ラビスタ大雪山(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

ラビスタ大雪山(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年10月28日 14:25:17

部屋、お風呂ともに非常に良かったです。料理は普通だと思います。
スタッフの方の対応は可もなく不可もなくという感じでした。

ただ立地が悪くて山道をこんなに車で上がらないといけないとは思いませんでした。しかしながら、翌日に旭岳の中腹までロープウェイで行くことを考えるとよかったと思います。

ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2018年10月30日 22:47:53

この度は遠路はるばる当館へお越しいただき誠にありがとうございます。
お部屋・温泉共にご満足いただけて私共も嬉しく存じます。
 今後もサービスの向上に精進し、全ての面でご満足・ご支持いただける宿を目指して参ります。
お時間を割いて貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございました。
 料飲 水次

【さき楽28】早目の予約で割引♪1泊2食☆夕食は和食フルコース☆

投稿者さん 2018年10月21日 22:43:26

地震に遭遇しましたが、停電にもかかわらず朝食のバイキングは何事もなかったかのように美味しくいただき感激です。夕食はもう少しボリューム感が欲しかった。温泉は最高でした。

ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2018年10月30日 22:24:42

この度はラビスタ大雪山をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
地震による停電には大変ご迷惑をおかけしました。
 ご夕食につきまして、もし次回ご利用される機会がございましたら是非フルコースをご賞味下さいませ。
ご納得いただける料理内容でご案内できるかと存じます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
 料飲 水次

【基本カジュアル】大雪山☆四季の移ろいを気軽に愉しむ♪創作フレンチカジュアルディナー!
【◆雄大な旭岳を眺める眺望・ツイン【喫煙】】

niku_umaiさんの ラビスタ大雪山(共立リゾート) のクチコミ

niku_umaiさん [40代/男性] 2018年09月24日 19:20:47

9月22日に妻と2人で宿泊しました。
普通のホテルとは違い、ロッヂ風の落ち着いた雰囲気です。。
たまたまなのか、団体客が居なかったので尚更です。

部屋にはコーヒーミルがあり、自分で豆を挽いて飲むことができます。
眺望は、3階ではあまり期待できないかもです。(部屋によるのかも?)

夕食はフレンチで、ハーフのコースを頂きました。
最初は足りるかな?と思っていましたが、とにかくパンが美味しくて。
パンのおかわりをする事を考えたら、ハーフで良かったかと(笑)
朝食は和洋食のビュッフェでした。やっぱりパンが美味しいです。

お風呂は無色透明で透明度が高く、湯上がりはサッパリとしています。
大浴場は特に大きい訳ではありませんでしたが、露天風呂は岩風呂になっていて、その岩の配置が絶妙で、肩まで浸かる・半身浴・足湯が選んで入れるようになっています(と、自分は感じました(笑))
洗い場はきちんと壁で分けられていて、横を気にせず身体を洗うことができます。
貸切風呂が3種類あり、予約制ではなく空いている時間を自分で見に行き、空いていればすぐさま入るシステムです。
その内の一つが露天風呂付きで、一番のオススメです。
時間を忘れてしまいます。

売店は本当のお土産のみなので、部屋呑みしたい場合はツマミは事前に用意しておいた方がいいです。(近くにコンビニはありません。)

スタッフの皆さんも丁寧に対応して下さり、3連休でほぼ満室と聞いていましたが、そんなに混んでいる感もなくゆっくりと過ごすことができました。
また行きたいお宿です。

ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2018年09月26日 12:56:24

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。総体的にご満足頂けたご様子を伺い大変嬉しく存じます。微にいり細に渡り当館のこだわりをご記載頂き感激しております。まだまだ新しい試みや改善点含めましてこれからも益々お客様にご贔屓頂ける宿として磨きをかけて参ります。当地旭岳は紅葉のピークを迎えロープウェイから眺める雄大で奥行広い大雪山系の借景はカムイミンタラの世界観を感じて頂けます。またのご宿泊心よりお待ちしております。
ラビス大雪山フロント渡邊

【直前割】花咲く大自然の地~★旭岳★ 間近のご予約でお得にstay♪創作フレンチカジュアルディナー!
【◆雄大な旭岳を眺める眺望・ツイン【喫煙】】

いいやまのサルさんの ラビスタ大雪山(共立リゾート) のクチコミ

いいやまのサルさん [70代/男性] 2018年09月23日 22:28:56

旭岳の紅葉を観に行き、評判のこの宿に宿泊を致しました。全体的にシックで宿泊客への対応も良かったのですが、部屋のベッド脇に置いて有る目覚まし時計が機械式の古いタイプで有った為夜中にこの音が気になりました。最近のデジタル液晶タイプに変えた方が良いかと思われます。夕食は敢えて和食に致しました。北海道の秋のグルメを期待いたしましたが、私共の期待通りでは無かったのが残念です。フレンチのフルコースの方が良かったのかな・・・?

ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2018年09月26日 12:36:49

この度はご宿泊頂きまして心より感謝申し上げます。和食のメニューは季節毎の食材を取り入れておりますが、ご嗜好に叶わず申し訳ございません。フレンチのコース料理はフルコースをご選択頂きますと大変人気のラクレットチーズを召し上がって頂けますので、次回宜しければ是非ともご賞味下さいませ。お部屋の時計につきましてはお耳障り申し訳ございませんでした。お客様の声を改善に繋げて参ります。またのご宿泊を心よりお待ちしております。
ラビスタ大雪山フロント渡邊

【さき楽45】早目の予約でお得♪1泊2食【美味旬旅】夕食は和食フルコース☆
【◇雄大な旭岳を眺める眺望・ツイン【禁煙】】

sksupportさんの ラビスタ大雪山(共立リゾート) のクチコミ

sksupportさん [50代/男性] 2018年09月19日 17:10:46

2回目の宿泊でしたが、従業員の方々の対応も良いですし食事もとても美味しく、大変満足しております。

ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2018年09月20日 13:54:12

この度はラビスタ大雪山をご利用頂き、誠に有難うございました。対応をお褒め頂き、またご満足されたこと大変光栄に思っております。
次回お越しになられた時もご満足頂けるようスタッフ一同日々努力・精進して参ります。
ラビスタ大雪山 フロント 西

【さき楽28】早目の予約で割引♪1泊2食☆夕食は洋食フルコース☆
【デラックス(トリプル)【喫煙】】

ユズモモ3030さんの ラビスタ大雪山(共立リゾート) のクチコミ

ユズモモ3030さん [60代/男性] 2018年09月18日 12:56:25

辛口のコメントが結構あったのですが翌日の旭岳登山にとても便利なので恐々宿泊しましたが、とても満足な宿でした。
早く到着しないと夕食が20時になるというので旭川空港から直行し15時にチェックイン。
おかげで貸し切り風呂も3ケ所全部利用できゆっくりくつろげました。部屋に備付の豆から挽くコーヒーがとても美味しかった。やはり大雪山からの水が良いのでしょうか。
ウェルカムドリンクや茹でトウモロコシ(小さくカットされてたのが残念)、湯上りのアイスキャンデーとちょっとした心使いがうれしかったです。夕食のコースが物足りなかったくらいで(夜食の無料ラーメンを想定してわざと少ない量にしてあるのかな)十分にくつろげたホテルでした。

ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2018年09月20日 14:37:06

この度はラビスタ大雪山を、ご利用頂き誠に有難うございました。
貸切風呂・コーヒー等ご満足頂き大変嬉しく存じます。夕食のコースでございますが、お客様がお召し上がり頂いたのはカジュアルコースと申しましてメインが1品のコースとなっていた為物足りなくお感じになられたのではと思います。
フレンチフルコースになりますとラクレットチーズ・サラダバーがついており、ご好評頂いております。
フレンチの他に和食のコースもございますので、次回ご来館の際はぜひご賞味下さいますよう心よりお待ち申し上げております。

【◇雄大な旭岳を眺める眺望・セミダブル【禁煙】】

やゆよ君さんの ラビスタ大雪山(共立リゾート) のクチコミ

やゆよ君さん [60代/男性] 2018年09月12日 23:21:08

お値段通り 最高でした
翌日 登山の計画だったので素泊まりでしたが「夕食あり 朝食なし」の予約ができればよかった 14時頃までに料理を予約すればレストランか何かで食事ができたみたいでしたが 予約なしでも現地でカレーとかオムライスとか食べられればよかったなぁ

最高なんですが お部屋 もっと明るくできたらもっと最高
そうだ スマホのテレビアンテナ 15センチくらいのものなんですが 部屋に落したかも
もし出てきたら送って欲しいです

ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2018年09月20日 16:00:52

この度はラビスタ大雪山をご利用頂き、誠にありがとうございました。
当館の夕食でございますが、フレンチ・和食と2種類ご用意がございます。フレンチフルコースではラクレットチーズ・サラダバーもお召し上がり頂け、大変ご好評を頂いております。機会がございましたら、ぜひお試し下さい。
お尋ねのテレビアンテナですが、お忘れ物として見当たりませんでした。お役に立てず申し訳ございません。次回のご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

直前割【素泊まり】お部屋と温泉を楽しむ♪お手軽プラン☆
【コンフォートツイン【禁煙】】

小鉄7さんの ラビスタ大雪山(共立リゾート) のクチコミ

小鉄7さん [60代/女性] 2018年08月30日 18:03:23

85歳の母と一緒に泊まらせて頂きました。
旭岳の山の近くというある意味辺鄙なところなのにかかわらず
カジュアルな中にも洋風の落ち着いた味わいが素敵でした。
食事もとても美味しかったです。
夜のラーメンは、食事でお腹いっぱいで主人だけが食べれました。

ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2018年09月01日 21:55:39

この度はラビスタ大雪山をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在におきましては、皆様にご満足頂けたようで嬉しく思います。
北海道の最高峰の山小屋風な宿がコンセプトとしてございますが、スタッフ一同ここならではのゆったりとした時間をお楽しみ頂ける様こころかけております。
素敵な思い出作りに、次回もラビスタ大雪山をお選び頂けたらと思います。その際は是非自慢の夜鳴き蕎麦も堪能頂けたらと思います。
ラビスタ大雪山 販売MGR 奥田 直樹

【さき楽45】早目の予約でお得♪1泊2食【美味旬旅】夕食は洋食フルコース☆

投稿者さん 2018年08月29日 20:40:47

33年ぶりの北海道旅行の宿泊に旭岳近傍という条件で「ラビスタ大雪山」を選びました。
何の予備知識もなく宿泊しましたが、食事・温泉・建物などの格調が高く満足できました。
施設・設備自体は古いところもありましたが良く手入れされていて快適でした。
 天候に恵まれず、旭岳の眺望は有りませんでしたが宿舎に入る前にロープーウェイで上に
あがるいことができて、当初の目的は果たせました。
2018.8.21宿泊 22出発。 8/22の朝は台風の影響で短時間でしたが豪雨を経験しました。

ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2018年08月31日 20:21:16

この度はラビスタ大雪山をお選び頂きまして、誠に有難うございます。
 食事、温泉等ご満足を頂けた様子でなによりでございます。
当日は天候が良くなかった様ですが、晴れた日には雄大な旭岳の姿がホテルから見ることが出来ます。
春夏秋冬と色々な旭岳の景色もございますので、是非またご機会に恵まれましたら、足をお運び頂ければと存じます。
 お忙しい中、貴重な御感想をお寄せ頂き誠に有難うございました。

ラビスタ大雪山 販売担当 高木

投稿者さん 2018年08月29日 18:57:43

〇お部屋について
・アクセサリーをつけていっているため小物入れがあれば嬉しいなと思いました。
・DVDを見てゆっくりしようと考えてDVDプレーヤーをお借りしましたが、テレビにコードを接続する時に埃が積もっており驚きました。
・部屋の置時計が止まっていました
〇接客について
クルミアレルギーがあり事前に伝えていたため、チェックイン時にその確認と食事にクルミはでてこないため安心してくださいと言われましたが、夕食のデザートに出てきました。食事の方にもアレルギーという事が伝えられていたようで私のデザートには入っていませんでしたので大丈夫でしたが、チェックイン時の情報はなんだったのだろうかと思ってしまいました。
・洋食の方のホールスタッフさんは料理の説明をしていましたが言い終わる前に動きその場を離れていく人がいたので、止まって話すのが普通なのでは?と思いました。
〇食事について
・夕食の洋食フルコースは全体的に作りたてでは無い感じがありました。
素材の味を生かした料理のようで味が薄く感じるものがありました。
・夜鳴きラーメンはとても美味しかったです
・朝食は種類も豊富でとても美味しかったです

ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2018年08月31日 20:06:25

この度はラビスタ大雪山にご宿泊を頂きまして誠に有難うございます。
 お部屋の件につきましては、大変失礼致しました。
今一度、清掃点検を徹底し、清潔なお部屋でお過ごし頂ける様改善して参ります。
アクセサリーについては、ご意見を参考にご検討させて頂きます。
 チェックイン時のご対応につきまして、誤った情報をお伝えしてしまった事、お詫び申し上げます。レストランでのご対応も含め、こちら件については、今後この様な事が無いようしっかりと情報を共有し、改善に努めて参ります。
 お忙しい中、沢山の御感想をお寄せ頂き、誠に有難うございました。
次回こそはご満足頂ける様、頂いたご意見を基に改善、そして日々精進して参ります。
是非、また機会がございましたらお客様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ラビスタ大雪山 販売担当 高木

