ラビスタ大雪山(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

ラビスタ大雪山(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年02月14日 23:36:44

2月12日より1泊でお世話になりました。あえて、厳しい日本の冬が体験できる場所はないかと探し当てたのが、以前から目をつけていたラビスタでした。今回はロビーが特に気に入りました。暖炉の近くのソファーで本を読んだり、外の雪景色を眺めたり、大雪山のスライドを鑑賞したり、お酒を飲んだり、贅沢なひと時を過ごせました。山小屋風のつくりで木をふんだんに使った素敵な館内、体の芯まで暖まる温泉、身も凍える氷結バー等、1泊ですがどれも記憶に残りました。食事、ワインもとてもおいしかったあ。ラビスタと他のホテルが違うのは「かゆいところ」に手が届いているところ。こんなのあったらいいな・・・という細かい仕掛けがたくさんありました。サービスも夜遅くまで気を抜かないところはさすが。つかず、離れず、いろいろ楽しませてくれるところがいいですね。今度は初夏にも行ってみたいと思っています。今回はマイナス16℃を体験できたので満足してます!

2012年02月
ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2012年02月21日 16:19:39

この度はラビスタ大雪山をお選びいただきまして誠に有り難うございます。お客様が大変ご満足された文面を拝見いたしまして、従業員一同大変嬉しく思っております。

夏の旭岳もおすすめでございます。その際はまた当館へお越し下さいませ。

変わらぬサービスとおもてなしの心でお客様をお待ち致しております。

この度の御投稿有り難うございました。

ラビスタ大雪山 池見

【ダブル】

投稿者さん 2012年02月01日 07:10:55

今回初めて訪れましたが、すごく素敵なホテルでした。旭岳は寒波の影響で一面雪景色で鑑賞できなかったのは残念ですがまた春にでも伺いたいと思います。食事は道産とは云い難いですが普通でした。ホテルの雰囲気はかなりお気に入りです

2012年01月
ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2012年02月20日 22:46:18

悪天候の中、山奥の当館までお越し頂きまして誠に有り難うございます。冬の旭岳は気まぐれな天候が続いており、朝晴れてても昼には雲に覆われ旭岳が隠れて見えなくなってしまう日も多々あります。

次回お越し頂ける際は、雄大な旭岳を見られる事を祈っております。

お食事に関しまして、野菜をはじめ冬期間はなかなか仕入が難しい食材も多いのですが、料理長へお客様のお言葉を伝え改善に努めます。

この度の御投稿、ご宿泊有り難うございました。

ラビスタ大雪山 松谷

【禁煙ツイン】

投稿者さん 2012年01月09日 16:13:26

到着後すぐに飲み物を用意して頂きくつろいで受付。子ども達用にピッタリの履き物や浴衣も用意して頂けました。部屋の鍵も2つあり男女別々に入浴する際もとても便利。部屋のコタツに入りゲームで家族で団らん。加湿器が常備されているのも本当に助かりました。大浴場にあった眼鏡置き棚と湯上がりのアイスとヤクルトが無料なのは嬉しかった。内湯はぬるめ、露天は熱めで良いのですが寝風呂が熱すぎたようです。それ以外は旭岳の極上の自然を満喫できて大満足でした。食事も朝・晩とも「贅沢したー」と感じるほどすべて美味しかったです。詳しく書けませんが特に子ども達にとてもご配慮いただき感動しました。旭川から送迎バスで行ったのですが、行きは道の駅での休憩があり子連れには安心だったのですが、帰りが旭山動物園経由で路程が長く旭川駅前まで冬道1時間弱がかかるせいか、休憩時間がなく残念でした。氷結バーは子の風邪が怖くて行けず残念。総じて大満足。また行きたいです。

2012年01月
ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2012年01月27日 11:52:55

露天風呂の寝風呂の温度について、当館施設管理へ報告し早急に改善致します。また送迎バスの帰路東川道の駅でのトイレ休憩がなかったことに関しましても併せまして大変申し訳ございませんでした。バス会社に連絡し帰路時トイレ休憩の徹底を図ります。

