ラビスタ大雪山(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

ラビスタ大雪山(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年10月26日 14:55:53

旭岳温泉でここしか空いてなかったので泊まりました。
一見、高級感満載ですが実際は屋根や天井に穴が空いていたりと老朽感がありました。

接客もそうですね、新人がそれっぽく丁寧風な接客をしていると言ったほうが当たってるでしょうか。
自然な丁寧さではなかったです。

朝食がチェックインの説明時に7時~と言われたので7時に行くと空いておらず30分も会場の外で待たされました。
またスタッフは近隣のご飯どころや観光地に何があるかなどそういうことも乏しいように感じました。

壁が薄く、廊下を歩く人の話し声が部屋に丸聞こえや、排水管の音もすごかったです。

食事もあくまでも『形、イメージ』にこだわっていて量や種類が少なかったです。
1.3万出すホテルではないですね。

ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2021年10月28日 19:06:05

この度はラビスタ大雪山をご利用頂き誠にありがとうございました。
接客につきましては、一日も早くお客様にご満足頂ける対応が出来るよう教育・指導を行って参ります。ご朝食において混雑のため、お待たせしてしまったことを深くお詫び申し上げます。今後の改善課題として取り組んで参ります。
お客様の貴重なご意見を真摯に受けとめ、よりよいホテル作りを目指してスタッフ一同努力致す所存でございます。貴重なご意見ありがとうございました。

ラビスタ大雪山 販売担当 西

【1泊朝食付】観光を楽しみ遅い到着でも大丈夫♪朝食は人気のバイキング!1泊朝食付きプラン
【おまかせ(洋室or和洋室)【禁煙】】

投稿者さん 2017年02月03日 20:55:47

この宿は2回目です。
前回利用した時はとても満足だったので、今回は期待してました。
まず、チェックインですが、ロビーではなく、部屋でチェックインやるから先に部屋に行ってくださいって、鍵渡されました。
今まで色んなホテル利用したことありますけど、初めてです、こんな扱い。
ここのいいところは、ロビーでゆっくりウェルカムドリンク飲みながらチェックインなはずなのに。
もちろん部屋に、チェックイン手続きしに来るけど、ウェルカムドリンクなんて持ってきてくれません。
前回は部屋着のサイズも気にかけてくれたけど、それも無し。
夕食では、フレンチでしたが、私たちのテーブルの上のLEDキャンドルだけ壊れていて、キャンドルは点いてないという状態。他のテーブルは全部点いてました。
ウェイターさんたちは何にも気づかず、壊れたものをテーブルに置かれたまま、夕食は終わりました。
そして、マッサージを頼みましたが、申し訳ないですが、とても下手くそです。少しも気持ち良くならず、だんだんイライラしてくるレベルです。
ちなみにマッサージしてくれる方が男性なら、一言あってもいいのではないでしょうか。私は男性の方にマッサージされるのは好きではありません。
よくもまあこんなに裏切ってくれました。
部屋も素敵だし、何もない立地は逆に寛げて大好きでしたが、もうここは利用しません。
追記しますが、食事内容は全て美味しかったです、特に朝食はまた食べたいと思いました。
尚更、残念な気持ちです。

2017年02月
ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2017年02月26日 14:36:26

この度は、ラビスタ大雪山にご来館頂きまして、誠にありがとうございました。
また、ご滞在中に至らぬ点が多々あり、ご期待に添えず、不快なお気持ちにさせてしまいました事に付きまして、心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
今回、お言葉を頂戴しました事に付きまして、全てはお客様をお迎えする上での基本姿勢の欠落と痛感しております。この度のお言葉を真摯に受け止め、もう一度、心改め、お客様をお迎えする事を徹底致します。
重ねまして、返信が遅くなりました事、お許し下さい。

副支配人 高澤

こやまん5555さんの ラビスタ大雪山(共立リゾート) のクチコミ

こやまん5555さん [40代/男性] 2015年05月02日 05:40:50

いやはや、禁煙ルームが満室とのことで喫煙ルームに宿泊したが、キツかった…。
次回からはきちんと確認してから行こう。

それ以外はとても良かったです。

また次の冬にお伺いします。

2015年03月
ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2015年05月21日 16:17:10

