ラビスタ大雪山(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

ラビスタ大雪山(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

moripreさんの ラビスタ大雪山(共立リゾート) のクチコミ

moripreさん [50代/男性] 2019年10月11日 14:49:33

年に1回宿泊させていただいています。今年は2回目でしたが夕食がフレンチで、いつもとは違った夕食の楽しみ方を覚えました。準コース料理なのでしょうか、ゆっくり食事をすることができました。部屋はいつものようにゆったり落ち着きます。予約なしで入れる交代制の貸し切り露天風呂は3種類あっていつも全部制覇できて満足してます。次は来春お伺いします。ありがとうございました。

ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2019年10月17日 22:59:35

moripre様。
この度はラビスタ大雪山にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
夕食、施設等大変ご満足頂けたようで大変嬉しく存じます。
ちなみに、今は秋のメニューに変わりまして洋食のメイン料理をご選択いただける内容となっております。
次回ご来館された際、moripre様が今回以上に満足して頂ける様スタッフ一同これからも精進していきますので、よろしくお願い致します。
来春のご宿泊心よりお待ちしております。

レストラン 小林

【楽天限定☆口コミ投稿DEお得】≪創業40周年記念≫館内利用券4000円分付♪夕食は創作フレンチ

投稿者さん 2019年09月16日 15:57:30

創作フレンチも大変おいしく頂きました。また宿泊しようと思います

ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2019年09月21日 10:07:15

この度は数あるホテルの中からラビスタ大雪山へご宿泊して頂き誠にありがとうございます。
御夕食のフレンチもお気に召したようで何よりです、当館では和食の御夕食もご用意が御座いますので、ご連泊でも違うお食事が楽しめますので、ご参考いただければと思います。
ご投稿者様の又のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております!
ラビスタ大雪山 フロント 林

【当日限定】今ならまだ間に合う夕食&スペシャルプライス!!創作フレンチコース「1泊2食付」
【クラシック(和洋室)【禁煙】】

納豆まきこさんの ラビスタ大雪山(共立リゾート) のクチコミ

納豆まきこさん [30代/女性] 2019年09月09日 19:14:15

お誕生日の彼氏へサプライズ旅行でした。
フロントの方も配膳の方もどの従業員さんもとても感じがよく丁寧で過ごしやすかったです。
館内はとてもお洒落で、湯上りに無料のアイスがあったり、ヤクルトがあったり、小腹がすいたらラーメンが食べられたりと、細やかなオプションもワクワクしました。
温泉は夜は露天風呂、朝は樽風呂がおすすめです!
朝の樽風呂は川?が綺麗で四季を堪能出来ると思います。
朝のバイキングでは海鮮丼を作り放題で、彼も大満足のようでした。
住んでいる所から遠くもないので、また必ず来たいと思える素敵なところでした。

ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2019年09月10日 20:26:43

この度はお誕生日サプライズ旅行にお選び頂けたこと、誠にありがとうございます。。
沢山の大満足エピソードは拝読している私達も嬉しくなっております。
私のオススメとしましては、貸切風呂や露天風呂からの雪見風呂になる冬期間です。一面の銀世界は圧巻でございます。是非遊びにいらして下さいませ。
副支配人 和田

【さき楽28】早目の予約で割引♪1泊2食☆夕食は《狩人焼&蝦夷鍋》コース☆
【◇雄大な旭岳を眺める眺望・セミダブル【禁煙】】

ラッコ0110さんの ラビスタ大雪山(共立リゾート) のクチコミ

ラッコ0110さん [50代/女性] 2019年09月08日 16:37:54

旭川駅から旭岳温泉への移動がかなり不便でバスの時間も限定されることから、ネット予約時ホテルHPに「旭川駅まで送迎あり」とあったのを見て予約したところ、送迎は冬季のみとのこと。確かに「季節運行」とは書いてありましたが、初めての人は分からないと思うので、はっきり「冬季のみ」と書いてほしかったです。山の中ということもあってか、登山客のみならずファミリーで車で来られてる方がほとんどで、車のある方はいいのでしょうが。旭岳ロープウェイ乗り場迄、ホテルから女性の足で約10分ほどかかるので、初めて行かれる方は注意された方が良いと思います。

