ラビスタ大雪山(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

ラビスタ大雪山(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年07月21日 23:20:43

7月18日に初めて利用させていただきました。あいにくの雨でしたが、木の温もりを感じる居心地の良い部屋でのんびりと過ごすことが出来ました。珈琲豆を自分で挽いて飲めるサービスがあったので、部屋中に良い香りが充満して居心地が良かったです。お風呂は泉質が良く、貸切風呂は夜中でも使用できましたので、別のお客さんと重なることなく楽しむことができました。お風呂上がりにはアイスクリームや飲み物サービスがあってちょっとした気配りが嬉しかったです。特に夜食のサービスは、ホテルスタッフの方でラーメンを無料で提供頂けるとのこと。今回は疲れで寝てしまったのが悔やまれますが、次回は是非利用したいと思います。主要駅・空港からの無料送迎や、旭山動物園の無料入場券&送迎まで付けていただきありがとうございます。次回は家族や友達と訪ねたいと思います。

ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2010年07月23日 01:37:39

この度のご利用誠に有難う御座います。
当ホテルのサービスに対するお褒めのお言葉、スタッフ一同には感激のお言葉でございます。お客様には「のんびりと居心地良く」お過ごし頂ける事がスタッフ一同のお客様に対する一番のサービスと心得ておりますのでこのお言葉にご感謝申し上げます。この度はお夜食のラーメンをお召し上がり頂けなかったようで御座いますので是非ご家族やご友人と再度チャレンジ下さいませ。当ホテルは旭川市内からも1時間30分ほどの旭岳中腹、海抜千mを超える場所でございますので道中、長旅になるかと思いますのでお気軽に送迎をご利用下さいませ。また、色々なご予約プランが御座いますのでこちらも是非ご利用下さいませ。秋や冬の季節も心を癒される風景がお楽しみ頂けますので皆様でお越し下さいませ。お帰りをお待ち申し上げております。
ご投稿誠にありがとう御座いました。

【●得】夏季限定 チケット付得々プラン

投稿者さん 2010年07月20日 21:58:12

すごい霧の日だったので楽しみにしていた眺望がどんなものかわからなかった。食事は可もなく不可もなくといった感じ。ルームサービスが全く無かった。自販機の缶ビールが去年製造のもので賞味期限があと一カ月しかなく美味しくなかった。インターネットもロビーでのISDN回線のみ。バスルームに髪の毛が落ちていた。家族連れが多く一人旅には向いていない宿か。

ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2010年07月23日 01:44:23

先日はあいにくのお天気の中、当ホテルまでお越し頂けましたこと、誠に有難うございます。
旭岳温泉街は標高1000m付近にある為、夏季に入りますと平地の市内から暖気が迷い込み、霧や雨が発生してしまう特徴がございます。
深く緑に色付いた豊かな眺望を今回ご覧いただくことが出来なく、大変残念に存じます。
物資の搬入があまり多くはない地域の為、お客様にはご不便をお掛けしてしまうことが多々ございます。
だからこそ、少しでも心地よいご滞在期間をお過ごしいただけるよう、細かなサービスをご提供出来るようになるのが、私共の務めと考えております。
今回お客様から頂戴した貴重なご意見をもとに、お一人でご旅行される方にもお楽しみ頂けるような空間作りを、従業員皆で考えて参ります。
青空が一面に広がる時期に、またお客様にお会い出来れば幸いでございます。
ご投稿、誠に有難うございました。

ラビスタ大雪山 フロント 内山 香織

【期間限定】高速道路無料化・ガソリン10L付お値打ち直近宿泊プラン
【ダブル】

oyabutakobutaさんの ラビスタ大雪山(共立リゾート) のクチコミ

oyabutakobutaさん [40代/男性] 2010年07月18日 23:51:55

幼児連れでもあり、おまかせではあったが和洋室を準備してもらい非常に良かったと思う。その他、いろいろとわがままを言ったが、ほとんどを聞いてもらえて助かった。
東京の高級ホテルと遜色ないサービス体制と思う。
ただし、幼児分の施設利用料が取られるのを知らなくて、支払い時にびっくりした。楽天トラベル予約時の注意書には書いてあったようだが、支払額のみ見ていても判らないようになっている。要改善!