この度はラビスタ大雪山へご宿泊いただきまして誠に有難うございます。お客様のご希望のお部屋をご用意できずに、大変申し訳ございませんでした。また機会がございましたら当館をご利用いただけますことを心よりお願い申し上げます。冬には恒例のアイスバーをさらに進化させてお楽しみ頂こうと考案中でございます。
この度のご投稿誠に有難うございました。

ラビスタ大雪山 小林

【基本プラン】大雪の四季満喫♪1泊2食付☆選べる夕食はフルコース!
【セミダブル】

投稿者さん 2012年06月25日 22:51:44

まず、玄関で出迎えてくれた方に名前を聞き間違えられ、その方から引き継いだチェックイン担当の方にも名前を間違えられた。食事の時間を予約時に指定していたはずなのに、5時半でなければ(予約は6時)、8時になりますと言われた。(確認後、結局6時から食事は出来ましたが…。)部屋でコーヒーを飲もうと思ったら、ポットが無い。フロントに連絡したら、新品を持ってきてくれましたが、盗まれでもしたのでしょかねぇ。食事の時、セレクトワインのプランで、ワインリストを渡され、特に何も言われなかったので飲みたいものを選んだら、それは対象外です、と。それならセレクトワイン専用のリストを用意するか、ちゃんと説明するべきでは。とても評判が良いホテルで期待も高かったため、とてもがっかりです。

2012年06月
ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2012年07月07日 11:17:35

私どもの数々の不手際でお客様に大変ご迷惑をお掛けいたしました事、心よりお詫び申し上げます。

関係各部署に報告し、早急に改善に努めさせて頂きます。

フロントスタッフ間のお客様の情報の正確な伝達、客室清掃時のチェックの徹底、レストランでのスタッフのプラン特典の内容を理解させ、正確にお客様へご説明するための指導を致します。

お客様の貴重なご意見を糧により良いホテル作りを従業員一同取り組んで参ります。

この度のご宿泊・ご投稿誠に有難うございました。

ラビスタ大雪山 小林

3種のセレクトワイン&フレンチと温泉三昧の旅♪

投稿者さん 2010年07月02日 14:49:19

建物の雰囲気がすてきでロビーもゆったりしていて、お食事もおいしく、お風呂ものんびりくつろぐことができるホテルでした。また、玄関でのお迎え、お送りのスタッフの対応は丁寧でとてもよかったです。
ただ、いくつか気になったことがありました。
1.15時前に着いたため、お部屋の清掃がまだ終わっていないと言われて、待たされましたが、15時になり、他の後から来た数組のお客さんを先にお部屋に案内して、子供がずっと泣いていたので、フロントの方に、部屋に入れるのはまだかと聞いたところ、やっとのことで案内のスタッフの方が対応してくださいました。もし他の部屋の清掃が終わっていて、私達のところだけ終わっていなければ「後から来たお客様を先に案内する旨」一言ほしかったです。
2.部屋の埃が結構目立ち、特にフロントに電話をしようとしたら、受話器に埃があり持つのに不快な思いをしました。
3.夕食ですが、1泊目は鍋、2日目は鉄板焼きにし、小さな子供がいるためゆっくり食事を取ることができないので、「急いでいるので、できているものがあればどんどん出してください」と2日とも何度もスタッフの方にお伝えしましたが、メインが出てくるまで2日とも1時間半近くかかり、私達より後から来た他のお客様は食べ終わって帰る方も多く、どうしてこのような対応になったのかがいまだに疑問です。せめて「あとどれくらいかかりますのでお待ち下さい」という言葉がほしかったです。
1日目のこの食事の出来事をフロントのスタッフにも「2日目はこのようなことがないように」と伝えたにもかかわらず、2日目も同じ対応でした。
4.朝食で、ビュッフェに冷菜がたくさん並んでいるのに、オードブルとして別途決まったメニューをサービスする必要はないのではないかと思います。せっかく好きなものを取れるビュッフェですが、オードブルで食べられないものがあって残すのがもったいないと思います。
5.売店で電子レンジでチンして食べられる商品が売っていたので、これをすぐチンできますか?と聞いたところ、「フロントでできます」という回答でしたが、フロントのスタッフの方にお聞きしたところ「従業員用の電子レンジしかない」と言われ言っていることが食い違っていました。また何度か利用したのですが、スタッフの売店でのレジ対応があまり慣れていない感じが見受けられました。

2010年06月
ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2010年07月03日 01:14:56

