ラビスタ大雪山(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

ラビスタ大雪山(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

Beifangdelangさんの ラビスタ大雪山(共立リゾート) のクチコミ

Beifangdelangさん [50代/男性] 2021年10月11日 10:31:39

接客係:とても丁寧で満足。
お風呂:少し狭いですが、お湯温度は40℃前後ゆっくり入ります。露天風呂2箇所、サウナが狭いくコロナ対策で2人まで。
場所:登山ローブウエイ歩く7分前後、良いと思います。
設備:清潔、洋風、フランス南部建物と思い出す。

食事:夕食は魚系鍋指定で全くられる物がなく、非常に残念でした。朝食はビジネス系ホテルのように普通でした。

一番残念のところは北海道らしい食べ物は無かったこと、この料金で比較すればマイナス点とつけました。

ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2021年10月17日 18:47:33

この度はラビスタ大雪山をご利用いただきありがとうございます。お食事の内容につきましてご期待に沿えず申し訳ございません。お忙しい中ご投稿ありがとうございます。またのご利用お待ちしております。
ラビスタ大雪山 レストラン 松谷

【直前割】あなたは肉派?魚派?お食事チョイスでお得!夕食は創作和食カジュアルコース
【◇雄大な旭岳を眺める・ツイン【禁煙】】

mino8800さんの ラビスタ大雪山(共立リゾート) のクチコミ

mino8800さん [40代/男性] 2021年10月10日 10:17:32

全体的には非常に満足度の高いお宿。ただ、食事のオペレーションに問題あり。
夕食は17時30分か20時の2部制。ただ、早い方はすぐに満席。せめて後半を19時代にできないのかな?
朝食は7時オープンのバイキングだが、7時代の混雑がものすごく、3密対策どころではない。こちらは逆に時間指定をもうけた方がよい。まぁ、立地がら早い時間に朝食を済ませたい人が多いと思うので、6時代のオープンがベター?
それ以外、食事内容やサービスも申し分ないので残念。

ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2021年10月17日 18:28:55

この度はラビスタ大雪山をご利用いただきありがとうございます。お食事のお時間についての貴重なご意見ありがとうございます。今後の改善課題として取り組んでまいります。またのお越しをお待ちしております。
ラビスタ大雪山 レストラン 松谷

【楽天スーパーSALE】25%OFF◆期間限定◆夕食は≪洋食・和食≫選べるコース

投稿者さん 2021年10月05日 12:14:07

旭岳のロープウェイのチケットで、池の周りをゆっくり歩き、その疲れを、引き立てのコーヒーで癒せる。とても素敵なホテルでした。
部屋着も着やすく、ゆったりとしたデザインで、体格のよい、連れ合いも楽に過ごせました。
お風呂の種類も多く、筋肉痛や関節の痛みをいやせました。
連泊でしたが、アメニティを取り換えていただけたり、足が不自由なことをつたえると、風呂に近い部屋にしていただいたりと、各々の連絡が行き届いているのを、感じました。

一日目に4時半にチェックインしたのですが、混んでいて、夕飯が八時と言われ、がっかりしました。
また、二日目の日本食の鍋の味が夫婦ともども、舌に合わず残念でした。

ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2021年10月08日 17:23:16

この度はラビスタ大雪山をご利用頂き誠にありがとうございました。
当館は夕食時間を前半・後半の2部制とさせて頂いておりチェックインのご順でご案内をしております。
今回後半のお時間でのご案内となりご迷惑をおかけしましたこと深くお詫び申し上げます。
大雪山は四季折々違う風景がお楽しみ頂けますので、次回のご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ラビスタ大雪山 販売担当 西

【共立リゾート★夏旅】第1弾8/31迄の申込で最大50%引&旭岳ロープウェイ券付!創作フレンチコース
【コンフォートツイン【禁煙】】

nyanko0106さんの ラビスタ大雪山(共立リゾート) のクチコミ

nyanko0106さん [60代/男性] 2021年09月26日 00:24:54

食事はとても美味しいですが、7月にも宿泊した際の料理と基本的には同じメニューでしたので、その点が残念でした。
部屋、設備、温泉は大変満足です。
旭岳ロープウェーにも近いので(徒歩5分程)、ホテルに車を置いて山登りに行けます。

ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2021年09月28日 19:46:30

この度はご宿泊頂きまして心より感謝申し上げます。重ねてのご滞在を頂きながらお料理の配慮が足りずに申し訳ございませんでした。当館は春夏秋冬それぞれのメニューにて対応しておりますが、短期間にご宿泊頂いたお客様への配慮が至らず今後の改善に繋げて参ります。紅葉真っ盛りの旭岳ロープウェイもホテルより徒歩圏にありますので、ホテル周囲に広がる散策道も含めて大自然の環境をお楽しみお頂けましたら幸いです。お褒め頂いたご満足の声を励みに、またのご宿泊も良かったとお声掛け頂けるように精進重ねたく思います。またのご宿泊を心よりお待ちしております。

宿泊マネージャー 渡邊

投稿者さん 2021年09月04日 16:50:56

食事がすごい

ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2021年09月11日 23:43:04

この度はラビスタ大雪山をご利用いただきありがとうございます。旬の食材を使用したコースのお料理、ご朝食のラクレットチーズはお楽しみいただけましたでしょうか。
またのご利用心よりお待ちしております。

レストランマネージャー 松谷

【New Local Stay★北海道民限定】近場で宿泊~“地元応援ギフト”など3つの特典付♪

投稿者さん 2021年08月14日 20:22:58

心のこもった接客でとても素敵なホテルでした。
感染対策もしっかりしており、安心して過ごすことが出来ました。
ただ、少し残念だった点がありました。客室の洗面台下に置いていた新しいはずのタオルに明らかに長い髪の毛がついていた(主人も私も短い髪なのに)。
夕食の配膳時に、周りのテーブルには次々とお料理が運ばれているのに、私たちのテーブルには次の料理が運ばれてくるまで30分以上待たされたり、食事中に鉄板を片付ける際にため息をつかれたり、お水を頼んだことすら忘れられていて少し残念に思いました。
他にもお客様がいらっしゃってお疲れなのはわかりますがあんまりじゃないでしょうか?
そちらに置いてあるトングをお使いください。海鮮ものの殻はそちらの壺に入れてください。などという説明もなかったのも残念でしたね。(一言付け加えるだけで違うとおもうのですが…)初めてくるお客様はどこに置いていいのかもわからない訳で、配慮がたりないのでは?と感じてしまいました。

ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2021年08月15日 14:03:08

この度は当ラビスタ大雪山をご利用頂き、誠に有難う御座いました。ご利用に際しまして至らないところが多々ありご不快な思いをさせてしまいました事を取り急ぎこの場をお借りし深くお詫びを申し上げます。
この度のお食事会場における応対等へのご指摘を真摯に受け止め、今後はよりお客様の側に立ったおもてなしで応対が行えます様、スタッフ一同努めて参る所存で御座います。また、お部屋の清掃時におけるご準備、点検等についても今回のご指摘を受け今一度確認徹底をさせて頂きます。貴重なご意見を賜り、改めましてお礼申し上げます。
コロナ禍でまだまだ不安な日々が続いていますが、季節の変わり目ともなりますので、どうぞご自愛のうえお過ごし下さいませ。

販売支配人 馬場 孝弘

【共立リゾート夏旅】第1弾8/31迄の申込で最大50%引&旭岳ロープウェイ券付!狩人焼&蝦夷鍋コース
【◇雄大な旭岳を眺める・ツイン【禁煙】】

投稿者さん 2021年07月11日 16:07:13

普段体験しないフレンチコース!ちょっと緊張!でも料理は満足!旭岳ロープウェイも最高でした

ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2021年07月18日 12:58:12

この度はコロナ禍でもあり、また数ある宿泊施設がある中、当ラビスタ大雪山をご利用頂きまして誠に有難う御座いました。今回の宿泊に際しまして、ご満足でお過ごし頂けたご様子が覗え、ホテルとして大変嬉しく思っております。
フレンチレストランでは地場産の新鮮なお野菜をはじめ、産地特定の絶品が堪能できるお料理を気軽に召し上がって頂けるようご提供を行っております。お部屋に備え付けの館内着とお履き物でご利用頂けますので、もし次回もご利用頂けるようでしたら是非気持ちもリラックスでご利用下さいませ。今回は大変人気の旭岳ロープウェイ乗車券をセットにした宿泊プランをご利用頂きましたが、その他様々なご要望にお応え出来る宿泊プランのご用意も展開しておりますので、改めまして次回のご利用もスタッフ一同、心よりお待ち致しております。ご投稿、誠に有難う御座いました。

