ラビスタ大雪山(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

ラビスタ大雪山(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年08月01日 11:30:31

数年前に来た時よりも、夕食(洋食)がとても美味しかったという印象があります。コンフォートツインのお部屋も広くて快適に過ごせました。

ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2022年08月03日 00:21:12

この度は当館へのご宿泊を賜りまして心より御礼申し上げます。お食事やお部屋の空間性もご評価頂き大変嬉しいお言葉励みとして魅力を高めるべく磨いて参ります。大自然の織り成す場所に立地し、日々変化のある能動的な景色も魅力深い場所です。来月には早くも紅葉の言葉が浮かんで来ます。またのご来館を心よりお待ちしております。

ラビスタ大雪山 渡邊

【春夏旅セール】~休日は北海道最高峰の旭岳へ~ 夕食は≪洋食・和食≫選べるフルコース[1泊2食付]

投稿者さん 2022年07月26日 19:09:15

全般的には好印象。ただ一点、部屋に燻製のような臭いが染み付いていて、換気をしても改善せず不快だった。一体あれは何の臭い?

ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2022年07月27日 10:19:54

この度は当ラビスタ大雪山をご利用頂き、誠に有難う御座いました。ご利用に際しまして、お部屋の件ではご不快・ご迷惑をお掛けし大変申し訳御座いませんでした。ご指摘部分につきましては今後お客様をお迎えするにあたり、清掃時の換気を一層徹底させて頂きます旨、何卒ご理解の程お願い申し上げます。合わせてご利用のお客様が快適にお過ごし頂けるよう、様々その準備を行って参ります。機会が御座いましたら再度のご利用を心よりお待ち申し上げております。コロナ禍が続いております故、どうぞご自愛くださいませ。貴重なご投稿、誠に有難う御座いました。

投稿者さん 2022年07月26日 11:20:04

旭岳ロープウェイに近くて便利。2泊したが、2泊目の夕食は良かった。

ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2022年07月27日 09:40:33

この度は当ラビスタ大雪山をご利用頂き、誠に有難う御座い緒ました。ご宿泊に際しましてご満足でお過ごし頂けたご様子が伺え嬉しい限りで御座います。お食事につきましては洋食・和食それぞれレストランが御座いますので、お好みで組み合わせをお愉しみ頂けますので、機会が御座いましたら次回のご利用もスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ご投稿、誠に有難う御座いました。

投稿者さん 2022年07月26日 11:20:01

旭岳ロープウェイに近くて、お気に入りの宿です。

ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2022年07月27日 09:35:17

この度は当ラビスタ大雪山をご利用頂き、誠に有難う御座いました。旭岳ロープウェイまでお車で僅か1,2分程と利便性に優れた立地で御座いますので、改めて機会が御座いましたら再度のご利用をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。ご投稿、誠に有難う御座いました。

【◇雄大な旭岳を眺める・ツイン【禁煙】】

ねむねむ星さんの ラビスタ大雪山(共立リゾート) のクチコミ

ねむねむ星さん [50代/男性] 2022年07月23日 08:36:27

7月19日に宿泊させて頂きました。とても見晴らしの良い部屋へ宿泊させて頂きました。
シックな落ち着きのあるお宿です。
遠くには旭岳を望み、朝早くから旭岳ロープウェイに乗って噴気孔のある地獄谷へ散策。帰ってきて11時のチェックアウトまでに朝風呂を楽しむ事が出来ました。
旭岳に登る人には立地的に素晴らしいところです。
夕食はこれでもかーってくらい沢山の料理が出てきて超満腹。
お味も最高なのでおすすめです。
次回もまた宿泊したくなるお宿でした。ありがとう御座いました。

ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2022年07月25日 00:03:34

この度はラビスタ大雪山をご利用頂きまして、ありがとうございました。
お食事、お部屋含めて当館をご堪能頂けたご様子とても嬉しく思います。
今後もお客様に笑顔をお届けできるようスタッフ一同精進して参ります。

四季折々で旭岳は違った顔を見せてくれますので次回のご来館心よりお待ちしております。

料飲 大浪

【楽天スーパーSALE】25%OFF【基本】 夕食は≪洋食・和食≫選べるフルコース[1泊2食付]