ホテル内は山小屋風のレトロな造りで、良かったです。おまかせプランでしたが、ツインの洋室に宿泊しました。自由に入れる3つの貸し切り露天風呂も一つだけ入りましたが、面白かったしカップルやファミリーにはいいと思います。大浴場も露天風呂に寝湯や水風呂、ミストサウナなどあり趣向を凝らしていて楽しめました。入浴後にアイスも自由に食べられたり、10時30分から夜泣きラーメンが振る舞われたりサービス満点です。ただ、金庫代わりの収納の鍵が部屋の鍵と一緒になっていて、そこを開け閉めするために鍵の置き場所から取り出すたびに部屋が真っ暗になるのは困りました。ベッドのサイドテーブルに鍵のかかる収納があり、そこが金庫代わりとなっているため。

夕食はフルコース、朝食は和洋ビュッフェでしたが、種類も豊富でとても美味しかったです。
あんな山の中でフルコースがいただけるとは思いませんでした。一泊2食付きでこの価格はお安いと思いました。残念ながら時間がなくて、自分で豆を挽くコーヒーはいただけませんでした。
なかなか痒い所に手が届くサービスだったと思います。

他にもあちこちに共立グループの宿があるようなので、他の宿にも泊まってみたいと思いました。

ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2019年09月08日 21:57:47

この度はラビスタ大雪山にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はご満足頂けたご様子、嬉しく拝読いたしました。入っていない2つの貸切風呂や客室コーヒーは次回のお楽しみにして下さいませ。
冬の露天風呂は最高ですよ。
そして、旭川からの不便な移動も、ロープウェイまでの準備運動になる10分も、非日常の世界を楽しんで頂ける特徴の1つと捉えて頂けると幸いでございます。
副支配人 和田

【8月・9月限定】 <15%~最大20%割引> 2つの訳有でお得にstay 創作フレンチStd

投稿者さん 2019年08月13日 10:26:04

少し前になりますが、6月中旬に宿泊しました。
「全体的に凝っている宿だな」という印象です。そのこだわりが吉と出ている部分もあればそうでない部分もあるといった感想です。

よかったところ
・食事:夜は和食をいただき、朝はバイキングでした。どちらも大変美味しく、とても満足しています。
・お風呂:内湯も露天風呂もよかったです。鳥のさえずりを聴きながらゆっくりと横になって露天風呂につかることができ、大変リラックスすることができました。
・大浴場にタオルなどを持っていくカゴバッグをご用意していただいていました。これは大変うれしかったです。

よくなかったところ
・接客:フロントの方と朝食係の方の対応がイマイチでした。ロビーのテーブルが汚れていても、フロントの方がおしゃべりをしていて、がっかりしました。また、朝食時の案内は不愛想であまり気分はよくなかったです。
・朝食会場:食事は大変おいしかったのですが、動線がイマイチなのと大変混雑しているので、スムーズに食事をとることが難しかったです。
・その他:部屋には延泊〇〇円という案内の冊子があり、フロントには部屋のグレードアップ〇〇円の案内が書いてありました。悪いことではないですが、商売っ気を強く感じさせられ、あまり気持ちのよいものではありませんでした。

リーズナブルな宿でないことを考えると、食事はお値段相応と思いますが、その他の点は割高だと感じました。
日帰り入浴にはまた行きたいかなと思っていますが、また宿泊するかと言われると、ちょっと考えてしまいます。

ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2019年08月19日 11:53:03

この度はラビスタ大雪山にご宿泊を頂き、誠に有難うございます。
 お食事・お風呂とご堪能頂けたようで大変光栄でございます。
 フロント・レストランスタッフのご対応につきまして、ご不快の念をお掛けしましたことお詫び申し上げます。こちらのお声を共有し、今後この様なことが無いよう徹底して参ります。
 延泊やグレードアップについては、ご宿泊のお客様からご希望の声が多く、ご案内用紙を置かせて頂いた次第でございます。何卒ご理解頂ければと存じます。
 貴重なご意見をお寄せ頂き有難うございました。またご機会に恵まれましたら、ご来館を心よりお待ち申し上げております。

ラビスタ大雪山 販売担当 高木

【直前割】~新緑ドライブ&清風の癒し~ 残雪を頂く旭岳☆お得にstay♪狩人焼&蝦夷鍋Stdコース!
【◇雄大な旭岳を眺める眺望・セミダブル【禁煙】】

hamachan8059さんの ラビスタ大雪山(共立リゾート) のクチコミ

hamachan8059さん [50代/男性] 2019年08月12日 20:06:30

夕食は時間が決まってると言うことで午後8時からと待ちましたが、待った甲斐がありました、珍しくフルコースで、どれも美味しくいだだきました。朝ご飯も品数が多かったです。セルフ海鮮丼はとても良かったです。
お風呂も大自然を感じられ、とてもゆっくり出来、寛げました!

ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2019年08月19日 11:33:08

この度はラビスタ大雪山にご宿泊を頂き
誠に有難うございます。
 お食事・お風呂とご満足頂けた様子で何よりでございます。
夕食・朝食共に北海道の食材をふんだんに使用したメニューとなっており、季節ごとで違う内容でお楽しみ頂けます。
 また機会がございましたら、是非この旭岳という大自然の中へ足をお運び下さい。
お忙しい中、ご投稿を頂き有難うございました。

ラビスタ大雪山 販売担当 高木

【カード決済☆限定】直前予約でも!ほぼ早期割価格☆ご夕食は勿論♪創作フレンチStd!二食付プラン
【◇雄大な旭岳を眺める眺望・ツイン【禁煙】】

ぽてちゃん7027さんの ラビスタ大雪山(共立リゾート) のクチコミ

ぽてちゃん7027さん [60代/女性] 2019年07月22日 23:06:35

食事が遅い時間になっても提供していただけたことがよかったです。
普通の宿泊施設だと7時半ぐらいが限度なのに9時まで大丈夫なのは助かります、そしておいしかった
またお部屋も広く落ち着くことができました

ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2019年07月26日 23:56:08

ぽてちゃん7027様
この度はラビスタ大雪山へお越しいただきまして誠にありがとうございます。
ご夕食の時間ですが、最終受付は20時半とさせて頂いております。
お食事・お部屋ともに満足して頂けました様で、スタッフ一同嬉しく感じております。
今後もより良いサービスができますよう心掛けて参ります。
ぽてちゃん7027様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

料飲担当 伊藤大輔

【さき楽45】早目の予約でお得♪1泊2食【美味旬旅】夕食は洋食フルコース☆
【◇雄大な旭岳を眺める眺望・セミダブル【禁煙】】

c.suzukiさんの ラビスタ大雪山(共立リゾート) のクチコミ

c.suzukiさん [40代/女性] 2019年07月21日 14:52:44

温泉も食事もとても良かったです。広い大浴場に貸し切り風呂3つがありゆったりと温泉を楽しめました。
お部屋は禁煙だと思って予約したら
喫煙の部屋を予約していて、一晩中煙草の匂いで落ち着つけなかったですが部屋自体は広くキレイでした。
朝のバイキングの食事の素晴らしさには感動しました。どれもとても美味しかったです。
この朝食は是非食べていただきたいです。
あえて気になったことを言えば宿泊客が多くて忙しかったのか
スタッフの人が忙しくしていて声をかけ辛かったことと
あまり笑顔がなかったこと。くらいでした。

ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2019年07月26日 23:57:37

この度はラビスタ大雪山にご宿泊頂きましてありがとうございます。
温泉とお食事どちらも満足頂け何よりでございます。
当館自慢のご朝食に関しましてもお褒めの言葉嬉しく思います。
しかしながら、お部屋の臭いでご迷惑お掛けしたこと大変申し訳ございませんでした。
一番大切なスタッフの笑顔も欠けていた部分に関しましてはしっかりと教育改善をして参ります。
お客様の貴重なご指摘感謝申し上げます。
c.suzuki様のまたのご宿泊スタッフ一同心よりお待ちしております。

料飲担当 伊藤 竣星

【◆雄大な旭岳を眺める眺望・ツイン【喫煙】】

M8470さんの ラビスタ大雪山(共立リゾート) のクチコミ

M8470さん [40代/男性] 2019年06月25日 19:06:08

冬に旭岳を訪れた際に絶対に泊まりたいと思ったホテルです。
お部屋のトラブルはありましたが早急な対応でありがとうございました。
夕食も通常のコースにラクレットやサラダ食べ放題と大満足
朝食も要所要所の品質を大事にしているのが感じる内容でした。
野菜類も大変鮮度がよく美味しく努力を感じる内容でした。
想像以上の内容で大変満足致しました。
施設の古さをスタッフさんでカバーしているのを感じる好感の持てるホテルです。
是非、また泊まりたいです。

ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2019年07月03日 12:30:48

この度はラビスタ大雪山をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お食事におきましては、お褒めのお言葉を頂戴しましてありがとうございます。ご満足を頂けたようで嬉しく思っております。今後も変わらぬサービスをご提供を行えるようスタッフ一同、更に精進して参ります。
冬のラビスタ大雪山も十分お楽しみ頂けると思います。冬に旭岳に訪れる際は当館をご利用下さいませ。またの御越しをお待ち申し上げております。
ラビスタ大雪山 販売 奥田

投稿者さん 2019年06月02日 14:23:12

忘れ物の管理方法がずさんで、以前宿泊した時も今回も忘れ物が出て来ません。
ホテルで忘れ物が見つからないのはこちらのホテルだけです。疑問…

ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2019年06月10日 18:40:08

この度はラビスタ大雪山へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
当館のお忘れ物の管理方法についてですが、お部屋及び共用スペースで確認されたお忘れ物につきましては、管理台帳に記載した上で保管しております。
ホテルへお問い合わせ頂き、該当のお品物の確認をさせて頂いたものにつきましては、お客様ご負担の上でご発送させて頂いているのが現状でございます。
何卒ご理解の程お願い申し上げます。

ラビスタ大雪山 フロント 橋本

【コンフォートツイン【禁煙】】

スキーヤー1208さんの ラビスタ大雪山(共立リゾート) のクチコミ

スキーヤー1208さん [50代/男性] 2019年05月07日 16:06:20

確か3度目の利用ですが、旭岳温泉の中では良いホテルだと思います。
お風呂は特別広いわけではありませんが、内風呂、サウナ、露天風呂ともゆったりでき、非常に気持ちが良いですね。
相変わらず予約なしで家族風呂が利用できるのも、他ではなかなか見かけない運用で好印象です。
ただ、①GWのせいか以前はラウンジでのチェックインだった気がするのですが、カウンターでのチェックインとなりサービスレベルが下がったような...、また、②朝食が寂しく且つ食器がプラスチックでドーミーインに来たのかと思ってしまいました。
GW料金とは言え、一人そこそこの料金を取っているのですからちょっとがっかりしました。

ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2019年05月21日 19:20:42

いつもラビスタ大雪山をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中の、大浴場・貸切風呂のご利用に関しましては、お寛ぎ頂けた様で嬉しく思います。これからも継続したサービスを行なっていける様精進して参ります。
ご指摘頂きました、サービスレベルの低下やご朝食の器の件など、貴重なご意見を頂きました事、お礼申し上げます。ご利用頂くお客様にご満足頂けるようよう更に精進して参ります。
この度は、貴重なご意見のご投稿誠にありがとうございました。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ラビスタ大雪山 販売 奥田 直樹

【さき楽45】早目の予約でお得♪1泊2食【美味旬旅】夕食は和食フルコース☆

投稿者さん 2019年05月05日 14:18:29

ゴールデンウィークに宿泊しましたが、雪がかなり残っており景色がキレイでした。ホテルは料理も部屋もお風呂もよくお風呂は雪景色でゆっくりつかれました。

ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2019年05月12日 15:41:03

この度は数あるホテルから当館をお選び頂き、誠に有難うございます。
重ねて貴重なご感想をお寄せ頂きました事、お礼申し上げます。
 当館は標高1000mを超える温泉地に建っている為、雪のある季節がとても長く幻想的な空間をお愉しみ頂けます。
お客様がご宿泊頂いたゴールデンウイークの時期にもまだ雪が残っており、雪解けが綺麗な景色をご覧頂けた様で私共も嬉しく思います。
 露天風呂では雪解けの時期の他、夏や秋の景色もまた綺麗に目に写ります。
 また機会がございましたら、是非日々の喧騒から離れ、ゆっくりとした時間を過ごしにいらして下さい。
お客様のお帰りをスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年03月05日 14:02:35

観光で一人で利用しました。
距離は遠いですが、大自然の中だからこそ意味がある旅でしたので、大変満足です。冬には札幌から無料送迎が出る火があるので、大変助かります。

ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2019年03月05日 16:02:26

この度はラビスタ大雪山をご利用頂き誠にありがとうございます。
冬の大自然にご満足頂けたご様子大変嬉しく存じます。大変厳しい冬の大雪山ですが、夏はお花が咲き乱れまた違った景色をお楽しみ頂けます。
次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
      ラビスタ大雪山 フロント 西

