ラビスタ大雪山(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

ラビスタ大雪山(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年08月29日 13:34:36

木をふんだんに取り入れたおちついた空間でのんびりゆったり過ごすことができました。
ごはんもおいしく満足度高め。夜泣きそば、、、おなかいっぱいでも食べれてしまう(笑)
そろそろ寝ようと窓からふいにみた星空がすごく素敵すぎて、おもわず外へ出てしまうという。。。見上げた空は今まで見た星空なんか比にもならないくらい綺麗で、心から感動しました☆
またいつの日か訪れることができますように(^ ^)

ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2022年09月07日 08:31:15

この度は当ラビスタ大雪山をご利用頂き、誠に有難う御座いました。ご利用に際しましてご満足でお過ごし頂けたご様子が伺え、また素敵な夜を迎えられたとの事で嬉しい限りで御座います。お天気に恵まれた際にはこぼれて落ちるほどの星空がご覧いただけます。特に空気の澄んだ冬の星空は大変素晴らしい光景が広がりますので、機会が御座いましたら再度のご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。コロナ禍が続いておりますので、どうぞご自愛くださいませ。ご投稿、誠に有難う御座いました。

支配人 馬場孝弘

【令和4年春★再OPEN!】超先予約の限定価格!!夕食は≪洋食・和食≫選べるコース[1泊2食付]
【コンフォートツイン【禁煙】】

non6512さんの ラビスタ大雪山(共立リゾート) のクチコミ

non6512さん [50代/女性] 2022年08月08日 08:56:47

8月5日に1人旅行で宿泊しました。以前から泊まってみたかったホテルです。
建物は、年季が感じられましたが、ホテル内やお部屋はとても綺麗で居心地良く過ごせました。
温泉は、そんなに広くはありませんでしたが、泉質も良くゆっくり浸ることが出来ました。誰もサウナを利用してなかったので、サウナ大好きなので、一人で貸切状態で楽しめました。露天に小さなベンチしか無かったので、サウナ後の外気浴用にサウナチェアーがあれば良いのにとちょっと残念に思いました。
食事も大変美味しく、スタッフの方の接客や笑顔、声かけなど気遣いが大変素晴らしかったです。
朝は、貸切風呂に入り、とても贅沢に癒されました。

ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2022年08月10日 01:30:09

この度は当館へのご宿泊を賜りまして心より御礼申し上げます。お褒めの言葉の数々大変有難く噛みしめております。サウナの外気浴して頂く場は所謂「ととのう」必須の空間である事をご指摘から学びました。サウナ後は大雪山の伏流水の水風呂に入り、露天の外気で整い、その後寝湯に入れば安眠間違いなしです。そしてお客様に整って頂ける大きな要素の一つはスタッフの笑顔かと思います。まだまだ至らない点多々ですが、益々磨きをかけながら精進して参ります。
またのご宿泊を心よりお待ちしております。

ラビスタ大雪山 渡邊

【さき楽30】30日前までのご予約でお得に宿泊♪夕食は≪洋食・和食≫選べるコース
【◇雄大な旭岳を眺める・セミダブル【禁煙】】

投稿者さん 2022年08月01日 11:30:31

数年前に来た時よりも、夕食(洋食)がとても美味しかったという印象があります。コンフォートツインのお部屋も広くて快適に過ごせました。

ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2022年08月03日 00:21:12

この度は当館へのご宿泊を賜りまして心より御礼申し上げます。お食事やお部屋の空間性もご評価頂き大変嬉しいお言葉励みとして魅力を高めるべく磨いて参ります。大自然の織り成す場所に立地し、日々変化のある能動的な景色も魅力深い場所です。来月には早くも紅葉の言葉が浮かんで来ます。またのご来館を心よりお待ちしております。

ラビスタ大雪山 渡邊

【春夏旅セール】~休日は北海道最高峰の旭岳へ~ 夕食は≪洋食・和食≫選べるフルコース[1泊2食付]
【コンフォートツイン【禁煙】】

ねむねむ星さんの ラビスタ大雪山(共立リゾート) のクチコミ

ねむねむ星さん [50代/男性] 2022年07月23日 08:36:27

7月19日に宿泊させて頂きました。とても見晴らしの良い部屋へ宿泊させて頂きました。
シックな落ち着きのあるお宿です。
遠くには旭岳を望み、朝早くから旭岳ロープウェイに乗って噴気孔のある地獄谷へ散策。帰ってきて11時のチェックアウトまでに朝風呂を楽しむ事が出来ました。
旭岳に登る人には立地的に素晴らしいところです。
夕食はこれでもかーってくらい沢山の料理が出てきて超満腹。
お味も最高なのでおすすめです。
次回もまた宿泊したくなるお宿でした。ありがとう御座いました。

ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2022年07月25日 00:03:34

この度はラビスタ大雪山をご利用頂きまして、ありがとうございました。
お食事、お部屋含めて当館をご堪能頂けたご様子とても嬉しく思います。
今後もお客様に笑顔をお届けできるようスタッフ一同精進して参ります。

四季折々で旭岳は違った顔を見せてくれますので次回のご来館心よりお待ちしております。

ラビスタ大雪山
料飲 大浪

【楽天スーパーSALE】25%OFF【基本】 夕食は≪洋食・和食≫選べるフルコース[1泊2食付]
【コンフォートツイン【禁煙】】

pooh5130さんの ラビスタ大雪山(共立リゾート) のクチコミ

pooh5130さん [60代/男性] 2022年06月29日 19:48:30

6月26日に夫婦旅行として宿泊いたしました。お部屋、夕朝食メニュー、お風呂と、どれをとっても満足いく内容でした。また、従業員の教育も行き届いており、ホスピタリティの高い皆さんが心からもてなしてくださいました。
ところで、家内が部屋の金庫に財布や免許証、並びにクレジットカードを忘れたままチェックアウトし、かなりの時間が経過してから問い合わせの電話をいたしました。
応対口に出ていただいた女性が、①すぐに確認に部屋に向かっていただき、②時間をおかずに発見したしたことの連絡をいただき、③自宅への発送を直ちに行ってくださいました。
また、間違いなく送るので安心するようにとお声がけもいただき、道中でかなり不安に思っていた家内が安堵し、その後の旅行も楽しく過ごせました。お礼申し上げたいと思います。
こういった、宿泊客に行き届いたサービスを提供できる従業員の方には感謝申し上げると共に、従業員のクオリティの高いこのホテルにはまた是非ともお世話になりたいと思いました。

ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2022年07月04日 02:04:22

pooh5130様

この度は当館にご宿泊頂きまして心より御礼申し上げます。木々の新緑がより深みを増した季節にお迎え出来ました事大変嬉しく存じます。
過分なるお褒めの言葉の数々に、身が引き締まりながらも、拝見したスタッフ皆々の頬もほころんでおります。大きな励みとして更に精進致します。お忘れ物の件は、良きタイミングでお問合せを頂きましたので、承りましたスタッフも迅速に確認と発送のアクションを起こす事が出来ました。スタッフの発したお客様に安堵頂けた一言の魔法を、私達もしっかり踏襲し学びながら、信頼や安心に繋がる対応を心掛けて行きたいと思います。早くも文月に入り、日に日に旭岳姿見の池周辺の雪解けも進みつつ、高山植物が幾種類も咲き始めています。日中は暖かくなりつつも、朝晩の清涼さは別天地です。またの機会に是非とも再訪頂けます日を心よりスタッフ一同お待ちしております。

ラビスタ大雪山
宿泊マネージャー 渡邊

【基本】~休日は北海道最高峰の旭岳へ~ 夕食は≪洋食・和食≫選べるフルコース[1泊2食付]

投稿者さん 2022年06月09日 16:16:30

母親の還暦祝いで利用させて頂きました!夕食時にお祝いプレートの準備してくださったり花束の準備をして頂くなどとても丁寧に対応をしてくださいました!母親も大満足で一緒に行った母親の姉妹にも喜んでもらえました!本当にありがとうございました!!

ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2022年06月09日 18:42:02

この度は数あるホテルの中から当ラビスタ大雪山をご利用頂きまして、誠に有難う御座いました。
また今回は大切な記念日でのご宿泊との事で重ねてお礼を申し上げます。当日は至らないところも多々あったかと思いますが、皆様ご満足でお過ごし頂けたご様子が伺え、本当に嬉しい限りで御座います。記念日の折、機会が御座いましたら次回のご利用もスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。まだまだコロナ禍が続いております。皆様に於かれましてはどうぞご自愛くださいませ。ご投稿、誠に有難う御座いました。