至らぬ点が多々ありお客様にご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。

当館の氷結バーは気温次第ではございますが、3月一杯を予定しております。機会があれば是非お越し頂けましたら幸いでございます。

お客様のこの度のご投稿、ご宿泊誠にありがとうございました。またのご来館を心よりお待ち致しております。

【禁煙クラシック(和洋室)】

coniconicさんの ラビスタ大雪山(共立リゾート) のクチコミ

coniconicさん [20代/女性] 2012年01月08日 12:24:04

旭川周辺にも、こんな素敵なホテルができていたことに感動しました。本州の友人にもお勧めできる、満足度のホテルだと思います。
忘れものをしてしまいましたが、対応も大変親切で助かりました。ありがとうございました。

2012年01月
ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2012年01月27日 11:37:24

当館も今年で5周年を迎えることができました。ひとえにお客様の御愛好と御支持のお陰でございます。

当館にとりまして、お客様のお声が何よりも財産であります。このようなお褒めのお言葉を頂戴できる喜びをスタッフで共有し、より良いホテルを、お客様にとってのMy湯宿を目指してまいります。

この度のご宿泊誠にありがとうございました。またのお越しを従業員一同心よりお待ち致しております。

【コンフォートツイン】

なななな8396さんの ラビスタ大雪山(共立リゾート) のクチコミ

なななな8396さん [30代/男性] 2012年01月01日 11:35:59

温かく細やかな心配りがのんびりとした年末を味わうのに最高でした。5歳と1歳の娘を連れていきましたが、安心して過ごすことができました。また利用したいです。

2011年12月
ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2012年01月27日 11:27:34

雪道の中、当館までお越し頂きまして誠にありがとうございます。お子様とゆっくり過ごして頂けましたこと大変嬉しく思っております。

お客様がいついらしてもゆっくり過ごせる癒しの空間をご提供する為に従業員一同努力してまいります。

機会がございましたら是非ご来館くださいませ。

この度のご投稿、ご宿泊誠にありがとうございました。

ラビスタ大雪山 池見

【4日間限定】年末謝恩!今年もありがとう

投稿者さん 2011年12月26日 12:29:27

悪いところを挙げようとしても、全く思いつかない最高の宿でした!
コスパもサービスも素晴らしいと思います。

内装もとっても綺麗。
お風呂も広くて良かったですし、貸切風呂も3つあり、時間制限なし、追加料金なしで大変良かったです。お風呂上りのアイスも嬉しかったです。
お食事は和食のコースでしたが、本当にどれも美味しく、そして量がすごい!
おなかパンパンになって幸せでした。
追加料金でマッサージも受けましたが、対応もよく、上手な方でした。
夜はクリスマスジャズコンサートもあり、楽しませていただきました。
氷結バーも寒くて利用しませんでしたが、素敵でした♪
朝ごはんもどれも美味しく、たらふく食べましたのでその日は夜まで全くお腹が空きませんでした(笑)
帰りも札幌行きの無料バスに乗せてもらい、便利でよかったです。

また、スタッフさんの対応も気持ちよく、ぜひリピしたいところです。
大雪原も最高の景色でした!

2011年12月
ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2011年12月30日 12:20:28

お客さまのお声を拝見し、従業員一同大変嬉しく思っております。これからもお客様にご満足頂けるサービスを目指してまいります。
 氷結バーは3月一杯迄営業する予定です。もし機会がございましたら冬のラビスタ大雪山の代名詞でもある氷結バーへ是非いらしてくださいませ。おいしいカクテルと神秘的なイルミネーションでお客様をお待ち致しております。
 この度のご宿泊ご投稿誠にありがとうございました。

【早得28】早期予約で割引料金!最大4,000円割引
【ダブル】

hirohiro029さんの ラビスタ大雪山(共立リゾート) のクチコミ

hirohiro029さん [40代/男性] 2011年12月11日 13:02:14

12月9日に家族にて2部屋で宿泊しました。家族は初めての宿泊だったので、出迎えから見送りまでの施設・対応総てに感動してました。何より、他の温泉地等に多発している某諸国の煩わしく騒がしい方々が(一部団体客はうるさかったけど)皆無だった事が満足感を後押ししてます。ホテル内にゲーム機等は一切ありませんが、全く必要性は感じませんし、風呂巡りと食事と部屋で過ごすだけで時間が足りない位です。朝食のバイキングのスタイルが以前と少し変わっていて、基本のおかずセットがテーブルに置いてある他にバイキングが・・・と家族に説明してあったので少し肩すかしって感じでしたが、夕朝食共に質・味・量に大満足でした。夜食ラーメンは妻と娘はお腹がいっぱいで、食べられなくて残念がってました。是非再訪したいです。