販売担当 馬場 孝弘

【観光を楽しむ第1弾】第1弾が断然お得&空中散歩を楽しむロープウェイ券付!夕食は創作フレンチコース
【コンフォートツイン【禁煙】】

hirosaku2019さんの ラビスタ大雪山(共立リゾート) のクチコミ

hirosaku2019さん [60代/男性] 2020年09月28日 15:39:07

毎年家族で近郊の観光地を回っています。今年は、コロナの影響で毎月とはいきませんが日程を見つけて出掛けています。今回利用したホテルは、コロナ対策も十分で着いてからも一安心でした。食事の時も、入浴でもしっかり対策がされていて、よかったです。

ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2020年10月03日 18:00:32

この度はラビスタ大雪山にご宿泊して頂きまして誠に有難うございます。
お食事とお風呂、皆様で楽しんで頂けたようでとても嬉しく思います。
季節によって館内周辺の動物たちや植物などが違った顔を見せますので、また別の機会に是非いらしてください。
貴重な口コミをありがとうございます、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 今川

【楽天スーパーSALE】15%OFF!夕食は和食or洋食選べるフルコース♪1泊2食付

投稿者さん 2020年09月18日 21:21:03

コロナの影響で朝食ビュッフェが中止になっており、残念でした。
しかしながら食事の会場は混みあっており、ソーシャルディスタンスはあまり考慮されていない印象がありました。従業員さんも少ないのか、せわしない様子でした。
それ以外は不満ありません。施設の老朽化も感じますが、問題ありませんでした。
温泉は貸し切りもあるので満足しています。
コロナ収束後にはまたお世話になりたいと思っております。有難うございました。

ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2020年09月23日 17:22:52

この度は数あるホテルの中から、ラビスタ大雪山をお選びいただき誠に有難うございます。
 当日は多くのお客様にご利用を頂いておりました為レストランが混み合っており、ゆっくりとお寛ぎ頂けなく大変申し訳ございませんでした。
 またご機会に恵まれましたら、大雪山旭岳の源泉かけ流し温泉を堪能しに是非いらしてください。
貴重なご意見をお寄せ頂きありがとうございました。

販売アシスタントマネージャー 高木

【楽天限定】ポイント10倍♪ラビスタ大雪山で過ごす大自然の休日!夕食は創作フレンチコース

投稿者さん 2020年08月05日 15:33:19

部屋の中が暑く、クーラー調整のみ。せっかくの大雪山なのに窓から風が入らず、がかっリです。換気が悪い。
朝から刺身が出て、他の物に変えてほしいと言ったらダメでした。こちらのホテルはお食事が合いません。

ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2020年08月08日 16:27:38

この度はラビスタ大雪山にご宿泊を頂きまして誠に有難うございます。
 お部屋でございますが、構造上窓が1つになっておりクーラーで温度調節をお願いする場合がございます。ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。何卒、ご了承くださいませ。
 お食事に関してですが、担当者にお伝えさせて頂きご検討をさせて頂きます。
 お忙しい中、貴重なご意見をお寄せ頂きまして誠にありがとうございました。
またご機会に恵まれましたらご来館をお待ち申し上げております。

ラビスタ大雪山
販売アシスタントマネージャー 高木

【北海道民限定★近場で夏旅】人里離れた山奥でゆったり滞在♪嬉しい館内利用券付!創作フレンチコース
【◇雄大な旭岳を眺める眺望・セミダブル【禁煙】】

投稿者さん 2019年12月13日 17:14:10

お部屋もお風呂も綺麗でとても過ごしやすかったです!
お部屋のアメニティでコーヒー豆があって自分で挽けるのが良かったです。
お風呂上がりにアイスのサービスがあって子供がとても喜んでいました。
また利用したいです。

ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2019年12月17日 11:00:22

この度は数あるホテルの中、ラビスタ大雪山へご宿泊していただき誠に有難うございました。
たくさんのお褒めの言葉ありがとうございます!
スタッフ一同嬉しく拝見させていただきました。
毎年冬になりましたら氷のかまくらのアイスバーがオープン致します。
お酒だけではなく、温かいソフトドリンクも用意していますのでお子様と一緒に楽しめます。
またの機会がございましたら是非お越しください。

ラビスタ大雪山 フロント今川

【祝日・土曜日限定】大好評♪~最大20%割引~《お部屋・夕食コース当館お任せ!》☆ドキドキぷらん2☆
【おまかせ(洋室or和洋室)【禁煙】】

投稿者さん 2019年06月15日 15:45:26

日頃 施設で暮らす母を連れ出して 娘と女三世代で 慣れない運転で 評判が良いと聞くラピスタ大雪山にお世話になりました。
お任せプランだったので 文句は言えませんでしたが 和洋室だった為 母には ベッドは 危ないかなぁと思い お布団に寝かせ 私達は ベッドで寝たものの 母が不安がったり 気になったりで 殆ど寝られませんでした。 横になると お互いが 全く見えなくなるので…
また 夕食時 フレンチのメニューだったのですが スタッフの方の言葉の表現が 分かり辛く 私達には 誤解を招く表現で 会計時の 予想外の請求に 本当に ビックリしました。
また 始め 女性の方が対応されたのですが 疑問に対し 聞く耳を持って貰えず 結局 後ろに待っている方々がいたので 一度 納得が出来ないまま支払いました。しかし 納得のいかない3,000円近くの追加料金だったので 男性の方に再度 話しをお聞きしました。

施設は 綺麗で充実していたかなって思いますが 最後の最後に これかぁと思い ガッカリして帰って来ました。凄く 時間も ロスしましたし その後も 予定の観光する時間がなくなり残念な旅行となってしまいました。
今まで 四国以外 全国的に
色々な地で ホテルや旅館を利用させて頂きましたが 数少ない例だったと思うと共に
万人に通用しない言葉の表現は 対応されたスタッフだけじゃなく ホテルの評価も マイナスに働くのではと思いました。

ちょっと 周りの方に 進める気になれませんね。

ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2019年06月23日 19:51:04

この度はラビスタ大雪山にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
三世代でのお楽しみにしていたご旅行を期待に添えませんでしたこと、申し訳ございませんでした。全国から集まるスタッフはイントネーションの違いや方言などもございますが、伝わりやすい表現方法での接客対応への教育に再度努めて参ります。大切なお時間のロスに繋がっていることも含めまして、反省と改善を行うことにより頂戴したお言葉への恩返しとさせて頂きます。
副支配人 和田

【お任せde得旅】ディナー選択は当館にお任せ下さい♪当日までドキ☆ドキ☆<ニ食付プラン>
【おまかせ(洋室or和洋室)【禁煙】】

投稿者さん 2019年03月27日 15:32:08

カジュアルディナーでしたが、量も丁度良く、全て美味しかったです。無料のラーメンも美味しかったです。お風呂は、8人分ぐらいの洗い場しかなく浴槽も大きくないのが残念ですが、無料の貸切風呂が3箇所もあり、そちらを利用できたのが良かったです。以前土日に泊まった時は洗い場が少なく裸で立って並んだのを覚えてますが、今回は平日で空いていたのが良かったです。
ロビーにあるドリンク、お風呂あがりのアイスやヤクルトが無料なのも嬉しいです。
ただ一番残念だったのは、朝のバイキングに海鮮丼がなかった事。施設写真には海鮮丼が載っているのに、実際にはないのは詐欺にはならないのかな?海鮮丼を一番楽しみにしてたので、すごく残念でした。

ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2019年04月03日 10:37:04

いつもラビスタ大雪山をご利用頂き誠にありがとうございます。
貸切風呂ご満足頂けたご様子大変嬉しく存じます
海鮮丼でございますが、夏の時期にお出し致しておりましたが、季節ごとに内容が変わる為今回はお出ししておりませんでした。
お客様のご指摘にありました施設写真には記載しない等配慮が必要でございました。
楽しみにされていたのに期待を裏切る形となり大変申し訳ございませんでした。

ラビスタ大雪山 フロント 西

【直前割】~残雪と露天風呂の癒し~ ☆春を待つ旭岳 ☆お得にstay♪和食カジュアルディナー!