支配人 馬場孝弘

【早期割30】※さき楽※30日前までのご予約でお得に宿泊♪夕食は≪洋食・和食≫選べるコース
【クラシック(和洋室)【禁煙】】

akichan322002さんの ラビスタ大雪山(共立リゾート) のクチコミ

akichan322002さん [50代/男性] 2022年05月06日 15:40:21

4Fのコンフォートツイン・洋食フレンチコースでお世話になりました。

一部のサイトでネガティブ書き込みが見られますが、それらのアカウントは、その書き込みのみ単発の方が多いことを確認しており信憑性に難ありでした。このような事前情報が気になっていたものの、全くそのようなことなく、温泉・サウナ(旭岳温泉でサウナ施設がある施設は珍しく、湯駒荘さんや元グランドホテル大雪のKsハウスにはありません)そしてホスピタリティあふれる素敵なひとときを過ごすことができました。
2007年オープンですが、リノベーションにより必要な箇所は手入れされており、清掃も行き届いています。
施設内は館内着で過ごすことができるため、「パジャマを着てフレンチ」と肩肘張らない、いまだかつてない体験をし(笑)、ゆったりとした気分で楽しめました(ここでしかできない体験でしょう)。貸切風呂は予約不要で、3つのタイプがあり入ることができないことはありませんでした。
宿泊翌日には早めに起床し、ホテル裏のクロスカントリーコースを持参のスノーシューで散策しました。お風呂も24時間入浴可能で、5時からはサウナも利用可能です(今時期なので2名定員でした)。
チェックアウト後は、北海道最高峰旭岳の麓で雪中ハイキングを楽しみました。
食・温泉・サウナ・お部屋・アクティビティ、全てにおいて最高でした。また、利用させていただきたく思います。
気になったスタッフさんですが、ふわりとしたパーマの黒い制服を着用されたリーダー級の男性と、フレンチを給仕いただいた当方専属担当の女性のサービスが見習いたいほど素晴らしかったです。

またお邪魔します。ありがとうございました。

ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2022年05月06日 17:17:09

この度は当ラビスタ大雪山をご入用頂き、誠に有難う御座いました。
ご利用に際しましてご満足でお過ごし頂けたご様子がこちらのご投稿から伺え、大変嬉しく思っております。また多くのホテル側に対する温かいお言葉まで頂戴し、改めまして厚くお礼を申し上げます。頂きましたスタッフに対するお褒めのお言葉は今後の励みと自信へと繋がります。頂いたお言葉に甘えることなく、スタッフ一同益々精進して参る所存で御座います。
旭岳温泉はようやく遅めの春を迎えようとしております。四季を通じて様々な顔を覗かせる大自然がすぐ側にあり、お越しになられる皆様を楽しませてくれます。機会が御座いましたら次回のご利用もスタッフ一同、心よりお待ち致しております。コロナ禍が続いております故、どうぞご自愛くださいませ。ご投稿、誠に有難うございました。

投稿者さん 2022年05月04日 17:21:12

最高でした。

ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2022年05月04日 19:50:52

この度は当ラビスタ大雪山をご利用頂き、誠に有難うございました。ご宿泊に際しましてご満足でお過ごし頂けたご様子、何よりで御座いました。
機会が御座いましたら次回のご利用も心よりお待ち申し上げております。
コロナ禍が続いております、どうぞご自愛下さいませ。ご投稿、誠に有難うございました。

【クラシック(和洋室)【禁煙】】

reset2412さんの ラビスタ大雪山(共立リゾート) のクチコミ

reset2412さん [50代/男性] 2022年04月24日 22:30:23

4月22日に宿泊しました。温泉が最高で、身体がホカホカ止まりませんでした。また行きたいです。

ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2022年04月26日 16:40:40

この度は当ラビスタ大雪山をご利用頂き、誠に有難う御座いました。昨年11月から長期の休館を経まして、この22日から再び営業を再開させて頂きました。今回営業の再開初日でのご利用いただけました事に対しまして重ねてお礼申し上げます。今回のご利用がご満足なご滞在だったご様子が伺え、嬉しい限りで御座います。今後とも変わらぬご愛顧の程、何卒宜しくお願い申し上げます。ご投稿、誠に有難うございました。

