ラビスタ大雪山(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

ラビスタ大雪山(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

khunpaoさんの ラビスタ大雪山(共立リゾート) のクチコミ

khunpaoさん [50代/男性] 2011年06月17日 11:15:04

以前からこちらのチェーンを利用して気になっていました、今回旭川観光に追加で宿泊してみました、旭川駅や旭川空港への送迎が便利でした。
到着時の案内が着席で行われ丁寧で的確な対応でした。
外観、館内、大浴場、部屋(和洋室でした)、食事と全てにおいて満足できるものでした。雨天の予想が晴れたので早朝に旭岳ロープウェイで姿見駅まで行きました、雪で真っ白な状態でしたが旭岳がとても綺麗に眺められました。チェックアウト後は誰からも声かけもなく無言でホテルを後にした事がやや残念でしたがはるばる来た甲斐があったと思わせるよい滞在となりました。

2011年06月
ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2011年06月19日 15:54:28

この度は、ラビスタ大雪山をご利用いただきまして誠に有り難うございます。
ごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
山はお天気が変わりやすく天気予報通りでない事が多い為、
折角お越しいただいても旭岳をご覧いただけない場合も多い中、
綺麗に眺められたとの事、本当に何よりでございます。
尚、送迎・外観・大浴場・部屋・お食事につきましては
お気に召していただけたご様子ですが、
お帰りの際にご不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
気持ち良くお過ごしいただけても、最後にそのような状態だった事は、
私共の怠慢以外の何ものでもございません。
今後は二度とそのような事の無いよう、努めてまいります。
是非次回、挽回の機会をお与えいただけましたら幸いでございます。
またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちもうしあげております。
ご投稿、有り難うございました。

ラビスタ大雪山フロント 東出

ラビスタ&ドーミー地元会員1万人突破記念お試し宿泊

投稿者さん 2011年06月13日 16:10:32

何から書いていいのかわからないくらい嬉しいことの連続でした。最初から最後までホテルスタッフが笑顔いっぱい。混んでいる日だったようですが、夕食やチェックアウトなど空いている時間を上手に勧めてくれ、待つこともなく快適。もちろん料理もワインも本当においしかったです。夜ロビーで開催していた大雪山のガイドの方のお話も楽しく、次回は登山にも挑戦しようとか、紅葉の時期はどうなのかな、などなど家族で話が弾みました。お部屋もこの金額では申し訳ないくらい広くて素敵でした。仕事や旅行であちこちのホテルを利用しますし、各地のラビスタさんにも伺っていますが、こんなに満足したのは初めてです。またきっと伺います。ありがとうございました!

2011年06月
ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2011年06月15日 16:32:27

この度は、ラビスタ大雪山をご利用いただきまして誠に有り難うございました。
大変込み合っていたお日にちではございましたが、
ごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
全国様々なホテルをご利用されていらっしゃるとの事ですが、
当館をお褒めいただけました事は、私共にとりまして何よりの励みでございます。
夏から紅葉シーズン迄は繁忙期の為、お得なプランは少なくなってしまいますが、
シーズンが異なると、旭岳周辺の雰囲気はがらりと変わり、
それぞれの季節で大変趣がございます。
是非、また癒しの為や登山の為でも結構でございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿、誠にありがとうございました。

ラビスタ大雪山フロント 東出

ラビスタ&ドーミー地元会員1万人突破記念お試し宿泊
【おまかせ(洋室or和洋室)】

らくてん伍号機さんの ラビスタ大雪山(共立リゾート) のクチコミ

らくてん伍号機さん [40代/男性] 2011年04月19日 00:35:03

『食事』和食で焼き物を選択。量も適当で美味しくいただきました。お隣の鍋料理を選んだ方は塩っぱ過ぎるとおっしゃってました。どうしても鍋にこだわるのなら、しゃぶしゃぶや水炊きにされては如何でしょうか?
『風呂』風呂上がりに他人が履いてきたスリッパ(サンダル)を履くのが嫌なんです。入り口にビニール袋などを置いていただければ、と思いました。

と、無理矢理(笑)苦情を書かせていただきました。
更に苦情を言わせてもらうなら、何時も満館で予約が取りずらいという事くらいでしょうか(苦笑)。
私の知る限り、この価格帯のリゾートホテルの中では最もクオリティーの高いホテルだと思います。これからもスタッフの皆様のご活躍を期待しています。