【基本】★祝★40万人突破!! 大雪山の四季を満喫♪夕食はフレンチフルコース☆1泊2食付
【◆雄大な旭岳を眺める眺望・セミダブル【喫煙】】

投稿者さん 2018年08月18日 09:18:12

大雪山への宿泊を決めて、検索したら、こちらのホテルが人気とのこと。たまたまお盆に1室だけ空いていて、とても楽しみにしていました。
あいにくの雨で、旭岳ロープウエイも止まってしまい、青い池も写真で見るブルーというわけにはいかず、星空も見られず、、、残念でしたが、こちらのホテルの温泉やお料理がとても印象に残りました。
天気のいい日にもう一度来たい!と思います。

ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2018年08月18日 11:07:39

この度はラビスタ大雪山にご宿泊頂き、誠に有難うございます。
 昨年リニューアル工事をした大浴場や、北海道の食材をふんだんに使用した夕食・朝食、お喜び頂けた様子で私共も大変光栄でございます。
 今回は雨の天候とのことでしたが、晴れの日には雄大な旭岳と、大自然の緑がとても綺麗になり、これからは紅葉の景色、冬の時期でも辺りが真っ白な白銀の世界を旭岳ではご堪能頂けます。
是非、また旭岳にいらっしゃる機会が有りましたら、ご来館お待ち申し上げております。
 お忙しい中御感想をお寄せ頂き、誠に有難うございました。

ラビスタ大雪山 予約担当 高木

【楽天&カード決済限定】≪ポイント10倍♪≫早割スペシャル!夕食はフレンチフルコース『1泊2食付』
【クラシック(和洋室)【喫煙】】

+まるる+さんの ラビスタ大雪山(共立リゾート) のクチコミ

+まるる+さん [30代/女性] 2018年08月05日 11:44:45

貸切風呂が3つもあって予約無しで入れるのはともて良かったです。
部屋もおしゃれでした。

2018年07月
ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2018年08月09日 11:42:05

この度はラビスタ大雪山に足をお運び頂き誠にありがとうございました。
 お部屋、貸切風呂ともにご満足頂けた様子が伺えた事大変喜ばしく存じます。
 今回お召上がり頂いた創作フレンチのコースはいかがでしたでしょうか。現在は和食・洋食両会場共に夏メニューでございますが当館は季節に合わせて年に4回お食事内容を変更しております。そして旭岳でございますがこちらは365日毎日違う表情を見せてくれます。どの旭岳も素敵ですが紅葉シーズンの旭岳は毎日通勤しているスタッフも感動させてくれる景色でございますので是非+まるる+様ともこの感動を共有させて頂ければと存じております。
 お忙しい中、クチコミ投稿頂き誠にありがとうございました。

ラビスタ大雪山 総務担当 向井

【◆雄大な旭岳を眺める眺望・セミダブル【喫煙】】

HachPedさんの ラビスタ大雪山(共立リゾート) のクチコミ

HachPedさん [50代/男性] 2018年07月28日 20:03:54

今年は時間の都合で一泊でしたが、美味しい食事にお酒堪能しました。
また来年伺います。

2018年07月
ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2018年08月01日 00:21:23

HachPed様
この度はラビスタ大雪山へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お食事ご満足頂けましたご様子が伺えて、大変嬉しく感じております。
周辺には旭岳や美瑛の「青い池」、富良野の広大なラベンダー畑など観光におすすめなスポットも沢山ございます。
また遊びにいらした際には当館自慢のお食事と温泉で旅の疲れを癒して頂けますようスタッフ一同HachPed様のおかえりをいつでもお待ちしております。
貴重なお時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございました。

レストラン 水次 康太

【クラシック(和洋室)【喫煙】】

どくしょんAさんの ラビスタ大雪山(共立リゾート) のクチコミ

どくしょんAさん [50代/女性] 2018年07月28日 16:08:26

ホテルまでの道から見える旭岳の噴煙を吹き上げる姿にびっくりしました。関西には絶対にない壮大な大自然の中に立つホテルです。
 到着した時に出迎えてくれたスタッフ、フロントの対応など、これはよく訓練されたプロのもてなしが期待できそうだなと感じましたが、まさに期待どおりでした。