投稿者さん 2022年07月20日 13:17:04

全体的に至って普通でした。
フレンチは楽しみにしてましたが、味は普通。感動することなく終了しました。
食事は20時からで食べてる間に眠くなってしまいました…
ワインをボトルで注文しましたが、スタッフの方は言わなければ注いでくれません。
一応、楽天トラベルでは【高級宿】となってるので
そういうことは言われなくても出来るようにレストランスタッフには教育した方がいいと思います…。
予約時に記念日で宿泊するが、食事の際メッセージ等書いてくれるのか?
と質問したが、返信が来ることはなく当日を迎えました。
一応メッセージ書いてくれていましたが、
他のホテルなどでは希望のメッセージは何か?など返信来るのが当たり前だったので少し驚き…
誕生日だったら2人とものデザートに「HappyAnniversary」と書くのでしょうか…

温泉は貸切風呂などあり、とてもよかったです。

【高級宿】のジャンルで営業するならスタッフの教育をもう少し頑張った方がいいと思います。
こんな高級宿初めてでした…。

ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2022年07月23日 12:32:11

この度はラビスタ大雪山へご宿泊頂き誠にありがとうございました。
レストランでの対応、デザートプレートの件に関しましてお客様の期待を裏切ってしまったこと、大変申し訳ございませんでした。
改めてお客様へ最高のサービスをお届けできるよう、教育の見直しをさせて頂きます。

お客様の貴重なお時間を頂き、ご投稿頂きましたこと、心より感謝いたします。
また、お泊り頂けた際にはご期待以上のサービスをお届けできるよう、日々精進して参ります。

お客様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。

料飲アシスタントマネージャー 伊藤

【コンフォートツイン【禁煙】】

ムキャムキャさんの ラビスタ大雪山(共立リゾート) のクチコミ

ムキャムキャさん [40代/女性] 2022年07月16日 21:07:22

2日滞在しましたが、洋食、和食とも料理のボリュームがハンパなく、たらふく食べました。特に和食はお腹がパンパンになりましたw美味しかったです。
旭岳も部屋から見えてよかったです。

ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2022年07月20日 15:55:44

この度はラビスタ大雪山をご利用頂き、誠にありがとうございました。また2連泊でのご利用、重ねてお礼を申し上げます。ご利用に際しましてご満足にお過ごし頂けたご様子が伺えて大変嬉しく思います。施設は営業から15年が経ちましたが、四季によって様々な食材を使用したお食事をご用意させて頂いております。
至らない所もまだまだ多くある私共ではありますが、機会が御座いましたら次回のご利用もスタッフ一同、心よりお待ちしております。
ご投稿、誠にありがとうございます。

料飲 大浪

【楽天スーパーSALE】25%OFF◆期間限定◆夕食は≪洋食・和食≫選べるコース

投稿者さん 2022年07月05日 19:05:56

旭岳は、ご飯が美味しいので、予約してからワクワクです。
外観がかなり古いので、見た目が損をしています、残念。
部屋のリニューアルは外観ほど古くないので、快適に過ごせるだけに、ファンとして外壁塗装を希望します。 また、来年も宜しくお願い致します。

ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2022年07月08日 09:09:00

この度は当ラビスタ大雪山をご利用頂き、誠に有難う御座いました。これまで多くのお客様からの温かい支えもあり、2007年春の開業から今年で15周年を無事に迎えることが出来ました。繰り返しのご利用に深く感謝申し上げます。ご指摘の外装につきましては経年劣化の部分も徐々に出てきましたので、今後の運営を進めて行く中で検討課題とさせて頂きます旨、何卒宜しくお願い致します。今後もご利用のお客様にはご満足となるご提供が出来ます様、スタッフ一同益々精進して参ります。次回のご利用も心よりお待ち致しております。コロナ禍故、どうぞご自愛くださいませ。貴重なご投稿、誠に有難う御座いました。

投稿者さん 2022年07月02日 13:52:58

ラビスタ大雪山に泊まるのを、とても楽しみにしていました。
でも、もう、2度と行くことはないでしょう。
3時半にチェックインをして、夕食は8時といわれて、絶句しました。
早目にホテルについて、ホテルライフを満喫して、お風呂に入って、美味しそうな洋食コースを
たべるのを楽しみにしていましたが、台無しでした。
8時は夕食を食べ始める時間ではありません。4時間半も待っているあいだに眠くなってしまいました。寝る直前に食べて、胃痛をおこしそうでした。8時からの夕食の方は、皆さん待ちくたびれて、疲れ、疲れた顔をしていました。美味しい夕食を楽しむ雰囲気より、早くして欲しい、という雰囲気でした。富良野観光を早目にきりあげて、ラビスタに飛んで行ったのが、虚しいです。
予約の時点でわかっていたら、それなりの対応をしたのに・・・いえ、わかった時点で宿泊しませんでした。3時半にチェックインして夕食が8時なんて、誰が想像したでしょうか。宿泊客を馬鹿にしているようなきがします。

ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2022年07月03日 19:14:43

この度は当ラビスタ大雪山をご利用頂き、誠に有難う御座いました。ご利用に際しましてご指摘頂いた件では大変ご不便をお掛けしました事を心よりお詫び申し上げます。ご指摘にありました通り、当ホテルでのご夕食につきましては17:30、20:00の2部制でご案内をさせて頂いており、これまで様々なお客様からのご意見も参考に、現在ご到着の際に順番で何れかのお時間をお伺いしております。その為、日により違いはありますが席数の関係でご要望通りにお時間をご案内出来ない場合も御座います。また、事前ご予約制につきましては過去の様々なケースなども踏まえ、現在は行っておりません旨、何卒ご理解の程お願いを申し上げます。また、遅いお時間でご夕食をご案内しているお客様を対象とした『おしのぎ』コーナーを1階フロント横にご用意しております。ご夕食までのお時間、簡単に召し上がれるものをささやかながらご用意をしております。至らない所もまだまだある私共では御座いますが、今回頂きました貴重なご意見も参考に、よりお客様の側に立ったご提供が出来ます様、様々努めて参る所存で御座います。コロナ禍が続いております、どうぞご自愛下さいませ。ご投稿、誠に有難う御座いました。

支配人 馬場孝弘

【令和4年春★再OPEN!】超先予約の限定価格!!夕食は≪洋食・和食≫選べるコース[1泊2食付]
【◇雄大な旭岳を眺める・ツイン【禁煙】】

pooh5130さんの ラビスタ大雪山(共立リゾート) のクチコミ

pooh5130さん [60代/男性] 2022年06月29日 19:48:30

6月26日に夫婦旅行として宿泊いたしました。お部屋、夕朝食メニュー、お風呂と、どれをとっても満足いく内容でした。また、従業員の教育も行き届いており、ホスピタリティの高い皆さんが心からもてなしてくださいました。
ところで、家内が部屋の金庫に財布や免許証、並びにクレジットカードを忘れたままチェックアウトし、かなりの時間が経過してから問い合わせの電話をいたしました。
応対口に出ていただいた女性が、①すぐに確認に部屋に向かっていただき、②時間をおかずに発見したしたことの連絡をいただき、③自宅への発送を直ちに行ってくださいました。
また、間違いなく送るので安心するようにとお声がけもいただき、道中でかなり不安に思っていた家内が安堵し、その後の旅行も楽しく過ごせました。お礼申し上げたいと思います。
こういった、宿泊客に行き届いたサービスを提供できる従業員の方には感謝申し上げると共に、従業員のクオリティの高いこのホテルにはまた是非ともお世話になりたいと思いました。

ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2022年07月04日 02:04:22

pooh5130様

この度は当館にご宿泊頂きまして心より御礼申し上げます。木々の新緑がより深みを増した季節にお迎え出来ました事大変嬉しく存じます。
過分なるお褒めの言葉の数々に、身が引き締まりながらも、拝見したスタッフ皆々の頬もほころんでおります。大きな励みとして更に精進致します。お忘れ物の件は、良きタイミングでお問合せを頂きましたので、承りましたスタッフも迅速に確認と発送のアクションを起こす事が出来ました。スタッフの発したお客様に安堵頂けた一言の魔法を、私達もしっかり踏襲し学びながら、信頼や安心に繋がる対応を心掛けて行きたいと思います。早くも文月に入り、日に日に旭岳姿見の池周辺の雪解けも進みつつ、高山植物が幾種類も咲き始めています。日中は暖かくなりつつも、朝晩の清涼さは別天地です。またの機会に是非とも再訪頂けます日を心よりスタッフ一同お待ちしております。

