ラビスタ大雪山(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

ラビスタ大雪山(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月29日 16:30:48

初めて宿泊させてもらいました!

部屋に着いた時、部屋が暑く窓を開けたかったのですが壊れており、隣の部屋に移動しました。あと、お部屋のシャワーのお湯が出なかったのが残念でした。事前に確認してもらえると良かったです!
貸切風呂が無料で3種類もあるのがとても良かったですが、その場所に行かないと空いているかわからないのが不便だなと思いました。お部屋にいながらわかるようにしてもらえると助かります。

食事も美味しくホテル全体の雰囲気もとても良かったので、また泊まりに行きたいと思います^ ^

ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2024年03月08日 08:35:47

お部屋のシャワーにてご不便をおかけしました事誠に申し訳ございません。今一度しっかりチェックするように致します。また貸切風呂の件につきましては当面システム変更の予定はございませんが頂きましたご意見を決して無駄にしないようスタッフ一同協議し少しでも向上して参ります。ぜひともまた当館にお越し頂けましたら幸いです。この度のご投稿重ねてありがとうございました。
ラビスタ大雪山 相内

ミホミホ1128さんの ラビスタ大雪山(共立リゾート) のクチコミ

ミホミホ1128さん [40代/女性] 2024年02月29日 13:25:17

凄く新しいホテルではないけど、綺麗に整備されていて良かったです。

部屋のコンセントの位置があまり良くなくてスマホなど充電しにくかったのが残念でしたが、それ以外は満足でした!

朝食も夕食も美味しかったです。
特に朝食でイクラをたっぷり乗せた海鮮丼を食べれたのが嬉しかったです。

ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2024年03月08日 08:29:17

この度はラビスタ大雪山にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。朝食バイキング等お喜び頂けました半面お部屋のコンセントの位置等ご期待に添えない部分がございました事誠に申し訳ございません。当面改装等の予定はございませんが頂きましたご意見を決して無駄にしないようスタッフ一同協議し少しでも向上して参ります。ぜひともまた当館にお越し頂けましたら幸いです。この度のご投稿重ねてありがとうございました。
ラビスタ大雪山 相内

【早期割45】45日前までのご予約で基本プランから最大20%割引♪夕食は≪洋食限定≫

投稿者さん 2023年11月27日 19:08:01

暖房がスチーム暖房のせいか、部屋が少し暑かった温度調整がうまくできなかった。また空気清浄機加湿器の音が少しうるさかったので寝付くのに時間がかかった。
夕食のフレンチは見た目・適温・とても美味しかった。
サービスもグッド
朝食は自分で海鮮丼を造ることができ、こちらも文句無く新鮮で美味しかった。

ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2024年01月27日 20:11:21

この度はラビスタ大雪山にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。お部屋ご不便がございました事大変申し訳ございません。すぐに改善は難しい部分もございますがご意見等無駄にしないようしっかり協議いたします。お話しにございました夕朝食につきましては地元の食材を中心に季節ごとのメニューを提供しております。ぜひともまた当館にご宿泊頂きお料理等ご堪能くださいますようお願い申し上げます。この度のご投稿重ねてありがとうございました。
ラビスタ大雪山 相内

【さき楽60】60日前までのご予約でお得に宿泊♪夕食は創作フレンチコース
【コンフォートツイン【禁煙】】

harujirokenさんの ラビスタ大雪山(共立リゾート) のクチコミ

harujirokenさん [50代/女性] 2023年11月01日 15:45:44

10/26に宿泊しました。平日だったので宿泊客は少なめ、静かにゆっくりできました。
旭岳の見える部屋でゆっくりくつろぎ、部屋もきれいな落ち着く部屋、備え付けの珈琲豆をひいてのコーヒーも良かったです。
温泉もゆっくり入ってリフレッシュできました。入浴後のアイス等のサービスもいいですね。
食事は、朝食が良かったです。

