ラビスタ大雪山(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

ラビスタ大雪山(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

pooh5130さんの ラビスタ大雪山(共立リゾート) のクチコミ

pooh5130さん [60代/男性] 2022年06月29日 19:48:30

6月26日に夫婦旅行として宿泊いたしました。お部屋、夕朝食メニュー、お風呂と、どれをとっても満足いく内容でした。また、従業員の教育も行き届いており、ホスピタリティの高い皆さんが心からもてなしてくださいました。
ところで、家内が部屋の金庫に財布や免許証、並びにクレジットカードを忘れたままチェックアウトし、かなりの時間が経過してから問い合わせの電話をいたしました。
応対口に出ていただいた女性が、①すぐに確認に部屋に向かっていただき、②時間をおかずに発見したしたことの連絡をいただき、③自宅への発送を直ちに行ってくださいました。
また、間違いなく送るので安心するようにとお声がけもいただき、道中でかなり不安に思っていた家内が安堵し、その後の旅行も楽しく過ごせました。お礼申し上げたいと思います。
こういった、宿泊客に行き届いたサービスを提供できる従業員の方には感謝申し上げると共に、従業員のクオリティの高いこのホテルにはまた是非ともお世話になりたいと思いました。

ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2022年07月04日 02:04:22

pooh5130様

この度は当館にご宿泊頂きまして心より御礼申し上げます。木々の新緑がより深みを増した季節にお迎え出来ました事大変嬉しく存じます。
過分なるお褒めの言葉の数々に、身が引き締まりながらも、拝見したスタッフ皆々の頬もほころんでおります。大きな励みとして更に精進致します。お忘れ物の件は、良きタイミングでお問合せを頂きましたので、承りましたスタッフも迅速に確認と発送のアクションを起こす事が出来ました。スタッフの発したお客様に安堵頂けた一言の魔法を、私達もしっかり踏襲し学びながら、信頼や安心に繋がる対応を心掛けて行きたいと思います。早くも文月に入り、日に日に旭岳姿見の池周辺の雪解けも進みつつ、高山植物が幾種類も咲き始めています。日中は暖かくなりつつも、朝晩の清涼さは別天地です。またの機会に是非とも再訪頂けます日を心よりスタッフ一同お待ちしております。

ラビスタ大雪山
宿泊マネージャー 渡邊

【基本】~休日は北海道最高峰の旭岳へ~ 夕食は≪洋食・和食≫選べるフルコース[1泊2食付]
【コンフォートツイン【禁煙】】

akichan322002さんの ラビスタ大雪山(共立リゾート) のクチコミ

akichan322002さん [50代/男性] 2022年05月06日 15:40:21

4Fのコンフォートツイン・洋食フレンチコースでお世話になりました。

一部のサイトでネガティブ書き込みが見られますが、それらのアカウントは、その書き込みのみ単発の方が多いことを確認しており信憑性に難ありでした。このような事前情報が気になっていたものの、全くそのようなことなく、温泉・サウナ(旭岳温泉でサウナ施設がある施設は珍しく、湯駒荘さんや元グランドホテル大雪のKsハウスにはありません)そしてホスピタリティあふれる素敵なひとときを過ごすことができました。
2007年オープンですが、リノベーションにより必要な箇所は手入れされており、清掃も行き届いています。
施設内は館内着で過ごすことができるため、「パジャマを着てフレンチ」と肩肘張らない、いまだかつてない体験をし(笑)、ゆったりとした気分で楽しめました(ここでしかできない体験でしょう)。貸切風呂は予約不要で、3つのタイプがあり入ることができないことはありませんでした。
宿泊翌日には早めに起床し、ホテル裏のクロスカントリーコースを持参のスノーシューで散策しました。お風呂も24時間入浴可能で、5時からはサウナも利用可能です(今時期なので2名定員でした)。
チェックアウト後は、北海道最高峰旭岳の麓で雪中ハイキングを楽しみました。
食・温泉・サウナ・お部屋・アクティビティ、全てにおいて最高でした。また、利用させていただきたく思います。
気になったスタッフさんですが、ふわりとしたパーマの黒い制服を着用されたリーダー級の男性と、フレンチを給仕いただいた当方専属担当の女性のサービスが見習いたいほど素晴らしかったです。

