ラビスタ大雪山(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

ラビスタ大雪山(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

海外在住北米さんの ラビスタ大雪山(共立リゾート) のクチコミ

海外在住北米さん [30代/女性] 2018年01月30日 10:19:30

評判のいいホテルでとても期待していきましたが、ちょっとがっかりです。
和食のコース料理はとてもおいしく、おなかもいっぱいになり満足しました。
部屋は古く、あちらこちらの塗装が剥げてあまりメンテナンスをしていない感じです。
スリッパも破けていました。雰囲気はいいのでちょっと手直しするだけでとてもよくなると思いました。
温泉宿には珍しく布団を自分で敷かなくてはいけないのにも驚きました。
大浴場は小さくあまり風呂の種類がないです。お湯もぬるくちょっと残念でした。
大浴場のアメニティーは豊富にあり、お風呂上りに無料のソフトクリームも食べられます(朝ぶろの際はソフトクリームの代わりに乳酸飲料でした)。貸切風呂は何もついていないので、利用する際はボディーソープなどすべて持っていく必要有です。

ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2018年02月01日 12:16:16

この度はラビスタ大雪山にご宿泊頂きありがとうございます。施設のメンテナンスは順次行っていきます。ご指摘ありがとうございます。貸切風呂にはシャワーなど洗い場を設けておらず、湯船のみのご利用となっております。お布団に関してですがチェックイン時にフロントスタッフによる確認が行われてなかったようで大変申し訳ございません、フロントマネージャーにお伝えし改善に務めます。
ラビスタ大雪山 料飲 松谷

【さき楽45】早目の予約でお得♪1泊2食【美味旬旅】選べる夕食はフルコース☆
【クラシック(和洋室)【喫煙】】

flowerpapaさんの ラビスタ大雪山(共立リゾート) のクチコミ

flowerpapaさん [60代/男性] 2017年07月15日 22:38:47

部屋の感じは山小屋風でとてもよかったのですが、部屋の掃除が行き届いてないのか、埃があちこち白くなっていました。またエアコンがなかったので、とても寝苦しく、窓を開けても風が入ってきませんでした。予約時に確認しておけばよかったなと思います。また、女性の樽風呂の下に髪の毛がたくさんあり、入るのをあきらめました。
でも、風呂も新しくゆっくりできたので空調がしっかりしていればまた行きたいと思っています。

ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2017年07月23日 23:09:45

flowerpapa様
この度は数あるホテルからラビスタ大雪山をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
しかしながら、折角ごゆっくりとお寛ぎされる為にいらしたのにも関わらず、お部屋お風呂等、清掃の不備にて
御迷惑をおかけし、大変申し訳御座いませんでした。

当宿はエアコンのないフロアが4、5階とございまして7月中旬から8月上旬に御宿泊のお客様に不備をおかけしております。
改善方法を検討中でございますので、次回ご利用の際にはエアコンのご確認を是非お願い致します。

お風呂の清掃に関しましては、スタッフによる定期的な巡回を強化して参ります。

これから秋に向けて日本一早い紅葉シーズンを迎えますので
flowerpapa様の次回のご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。
今回の貴重な御意見、誠にありがとうございました。

料飲担当  桜庭

【楽天限定】【ポイント10倍☆】選べる夕食☆1泊2食付プランでお得に美味しく♪
【デラックス(トリプル)【喫煙】】

投稿者さん 2017年05月10日 13:21:50

2回目の利用でした。概ね満足しているのですが、2回とも客室に不備があり、その点だけが残念です。1回目は暖房の故障、2回目はソファーが壊れていました。滞在中大半を過ごす客室なだけにちょっとの不備でもストレスに感じる方は多いのではないでしょうか?
ちなみに2回とも別料金で部屋のグレードアップをした部屋での出来事です。
料理その他は満足しているだけに残念でした。

ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2017年05月21日 19:30:43

この度もラビスタ大雪山へのご宿泊誠にありがとうございました。
 お褒めのお言葉、大変恐縮でございます。
 客室でのお寛ぎのできなかった点、誠に申し訳ありませんでした。今後の改善と致しまして、清掃時の点検をさらに強化し、お客様の満足頂けるご提供を致します。
 ラビスタ大雪山へのまたのお越しスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ラビスタ大雪山 保井