投稿者さん 2021年11月02日 10:31:24

到着が夜遅くなってしまったのですが、到着からフロントの方々がとても優しかったです。私達が夕食時間を勘違いしてしまい遅い時間をお願いしてしまっても、快くご対応いただき感謝しかありません。(常にご対応いただけるわけではないと思います)
貸切風呂も宿泊中の時間の許す限り何度でも入ることが可能であり、何度も楽しませていただきました。貸切風呂も大浴場もとにかく清潔で心地よく、大浴場の寝湯や樽湯は凍った湖を見ながらゆっくりと出来て心底癒されました。また風呂上がりにはヤクルトやアイスが置いてあり、楽しく頂きました!
洋食コースのお食事もすっごく美味しかったです。北海道らしい海産を味わいたい方には物足りないのかもしれませんが、土地柄旭岳にあるホテルですし、連日北海道の海部を観光していた私達にとってはとても美味しかったです。特に前菜のテリーヌと小松菜とトマトソースのニョッキ、焼き立てパンは絶品でした。また食事中に頂いた大雪山ビールの萌芽が美味でした。
また朝食ビュッフェでは和食、洋食があり、これもまたとても美味しかったです!チーズオムレツを焼き立てで頂いたのですが、ふわふわなのは勿論のこと、ソースがトマトとバジルで選べました。私はトマトソースが大好きなのですが、こちらのトマトソースが美味しくて、これまたトマト缶でもあれば買って帰りたかったです!!
お部屋に関しても十分な広さで、清潔感もあり、とても満足でした。フロントにコーヒーもあったのですが、お部屋に珈琲豆とミルがあり、普段ミルをひく機会なんてないので香り豊かな時間を楽しむことが出来ました。
今回新婚旅行のため1週間、北海道の各地の宿へ泊まったのですが、比較するのも失礼ながら有名どころの高級ホテルよりもホスピタリティが高く皆様とても優しかったです。食後に雪が見たく、外履きを借りて良いかフロントの方に聞いたところ、快く受けてくださり、コートまで貸してくださりました。雪を満喫してホテルに戻ると、またフロントの方が笑顔でお帰りなさいと駆け寄ってくださり、とても心温まりました。部屋、料理、ホスピタリティ全てにおいて、この1週間で泊まったどの宿よりも素敵でした。また北海道に来る際には必ず此方に泊まりたいです。海外へも行けず、一年越しにようやく行けた私達の新婚旅行を良い思い出に彩ってくださり、本当にありがとうございました。

ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2021年11月04日 12:31:55

この度は大切な記念のご旅行にラビスタ大雪山をお選びいただき誠にありがとうございます。
食事・温泉・スタッフのことまでも多くのお褒めのお言葉をいただきましたこと、私共にとって誠に幸甚に存じます。
 魅力は旭岳とその周辺にもあり、大自然の美しさをお伝えでき嬉しいの一言でございます。
心温まるお言葉、ありがとうございます。
山奥のホテルにはなりますが、また機会がございましたら是非ラビスタ大雪山へお越しくださいませ。
お客様のお帰りをスタッフ一同お待ち申し上げております。

ラビスタ大雪山 フロント 高木

【カップル限定】~旭岳の眺望確約~東川町産米粉を使った絶品スイーツ付き♪夕食は洋食・和食選べるコース
【◇雄大な旭岳を眺める・セミダブル【禁煙】】

kenju02さんの ラビスタ大雪山(共立リゾート) のクチコミ

kenju02さん [50代/女性] 2021年10月31日 18:08:44

家族旅行で再訪しました
食物アレルギーにも対応していただき助かりました
朝食も北海道らしい食材がたくさん有り良かったですね
温泉も気持ち良くゆっくりできました
部屋も山小屋らしくて良いですが照明がもう少し明るいと助かります
部屋着は共立リゾート全体で同じなので仕方がないですが(笑)
リニューアルする時は吸水性の良い着心地重視になるのを願います

ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2021年11月04日 11:31:12

この度もラビスタ大雪山にご宿泊をいただき誠にありがとうございます。
重ねて貴重なご意見をお寄せいただきましたことお礼申し上げます。
 当館の食事・温泉でゆっくりとした時間をお過ごしいただけた様で私共も大変嬉しく思います。
今年も残念ながら冬期は休館となりますが、お声をいただいた館内着のことも含め、来年は更にお客様にご満足いただけるホテルとなるよう、精進して参ります。
 またご機会に恵まれましたらお客様のお帰りをお待ち申し上げております。