またお邪魔します。ありがとうございました。

ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2022年05月06日 17:17:09

この度は当ラビスタ大雪山をご入用頂き、誠に有難う御座いました。
ご利用に際しましてご満足でお過ごし頂けたご様子がこちらのご投稿から伺え、大変嬉しく思っております。また多くのホテル側に対する温かいお言葉まで頂戴し、改めまして厚くお礼を申し上げます。頂きましたスタッフに対するお褒めのお言葉は今後の励みと自信へと繋がります。頂いたお言葉に甘えることなく、スタッフ一同益々精進して参る所存で御座います。
旭岳温泉はようやく遅めの春を迎えようとしております。四季を通じて様々な顔を覗かせる大自然がすぐ側にあり、お越しになられる皆様を楽しませてくれます。機会が御座いましたら次回のご利用もスタッフ一同、心よりお待ち致しております。コロナ禍が続いております故、どうぞご自愛くださいませ。ご投稿、誠に有難うございました。

運営支配人 馬場孝弘

【春夏旅セール】~休日は北海道最高峰の旭岳へ~ 夕食は≪洋食・和食≫選べるフルコース[1泊2食付]

投稿者さん 2022年05月04日 17:21:12

最高でした。

ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2022年05月04日 19:50:52

この度は当ラビスタ大雪山をご利用頂き、誠に有難うございました。ご宿泊に際しましてご満足でお過ごし頂けたご様子、何よりで御座いました。
機会が御座いましたら次回のご利用も心よりお待ち申し上げております。
コロナ禍が続いております、どうぞご自愛下さいませ。ご投稿、誠に有難うございました。

【クラシック(和洋室)【禁煙】】

reset2412さんの ラビスタ大雪山(共立リゾート) のクチコミ

reset2412さん [50代/男性] 2022年04月24日 22:30:23

4月22日に宿泊しました。温泉が最高で、身体がホカホカ止まりませんでした。また行きたいです。

ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2022年04月26日 16:40:40

この度は当ラビスタ大雪山をご利用頂き、誠に有難う御座いました。昨年11月から長期の休館を経まして、この22日から再び営業を再開させて頂きました。今回営業の再開初日でのご利用いただけました事に対しまして重ねてお礼申し上げます。今回のご利用がご満足なご滞在だったご様子が伺え、嬉しい限りで御座います。今後とも変わらぬご愛顧の程、何卒宜しくお願い申し上げます。ご投稿、誠に有難うございました。

投稿者さん 2021年11月02日 10:31:24

到着が夜遅くなってしまったのですが、到着からフロントの方々がとても優しかったです。私達が夕食時間を勘違いしてしまい遅い時間をお願いしてしまっても、快くご対応いただき感謝しかありません。(常にご対応いただけるわけではないと思います)
貸切風呂も宿泊中の時間の許す限り何度でも入ることが可能であり、何度も楽しませていただきました。貸切風呂も大浴場もとにかく清潔で心地よく、大浴場の寝湯や樽湯は凍った湖を見ながらゆっくりと出来て心底癒されました。また風呂上がりにはヤクルトやアイスが置いてあり、楽しく頂きました!
洋食コースのお食事もすっごく美味しかったです。北海道らしい海産を味わいたい方には物足りないのかもしれませんが、土地柄旭岳にあるホテルですし、連日北海道の海部を観光していた私達にとってはとても美味しかったです。特に前菜のテリーヌと小松菜とトマトソースのニョッキ、焼き立てパンは絶品でした。また食事中に頂いた大雪山ビールの萌芽が美味でした。
また朝食ビュッフェでは和食、洋食があり、これもまたとても美味しかったです!チーズオムレツを焼き立てで頂いたのですが、ふわふわなのは勿論のこと、ソースがトマトとバジルで選べました。私はトマトソースが大好きなのですが、こちらのトマトソースが美味しくて、これまたトマト缶でもあれば買って帰りたかったです!!
お部屋に関しても十分な広さで、清潔感もあり、とても満足でした。フロントにコーヒーもあったのですが、お部屋に珈琲豆とミルがあり、普段ミルをひく機会なんてないので香り豊かな時間を楽しむことが出来ました。
今回新婚旅行のため1週間、北海道の各地の宿へ泊まったのですが、比較するのも失礼ながら有名どころの高級ホテルよりもホスピタリティが高く皆様とても優しかったです。食後に雪が見たく、外履きを借りて良いかフロントの方に聞いたところ、快く受けてくださり、コートまで貸してくださりました。雪を満喫してホテルに戻ると、またフロントの方が笑顔でお帰りなさいと駆け寄ってくださり、とても心温まりました。部屋、料理、ホスピタリティ全てにおいて、この1週間で泊まったどの宿よりも素敵でした。また北海道に来る際には必ず此方に泊まりたいです。海外へも行けず、一年越しにようやく行けた私達の新婚旅行を良い思い出に彩ってくださり、本当にありがとうございました。

ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2021年11月04日 12:31:55

この度は大切な記念のご旅行にラビスタ大雪山をお選びいただき誠にありがとうございます。
食事・温泉・スタッフのことまでも多くのお褒めのお言葉をいただきましたこと、私共にとって誠に幸甚に存じます。
 魅力は旭岳とその周辺にもあり、大自然の美しさをお伝えでき嬉しいの一言でございます。
心温まるお言葉、ありがとうございます。
山奥のホテルにはなりますが、また機会がございましたら是非ラビスタ大雪山へお越しくださいませ。
お客様のお帰りをスタッフ一同お待ち申し上げております。

ラビスタ大雪山 フロント 高木

【カップル限定】~旭岳の眺望確約~東川町産米粉を使った絶品スイーツ付き♪夕食は洋食・和食選べるコース
【◇雄大な旭岳を眺める・セミダブル【禁煙】】

kenju02さんの ラビスタ大雪山(共立リゾート) のクチコミ

kenju02さん [50代/女性] 2021年10月31日 18:08:44

家族旅行で再訪しました
食物アレルギーにも対応していただき助かりました
朝食も北海道らしい食材がたくさん有り良かったですね
温泉も気持ち良くゆっくりできました
部屋も山小屋らしくて良いですが照明がもう少し明るいと助かります
部屋着は共立リゾート全体で同じなので仕方がないですが(笑)
リニューアルする時は吸水性の良い着心地重視になるのを願います

ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2021年11月04日 11:31:12

この度もラビスタ大雪山にご宿泊をいただき誠にありがとうございます。
重ねて貴重なご意見をお寄せいただきましたことお礼申し上げます。
 当館の食事・温泉でゆっくりとした時間をお過ごしいただけた様で私共も大変嬉しく思います。
今年も残念ながら冬期は休館となりますが、お声をいただいた館内着のことも含め、来年は更にお客様にご満足いただけるホテルとなるよう、精進して参ります。
 またご機会に恵まれましたらお客様のお帰りをお待ち申し上げております。

ラビスタ大雪山 フロント担当 高木

【New Local Stay★北海道民限定】近場で宿泊~どさんこ応援プラン♪創作フレンチコース
【デラックス(トリプル)【禁煙】】

saku262616さんの ラビスタ大雪山(共立リゾート) のクチコミ

saku262616さん [60代/女性] 2021年10月28日 12:12:10

友人と二人で宿泊しました。二人で行くとほとんどスリッパが脱げない部屋になるのが残念です。
お風呂も綺麗だし、食事も何時も美味しいです。

ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2021年10月28日 19:23:20

この度の御利用ありがとうございました。ご満足いただけたご様子大変うれしく存じます。
次回お越しの際に和洋室のお部屋をお選び頂きますと和室のスペースでスリッパを脱ぐことができますのでご検討頂けると幸いです。
これからもお客様お一人お一人に愛されるホテルを目指し、スタッフ一同努めて参りますので、またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2021年10月26日 14:55:53