ホテルの建物や設備は最新というわけにはいかない分、アメニティや食事時のサービスなど、それを補ってありあまる居心地の良さでした。
夕食のフレンチも朝食のバイキングもこんな山の上で!と驚くほどの質の高さでした。
 旭岳へのロープウェイに近く、翌日の山の散策には最適のロケーション。旭岳は本当に素晴らしく、一生の思い出の旅になりました。

2018年07月
ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2018年08月01日 00:35:57

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
多くのお褒めのお言葉を頂けて、本当にありがたく思います。
当ホテルの様々なサービスにご満足を頂けて、大変嬉しく思います。
また、今回の事で満足せず、お客様が次回ご利用された際
更に素晴らしくなったサービスをご提供出来る様、日々努力を怠りません。
ですので、機会がありましたらお越しくださいませ。
スタッフ一同お待ちしております。
               料飲 片山

【さき楽45】早目の予約でお得♪1泊2食【美味旬旅】選べる夕食はフルコース☆
【クラシック(和洋室)【禁煙】】

投稿者さん 2018年07月17日 07:23:10

2泊しましたら。喫煙室しかあいていませんでしたが、空気清浄機フル稼働でまあまあ気にならなくなりました。
夕食は洋食コースでしたが、なぜか1日目よりも2日目の方が断然クオリティが高かったです。風呂は良かったですね、貸切風呂も意外と空いていて入れました。雰囲気も良くカップルにも良いのではないでしょうか。

2018年07月
ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2018年08月01日 00:13:49

この度は、お越しくださいまして誠にありがとうございます。
多くのお褒めのお言葉を頂けて嬉しく思います。
喫煙室の消臭でございますがこちらは、改善策をいろいろと考えて
行っております。
それと、ご夕食でございますが、二日目のお食事は、一日目の期待値を越えた物を
ご提供しております。
お風呂にもご満足頂けて有り難く思います。
これからも、日々より良いサービスがご提供する為に、
精進していきますので、機会がございましたらお越しくださいませ。
お待ちしております。
            料飲 片山

【デラックス(トリプル)【喫煙】】

Miyoleさんの ラビスタ大雪山(共立リゾート) のクチコミ

Miyoleさん [40代/男性] 2018年07月03日 11:02:44

早めの予約で安くなっていたので、よけいにそう感じたのかわかりませんが、内容は非常に満足できました。料理の味も良く、量も多い上にスタッフのサービスにも問題がありませんでした。立地が若干山奥で暗くなってしまうと移動が困難なのはありますが、大自然の中という事を考えると、これもさほど問題では無いのかもと思いました。
チェックインの時にロープウエイの事など周辺観光についてもう少し説明が追加されるという事は無いと思います。また行きたい宿だと思いました。

2018年06月
ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2018年07月07日 23:14:17

Miyole様 この度はラビスタ大雪山にお越し頂きありがとうございます。お料理に満足されたようで大変嬉しく思います。秋の紅葉シーズン、冬の大雪山も星が綺麗でおすすめです。またのお越しをお待ちしております。
レストラン 松谷

【コンフォートツイン【喫煙】】

投稿者さん 2018年06月18日 05:31:59

部屋・食事ともとても良い。
レストランで提供されるお酒の価格が高すぎるのでは・・・

2018年06月
ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2018年06月20日 08:05:48

この度はラビスタ大雪山へのご指名・ご宿泊、誠にありがとうございます。
ごゆっくりとおくつろぎ頂けたご様子で、大変嬉しく思います。
レストランでのお飲み物(お酒)メニューのお値段につきましてのご意見、ありがとうございます。
当館とお取り引きさせて頂いているメーカー様(業者様)によりお値段の設定が若干違っているのが現状ではありますが、今後は少しでもーリーズナブルなお値段でお客様へご提供できますように、検討させて頂きます。
また機会がございましたら、ぜひ当館へお越し下さいませ。 スタッフ一同、心よりお待ちしております。
お忙しい中での貴重なご投稿、ありがとうございました!

