ラビスタ大雪山(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

ラビスタ大雪山(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年09月04日 16:50:56

食事がすごい

ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2021年09月11日 23:43:04

この度はラビスタ大雪山をご利用いただきありがとうございます。旬の食材を使用したコースのお料理、ご朝食のラクレットチーズはお楽しみいただけましたでしょうか。
またのご利用心よりお待ちしております。

レストランマネージャー 松谷

【New Local Stay★北海道民限定】近場で宿泊~“地元応援ギフト”など3つの特典付♪

投稿者さん 2021年09月04日 15:15:01

朝食、密です
お品書きに書いてあった料理が並んでなかった、お品書きの意味は?

ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2021年09月11日 23:34:05

この度はラビスタ大雪山をご利用いただきありがとうございます。ご指摘いただきましたお品書きにつきましては確認不足でございました。
ご不便おかけし申し訳ございません。改善策を練り、朝食での混雑緩和に努めて参ります。お忙しい中、貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございました。
またのご利用心よりお待ちしております。

レストランマネージャー 松谷

【紅葉×秋旅】ロープウェイ券付★日本一早い紅葉『旭岳』心に残る絶景を胸に~洋食・和食選べるコース~

投稿者さん 2021年08月14日 20:22:58

心のこもった接客でとても素敵なホテルでした。
感染対策もしっかりしており、安心して過ごすことが出来ました。
ただ、少し残念だった点がありました。客室の洗面台下に置いていた新しいはずのタオルに明らかに長い髪の毛がついていた(主人も私も短い髪なのに)。
夕食の配膳時に、周りのテーブルには次々とお料理が運ばれているのに、私たちのテーブルには次の料理が運ばれてくるまで30分以上待たされたり、食事中に鉄板を片付ける際にため息をつかれたり、お水を頼んだことすら忘れられていて少し残念に思いました。
他にもお客様がいらっしゃってお疲れなのはわかりますがあんまりじゃないでしょうか?
そちらに置いてあるトングをお使いください。海鮮ものの殻はそちらの壺に入れてください。などという説明もなかったのも残念でしたね。(一言付け加えるだけで違うとおもうのですが…)初めてくるお客様はどこに置いていいのかもわからない訳で、配慮がたりないのでは?と感じてしまいました。

ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2021年08月15日 14:03:08

この度は当ラビスタ大雪山をご利用頂き、誠に有難う御座いました。ご利用に際しまして至らないところが多々ありご不快な思いをさせてしまいました事を取り急ぎこの場をお借りし深くお詫びを申し上げます。
この度のお食事会場における応対等へのご指摘を真摯に受け止め、今後はよりお客様の側に立ったおもてなしで応対が行えます様、スタッフ一同努めて参る所存で御座います。また、お部屋の清掃時におけるご準備、点検等についても今回のご指摘を受け今一度確認徹底をさせて頂きます。貴重なご意見を賜り、改めましてお礼申し上げます。
コロナ禍でまだまだ不安な日々が続いていますが、季節の変わり目ともなりますので、どうぞご自愛のうえお過ごし下さいませ。

販売支配人 馬場 孝弘

【共立リゾート夏旅】第1弾8/31迄の申込で最大50%引&旭岳ロープウェイ券付!狩人焼&蝦夷鍋コース
【◇雄大な旭岳を眺める・ツイン【禁煙】】

ちゅった9361さんの ラビスタ大雪山(共立リゾート) のクチコミ

ちゅった9361さん [50代/男性] 2021年07月28日 13:01:59

2回目の利用です。前回は朝食にイクラ乗せ放題やテーブルで乾き魚を焼いたり楽しめましたが、コロナの影響?でなくなっていました。従業員はみな親切丁寧でしっかりしています。

ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2021年07月29日 14:39:50

この度は数あるホテルの中から当ラビスタ大雪山をご利用頂き、誠に有難う御座いました。また、繰り返しのご利用に対し重ねてお礼を申し上げます。
この7月より長らくの休館を経まして、無事に営業再開をさせて頂きました。コロナ禍の影響もあり昨年は暫定的にセットメニューのご提供を行っておりましたが、もともとご要望の高かった朝食バイキングにつきましても、ご不安の解消となるよう安全安心対策を施す事で、現在は改めてご提供を行っております。
ご提供させて頂く内容につきましては、今回こちらに寄せられたご意見なども参考にさせて頂ければと思いますので、何卒宜しくお願い申し上げます。