この度はラビスタ大雪山にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いてのご投稿ありがとうございます。
①ご到着後なかなか清掃が終わらずロビーで長い時間お待たせしてしまい大変申し訳ございませんでした。恐らくプラン特典の14:00アーリーチェックインのお客様、お部屋の清掃が終了しお通しできるお客様を順にご案内していたかと思うのですが、お客様の仰るとおりお先にご到着しているお客様への配慮が足りず深く反省致しております。大変申し訳ございませんでした。
②お部屋の埃ではご不快な思いをお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。清掃スタッフには今後同じ様な事のないように指導して参ります。
③ご夕食ではお客様のご要望に対し、①と同様一言お声がけの配慮が足りず大変申し訳ございませんでした。また、フロントスタッフからの連携も出来ておらず大変お恥ずかしい限りでございます。
④ご朝食の件ではお客様の大切なお声を今後のより良いサービスのご参考にさせて頂きます。ありがとうございます。
⑤売店ではスタッフの不慣れな対応でお客様に残念な念を抱かさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
以上5点のご指摘は全て私共のお客様への心配りや気配りが足りないもので、このようなご指摘を頂くのは当然でございます。
お客様のお声を真摯に受け止めより良いサービスを心掛け精進して参ります。
貴重なご指摘ありがとうございます。
これに懲りずまた当館へ足をお運び頂ければ幸いでございます。
お客様の次回のご来館心よりお待ち申し上げております。
ありがとうございました

ラビスタ大雪山 松田

【平日限定!早得30】早めの予約でお値打ちステイ

投稿者さん 2021年12月13日 19:36:31

とても楽しみにしていったのですが、まず洗面所にタオルがない。
化粧をする鏡がない。
大浴場の髪を乾かす所の椅子が低く、高級ホテルとは思えない椅子でした。
高いホテルなのに…

ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2021年12月14日 14:00:13

タオル・鏡等ご不便をおかけ致し、誠に申し訳ございませんでした。
お客様の貴重なご意見を真摯に受け止め今後の改善課題とし、お客様にご満足頂けるよう一層努力致す所存でございます。
今後ともご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。
次回のご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ラビスタ大雪山 販売担当 西

【直前割】あなたは肉派?魚派?お食事チョイスでお得!夕食は創作和食カジュアルコース

投稿者さん 2020年10月30日 15:27:44

GOTOトラベルが利用できたので、高嶺の花だったラビスタに宿泊しました。
ロッジ風の建物・お部屋はとても良かったのですが、期待しすぎたのか残念な事もありました。

コロナ禍でもあり、いたる所にアルコールが置いてあるのは良かったのですが、説明書にあった検温が一度もありませんでした。他のホテルに泊まった際はチェックイン時・食事時等何度か検温ありましたよ。
また、夕食時ですが連休でもあり満館だったのか、レストランがすし詰め状態。隣との距離が近くて落ちつきませんでした。

他の方も記載されていましたが、朝食がとても残念でした。
洋食をお願いし、卵料理、デザート、飲み物を選ぶ形でした。卵料理をオムレツにしましたが、どう見ても出来合い(冷凍?)のものすごく小さいサイズが来てビックリしました。
デザートはヨーグルトにしましたが、これまたセイコーマートのカップヨーグルトでして・・・
飲み物に至っては紙コップでコーヒーって???
少しでも豪華にしたかったのか、おかずだけのお弁当(折?揚げ物祭り・出来合い)が付いて、さらにビックリでした。
いくらなんでもちゃんとした調理の方がいらっしゃるでしょうから、ビュッフェが出来なくても、一般的なブレックファースト、手作りの卵料理やハム・ソーセージとパン・地物野菜のサラダ等できなくはないのではと思います。この方が満足できます。

GOTOトラベルで少々お安く泊まれたましたが、正規金額では再泊はないですね。

それともう一点。
夕食時、近くに小さなお子様連れのご家族がいました。
メニューに「トマトソースのパスタ」があったので、とても楽しみにしていました。
でもこの日だけだったのか、トマトソースがバジルソースに変更になっていました。
小さな子供にバジルソースはどうですか?
落胆ぶりがかわいそうでした。(ずっとトマトソースって言っていました)
何人も子供がいるわけでもないのですから、せめてナポリタンやオムライス位(ケチャップありますでしょ?)作ることはできなかったですか?それか、コース料理の中で好きそうな料理を先に届けるとか、機転を利かせられたらステキなのにって思いました。

