ラビスタ大雪山(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

ラビスタ大雪山(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年11月02日 00:55:52

部屋も朝食も大変良かったです!
お風呂も大浴場はもちろん、貸し切り風呂も満足のいくものでした!!

また利用したいです。

ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2017年11月09日 18:11:19

この度は数あるホテルの中からラビスタ大雪山を
お選び頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中お客様がご満足頂けた様子で大変嬉しく存じます。
今回は1泊朝食でのご予約でしたが、当館は夕食にも力を入れておりますので
是非次回お泊りの際にはどうぞ夕食付のプランで
ご宿泊下さいませ。
お忙しい中クチコミ投稿ありがとうございました。

ラビスタ大雪山 向井

直前割【1泊朝食付】ラビスタ人気の朝食バイキングを堪能♪
【◆雄大な旭岳を眺める眺望・セミダブル【喫煙】】

シューベルト1041さんの ラビスタ大雪山(共立リゾート) のクチコミ

シューベルト1041さん [70代/男性] 2017年10月19日 10:38:27

ホテルの設備・インテリアなどが統一されたコンセプトでしつらえてあり、ハードは田舎の温泉としては抜群でシティーホテルに負けない大人のホテル。それに比べて、顧客サービスについて、従業員の意識・技能レベルが低く、徹底した教育と意識の統一が望まれる。以上

ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2017年11月03日 23:16:38

シューベルト1041様
この度はラビスタ大雪山をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
シューベルト1041様の貴重なご指摘を無駄にせず、ホテルに見合った顧客サービスをご提供できるよう従業員一同精進して参ります。
またのご利用心よりお待ちしております。
ラビスタ大雪山 料飲 伊藤

【さき楽45】早目の予約でお得♪1泊2食☆選べる夕食はフルコース☆
【◇雄大な旭岳を眺める眺望・ツイン【禁煙】】

投稿者さん 2017年08月23日 18:34:01

晴れていれば旭岳を眺められたのだと思いますが、雨と霧で眺望は断念。スタッフの数も多くサービス良かった。部屋は十分に広く満足でした。お料理も夕食、朝食とも美味しかった。朝食にいろんな種類のチーズがあるともっと北海道らしいかも。

ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2017年08月26日 10:04:35

この度は数あるホテルの中から当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
 せっかく旭岳に来て頂いたのに雨が降ってしまっていて残念です。
ですがお部屋・サービス・お食事とご満足頂けたこと大変嬉しく存じます。
朝食のチーズの件ですが、調理スタッフと検討させて頂きます。
 また旭岳に来る機会がございましたら是非当館にお越し下さいませ。
その際は快晴の旭岳でお迎え出来る様願っております!
 お忙しい中クチコミ投稿ありがとうございました。

ラビスタ大雪山 向井

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF【フルコース夕食☆】大雪の四季満喫♪1泊2食付☆選べる夕食
【◆雄大な旭岳を眺める眺望・ツイン【喫煙】】

小金太郎7010さんの ラビスタ大雪山(共立リゾート) のクチコミ

小金太郎7010さん [50代/女性] 2017年08月06日 17:26:39

星がきれいでした

ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2017年08月13日 12:52:29

この度は夏のご旅行に当館をお選び頂き誠にありがとうございました。
 小金太郎様のおっしゃるとおり当館は山奥にあるホテルという事もあり年中夜空の星はとても綺麗に見る事が出来ます。
天気に恵まれれば、流星群にも出会えます(^O^)/

旭岳は四季により見せる顔が違い春夏秋冬、素敵な景色をご覧いただけますので是非また当館へご来館下さいませ。

ラビスタ大雪山 向井

直前割【1泊2食付】人気の朝食バイキング&創作フレンチカジュアルディナー☆
【◆雄大な旭岳を眺める眺望・ツイン【喫煙】】

ふけめんひとりさんの ラビスタ大雪山(共立リゾート) のクチコミ

ふけめんひとりさん [20代/男性] 2017年08月05日 00:55:39

友人との旅行で宿泊しました。スタッフの皆さんは感じが良く,ホテルの雰囲気もおしゃれでとてもよかったです。部屋も広くてきれいでした。温泉はもう少し熱いほうが個人的には好きですが,友人は満足してくれていましたし,露天風呂から眺められる緑も美しく,十分満足することができました。夕食は普段なかなか食べられない食材が多く,おいしかったです。夜,ホテルのそばでみた星空は最高でした。流れ星もたくさん見られました。外で星をみるときに利用できるベンチコートも用意されており,心遣いにも感動しました。朝食もおいしく,なかでも自由に作れる海鮮丼は最高でした。全般的に大満足でした。いつの日か,また宿泊したいです!

ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2017年08月13日 12:20:39

この度はラビスタ大雪山のご宿泊誠にありがとうございました。
沢山のお褒めのお言葉、大変恐縮でございます。お客様に喜んで宿泊頂き、私たちもとても嬉しい限りでございます。
満足頂きました点は継続し、さらに満足して頂く為工夫して参ります。
 旭岳の星空は通年、とてもきれいに観れます。
四季それぞれ愉しめますので、ご宿泊の検討お待ちしております。

ラビスタ大雪山へまたのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
ラビスタ大雪山 予約 保井

【デラックス(トリプル)【喫煙】】

投稿者さん 2017年07月19日 15:48:28

部屋の鍵が二つあったのが良かった。食事がとてもおいしく温泉も良かったしとにかく

大満足、今まで数多く泊まった宿の中で一番です。

ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2017年07月28日 19:39:04

キャス好き5236様 この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉も、大変嬉しく思います。
お食事のメニューですが、季節ごとに変更していますので、宜しければまた違う季節にでもお越し下さいませ。
スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

料飲担当  小笠原

【フルコース夕食☆基本】大雪の四季満喫♪1泊2食付☆選べる夕食
【◇雄大な旭岳を眺める眺望・ツイン【禁煙】】

birdhouse5さんの ラビスタ大雪山(共立リゾート) のクチコミ

birdhouse5さん [50代/女性] 2017年07月18日 20:30:04

1泊目禁煙、2泊目喫煙の予約しか取れず、消臭対応をお願いしましたが、
喫煙ルームはタバコ臭く、つらかったです。
満室のようでしたので、不満はお伝えしませんでした。

そのこと以外はとてもゆったりできてお食事もおいしかったです。
雪の季節にまた利用したいです。

ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2017年07月28日 19:31:01

birdhouse様 この度は、ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
禁煙のお部屋がご用意できず、申し訳ありませんでした。
それ以外は、ご満足頂けたようで何よりです。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

料飲担当  小笠原

クローヌさんの ラビスタ大雪山(共立リゾート) のクチコミ

クローヌさん [30代/女性] 2017年07月11日 17:01:49

7月6日両親との家族旅行でこちらに泊まりました。
母がお肉が苦手な事を事前に伝えると対応してくださりありがたかったです。お料理も地の物を使いさすが北海道だなと思いました。目でも舌でも味わえとても美味しかったです。
夕食、朝食とも家族一同レベル高いよね~と大満足でした
宿泊者の年齢層が高めだったのもあり
夜食の夜泣きラーメンを食べてから貸し切り風呂に行くと三ヶ所すべて空いていました。それとともに大浴場も貸し切り状態でした

お食事、温泉、サービスともに家族一同大満足のお宿でした

ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2017年07月28日 19:25:25

クローヌ様 この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉も大変嬉しく思います。
これに満足せず更なるサービス向上を致しますので、機会があれば、是非またお越し下さいませ。

料飲担当 小笠原

【楽天限定】【ポイント10倍☆】選べる夕食☆1泊2食付プランでお得に美味しく♪
【クラシック(和洋室)【喫煙】】

篠の風2731さんの ラビスタ大雪山(共立リゾート) のクチコミ

篠の風2731さん [60代/男性] 2017年06月25日 18:01:50

リピーターですが風呂もリニューアルされていてとても綺麗でしたが、お庭を整備していただき自然を満喫できる様にしていただければと思います 旭岳のお膝元ですから

ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2017年08月13日 12:08:21

まずはご返信が遅くなり大変申し訳ございませんでした。

いつもご利用頂き誠にありがとうございます!
お庭でございますが、現在は定期的に整備させて頂き外のテラスでもおくつろぎ出来るようしております。
また旭岳にくる機会がございましたら是非ラビスタ大雪山にご来館下さいませ。
篠の風様のご来館心よりお待ち申し上げております。

【コンフォートツイン【喫煙】】

投稿者さん 2017年06月17日 18:24:53

以前スキーでラビスタ安比高原に宿泊した時に個室の露天風呂やお料理がおいしかったので今回もお世話になりました。夕食、夜食、朝食、お風呂と家族にも好評でした。次に函館に行くことがあればまたお世話になりたいです。

ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2017年07月06日 21:53:28

この度はラビスタ大雪山へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お食事にお風呂とご満足頂けたとのことで、スタッフ一同感謝の気持ちでこのクチコミを拝見させて頂きました。
ここ、旭岳周辺も短くも緑深き絶好のシーズンへと突入しております。
少々ご来館しにくい場所ではございますが、またの機会がございましたらぜひ当館にもご来館頂ければと思います。

投稿者さん 2017年06月05日 23:07:25

チェックインしたときからいい感じのホテルだなぁ、と感じました。旭岳が見える部屋も落ち着いた雰囲気でリラックスできました。食事も美味しかったです。大浴場にプラスして、貸切風呂も堪能しました。家族も大満足でした。また、宿泊したいホテルです。

ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2017年07月06日 21:42:21

ご滞在におかれましては、概ねご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。

【デラックス(トリプル)【喫煙】】

inammtsさんの ラビスタ大雪山(共立リゾート) のクチコミ

inammtsさん [50代/男性] 2017年05月28日 18:31:38

ホテスパ/ラビスタ シリーズの宿共通の各種サービスで期待通りのコスパでした。
安心して宿泊できるのがうれしいです。
強いて言えば、食事の時の接客が係りの方の若さか ぎこちなかったという事くらいです。

ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2017年05月30日 05:55:59

「安心して宿泊できる」というお言葉、大変嬉しく思います。
引き続き、更にご満足頂けますようにスタッフ一同精進して参ります!
今後とも、ラビスタ大雪山をはじめとした系列ホテルのご愛顧の程、どうぞよろしくお願い申し上げます。

【◆雄大な旭岳を眺める眺望・セミダブル【喫煙】】

だい198283さんの ラビスタ大雪山(共立リゾート) のクチコミ

だい198283さん [30代/男性] 2017年05月27日 21:39:27

今回は妻の誕生日に利用させていただきました。

最初は和洋室を予約してましたが、運良く当館1部屋しかないラグジュアリールームにランクアップさせていただきました。

コーヒーをミルで引くゆっくりとした時間、お風呂も改装され綺麗で満足です。

食事の方も和食を選択しましたがコースメニューみたいに出て来てよかったです。

ここに書いてあるマイナスの口コミの一部は「金を払ってるんだからホテルはもてなせ」と捉えられる部分が多々ありますが、接客面、笑顔、サービスはどれを取っても最上級の対応だと思います。

言わせて頂く事があれば2つ

1つ目は、お風呂の寝湯の湯船の中に手すりをつけていただけないでしょうか?身長が低いと体が流されて多少不安になります。

2つ目は従業員のネームです。
せっかく対応が良かったのに名前が分からなくて口コミに書けません。

今回の誕生日は非日常を味わいたくラビスタ大雪山を選ばせていただいて良かったです。

この口コミを見た人へ、口コミなんか気にしないで1回行って見て自分で体感して見てください。その時の状況で希望が通らないかも知れませんがホテル側は最大限努力はしてくれます。

ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2017年05月30日 05:51:07

奥様のお誕生日という貴重なお時間、ラビスタ大雪山をご指名下さいまして、誠にありがとうございます。
改めまして、お誕生日おめでとうございます!どうぞ素敵な1年になりますように…★(^^)
「最上級の対応」というお褒めの言葉を頂戴致しまして、大変恐縮ではございますが、今後のおもてなしにおいて勤務させて頂いている側からと致しまして大変励みになります!心より御礼申し上げます。
お風呂(大浴場の寝湯)の手すりにつきましては、今後前向きに検討させて頂きます。貴重なご意見にも、重ねて御礼申し上げます。
そして、スタッフの名前の提示でございますが、、チェックイン・チェックアウト担当者についてはお調べすることが可能でございます。ぜひお気軽に当館へお問い合わせ下さい。
少々ご来館しにくい場所ではございますが、またのご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【クラシック(和洋室)【喫煙】】

AGNESSさんの ラビスタ大雪山(共立リゾート) のクチコミ

AGNESSさん [50代/女性] 2017年05月25日 11:03:31

叔父夫婦も大満足でした。旅のハイライトに宿泊して良かったです。

ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2017年05月30日 05:41:26

当館での貴重なお時間、ご満足頂けたとのことで大変嬉しく思います。
少々ご来館しにくい場所ではございますが、またの機会がございましたら、ぜひ当館をご指名下さいませ。心よりお待ちしております。

【クラシック(和洋室)【喫煙】】

AGNESSさん [50代/女性] 2017年05月25日 11:00:07

スタッフの皆さんにはご迷惑をかけましたが、身体が思うように動かない叔父にも自然に接して下さり、さりげなくサポートをしてくださったので大変助かりました。温泉は雪景色が楽しめ、お料理も海と山の両方の幸が楽しめて美味しく頂けました。お勧めの赤ワインも最高でした。
大雪山ロープウェイの乗り場にも近く、旅の目的が成し遂げられたので大満足でした。

ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2017年05月30日 05:40:16

雪がまだ残る春を待ちわびる旭岳での貴重なお時間、ごゆっくりとお休み頂けたとのことで、スタッフ一同大変嬉しく思います。

【クラシック(和洋室)【禁煙】】

投稿者さん 2017年05月23日 20:38:23

フルコースディナーのサラダバーはとても、嬉しく良かったです。病気の事もあり、野菜から食べる事を重視してたので、サラダバーは助かりました。食事も美味しく、食材を説明してくれた女性の方が笑顔で接してくれたので、楽しく食事ができました。貸切風呂の露天風呂も良かったです。楽しい旅行になりました。

ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2017年05月30日 05:35:40

ご夕食時のサラダバーとお風呂にご満足頂けたとのこと、大変嬉しく思います。
少々ご来館しにくい場所ではございますが、またの機会がございましたらぜひ当館をご指名下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年05月07日 21:10:24

部屋・風呂もすてきできれいで清潔感がありました。食事もおいしくまた利用したいと思います。

ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2017年05月21日 10:53:18

お忙しい中クチコミ投稿ありがとうございます。
お部屋、お食事共にご満足頂けた様で大変嬉しく思います。
旭岳は四季により見どころがございます。さらに夕食の方も四季に合わせてメニューを変更しておりますので、是非またご来館下さいませ。

【【喫煙】コンフォートツイン】

投稿者さん 2017年04月01日 16:26:37

週末トリップに利用させていただきました。まず、片道4時間の札幌駅北口からの送迎バスが無料であるという点。ちょっとしたバス旅までできるのは楽しい限りです。ホテルに近づくに連れ雪深くなり全くの別世界へと連れて行ってもらえる感覚はとても楽しかったです。ホテル内の設備も充実しており、温泉は最高です。家族風呂も大浴場も大満足でした。夕食は和食にしたのですが、お腹いっぱいで美味しくて大満足です。しかしながら、翌日の朝食が・・・。ホテルのホームページの朝食の紹介欄でも最初に書いてあるいくら盛り放題の「海鮮丼」。朝食会場へ行き探せど見つかりません。係の人に聞いてみると「今の時期はやってないんですよね」との答え。これってどうなんでしょうか。これを楽しみに来ていた人も多いと思います。ホームページの大々的な書き方からするとちょっとした詐欺です。せっかく他は大満足だったのに、朝食だけが残念な感じでした。

ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2017年04月05日 10:31:28

送迎バスにつきましては、今シーズンの運行は終了となりましたが、昨シーズンに引き続いてたくさんのお客様からご好評の声を頂戴することができました。来シーズンにつきましても、前向きに検討させて頂きます。
お風呂やご夕食においてもご満足頂けたとのお声を頂戴することができまして、大変嬉しく思います。現状に満足することなく、引き続き更にご満足頂けますように工夫をして参りたいと思います。
しかしながら、ご朝食内容におけるホームページの表記及び実際にご提供されたメニューの相違につきましては、この場を借りて深くお詫び申し上げます。
今後そのような事案が発生せぬよう、たくさんのお客様にご覧頂くホームページについても表記等に間違いがないか、今一度チェックさせて頂きたく思います。
少々ご来館しにくい場所ではございますが、お客様のまたのお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。
お忙しい中での貴重なクチコミ投稿、ありがとうございました。早速改善に努めさせて頂きます。

【【喫煙】コンフォートツイン】

投稿者さん 2017年03月06日 16:53:41

ラビスタに10500円で宿泊しました。夕食の花畑牧場のラクレットチーズは、本当に感動しました。
今回は、東川町で入籍してその記念として、その足で宿泊した記念旅行でした。入籍のお祝いでデザートプレートも花火付きて、嬉しかったです。

ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2017年03月18日 18:00:52

この度は、ご入籍の記念旅行という大切な日に
ラビスタ大雪山をご利用頂き、誠に有難うございます。
今回のご旅行喜んで頂けたことスタッフ一同大変
嬉しくまた励みとなります。
今後も喜んで頂ける様一層努力して参ります。
次回のご来館心よりお待ち申し上げております。

ラビスタ大雪山 西

【【喫煙】セミダブル】

投稿者さん 2017年02月26日 14:48:02

1人ではいけない場所ですが、札幌駅からバスが出ており、途中の雪景色を楽しみながら行くことができて、良い思い出になりました。
お部屋も温泉も景色もこれまでにないくらい、素敵で感動しました。
お値段もそれなりでしたが…。
また、ウェルカムドリンク以外に、いろいろなお土産を頂いてびっくりでした。
荷物が重くなるのはちょっと難点でしたが、初めての経験で嬉しく思いました。

2017年02月
ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2017年03月18日 17:44:03

この度は、ラビスタ大雪山をご利用頂き誠に
有難うございました。
荷物を重くしてしまいましたが、喜んで頂けたようで安心いたしております。
当館は色んな特典のついたプランをご用意しておりますので、季節の代えての次回のご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ラビスタ大雪山 西

【イチオシ!】2016ラビスタスペシャル~宿泊券がもらえる3棟湯めぐりスタンプラリー~
【【禁煙】セミダブル】