販売担当 馬場 孝弘

【共立リゾート★夏旅】第1弾7/31迄の申込で最大50%引&旭岳ロープウェイ券付!創作フレンチコース

投稿者さん 2021年07月25日 17:31:57

・立地、風呂は大変満足です。特に数カ所ある家族風呂(貸し切り風呂)に空いてるときにいつでも入れるのは他には無いサービスなので大変満足です。
・部屋のエアコンが各ベッドの真上に後付けで取りつけられており、冷風が直接来るのと風音が気になりました。
・食事については、レストランが小さい割に隣の席との間隔が1m程度しかなく、隣の席は空けるのかなと思ったらスタッフが普通に案内してきました。(テーブル間は50cm)コロナ禍の対策とは思えないほど密に感じました。
夕食、朝食共に1回の時間帯だけのため、開始と同時に客が集中し食費中不安だらけで早々にレストランを出ました。
食事時間帯を数回に分けて室内分散で密を避けるなどのコロナ対策を真剣に考えているようは感じられませんでした。
※風呂や立地、設備は普通より上かと思いますので、次回宿泊時は食事なしの予定です。

ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2021年07月26日 13:20:57

この度は数ある宿泊施設の中から当ラビスタ大雪山をご利用頂き、誠に有難う御座いました。ご利用に際しまして、特にお食事会場におけるご心配ご不安を与えてしまいました点につきまして、この場をお借りしまして深くお詫びを申し上げます。
現在コロナ禍の状況が続いておりますが、ご宿泊されるお客様の数も一時からは戻りつつ、徐々に増えて参りました。当館ならびに弊社グループホテルに於きましては、弊社公式HPにも掲載しております『安全・安心への6つの取り組み』に基づきまして、日々運営を行っております。至らないところはまだまだあるかと思いますが、今回頂きました貴重なご意見も踏まえながら、ご利用されるお客様の不安を少しでも解消出来ますよう、必要な変更等は今後も可能な範囲で行っていくところで御座いますので、何卒ご理解の程宜しくお願い申し上げます。
コロナ禍でまだまだ不安な日々が続きますが、どうぞご自愛のうえお過ごし下さいませ。
この度はご投稿頂きまして誠に有難う御座いました。

販売支配人 馬場 孝弘

【早期割60】60日前までのご予約で基本プランから最大3,000円引き♪夕食は創作フレンチコース

投稿者さん 2021年07月18日 18:27:44

ペンションみたいな立派なホテルでした。
ロビーラウンジも雰囲気があり。
ほとんど食べた事のないフランス料理のコース料理が堪能できました。
個人的には自由に選べる朝食バイキングの方が気軽さがあって好きかもしれないです。
今回和洋室に宿泊させていただいたのですが
小上がりになっていて靴を脱いで過ごせるのがいいですね。
板の間と畳の間の段差がなくバリアフリーみたくなっていて快適でした。
あとトイレと洗面所が別々の部屋になっているのもいいですね。
ただWi-fiがちょっと繋がりにくいところだけが残念でした。
大浴場だけではなく貸切風呂のヒノキの露天風呂が非常に良かったです。
ウェルカムドリンクに風呂上りのアイス、夜鳴きそばなどのサービスも堪能できました。
このたびはありがとうございました。

ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2021年07月22日 14:58:08

この度は当ラビスタ大雪山をご利用頂き、誠に有難う御座いました。ご利用に際しましてWi-fiの件でのご不便、大変申し訳御座いませんでした。利用頻度集中から接続に際して影響があったものと思われます。今後において設備更新も予定しておりますので、その間ご不便をお掛けしますがご理解を頂けましたら幸いで御座います。ご指摘頂き有難う御座います。またこちらへの温かいお褒めのお言葉を励みに今後も多くのお客様にご満足となるご提供を目指し、日々精進を重ねて参ります。
コロナ禍が1日も早く収束することを願いつつ、次回のご利用も心よりお待ち申し上げております。

販売支配人 馬場 孝弘

【New Local Stay★北海道民限定】近場で宿泊~どさんこ応援プラン♪創作フレンチコース
【クラシック(和洋室)【禁煙】】

やややや6918さんの ラビスタ大雪山(共立リゾート) のクチコミ

やややや6918さん [50代/男性] 2021年07月12日 19:39:37

今回で3回目の宿泊になります。北海道産の新鮮な食材の料理は、いつも楽しみです。特に生でも食べることのできるトウモロコシのスープは絶品でした。また、宿泊したいです。

ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2021年07月18日 13:08:23

この度は当ラビスタ大雪山をご利用頂きまして、誠に有難う御座いました。また、繰り返しのご利用に対しまして、この場をお借りしまして厚くお礼を申し上げます。コロナ禍等により昨年の10月から長期休館を経て、この7月から改めて営業を再開させて頂きました。やはりお客様との対面はホテルスタッフにとって歓びで御座います。今後も安全安心のもと、お客様にお過ごし頂ける内容をご提供して参りますので、変わらぬご愛顧の程、何卒宜しくお願い申し上げます。ご投稿、誠に有難う御座いました。

販売担当 馬場 孝弘

【コンフォートツイン【禁煙】】

tomopapa2011さんの ラビスタ大雪山(共立リゾート) のクチコミ

tomopapa2011さん [50代/男性] 2020年11月04日 16:30:05

冬期閉館になってしまい、大変残念です。和食コース、お腹一杯になりました。

ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2020年11月23日 14:05:02

この度は、ラビスタ大雪山をご利用頂き誠にありがとうございました。
冬期休館とさせて頂き心苦しい限りではございますが、春の再開に向け努力してまいります。
次回のご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
  ラビスタ大雪山 西

【早期割30】30日前までのご予約で基本プランから最大2,000円引き♪《狩人焼&蝦夷鍋》和食コース
【コンフォートツイン【禁煙】】

ばーどまーかーさんの ラビスタ大雪山(共立リゾート) のクチコミ

ばーどまーかーさん [50代/男性] 2020年10月12日 16:01:12

部屋、お風呂、食事ともに満足でした
ただ、部屋でWIFIがつながらなかったのが残念です

ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2020年10月12日 23:28:33

この度はラビスタ大雪山をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
館内のご利用において、ご満足頂けたとの事大変嬉しく思います。
WIFIが繋がらなかったとの事でご不便おかけし申し訳ございません。近日中に再度一部復旧工事の予定もございます。またのご利用の際には改善されているよう環境を整えたく存じます。
この度は貴重なご意見誠にありがとうございます。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
料飲支配人代理 奥田 直樹

【早期割30】30日前までのご予約で基本プランから最大2,000円引き♪夕食は創作フレンチコース
【コンフォートツイン【禁煙】】

山ノボラ-さんの ラビスタ大雪山(共立リゾート) のクチコミ

山ノボラ-さん [50代/女性] 2020年10月10日 08:25:17

感染対策も万全で、従業員の皆様の心遣いが行き届き、安心して楽しめました。旭岳側のお部屋でしたが曇りで景色は拝めず。紅葉の丁度見頃とおもいます。東川町もユニークな町で楽しめました。

ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2020年10月12日 23:41:11

曇りの天気との事で、旭岳は拝めなかったようですが、東川町観光など、この度のご旅行を楽しめたようで嬉しく思います。
また、ご宿泊におきましては、お褒めのお言葉を頂戴しまして誠にありがとうございます。
スタッフの励みになります。今後も変わぬサービスを提供出来るよう更に精進して参ります。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
料飲支配人代理 奥田 直樹

【New Local Stay★北海道民限定】近場で宿泊~3つの特典付♪夕食は創作フレンチコース

投稿者さん 2020年10月07日 17:34:31

食事も豪華で最高でした。また帰り際にお菓子の詰め合わせプレゼントを頂き心遣い有り難うございます。また機会があれば利用したいです。

ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2020年10月12日 23:29:45

アニサキス2391様
この度はラビスタ大雪山にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。お食事ご満足いただけたようで、大変うれしく思います。
アニサキス2391様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
ラビスタ大雪山 料飲 マネージャー 松谷

【コンフォートツイン【禁煙】】

masa47392384さんの ラビスタ大雪山(共立リゾート) のクチコミ

masa47392384さん [40代/男性] 2020年10月07日 16:07:32

以前にラビスタ系列のホテルに泊まりました。その時のよかった印象が強烈に残っていたため今回の旅行でも系列店を利用させて頂きました。
私の自分の問題で困ったことがあったのですが、無理難題にもきちんと対応して頂けました。
また利用したいと思います。

ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2020年10月12日 22:57:25

masa47392384様
この度はラビスタ大雪山にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
お客様のご要望にお応えでき、大変嬉しく思います。
またご利用いただけた際も、ご満足して頂けますようこれからもスタッフのサービス向上に努めて参ります。
masa47392384様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。
ラビスタ大雪山 料飲 小林