旭岳温泉でここしか空いてなかったので泊まりました。
一見、高級感満載ですが実際は屋根や天井に穴が空いていたりと老朽感がありました。

接客もそうですね、新人がそれっぽく丁寧風な接客をしていると言ったほうが当たってるでしょうか。
自然な丁寧さではなかったです。

朝食がチェックインの説明時に7時~と言われたので7時に行くと空いておらず30分も会場の外で待たされました。
またスタッフは近隣のご飯どころや観光地に何があるかなどそういうことも乏しいように感じました。

壁が薄く、廊下を歩く人の話し声が部屋に丸聞こえや、排水管の音もすごかったです。

食事もあくまでも『形、イメージ』にこだわっていて量や種類が少なかったです。
1.3万出すホテルではないですね。

ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2021年10月28日 19:06:05

この度はラビスタ大雪山をご利用頂き誠にありがとうございました。
接客につきましては、一日も早くお客様にご満足頂ける対応が出来るよう教育・指導を行って参ります。ご朝食において混雑のため、お待たせしてしまったことを深くお詫び申し上げます。今後の改善課題として取り組んで参ります。
お客様の貴重なご意見を真摯に受けとめ、よりよいホテル作りを目指してスタッフ一同努力致す所存でございます。貴重なご意見ありがとうございました。

ラビスタ大雪山 販売担当 西

【1泊朝食付】観光を楽しみ遅い到着でも大丈夫♪朝食は人気のバイキング!1泊朝食付きプラン
【おまかせ(洋室or和洋室)【禁煙】】

ミキプーのパパさんの ラビスタ大雪山(共立リゾート) のクチコミ

ミキプーのパパさん [60代/男性] 2021年10月24日 07:48:40

いろいろどうもありがとうございました。
 お部屋の設備や温泉露天風呂からお食事まで何から何まで大満足の度でした。

特に夕食は、創作フレンチをいただきましたが、たいへんおいしくワインと共に
優雅な時間を過ごすことができました。当日の昼食が少し遅い時間だったので、
夕食の時間(17時半)が少し早いかなと思いましたが、22時にはラビスタ特有の
サービスである「夜泣きラーメン」(無料)も堪能でき、さらに温泉上がりの
アイスキャンディ(こちらも無料)までもいただきました。

翌日には天気にも恵まれて、秋の景色も十分楽しめました。

ありがとうございました。また、寄らせていただきます。ミキプーのパパ@兵庫県

ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2021年10月28日 18:48:11

ミキプーのパパ様

また、お褒めのお言葉を頂戴いたしましたこと、重ねて御礼申し上げます。
これからもお客様お一人お一人に愛されるホテルを目指し、努めて参りますので、またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

ラビスタ大雪山 販売担当 西

【楽天スーパーSALE】25%OFF◆期間限定◆夕食は≪洋食・和食≫選べるコース
【コンフォートツイン【禁煙】】

ハナトロロさんの ラビスタ大雪山(共立リゾート) のクチコミ

ハナトロロさん [50代/女性] 2021年10月21日 17:18:18

お風呂と料理はとても良かったです。
残念なのは館内着とスリッパです
館内着は洗濯がしてあるの?と思うぐらい汚くて着れませんでした、素材も悪いし毛玉はあるし清潔感はゼロでした。
スリッパも足先が狭く汚くてはけませんでした、
清潔感はゼロです。
接客もとても良かったのに残念でした、今度行くならスリッパと、部屋着を持参していきます

ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2021年10月28日 18:42:58

お部屋のスリッパ・館内着の件ですが、確認をし不具合の修正を至急行ないたいと思います。
ご迷惑をお掛け致し、大変申し訳ございませんでした。お客様の貴重なご意見を参考にさせていただき、今後のよりよいホテル作りを目指して参ります。