2010年06月
ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2010年07月23日 01:05:55

このたびはラビスタ大雪山をご利用頂きまして誠に有難う御座います。東京の高級ホテルと遜色ないサービスとのお褒めのお言葉、嬉しく思います。お客様にはご要望が御座いましたらお気軽にフロントやスタッフにお申し付け下さいませ。また、施設使用料で御座いますがお客様にはご説明足りなく申し訳御座いませんでした。当ホテルでは3歳以上のお子様には施設使用料と致しまして¥2000を頂戴いたしております。チェックイン時にご案内させて頂いておりますが、今後分かり易いように改善を図って参ります。申し訳御座いません出した。お客様のまたのお越しお待ち申し上げております。
このたびのご投稿有難う御座いました。

【当日予約OK】夕食は外で済ませて温泉へ★1泊朝食付

投稿者さん 2010年07月16日 23:39:08

値段や立地、周りの雰囲気等を加味すると満足ですが高評価に値するかどうかは
人により評価のわかれるホテルと思います。
スタッフの善し悪しに差がありすぎると感じます。
若くて頑張っているけど、気が利かない。ベテラン風スタッフは大変急がしそうですが
気が利きます。総じて頑張っていて明るい感じはするので、印象は良し。
特典のチケットは言わなければもらえず、宿泊前や当日に伝えていたことが伝わっていないが、笑顔でリカバリしてくれたので、まぁいいかという感じ。悪い印象はない。
食事はまぁまぁ、できあいのもの普通、地産のものはさすがに美味しい。
フレンチのワインリストの7割近くをバイザグラスで飲めるのは楽しく良いサービスでした。
お部屋は口コミでもあったように、埃が残っていたので、ぜんそく持ちの自分にしては夜寝ている時が若干辛かった。
お風呂は混雑する風も無くのんびりできたのは良かった。
この評価ポイントを期待するのと外れになるが、
ほかのホテルには無いサービス、値段相応で楽しめる良いホテルだと思います。

ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2010年07月23日 01:06:29

先日は当ホテルにご滞在頂き、誠に有難うございました。
貴重なご意見を賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ご帰宅後、御身体の具合はいかがですか?折角のご旅行中にご不快なお気持ちをなされ、大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
現在、清掃手順を変えるなどし、より快適なお部屋をお客様にご提供出来るよう、清掃担当とミーティングを重ねております。
スタッフの応対に関しましても、ベテランならではの良さと新人ならではの良さを合わせ、一律したサービスをご提供出来るよう努める所存です。
よろしければまた挽回の機会をお与えいただければと存じます。
今回のご予約特典として観光チケットが付いておりましたが、旭川市内はお楽しみいただけましたでしょうか。
色濃く染まる旭岳の紅葉の季節もまた格別です。またお会い出来る日があれば幸いでございます。

ご投稿、誠に有難うございました。

ラビスタ大雪山 フロント 内山 香織

【●得】夏季限定 チケット付得々プラン
【禁煙おまかせ(洋室or和洋室)】

むらさき415さんの ラビスタ大雪山(共立リゾート) のクチコミ

むらさき415さん [30代/女性] 2010年07月16日 22:50:38

両親も「こんなサービスのいき届いたホテルは初めて」ととても喜んでいました。
ラベンダーの枕がとても気持ち良かったと言っていました。
部屋もとても綺麗で居心地が良かったと。
両親に楽しい北海道旅行をしてもらえて、このホテルを選んで良かったです。

ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2010年07月23日 00:43:52

お褒めのご投稿、誠にありがとうございます。
お客様にとって大切なご旅行に当ホテルをお選び頂き「居心地が良かった」というお言葉スタッフ一同にとって最高のお言葉で御座います。旭岳は四季を通して景色がお楽しみ頂けますので、是非違う季節にもお越しくださいませ。お客様のお帰りをお待ち申し上げます。