【楽天限定】ポイント10倍♪ラビスタ大雪山で過ごす大自然の休日!夕食は創作フレンチコース
【クラシック(和洋室)【禁煙】】

ねこ5673さんの ラビスタ大雪山(共立リゾート) のクチコミ

ねこ5673さん [30代/女性] 2020年10月02日 18:17:10

お風呂が一番よかったです。全部で4種類あるので楽しめました。お部屋も落ち着きました。よく眠れました、なので、また泊まりたいと思えました。夕食フレンチコースは美味しかったです!コース以外に1品ついておかわり自由の野菜のラクレットチーズかけ嬉しかったです。その分、朝食はコロナの影響で、内容は冷食も使ってて仕方ないとは思いますが、あまり食べられなかったです。でもお味噌汁は豚汁みたいな味の美味しい具沢山味噌汁。あとお刺身もついてました!朝の手作りでデザートも美味しかったです。

ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2020年10月12日 22:58:21

ねこ5673様
沢山のお褒めのお言葉大変うれしく思います。
大変な時期でのご宿泊でお客様がお寛ぎ頂け何よりでございます。
貴重なお時間を割いての口コミ投稿重ねてお礼申し上げます。
ねこ5673様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。
ラビスタ大雪山 料飲アシスタントマネージャー 伊藤

【◇雄大な旭岳を眺める眺望・ツイン【禁煙】】

khomma2001さんの ラビスタ大雪山(共立リゾート) のクチコミ

khomma2001さん [60代/男性] 2020年09月23日 20:02:13

コロナ禍の中で最高のサービスとお料理を提供していただきありがとうございました。
夜食のラーメンもとてもおいしかったです。
開業された当時から毎年お伺いしています。
私は森の中の露天風呂が気に入っています。
またお伺いいたします。

ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2020年09月25日 22:47:08

この度はラビスタ大雪山にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
開業当初より長らくのご愛顧賜りまして心より深く御礼申し上げます。
お気に入り頂いている露天風呂は標高が高い立地ならではの針葉樹の風景に夜空を彩る星々や月の光が注がれる美しさ等の魅力を添えてリラックス感も高められる事と思います。
お客様より頂いた励ましのお言葉を糧に更に磨きをかけて参ります。
又のご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊マネージャー渡邊

【北海道民限定★近場で夏旅】人里離れた山奥でゆったり滞在♪嬉しい館内利用券付!創作フレンチコース
【ジュニアスイート(和洋室)【禁煙】】

投稿者さん 2020年09月18日 21:21:03

コロナの影響で朝食ビュッフェが中止になっており、残念でした。
しかしながら食事の会場は混みあっており、ソーシャルディスタンスはあまり考慮されていない印象がありました。従業員さんも少ないのか、せわしない様子でした。
それ以外は不満ありません。施設の老朽化も感じますが、問題ありませんでした。
温泉は貸し切りもあるので満足しています。
コロナ収束後にはまたお世話になりたいと思っております。有難うございました。

ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2020年09月23日 17:22:52

この度は数あるホテルの中から、ラビスタ大雪山をお選びいただき誠に有難うございます。
 当日は多くのお客様にご利用を頂いておりました為レストランが混み合っており、ゆっくりとお寛ぎ頂けなく大変申し訳ございませんでした。
 またご機会に恵まれましたら、大雪山旭岳の源泉かけ流し温泉を堪能しに是非いらしてください。
貴重なご意見をお寄せ頂きありがとうございました。

販売アシスタントマネージャー 高木

投稿者さん 2020年08月12日 16:13:53

今回で、5回目の利用になります。山中料理長のフレンチは、おいしくて毎回楽しみにしてます。旭岳に早朝登れて、温泉も良くて食事もおいしく、落ち着いたロッジのようなホテルで最高です。

ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2020年08月20日 18:31:47

いつもラビスタ大雪山をご利用頂き誠にありがとうございます。山中料理長のフレンチを毎回楽しみにしているとのことで今回もご満足頂けたご様子をお伝えしたところ大変感激かつ恐縮致しておりました。今後も期待を裏切ることなく一層努力して参ります。次回お越し頂いた時に「最高です」のお言葉を頂けるようスタッフ一同気を引き締め日々精進致してまいります。

ラビスタ大雪山販売担当 西

【楽天トラベルセール】15%OFF!~神々の遊ぶ庭で過ごす山の休日~夕食は創作フレンチコース
【◇雄大な旭岳を眺める眺望・ツイン【禁煙】】

投稿者さん 2020年08月09日 14:47:09

アレルギー食の対応もしていただき、大変感謝…満足しました。
朝食のバイキングが開始されたら、また是非行きたい!と思いました。
今の時期、大変かと思いますが、皆さんの対応に、癒されました。

ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2020年08月20日 18:23:40

この度はラビスタ大雪山にご宿泊頂きまして、
お客様からのまた是非行きたいというお言葉は
大変嬉しく励みになります。ありがとうございます。
当館の夕食は季節に合わせて食事内容も変更しておりますので次回お客様がお越し頂く際には
同じ和食コースをご選択頂いたとしても
お食事をお楽しみ頂けるかと思います。
次回もご満足してお帰り頂ける様スタッフ一同
日々精進して参ります。
この度は口コミ投稿ありがとうございました。
お客様のおかえりをスタッフ一同心より
お待ち申し上げております。

ラビスタ大雪山 総務マネージャー 向井

【無料貸切風呂リフレッシュ記念】フェイスパック付★北海道の味覚を楽しめる<狩人焼&蝦夷鍋コース>

投稿者さん 2020年08月05日 15:33:19

部屋の中が暑く、クーラー調整のみ。せっかくの大雪山なのに窓から風が入らず、がかっリです。換気が悪い。
朝から刺身が出て、他の物に変えてほしいと言ったらダメでした。こちらのホテルはお食事が合いません。

ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2020年08月08日 16:27:38

この度はラビスタ大雪山にご宿泊を頂きまして誠に有難うございます。
 お部屋でございますが、構造上窓が1つになっておりクーラーで温度調節をお願いする場合がございます。ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。何卒、ご了承くださいませ。
 お食事に関してですが、担当者にお伝えさせて頂きご検討をさせて頂きます。
 お忙しい中、貴重なご意見をお寄せ頂きまして誠にありがとうございました。
またご機会に恵まれましたらご来館をお待ち申し上げております。

ラビスタ大雪山
販売アシスタントマネージャー 高木

【◇雄大な旭岳を眺める眺望・セミダブル【禁煙】】

tomopapa2011さん [50代/男性] 2020年02月01日 19:48:38

7か月ぶりに宿泊に行きましたが、スタッフのIさん(名前がジャニーズ風)が妻の顔を覚えていてくださいまして、直ぐに応対していただき「さすがプロだな」と思いました。夜はバーを利用しましたが、スタッフのIさん(ヌプリとバーの担当)との会話が楽しく、あっと言う間に1時間半が過ぎていました。妻もすっかりIさんのファンになりました。写真はチェックアウトした後に撮ったアイスバー(ICE BAR)の中です。太陽の光が透けて、きれいなブルーに輝いて見えました。

ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2020年02月05日 15:00:23

この度もラビスタ大雪山にご宿泊頂き誠に有難うございます。
七か月振りのご利用ということで私もウキウキした気持ちでご来館をお待ちしておりました。
tomopapa2011様も私の顔を覚えて頂きとても嬉しく思います。
BARでも話が弾みあっという間で私としても楽しい時間を過ごさせて頂きました!
tomopapa2011様のまたのおかえりスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ラビスタ大雪山 レストラン 伊藤

【12月・1月限定】<45万人突破記念>2つの訳ありでお得にstay《創作フレンチコース》
【おまかせ(洋室or和洋室)【禁煙】】

投稿者さん 2019年11月25日 17:47:48

ラビスタ大雪山は何度もお世話になっていますが、落ち着ける良いホテルです。
私はアレルギーの出る食物があり、事前に伝えてありましたが、その後確認のご連絡もあり、全く問題なく過ごす事ができました。
施設、特に浴室はやや老朽化が目立ってきましたが、それでも満足できます。
今回もお世話になりました。また宜しくお願いします。

ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2019年12月01日 18:02:52

この度はラビスタ大雪山へご宿泊頂き、ありがとうございます。
お食事において食べ物のアレルギーをお持ちの方がいらっしゃる場合、当館では一度お客様へ確認させて頂いております。お食事はおいしくお召し上がり頂けましたでしょうか?
皆様のご愛顧のおかげで当館は開館から10年以上経過しておりますが、おっしゃる通り少し老朽化が見られるのも事実でございます。
少しずつになるかとは思いますが、改善できるところから改善していく所存でございます。
またの機会がございましたら、どうぞ当館をご指名下さいませ。
お忙しい中での貴重なご投稿、ありがとうございました!

ラビスタ大雪山 販売担当 橋本

【土曜日限定】~最大25%割引~≪22時間ステイ&夕食時ワンドリンク付≫夕食は創作フレンチコース♪
【おまかせ(洋室or和洋室)【禁煙】】