宿泊マネージャー 渡邊

【基本】~休日は北海道最高峰の旭岳へ~ 夕食は≪洋食・和食≫選べるフルコース[1泊2食付]
【コンフォートツイン【禁煙】】

たまき214さんの ラビスタ大雪山(共立リゾート) のクチコミ

たまき214さん [50代/女性] 2022年06月16日 14:16:23

1人旅でしたのに、お部屋の豪華さに感動しました。
チェックインのフロント対応が細やかでもあり、また私が館内にて迷っていたらすかさずに声かけをしてくださり、心温まる瞬間でもありました。
お風呂はバリエーションがあり、大浴場、貸切風呂全てゆっくり入って堪能させてもらいました。
お食事会場では洋食プランでした。お料理の説明、提供する時間、心遣いに感動しました。
こんな山奥でと思ってましたが、素晴らしいサービスの姿を拝見できて1人旅を楽しめました。

ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2022年06月16日 19:11:16

たまき214様

この度は数あるホテルの中からラビスタ大雪山をご利用頂きまして誠に有難う御座いました。
ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけたご様子で、大変嬉しく思っております。
今後もより一層お客様にご満足いただける場を目指し精進して参ります。
また機会が御座いましたら、次回のご利用もスタッフ一同心よりお待ちしております。
この度はお忙しい中、ご投稿いただきまして誠に有難う御座いました。

フロント 土井

投稿者さん 2022年06月09日 16:16:30

母親の還暦祝いで利用させて頂きました!夕食時にお祝いプレートの準備してくださったり花束の準備をして頂くなどとても丁寧に対応をしてくださいました!母親も大満足で一緒に行った母親の姉妹にも喜んでもらえました!本当にありがとうございました!!

ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2022年06月09日 18:42:02

この度は数あるホテルの中から当ラビスタ大雪山をご利用頂きまして、誠に有難う御座いました。
また今回は大切な記念日でのご宿泊との事で重ねてお礼を申し上げます。当日は至らないところも多々あったかと思いますが、皆様ご満足でお過ごし頂けたご様子が伺え、本当に嬉しい限りで御座います。記念日の折、機会が御座いましたら次回のご利用もスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。まだまだコロナ禍が続いております。皆様に於かれましてはどうぞご自愛くださいませ。ご投稿、誠に有難う御座いました。

支配人 馬場孝弘

【早期割30】※さき楽※30日前までのご予約でお得に宿泊♪夕食は≪洋食・和食≫選べるコース
【クラシック(和洋室)【禁煙】】

akichan322002さんの ラビスタ大雪山(共立リゾート) のクチコミ

akichan322002さん [50代/男性] 2022年05月06日 15:40:21

4Fのコンフォートツイン・洋食フレンチコースでお世話になりました。

一部のサイトでネガティブ書き込みが見られますが、それらのアカウントは、その書き込みのみ単発の方が多いことを確認しており信憑性に難ありでした。このような事前情報が気になっていたものの、全くそのようなことなく、温泉・サウナ(旭岳温泉でサウナ施設がある施設は珍しく、湯駒荘さんや元グランドホテル大雪のKsハウスにはありません)そしてホスピタリティあふれる素敵なひとときを過ごすことができました。
2007年オープンですが、リノベーションにより必要な箇所は手入れされており、清掃も行き届いています。
施設内は館内着で過ごすことができるため、「パジャマを着てフレンチ」と肩肘張らない、いまだかつてない体験をし(笑)、ゆったりとした気分で楽しめました(ここでしかできない体験でしょう)。貸切風呂は予約不要で、3つのタイプがあり入ることができないことはありませんでした。
宿泊翌日には早めに起床し、ホテル裏のクロスカントリーコースを持参のスノーシューで散策しました。お風呂も24時間入浴可能で、5時からはサウナも利用可能です(今時期なので2名定員でした)。
チェックアウト後は、北海道最高峰旭岳の麓で雪中ハイキングを楽しみました。
食・温泉・サウナ・お部屋・アクティビティ、全てにおいて最高でした。また、利用させていただきたく思います。
気になったスタッフさんですが、ふわりとしたパーマの黒い制服を着用されたリーダー級の男性と、フレンチを給仕いただいた当方専属担当の女性のサービスが見習いたいほど素晴らしかったです。