2011年04月
ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2011年04月23日 23:26:10

この度はラビスタ大雪山をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

ご夕食のメニューにつきましては、試行錯誤の上でこのような内容でご提供させていただいておりますが、より良いものをお出し出来るよう、検討していく所存であります。

また、他人が履いたスリッパを履くのは嫌だという事につきましては、誠にごもっともなご意見でございます。
この件につきましても、お客様に喜んでいただけるようなサービスを目指し、検討させていただきます。

今後もより一層努力して参りますので、是非またお越し下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。

週末宿泊がおトク!ウィークエンドSP
【おまかせ(洋室or和洋室)】

野村沙知代さんの ラビスタ大雪山(共立リゾート) のクチコミ

野村沙知代さん [30代/男性] 2011年02月15日 02:29:49

二度目の宿泊です。
前回は鍋のコースで、期待はずれだったので、今回は
洋食のコースにしましたがこれが大当たり。
地産地消を心がけたメニューで味もなかなか。
格安プランだったにもかかわらず、非常に楽しめました。
パンにバターが付けば、もっと良かったのですが…。

不満点はただ一つ。
共立メンテナンス系列のホテルには、わざわざ選んでまで旅行の際には
宿泊させていただいておりますが、
どのホテルも(温泉宿ですら)、ネット環境が充実しているのに対し、
ここのホテルだけは、まだ部屋でのインターネットが利用できません。
ぜひともネット環境も、何とかしていただきたいものです。

2011年01月
ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2011年02月18日 16:22:36

いつも共立メンテナンスホテルチェーンをご愛顧下さいまして誠にありがとうございます。
今回御食事ではお気に召して頂き大変嬉しく思っております。
洋食コースではパンを出す際、オリーブオイルを添えさせて頂いておりますが、ご希望であればバター等の御用意もございますのでお気軽にレストランスタッフにお申し付け下さい。

ご指摘にございます通り当館ではお部屋でのインターネット環境、地上デジタル放送の完備が今現在ございませんでお客様には御不便お掛けしております事、大変心苦しく思っております。
大変申し訳ございません。
インターネットに関しましては現在フロントにて1台コーナーを設けてございますので恐縮ではございますがこちらをご利用下さい。
恐れ入りますが何卒ご理解賜ります様宜しくお願い申し上げます。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。
今後もお客様のお声を大切にサービスの向上に努めて参りますので共立メンテナンスホテルチェーン並びにラビスタ大雪山を宜しくお願い致します。
お客様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

ラビスタ大雪山 松田

【ベストプライス保証!】週末宿泊がおトク!ウィークエンドSP

投稿者さん 2011年01月04日 13:40:05

12月30日に初めて宿泊しました。館内全体に落ち着いた雰囲気がありリラックスして滞在することができました。夕食は鉄板焼きをいただきましたがお肉の量も結構あり満足できました。ただ、ワインリストにもう少しリーズナブルでしっかりしたものを載せていただけたらと思います。お風呂は雰囲気もお湯もよかったですが、一か所くらい熱めのお湯もほしいと思いました。風呂上がりのアイスやエリーのサービスはなかなか気が利いています。北海道の温泉ホテルとしてはかなり頑張っているほうだと思います。今度は紅葉の時期にでも行きたいです。

2010年12月
ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2011年01月10日 18:27:27

ラビスタ大雪山にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご快適にお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。
ワインリスト等お客様より頂戴いたしましたご意見は今後のサービスのご参考にさせて頂きます。
今後もお客様のお声を大切に努めて参りますので是非またご利用下さい。

ラビスタ大雪山 松田

ゆっくり24時間ステイ♪

-27さんの ラビスタ大雪山(共立リゾート) のクチコミ

-27さん [40代/女性] 2011年01月03日 08:52:56

部屋の落ち着き感、レストランやバーでの落ち着いた接客や笑顔、お風呂上りのアイスの無料提供や夕食・朝食での美味しい料理と共に、心地よい時間を過ごさせていただきました。催しも企画されており、楽しませていただきました。
ただ、朝10時すぎに他の部屋の掃除が始まっていて、掃除の裏方が見えてしまい、心地よかった雰囲気が少し崩れてしまったのは残念でした。
また機会があれば利用したいと思います。

