ラビスタ大雪山(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

ラビスタ大雪山(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

AGNESSさんの ラビスタ大雪山(共立リゾート) のクチコミ

AGNESSさん [50代/女性] 2017年05月25日 11:00:07

スタッフの皆さんにはご迷惑をかけましたが、身体が思うように動かない叔父にも自然に接して下さり、さりげなくサポートをしてくださったので大変助かりました。温泉は雪景色が楽しめ、お料理も海と山の両方の幸が楽しめて美味しく頂けました。お勧めの赤ワインも最高でした。
大雪山ロープウェイの乗り場にも近く、旅の目的が成し遂げられたので大満足でした。

ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2017年05月30日 05:40:16

この度はラビスタ大雪山へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
雪がまだ残る春を待ちわびる旭岳での貴重なお時間、ごゆっくりとお休み頂けたとのことで、スタッフ一同大変嬉しく思います。
またの機会がございましたら、ぜひ当館をご指名下さいませ。心よりお待ちしております。

【楽天限定】特別価格でお得にステイ☆フルコースディナー付
【クラシック(和洋室)【禁煙】】

投稿者さん 2017年05月07日 21:10:24

部屋・風呂もすてきできれいで清潔感がありました。食事もおいしくまた利用したいと思います。

ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2017年05月21日 10:53:18

お忙しい中クチコミ投稿ありがとうございます。
お部屋、お食事共にご満足頂けた様で大変嬉しく思います。
旭岳は四季により見どころがございます。さらに夕食の方も四季に合わせてメニューを変更しておりますので、是非またご来館下さいませ。

ラビスタ大雪山 向井

直前割【1泊2食付】人気の朝食バイキング&創作フレンチカジュアルディナー☆

投稿者さん 2017年04月01日 16:26:37

週末トリップに利用させていただきました。まず、片道4時間の札幌駅北口からの送迎バスが無料であるという点。ちょっとしたバス旅までできるのは楽しい限りです。ホテルに近づくに連れ雪深くなり全くの別世界へと連れて行ってもらえる感覚はとても楽しかったです。ホテル内の設備も充実しており、温泉は最高です。家族風呂も大浴場も大満足でした。夕食は和食にしたのですが、お腹いっぱいで美味しくて大満足です。しかしながら、翌日の朝食が・・・。ホテルのホームページの朝食の紹介欄でも最初に書いてあるいくら盛り放題の「海鮮丼」。朝食会場へ行き探せど見つかりません。係の人に聞いてみると「今の時期はやってないんですよね」との答え。これってどうなんでしょうか。これを楽しみに来ていた人も多いと思います。ホームページの大々的な書き方からするとちょっとした詐欺です。せっかく他は大満足だったのに、朝食だけが残念な感じでした。

ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2017年04月05日 10:31:28

送迎バスにつきましては、今シーズンの運行は終了となりましたが、昨シーズンに引き続いてたくさんのお客様からご好評の声を頂戴することができました。来シーズンにつきましても、前向きに検討させて頂きます。
お風呂やご夕食においてもご満足頂けたとのお声を頂戴することができまして、大変嬉しく思います。現状に満足することなく、引き続き更にご満足頂けますように工夫をして参りたいと思います。
しかしながら、ご朝食内容におけるホームページの表記及び実際にご提供されたメニューの相違につきましては、この場を借りて深くお詫び申し上げます。
今後そのような事案が発生せぬよう、たくさんのお客様にご覧頂くホームページについても表記等に間違いがないか、今一度チェックさせて頂きたく思います。
少々ご来館しにくい場所ではございますが、お客様のまたのお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。
お忙しい中での貴重なクチコミ投稿、ありがとうございました。早速改善に努めさせて頂きます。

【楽天限定】特別価格でお得にステイ☆フルコースディナー付

投稿者さん 2017年03月06日 16:53:41

ラビスタに10500円で宿泊しました。夕食の花畑牧場のラクレットチーズは、本当に感動しました。
今回は、東川町で入籍してその記念として、その足で宿泊した記念旅行でした。入籍のお祝いでデザートプレートも花火付きて、嬉しかったです。

ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2017年03月18日 18:00:52

この度は、ご入籍の記念旅行という大切な日に
ラビスタ大雪山をご利用頂き、誠に有難うございます。
今回のご旅行喜んで頂けたことスタッフ一同大変
嬉しくまた励みとなります。
今後も喜んで頂ける様一層努力して参ります。
次回のご来館心よりお待ち申し上げております。

ラビスタ大雪山 西

【さき楽45】早目の予約でお得♪1泊2食☆選べる夕食はフルコース☆

投稿者さん 2017年02月26日 14:48:02

1人ではいけない場所ですが、札幌駅からバスが出ており、途中の雪景色を楽しみながら行くことができて、良い思い出になりました。
お部屋も温泉も景色もこれまでにないくらい、素敵で感動しました。
お値段もそれなりでしたが…。
また、ウェルカムドリンク以外に、いろいろなお土産を頂いてびっくりでした。
荷物が重くなるのはちょっと難点でしたが、初めての経験で嬉しく思いました。

2017年02月
ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2017年03月18日 17:44:03

この度は、ラビスタ大雪山をご利用頂き誠に
有難うございました。
荷物を重くしてしまいましたが、喜んで頂けたようで安心いたしております。
当館は色んな特典のついたプランをご用意しておりますので、季節の代えての次回のご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ラビスタ大雪山 西

【イチオシ!】2016ラビスタスペシャル~宿泊券がもらえる3棟湯めぐりスタンプラリー~
【【禁煙】セミダブル】

投稿者さん 2017年02月08日 16:08:38

念願のラビスタ宿泊、大荒れの雪模様でしたが、客室、温泉、食事共に満足した一日でした。今度は、食事のコースを代えて、再度、宿泊したいです。サービスのラーメンは、遅めの時間帯のサービスなので、半分の量でもいいのではないかと感じました。充実したサービス内容で、何度でも季節を代え、訪れたい宿です。記念に、マグカップをおみやげに買い、自宅でも愛用させていただいています。有難う御座いました。

ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2017年03月18日 17:10:13

この度はラビスタ大雪山をご利用頂きまして誠に
ご満足頂けましたこと本当にうれしく思います。
この事を励みに、今後もご満足頂ける様スタッフ一同
一層努力して参ります。
次回、季節を代えての
ご来館心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年01月09日 16:09:04

1月7日に宿泊しました
食事はとっても美味しかったです、夕食のコース料理はあまり慣れていないのでちょっと戸惑いましたが、朝食はバイキングだったのでOKでした。
お風呂は大浴場がすごく良かった思います、貸切風呂は一箇所しか行きませんでしたが少し寒いように感じました。
チェックイン時の説明もわかりやすく車の雪も落としていただきありがとうございました。
又宿泊できるよう仕事頑張ります。
朝は天気がよく帰り道の雪景色最高でした

ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2017年02月25日 21:03:46

この度はラビスタ大雪山へご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
また、お時間を割いて御感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
お食事や大浴場などお褒めの言葉、大変光栄でございます。
お風呂の温度でございますが、温泉をお楽しみ頂く中、お寒い思いをさせてしまい大変失礼致しました。
今後、更にお風呂の点検を強化し、お客様にご満足頂ける様、徹底して参ります。
山奥のホテルではありますが、また機会がございましたら、ラビスタ大雪山へのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 高木

【冬の味覚フェア】Best of La Vista~宿泊券がもらえる3棟湯めぐりスタンプラリー~

投稿者さん 2016年12月11日 20:13:24

憧れのホテルでした。今回タイムセールになっていて「一度泊まってみたい」という家族のリクエストに応えて,宿泊しました。食事は和食のカジュアルコースでしたが十分満足できる内容でした。夜食のラーメンもとてもおいしかったです。温泉には夜も朝も入ってお肌もつるつる!アイスと乳酸菌飲料のサービスもうれしかったです。また行きたいねと話しています。

ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2016年12月12日 11:51:10

この度はラビスタ大雪山にご宿泊頂き誠にありがとうございました。たくさんのお褒めの言葉が出ない程の喜びを感じております。お客様から頂いたお言葉を忘れず、ですが現状に甘んじることなく常に向上心を持ち日々の業務に励んで参ります。
そしてより多くのお客様に『また来たい』と仰っていただけるよう努めてまいります。
また機会がございましたら是非遊びにいらしてください。
お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。

ラビスタ大雪山 予約 花田

【タイムセール】☆★最大22時間STAY★☆ゆったりおくつろぎプラン♪ ~1泊2食付~

投稿者さん 2016年10月20日 16:57:21

今回家族旅行で10/18に宿泊しました。予約時、滞在中とこちらの我が儘にも親切に対応いただき本当に嬉しかったです!家族共々、お得なプランで利用させていただいたのにかえって申し訳無いくらい、お食事・温泉・お部屋など全てにおいて大満足でした。また、雪景色が楽しめる時に再訪・連泊したいね・・・と帰宅早々話したくらいです。
お世話になりました!

ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2016年10月23日 10:35:54

この度はラビスタ大雪山へご祝は頂きまして、誠にありがとうございます。
秋深まるよき日にお会いできました事、心より感謝申し上げます。
ご滞在中は概ねご満足頂けたとのお言葉を頂戴することができ、スタッフ一同嬉しさのあまり何度もこのクチコミを拝見させて頂きました。
当館の周辺、実はもう雪が降り積もってしまいました…。
冬ならではのお楽しみもたくさんご用意してお待ちしておりますが、もしお車でご来館頂く場合は、どうぞお気を付けてご来館頂ければと思います。
少々ご来館しにくい場所ではございますが、またの機会がございましたらぜひ当館をご指名下さいませ。
ラビスタ大雪山 フロント 橋本

【3館合同】姉妹館≪ラビスタ阿寒川≫開業1周年記念☆ラビスタスペシャル2016♪【3大特典付】

投稿者さん 2016年10月17日 23:51:31

初めて利用させて頂きました。
関わったすべてのスタッフがとてもいい対応でした。
サービスも多くとても満足で、妹も「今までで1番!」というくらい気に入ったみたいで連れてきてよかったです。夕食のフレンチフルコースはあまり口には合いませんでしたが、夜食に無料のラーメンがありとても美味しく頂きました。
1つ妹と話してたのが貸し切り風呂に洗い場も付いていればなと思いました。ぜひまた機会があれば利用させていただきたいです!ありがとうございました。

ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2016年10月23日 10:17:37

初めてのご利用との事でしたが、この度のご滞在におきましては概ねご満足頂けたご様子で、感謝申し上げます。
しかしながら、ご夕食のフレンチはお口に召さなかったとのこと。まもなく季節は冬へと歩みを進めて参りますが、ご夕食のメニューも早いもので衣替えの準備となって参りました。こちらもどうぞお楽しみにお待ち下さい。
お風呂場につきましても貴重なご意見ありがとうございます。今後前向きに検討させて頂きます。
お忙しい中での貴重なクチコミ投稿、ありがとうございました。

投稿者さん 2016年09月26日 10:57:05

三度目の宿泊です。大雪ピルスナーを楽しみました。

ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2016年10月05日 10:04:41

いつもラビスタ大雪山をご利用下さいまして、ありがとうございます。
まずは、ご返信が遅くなってしまいましたこと、お詫び申し上げます。
旭川近郊の地ビールをごゆっくりとお楽しみ頂けたとの事で大変嬉しく思います。
少々ご来館しにくい場所ではございますが、再び機会がございましたらぜひ当館をご指名下さいませ。
ラビスタ大雪山 フロント 橋本