【2人旅】ご夫婦・カップルにおすすめ☆ゆったり22時間STAY♪~1泊2食付~
【【喫煙】雄大な旭岳を眺める眺望・セミダブル】

pavel1962さんの ラビスタ大雪山(共立リゾート) のクチコミ

pavel1962さん [50代/男性] 2016年05月12日 16:46:51

なにより中国人の宿泊客がいなかったのが今回の宿泊で「大変満足」した部分です、ただ部屋に関してはテレビの回りが綿ボコリだらけ、加湿空気清浄機に水を入れようとタンクを外すと内部は黒カビとホコリだらけで非常に体に悪そうなので使用するのをやめました。また食事の時はテーブルにつくとグラスは何が飛び散ったのか飛沫のあとだらけで交換を促すといつまでたっても代わりのグラスを持ってこない、挙句にレストラン内を子供が走り回る、ギャーギャー泣き叫ぶ、フレンチフルコースなどとホテルは気取ってますが「程度の低いファミレス」状態でした。このようなコースには中学生以下は入れないくらいの気使いがあって然るべきと思いますがいかがでしょうか?いついっても貸し切り風呂は入れずじまいでした。他人には勧められないと思いました。

2016年05月
ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2016年05月14日 22:33:26

この度はラビスタ大雪山に御宿泊頂きまして誠に有難うございます。折角この山奥のホテルまで足をお運び頂きましたのに、こちらの不手際でお客様がご満足頂けぬ結果となってしまいましたことお詫び申し上げます。
 お客様からの大変貴重なご意見を参考に、客室清掃・レストランをはじめ全セクションで情報を共有し、ご指摘箇所の改善を実施致します。お子様の年齢制限につきましては、大変恐縮ではございますが今後も設ける予定はございませんので、夕食会場の配席等でなるべく調整をかけて参ります事をご容赦くださいませ。
 重ねましてこの度はお客様に御不快な思いをさせてしまいました事深くお詫び申し上げます。
 この度のご投稿有難うございました。

ラビスタ大雪山支配人
白井雅明

投稿者さん 2015年09月01日 16:19:28

食事、風呂ともに満足した。マッサージでの対応も非常に良かった。
しかし、旭岳の眺望を楽しみに、山側の部屋を予約したが窓の前面に樹木があり、山がほとんど見えなかった。事前にフロントでの説明はなかった。

ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2015年09月22日 09:24:40

この度はラビスタ大雪山にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。お礼申し上げます。
お部屋の眺望に関し、十分に楽しんで頂ける提供が出来ず誠に申し訳ございませんでした。
山側・森側でもお部屋の位置により、いろいろな眺望がございます。しっかりとした説明ができるように改善してまいります。
貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございました。
またのご来館をお待ち申し上げております。
ラビスタ大雪山  白井

【早割60】早目の予約でお得♪1泊2食☆選べる夕食はフルコース☆
【ツイン】

まさおっち0425さんの ラビスタ大雪山(共立リゾート) のクチコミ

まさおっち0425さん [40代/男性] 2015年05月18日 23:36:31

2回目の宿泊です。
今回、東京から遠くまで足を運びこの宿を選びましたがとても残念で違う宿にすれば良かったと後悔しました。夕食時のご飯がおかわり有料とは驚きです。
こんな目にあったのは前例がないですね。
鉄板焼、ほっき貝の炊き込みご飯とお品書きにありました。私は鉄板焼には炊き込みご飯よりやはり白米が良いかと思い、先に白米を持ってきて頂けますか?と頼みました。その後鉄板焼を食べ終わり、けんちん汁が出されたのですがいつになってもほっき貝の炊き込みご飯を持ってきてくれなかったので炊き込みご飯を持ってきて下さいと頼むと、先程白米を食べたので炊き込みをお頼みますと白米は別途有料になりますと伝えられました。
あまりにも酷いですよね。こんな宿、初めてです。
一泊二食付なのにこれではどこかのレストランの対応です。しかも料金の話しまでされて。
とても不愉快で最後のデザートや、翌朝の朝食も食べませんでした。
もちろん相当の料金について返金もありませんでしたが。
サービス心、お客様の対応なとが全くわかっていませんね。
日本人ですから白米を食べたいのは当たり前ですよ。
今後の検討とさせて頂きますと言われましたが他の宿に宿泊されて視察したほうがいいですよ。
お客のわがままなんか聞いてもらえない宿だと実感しました。
翌日、違う宿にこの事を話したら驚いていました、当宿は何杯でも召し上がって下さいと言われほっとしました。
旭岳温泉の旅行が台無しでした。

ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2015年05月21日 21:29:23

このたびは数あるホテル、旅館の中から当館をお選びリピートしていただきまして、誠に有難うございます。
せっかくご期待を胸にお越し頂いたにも関わらず、今回こうして、ご不興を招く結果となってしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
従業員皆で、このたび頂きましたお言葉を、しかと、拝読をさせて頂きました。
こうして頂戴いたしましたお言葉を、今後の大切な励みとさせていただきます。またそうして、スタッフ一同今後とも、より一層、お客様にお喜び頂ける宿をめざし、気持ち新たに、日々の精進に励ませて頂きます。
お客様どうぞ今回に懲りることなく是非また、当館まで、御足をお運びくださいませ。その時にはきっと、改善をお褒め頂けるよう、その日まで皆で、尽力を重ねさせて頂きます。
今回の非礼・ご不興につきまして、係りの者一同、再度深く、深く、お詫び申し上げさせて頂くとともに、今回のご来訪、及び、こうして頂戴致しましたありがたい言葉に、あらためまして、心より、お礼を申し上げます。

ラビスタ大雪山 宿泊料飲支配人代理 小林辰徳

【4月27日迄タイムセール】期間限定お得なプライス!夕食時間&お部屋お任せだからお得♪
【おまかせ(洋室or和洋室)】

投稿者さん 2010年07月02日 14:49:19

建物の雰囲気がすてきでロビーもゆったりしていて、お食事もおいしく、お風呂ものんびりくつろぐことができるホテルでした。また、玄関でのお迎え、お送りのスタッフの対応は丁寧でとてもよかったです。
ただ、いくつか気になったことがありました。
1.15時前に着いたため、お部屋の清掃がまだ終わっていないと言われて、待たされましたが、15時になり、他の後から来た数組のお客さんを先にお部屋に案内して、子供がずっと泣いていたので、フロントの方に、部屋に入れるのはまだかと聞いたところ、やっとのことで案内のスタッフの方が対応してくださいました。もし他の部屋の清掃が終わっていて、私達のところだけ終わっていなければ「後から来たお客様を先に案内する旨」一言ほしかったです。
2.部屋の埃が結構目立ち、特にフロントに電話をしようとしたら、受話器に埃があり持つのに不快な思いをしました。
3.夕食ですが、1泊目は鍋、2日目は鉄板焼きにし、小さな子供がいるためゆっくり食事を取ることができないので、「急いでいるので、できているものがあればどんどん出してください」と2日とも何度もスタッフの方にお伝えしましたが、メインが出てくるまで2日とも1時間半近くかかり、私達より後から来た他のお客様は食べ終わって帰る方も多く、どうしてこのような対応になったのかがいまだに疑問です。せめて「あとどれくらいかかりますのでお待ち下さい」という言葉がほしかったです。
1日目のこの食事の出来事をフロントのスタッフにも「2日目はこのようなことがないように」と伝えたにもかかわらず、2日目も同じ対応でした。
4.朝食で、ビュッフェに冷菜がたくさん並んでいるのに、オードブルとして別途決まったメニューをサービスする必要はないのではないかと思います。せっかく好きなものを取れるビュッフェですが、オードブルで食べられないものがあって残すのがもったいないと思います。
5.売店で電子レンジでチンして食べられる商品が売っていたので、これをすぐチンできますか?と聞いたところ、「フロントでできます」という回答でしたが、フロントのスタッフの方にお聞きしたところ「従業員用の電子レンジしかない」と言われ言っていることが食い違っていました。また何度か利用したのですが、スタッフの売店でのレジ対応があまり慣れていない感じが見受けられました。