今まで旭岳温泉3件のホテルに泊まりましたが、ココが一番残念なホテルでした。
でも念願の旭岳に登れたが良かった点です。

ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2020年12月04日 11:09:10

この度はラビスタ大雪山にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当館に対して憧れを抱かれてご宿泊を頂きましたにも関わらず、ご指摘諸々のご不快や対応の不備につきまして心よりお詫び申し上げます。
お食事のご指摘につきましては、今一度見直しを行いご満足頂けるメニュー構成や提供方法の改善を進めて参ります。
GOTOトラベルによる価格多寡ではなく、遍くご宿泊頂くお客様に対して如何にご満足を提供出来るか調理及びサービス部門で協議致しております。お子様への対応も然りでございます。
殊にメニューをご変更させて頂く際には猶の事
ご指摘の通り機転ある配慮の不足が生じない様によくよく留意して対応して参ります。
旭岳の他ホテル様も琢磨されている中で、私共もしっかりとご評価に値する宿としてご投稿頂きました貴重なご意見を活かして今後の運営に意を尽くす所存です。
現在当館は来年春先頃まで休館の期間を頂いております。再オープンの際には皆様にご評価頂ける宿として様々な準備を進めながら、またお目見え出来ます日を心よりお待ちしております。
貴重なご投稿心より感謝申し上げます。

ラビスタ大雪山 宿泊マネージャー渡邊

【基本】~休日は北海道最高峰の旭岳へ~夕食は《洋食or和食》事前選択[1泊2食付]

投稿者さん 2020年10月10日 11:06:07

コロナ禍での宿泊でした。
貸切風呂が無料などハード面は大変満足しましたが、食事が残念です。道内のラビスタ全体に言えることですが、見栄えは良いのですが、味が伴っていません。
支払い価格に見合う内容と感じられませんでした。特に朝食のパンは冷めていて美味しくなかった。次はないと思います。

ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2020年10月12日 23:17:08

この度はラビスタ大雪山をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、いつも共立リゾートのご利用、重ねてお礼申し上げます。
ご投稿を拝見させて頂きました。お食事の件や、朝食時のパンが冷めていたととの事、大変申し訳ございませんでした。
折角楽しみにしていた食事で、残念なお気持ちにさせてしまった事、深くお詫び申し上げます。
今後は、提供方法など改善出来る部分など、早急に改善させて参ります。
この度はご投稿誠にありがとうございます。
また旭岳地区にくる機会があれば、是非ご利用下さいますようお願い申し上げます。
料飲支配人代理 奥田 直樹

【早期割30】30日前までのご予約で基本プランから最大2,000円引き♪《狩人焼&蝦夷鍋》和食コース
【◇雄大な旭岳を眺める眺望・ツイン【禁煙】】

YK236さんの ラビスタ大雪山(共立リゾート) のクチコミ

YK236さん [70代/男性] 2019年05月26日 09:18:05

食事の際、従業員が、再々、食事の進捗具合を覗きに来て、皿はサッサっと片づけ、早く食べろとせかされているようで、ゆっくり食事を楽しめなかった。客の視点に立った従業員教育を!廊下、部屋の(どぶのような)臭いが気になった。

ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2019年06月07日 16:30:26

この度はラビスタ大雪山にご宿泊を頂き、誠に有難う御座います。
 せっかくご夕食をお愉しみ頂いている中、ご不快の念をお掛けし大変申し訳御座いません。
こちらのお声を共有し、今後お客様がお寛ぎ頂ける空間をご提供出来る様、スタッフ一同精進していく所存でございます。
 重ねてお寛ぎ頂く中でとても大事なお部屋に、臭いが残っており大変失礼致しました。
念入りな清掃、点検を今後より一層徹底して参ります。
 お忙しい中、貴重なご意見をお寄せ頂き誠に有難う御座いました。
是非またご機会に恵まれましたら、ご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ラビスタ大雪山 予約担当 高木