【直前割】~威風堂々立冬の美~★ 間近のご予約でお得にstay♪創作フレンチカジュアルディナー!
【◇雄大な旭岳を眺める眺望・セミダブル【禁煙】】

kiyo0723さんの ラビスタ大雪山(共立リゾート) のクチコミ

kiyo0723さん [70代/男性] 2019年02月13日 17:57:17

部屋、温泉、サービスともほぼ満足ですが
気になったのが2点。

貸切風呂(ふみちの湯)の湯がぬるい、
その為か部屋全体が寒い。
蒸し風呂も使えなかった。
大浴場がだ大満足なので残念。

もう1点は朝食のバターロールの質が低い。
もそもそしてちょっと・・・・。
他の料理が非常に美味しかったのに残念です。

夜泣きラーメンもあり大変満足のホテルでした。
コスパから言っても満足の内容でした。

ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2019年02月17日 16:02:29

この度はラビスタ大雪山にご宿泊を頂きまして、誠に有難うございます。
満点というお言葉を頂き、大変光栄でございます。
 温泉について、温度が低く大変失礼致しました。源泉かけ流しの為今後も更に温度管理を細目に行い、気持ちよく温泉で温まって頂けるよう改善をして参ります。
くみちの湯は低温ミストサウナとして御利用頂いております。ご案内が分かりづらく申し訳ございません。こちらも重ねて改善を致します。
 お忙しい中、ご投稿を頂き有難うございました。また機会がございましたら、お客様のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【味覚の冬】~人気の和食フルコース+毛ガニ付プラン

投稿者さん 2019年02月11日 01:41:06

1年ぶりに泊まりましたが、ここは素敵です!
素敵だから皆んな泊まりにいかないで!
混雑すると値上がりするし(笑)

価格と満足度、ロケーション、施設などが
すごいバランス良いと思います。
ただ食事をもうちょっと工夫してほしいかな?

スタッフは親切だし、雪は死ぬほど積もってて別世界!
素敵です!
また泊まりに行きますよ~

個人的に今回泊まったお部屋ですが、
リビングと寝室の壁必要ないと思うのですが…
その代わり廊下?通路?と、寝室の間にドア入れてほしいですね。
最後までこの部分だけ慣れずに帰りました

でもいいトコなんですよ!
みんな泊まらないでね(笑)

ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2019年02月17日 15:48:29

いつもラビスタ大雪山をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
沢山のお褒めのお言葉を頂き、嬉しい限りでございます。
 旭岳では四季それぞれで自然をお楽しみ頂けます。特に冬は一面雪景色で白銀の世界を堪能出来る時期だと思います。
是非、違う時期にも雄大な旭岳と自然をご堪能頂きたいと存じます。
 お食事につきまして、当館は道産の食材にこだわったコース料理をお出ししております。
少しでも多くのお客様にお喜び頂けるよう、今後も工夫を凝らして参ります。
 お部屋はタイプによって様々な間取りがございます。リビングと寝室に仕切りが無いお部屋もございますので、是非次回はまた違うお部屋タイプにお愉しみ頂きたいと存じます。
 山奥にあるホテルではありますが、是非またご機会に恵まれましたら、お客様のおかえりをお待ちしております。
お忙しい中、ご意見をお寄せ頂きまして有難うございました。

【ジュニアスイート(洋室)】

よっぴ15さんの ラビスタ大雪山(共立リゾート) のクチコミ

よっぴ15さん [50代/男性] 2019年02月04日 18:01:29

食事が夕朝とも大変美味しかったです。また、大温泉のような華やかさは無いですが、インバウンド団体客がいないので、ゆったりと過ごすには本当に良い宿だと思います。

ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2019年02月11日 08:49:25

この度はラビスタ大雪山へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
 食事が大変美味しかったとお言葉を頂き、大変嬉しい限りでございます。必ず厨房のスタッフへ伝えさせて頂きます。夕食は、和食のコースをご選択頂いておりましたので次回は和食のフルコースあるいは洋食のコースをお勧め致します。是非ご検討下さい。
 当館のコンセプトは山小屋風でございます。こじんまりとした雰囲気を味わって頂けるよう様々な工夫と大々的にしていない面がございます。ご投稿内容からご満足頂けたかと存じます。お客様にとって非日常的な生活となりましたでしょうか?次回お越し頂いた際は更にご満足頂けるよう日々精進して参ります。
 ラビスタ大雪山へのお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。

販売担当 保井

【直前割】~威風堂々立冬の美~ ★ 間近のご予約でお得にstay♪和食カジュアルディナー!
【おまかせ(洋室or和洋室)【禁煙】】

Jerrykaoさんの ラビスタ大雪山(共立リゾート) のクチコミ

Jerrykaoさん [20代/男性] 2019年01月24日 00:17:45

really great experience

ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2019年01月28日 22:53:04

Thank you for your visitors.
Also Please use anytime.
We will be expecting you.
Thank you.