2011年12月
ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2011年12月20日 19:51:46

ご返信遅くなりまして大変申し訳ございません。

いつもラビスタ大雪山にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
私共のサービスにご満足して頂けた様で何よりでございます。
貸出備品ですが、あったら便利なものをいくつか取り揃えておりますが、今現在ゲーム機のご用意はございません。
申し訳ございません。
ご朝食でございますが当初和・洋セットメニュー(選択制)プラスハーフバイキングでしたが昨年よりフルバイキングに移行させていただいております。
これからもお客様のご期待を裏切る事のないよう努力を続けて参りますので是非またご利用下さい。
お客様の次回のご宿泊心よりお待ち致しております。

ラビスタ大雪山 松田

【超得割】金曜&日曜宿泊がおトク![2食付]

投稿者さん 2011年12月04日 22:40:00

客室は間取りも合理的ながらゆったりとしていてインテリアも趣味のよさを感じました。お部屋でコーヒーミルを使ってお豆から入れるコーヒーも、ゆったりとした時間を演出してくれました。
外観、ロビー、客室などはドイツの山小屋風のホテルですが、温泉は日本のよさがいっぱいで、設備などこれまで日本各地の温泉に行きましたが、その中でも一番!と思えるほど素晴らしかったです。大浴場の洗い場の作り、雪を見ながらゆっくり入れる露天の寝湯(深めなので寒くない)、樽湯もおもしろかったし、3種類ある貸切風呂が予約不要で空いていればすぐ使えるシステムも使いやすくてよかったです。なにより私が嬉しく感じたのは、大浴場に上がり湯用のかけ湯があったこと。温泉のお湯は洗い流さないほうが効果があると聞いていても、湯船で他の方と一緒につかった後はどうしてもシャワーで流したくなりますが、この上がり湯のかけ湯のおかげで温泉を100%!楽しめた気がしました。また、このかけ湯のすぐ上にはマイシャンプーなどを置ける棚もあり、そんな細かい心遣いにも感心しました。大浴場出入り口での朝は乳酸飲料、昼夜はアイススティックの無料サービスも、心遣いが嬉しくお風呂の後心までほっこりする感じでした。
夕食は和洋からのチョイスだったので、一泊目は和、二泊目は洋食にしましたが、特に洋食のほうはとても素晴らしかったです。
朝食の和洋のビュッフェも料理コーナーは小さいながら、内容は充実していました。
昼食も、2日目は雪のため外出しなかったのですが、カレー、麺類の他に、海鮮丼と豚丼などのランチを当日11時までに予約すればいただけるということで助かりました。
夜食のラーメンサービスを夕食で満腹になってしまって利用できなかったのが残念です。朝食で評判と後で聞いたオムレツとともに次回の楽しみにいたします。
ひとつだけ、HPに氷結バーが今年もオープンとあったので楽しみにしてたのですが、まだ早く、12月中旬からとのことでした。HPにもその旨載せていただきたかったと思います。
ロビーのバーは夫が毎晩入り浸ってましたが、素晴しいサービスだったとのことです。
全てにおいて大変気持ちの良い滞在で、庶民にも手の届くお値段で一流のサービスを目指してくださっていると感じました。
また、違う季節のときにも是非伺いたいと願っております。

2011年11月
ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2011年12月10日 23:35:11

お部屋、お風呂、お食事等館内を大変ご満喫され、またご満足頂けたご様子のお言葉を拝見し従業員一同嬉しく思っております。氷結バーのHP掲載内容の不足に関しましては早急に見直し改善致します。申し訳ございませんでした。
当館オープン当初の朝食はセットメニューを主体とする朝食にハーフバイキングを用意しておりました。スタッフが皆で意見を出し合い、セットメニューから限られたスペースを最大限有効に使ったフルバイキングに移行した経緯がございます。キッチンスタッフが季節に合った食材を使いメニューを構成しております。
氷結バーでございますが先日着工し、17日のオープンを目指して準備しております。このバーは冬季間中は毎日営業致します。昨年は3月まで営業することができました。今年もロングランの予定でございます。ラビスタ大雪山の冬の名物詩でもあります氷結バー、機会がございましたら是非ご覧下さいませ。