【おまかせ(洋室or和洋室)】

むらさき415さん [30代/女性] 2010年07月16日 22:46:40

食事もお風呂も大満足でした。
夜食のラーメンやお風呂上がりのアイスなどサービスも満点でした。
部屋も綺麗で居心地がよかったです。
また違う季節にも行ってみたいです。

ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2010年07月22日 22:13:04

大変ご満足いただきまして光栄でございます。
そうですね、秋の旭岳はこの季節と違い、日本で一番早い紅葉、そして冬は幻想的な風景がお楽しみいただけます。是非、お時間をお作りになって
お越しいただきますようお待ちいたしております。
ご投稿有難うございました。

ラビスタ大雪山  浦浜

投稿者さん 2010年07月09日 20:15:46

結構評価の良いところでしたので期待が大きかったと思います。
チェックイン、アウトについて15時/11時と書いてあるのに、何度も16時/10時ですと色々なスタッフに言われ気分が悪かった。
お部屋の部屋着もスリッパも幼児用のものはなく大人と同じサイズで驚きました。案内してくれたスタッフに確認しても、こちらであってますと、知らぬ顔。接客に心がこもってない感じでした。あとでレストランで対応してくれたスタッフは、大きいスリッパをはいている子供に小さいスリッパがあるともってきてくれました。
食事は洋食を選びました。2品目あたりでこどもが食事を終えて退屈にしてました。お客さん一人一人に合った対応が必要と思います。
ロビーでのスライドや枕のサービスは気に入りました。

ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2010年07月21日 19:53:17

チェックインやチェックアウトの時間案内、お子様の館内着やスリッパではご案内不足でお客様にご不快な思いをお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
今後全てのお客様にご満足して頂ける様にサービスの向上に努めて参りますので是非またご利用下さい。
お客様の次回のご宿泊心よりお待ち致しております。
ありがとうございましたる

【7/2・3限定】ガソリン10L券付!スーパーバーゲン
【禁煙おまかせ(洋室or和洋室)】

ritananaharuさんの ラビスタ大雪山(共立リゾート) のクチコミ

ritananaharuさん [60代/男性] 2010年07月03日 14:05:00

立地は最高で旭岳ロープウエーまで徒歩も可能です。温泉も食事も言うこと無し。

2010年06月
ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2010年07月21日 19:38:11

当館から旭岳ロープウェイまではお車ですと30秒ほどで、徒歩ですと坂道になりますので10分から15分程で到着いたします。
当館自慢の温泉、ご夕食にご満足して頂き大変嬉しく思っております。
次回もお客様にご満足して頂ける様に努力して参りますので是非またご利用下さい。