全体的に良かったですが、ホテルに到着時とチェックアウト時にもう少し細やかなサービスが欲しかったですね。
ホテル入口に入った時に、出迎えの従業員がいないので、駐車場の案内もなく、チェックイン後に移動する手間がありました。
ロビーにあるコーヒーやサービスの蒸し蒲鉾?も、ご自由にと書いてありましたが、口頭でも一言案内があるほうが親切かと。
フロントの方々には、もう少し笑顔があるとこちらも楽しい気分になるし、全体的にライトも暗めなので、フロント担当の方々には、せめて笑顔と明るい声での対応がいいと思います。

ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2024年01月27日 20:38:53

この度はラビスタ大雪山にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。せっかくのご旅行にも関わらず我々スタッフの案内が不充分でございました事誠に申し訳ございません。スタッフ一同頂きましたご意見等無駄にしないようしっかりと改善しこのような事が無いよう努めたく存じます。ぜひともまた当館にお越し頂けましたら幸いです。この度のご投稿重ねてありがとうございました。
ラビスタ大雪山 相内

【LUXDAYSセール】~北海道最高峰の旭岳へ~ 夕食は≪洋食・和食≫選べるフルコース[1泊2食]
【◇雄大な旭岳を眺める・ツイン【禁煙】】

サッカー大好きじじぃさんの ラビスタ大雪山(共立リゾート) のクチコミ

サッカー大好きじじぃさん [60代/男性] 2023年07月31日 22:40:58

落ち着いた雰囲気が良かったです。
露天風呂の一人用浴槽がゆっくり寝ながら入れたのが、気持ち良かったです。

ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2023年08月01日 18:53:14

先日は数あるホテルの中よりラビスタ大雪山へお越しくださいまして、誠に有難うございました。
ご滞在中、ごゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子で大変嬉しく思います。

旭岳は四季折々の楽しみがあります。
またお越しになる際は是非、紅葉の時期にも足を運んで頂ければと思います。
お客様のおかえりをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロントマネージャー 伊藤

【春夏旅セール】~休日は北海道最高峰の旭岳へ~ 夕食は≪洋食・和食≫選べるフルコース[1泊2食付]
【コンフォートツイン【禁煙】】

ちびみゅんワンさんの ラビスタ大雪山(共立リゾート) のクチコミ

ちびみゅんワンさん [60代/女性] 2023年07月22日 06:42:38

旭岳の、近くにあるので、朝早くに散策してから、ホテルの食事が、できて、よかったです。朝食も品数も多くとってもおいしかったです。
総合的によかったのですが、4時に入ったのに、食事の時間が8時しかあいてなくて、いつも、早く食事をして就寝するものとしては、大変不満でした。
食事の時間も宿泊予約時に予約出来れば遅くしかあいてなければ、外食や、他の選択肢があったのにと、思いました。
改良していただけたらうれしいです。

ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2023年07月25日 12:10:10

この度はラビスタ大雪山にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。お食事の開始時刻につきましては会場を前後半の2部制とさせて頂いておりますがご不便をおかけしまして誠に申し訳ございません。現在のところは現状から変更する予定はございませんが頂きましたご意見につきましては無駄にせぬようスタッフ一同しっかり協議して参ります。ここ大雪山は四季毎に色々な表情を見せます。ぜひともまた当館にお立ち寄り頂き大自然の癒しをご堪能下さいますようお願い申し上げます。
この度のご投稿重ねてありがとうございました。
ラビスタ大雪山 料飲マネージャー 相内

投稿者さん 2023年07月17日 09:12:44

山の中にある、いい宿でした。また行きたいです。料理も美味しかったです。
価格がもう少し安くなると、もっと利用しやすくなります。

ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2023年07月19日 20:31:17

この度はラビスタ大雪山をご利用いただきありがとうございます。お食事にご満足頂けたようで嬉しく思います。お得なプラン等作成しお客様によりご満足いただけるよう努力して参ります。またのご利用お待ちしております。
ラビスタ大雪山 松谷