お客様のさらなるご満足と再会をスタッフ一同心よりお待ちしております。この度のご宿泊、ご投稿誠に有難うございました。

【訳アリ】遅い夕食開始が断然おトク![2食付]

投稿者さん 2011年12月04日 22:09:14

東京から遊びに来た友人を大好きな旭岳温泉に!と初めて利用しました。
友人は大変満足し、また利用したいとご機嫌に東京へ戻りました。
大変リラックスできたようです。

温泉も良かったですし、料理も満足していました。
ワインが3種ついているのは良かったです。
朝食は朝からいくらを食べてました。
部屋にコーヒー豆があったのも、コーヒー好きには嬉しかったです。

クロスカントリーコースを歩くのに、長靴を借りることができました。
雪でコースがぬかるんでいたので、借りてよかったです。
冬はスノーシューも借りれるようです。
木々のマイナスイオンに囲まれ、静かに歩けるコースです。
飲食店や店などがない山、自然、温泉だけ旭岳温泉ですがホテルでとってもくつろげました。

満室の影響でしょうか、チェックアウトがすこし込み合いました。
長靴を借りたり、時間を取らせてしまたので、待っている人に悪いなと思ってしまいました。
そこだけですかね。

非常に満足なホテルでした。
また利用したいとおもいます。

2011年11月
ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2011年12月05日 01:04:41

当館でのご滞在、お気に召して頂けた様で大変嬉しく思っております。

今回お客様の宿泊プランの特典では、料理と相性の良いスパークリング、白ワイン、赤ワインをご用意致しました。
当館自慢の御食事、天然温泉大浴場にもご満足して頂けた様で何よりでございます。
お部屋にご用意しておりますコーヒーミルセットは沢山のお客様よりご好評を頂いております。
自分で挽いたコーヒーを飲むのは時が経つのも忘れる贅沢な時間ですね。

当館周辺には散策路があり冬期にはクロスカントリーのコースに様変わり致します。
また当館では長靴やスノーシューを無料で貸し出ししておりますので、お出掛けの際はお気軽にフロントスタッフにお申し付け下さい。

当館では通常の11:00チェックアウトに合わせ、11:00頃ご出発になられるお客様が多いですので、もし宜しければ御朝食前後にご精算して頂ければスムーズにチェックアウトできるかと思います。
ご説明不足で申し訳ございません。

是非また北海道の雄大な自然のなかにたたずむ当館まで足をお運び下さい。
お客様の次回のご宿泊スタッフ一同心よりお待ち致しております。

ラビスタ大雪山 松田

3種のセレクトワイン&フレンチと温泉三昧の旅♪
【おまかせ(洋室or和洋室)】

MATGMさんの ラビスタ大雪山(共立リゾート) のクチコミ

MATGMさん [40代/男性] 2011年11月15日 11:39:51

今回の宿泊でまさに大雪山の四季の内、二季を楽しませて頂きました!
宿泊当日は秋が少し残る北海道を楽しみ、
夜からは雪。
広くて清潔なお風呂で雪見風呂を味わい、
朝は一面の銀世界でした。
予約の必要が無く、自分たちのタイミングで利用できる貸切風呂。
広くて清潔で居心地のいい部屋。
飲みたい時に部屋で挽きたてのコーヒーが楽しめるサービス。
とても美味しく、食べきれないほどの夕食。
何を食べようか迷うほどの朝食。
従業員さんを含めたホテル全体の雰囲気。
ここを選んで本当に良かったと本当に思いました。
また機会があれば、是非利用したです。

2011年11月
ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2011年11月24日 20:38:13

紅葉もほぼ終わり、閉散期と言われる大雪山ではございますが逆にこの時期はお客様が感じられた通り秋と冬の二季を味わえる穴場の時期でもございます。

お客様の文面より、お風呂、お部屋、お食事共にご満足された様子が伺え、スタッフ一同大変嬉しく思っております。次回は「また大雪山に来れてよかった」という感想を述べて頂く為に努力して参ります。機会がございましたら幻想的な雰囲気を味わえる冬期間のラビスタ大雪山へお越し頂けると幸いでございます。