2010年06月
ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2010年07月03日 01:14:56

この度はラビスタ大雪山にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いてのご投稿ありがとうございます。
①ご到着後なかなか清掃が終わらずロビーで長い時間お待たせしてしまい大変申し訳ございませんでした。恐らくプラン特典の14:00アーリーチェックインのお客様、お部屋の清掃が終了しお通しできるお客様を順にご案内していたかと思うのですが、お客様の仰るとおりお先にご到着しているお客様への配慮が足りず深く反省致しております。大変申し訳ございませんでした。
②お部屋の埃ではご不快な思いをお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。清掃スタッフには今後同じ様な事のないように指導して参ります。
③ご夕食ではお客様のご要望に対し、①と同様一言お声がけの配慮が足りず大変申し訳ございませんでした。また、フロントスタッフからの連携も出来ておらず大変お恥ずかしい限りでございます。
④ご朝食の件ではお客様の大切なお声を今後のより良いサービスのご参考にさせて頂きます。ありがとうございます。
⑤売店ではスタッフの不慣れな対応でお客様に残念な念を抱かさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
以上5点のご指摘は全て私共のお客様への心配りや気配りが足りないもので、このようなご指摘を頂くのは当然でございます。
お客様のお声を真摯に受け止めより良いサービスを心掛け精進して参ります。
貴重なご指摘ありがとうございます。
これに懲りずまた当館へ足をお運び頂ければ幸いでございます。
お客様の次回のご来館心よりお待ち申し上げております。
ありがとうございました

ラビスタ大雪山 松田

【平日限定!早得30】早めの予約でお値打ちステイ
【禁煙おまかせ(洋室or和洋室)】

いちご5858さんの ラビスタ大雪山(共立リゾート) のクチコミ

いちご5858さん [30代/女性] 2010年06月19日 21:03:48

アーリーチェックインで早めにチェックインし、貸切風呂など温泉三昧しのんびりとさせていただきました。山小屋風で、ランプもありとても雰囲気のよいホテルでした。

貸切風呂の入浴中の札は、他の人が戻すのを忘れてしまうことがあるので、キーなどをさして使用中のランプが扉上などに点灯し、一目でわかるようにしてはどうでしょうか?キーを抜けば、入浴中のランプが消える仕組み。

お部屋は、畳があるのでくつろげます。コーヒー豆とミル機がありコーヒーも飲めるようになっています。美味しかったです。
小さな子どもがいたのですが、子供用のサンダルやパジャマも用意していただきありがとうございました。ファミリーの方でもゆっくりくつろげるホテルだと思います。

ただ残念なのは、お部屋の清掃があまり行き届いているとは、思えませんでした。ベットのサイドテーブルには、綿ぼこりが・・・トイレのポプリを置いているところにもほこりが・・・黒だからよけいにほこりが目立ちました。
あと、貸切風呂にあるリースにもほこりがたくさんあったので、交換するなり掃除するなりしてほしいです。

そのほかは、食事も美味しいし(夕食のダッチパン子どもが大変気に入っていました。)スタッフの方も親切でした。夜食のラーメンも小鉢で食べやすいサイズで、よかったです。朝食のいくらにも感激!てんこ盛りにしていくら丼を堪能しました。
お風呂上りのアイスや、朝のヤクルトなど、至れり尽くせりのホテルでした。お世話になりました。また、利用してみたいと思わせるホテルでした。

ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2010年06月20日 22:00:31

この度は当ラビスタ大雪山をご利用頂きまして、誠に有難う御座いました。ご利用に際しまして清掃面で至らないところがあり、結果お客様に非常にご不快な思いをさせてしまいました事を取り急ぎお詫び申し上げます。ご指摘部分に関しましては、清掃担当者ならびにフロントスタッフ共々、今後より点検等徹底をさせて頂きご迷惑をお掛けしない対応に努めて参る所存で御座いますので、こちらにつきまして寛大なご理解を頂戴出来ましたら幸いで御座います。又、こちらに対する温かいお褒めのお言葉、恐縮次第で御座います。頂戴しましたお言葉に甘える事無く、今後益々精進して参る所存で御座います。この度は貴重なご投稿、誠に有難う御座いました。次回のご利用もスタッフ一同、心より御待ち申し上げております。

ラビスタ大雪山 フロント馬場孝弘

【選べる2食付プラン♪さらにゆったり24時間ステイ♪】
【禁煙おまかせ(洋室or和洋室)】

投稿者さん 2022年07月26日 19:09:15

全般的には好印象。ただ一点、部屋に燻製のような臭いが染み付いていて、換気をしても改善せず不快だった。一体あれは何の臭い?

ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2022年07月27日 10:19:54

この度は当ラビスタ大雪山をご利用頂き、誠に有難う御座いました。ご利用に際しまして、お部屋の件ではご不快・ご迷惑をお掛けし大変申し訳御座いませんでした。ご指摘部分につきましては今後お客様をお迎えするにあたり、清掃時の換気を一層徹底させて頂きます旨、何卒ご理解の程お願い申し上げます。合わせてご利用のお客様が快適にお過ごし頂けるよう、様々その準備を行って参ります。機会が御座いましたら再度のご利用を心よりお待ち申し上げております。コロナ禍が続いております故、どうぞご自愛くださいませ。貴重なご投稿、誠に有難う御座いました。

支配人 馬場孝弘

【春夏旅セール】~休日は北海道最高峰の旭岳へ~ 夕食は≪洋食・和食≫選べるフルコース[1泊2食付]
【◇雄大な旭岳を眺める・ツイン【禁煙】】

投稿者さん 2019年03月04日 20:26:19

何度も利用したことがあり、安心で安定のラビスタ大雪山だと確信していたので今回も宿泊をしましたが、だいぶ変わっていました。シェフも変わってしまったのか、楽しみにしていたお料理やお部屋、フロントの対応、送迎バスの運転、残念でしかありませんでした…。

ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2019年03月05日 16:16:30

いつもラビスタ大雪山をご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご満足頂けず大変申し訳ございませんでした。
ご指摘頂いたこと真摯に受け止め、スタッフ一同日々精進して参ります。
次回のご利用お待ち致しております。
       ラビスタ大雪山 フロント西

【直前割】~威風堂々立冬の美~★ 間近のご予約でお得にstay♪創作フレンチカジュアルディナー!
【◇雄大な旭岳を眺める眺望・セミダブル【禁煙】】

ゆみさぬさんの ラビスタ大雪山(共立リゾート) のクチコミ

ゆみさぬさん [50代/女性] 2018年10月18日 20:35:56

数ヶ月前に宿泊したラビスタ阿寒川の印象がとても良かったので、今回は同じチェーンのこちらに迷わず決めました。

受付はビジネスホテルと変わりません。
フロントで鍵を受け取り、荷物は全て自分で運びます。
お部屋は和洋室でしたが、ベッド2つにこたつが置いてあり、椅子やソファがありません。
大人4人では狭い。座る場所もない。
今時掘りごたつでもないこたつで座れないでしょう。
そのこたつを自分等でどかして、布団を敷けとのことですが、こたつの置き場もない。
仕方なくこたつは横にひっくり返し、テレビの前に邪魔くさく置く羽目に。
布団2組敷いたら、歩き場所もほぼ無く、狭くて畳も押入れもシミだらけでいちいちストレスが溜まりました。
布団も髪の毛や埃が付いていてテンションも下がります。
親孝行したくて両親を連れてきたのになぁ。
それでも、フレンチフルコース付きということですから、期待して会場へ移動。
魚料理はハワイで食べたマヒマヒを思わせるようなバサバサの白身。暑い国なら仕方ないけど、北海道の魚がコレですか。量が少なくても食べるのが苦痛な位でした。
メニューを見ると次はエゾシカ肉の照り焼きソース。
食感もソースもセンスないです。
デザートさえも、スーパーのケーキレベル。
皆さんのレビューは食事の評価が良かったけれど、この日だけ違っていたのでしょうか。
朝食は良かったですよ。
和食、洋食両方あり、デザートもプリンとミルクレープがあって良かったです。
…というか、普通に良いのは朝食だけですね。
普段は文句を言わない母でさえ、お部屋と夕食には憤慨していました。
少ない人数で、朝食のみで格安で泊まるなら、おススメです。
期待度が高すぎたかなぁ。
辛口でゴメンなさい。
従業員さんはほぼ点数の高い方がいらっしゃるだけに残念。

ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2018年10月24日 14:17:06

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。

しかしながら、今回のご滞在に関しまして至らぬ点がございましたこと、
この場をおかりしお詫び申し上げます。

当館はお客様のプライベート空間には極力立ち入らず気兼ねなくご滞在を頂くという理由から、チェックインの後客室へご一緒に伺う事や、ご不在時にお部屋に入り寝具のご準備を行う等、基本的に行わない形にさせて頂いております。

ただしお客様からのご要望を賜りましたら、その都度対応させて頂いており、今回はご到着時にしっかりとしたご説明やお声掛けが出来ていなかった点を反省しております。また客室の傷みやシミなど、ご不快な思いをお掛けし申し訳ございません。順番にはなっておりますが修繕を継続させて頂きます。

また楽しみにされていたお食事もご満足いただける内容では無かったこと、非常に申し訳なく残念に感じております。季節ごとに旭岳ならではと感じて頂けるよう再度検討して参ります。

いずれに於きましてもご両親を想い当館をお選び頂いたお気持ちにお応えする事が出来なかった事、責任者である私の至らなさに尽きると考えております。今回のご投稿内容を真摯に受け止め、全ての従業員と共により良いホテルとなるよう改善してまいります。

最後に、お時間を割いて貴重なご感想を賜り誠にありがとうございました。

支配人 藤原

【基本】★祝★40万人突破!! 大雪山の四季を満喫♪夕食はフレンチフルコース☆1泊2食付
【クラシック(和洋室)【禁煙】】

投稿者さん 2018年09月18日 10:18:44

地震の為、行けるかどうかわからないときにお電話させて頂いたときの対応がとてもよく、楽しみに行きました。しかし、部屋の臭いが気になり、フロントに電話したところ、電話に出た女の人の対応が大変悪かったです。部屋に来ないのに「そんな臭う事はない・・・」と
結局、男の方が部屋を変えてくれましたが・・・布団は自分で敷きました。
食事も、説明されているのか、怒られているのか、わからない感じでした。
塩がテーブルに置いてなく、そのことを伝えると、持ってきてくれるのか、取りに行くのか
曖昧な返事で・・・夜食のラーメンもぬるかったです。サービスとはいえ、大変残念でした。

ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2018年09月20日 15:41:40

この度はラビスタ大雪山をご利用頂き誠に有難うございました。
地震という大変な状況の中でお越し頂いたにもかかわらず、対応が悪くご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことのないようスタッフ一同日々精進してまいります。
 ラビスタ大雪山 フロント 西

【楽天&カード決済限定】≪ポイント10倍♪≫早割スペシャル!夕食はフレンチフルコース『1泊2食付』
【◆雄大な旭岳を眺める眺望・ツイン【喫煙】】

投稿者さん 2015年11月26日 21:27:31

3回目の宿泊で楽しみにしておりましたが、1・2回は大変満足でしたが今回は部屋が狭くタバコの臭いが残っており不愉快な気分になり部屋に入ったとたんテンションが下がりました。大変残念。

ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2015年12月11日 23:49:15

この度はラビスタ大雪山へのご宿泊、誠にありがとうございます。
お返事が遅れてしまいまして大変申し訳ございません。
また、お部屋におきましてご不便な思いをさせてしまいました事を重ねてお詫び申し上げます。
おもてなしももちろんですが、ご利用頂く全てのお客様が快適にご滞在をお楽しみ頂けるような空間作りにも努めて参りますので、引き続きご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。
お忙しい中での貴重なご意見、誠にありがとうございました。
ラビスタ大雪山 レストラン 橋本