【激得!!】超訳アリ平日限定ご宿泊プラン

投稿者さん 2010年07月02日 14:49:19

建物の雰囲気がすてきでロビーもゆったりしていて、お食事もおいしく、お風呂ものんびりくつろぐことができるホテルでした。また、玄関でのお迎え、お送りのスタッフの対応は丁寧でとてもよかったです。
ただ、いくつか気になったことがありました。
1.15時前に着いたため、お部屋の清掃がまだ終わっていないと言われて、待たされましたが、15時になり、他の後から来た数組のお客さんを先にお部屋に案内して、子供がずっと泣いていたので、フロントの方に、部屋に入れるのはまだかと聞いたところ、やっとのことで案内のスタッフの方が対応してくださいました。もし他の部屋の清掃が終わっていて、私達のところだけ終わっていなければ「後から来たお客様を先に案内する旨」一言ほしかったです。
2.部屋の埃が結構目立ち、特にフロントに電話をしようとしたら、受話器に埃があり持つのに不快な思いをしました。
3.夕食ですが、1泊目は鍋、2日目は鉄板焼きにし、小さな子供がいるためゆっくり食事を取ることができないので、「急いでいるので、できているものがあればどんどん出してください」と2日とも何度もスタッフの方にお伝えしましたが、メインが出てくるまで2日とも1時間半近くかかり、私達より後から来た他のお客様は食べ終わって帰る方も多く、どうしてこのような対応になったのかがいまだに疑問です。せめて「あとどれくらいかかりますのでお待ち下さい」という言葉がほしかったです。
1日目のこの食事の出来事をフロントのスタッフにも「2日目はこのようなことがないように」と伝えたにもかかわらず、2日目も同じ対応でした。
4.朝食で、ビュッフェに冷菜がたくさん並んでいるのに、オードブルとして別途決まったメニューをサービスする必要はないのではないかと思います。せっかく好きなものを取れるビュッフェですが、オードブルで食べられないものがあって残すのがもったいないと思います。
5.売店で電子レンジでチンして食べられる商品が売っていたので、これをすぐチンできますか?と聞いたところ、「フロントでできます」という回答でしたが、フロントのスタッフの方にお聞きしたところ「従業員用の電子レンジしかない」と言われ言っていることが食い違っていました。また何度か利用したのですが、スタッフの売店でのレジ対応があまり慣れていない感じが見受けられました。

2010年06月
ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2010年07月03日 01:14:56

この度はラビスタ大雪山にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いてのご投稿ありがとうございます。
①ご到着後なかなか清掃が終わらずロビーで長い時間お待たせしてしまい大変申し訳ございませんでした。恐らくプラン特典の14:00アーリーチェックインのお客様、お部屋の清掃が終了しお通しできるお客様を順にご案内していたかと思うのですが、お客様の仰るとおりお先にご到着しているお客様への配慮が足りず深く反省致しております。大変申し訳ございませんでした。
②お部屋の埃ではご不快な思いをお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。清掃スタッフには今後同じ様な事のないように指導して参ります。
③ご夕食ではお客様のご要望に対し、①と同様一言お声がけの配慮が足りず大変申し訳ございませんでした。また、フロントスタッフからの連携も出来ておらず大変お恥ずかしい限りでございます。
④ご朝食の件ではお客様の大切なお声を今後のより良いサービスのご参考にさせて頂きます。ありがとうございます。
⑤売店ではスタッフの不慣れな対応でお客様に残念な念を抱かさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
以上5点のご指摘は全て私共のお客様への心配りや気配りが足りないもので、このようなご指摘を頂くのは当然でございます。
お客様のお声を真摯に受け止めより良いサービスを心掛け精進して参ります。
貴重なご指摘ありがとうございます。
これに懲りずまた当館へ足をお運び頂ければ幸いでございます。
お客様の次回のご来館心よりお待ち申し上げております。
ありがとうございました

【禁煙おまかせ(洋室or和洋室)】

タアチャン3741さんの ラビスタ大雪山(共立リゾート) のクチコミ

タアチャン3741さん [40代/男性] 2010年06月30日 11:38:18

6月27日から一泊しました。他の方も書いておられたように客室、温泉、食事とすべて大変満足できました。またチェックアウトが11時というのも朝ゆっくりできてよかったです。ただ朝食時若い男性の従業員でしたが、まだ食べているのに失礼しますと言ってさっさと食器を下げられてしまいました。普通よろしいですか?と断ってから下げるのが常識じゃないでしょうか。かなり混んでいたので早く出てほしかったのかもしれませんが。

2010年06月
ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2010年07月03日 00:18:33

当館自慢のお風呂やお食事にご満足して頂き大変嬉しく思っております。
ただ、ご朝食時のスタッフの心無い対応ではお客様にご不快な思いをお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
私共は何時如何なる時でもお客様の目線に立ったサービス、喜ばれるサービスを心掛けていかなくてはなりません。
レストランスタッフだけでなく全スタッフが胆に銘じ精進して参ります。
貴重なご指摘誠にありがとうございます。
これに懲りずまたご来館頂ければ幸いでございます。