2010年12月
ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2011年01月10日 10:03:19

私共のサービスにご満足していただいて大変嬉しく思っております。
また、年末年始のイベントも楽しんで頂けた様で何よりでございます。
ただ、清掃の件ではお客様に残念な念を抱かさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後はお客様に最後まで楽しんで頂けるように努めて参ります。
貴重なご指摘ありがとうございます。
今後も何かお気付きな点がございましたらお気軽にお申し付け下さい。

大雪山の四季を楽しむ─1泊2食付スタンダードプラン

投稿者さん 2010年11月22日 19:10:58

大変良かったです。お部屋は広くきれいでしたし、お食事も美味しくお腹いっぱいになりました。値段以上のサービスに大満足でした。ありがとうございました。

2010年11月
ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2010年11月24日 14:18:12

この度はラビスタ大雪山にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
当館のサービスにご満足して頂いて何よりでございます。
次回も大満足のご滞在をお過ごし頂ける様に私共努めて参りますので是非またご利用下さい。

週末宿泊がおトク!ウィークエンドSP

投稿者さん 2010年10月19日 10:42:49

自分でコーヒーをミル引きして飲めるサービスがあるなど
趣向をこらしたサービスがとてもよかったです。

ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2010年10月19日 18:16:07

お部屋にはコーヒーミルセットをご用意しておりますが、自分で豆を挽いて飲むコーヒーは格別でございますね。
今後もお客様に喜ばれるサービスを心掛けて参りますので是非またご利用下さい。

☆超得☆姉妹館【草津温泉開業記念】“くさつ”プラン
【おまかせ(洋室or和洋室)】

oyabutakobutaさんの ラビスタ大雪山(共立リゾート) のクチコミ

oyabutakobutaさん [40代/男性] 2010年07月18日 23:51:55

幼児連れでもあり、おまかせではあったが和洋室を準備してもらい非常に良かったと思う。その他、いろいろとわがままを言ったが、ほとんどを聞いてもらえて助かった。
東京の高級ホテルと遜色ないサービス体制と思う。
ただし、幼児分の施設利用料が取られるのを知らなくて、支払い時にびっくりした。楽天トラベル予約時の注意書には書いてあったようだが、支払額のみ見ていても判らないようになっている。要改善!

2010年06月
ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2010年07月23日 01:05:55

このたびはラビスタ大雪山をご利用頂きまして誠に有難う御座います。東京の高級ホテルと遜色ないサービスとのお褒めのお言葉、嬉しく思います。お客様にはご要望が御座いましたらお気軽にフロントやスタッフにお申し付け下さいませ。また、施設使用料で御座いますがお客様にはご説明足りなく申し訳御座いませんでした。当ホテルでは3歳以上のお子様には施設使用料と致しまして¥2000を頂戴いたしております。チェックイン時にご案内させて頂いておりますが、今後分かり易いように改善を図って参ります。申し訳御座いません出した。お客様のまたのお越しお待ち申し上げております。
このたびのご投稿有難う御座いました。

ラビスタ大雪山 畠山

【当日予約OK】夕食は外で済ませて温泉へ★1泊朝食付

投稿者さん 2010年07月09日 20:15:46

結構評価の良いところでしたので期待が大きかったと思います。
チェックイン、アウトについて15時/11時と書いてあるのに、何度も16時/10時ですと色々なスタッフに言われ気分が悪かった。
お部屋の部屋着もスリッパも幼児用のものはなく大人と同じサイズで驚きました。案内してくれたスタッフに確認しても、こちらであってますと、知らぬ顔。接客に心がこもってない感じでした。あとでレストランで対応してくれたスタッフは、大きいスリッパをはいている子供に小さいスリッパがあるともってきてくれました。
食事は洋食を選びました。2品目あたりでこどもが食事を終えて退屈にしてました。お客さん一人一人に合った対応が必要と思います。
ロビーでのスライドや枕のサービスは気に入りました。

ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2010年07月21日 19:53:17

チェックインやチェックアウトの時間案内、お子様の館内着やスリッパではご案内不足でお客様にご不快な思いをお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
今後全てのお客様にご満足して頂ける様にサービスの向上に努めて参りますので是非またご利用下さい。
お客様の次回のご宿泊心よりお待ち致しております。
ありがとうございましたる