【さき楽60】早目の予約でお得♪1泊2食☆選べる夕食はフルコース☆
【【禁煙】ツイン】

投稿者さん 2016年09月08日 17:38:38

8/30に利用させていただきました。

施設、環境、料理共に非常に満足いたしました。

台風10号に追いかけられるように、函館から大雪山に行きました。
8/30の晩は、雨風が強く9/1の朝一で大雪山にロープウェーで
登るのをあきらめてましたが、翌朝雨風が収まり運よく登ることが出来ました。
ただ、霧等で見通しが良くなかったので、今度は気候が良い時に登ってみたいと思います。
その時は、貴ホテルを予約しますのでよろしくお願いいたします。

ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2016年10月05日 07:06:35

この度はラビスタ大雪山にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ご宿泊頂きましたこの日は北海道に台風が上陸して、道内各地に甚大な被害が出てしまった日でございました。私自身も経験したことのない程の大雨でした。幸いにも当館の被害は長時間にわたる停電のみでしたが、多くのお客様にご心配とご迷惑をおかけ致しました。この大雨を教訓にし、「災害に強いホテル作り」にも全スタッフの力を合わせて万が一の時に備えております。
ロープウェイも運行はしていましたが景色はあいにくの霞んだものでございました。ぜひ次回リベンジして下さいね! その際は再び当館をご指名頂ければ幸いに思います。
お忙しい中での貴重なクチコミ投稿、ありがとうございました。
ラビスタ大雪山 フロント 橋本

楽天限定ポイント2倍【訳あり】お日にち限定最安値~お部屋もお食事も当日までのお楽しみ♪~
【おまかせ(洋室or和洋室)】

HachPedさんの ラビスタ大雪山(共立リゾート) のクチコミ

HachPedさん [40代/男性] 2016年08月10日 00:41:24

毎年7月下旬の常宿です。
接客は毎年若い方が入られていてとても清々しいです。皆さん優秀ですね。
いつも3泊4日と決めているのですが、後半が夕食が多くてきつく感じます。
なんか残すのも申し訳ないので、少し軽いコースがあるとうれしいです。
3日目の夕食時に家内が少し体調を崩したのですが、ノンノのスタッフの方やフロントの方に大変良くしていただきました。ダッチパンが食べられなくて悔しがっていました(笑)
またよろしくお願いします。

ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2016年09月27日 02:41:59

いつもラビスタ大雪山をご指名頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お返事が遅れてしまいました事、この場を借りてお詫び申し上げます。
お食事につきましては、ご予約頂くプランによってカジュアルコースとフルコースに分かれております。現在は、カジュアルコースでお得に展開しているプランもいくつかございますので、次回ご利用の際はぜひご検討下さい。その他、ご要望等がございましたら、お気軽に当館へご連絡下さいませ。できる限り最善を尽くせますようにお手伝いさせて頂きます。
再びお会いできます日を、心よりお待ちしております。
ラビスタ大雪山 フロント 橋本

【さき楽14】早目の予約で割引♪1泊2食☆選べる夕食はフルコース☆
【【禁煙】クラシック(和洋室)】

ヨッシーユッコさんの ラビスタ大雪山(共立リゾート) のクチコミ

ヨッシーユッコさん [60代/男性] 2016年08月02日 19:48:41

食事も満足できる内容で快適に1泊過ごす事ができました。風呂の洗い場が、少し狭いように感じられたが、今後の改善を期待します。天候(強風)が生憎の状況で、旭岳に上る事が出来ませんでしたが、又秋の紅葉の時期にでも、再度行きたいと思います。

ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2016年08月20日 10:55:40

まずはお返事が遅れてしまいました事、この場を借りてお詫び申し上げます。
お食事におきましては、お口に召したご様子で大変嬉しく思います。お献立の内容やボリュームはいかがでございましたでしょうか?
そして、お風呂におきましても貴重なご意見、どうもありがとうございます。
今すぐに改善するのは難しい点もございますが、今後前向きに検討させて頂きます。
ご宿泊頂きましたこの日はお天気があいにくではございましたが、これからの季節は秋の紅葉に冬の雪景色と、1年中を通して見所がたくさんございます!
少々ご来館しにくい場所ではございますが、またの機会がございましたらぜひ旭岳観光のリベンジ、そしてご宿泊はぜひ当館をご指名下さいませ。
ラビスタ大雪山 フロント 橋本

【 必 見 】期間限定★最安値プラン~お部屋もお食事も当日までのお楽しみでお得にステイ♪~

投稿者さん 2016年07月30日 21:08:56

二度目の宿泊でしたが、前回同様に食事がおいしく、満足しました。お風呂も快適で、風呂上がりのサービスも気に入っています。
窓を開けて扇風機を回したのですが、部屋がちょっと暑かったです。予想外でした。

ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2016年08月23日 01:43:00

また、お返事が遅れてしまいましたこと、この場を借りてお詫び申し上げます。
2度目のご利用との事でございましたが、お食事・お風呂におきましては今回も概ねご満足頂けたとの事で、大変嬉しく思います。
しかしながら、お部屋の中におきましては少々ご不便をおかけ致しました。大変申し訳ございません。
現在は一部のお部屋のみではございますが、エアコンを設置させていただいております。
今後とも、お部屋・お食事・お風呂と全てにおいてご満足頂けますように、更に快適なご滞在のお手伝いをさせて頂きます。引き続きご愛顧の程よろしくお願い致します。
再びお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。お忙しい中での貴重なクチコミ投稿、ありがとうございました。
ラビスタ大雪山 フロント 橋本

【カップルプラン】☆1泊2食付☆ご夕食は選べるフルコース♪

投稿者さん 2016年07月22日 09:08:51

雰囲気やサービスともに、お気に入りのお宿となりました。
夕食は正直フツウでしたが、朝食が良かったですね。

また泊まりたいと家族で話しています。

ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2016年07月22日 16:33:37

この度はラビスタ大雪山にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
「お気に入りの宿」と嬉しいお言葉を頂き、大変光栄でございます。
 夕食も含め更にご満足頂ける宿を目指し、日々更なる向上をして参ります。

秋には紅葉、冬には氷と雪の世界など、それぞれの時期に多くの楽しみが旭岳にはございます。
 是非、お次もご家族でご一緒にご来館されることを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ラビスタ大雪山 フロント 高木

投稿者さん 2016年07月01日 18:18:07

3歳の娘と主人の3人で泊まらせて頂きました。
雰囲気のあるお部屋はお掃除も行き届いていて、とても居心地が良かったです。
コーヒー豆がお部屋に置いてあり、その場で自分達で挽いて淹れれるのでコーヒー好きには最高です。
お風呂も男女別の大浴場だけでも様々な種類があり楽しめますが、貸切風呂もあり、家族だけでゆっくり温泉につかることも出来てとてもおすすめです。お風呂上りに夜は棒アイス、朝はヤクルトが無料でいただけるのも感激です。
ご飯も美味しかったです。我々が行った時は、朝食のビュッフェにイクラ、サーモンなどがあり自分で海鮮丼も作れたり、スープカレーなどもあり、北海道グルメを朝食で楽しめました。娘は北海道産の美味しい牛乳とソフトクリームをとても喜んでいました。
そして何よりスタッフの方々のサービスがとても親切丁寧で、皆さん娘にも笑顔で話しかけてくれていました。
ひとつ心残りなのは、夜に無料で提供される夜鳴きラーメンが、時間を間違えて食べられませんでした。
ぜひまたこちらに泊まらせて頂き、次こそは夜鳴きラーメンもいただきたいです。
こちらに泊まらせて頂いたおかげで、小さい子供を連れての旅行でもしっかり身体を休めて自分自身も本当に楽しめました。ありがとうございました!