ラビスタ大雪山 フロント担当 高木

【New Local Stay★北海道民限定】近場で宿泊~どさんこ応援プラン♪創作フレンチコース
【デラックス(トリプル)【禁煙】】

saku262616さんの ラビスタ大雪山(共立リゾート) のクチコミ

saku262616さん [60代/女性] 2021年10月28日 12:12:10

友人と二人で宿泊しました。二人で行くとほとんどスリッパが脱げない部屋になるのが残念です。
お風呂も綺麗だし、食事も何時も美味しいです。

ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2021年10月28日 19:23:20

この度の御利用ありがとうございました。ご満足いただけたご様子大変うれしく存じます。
次回お越しの際に和洋室のお部屋をお選び頂きますと和室のスペースでスリッパを脱ぐことができますのでご検討頂けると幸いです。
これからもお客様お一人お一人に愛されるホテルを目指し、スタッフ一同努めて参りますので、またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【コンフォートツイン【禁煙】】

ミキプーのパパさんの ラビスタ大雪山(共立リゾート) のクチコミ

ミキプーのパパさん [60代/男性] 2021年10月24日 07:48:40

いろいろどうもありがとうございました。
 お部屋の設備や温泉露天風呂からお食事まで何から何まで大満足の度でした。

特に夕食は、創作フレンチをいただきましたが、たいへんおいしくワインと共に
優雅な時間を過ごすことができました。当日の昼食が少し遅い時間だったので、
夕食の時間(17時半)が少し早いかなと思いましたが、22時にはラビスタ特有の
サービスである「夜泣きラーメン」(無料)も堪能でき、さらに温泉上がりの
アイスキャンディ(こちらも無料)までもいただきました。

翌日には天気にも恵まれて、秋の景色も十分楽しめました。

ありがとうございました。また、寄らせていただきます。ミキプーのパパ@兵庫県

ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2021年10月28日 18:48:11

ミキプーのパパ様

この度はラビスタ大雪山をご利用頂き誠にありがとうございました。
また、お褒めのお言葉を頂戴いたしましたこと、重ねて御礼申し上げます。
これからもお客様お一人お一人に愛されるホテルを目指し、努めて参りますので、またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

ラビスタ大雪山 販売担当 西

【楽天スーパーSALE】25%OFF◆期間限定◆夕食は≪洋食・和食≫選べるコース
【コンフォートツイン【禁煙】】

みきてぃ4020さんの ラビスタ大雪山(共立リゾート) のクチコミ

みきてぃ4020さん [50代/女性] 2021年10月12日 20:54:45

入り口のアイヌを感じる装飾に出迎えられ、ロビーの広い空間にまず圧倒されます。夕食も和食の中に北海道らしさが程よく織り込まれ満足しました。スタッフの方も近隣の散歩道を教えてくださり、星空や地図にない池を満喫する事ができました。

ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2021年10月17日 19:19:35

この度はラビスタ大雪山をご利用いただきありがとうございます。お食事にご満足いただけたようで嬉しくおもいます。今後も皆様より愛されるホテルを目指し、努めて参ります。またのお越しを心よりお待ちしております。
ラビスタ大雪山 レストラン 松谷

投稿者さん 2021年10月05日 23:09:49

goodでした

ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2021年10月08日 17:50:58

次回ご来館の際にも「good」を頂けるようスタッフ一同日々努力して参ります。

【クラシック(和洋室)【禁煙】】

akaricahn01さんの ラビスタ大雪山(共立リゾート) のクチコミ

akaricahn01さん [70代/男性] 2021年10月03日 15:45:08

小樽2泊⇒旭岳1泊⇒富良野1泊の予定で家内と久々の北海道旅行でした。前日は小雨模様でしたが、翌日は快晴でロープウエイを利用しての旭岳散策も大変楽しい有意義な一日となりました。久々に非日常的な時間をゆっくりと過ごすことが出来ました。惜しむらくは朝食時が混雑しており、また案内された席がバイキング料理台の隣で、我々のテーブルの後側・横側に料理品を取りに行かれる人が四六時中行列しており、コロナ禍でもあり、マイナスイメージが残りました。

ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2021年10月08日 16:56:36

ゆっくりとお過ごし頂けたご様子とても嬉しく思います。
ご指摘のございました朝食ですが、提供方法・お席の配慮等改善すべきことを再認識させて頂きました。
今後お客様が快適にご利用頂けるようスタッフ一丸となり努力致します。