【7/2・3限定】ガソリン10L券付!スーパーバーゲン
【禁煙おまかせ(洋室or和洋室)】

いちご5858さんの ラビスタ大雪山(共立リゾート) のクチコミ

いちご5858さん [30代/女性] 2010年06月19日 21:03:48

アーリーチェックインで早めにチェックインし、貸切風呂など温泉三昧しのんびりとさせていただきました。山小屋風で、ランプもありとても雰囲気のよいホテルでした。

貸切風呂の入浴中の札は、他の人が戻すのを忘れてしまうことがあるので、キーなどをさして使用中のランプが扉上などに点灯し、一目でわかるようにしてはどうでしょうか?キーを抜けば、入浴中のランプが消える仕組み。

お部屋は、畳があるのでくつろげます。コーヒー豆とミル機がありコーヒーも飲めるようになっています。美味しかったです。
小さな子どもがいたのですが、子供用のサンダルやパジャマも用意していただきありがとうございました。ファミリーの方でもゆっくりくつろげるホテルだと思います。

ただ残念なのは、お部屋の清掃があまり行き届いているとは、思えませんでした。ベットのサイドテーブルには、綿ぼこりが・・・トイレのポプリを置いているところにもほこりが・・・黒だからよけいにほこりが目立ちました。
あと、貸切風呂にあるリースにもほこりがたくさんあったので、交換するなり掃除するなりしてほしいです。

そのほかは、食事も美味しいし(夕食のダッチパン子どもが大変気に入っていました。)スタッフの方も親切でした。夜食のラーメンも小鉢で食べやすいサイズで、よかったです。朝食のいくらにも感激!てんこ盛りにしていくら丼を堪能しました。
お風呂上りのアイスや、朝のヤクルトなど、至れり尽くせりのホテルでした。お世話になりました。また、利用してみたいと思わせるホテルでした。

ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2010年06月20日 22:00:31

この度は当ラビスタ大雪山をご利用頂きまして、誠に有難う御座いました。ご利用に際しまして清掃面で至らないところがあり、結果お客様に非常にご不快な思いをさせてしまいました事を取り急ぎお詫び申し上げます。ご指摘部分に関しましては、清掃担当者ならびにフロントスタッフ共々、今後より点検等徹底をさせて頂きご迷惑をお掛けしない対応に努めて参る所存で御座いますので、こちらにつきまして寛大なご理解を頂戴出来ましたら幸いで御座います。又、こちらに対する温かいお褒めのお言葉、恐縮次第で御座います。頂戴しましたお言葉に甘える事無く、今後益々精進して参る所存で御座います。この度は貴重なご投稿、誠に有難う御座いました。次回のご利用もスタッフ一同、心より御待ち申し上げております。

ラビスタ大雪山 フロント馬場孝弘

【選べる2食付プラン♪さらにゆったり24時間ステイ♪】

投稿者さん 2010年06月08日 23:16:58

小さな子供づれでしたが従業員の対応も親切で、ゆったりと過ごす事ができました。

2010年06月
ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2010年06月12日 19:54:01

この度は当ラビスタ大雪山をご利用頂きまして、誠に有難う御座いました。こちらへ温かいお褒めのお言葉を頂戴しまして、大変恐縮で御座います。ご満足でお過ごし頂けたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思っております。まだまだ至らない所も多くある私共では御座いますが、今後もご予定の折ご利用頂けましたら幸いで御座います。変わらぬ御愛顧の程、どうぞ宜しくお願い申し上げます。ご投稿、誠に有難う御座いました。

【札幌往復シャトルバス付】ゆったり温泉満喫の旅
【禁煙おまかせ(洋室or和洋室)】

ヤン5452さんの ラビスタ大雪山(共立リゾート) のクチコミ

ヤン5452さん [40代/男性] 2010年06月02日 19:06:35

旭山動物園から車で約1時間ほどで行けるし、大雪山旭岳のロープウエイのすぐ近くなので、これらの場所を見学したい方には良い場所だと思います。5月も終わろうというのに雪があり、スキーをしている人がいました。
 宿は一言で言うと、温泉リゾートといった趣。施設も新しくて良かったです。お風呂は泉質よりは様々なタイプの風呂が売りといった感じですが、きれいでした。
 サービスが良くて、入浴後にアイス(夜)、ヤクルト(朝)が無料で頂けました。又、夜食で10時半より30分程の間に旭川ラーメンの夜食が無料と何だか色々、得した気分になれました。
 人様に自信を持って、お勧めできる宿だと思います。改善点としては夕食が普通かな?と感じたので、何か目玉になるものがあると良いかも(朝食はバイキングですが、なかなか良くて、特に牛乳は最高でした)。

ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2010年06月03日 21:01:41

この度はラビスタ大雪山にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
こちらでは日本中が夏に向かう6月になっても、旭岳周辺では残雪がまだ見られます。
ちなみに桜は6月中旬から下旬に開花します。
当館は2007年春にヨーロッパにある山小屋風のホテルをイメージしオープン致しました。
大浴場には木のやさしさに触れられる古代檜風呂や樽風呂、露天の岩風呂など多種多様な趣向を凝らした掛け流しの天然温泉が心も体も温めます。また、プライベートに湯を楽しみたいお客様には3つの貸切風呂をご用意しております。
今回は木と石を使った山小屋風の空間での新鮮な山の幸、海の幸を豪快に調理した和食コースをご用意致しました。
是非次回はロッジ風のぬくもり空間での北海道の食材を活かした創作フレンチ風のフルコースもお試し下さい。
今後もより良いサービスを心掛けて参りますので是非またご利用下さい。

【禁煙おまかせ(洋室or和洋室)】

cf14yukiさんの ラビスタ大雪山(共立リゾート) のクチコミ

cf14yukiさん [50代/男性] 2010年06月01日 11:52:11

5/29に家内と1泊しました。全般的に評価が高いことから、期待して行きましたが、期待に違わず大いに満足できました。家内も機会があればまた宿泊したいとのことでした。唯一気になったのが部屋にスリッパが無いことで、和洋室のためかまた冬場は床暖房になるためか承知はしていませんが、素足でフローリングを歩くのにやや抵抗がありました。それ以外は、お風呂・食事・サービス(アイスバー等、残念ながらラーメンは利用客がいっぱいで断念しました)とも言ううことはありません。これからも客目線に立ったサービスをお願いします。

ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2010年06月02日 15:05:52

ラビスタ大雪山にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お客様のご期待に副う事ができ、大変嬉しく思っております。
お部屋のスリッパでございますが当館ではラグジュアリールームのみご用意しており、以外ですと外履きサンダルのみのご用意をしております。
お客様にはご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
また、今回お客様のご宿泊日は満室でございましてラーメン時大変お待たせしてしまい重ねてお詫び申し上げます。
お客様の所よりは遠いですが、是非また当館に足をお運び頂ければ幸いでございます。

【禁煙おまかせ(洋室or和洋室)】

AMGE558813さんの ラビスタ大雪山(共立リゾート) のクチコミ

AMGE558813さん [40代/男性] 2010年05月18日 02:54:56

ゴールデンウイークを利用して娘と孫と利用させていただきました。九州に住んでいるものにとって五月の雪はすごく驚きでした。
部屋も価格の割には快適でした。なんといっても食事が良かったです。特にフレンチは料理、接客とも最高でした。三歳の孫は一人前に扱っていただいたことがうれしかったらしくすごく成長しました。
やさしく接してくれたウェイターの方やフロントの方々の接客はまた行きたいと思わせてくれる宿でした。
次は三年後くらいに孫と二人で行きたいですね。
ただし安く予約したせいか部屋は駐車場の横のうるさいところでした。
じかいは奮発しますからよろしく!

ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2010年05月19日 15:49:31

当館周辺では6月ごろにも残雪は見られます。そして、6月中旬から下旬に日本で一番遅い「チシマザクラ」が開花致します。
九州のお客様よりまた来たいと思って頂けること大変嬉しく思っております。
次回お越しの際も期待を裏切ることのないようサービスの向上に努めて参ります。
またひと回り大きくなられましたお孫様、ご家族皆様のご来館心よりお待ち致しております。