2016年06月
ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2016年07月08日 10:25:34

この度はラビスタ大雪山をご指名頂きまして、誠にありがとうございます。
ご投稿頂きました文章からは、ごゆっくりとお部屋・お風呂・そしてお食事と、お腹も心もたっぷりと当館でのご滞在にご満足頂けたのだとお察し致します。嬉しさのあまり何度もこのクチコミをスタッフで拝見させて頂きました。たくさんのお褒めのお言葉、ありがとうございます。
しかしながら、お夜食のラーメンにつきましてはお時間のご案内が欠けていたご様子でお楽しみ頂けなかったとのこと。お詫び致しますとともに、大変残念に思います。次回ご来館頂けた際には、ぜひリベンジして下さいね!
今後とも快適なご滞在のお手伝いをさせて頂きます。引き続きご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。
ラビスタ大雪山 フロント 橋本

【楽天限定タイムセール】ベストプライス!夕食時間&お部屋お任せでお得♪4名1部屋で1人10,000円

投稿者さん 2016年06月19日 19:55:11

スタッフの方々、食事、温泉・・・とても満足させていただきました。
昨年、妻と初めて宿泊させていただいたときに「また来よう」と話し、
今回も妻と「また来たいね」と思わせていただけるほど満足でした。

2016年06月
ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2016年06月20日 10:01:08

今回のご滞在におきましても概ねご満足頂けたご様子で、大変嬉しく思います。
少々行くには難しい場所ではございますが、北海道・旭岳方面へ観光される機会がございましたら、ぜひラビスタ大雪山をご指名頂ければ幸いに思います。

【コンフォートツイン】

投稿者さん 2016年04月03日 10:38:55

いつものことながら、朝食大満足でした。
お風呂もいいです。が、貸切風呂のサウナが使えなく残念でした。
雪のラビスタ大雪山は、念願の宿泊でした。
また、秋に来たいと思います。

2016年03月
ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2016年04月04日 00:40:49

この度はラビスタ大雪山に御宿泊頂き、誠にありがとうございました。
当館のご朝食、和洋食バイキングをご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
 貸切風呂のサウナについてでございますが、当館お湯の温度を使用した低温サウナでご用意をしております。
私共のご案内不足でご迷惑をお掛け致しました事お詫び申し上げます。
 秋には紅葉の景色が広がるまた違った旭岳をお楽しみいただけます。
どうぞまたのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。
ラビスタ大雪山 フロント 高木

【1泊朝食付】地元野菜をふんだんに使用した和洋バイキング♪
【セミダブル】

投稿者さん 2016年02月21日 18:40:11

宿泊日が記念日という事で初めて利用させて頂きました。
料理も温泉もサービスも全て満足でした(^^)

要望?なのですが、貸切風呂に設置されているゴミ箱を蓋付きの物にして頂けたらなって…笑
汚物などが丸見えでしたので、ちょっと入るのに躊躇いました。

ですが、お部屋も空室があったのでということでジュニアスイートを用意して頂いた事が驚きでした!
静かな空間でゆったりと過ごすことが出来て素敵な思い出になりました!

また機会があれば利用させて頂きます(^^)

2016年02月
ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2016年02月22日 21:36:38

当館のジュニアスイートのお部屋、お気に入り頂いた様で大変嬉しく思います。
素敵な記念日になって頂いたのであれば、大変光栄でございます。
貸切風呂のゴミ箱についてでございますが、不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
今回頂いた貴重なご意見を活かし、今後ご検討を致します。
またお客様に快適なお時間をお過ごしいただけますよう、これからも日々精進して参ります。
是非またのお越しをお待ち申し上げております。
ご投稿、誠にありがとうございました。
ラビスタ大雪山 レストラン 高木

【TV放映記念】白銀のラビスタ大雪山で非日常を楽しむ☆フレンチフルコースディナー♪
【デラックス(トリプル)】