【さき楽28】早目の予約で割引♪1泊2食☆夕食は和食フルコース☆
【◇雄大な旭岳を眺める眺望・セミダブル【禁煙】】

やややや6918さんの ラビスタ大雪山(共立リゾート) のクチコミ

やややや6918さん [50代/男性] 2018年11月29日 20:53:32

食事がとても美味しく、地元の食材を使う等、こだわりがありました。お風呂も広く、ゆっくりできました。また、訪問したいです。

ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2018年12月01日 17:14:12

当館のお食事、お喜び頂けた様で何よりでございます。
夕食・朝食共に、食材から北海道産にこだわり、素材を活かした料理をお出ししております。
季節ごとにメニュー内容も変えておりますので、また機会がございましたら、是非お愉しみ頂きたいと存じます。
 お忙しい中、ご投稿を頂き誠に有難うございました。

ラビスタ大雪山 予約担当 高木

【基本】★祝★40万人突破!! 大雪山の四季を満喫♪夕食はフレンチフルコース☆1泊2食付

投稿者さん 2018年11月20日 15:47:13

誕生日の宿泊であったため、チェックアウトの際に心のこもったメッセージカードをいただき感動しました。
更に、部屋タイプはホテルおまかせプランでしたが、禁煙の和洋室で快適に過ごすことが出来ました。
但し、以前のラビスタ大雪山と比べてしまうと様々な部分でサービスの簡素化が進んでいる様に感じてしまいます。
チェックインを含めたロビー周りのサービスや食事内容などは明らかに変わっており、以前のサービスを期待して宿泊をすると残念な気持ちになります。(初めての宿泊であれば満足したかも知れません)
ホテルとしてのコンセプト(カジュアルに方向転換など)が変わったのであれば、その旨を告知した方がリピーターにとっては割り切れると思います。
決して悪いわけではなく、過去との比較の話しをさせていただきました。
お世話になり、ありがとうございました。

ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2018年11月28日 16:55:34

この度はお誕生日という記念日に当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
そして当館からのメッセージカードをお喜び頂けてスタッフ一同大変嬉しく存じます。
 お部屋に関しましてはお客様から禁煙ご希望と頂いており当日禁煙のお部屋に空きがございましたので禁煙のお部屋でご用意させて頂きました。
 お食事に関しましては季節に合わせて年4回メニューを変更しております。今後も皆様にご満足頂けるメニュー作りをしていきたいと思いますのでまた旭岳に来る機会がございましたら是非当館をご利用頂ければと存じます。
 貴重なお時間を割いてのクチコミ投稿誠にありがとうございました。

ラビスタ大雪山 総務担当 向井

投稿者さん 2018年11月06日 09:20:51

お風呂、料理ともに、良い宿でした。
お風呂は、特に貸切風呂の『檜風呂』が、大きくて、くつろげました。
夕食の和食フルコースは、どれも、美味しくて、特に『狩人焼』が美味しかったです。
スタッフの方も感じが良いです。ただ料理を持って来た若い男性スタッフの方の、料理の説明が、早口なのか・・・?声が小さいのか・・・?毎回、何を言ってるのか、よく聞き取れず、聞き返すのも悪いと思い、そのままにしていました。
せっかく美味しい料理なのですから、そういった点も改善してもらえたらと思います。
それから、チェックイン時に、貸出用の【安眠枕コーナー】の場所について、説明が無くて、最初、場所が分からなかったので、説明があった方が良いと思います。

ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2018年11月14日 18:20:13

この度はラビスタ大雪山にご宿泊を頂き誠に有難うございます。
 重ねて、お時間を割いてご感想をお寄せ頂きました事感謝申し上げます。
 お風呂、お食事共にお喜び頂けた様子で大変光栄でございます。
しかしながら、ご夕食時のスタッフの説明につきましては申し訳ございませんでした。
お客様によりお食事をお楽しみ頂ける様、今一度基本から見直し、改善して参ります。
 チェックイン時の説明につきましても、お客様がより良いご滞在を出来る様、ご案内方法を検討して参ります。
 またご来館の機会に恵まれましたら、次回は更にお愉しみ頂ける様、スタッフ一同笑顔でお客様をお待ち申し上げております。