【さき楽45】早目の予約でお得♪1泊2食【美味旬旅】夕食は和食フルコース☆
【◇雄大な旭岳を眺める眺望・ツイン【禁煙】】

まもちゃん000さんの ラビスタ大雪山(共立リゾート) のクチコミ

まもちゃん000さん [60代/男性] 2018年08月04日 16:49:04

チェックイン時の応対の悪さに、怒り心頭でした。
アルバイトの女子大生でしょうか。
5時にチェックインし、夕食は6時か8時と言われ、入浴後の6時半頃できないか、と相談しました。その後、何故か、8時にするよう指示されました。6時ではダメかと聞いたところ、ダメであるとの事でした。
夕食まで3時間後の8時は困る旨を伝えたところ、上司が現れ、6時で手配する事となりました。
多くの面で良いホテルとは思いましたが、ひとりの従業員の応対、夕食時間のシステムにより、全てが台無しでした。
ホテルの管理体制の不備であると思います。ドーミーインのグループホテルのようですが、人気による驕りを感じました。

2018年06月
ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2018年08月06日 18:13:06

この度はラビスタ大雪山をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
 当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、チェックイン時のご対応の件でご迷惑をお掛け致しましたこと、大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
夕食時間のシステムと致しましては、17:30~(場合により18:00~)あるいは20:00~の2部制をご到着の先着順にてご案内をしております。
しかしながら、チェックイン時の誤ったご案内や説明不足の面があり、ご到着早々ご不快の念をお掛け致しました。
今後このような事の無いよう、インターネットのプラン紹介にて更に分かりやすい表記への改善や、スタッフの教育等しっかりと情報を共有し、早急に改善をして参ります。
 次回こそはご満足頂けるよう、またお帰り頂ける機会がございましたらスタッフ一同待ち申し上げております。
お忙しい中、貴重なご意見を頂きまして誠に有難うございました。

ラビスタ大雪山 予約担当 高木望恵

【直前割】花咲く大自然の地~ ★旭岳★ 間近のご予約でお得にstay♪和食カジュアルディナー!
【おまかせ(洋室or和洋室)】

投稿者さん 2018年02月09日 15:31:03

この時期毎回泊に行くのが楽しみでしたが、今回は残念です。
夕食の狩人焼きにある富良野ポークがただの脂身のようにみえたので女性スタッフに訪ねたところ、確認しますとの事でした。ところが全く返答がなく見て見ぬふりで放置されました。もう一度どうなっているのか確認したところ、これが富良野ポークですとの回答でした。この場で写真をアップできるのでしたらしたいくらいです。ホントにただの脂身にみえます。
ちなみにその脂身は、さげてもらいました。
今年は女性スタッフのおかげでホント不愉快な思いをしました。
他の親切なスタッフさんには申し訳ありませんが今は、また行きたいと言う気持ちにはなりません。

ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2018年02月11日 13:43:40

jetkun414様 いつもご利用頂きまして、誠に有り難うございます。この度は狩人焼きのお肉がお気に召さなく誠に申し訳御座いません。直ぐ、他の素材に交換できる臨機応変な対応をするべきであり、そのような行動が出来ず重ねてお詫び申し上げます。今後、このような事が二度と起こらないよう、従業員一同再度教育を行い、jetkun414様に次回の御来館には、ご満足頂ける様に努力致します。この度は貴重なご意見有り難う御座いました。
                           レストラン担当    桜庭

【雪☆美☆温泉】ゆったり22時間Stayと夕食時フリードリンク付で*冬の癒し:.。☆≪2食付≫
【コンフォートツイン【喫煙】】

flowerpapaさんの ラビスタ大雪山(共立リゾート) のクチコミ

flowerpapaさん [60代/男性] 2017年07月15日 22:38:47

部屋の感じは山小屋風でとてもよかったのですが、部屋の掃除が行き届いてないのか、埃があちこち白くなっていました。またエアコンがなかったので、とても寝苦しく、窓を開けても風が入ってきませんでした。予約時に確認しておけばよかったなと思います。また、女性の樽風呂の下に髪の毛がたくさんあり、入るのをあきらめました。
でも、風呂も新しくゆっくりできたので空調がしっかりしていればまた行きたいと思っています。

ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2017年07月23日 23:09:45

flowerpapa様
この度は数あるホテルからラビスタ大雪山をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
しかしながら、折角ごゆっくりとお寛ぎされる為にいらしたのにも関わらず、お部屋お風呂等、清掃の不備にて
御迷惑をおかけし、大変申し訳御座いませんでした。

当宿はエアコンのないフロアが4、5階とございまして7月中旬から8月上旬に御宿泊のお客様に不備をおかけしております。
改善方法を検討中でございますので、次回ご利用の際にはエアコンのご確認を是非お願い致します。