お客様のまたのご利用を心よりお待ち致しております。この度のご宿泊並びにご投稿誠に有り難うございました。

ラビスタ大雪山 小林

【当館人気プラン】大雪山の四季を楽しむ─1泊2食付スタンダードプラン
【コンフォートツイン】

reines7さんの ラビスタ大雪山(共立リゾート) のクチコミ

reines7さん [40代/女性] 2011年11月15日 05:19:02

また、来週いきます。この時は、JRで旭川駅まで行き、旭川駅から送迎バスに乗りました。送迎バスが札幌から早い時間にでたらいいなと思っています。

2011年10月
ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2011年11月24日 20:29:58

いつも当館を御指名ご利用いただきまして誠に有り難うございます。無料送迎バスの件に関しましてお客様にご報告がございます。2011年12月1日(木)より無料送迎バスの時間が変更になり、往路がJR札幌駅北口ホテルフィーノ札幌を午前11時に出発しJR旭川駅を経由してラビスタ大雪山へ到着予定が午後3時。復路は当館を午前10時に出発、札幌駅北口到着が午後1時35分の予定でございます。伴いまして旭川駅前出発の無料送迎バスと札幌発のバスが1本化されることになりました。詳細等はお気軽に当館までお問い合わせくださいませ。

この度のご投稿誠に有り難うございました。

ラビスタ大雪山 小林

【1日10室限定】~週末宿泊がとってもおトク!ウィークエンドSP~

ぺぇどんさんの ラビスタ大雪山(共立リゾート) のクチコミ

ぺぇどんさん [30代/女性] 2011年11月08日 20:52:52

評判通りとても居心地の良い宿でした。館内は綺麗で静か!子連れでしたが気兼ねなくゆっくり出来ました。スタッフの方も皆さんとても感じよく、親切です。
唯一不便を感じたのは貸切り風呂に洗い場がないことです・・そこがあれば是非リピートしたい宿です!

2011年11月
ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2011年11月08日 22:55:16

当館の貸切風呂はチェックイン時~チェックアウト時まで通して予約なしでご利用頂けますが、お客様の仰る通り洗い場を設けてございません。純粋に温泉を楽しんで頂くという趣向で設計施工させて頂きました。申し訳ございませんがどうかご理解くださいませ。

また数々のお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しい限りでございます。お客様にとって居心地の良いホテルであり続けるべく努力して参ります。また機会がございましたら当館へのご利用を従業員一同心よりお待ち致しております。

この度のご宿泊、ご利用、御投稿誠に有り難うございました。

ラビスタ大雪山 稲木

夕食は外で食べてから温泉へ★1泊朝食付
【禁煙おまかせ(洋室or和洋室)】

mow5740さんの ラビスタ大雪山(共立リゾート) のクチコミ

mow5740さん [30代/女性] 2011年11月01日 22:02:07

とっても素敵な時間を過ごさせてもらいました。初めて利用させてもらった場所ですが、到着してすぐに出迎えていただき、車も移動してもらい、ウェルカムドリンクを頂き、到着してすぐに幸せな気持ちにさせていただきました。
ホッとする部屋の雰囲気も、サービスの手挽きコーヒーも、コタツも、どれも子供たちの目を輝かせてくれました。
シモンズのベッドもとっても快適で、外出先では全くと言っていいほど眠れない私がぐっすり眠れたのは初めてかもしれないです。
夕食もとっても美味しく、子供も目を丸くしてました^^
他のお客さんが、こちらはなかなか予約が取れないと言っていたので、利用できて本当良かったと思います。この値段でこんなに幸せな気持ちにさせていただき、本当ありがとうございました。また必ず利用させていただきたいです。

2011年10月
ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2011年11月08日 22:48:45

この度のご宿泊誠に有り難うございます。お客様がお子様を初め大変ご満足頂けた文面を拝見し従業員一同大変嬉しく思っております。ラビスタ大雪山だから感じられるオンリーワンのホテル作りを続けて参ります。