【札幌往復シャトルバス付】ゆったり温泉満喫の旅

投稿者さん 2010年06月20日 12:54:33

6月17日に利用しました。
レンタカーの古いナビに宿の電話番号を入れたらルートを検出してくれたので、安心して運転していたところ、何もないところで「目的地周辺です」と言われビックリ!
霧が立ちこめてすぐ目前しか見えない状況で、山奥、カーブも直前にしか気づけないため、超徐行運転で進んで行きました。結局、ナビの示したところより、さらに10分近く進んだと思います。
宿は道路より少し入った所に建物があるため、ホワイトアウト状態だとまったく見えません!注意して下さい。

宿は大満足です。スタッフの方々も優しく、フロントだけでなく食事をするところの人達も皆さん親切でした。
4歳の子供を連れて行きましたが、子供用のスリッパ、部屋着(作務衣のようなもの)もあって、嬉しかったです。
過去に利用した中で、子供の施設利用料だけとって、何もしてくれない宿泊施設もあったので、今回は本当に感激しました。
お風呂を出ると、【ご自由にどうぞ】と夜はアイス、朝はヤクルトがあったりして、子供は大はしゃぎ。寝るときの枕が何種類も用意してあって面白かったです。万年肩こりの私はロフテーの枕が特に良かったです。
翌朝、旭岳に登るときも「30cmの積雪があるので長靴を使って下さい」と貸してくれたときも、子供用の長靴(ウチは19cmを借りました。16cmから用意されてたように思います)もあって、さらに感激!

宿に着いたらまずテレビをつけちゃう方なのですが、コーヒー豆をひいたり、フロントで貸してくれるオセロで子供と勝負したら、部屋用のプラネタリウムを見たりして、天気予報以外はテレビを見ずに過ごしました。
今回は遅いチェックイン、早いチェックアウトのプランだったのですが、今度は是非、連泊して時間を忘れてもっとお部屋でのんびりしたいと思います。
とってもオススメなホテルです!

2010年06月
ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2010年07月03日 00:01:26

この度はラビスタ大雪山にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
濃霧の中お車の運転お疲れ様でございました。ただでさえ目印や灯りがないものですからとても不安だった事と存じます。またレンタカーのカーナビでございますが、当館のオープンが2007年の為少し古いカーナビですと検索されない場合がございます。お客様にはご不便をお掛け致しました。次回もしご利用の際はお手数ではございますが、「旭岳ロープウェイ」を検索して頂ければ確実かと思います。
当館ではお子様の館内着を110cm、130cm、サンダルを15cm~18cmの4サイズをご用意しており、大人様の館内着はS~LLまで4サイズをご用意しております。また長靴も同様にご用意がございます。
私共のサービスにご満足して頂き大変嬉しく思います。
次回もまたご家族皆様でごゆっくりと当館自慢の大浴場やお食事をご堪能して頂ければ幸いでございます。

【激得!!】超訳アリ平日限定ご宿泊プラン
【禁煙おまかせ(洋室or和洋室)】

いちご5858さんの ラビスタ大雪山(共立リゾート) のクチコミ

いちご5858さん [30代/女性] 2010年06月19日 21:03:48

アーリーチェックインで早めにチェックインし、貸切風呂など温泉三昧しのんびりとさせていただきました。山小屋風で、ランプもありとても雰囲気のよいホテルでした。

貸切風呂の入浴中の札は、他の人が戻すのを忘れてしまうことがあるので、キーなどをさして使用中のランプが扉上などに点灯し、一目でわかるようにしてはどうでしょうか?キーを抜けば、入浴中のランプが消える仕組み。

お部屋は、畳があるのでくつろげます。コーヒー豆とミル機がありコーヒーも飲めるようになっています。美味しかったです。
小さな子どもがいたのですが、子供用のサンダルやパジャマも用意していただきありがとうございました。ファミリーの方でもゆっくりくつろげるホテルだと思います。