お風呂の清掃に関しましては、スタッフによる定期的な巡回を強化して参ります。

これから秋に向けて日本一早い紅葉シーズンを迎えますので
flowerpapa様の次回のご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。
今回の貴重な御意見、誠にありがとうございました。

料飲担当  桜庭

【楽天限定】【ポイント10倍☆】選べる夕食☆1泊2食付プランでお得に美味しく♪
【デラックス(トリプル)【喫煙】】

投稿者さん 2015年11月26日 21:27:31

3回目の宿泊で楽しみにしておりましたが、1・2回は大変満足でしたが今回は部屋が狭くタバコの臭いが残っており不愉快な気分になり部屋に入ったとたんテンションが下がりました。大変残念。

ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2015年12月11日 23:49:15

この度はラビスタ大雪山へのご宿泊、誠にありがとうございます。
お返事が遅れてしまいまして大変申し訳ございません。
また、お部屋におきましてご不便な思いをさせてしまいました事を重ねてお詫び申し上げます。
おもてなしももちろんですが、ご利用頂く全てのお客様が快適にご滞在をお楽しみ頂けるような空間作りにも努めて参りますので、引き続きご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。
お忙しい中での貴重なご意見、誠にありがとうございました。
ラビスタ大雪山 レストラン 橋本

【楽天限定】平日にお得に美味しく☆洋食カジュアルコース!
【コンフォートツイン】

大雪山 望見(たいせつさんのぞみ)さんの ラビスタ大雪山(共立リゾート) のクチコミ

大雪山 望見(たいせつさんのぞみ)さん [60代/男性] 2015年03月23日 00:07:30

部屋からの景観が雪に埋もれた小屋しか見えなく、がっかりしました。
料金が同じで、雄大な大雪山が見られる部屋とは明らかな差があり、不公平を感じました。

2015年03月
ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2015年03月26日 15:03:17

この度はお客様のご期待を裏切る形になってしまいました事深くお詫び申し上げます。お客様のご要望を事前に確認せずに、お部屋のタイプのみでご案内してしまいました。重ねてお詫び申し上げます。この度のご宿泊・ご投稿誠にありがとうございました。

【禁煙クラシック(和洋室)】

matemoさんの ラビスタ大雪山(共立リゾート) のクチコミ

matemoさん [40代/女性] 2012年07月02日 23:09:26

ホテルの環境、設備などは大自然を満喫できてとてもよかったです。
ただ残念なのは、夕食が味、盛り付け、サービスがどれも不満です。

2012年06月
ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2012年07月07日 12:07:49

数あるホテルの中で、当館をお選び頂いたのにも関わらず、お客様の期待を裏切る結果となってしまった事心よりお詫び申し上げます。
 7月6日より、お食事のメニューが夏バージョンにリニューアル致しました。夏メニューは9月末までの予定でございます。
 もし機会が御座いましたら当館へ是非お立ち寄りくださいませ。
 お客様の貴重なご意見をもとに料理長以下スタッフ一同サービス向上に努めて参ります。
 この度のご宿泊・ご投稿誠に有難うございました。

記念日はラビスタ大雪山に泊まろうプラン
【ダブル】

投稿者さん 2011年06月28日 10:56:04

今回で三回目の宿泊でした。過去二回の宿泊は大変良かったので立地的に遠い所でしたが、こちらを選びました。今回の宿泊で一番困ったことは食事のまずさ、食事時のうる
さいこと(特に泣きわめく子供の多さ、それを放置する親、ファミリーレストランのご
きです)とても食事が喉に通りません。こんなことは初めてだったので本当にビックリ
しました。それに、部屋の時計は電池切れで4時間のズレがあり、朝、困りました。
良いホテルが変わっていく様が分かりとても寂しかったです。

2011年06月
ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2011年07月07日 23:43:24

いつもラビスタ大雪山をご利用いただきまして、誠に有り難うございます。
今回はお食事内容やレストラン内におかれまして、
大変ご不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
メニューにつきましては、旬な地元素材を活かし、創意工夫しておりますが、
お客様の貴重なご意見を今後に反映させ、
より美味しいメニューを検討してまいる所存でございます。
また、レストラン内での騒がしい事につきましては、
余りにも目に余る場合を除き、注意したり、退出を願う事はどうしても出来かねます。
ごゆったりとお召し上がられたい事とは存じ上げますが、
何卒ご了承下さいます様、お願い申し上げます。
尚、電池切れにつきましては、本当に申し訳ありませんでした。
今後は、今回のような事の無いよう、努めてまいりますので、
是非次回、挽回の機会をお与えいただけましたら幸いでございます。
重ねてお詫び申し上げます。本当に申し訳ありませんでした。