【GW特旅】GW先取り!旭山動物園チケット付

投稿者さん 2010年04月03日 01:09:08

2度目の宿泊になります。1度目に妹と宿泊して良かったので、今回は母も連れて利用させていただきました。前回1泊であまりゆっくりできる時間がなく残念だったので、今回は2泊させていただきました。やはり、とてもきれいなお部屋で、ご飯も美味しく、2泊だったので和食・洋食両方楽しめて良かったです。
お風呂上りにアイスや飲み物の準備がしてあるところは本当嬉しい心遣いです。夜食のラーメンのサービスも他の宿ではあまり無いサービスだと思うので、とても美味しく楽しませていただきました。
お部屋は和洋室でしたが、こたつがあったりしてとても落ち着く雰囲気です。フクロウの置物がいろいろなところにあるのも可愛い。たくさんの種類の枕の中から選べるのもうれしいサービスです。また、お部屋にコーヒーミルが置いてあり、自分で豆をひいて楽しむことができます。今回はゆっくり時間があったので(札幌からの無料バスを利用すると夕方6時に着き、朝は9時半発なので前回はあまり時間がありませんでした)、利用できました。無料の水のペットボトルがあるのも結構嬉しかったです。
お風呂は決して広くないですが、木の作りで落ち着けるし、お湯の温度も高すぎないので長く入れて良かったです。貸切風呂も全部利用でき、とくに露天のついたところには2度入りました。雪景色を見ながら入れてゆっくりできました。
いくつか残念だったのは、バス利用の予約をメールでしましたが、ホテルからの確認の連絡がなく、予約がきちんととれているのかがこちらが連絡すすまで分からず、やや不安だったことです。他の旅館を利用した際はバス予約完了のご連絡をいただけたので、できれば連絡があれば安心できたかな、と思いました。また、2日目の夜の夜食のサービスの時間にいつもの場所でやっておらず、?という感じになったので、連泊でもその日のサービスについて簡単にご案内いただけたら良かったです。そして、2日目のお部屋の清掃を一度お断りしていたのですが、結構隅などに埃があったりしたので、結局お願いしました。ただ、お願いするまでタオルのかえなどについて何も声かけがなかったので、清掃をお願いしないと替えていただけないのかと思いました。
それ以外では本当にとても良いホテルだと思いますのでまた機会があれば、利用させていただきたいです。

2010年03月
ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2010年04月11日 17:34:40

この度は当ラビスタ大雪山をご利用頂きまして、誠に有難う御座いました。今回2度目のご宿泊との事で重ねて御礼を申し上げます。ご指摘の有りました送迎バスの件、又連泊でのご利用に際しましてご案内等が至らずお客様へご心配やご不便を与えてしました事、大変申し訳なく思っております。今後はかかる事の無いよう、よりお客様の側に立った応対に努めて参る所存で御座います。あわせてお客様より頂戴しました温かいお褒めのお言葉に甘える事無く、今後益々精進して参る所存で御座います。4月に入り、ここ旭岳はまだまだ雪深く春の訪れはもうしばらく先となりそうですが、次回もご予定が決まりましたら当ホテルへの再度のご利用をスタッフ一同、心より御待ち申し上げて下ります。貴重な御意見、誠に有難う御座いました。どうぞお体をご自愛くださいませ。

投稿者さん 2010年03月29日 12:50:06

良かった点
家族4人で利用しました。他のみなさんが書かれてあるとおり、口コミの評価に値するものでした。夕食時の接客していただいた男性従業員の方々のきめ細かい応対が大変素晴らしかったです。おみやげ屋さんのタイムセールはおもしろい企画ですね。
おやっと思った点
貸切風呂の入室合図の木札や入浴中の札を空室中にしないお客がいたので入りたくても入れないことがありました。ドアノブのところで鍵がかかってないかを確かめてノックして誰もいないことを確かめました。お客のマナーの問題ですが何か良い方法があればご一考を。チェックアウト後に車のフロントガラスがかなり凍っていましたが、ワイパーを使って「ガリガリ」と氷を取っていただく様子は、レンタカーであったにしてもあまり気持ちの良いものではなかったです。(お湯をかけることもできないし、客を待たせるわけにも行かないのでので難しいですが)
また、夏にリピートしたいと思いました。

2010年03月
ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2010年03月31日 15:04:19

この度は当ラビスタ大雪山をご利用頂きまして、誠に有難う御座いました。ご指摘の件につきましては、お客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳御座いませんでした。今後お車につきましては、お客様へ予めご説明等の対応させて頂くご配慮に努めさせて頂きますので、ご理解を頂けましたら幸いで御座います。又、貸切風呂につきましてもこちらからのご説明が不十分なところもあると思いますので、再度皆様へのご案内徹底に努めたいと考えております。まだまだ至らないところも多くある私共では御座いますが、次回夏のシーズンでのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。貴重なご投稿、誠に有難う御座いました。