投稿者さん 2018年10月28日 14:25:17

部屋、お風呂ともに非常に良かったです。料理は普通だと思います。
スタッフの方の対応は可もなく不可もなくという感じでした。

ただ立地が悪くて山道をこんなに車で上がらないといけないとは思いませんでした。しかしながら、翌日に旭岳の中腹までロープウェイで行くことを考えるとよかったと思います。

ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2018年10月30日 22:47:53

この度は遠路はるばる当館へお越しいただき誠にありがとうございます。
お部屋・温泉共にご満足いただけて私共も嬉しく存じます。
 今後もサービスの向上に精進し、全ての面でご満足・ご支持いただける宿を目指して参ります。
お時間を割いて貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございました。
 料飲 水次

【さき楽28】早目の予約で割引♪1泊2食☆夕食は和食フルコース☆
【◇雄大な旭岳を眺める眺望・ツイン【禁煙】】

いいやまのサルさんの ラビスタ大雪山(共立リゾート) のクチコミ

いいやまのサルさん [70代/男性] 2018年09月23日 22:28:56

旭岳の紅葉を観に行き、評判のこの宿に宿泊を致しました。全体的にシックで宿泊客への対応も良かったのですが、部屋のベッド脇に置いて有る目覚まし時計が機械式の古いタイプで有った為夜中にこの音が気になりました。最近のデジタル液晶タイプに変えた方が良いかと思われます。夕食は敢えて和食に致しました。北海道の秋のグルメを期待いたしましたが、私共の期待通りでは無かったのが残念です。フレンチのフルコースの方が良かったのかな・・・?

ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2018年09月26日 12:36:49

この度はご宿泊頂きまして心より感謝申し上げます。和食のメニューは季節毎の食材を取り入れておりますが、ご嗜好に叶わず申し訳ございません。フレンチのコース料理はフルコースをご選択頂きますと大変人気のラクレットチーズを召し上がって頂けますので、次回宜しければ是非ともご賞味下さいませ。お部屋の時計につきましてはお耳障り申し訳ございませんでした。お客様の声を改善に繋げて参ります。またのご宿泊を心よりお待ちしております。
ラビスタ大雪山フロント渡邊

【さき楽45】早目の予約でお得♪1泊2食【美味旬旅】夕食は和食フルコース☆

投稿者さん 2018年08月29日 18:57:43

〇お部屋について
・アクセサリーをつけていっているため小物入れがあれば嬉しいなと思いました。
・DVDを見てゆっくりしようと考えてDVDプレーヤーをお借りしましたが、テレビにコードを接続する時に埃が積もっており驚きました。
・部屋の置時計が止まっていました
〇接客について
クルミアレルギーがあり事前に伝えていたため、チェックイン時にその確認と食事にクルミはでてこないため安心してくださいと言われましたが、夕食のデザートに出てきました。食事の方にもアレルギーという事が伝えられていたようで私のデザートには入っていませんでしたので大丈夫でしたが、チェックイン時の情報はなんだったのだろうかと思ってしまいました。
・洋食の方のホールスタッフさんは料理の説明をしていましたが言い終わる前に動きその場を離れていく人がいたので、止まって話すのが普通なのでは?と思いました。
〇食事について
・夕食の洋食フルコースは全体的に作りたてでは無い感じがありました。
素材の味を生かした料理のようで味が薄く感じるものがありました。
・夜鳴きラーメンはとても美味しかったです
・朝食は種類も豊富でとても美味しかったです

ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2018年08月31日 20:06:25

お部屋の件につきましては、大変失礼致しました。
今一度、清掃点検を徹底し、清潔なお部屋でお過ごし頂ける様改善して参ります。
アクセサリーについては、ご意見を参考にご検討させて頂きます。
 チェックイン時のご対応につきまして、誤った情報をお伝えしてしまった事、お詫び申し上げます。レストランでのご対応も含め、こちら件については、今後この様な事が無いようしっかりと情報を共有し、改善に努めて参ります。
 お忙しい中、沢山の御感想をお寄せ頂き、誠に有難うございました。
次回こそはご満足頂ける様、頂いたご意見を基に改善、そして日々精進して参ります。
是非、また機会がございましたらお客様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ラビスタ大雪山 販売担当 高木