ラビスタ大雪山フロント 東出

【1日10室限定】~週末宿泊がとってもおトク!ウィークエンドSP~
【禁煙おまかせ(洋室or和洋室)】

楽天満足9847さんの ラビスタ大雪山(共立リゾート) のクチコミ

楽天満足9847さん [60代/女性] 2022年10月24日 10:28:28

10月21日に宿泊致しました。こちらは何度も利用させていただいておりましたが、このご時世人手が問題となっておりますが、今回全てに不満を感じました。特に朝食のメニューが少なく味も、昔のほうが良かったです。フルーツスィーツは特に種類が減って残念です。お部屋は埃っぽく掃除が行き届いていないのも、従業員が少ないのかなと思いました。従業員の確保でおもてなしがおろそかになる問題だとすれば、料金面でもっとお安くするべきだと思いました。

ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2022年10月26日 17:37:59

この度はラビスタ大雪山にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。私共の行き届いていない部分が多くございました事、せっかくのご旅行にご満足頂けなかった事、誠に申し訳ございません。頂きました貴重なご意見を無駄にしないようスタッフ一同協議しお客様に快適にお過ごし頂けるホテルを目指して参ります故、また機会がございました際には当館にお立ち寄りくださいませ。この度はご投稿頂きありがとうございました。

ラビスタ大雪山 相内

【楽天スーパーSALE】15%OFF! 夕食は創作フレンチフルコース[1泊2食付]
【クラシック(和洋室)【禁煙】】

投稿者さん 2022年10月19日 16:57:16

風呂や部屋などさすがに設備面の古さを感じるので、そろそろリニューアル時かと思います。朝ご飯は刺身なども無く、ラビスタなのにドーミーイン以下のレベルで、大昔のビジネスホテル並のバイキングでした。

ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2022年10月26日 17:35:04

この度はラビスタ大雪山にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。ご期待に沿えない部分が多くございました事誠に申し訳ございません。頂きました貴重なご意見を無駄にしないようスタッフ一同協議しお客様に快適にお過ごし頂けるホテルを目指して参ります故、また機会がございました際には当館にお立ち寄りくださいませ。この度はご投稿頂きありがとうございました。

ラビスタ大雪山 相内

【ロングステイ×カップル】お部屋でのんびり♪チェックイン14時&アウト12時~~選べる夕食コース

投稿者さん 2021年07月11日 11:04:36

値段の割に良くなかったです。部屋が古い。景色が悪い。

ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2021年07月18日 12:41:43

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難う御座いました。今回のご利用が結果的にご満足とならなかた事は大変残念で御座います。
ご指摘の景色(眺望)につきましては、それぞれのお部屋による条件やその中でも見え方の違い、特に天候によるところも御座いまして、旭岳側に面した客室の場合、特に晴天となった際のお部屋からは壮大なその雄姿が望めます。
今後もお客様に安全安心を前提としたご提供が出来ます様努めて参るところで御座います。まだまだコロナ禍が収束を見せない中、どうぞご自愛のうえお過ごし下さいませ。ご投稿、誠に有難う御座いました。

販売支配人 馬場 孝弘

【共立リゾート★夏旅】<第1弾>が断然お得&空中散歩を楽しむロープウェイ券付!狩人焼&蝦夷鍋コース
【◇雄大な旭岳を眺める・ツイン【禁煙】】

投稿者さん 2019年03月04日 20:26:19

何度も利用したことがあり、安心で安定のラビスタ大雪山だと確信していたので今回も宿泊をしましたが、だいぶ変わっていました。シェフも変わってしまったのか、楽しみにしていたお料理やお部屋、フロントの対応、送迎バスの運転、残念でしかありませんでした…。

ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2019年03月05日 16:16:30

いつもラビスタ大雪山をご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご満足頂けず大変申し訳ございませんでした。
ご指摘頂いたこと真摯に受け止め、スタッフ一同日々精進して参ります。
次回のご利用お待ち致しております。
       ラビスタ大雪山 フロント西

【直前割】~威風堂々立冬の美~★ 間近のご予約でお得にstay♪創作フレンチカジュアルディナー!
【◇雄大な旭岳を眺める眺望・セミダブル【禁煙】】