ラビスタ大雪山 販売担当 西

【直前割】あなたは肉派?魚派?お食事チョイスでお得!夕食は創作和食カジュアルコース

投稿者さん 2021年10月01日 10:41:51

以前から宿泊したいと思っていた宿でした。お部屋もグレードアップしていただき本当に有難うございました。都会にある近代的なホテルではなく、周りの白樺が立ち並ぶ景色に調和するような山の中の古き良きホテルです。
余談ですがショップだけで宿泊したことはないのですが、長野県上高地にある帝国ホテルのような…

食事は肉が余り得意でない自分でも大変美味しく、きのこスープは凄く美味しいと感じました夜のサービスのラーメンも少しだけ分けていただき粋なサービスと思います
翌朝、ホテルの外から見た旭岳は想像していた景色よりも近く見え目頭が熱くなりました
どうしても季節柄、同じくらいの時間に出発される方が多いかなと思います。それ故に朝食会場が混雑していたことは仕方ないかなと思ってます

ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2021年10月08日 16:39:51

この度は、ラビスタ大雪山をご利用頂き誠にありがとうございました。
数多くのお褒めの言葉を賜り大変光栄でございます。
今後もお客様に喜んで頂けるようスタッフ一同日々精進してまいります。
季節折々で大雪山は違った顔を見せてくれますので次回のご来館心よりお待ち申し上げております。

ラビスタ大雪山 販売担当 西

【直前割】あなたは肉派?魚派?お食事チョイスでお得!夕食は創作フレンチカジュアルコース『全5品』
【コンフォートツイン【禁煙】】

旅行好き8493さんの ラビスタ大雪山(共立リゾート) のクチコミ

旅行好き8493さん [50代/男性] 2021年09月27日 17:20:30

スタッフ教育がしっかりしていて気分良く利用しました
食事は大大満足です。
旭岳の紅葉も素晴らしく、良い思い出になりました
リピートします

ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2021年09月28日 20:15:52

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。スタッフが良かったとお客様にお褒め頂くお言葉こそ大変励みになります。各人に申し伝えまして今後益々の笑顔と心配りが高められるように皆で精進重ねて参ります。心より感謝申し上げます。おまけに大の字を2回書いて頂くほどのご満足をお食事に感じて頂きありがとうございます。次回お越し頂く機会にもご満足頂けるように厨房スタッフも励みと致します。旭岳の紅葉は木々の彩りに加えて深い緑の針葉樹が濃ゆいスパイスとして織りなす壮観な美しさです。自ずと深い魂の呼吸に至ります。是非ともまたのご宿泊を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年09月25日 19:59:27

部屋に入ると思わず感嘆の声がでる様な素敵なお部屋でした。お風露天風呂、寝湯、大きな樽の風呂もあり楽しめました。ただドライヤーだけ少々古め?風量が足りない感じです。
夕食は和食のコースにしました。どの食材も美味しく、バラエティーに富んで大満足でした。一点だけ残念だったのは白ワインをボトルで頼みましたがメニューにあるにもかかわらず無かったことです。グラスワインであればあるとの事でした。ワインはそれほど多くの種類があった訳ではないのでメニュー分の在庫は確保しておいて欲しいですね。
翌日はロープウェイで旭岳の紅葉を満喫しました。
また別の季節にも宿泊したいと思います。ありがとうございました。

ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2021年09月27日 20:51:00

この度のご宿泊心より感謝申し上げます。
ご夕食ご満足頂けまして大変嬉しく思います。
折角オーダー頂きましたワインの在庫切れにつきましては、すぐに改善する事項として料飲部門と共有しております。大変失礼致しました。
当地旭岳の紅葉は日に日に秋の深まりを、頬を過ぎる冷たい風と共に眩い黄金色や針葉樹の深い緑の色彩にその気配を感じます。

投稿者さん 2021年09月23日 17:32:29

ゆったりくつろげる広さのお部屋で快適でした。ミルとコーヒー豆がお部屋備え付けで、翌朝美味しくいただきました。また宿泊したいと思います。

ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2021年09月24日 13:50:55

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。お部屋の居住性や全部屋に設えておりますコーヒーミルをお気に召して下さり私共も大変嬉しく思います。お目覚めの朝、手挽きするコーヒー豆の香りはまるで今日1日の爽快さを約束してくれるかのようです。また是非ともご宿泊機会を頂けます様お待ちしております。

宿泊マネージャー 渡邊

【共立リゾート★夏旅】第1弾7/31迄の申込で最大50%引&旭岳ロープウェイ券付!創作フレンチコース