【基本】★祝★40万人突破!! 大雪山の四季を満喫♪夕食はフレンチフルコース☆1泊2食付
【◆雄大な旭岳を眺める眺望・セミダブル【喫煙】】

投稿者さん 2018年04月03日 13:41:37

チェックインは座って記入しながら待っていたのでゆったり待てます。
各ご説明もしっかり頂きわかりやすかったです。
ロビーにソフトクリームとコーヒーが嬉しい♪コーヒーがまた美味しい。

お部屋は少々手狭ではありますが掃除は行き届いており良かったです。
当日は晴れていて、窓から見える旭岳が最高でした!!
喫煙ルームで予約したんですが灰皿がありませんでした・・・
あと、トイレがツンとした臭いが気になりました・・。
アメニティは必要最低限、タオルは1人2組あるのが嬉しいです。

温泉は大浴場の他に貸切温泉3種もあり、到着後・寝る前・朝と存分に楽しめました♪
ただ、無色透明・無味無臭なので温泉っぽさは正直ないです。
お食事はフレンチフルコースでしたが、正直量は少々物足りない・・
ビュッフェのラクレットは嬉しいのですが芋とかぼちゃしかないのが残念。
でもその物足りなさを夜鳴きそばが埋めてくれたので良かったです。
ドリンクは高級ホテル並みの価格なので、若いカップルの方達はメニューを見るだけでしたね。

朝食は同系列の函館のを想像して行くとガッカリします。海産生ものはありません。
ですが少なめながらもどれも美味しく、グリルであたためられるのが嬉しいです。
あちらには夜鳴きそばや貸切温泉等はないので、別コンセプトと思った方が良いです。
閉店時間近くなってもたくさん人がいるのにかかわらず、ほぼ無くなったお皿の食べ物が追加される事がなかった為遅めに行った方は損をする感じです。

総合的に、旭岳に行く際はまた利用しようかな、
と思いますがまったり宿を楽しむと言う点で選択する場合には候補にはならないかもしれません。
辛口ですみません。あと少しの努力でとっても良い宿になりそうなので期待してます!

ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2018年04月05日 22:17:28

lovely-poodle様
お部屋の消臭や備品等に少し不備があり申し訳ございませんでした。清掃スタッフに伝え、改善いたします。
朝食の内容などは季節ごとに変えており、海鮮物がある時期もございます、只、補充の件につきましては、
キッチンスタッフと相談の上、しっかりと改善に努めます。
お褒め頂いた点に関しましても、これに満足することなく、スタッフ一同より良いサービスを目指し精進致します。
今後もラビスタ大雪山を是非ご利用頂ければと思います。
                                       料飲担当  林

【楽天スーパーSALE】最大16%OFF【基本1泊2食】夕食は自慢の創作フレンチフルコース♪
【コンフォートツイン【喫煙】】

投稿者さん 2018年01月08日 10:15:02

概ね良かったと思います。温泉ですが、源泉掛け流しなので、それはゆっくり浸かれて良いのですが、源泉が39.6度と低めなので、露天がぬるくなってしまいます。狭くとも加温の浴槽が一つあると良いと思います。食事が1コースのみでなく、何パターンかあれば良いなと思いました。フロントの方が、周辺のウィンターactivityに関して、あまり理解しておらず、お聞きしても答えられなかったのが残念でした。

ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2018年01月15日 20:59:00

pop様
この度はラビスタ大雪山に御宿泊頂き誠にありがとうございます。
お食事ですが、洋食・和食のフルコースの他に少し料理の品数を抑えたカジュアルコース、御連泊のお客様には
全て内容を替えたコースもご用意しております。最大4泊は違う料理を楽しむ事ができます。
フロントスタッフにはマネージャーを通して周辺知識を高めるよう伝えます。申し訳ございませんでした。
色々とご意見頂きましたが、pop様の又のご来館をスタッフ一同お待ちしております。
                                           料飲  林

