ラビスタ大雪山(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

ラビスタ大雪山(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年09月28日 21:37:21

<部屋>
セミダブル→トリプルに無料グレードアップしてもらえてラッキーでした。
冷蔵庫にドリンクの用意なし。
ミル挽き用コーヒー豆の袋が1つ…ちょっとケチくさいなぁ。
タオルも備え付け大小2枚で補充なしだし。

<風呂>
夜と朝に大浴場を利用。
ベチャベチャの足拭きマット、髪の毛だらけの洗面所が不快でした。
洗い場が隅っこで暗く狭く、椅子や桶がぬるぬる。
清掃頻度を増やした方がよいかと。
備え付けの化粧水等も大箱ホテルによくある業務用タイプでガッカリ。部屋備え付けのアメニティもノーブランドだし…。

<食事>
夕食のフレンチは塩加減のぶれ(薄いか辛いかの両極端…)が気になりました。
ラクレットの実演提供はよかったです。
サービスマンのレベルが低いです。まあ、ドレスコードもない、館内着でいただくお気軽フレンチなので仕方ないのでしょうが。
朝食は北海道らしいメニューが面白かったです。
りんごジュースがあれば完璧でした。

<サービス>
従業員の接客態度には好感を持ちました。

<全体>
湯あがりアイスや乳飲料(朝見たときすでに品切れでした)、夜食ラーメンも結構ですが、
せっかく素敵なロビーがあるのですから、薪ストーブに火を入れて、ウェルカムドリンクでもてなしてくれた方がうれしいです。
至る所に経費節減の影が見えてやや興ざめ。
今回は27,000円/人とわりとお高めだっただけに、価格帯に見合ったサービスをお願いしたいところ。
建物外観や内装の雰囲気はとてもよいので、ソフト面の充実を期待します。

2014年09月
ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2014年11月24日 23:02:23

ご返信遅くなりまして誠に申し訳ございません。
この度はラビスタ大雪山にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また、ご期待に添えない部分が多数ございました事、本当に申し訳ございません。頂戴いたしましたご意見を元にスタッフ一同話し合いを設け改善し、更なるサービス向上に努めて参ります。ぜひともまた当館にお立ち寄り下さいますお願い申し上げます。ご投稿ありがとうございました。
ラビスタ大雪山 相内

【基本プラン】大雪の四季満喫♪1泊2食付☆選べる夕食はフルコース!
【セミダブル】

投稿者さん 2013年08月28日 21:08:40

あちらこちらに目にする感想ですが、、やはり部屋にエアコンが無いのは今のこの温暖化時代には厳しいですね。
扇風機があっても窓があっても温泉に入浴後は汗がなかなか引きません。部屋でシャワーを浴びなおす始末。
昔は山の空気でヒンヤリだったんでしょうね。それを期待して行きましたが、雨がシトシト降るような気候でもジトジト汗をかいてる状態でした。夜も暑くて目が覚めました。

今年北海道は蛾の大量発生が問題になってるようですが、当館の露天風呂の壁にもビッシリ・・・気持ち悪くてゆっくり入れず。

食事はヌプリを選択。繁忙期に配膳スタッフは3人。なかなか運ばれてきません。
時間がかかるため満腹になり残してしまいました。すみません。

共立メンテさんの宿はいつも満足して帰るので、片っ端から宿泊させて頂いていますが今回は少し残念でした

ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2013年09月10日 23:57:10

この度はご宿泊頂きまして誠に有り難うございます。
エアコンがなく快適なご宿泊とならなかった事、非常に残念でなりません。
暑い日々、少しでも涼しく過ごせるよう思考を凝らし、努力改善していきたく思います。

和食会場ではお客様のお食事にご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
繁忙期時のスタッフのスキルアップ、増員を行い、お客様に満足して頂けるサービスを行えるよう改善してまいります。

今回のご貴重な意見、誠に有り難うございました。

レストラン 野田

【春得】早割30・早期予約で割引料金!
【コンフォートツイン】

投稿者さん 2012年10月23日 13:49:11

部屋はいい感じですが、隣の部屋でトイレを使うと水の音が聞こえる。お風呂はちょっと狭いですね。それに塩素のにおいがしました。温泉じゃないの?
食事はマズマズです。朝のバイキングは狭くてバイイキングしずらいですね。
夜チェロのコンサートをロビーでやっているのに、うるさっかたし、スタッフもとめようとしなかった。しかも、売店で男のスタッフ同士で話をしていてうるさかった。
演奏者は笑顔でやってましたがかわいそうでした。

2012年10月
ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2012年11月26日 22:11:22

この度はお客様に数々の不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳御座いませんでした。

水質衛生管理・法律上温泉の消毒には薬剤を使用しております事、何卒ご了承くださいませ。

スタッフの私語につきましては今後指導・改善を図ってまいります。

この度のご宿泊並びに貴重なるご意見を賜りまして誠に有り難うございました。

ラビスタ大雪山 稲木

【早得30】早期予約で割引料金!
【ダブル】

投稿者さん 2012年05月06日 01:21:37

お部屋や全体的な雰囲気はとてもよかったのですが、残念だったのはお風呂。部屋のパンフレットには掛け流しと書かれていましたが、実は塩素混入の循環風呂。残念。温泉を楽しむのでなければ、良いかと思います。貸切があるのでカップルに特化した宿なのでしょうか。
それにしても山の中とは思えないしつらえの宿で、設備も整っているのに、あの館内着は再考の余地があるのでは? せっかくの洋食ディナーも、なんだか宗教団体の修行の場のようでした。もっとデザインや着心地を考えてみてもよいのでは?

2012年04月
ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2012年05月17日 16:29:46

この度は温泉や館内着に際しましてお客様に大変不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。

お客様からの貴重なご意見を賜り、改善に努めさせて頂きます。

また機会がございましたらお越しくださいませ。

この度のご投稿誠に有難うございました。

ラビスタ大雪山 野田

【早得28】早期予約で割引料金!最大4,000円割引【春得】
【ツイン】

投稿者さん 2010年07月20日 21:58:12

すごい霧の日だったので楽しみにしていた眺望がどんなものかわからなかった。食事は可もなく不可もなくといった感じ。ルームサービスが全く無かった。自販機の缶ビールが去年製造のもので賞味期限があと一カ月しかなく美味しくなかった。インターネットもロビーでのISDN回線のみ。バスルームに髪の毛が落ちていた。家族連れが多く一人旅には向いていない宿か。

ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2010年07月23日 01:44:23

先日はあいにくのお天気の中、当ホテルまでお越し頂けましたこと、誠に有難うございます。
旭岳温泉街は標高1000m付近にある為、夏季に入りますと平地の市内から暖気が迷い込み、霧や雨が発生してしまう特徴がございます。
深く緑に色付いた豊かな眺望を今回ご覧いただくことが出来なく、大変残念に存じます。
物資の搬入があまり多くはない地域の為、お客様にはご不便をお掛けしてしまうことが多々ございます。
だからこそ、少しでも心地よいご滞在期間をお過ごしいただけるよう、細かなサービスをご提供出来るようになるのが、私共の務めと考えております。
今回お客様から頂戴した貴重なご意見をもとに、お一人でご旅行される方にもお楽しみ頂けるような空間作りを、従業員皆で考えて参ります。
青空が一面に広がる時期に、またお客様にお会い出来れば幸いでございます。
ご投稿、誠に有難うございました。

ラビスタ大雪山 フロント 内山 香織

【期間限定】高速道路無料化・ガソリン10L付お値打ち直近宿泊プラン
【ダブル】