【楽天限定】平日にお得に美味しく☆洋食カジュアルコース!
【コンフォートツイン】

投稿者さん 2015年07月31日 13:27:59

旅行中最高値のホテルで期待度も一番だったが、結果は失望ばかりでした。経験上、今の北海道は本州並みの暑さであり、一番に冷房施設の確認をして全てのホテルを選びました。よりによって通された部屋はむっとする温度で、冷房をと言うと扇風機のみです。とのこと。約束と違うと言いましたが冷房付の部屋はあるが追加料金を頂きます。と言われました。かつこの間、支配人は勿論、スタッフも顔を見せることもなく全て電話での対応でした。このことで全てが不愉快な思いで過ごしました。夕食の焼き肉もまずかったし・・・。このあとのラビスタ函館ベイは申し分なしでしたので大雪山でのことは残念の一言。

ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2015年08月16日 13:19:50

この度は、ラビスタ大雪山にご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
お客様には、十分ご満足を頂けるお部屋を提供できず、誠に申し訳ございませんでした。お客様よりお申し出を頂きながら、その際お客様の気持ちに沿った接遇が出来ませんでした。重ねてお詫び申し上げます。
お部屋の冷房設備に関しましては、設置されているお部屋と設置されていないお部屋があり、分かりやすくご案内をしてまいります。
お客様にとって、心地良い空間と接遇が提供できるよう努めてまいります。
これから先、紅葉の時期が参ります。ぜひ足を運んで頂きたく存じます。ご来館をお待ち申し上げております。

支配人  白井

【早特30】早期予約でお得!1泊2食☆選べる夕食はフルコース
【セミダブル】

こやまん5555さんの ラビスタ大雪山(共立リゾート) のクチコミ

こやまん5555さん [40代/男性] 2015年05月02日 05:40:50

いやはや、禁煙ルームが満室とのことで喫煙ルームに宿泊したが、キツかった…。
次回からはきちんと確認してから行こう。

それ以外はとても良かったです。

また次の冬にお伺いします。

2015年03月
ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2015年05月21日 16:17:10

この度はラビスタ大雪山へご宿泊いただきまして誠に有難うございます。お客様のご希望のお部屋をご用意できずに、大変申し訳ございませんでした。また機会がございましたら当館をご利用いただけますことを心よりお願い申し上げます。冬には恒例のアイスバーをさらに進化させてお楽しみ頂こうと考案中でございます。
この度のご投稿誠に有難うございました。

ラビスタ大雪山 小林

【基本プラン】大雪の四季満喫♪1泊2食付☆選べる夕食はフルコース!
【セミダブル】

大雪山 望見(たいせつさんのぞみ)さんの ラビスタ大雪山(共立リゾート) のクチコミ

大雪山 望見(たいせつさんのぞみ)さん [60代/男性] 2015年03月23日 00:07:30

部屋からの景観が雪に埋もれた小屋しか見えなく、がっかりしました。
料金が同じで、雄大な大雪山が見られる部屋とは明らかな差があり、不公平を感じました。

2015年03月
ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2015年03月26日 15:03:17

この度はお客様のご期待を裏切る形になってしまいました事深くお詫び申し上げます。お客様のご要望を事前に確認せずに、お部屋のタイプのみでご案内してしまいました。重ねてお詫び申し上げます。この度のご宿泊・ご投稿誠にありがとうございました。

ラビスタ大雪山 小林

【禁煙クラシック(和洋室)】

ななし3895さんの ラビスタ大雪山(共立リゾート) のクチコミ

ななし3895さん [20代/男性] 2014年05月13日 10:00:20

結果的にカテゴリは苦情になってしますのかな…。
総合的に、こんなに安く素晴らしい宿に泊めさせてもらい大変満足しております。
すごく良い思い出になりました。

評価の内訳ですが

立地は、山の中で思ってたとおりの立地。当日は晴れていたので景色を楽しみながら行けました。

部屋ですが、設備・アメニティとも重なりますが、とても良い雰囲気の部屋で自分でミルする美味しいコーヒーなど、素晴らしかったのですが、お湯を入れるケトルに髪の毛が入っていたり、コーヒーを置いてある場所はホコリだらけでしたし、暫く使ってない部屋だったのでしょうか。凄く残念な思いをしました。また、部屋がお任せでしたので何も言えなかったのですが、喫煙部屋になり、少しタバコ臭さが残っていたので加湿空気清浄器を付けたのですが、フィルターが古いせいなのか一瞬にしてタバコ臭ささが充満。真冬ではなかったので窓を開けて対応。(自然の空気が一番)とても不快でした。加湿器が使えないので、部屋を加湿しようと洗面所とシャワーでタオルを濡らそうしたのですが、お湯が出ない…。と言うかぬるま湯状態で、本当に残念でした。