ラビスタ大雪山 販売担当 西

【New Local Stay★北海道民限定】近場で宿泊~“地元応援ギフト”など3つの特典付♪
【コンフォートツイン【禁煙】】

Beifangdelangさんの ラビスタ大雪山(共立リゾート) のクチコミ

Beifangdelangさん [50代/男性] 2021年10月11日 10:31:39

接客係:とても丁寧で満足。
お風呂:少し狭いですが、お湯温度は40℃前後ゆっくり入ります。露天風呂2箇所、サウナが狭いくコロナ対策で2人まで。
場所:登山ローブウエイ歩く7分前後、良いと思います。
設備:清潔、洋風、フランス南部建物と思い出す。

食事:夕食は魚系鍋指定で全くられる物がなく、非常に残念でした。朝食はビジネス系ホテルのように普通でした。

一番残念のところは北海道らしい食べ物は無かったこと、この料金で比較すればマイナス点とつけました。

ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2021年10月17日 18:47:33

この度はラビスタ大雪山をご利用いただきありがとうございます。お食事の内容につきましてご期待に沿えず申し訳ございません。お忙しい中ご投稿ありがとうございます。またのご利用お待ちしております。
ラビスタ大雪山 レストラン 松谷

【直前割】あなたは肉派?魚派?お食事チョイスでお得!夕食は創作和食カジュアルコース
【◇雄大な旭岳を眺める・ツイン【禁煙】】

みぃころママさんの ラビスタ大雪山(共立リゾート) のクチコミ

みぃころママさん [50代/女性] 2021年10月06日 19:12:08

概ね満足です。
特に空いていれば自由に利用出来る貸切風呂が良かったです。
ただ、フロントで頂いた案内には書いてありましたが、説明が何もなかったので(コロナ禍で省略してるのかも)一言あればなお良いと思いました。入浴の順番もありますので!
新しくはないですが館内は清潔、異国の山小屋風?な素敵なお部屋。
スタッフの方も丁寧です
選べる夕食は和食を選択しましたが、こちらの押しは洋食なのかもしれません。
希望通りの、早い時間を指定できたし席もゆとりあり、コロナ禍でも不安なく食事できました。
朝食会場ですが、通路が狭く混み合う場面があり、せめて一方通行にするとか工夫があれば~

何十年振りに訪れた勇駒、あいにくのお天気でしたが紅葉の季節にゆっくり過ごす事ができました

ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2021年10月08日 18:53:04

貸切風呂のご説明でございますがご指摘の通りコロナ禍で省略させて頂いております。1言の配慮が足りず、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
朝食でございますが、今後提供方法等工夫すべく
スタッフ一同努力致す所存でございます。
次回のご来館心よりお待ち申し上げております。

【◇雄大な旭岳を眺める・ツイン【禁煙】】

マシューボンバーヘッドさんの ラビスタ大雪山(共立リゾート) のクチコミ

マシューボンバーヘッドさん [70代/男性] 2021年10月05日 19:33:19

夫婦で10/1に宿泊しました。天気がよく、到着早速に旭岳ロープウェイチケットを使って旭岳の紅葉を楽しめました。またフランス料理もとても美味しかったです。
スタッフの方々も親切に対応してくださり、休暇を大変満足して過ごすことができました。コロナ禍対策もしっかりとされており、安心して過ごせました。

ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2021年10月08日 17:37:33

お天気に恵まれ、安心してお過ごし頂けたこと
大変嬉しく存じます。
夏の高山植物もお勧めでございますので次回のご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ラビスタ大雪山 販売担当 西

【紅葉×秋旅】神々の遊ぶ庭「旭岳」の秋を先取り★旭岳ロープーウェイチケット付★心に残る絶景を胸に…
【◇雄大な旭岳を眺める・ツイン【禁煙】】

akaricahn01さんの ラビスタ大雪山(共立リゾート) のクチコミ

akaricahn01さん [70代/男性] 2021年10月03日 15:45:08

小樽2泊⇒旭岳1泊⇒富良野1泊の予定で家内と久々の北海道旅行でした。前日は小雨模様でしたが、翌日は快晴でロープウエイを利用しての旭岳散策も大変楽しい有意義な一日となりました。久々に非日常的な時間をゆっくりと過ごすことが出来ました。惜しむらくは朝食時が混雑しており、また案内された席がバイキング料理台の隣で、我々のテーブルの後側・横側に料理品を取りに行かれる人が四六時中行列しており、コロナ禍でもあり、マイナスイメージが残りました。

ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2021年10月08日 16:56:36

ゆっくりとお過ごし頂けたご様子とても嬉しく思います。
ご指摘のございました朝食ですが、提供方法・お席の配慮等改善すべきことを再認識させて頂きました。
今後お客様が快適にご利用頂けるようスタッフ一丸となり努力致します。

【コンフォートツイン【禁煙】】

nyanko0106さんの ラビスタ大雪山(共立リゾート) のクチコミ

nyanko0106さん [60代/男性] 2021年09月26日 00:24:54

食事はとても美味しいですが、7月にも宿泊した際の料理と基本的には同じメニューでしたので、その点が残念でした。
部屋、設備、温泉は大変満足です。
旭岳ロープウェーにも近いので(徒歩5分程)、ホテルに車を置いて山登りに行けます。

ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2021年09月28日 19:46:30

この度はご宿泊頂きまして心より感謝申し上げます。重ねてのご滞在を頂きながらお料理の配慮が足りずに申し訳ございませんでした。当館は春夏秋冬それぞれのメニューにて対応しておりますが、短期間にご宿泊頂いたお客様への配慮が至らず今後の改善に繋げて参ります。紅葉真っ盛りの旭岳ロープウェイもホテルより徒歩圏にありますので、ホテル周囲に広がる散策道も含めて大自然の環境をお楽しみお頂けましたら幸いです。お褒め頂いたご満足の声を励みに、またのご宿泊も良かったとお声掛け頂けるように精進重ねたく思います。またのご宿泊を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年09月25日 21:14:11

旭岳の紅葉へのアクセスが良く、立地は最高でした。

館内設備や駐車場などのチェックイン時の不案内さ、チェックイン時間スタート後45分でインしたものの希望の夕食時間が選べなかったことが残念です。

この値段で大浴場に基礎化粧品系のアメニティが無かったり、タオルも1枚だけしかもらえないのは、もっと他のホテルを選んでもよかったのかなーと少し不満です。

景色とオリジナルコーヒーは素晴らしかったです。温泉は若干ぬるめ。

ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2021年09月27日 20:44:25

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。チェックインのご案内不足や夕食時間の選択肢時間につきまして十分なご案内を差し上げることが出来ずに大変失礼致しました。
タオル等ご要望のお客様には複数枚フロントカウンターにてお渡しする対応をとっておりますが、ご不便をお掛けしまして申し訳ございません。
四季美しい当地へのまたのお越しを心よりお待ちしております。紅葉は段々と麓の木々を染めながらやがてお客様のお住まいの場所にも秋の便りが届く頃かと存じます。ご投稿ありがとうございました。

【コンフォートツイン【禁煙】】

CaterinaLondonさんの ラビスタ大雪山(共立リゾート) のクチコミ

CaterinaLondonさん [50代/女性] 2021年09月25日 16:38:43

紅葉ピーク時に宿泊しました。ロープーウェイに近いので便利。雨にも降られましたが、ホテルの温泉でゆっくりし、時を過ごせました。
食事は1日目を魚、2日目を肉にしました。1日目と2日目で和食かフレンチか選べるといいですね。
貸切温泉が自由に使えたのが良かったです。
お風呂上りにサービスでアイスがあったり、ラウンジでコーヒー等が無料で飲めたのはうれしいサービスでした。夜中のラーメンは食べる機会がありませんでしたが、5時半の回の食事だったらきっと夜中にお腹がすくと思うので良いサービスだと思います。
また泊まりに行きたいと思います。旭岳の紅葉も素晴らしく思い出に残る旅となりました。

ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2021年09月27日 20:20:31

この度のご宿泊心より感謝申し上げます。
夜鳴きラーメンや湯上りアイス等心ばかりのサービスをお褒め頂いて私共も大変嬉しく受け止めております。更にお喜び頂けるセレクトを今後も行って参ります。ご夕食ですがプランによりまして洋食又は和食を事前にご選択頂けますので、次回またご連泊の機会を頂けましたら是非ともラインナップご覧になってみて下さい。当地旭岳の紅葉も大雪山系らしい懐豊かな色彩を展開して見事な自然美を造形しています。又のご宿泊を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年09月23日 17:32:29

ゆったりくつろげる広さのお部屋で快適でした。ミルとコーヒー豆がお部屋備え付けで、翌朝美味しくいただきました。また宿泊したいと思います。

ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2021年09月24日 13:50:55

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。お部屋の居住性や全部屋に設えておりますコーヒーミルをお気に召して下さり私共も大変嬉しく思います。お目覚めの朝、手挽きするコーヒー豆の香りはまるで今日1日の爽快さを約束してくれるかのようです。また是非ともご宿泊機会を頂けます様お待ちしております。

宿泊マネージャー 渡邊

【共立リゾート★夏旅】第1弾7/31迄の申込で最大50%引&旭岳ロープウェイ券付!創作フレンチコース

投稿者さん 2021年09月20日 18:17:21

ワクチン接種も終わり 一足早い夏休みを取りました。
キャンペーンで格安にステキなプランを見つけて 予約。
感染対策もしっかりしており安心でした。
食事も美味しかったです
特に朝食のラクレットチーズが最高でした。
また行きたいです。

ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2021年09月22日 06:31:53

ご来館ありがとうございます。素敵な夏休み過ごして頂けたこと私たちも嬉しく思います。このような世情ですが、何とか対策もとれるようになりました。しかし、気を緩めることなく皆様へのおもてなしもを第一に日々努力し、フミカツママさん様の”また行きたいです”というお言葉を多くのお客様から頂けるよう、これからも進んで参ります。
 今回のご投稿誠にありがとうございました。

【コンフォートツイン【禁煙】】

荒川を超えられない人さんの ラビスタ大雪山(共立リゾート) のクチコミ

荒川を超えられない人さん [60代/男性] 2021年09月19日 21:06:48

コロナもあって、どうしようか最後まで迷いましたが、キャンセルするのもお金がもったいないので、思い切って出掛けさせていただきました。スタッフの皆さんは、本当に心づくしを第一としておられて、思い出深い旅になりました。
お料理も素晴らしいお味で、堪能しました。お風呂もゆったりと露天に使ったり、お部屋で
珈琲を豆から挽いていただけたので、ゆったりとした時間が過ごせました。プレゼントも
ありがとうございました。「大雪源泉」を汲んで持ち帰りました。

唯一残念だったのは、お天気の神様には、そっぽを向かれてしまったようで、
目的だったロープウェイが、運航を停止してしまったことです。ふもとの駅まで行って
2時間まってみましたが、神様は微笑まずでした。こればっかりはどうしようもないですね。

ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2021年09月22日 04:16:19

荒川を超えられない人さん様
今回のご来館誠にありがとうございます。思い出のご旅行に少しはお役に立てた事、私たちも大変嬉しく思います。このような現状では、何が一番良いのかをスタッフ間での話し合いや、お客様の声を参考にさせていただきながら、日々考えておりますが、大変むずかしくお叱りを受ける事もございます。しかし、荒川を超えられない人さん様のお言葉で頑張ろうと力が湧いてまいりました。
 天候に関しましては、本当に残念でございましたが、機会がございましたら次回の楽しみが増えたとお考え頂きませんでしょうか。私たちもその時はもっとおもてなしの心を込めてお迎えしたいと思います。
 今回のご投稿大変ありがとうございました。

【共立リゾート★夏旅】第1弾8/31迄の申込で最大50%引&旭岳ロープウェイ券付!創作フレンチコース