【基本】~休日は北海道最高峰の旭岳へ~ 夕食は≪洋食・和食≫選べるフルコース[1泊2食付]
【◇雄大な旭岳を眺める・セミダブル【禁煙】】

投稿者さん 2023年07月01日 16:37:52

オープンした時以来の利用でした。夕食は以前同様、この規模のホテルとしてはかなり満足いただけるものでした。パスタがちょっとぬるいというか、のびてしまっている感じは残念でしたが・・・。部屋の設備の老朽化は仕方ないですが、冷蔵庫が霜だらけで冷えません。この点は、すぐにでも改善してもらいたいです。椅子がガムテープで補修してあるのも残念です。

ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2023年07月19日 20:38:54

この度はラビスタ大雪山をご利用いただきありがとうございます。料理、施設についてお客様のご期待に添えず申し訳ございません。設備を修繕していき、お料理の質を向上しまたお越しになられる時にご満足いただけるよう尽力いたします。
またのご利用お待ちしております。
ラビスタ大雪山 松谷

【楽天スーパーSALE】5%OFF~休日は北海道最高峰の旭岳へ~ 夕食は創作フレンチコース
【コンフォートツイン【禁煙】】

きょうこ114さんの ラビスタ大雪山(共立リゾート) のクチコミ

きょうこ114さん [60代/女性] 2023年06月04日 09:12:25

朝食がバイキングで期待していませんでしたが、種類も豊富で美味しかったです。

ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2023年06月06日 13:54:13

この度はラビスタ大雪山をご利用いただきありがとうございます。朝食にご満足頂けたようで嬉しく思います。お客様のご期待を超えれる様に精進してまいります。またのご利用お待ちしております。ご投稿ありがとうございます。

【ラグジュアリールーム【禁煙】】

投稿者さん 2023年05月14日 17:32:39

部屋をアップグレードしてもらいました
貸切風呂はいつでも入り放題でとても良かったです。
食事、接客もとても良く大変満足しました。
誕生日祝いで宿泊したことを予約時に書いていたので一言お祝いの言葉を頂きたかったかなと思っています。

ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2023年05月14日 19:59:13

一点チェックイン時にお祝のお言葉が無かった点につきましてはお詫び申し上げます。
お客様一人一人に寄り添ったサービスを届けられるスタッフ、ホテルになれるよう努めてまいります。

貴重なお時間の中のご投稿、誠にありがとうございました。

フロントマネージャー 伊藤 竣星

【さき楽30】30日前までのご予約でお得に宿泊♪夕食は≪洋食・和食≫選べるコース
【◇雄大な旭岳を眺める・セミダブル【禁煙】】

川大好き9991さんの ラビスタ大雪山(共立リゾート) のクチコミ

川大好き9991さん [60代/男性] 2023年05月01日 15:33:51

4月28日宿泊した。静かで大変落ち着ける非日常を味わった。

ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2023年05月02日 08:25:04

この度は当ラビスタ大雪山をご利用頂き、誠に有難う御座いました。ご利用に際しまして、ごゆっくりとお過ごし頂けたご様子が伺え、嬉しい限りで御座います。今後も多くのご利用頂くお客様へ癒しと安らぎをお届けできます様、スタッフ一同努めて参ります。ここ旭岳温泉は長い冬からようやく遅い春を迎えようとしております。一年を通じて季節を感じられる稀な地域で御座います。今後も機会が御座いましたら、季節の折ご利用頂けましたら幸いで御座います。どうぞご自愛くださいませ。ご投稿、誠に有難う御座いました。