食事ですが、大変美味しかったです。料理を持ってきてくれる人によって少し説明が違ったり(隣の人たちの聞いちゃうんですよね)最後のドリンクの選択時、隣の席の人達のほーが選択肢多かったり…。まぁ、料理と雰囲気良かったからイイです。細かい人もいると思うので、接客に差があるのならば何か見てお料理の説明だったりした方が良いのかな。と思いました。

風呂ですが、満足ですありがとうございました。

サービスについても最高でした。思った以上に山の中で以外と見るとこ何も無く早くにホテルに着いてしまったのですが、快くチェックインさせてもらいました。ありがとうございました。風呂上りの乳酸菌飲料、アイスの提供。夜中誘惑無料ラーメン(お金取ってもイケる)とても美味しかったです。もっとラーメンアツアツにて瓶ビールをもっとPRすればイイのに!!って思いました。

本当に雰囲気の良い宿でした。ゆっくりできました。
また機会がありましたら利用させて頂きたと思います。

2014年05月
ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2014年05月16日 14:48:58

この度は当ラビスタ大雪山をご利用頂きまして、誠に有難う御座いました。ご利用に際しまして、数々の至らない点でお客様の貴重なご宿泊の機会に水を差す結果となりました事を、大変失礼ながらこの場をお借りしまして心よりお詫び申し上げます。

お部屋のご指摘部分につきましては、清掃担当者に作業方法やチェック方法のあり方について再度確認を行いまして、改善を含めた注意徹底をさせて頂きました。今後再発防止に努めて参る所存で御座います。

又、食事の件につきましてお褒めのお言葉、大変嬉しく思っております。
しかしながら合わせて頂戴しましたご指摘の部分につきましては、サービススタッフに今回の内容を伝えさせて頂きました。まず第一にお客様の側に立ったおもてなしが広くご提供出来ます様、私自身も含め努めて参るところで御座います。

次回は今回以上のお支度を整えまして、皆様のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。貴重な投稿、誠に有難う御座いました。
どうぞお体をご自愛下さいませ。

Hotel&Spa Resort
料飲支配人代理 馬場孝弘

【訳あり】お部屋&時間お任せ☆フレンチカジュアルコース
【おまかせ(洋室or和洋室)】

投稿者さん 2013年08月28日 21:08:40

あちらこちらに目にする感想ですが、、やはり部屋にエアコンが無いのは今のこの温暖化時代には厳しいですね。
扇風機があっても窓があっても温泉に入浴後は汗がなかなか引きません。部屋でシャワーを浴びなおす始末。
昔は山の空気でヒンヤリだったんでしょうね。それを期待して行きましたが、雨がシトシト降るような気候でもジトジト汗をかいてる状態でした。夜も暑くて目が覚めました。

今年北海道は蛾の大量発生が問題になってるようですが、当館の露天風呂の壁にもビッシリ・・・気持ち悪くてゆっくり入れず。

食事はヌプリを選択。繁忙期に配膳スタッフは3人。なかなか運ばれてきません。
時間がかかるため満腹になり残してしまいました。すみません。

共立メンテさんの宿はいつも満足して帰るので、片っ端から宿泊させて頂いていますが今回は少し残念でした

ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2013年09月10日 23:57:10

この度はご宿泊頂きまして誠に有り難うございます。
エアコンがなく快適なご宿泊とならなかった事、非常に残念でなりません。
暑い日々、少しでも涼しく過ごせるよう思考を凝らし、努力改善していきたく思います。

和食会場ではお客様のお食事にご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
繁忙期時のスタッフのスキルアップ、増員を行い、お客様に満足して頂けるサービスを行えるよう改善してまいります。

今回のご貴重な意見、誠に有り難うございました。

レストラン 野田

【春得】早割30・早期予約で割引料金!
【コンフォートツイン】