【期間限定】★美の旭岳☆白銀の世界で体験♪ICEBARワンドリンク付!選べるフルコースディナー
【ジュニアスイート(洋室)】

投稿者さん 2017年10月04日 21:01:30

食事は和食のコースを選びました。前菜などとても手が込んで美味しかったのですが、テーブルで炊き上げる釜飯がおこげがあまりにも焦げすぎて、更に焼き物など食べ終わり時間が経ってから釜を開けたせいも有り、冷えて固まった焦げ焦げのご飯で食べる気がしませんでした。隣のテーブルの人もこれは食べられないね。と話していました。
かなり沢山の料理でしたので最後は普通のご飯にお漬物の方が料理の美味しさが解って良いと思います。
スタッフの対応も悪くは無かったと思いますが、前回宿泊した、ラビスタ阿寒川のサービスが素晴らしかったのでそれに比べると少しがっかりでした。
ただ、浴室を清掃していた女性のスタッフはお客様の邪魔にならないよう心配りしながら丁寧に掃除をしていて、これがラビスタのおもてなしだなあと感心しました。

ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2017年10月11日 21:18:46

たっち1939様
この度はラビスタ大雪山をお選び御宿泊頂きまして、誠にありがとうございます!
釜飯の件につきましては、スタッフにて炊き上がりをお知らせし食べ忘れがない様にと出汁の量を少し減らし、焦げを少し抑える形に変更致しました。
日々お客様のお声を聞き、直ぐに改善に取り組める所は検証し、一人でも多くのお客様に御満足して頂ける様にスタッフ一同精進してまいります。
たっち1939様の又の御宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております!
又、その最にお気づきの点などございましたら遠慮なくお声掛け下さい!
ラビスタ大雪山 料飲担当 林

【フルコース夕食☆基本】大雪の四季満喫♪1泊2食付☆選べる夕食
【◇雄大な旭岳を眺める眺望・ツイン【禁煙】】

夫婦旅2017さんの ラビスタ大雪山(共立リゾート) のクチコミ

夫婦旅2017さん [60代/男性] 2017年09月14日 21:41:05

評判通り顧客サービスに工夫のあるリゾートホテル。星野リゾートと似た部分も多い。しかし今回の利用のなかでチョットと思うことがいくつか・・。例えば、部屋は広くて雰囲気があってアメニティも満足だったが、若干煙草臭かった。備付けの空気清浄機をかけて風呂へ行き戻ったら、さらに煙草の匂いが充満。たぶん空気清浄機フィルターなどのメンテ不良。消臭剤を頼んで一応治まったが何故ホテル側で気付かないのか?又チェックイン4時ごろだったが夕食のフレンチのコースは入替制でスタートとのこと。到着順のご案内でスタートは8時過ぎ。こんな遅いディナーは初。時間に食堂の前に行ったところ入口で仕切る案内係の男性の応対は「時間になれば案内しますと」木で鼻をくくったよう。お客扱いされてない感じ。案内席に座るとテーブルは小さく相向かいの片側は長椅子で6カップルが1列。しかも隣との間隔は近い近い!しかも後方席も近い。結局周りの数組の会話のシャワーのなかで落着かないディナータイム。味はそこそこなのに残念!和食を選択したらどうだったのか?

ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2017年09月27日 22:52:57

夫婦旅2017様、この度はラビスタ大雪山にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
今回、お部屋の設備等の点検が行き届いておらず、大変申し訳ございませんでした。
再度改めて点検や清掃を徹底し、気持ちの良い空間を作っていけるよう努力して参ります。
そして当館のご夕食はお時間2部制の入替制となっておりますが、早めのチェックインにもかかわらず後半のお時間のお席となり、お待たせしまして申し訳ございません。お席につきましては、お客様同士のお席の割り振りも考えながらご配慮していきたいと思います。
貴重なご意見をありがとうございました。
夫婦旅2017様のまたのお越しをお待ちしております。

ラビスタ大雪山 フロント 乙部

【さき楽45】早目の予約でお得♪1泊2食☆選べる夕食はフルコース☆
【◆雄大な旭岳を眺める眺望・ツイン【喫煙】】