冬期間はお得な宿泊プランをどんどん造成していく所存でございます。お客様のまたのご利用、御来館を心よりお待ち致しております。この度の御投稿有り難うございました。

【訳アリ】遅い夕食開始が断然おトク![2食付]
【おまかせ(洋室or和洋室)】

reines7さん [40代/女性] 2011年10月17日 15:13:47

10月15・16日、連泊しました。年に何度か行くお気に入りの宿ですが、いつも少しずつ改善されているところがあって、宿のやる気を感じます。
加湿器標準装備、館内着を自分で選べるコーナーがある、夜にロビーで大雪山関係の特集番組をプロジェクタで流していました。従業員の方がいつも笑顔なのもいいところです。

2011年10月
ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2011年10月19日 20:59:17

いつもご利用いただきまして誠に有り難うございます。お客様からのお言葉大変嬉しく思っております。さらなる進化とサービス向上を目指し従業員一同知恵を出し合い「さらなるラビスタ大雪山」を作り上げて参ります。機会がありましたらまた当館をご利用いただけたら幸いでございます。

この度の御投稿誠に有り難うございました。

ラビスタ大雪山 稲木

【コンフォートツイン】

ギョロッペンさんの ラビスタ大雪山(共立リゾート) のクチコミ

ギョロッペンさん [60代/男性] 2011年10月16日 12:57:26

部屋が少しタバコ臭かったのが唯一残念だった点ですが、他はすべて大満足。 特に食事と露天風呂は最高でした。 天候にも恵まれ、雪化粧の旭岳や鮮やかに色づいた木々の眺めを満喫することができて、大変気持ちの良い滞在となりました。

2011年10月
ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2011年10月19日 20:53:46

消臭対応が不完全でお客様に不快な思いをさせてしましまして申し訳ございませんでした。清掃部署へ連絡しお客様の満足を求め全力で改善致します。

貴重なる御意見ありがとうございました。もし機会がございましたらまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

ラビスタ大雪山 米谷

【連泊】2泊5食のゆったりステイ★ランチ付!

投稿者さん 2011年10月12日 17:32:47

1泊しました。新婚旅行で利用しました。
旭岳ロープウェイセットだったのですがあいにくの雨。
でもホテルのクオリティの高さにびっくり!
宿泊についての説明、部屋まで荷物を運んでくれました。
部屋の中の施設のひとつひとつまで気配りがある様子で
大満足です。
温泉も寝転んで入れる露天風呂は最高!
雨で、旭岳は雪だったのですが
ホテルだけで大満足でした!

2011年10月
ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2011年10月19日 20:48:31

新婚旅行で当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。お客様のお褒めの言葉を糧にスタッフ一同精進してまいります。

お客様のまたの御来館とこの次は壮大な旭岳が姿を現わしてくれることを心よりお待ち致しております。

ラビスタ大雪山 野田

【秋得】日本一紅葉の早い大雪山旭岳に泊まろう♪
【コンフォートツイン】

yuriママ5326さんの ラビスタ大雪山(共立リゾート) のクチコミ

yuriママ5326さん [50代/女性] 2011年10月09日 23:14:46

10月6、7日と連泊しましたが、両日別のプランで申し込みました。6日はロープウエイ往復チケット付きのプラン、そして7日はウィークエンド限定の格安プラン。ホテルの方で気を利かせて2日間同じお部屋で用意してありました!さすがラビスタです。
夕食メニューは地場産の物を使い、おいしくて凝っています。ただしボリューム満点すぎるので、残すのが忍びない貧乏性の私みたいな人や、年配者やダイエット中の女性向けに軽めのコースか、ボリュームを選べるメニューがあるとさらに嬉しいかも。そうすれば、23時からの無料のおいしい夜鳴きラーメンが無理なく?頂けると思います!(でもいつも頑張って食べてます。)
今回は旭岳ロープウエイで中腹まで行きました。ホテルからゆるい坂道をのんびり歩いて15分で駅に着きます。駅からは10分で姿見駅着。ホテルでベンチコートとスノトレを借してくれたので(無料)寒い思いをせずに散策ができました。この時期まだダウンコート着るほどではないので、この貸し出しサービスはありがたかったです。
週末、部屋数限定とはいえ3名一室10000円なんてコストパフォーマンスよすぎです!ぜひ定期的に実施してください。ときどきチェックして、格安プラン出たらまた旭岳に会いに行きます。

2011年10月
ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2011年10月19日 20:41:46