ラビスタ大雪山 フロント 橋本

投稿者さん 2018年06月03日 17:55:54

5月下旬に宿泊しました。ウェルカムドリンクや風呂上がりのアイスなど嬉しいサービスがあり、快適にホテルライフを過ごす事が出来ました。他のコメントにもありますが、夕食は少なめですがパンのお替りや夜食のラーメンで問題ありません。スタッフへの教育も良く満足できました。そして一番良かったのは大型店ではないため外人の客がいなく静かに過ごせたことかな。今度は自宅に近い同系列の旅館に泊まってみたいとです。

ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2018年06月05日 06:39:48

この度は数あるホテルの中から、ラビスタ大雪山へのご指名・ご宿泊、誠にありがとうございます。
ご滞在におきましては、ごゆっくりとおくつろぎ頂けたご様子で安心致しました(^^)
ご夕食後のラーメンのサービスが代表的だと私は思っておりますが、ラビスタ大雪山を初めとした共立メンテナンスグループは、「ちょっとした」を合言葉に、多くのお客様にご満足頂けるようなサービスを日々ご提供させて頂いております。そんな私たちの思いを感じて頂けたとお察し致します。たくさんのお褒めのお言葉、ありがとうございました。
季節はすっかり初夏となったここ旭岳。今日も多くのお客様にご利用頂いております。お客様のおっしゃる通り、当館を初めとした共立メンテナンスグループのホテルは、全国各地に展開しております。どうぞお住まいのお近くにあるホテルもご愛顧頂ければ幸いです。
そして、当館へのまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
お忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございました!

ラビスタ大雪山 フロント 橋本

酔ったんちゃんさんの ラビスタ大雪山(共立リゾート) のクチコミ

酔ったんちゃんさん [50代/男性] 2018年05月31日 20:16:15

旭岳温泉は、ほかの施設も含めて年に1回は宿泊しています。ラビスタさんは、初めて宿泊させていただきました。前日に予約しましたが、スタッフの皆さんの対応がとても親切で助かりました。お部屋も広くとてもリラックスして過ごせました。
私は、源泉かけ流しの熱いお風呂が好きですが、こちらの露天風呂は適度な温度でありましたが、これはこれで長く浸かってられる温泉でとても気持ちよかったです。
また、伺いたいと思います。ありがとうございました。

ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2018年06月04日 11:32:46

この度はラビスタ大雪山をお選び頂き、誠に有難うございます。
沢山のお褒めの言葉を頂き、私共も嬉しい限りでございます。
昨年リニューアル工事を行いました大浴場に関しましても、お言葉を頂き有難うございます。
当館の温泉は、保温効果がある泉質を活かし、自然を感じながら、長くご堪能頂ける温度でございます。
今後もお客様に温泉を楽しんで頂ける様、今後も管理を徹底して参ります。
またお客様にご来館頂いた際には更にお喜び頂ける様、日々精進して参ります。
標高が高く、山奥の温泉地ではありますが、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ラビスタ大雪山 予約担当 高木望恵

投稿者さん 2018年05月31日 01:53:30

雪山に来たようで困っていましたら、コートとブーツを無料で貸してくれてありがたかった。夕食バイキング、朝食バイキング、近隣の食材が豊富で、いろいろ備わっていました。質の高い食事でした。ウェルカムドリンクも湯上がりアイスも夜食ラーメンもみんな無料で好きなだけでした。お土産もタイムセールで、10%OFFしてくれました。貸し切り風呂も利用させていただきいっぱいのお得がありました。次もここがいいなと思いました。夕食が到着順なので、5時半にいただきたかったら4時までに到着しないとその後は8時まで待たないといけませんでした。それが唯一の難点でした。

ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2018年05月31日 11:58:28

この度はラビスタ大雪山に御宿泊を頂きまして誠に有難うございます。
 当館、標高1000m以上に位置している為、冬が長い地域でございます。
道外からご来館頂いたお客様も含め大雪山の自然をお楽しみ頂ける様、冬の時期はジャンバー、スキーウェア、手袋、長靴等を取り揃えております。
今回お客様のお役に立てた様で私共も大変嬉しく存じます。
 お食事につきましては、北海道の豊かな食材を活かせるメニューにこだわっております。お客様に喜んで頂けた様で、大変光栄でございます。
 夕食時間についてでございますが、当館は17時半からのお食事と20時からのお食事をご到着順にて、2部制のご案内を差し上げております。
日々、どのようなお時間案内がお客様にとって良いものか、スムーズになるのか検討を重ね、予約時にも2部制の旨を分かり易くするよう、今後も工夫して参ります。
お褒め頂いた点も含め、今より良いものになる様今後も精進して参ります。
お忙しい中、ご投稿頂き誠に有難うございました。

ラビスタ大雪山 予約担当 高木 望恵