支配人 馬場孝弘

【さき楽60】60日前までのご予約でお得に宿泊♪夕食は≪洋食・和食≫選べるコース
【クラシック(和洋室)【禁煙】】

投稿者さん 2022年10月14日 21:32:07

初めて利用しましたがコスパは十分です。癒される宿でした。

ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2022年10月17日 23:14:48

この度は当館へのご宿泊を頂きまして心より感謝申し上げます。癒される宿とご評価頂いた事は大変励みになりました。ありがとうございます。大自然に佇む宿として、癒されると感じて頂けるご滞在のお時間を僅かでも鋭意サポートさせて頂けましたら幸いです。空気感や大雪山の伏流水、温泉の恵み、満天の星空等、多くの宝物に満ちた当地へご再訪頂ける日を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年10月14日 18:55:18

連泊で宿泊しました。2日間で洋食プランと和食プランで内容も面白く楽しめました。また利用したいと思います。

ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2022年10月17日 23:35:17

この度はご連泊のご滞在を頂きまして心より感謝申し上げます。当地は自然の恵み豊かな場所ですので、フィールドもお楽しみ頂けましたら幸いです。お食事につきましては、2つのレストランがありますので、今回ご予約頂きました洋食と和食を事前にお選び頂けるプランですと、それぞれの魅力を存分に味わって頂けます。日増しに頬に当たる風が冷たさを深め、冬の到来を告げる季節です。白銀の美しい変化への兆しとも言えます。またのご宿泊を心よりお待ちしております。

ラビスタ大雪山 渡邊

【記念日プラン】大切な人と過ごす特別なひとときを☆ 3大特典付き☆夕食は創作フレンチコース
【◇雄大な旭岳を眺める・ツイン【禁煙】】

まるきょう@札幌さんの ラビスタ大雪山(共立リゾート) のクチコミ

まるきょう@札幌さん [40代/男性] 2022年08月07日 14:46:41

食事、風呂は言うまでもなく満足しましたが、風呂上がりのアイスとヤクルト、おやつのあんまん、夜食のラーメンなど、痒いところに手が届くサービスに感激しました。

ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2022年08月10日 01:18:25

この度は当館へのご宿泊を賜りまして心より御礼申し上げます。お客様に喜んで頂けるサービスを共立リゾートとしてご提供しておりますが、宿独自のオリジナリティを強化しながら更に魅力的にお感じ頂ける創意提供に心致します。大きな励みになるお言葉の数々に私共も感動しております。
四季折々の大自然の魅力にまた是非とも触れて頂きたく思います。またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年07月26日 19:09:15

全般的には好印象。ただ一点、部屋に燻製のような臭いが染み付いていて、換気をしても改善せず不快だった。一体あれは何の臭い?

ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2022年07月27日 10:19:54

この度は当ラビスタ大雪山をご利用頂き、誠に有難う御座いました。ご利用に際しまして、お部屋の件ではご不快・ご迷惑をお掛けし大変申し訳御座いませんでした。ご指摘部分につきましては今後お客様をお迎えするにあたり、清掃時の換気を一層徹底させて頂きます旨、何卒ご理解の程お願い申し上げます。合わせてご利用のお客様が快適にお過ごし頂けるよう、様々その準備を行って参ります。機会が御座いましたら再度のご利用を心よりお待ち申し上げております。コロナ禍が続いております故、どうぞご自愛くださいませ。貴重なご投稿、誠に有難う御座いました。

投稿者さん 2022年07月26日 11:20:04

旭岳ロープウェイに近くて便利。2泊したが、2泊目の夕食は良かった。

ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2022年07月27日 09:40:33

この度は当ラビスタ大雪山をご利用頂き、誠に有難う御座い緒ました。ご宿泊に際しましてご満足でお過ごし頂けたご様子が伺え嬉しい限りで御座います。お食事につきましては洋食・和食それぞれレストランが御座いますので、お好みで組み合わせをお愉しみ頂けますので、機会が御座いましたら次回のご利用もスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ご投稿、誠に有難う御座いました。