この度のご連泊誠にありがとうございます。当館での滞在がご満足頂けたご様子で大変嬉しく思っております。ご夕食の量のご指摘でございますが、貴重なる御意見を賜り早急に料理長へ報告し今後のメニュー作りの参考とさせて頂きます。

冬期間はお得な宿泊プランを造成し、展開していく予定でございます。寒さが厳しい季節ではございますが真冬の旭岳もおすすめです。お客様のまたの御来館を心よりお待ち致しております。

御投稿ありがとうございました。

【おまかせ(洋室or和洋室)】

いもやん1960さんの ラビスタ大雪山(共立リゾート) のクチコミ

いもやん1960さん [50代/男性] 2011年10月09日 18:08:38

外国のホテルのような部屋が気に入りました。今まで宿泊したホテルの中で最高ランクです。

ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2011年10月17日 21:53:36

お客様からのこのようなお褒めのお言葉を頂き、従業員一同大変嬉しく思っております。ドイツの山荘をイメージしてデザインされた当館でございますが、お客様から頂いた最高ランクを今後維持し続けるべくスタッフ一丸となって精進致します。

この度のご宿泊、ご投稿誠にありがとうございました。

早期予約がお得!!【夏得】夏季限定 チケット付得々プラン
【禁煙おまかせ(洋室or和洋室)】

yuriママ5326さん [50代/女性] 2011年10月09日 14:10:58

山開きプランというには時期はずれですが、旭岳の紅葉が見たくて、雪山になる前の10月6日、リフト往復チケット込みの割安プランで宿泊しました。
女3世代3人で利用したのですが、今回は運良く3ベッドルームでした。プランどうり窓からは旭岳が真正面に見えました。(ただし、6日は雨でまったく見えませんでしたけどね。連泊したので、3日目にはしっかりと見ましたが)
実は今年3度目の宿泊です。3月の雪山、6月の緑、そして10月の紅葉と雪化粧の山、いつ来ても素敵な滞在が楽しめます。
無料の送迎バスを事前に予約して観光にフル活用させていただきました。旭川市内に泊まったほうが便利ですが、ついついラビスタにきてしまいます。設備がセンスよいし、スタッフもみなさん感じがいいし、食事はボリュームたっぷりで(中年女子には多すぎる!)おいしいし、ちょっとしたサービス満載で楽しく滞在できます。
次回はクロスカントリーかスキーで、また伺いたいと思っています。

2011年10月
ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2011年10月17日 21:50:04

ここ旭岳の天候は驚くほどの気まぐれで、天気予報も半分程度しかあてになりませんが、壮大な旭岳をご覧になることができて安堵しております。お客様の仰るとおり10月は1年の中で旭岳が1番カラフルに彩られる月でございます。山頂の雪の白、姿見の池周辺の赤や黄色、ふもとの緑と私もこの季節が1年で1番気に入っております。

女性には大敵かもしれませんが、地場の食材をふんだんに使ったお料理やラーメン、湯上りのアイスキャンディーを食べて頂き、存分にお風呂にも入って頂き、五感で当館をお楽しみ頂けたご様子の文面を拝見いたしまして、スタッフ一同感無量の思いでございます。

変わらぬサービスでお客様のまたのご来館を心よりお待ち致しております。

この度のご投稿誠にありがとうございました。

ラビスタ大雪山 高橋

【登山&ハイキング】旭岳山開き♪ロープウェイ往復券付
【禁煙ツイン】

またさん123さんの ラビスタ大雪山(共立リゾート) のクチコミ

またさん123さん [50代/男性] 2011年10月05日 17:20:19

お部屋にシャワールームしかなかったのが残念ですが、フレンチ、和食共に美味しく、スタッフの方たちも親切で、夫婦30年の節目を楽しく過ごす事が出来ました。

ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2011年10月17日 21:40:57

30年目の節目の大切な御旅行に当館を選んで頂きまして誠にありがとうございます。お客様がご満足いただけたご様子の文面を拝見し大変嬉しく感じております。お部屋にシャワールームしかなかった件でございますが、お部屋のタイプによっては小さいですがお風呂が付いているお部屋もございます、次回の機会がありましたら是非御予約の際にスタッフまでご確認頂けましたら幸いでございます。

お客様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

【秋得】日本一紅葉の早い大雪山旭岳に泊まろう♪