ただ残念なのは、お部屋の清掃があまり行き届いているとは、思えませんでした。ベットのサイドテーブルには、綿ぼこりが・・・トイレのポプリを置いているところにもほこりが・・・黒だからよけいにほこりが目立ちました。
あと、貸切風呂にあるリースにもほこりがたくさんあったので、交換するなり掃除するなりしてほしいです。

そのほかは、食事も美味しいし(夕食のダッチパン子どもが大変気に入っていました。)スタッフの方も親切でした。夜食のラーメンも小鉢で食べやすいサイズで、よかったです。朝食のいくらにも感激!てんこ盛りにしていくら丼を堪能しました。
お風呂上りのアイスや、朝のヤクルトなど、至れり尽くせりのホテルでした。お世話になりました。また、利用してみたいと思わせるホテルでした。

ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2010年06月20日 22:00:31

この度は当ラビスタ大雪山をご利用頂きまして、誠に有難う御座いました。ご利用に際しまして清掃面で至らないところがあり、結果お客様に非常にご不快な思いをさせてしまいました事を取り急ぎお詫び申し上げます。ご指摘部分に関しましては、清掃担当者ならびにフロントスタッフ共々、今後より点検等徹底をさせて頂きご迷惑をお掛けしない対応に努めて参る所存で御座いますので、こちらにつきまして寛大なご理解を頂戴出来ましたら幸いで御座います。又、こちらに対する温かいお褒めのお言葉、恐縮次第で御座います。頂戴しましたお言葉に甘える事無く、今後益々精進して参る所存で御座います。この度は貴重なご投稿、誠に有難う御座いました。次回のご利用もスタッフ一同、心より御待ち申し上げております。

ラビスタ大雪山 フロント馬場孝弘

【選べる2食付プラン♪さらにゆったり24時間ステイ♪】

投稿者さん 2010年06月16日 11:38:11

リラックス目的でおじゃましました。
うれしいサービス盛りだくさんで嬉しかったです。
食事のときに慌ただしい感じがあったのが残念。
実際忙しかったのでしょうがゆっくり食事を楽しみたいプランを選んだのでゆっくりした対応が欲しかったなあ。

2010年06月
ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2010年06月17日 17:11:16

お食事の際はお客様にご不快な思いをお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
折角楽しみにしていた時間を残念な気持ちにさせてしまい深くお詫び申し上げます。
申し訳ございませんでした。
私共は何があろうとサービスマンとして顔や雰囲気等に出してはいけない事は当然でございます。
大変お恥ずかしい限りでございます。
お客様のお声よりは恐縮でございますが今後は同じ事のないように努めて参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。
これに懲りずまたご来館頂ければ幸いでございます。
お客様の次回のご宿泊心よりお待ち致しております。

【高評価の湯宿特集プラン】3種のワインと温泉三昧の旅♪

投稿者さん 2010年06月08日 23:16:58

小さな子供づれでしたが従業員の対応も親切で、ゆったりと過ごす事ができました。

2010年06月
ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2010年06月12日 19:54:01

この度は当ラビスタ大雪山をご利用頂きまして、誠に有難う御座いました。こちらへ温かいお褒めのお言葉を頂戴しまして、大変恐縮で御座います。ご満足でお過ごし頂けたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思っております。まだまだ至らない所も多くある私共では御座いますが、今後もご予定の折ご利用頂けましたら幸いで御座います。変わらぬ御愛顧の程、どうぞ宜しくお願い申し上げます。ご投稿、誠に有難う御座いました。