またお邪魔します。ありがとうございました。

ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2022年05月06日 17:17:09

この度は当ラビスタ大雪山をご入用頂き、誠に有難う御座いました。
ご利用に際しましてご満足でお過ごし頂けたご様子がこちらのご投稿から伺え、大変嬉しく思っております。また多くのホテル側に対する温かいお言葉まで頂戴し、改めまして厚くお礼を申し上げます。頂きましたスタッフに対するお褒めのお言葉は今後の励みと自信へと繋がります。頂いたお言葉に甘えることなく、スタッフ一同益々精進して参る所存で御座います。
旭岳温泉はようやく遅めの春を迎えようとしております。四季を通じて様々な顔を覗かせる大自然がすぐ側にあり、お越しになられる皆様を楽しませてくれます。機会が御座いましたら次回のご利用もスタッフ一同、心よりお待ち致しております。コロナ禍が続いております故、どうぞご自愛くださいませ。ご投稿、誠に有難うございました。

投稿者さん 2022年05月04日 17:21:12

最高でした。

ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2022年05月04日 19:50:52

この度は当ラビスタ大雪山をご利用頂き、誠に有難うございました。ご宿泊に際しましてご満足でお過ごし頂けたご様子、何よりで御座いました。
機会が御座いましたら次回のご利用も心よりお待ち申し上げております。
コロナ禍が続いております、どうぞご自愛下さいませ。ご投稿、誠に有難うございました。

【クラシック(和洋室)【禁煙】】

reset2412さんの ラビスタ大雪山(共立リゾート) のクチコミ

reset2412さん [50代/男性] 2022年04月24日 22:30:23

4月22日に宿泊しました。温泉が最高で、身体がホカホカ止まりませんでした。また行きたいです。

ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2022年04月26日 16:40:40

この度は当ラビスタ大雪山をご利用頂き、誠に有難う御座いました。昨年11月から長期の休館を経まして、この22日から再び営業を再開させて頂きました。今回営業の再開初日でのご利用いただけました事に対しまして重ねてお礼申し上げます。今回のご利用がご満足なご滞在だったご様子が伺え、嬉しい限りで御座います。今後とも変わらぬご愛顧の程、何卒宜しくお願い申し上げます。ご投稿、誠に有難うございました。

投稿者さん 2021年12月13日 19:36:31

とても楽しみにしていったのですが、まず洗面所にタオルがない。
化粧をする鏡がない。
大浴場の髪を乾かす所の椅子が低く、高級ホテルとは思えない椅子でした。
高いホテルなのに…

ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2021年12月14日 14:00:13

この度はラビスタ大雪山をご利用頂き誠にありがとうございました。
タオル・鏡等ご不便をおかけ致し、誠に申し訳ございませんでした。
お客様の貴重なご意見を真摯に受け止め今後の改善課題とし、お客様にご満足頂けるよう一層努力致す所存でございます。
今後ともご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。
次回のご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ラビスタ大雪山 販売担当 西

【直前割】あなたは肉派?魚派?お食事チョイスでお得!夕食は創作和食カジュアルコース

投稿者さん 2021年11月05日 19:02:31

貸し切りのお風呂が中々あかず、帰るギリギリにやっと入れました。お風呂はとても良かったです。夜中のラーメンが食べたくて行ったのですが、閉まって食べれませんでした。閉まる時間が少し早いような気がします。お部屋もちょっと独特の臭いがあり、あまり心地の良い匂いではありませんでした。お料理は美味しかったし、量も丁度良かったです

ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2021年11月08日 10:47:52

お部屋の匂いの件ですが、確認をし何か良案がないか検討させていただきます。貴重なご意見ありがとうございました。
夜鳴きについてのご意見、今後の改善課題として取り組んで参ります。
当館は11月1日から3月31日まで長い休館とさせて頂きますが、次回のご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年11月02日 10:31:24