投稿者さん 2022年07月26日 11:20:01

旭岳ロープウェイに近くて、お気に入りの宿です。

ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2022年07月27日 09:35:17

この度は当ラビスタ大雪山をご利用頂き、誠に有難う御座いました。旭岳ロープウェイまでお車で僅か1,2分程と利便性に優れた立地で御座いますので、改めて機会が御座いましたら再度のご利用をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。ご投稿、誠に有難う御座いました。

【◇雄大な旭岳を眺める・ツイン【禁煙】】

ムキャムキャさんの ラビスタ大雪山(共立リゾート) のクチコミ

ムキャムキャさん [40代/女性] 2022年07月16日 21:07:22

2日滞在しましたが、洋食、和食とも料理のボリュームがハンパなく、たらふく食べました。特に和食はお腹がパンパンになりましたw美味しかったです。
旭岳も部屋から見えてよかったです。

ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2022年07月20日 15:55:44

この度はラビスタ大雪山をご利用頂き、誠にありがとうございました。また2連泊でのご利用、重ねてお礼を申し上げます。ご利用に際しましてご満足にお過ごし頂けたご様子が伺えて大変嬉しく思います。施設は営業から15年が経ちましたが、四季によって様々な食材を使用したお食事をご用意させて頂いております。
至らない所もまだまだ多くある私共ではありますが、機会が御座いましたら次回のご利用もスタッフ一同、心よりお待ちしております。
ご投稿、誠にありがとうございます。

料飲 大浪

【楽天スーパーSALE】25%OFF◆期間限定◆夕食は≪洋食・和食≫選べるコース

投稿者さん 2022年07月05日 19:05:56

旭岳は、ご飯が美味しいので、予約してからワクワクです。
外観がかなり古いので、見た目が損をしています、残念。
部屋のリニューアルは外観ほど古くないので、快適に過ごせるだけに、ファンとして外壁塗装を希望します。 また、来年も宜しくお願い致します。

ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2022年07月08日 09:09:00

この度は当ラビスタ大雪山をご利用頂き、誠に有難う御座いました。これまで多くのお客様からの温かい支えもあり、2007年春の開業から今年で15周年を無事に迎えることが出来ました。繰り返しのご利用に深く感謝申し上げます。ご指摘の外装につきましては経年劣化の部分も徐々に出てきましたので、今後の運営を進めて行く中で検討課題とさせて頂きます旨、何卒宜しくお願い致します。今後もご利用のお客様にはご満足となるご提供が出来ます様、スタッフ一同益々精進して参ります。次回のご利用も心よりお待ち致しております。コロナ禍故、どうぞご自愛くださいませ。貴重なご投稿、誠に有難う御座いました。

【コンフォートツイン【禁煙】】

たまき214さんの ラビスタ大雪山(共立リゾート) のクチコミ

たまき214さん [50代/女性] 2022年06月16日 14:16:23

1人旅でしたのに、お部屋の豪華さに感動しました。
チェックインのフロント対応が細やかでもあり、また私が館内にて迷っていたらすかさずに声かけをしてくださり、心温まる瞬間でもありました。
お風呂はバリエーションがあり、大浴場、貸切風呂全てゆっくり入って堪能させてもらいました。
お食事会場では洋食プランでした。お料理の説明、提供する時間、心遣いに感動しました。
こんな山奥でと思ってましたが、素晴らしいサービスの姿を拝見できて1人旅を楽しめました。

ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2022年06月16日 19:11:16

たまき214様

この度は数あるホテルの中からラビスタ大雪山をご利用頂きまして誠に有難う御座いました。
ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけたご様子で、大変嬉しく思っております。
今後もより一層お客様にご満足いただける場を目指し精進して参ります。
また機会が御座いましたら、次回のご利用もスタッフ一同心よりお待ちしております。
この度はお忙しい中、ご投稿いただきまして誠に有難う御座いました。

フロント 土井

【楽天スーパーSALE】25%OFF【基本】 夕食は≪洋食・和食≫選べるフルコース[1泊2食付]