ラビスタ大雪山 フロント馬場孝弘

【札幌往復シャトルバス付】ゆったり温泉満喫の旅
【禁煙おまかせ(洋室or和洋室)】

ヤン5452さんの ラビスタ大雪山(共立リゾート) のクチコミ

ヤン5452さん [40代/男性] 2010年06月02日 19:06:35

旭山動物園から車で約1時間ほどで行けるし、大雪山旭岳のロープウエイのすぐ近くなので、これらの場所を見学したい方には良い場所だと思います。5月も終わろうというのに雪があり、スキーをしている人がいました。
 宿は一言で言うと、温泉リゾートといった趣。施設も新しくて良かったです。お風呂は泉質よりは様々なタイプの風呂が売りといった感じですが、きれいでした。
 サービスが良くて、入浴後にアイス(夜)、ヤクルト(朝)が無料で頂けました。又、夜食で10時半より30分程の間に旭川ラーメンの夜食が無料と何だか色々、得した気分になれました。
 人様に自信を持って、お勧めできる宿だと思います。改善点としては夕食が普通かな?と感じたので、何か目玉になるものがあると良いかも(朝食はバイキングですが、なかなか良くて、特に牛乳は最高でした)。

ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2010年06月03日 21:01:41

こちらでは日本中が夏に向かう6月になっても、旭岳周辺では残雪がまだ見られます。
ちなみに桜は6月中旬から下旬に開花します。
当館は2007年春にヨーロッパにある山小屋風のホテルをイメージしオープン致しました。
大浴場には木のやさしさに触れられる古代檜風呂や樽風呂、露天の岩風呂など多種多様な趣向を凝らした掛け流しの天然温泉が心も体も温めます。また、プライベートに湯を楽しみたいお客様には3つの貸切風呂をご用意しております。
今回は木と石を使った山小屋風の空間での新鮮な山の幸、海の幸を豪快に調理した和食コースをご用意致しました。
是非次回はロッジ風のぬくもり空間での北海道の食材を活かした創作フレンチ風のフルコースもお試し下さい。
今後もより良いサービスを心掛けて参りますので是非またご利用下さい。

【禁煙おまかせ(洋室or和洋室)】

cf14yukiさんの ラビスタ大雪山(共立リゾート) のクチコミ

cf14yukiさん [50代/男性] 2010年06月01日 11:52:11

5/29に家内と1泊しました。全般的に評価が高いことから、期待して行きましたが、期待に違わず大いに満足できました。家内も機会があればまた宿泊したいとのことでした。唯一気になったのが部屋にスリッパが無いことで、和洋室のためかまた冬場は床暖房になるためか承知はしていませんが、素足でフローリングを歩くのにやや抵抗がありました。それ以外は、お風呂・食事・サービス(アイスバー等、残念ながらラーメンは利用客がいっぱいで断念しました)とも言ううことはありません。これからも客目線に立ったサービスをお願いします。

ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2010年06月02日 15:05:52

ラビスタ大雪山にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お客様のご期待に副う事ができ、大変嬉しく思っております。
お部屋のスリッパでございますが当館ではラグジュアリールームのみご用意しており、以外ですと外履きサンダルのみのご用意をしております。
お客様にはご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
また、今回お客様のご宿泊日は満室でございましてラーメン時大変お待たせしてしまい重ねてお詫び申し上げます。
お客様の所よりは遠いですが、是非また当館に足をお運び頂ければ幸いでございます。

【禁煙おまかせ(洋室or和洋室)】

ケーヤン55さんの ラビスタ大雪山(共立リゾート) のクチコミ

ケーヤン55さん [60代/女性] 2010年05月25日 21:50:16

5月23日に宿泊させて頂いた者です。今回はアメリカから帰省の友を囲み還暦を迎えた高校時代の同級生が6名集まり一泊旅行を計画する事になりました。年に一度帰省する彼女を囲み毎年色々と場所を変えて宿泊していますが、今回は富良野に近い宿泊先が良いとの本人の希望があり私が選んだのは旭岳のラビスタ大雪山です。木をふんだんに使った和洋室とお風呂と夕食と朝食に皆さんが大喜びで私も選んだ甲斐があり嬉しかったです。アメリカからの友はパーキンソン病で歩行が少し困難になり今年は歩行器を使用していましたが、ホテルの方のお心遣いで楽しい一泊旅行が出来皆感謝しております。彼女より来年も帰省の折にはラビスタ大雪が良いとコメントを貰っております。ホテルの方のお気遣いを頂きハンディキャップを克服している彼女に力を貰い私たちは本当に楽しい一泊旅行をさせて頂き感謝しております。ホテルの皆さまにお手数お掛けしましたが楽しい旅行に成りました。有難うございました。

ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2010年05月27日 01:33:46

この度はラビスタ大雪山をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
ヨーロッパにある山小屋風の当館でのご滞在、日常を忘れさせてくれるご旅行になった事と存じます。
当館ではお部屋や大浴場、レストランと至る場所で木の温もりが優しく、あたたかくお客様をお迎えしてございます。
是非次回は木と石を使った山小屋風の空間での新鮮な山の幸、海の幸を豪快に調理した和食コースもお試し下さい。
また、もし宜しければ洋室のお部屋もお試し頂ければ幸いでございます。
来年も皆様にお逢いできる日を楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2010年05月24日 15:03:48

先日、20人の団体で利用させていただきました。ホテルはとても清潔で、みなさまがとても親切に対応していただき、快適に過ごさせていただきました。雪を望みながらの露天風呂は最高でした。このホテルを見つけたことをメンバーに褒めてもらえて、幹事の面目躍如・・・でした。お世話になりました。

ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2010年05月27日 01:12:37

この時期に見る雪いかがでしたでしょうか。
ホテル周辺ではクロスカントリーを楽しんでいる方々がまだいらっしゃいます。
皆様にとって満足のご旅行になりました事、大変嬉しく思っております。
また是非当館にお越し頂ければ幸いでございます。

【禁煙おまかせ(洋室or和洋室)】

AMGE558813さんの ラビスタ大雪山(共立リゾート) のクチコミ

AMGE558813さん [40代/男性] 2010年05月18日 02:54:56

ゴールデンウイークを利用して娘と孫と利用させていただきました。九州に住んでいるものにとって五月の雪はすごく驚きでした。
部屋も価格の割には快適でした。なんといっても食事が良かったです。特にフレンチは料理、接客とも最高でした。三歳の孫は一人前に扱っていただいたことがうれしかったらしくすごく成長しました。
やさしく接してくれたウェイターの方やフロントの方々の接客はまた行きたいと思わせてくれる宿でした。
次は三年後くらいに孫と二人で行きたいですね。
ただし安く予約したせいか部屋は駐車場の横のうるさいところでした。
じかいは奮発しますからよろしく!

ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2010年05月19日 15:49:31

当館周辺では6月ごろにも残雪は見られます。そして、6月中旬から下旬に日本で一番遅い「チシマザクラ」が開花致します。
九州のお客様よりまた来たいと思って頂けること大変嬉しく思っております。
次回お越しの際も期待を裏切ることのないようサービスの向上に努めて参ります。
またひと回り大きくなられましたお孫様、ご家族皆様のご来館心よりお待ち致しております。

【GW特旅】GW先取り!旭山動物園チケット付
【禁煙おまかせ(洋室or和洋室)】

choco e eikichiさんの ラビスタ大雪山(共立リゾート) のクチコミ

choco e eikichiさん [50代/女性] 2010年05月17日 12:43:53

お部屋は素敵な雰囲気で、従業員の方も親切でした。
温泉は、清潔で見晴らしもよく、特に露天の付いた貸切風呂が良かったです。
泉質は、加水、加温をしているようで、ちょっと薄い印象でした。

なによりも大雪山の自然が素晴らしいです。
違う季節にも訪ねてみたいと思いました。

2010年04月
ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2010年05月19日 15:27:57

ラビスタ大雪山にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
今回は屋根の勾配をそのままに天井に活かしたアトリエ風のマウントビューダブルルームをご用意致しました。
当館自慢の大浴場、お気に召して頂けたご様子で何よりでございます。
お客様のお住まいよりは遠いですが、是非違う季節の大雪山も楽しんで頂ければ幸いでございます。

バックカントリーin旭岳【スキー1日券付】