投稿者さん 2010年03月01日 22:07:39

ネットの口コミを頼りに予約をさせていただきました。
母と二人の旅行でしたが、空港からの送迎、旭岳ロープウエイまでの送迎、また、夜には星空観察会(残念ながら見られませんでしたが・・)に連れて行って下さりと、母も大変喜んでおりました。

ホテル全体が温かい雰囲気で、従業員の皆さんの心づくしを感じました。

またぜひゆっくりと利用させていただきたいと思います。
本当にありがとうございました。

2010年02月
ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2010年03月11日 03:29:20

数あるホテルの中よりラビスタ大雪山にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
私共スタッフ一同全てのお客様に喜んで頂けるサービスを日々心掛けおります。
お客様、お母様に喜んでいただき大変嬉しく思っております。
今後もお客様の期待を裏切る事のないようサービスの向上に努めて参りますので是非またご来館下さい。
お客様の次回のご宿泊スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【特典付】ジュニアスイート宿泊プラン
【ジュニアスイート(和洋室)】

erieandhappyさんの ラビスタ大雪山(共立リゾート) のクチコミ

erieandhappyさん [50代/女性] 2010年02月26日 21:48:32

旭山動物園に行った後、温泉に入りたくてこのホテルを選びました。クチコミにあるとおり、とてもよかったです。
夕食は八時からしか空いていませんでしたが、温泉に入り、マッサージを受けてちょうどよかったかも。途中の道の駅でケーキを買って、部屋で淹れたコーヒーといっしょに炬燵でいただきました。
温泉はぬるめなので、雪景色を見ながらゆっくり浸かれました。
ロビーの暖炉もいいですね。 部屋の鍵も2つあるのは便利です。
ひとつ気になったのは、廊下を通る人の声が部屋の中にいてもよく聞こえたことです、とくに子供の声は。深夜でもお風呂に行く方がいるので、もう少し防音されていたらと思いました。

2010年02月
ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2010年03月10日 20:32:46

この度は当ラビスタ大雪山をご利用頂きまして、誠に有難う御座いました。ご利用に際しまして、お食事のお時間ではご希望に沿う事が出来ず大変申し訳なく思っております。施設的に至らない部分も御座いますが、次回以降も是非ご利用頂けましたら幸いで御座います。快適なご滞在となりますよう、可能な範囲で努めさせて頂きたく思っております。変わらぬご愛顧の程、どうぞ宜しくお願い申し上げます。

ラビスタ大雪山 フロント 馬場孝弘

しょんぞさんの ラビスタ大雪山(共立リゾート) のクチコミ

しょんぞさん [50代/男性] 2010年01月25日 14:16:53

従業員の応対、気配りがとっても良く表されていました。設備・アメニティも良好です。登別や定山渓の値段の高い施設に比べたらラビスタ大雪山は、値段は安いけど、ひけは取りませんねぇ~
風呂から針葉樹が雪の傘を被っている風景を観ていまさらながらに感激でした。
今度は新緑の頃、伺います。従業員の皆さん
有難う御座いました。お陰様で安らいだ思い出が又一つ増えました。

2010年01月
ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2010年02月17日 21:32:45

この度は当ラビスタ大雪山をご利用頂きまして、誠に有難う御座いました。こちらへ温かいお褒めのお言葉まで頂戴しまして、大変恐縮で御座います。定山渓や登別などのメジャーで大規模な温泉地域と比べると、交通などご不便を感じる部分もありますが、ここ旭岳は四方が大自然に囲まれる恵まれた環境にありまして、北海道の偉大な大自然を改めて知ることの出来る稀な地域で御座います。ご宿泊をご提供する私共はまだまだ至らない部分も多く御座いますが、ご利用のお客様へ有意義なご滞在をご提供出来ますよう努めて参る所存で御座います。今後とも変わらぬご愛顧の程、どうぞ宜しくお願い申し上げます。

ラビスタ大雪山 フロント 馬場孝弘

【札幌往復シャトルバス付】温泉満喫の旅