到着が夜遅くなってしまったのですが、到着からフロントの方々がとても優しかったです。私達が夕食時間を勘違いしてしまい遅い時間をお願いしてしまっても、快くご対応いただき感謝しかありません。(常にご対応いただけるわけではないと思います)
貸切風呂も宿泊中の時間の許す限り何度でも入ることが可能であり、何度も楽しませていただきました。貸切風呂も大浴場もとにかく清潔で心地よく、大浴場の寝湯や樽湯は凍った湖を見ながらゆっくりと出来て心底癒されました。また風呂上がりにはヤクルトやアイスが置いてあり、楽しく頂きました!
洋食コースのお食事もすっごく美味しかったです。北海道らしい海産を味わいたい方には物足りないのかもしれませんが、土地柄旭岳にあるホテルですし、連日北海道の海部を観光していた私達にとってはとても美味しかったです。特に前菜のテリーヌと小松菜とトマトソースのニョッキ、焼き立てパンは絶品でした。また食事中に頂いた大雪山ビールの萌芽が美味でした。
また朝食ビュッフェでは和食、洋食があり、これもまたとても美味しかったです!チーズオムレツを焼き立てで頂いたのですが、ふわふわなのは勿論のこと、ソースがトマトとバジルで選べました。私はトマトソースが大好きなのですが、こちらのトマトソースが美味しくて、これまたトマト缶でもあれば買って帰りたかったです!!
お部屋に関しても十分な広さで、清潔感もあり、とても満足でした。フロントにコーヒーもあったのですが、お部屋に珈琲豆とミルがあり、普段ミルをひく機会なんてないので香り豊かな時間を楽しむことが出来ました。
今回新婚旅行のため1週間、北海道の各地の宿へ泊まったのですが、比較するのも失礼ながら有名どころの高級ホテルよりもホスピタリティが高く皆様とても優しかったです。食後に雪が見たく、外履きを借りて良いかフロントの方に聞いたところ、快く受けてくださり、コートまで貸してくださりました。雪を満喫してホテルに戻ると、またフロントの方が笑顔でお帰りなさいと駆け寄ってくださり、とても心温まりました。部屋、料理、ホスピタリティ全てにおいて、この1週間で泊まったどの宿よりも素敵でした。また北海道に来る際には必ず此方に泊まりたいです。海外へも行けず、一年越しにようやく行けた私達の新婚旅行を良い思い出に彩ってくださり、本当にありがとうございました。

ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2021年11月04日 12:31:55

この度は大切な記念のご旅行にラビスタ大雪山をお選びいただき誠にありがとうございます。
食事・温泉・スタッフのことまでも多くのお褒めのお言葉をいただきましたこと、私共にとって誠に幸甚に存じます。
 魅力は旭岳とその周辺にもあり、大自然の美しさをお伝えでき嬉しいの一言でございます。
心温まるお言葉、ありがとうございます。
山奥のホテルにはなりますが、また機会がございましたら是非ラビスタ大雪山へお越しくださいませ。
お客様のお帰りをスタッフ一同お待ち申し上げております。

ラビスタ大雪山 フロント 高木

【カップル限定】~旭岳の眺望確約~東川町産米粉を使った絶品スイーツ付き♪夕食は洋食・和食選べるコース
【◇雄大な旭岳を眺める・セミダブル【禁煙】】

kenju02さんの ラビスタ大雪山(共立リゾート) のクチコミ

kenju02さん [50代/女性] 2021年10月31日 18:08:44

家族旅行で再訪しました
食物アレルギーにも対応していただき助かりました
朝食も北海道らしい食材がたくさん有り良かったですね
温泉も気持ち良くゆっくりできました
部屋も山小屋らしくて良いですが照明がもう少し明るいと助かります
部屋着は共立リゾート全体で同じなので仕方がないですが(笑)
リニューアルする時は吸水性の良い着心地重視になるのを願います

ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2021年11月04日 11:31:12

この度もラビスタ大雪山にご宿泊をいただき誠にありがとうございます。
重ねて貴重なご意見をお寄せいただきましたことお礼申し上げます。
 当館の食事・温泉でゆっくりとした時間をお過ごしいただけた様で私共も大変嬉しく思います。
今年も残念ながら冬期は休館となりますが、お声をいただいた館内着のことも含め、来年は更にお客様にご満足いただけるホテルとなるよう、精進して参ります。
 またご機会に恵まれましたらお客様のお帰りをお待ち申し上げております。

ラビスタ大雪山 フロント担当 高木

【New Local Stay★北海道民限定】近場で宿泊~どさんこ応援プラン♪創作フレンチコース
【デラックス(トリプル)【禁煙】】

saku262616さんの ラビスタ大雪山(共立リゾート) のクチコミ

saku262616さん [60代/女性] 2021年10月28日 12:12:10

友人と二人で宿泊しました。二人で行くとほとんどスリッパが脱げない部屋になるのが残念です。
お風呂も綺麗だし、食事も何時も美味しいです。

ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2021年10月28日 19:23:20

この度の御利用ありがとうございました。ご満足いただけたご様子大変うれしく存じます。
次回お越しの際に和洋室のお部屋をお選び頂きますと和室のスペースでスリッパを脱ぐことができますのでご検討頂けると幸いです。
これからもお客様お一人お一人に愛されるホテルを目指し、スタッフ一同努めて参りますので、またのお越しを心よりお待ち申し上げます。