舞鶴グランドホテル クチコミ・感想・情報

舞鶴グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年04月04日 08:35:46

最初に通された部屋は、シャワーとカランの切り替えが壊れていました。
掃除されてから時間が経っているのか、部屋全体が埃だらけ。
挙句の果てにはベッドのスプリングが飛び出しているので、寝られません。深夜3時過ぎに部屋替えしましたよ。
また行かなきゃならないけど、どうしよう。

2015年03月
舞鶴グランドホテル 2015年04月05日 21:25:39

及び、設備面 清掃ではお客様にご迷惑をおかけしもうしわけございませんでした。
 また次回お越しの際はその様なことのないように徹底して参ります。
 またのお越しをお待ち申し上げております。

舞鶴グランドホテル スタッフ一同

umineko92さんの 舞鶴グランドホテル のクチコミ

umineko92さん [50代/男性] 2015年03月17日 18:45:38

西舞鶴駅の目の前で、電車でもクルマでも便利です

部屋の仕様は、昭和50年代の設備と思われ、かなりレトロですが、壊れたままのものは、ありませんでした(アナログの時計もしっかりと動いていました)
喫煙可能のプランだったので、壁の汚れは仕方ないとしても、テレビのコードが雑然と見えていたり、冷蔵庫の下にはホコリが溜まっているなど、「もうちょっと頑張って欲しい」と思う面もありました
新しくてキレイなホテルをお望みの向きにはお勧めしません

駅前という立地ながら、夜はとても静かで、そのせいか、廊下を歩く人の声や隣室のドアの開け閉めの音が少し気になりました

また、駐車場が広々とした平面で、2t車でも全く問題ありません
自分も、引越し荷物を積んだ軽トラックで、荷高が2.4m程あったので、平面の駐車場で助かりました
そのせいなのか、朝食では作業服姿の方が目立ちました
ただ、欲を言えば…3/15~16の連泊だったのですが、掃除はしてあったものの、アメニティやサービスのお茶の補充はありませんでした

朝食は、バイキング形式でしたが、メニューは細部が違っていて、ちょっと嬉しかったです

2015年03月
舞鶴グランドホテル 2015年04月05日 21:59:25

貴重なご意見、ご指摘ありがとうございます。 改善できる面は早急に対応させていただく所存でございます。
 お忙しいなか、クチコミへのご回答ありがとうございました。

またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております!!

舞鶴グランドホテル

投稿者さん 2015年02月22日 22:58:42

可もなく不可もなくという印象でした。

立地:駅前で申し分なし
設備:古さは感じるものの清掃はされている
接客:大雪なのに傘貸出についてコメントがないなど事務的
風呂:大浴場はうれしいが朝やっていないのが残念
朝食:品数が少なくコストパフォーマンスはよくない

良くも悪くも地方の老舗ホテルですね。

2015年02月
舞鶴グランドホテル 2015年04月05日 21:32:36

ご指摘に関しまして、善処して参る所存でございます。
 お忙しいなか クチコミへの回答ありがとうございました。

舞鶴グランドホテル スタッフ一同

【シングルルーム(禁煙)】

かのきちろ-るさんの 舞鶴グランドホテル のクチコミ

かのきちろ-るさん [40代/男性] 2015年02月10日 14:35:52

駅前でアクセスは良いと思います。フロント、ちょい暗い感じ。もっと明るくしたら良いと。部屋、喫煙部屋でしたが、なかなか臭い。空気清浄機でも置いた方が良いと。風呂、良かったです。朝風呂も検討して欲しいです。朝バイキング、御飯固くあまり美味しくなかった。
あれで、1000円ちょいは高いと思います。ちょっと嫌だったのは、11時チェックアウトなのに、清掃の方がうるさく、急かされてるみたいで、ゆっくり出来ずに早めにチェックアウトしました。せめて、11時以降、部屋に客が居てない階は良いが、居てる階は、やめて欲しい。声が丸聞こえ。連泊しましたが、開けられそうな感じでした。
起こさないでくださいの、プレートもないし。改善お願いいたします。

2015年02月
舞鶴グランドホテル 2015年02月18日 22:32:37

この度は舞鶴グランドホテルをご利用いただきありがとうございます。及び この度はお客様にご不快の念をおかいたしまして大変申し訳ございませんでした。
 朝食に関しましても、お客様のご期待にそえず。。。
起こさないでくださいのプレートは通常お部屋内側のドアノブにかけておりますが、この度はこちらの不手際で掛け忘れていたようでございます。
重ね重ね申し訳ございませんでした。

今後このようなことの無いように注意してまいります。

この度はお忙しい中、クチコミへのご投稿ありがとうございます。

またのお越しをお待ちもうしあげております。

投稿者さん 2015年02月08日 06:53:41

西舞鶴駅前にある古めのホテルです。地方に割りとあるシティホテルにビジネスホテルを兼ねたようなホテルですが、駅前すぐの立地と男女交替制(金・土・日・祝日・祝前日以外は男性専用)ですが大浴場付きが売りといえるでしょう。朝食ビュッフェは0650からと変則的で品数は多くなくてセットをばらして置いてある感じですが、通常の用途には充分でしょう。

2015年02月
舞鶴グランドホテル 2015年02月18日 21:56:47

まさに お客様のおっしゃる通り 駅近、浴場付が当ホテルの特色でございます。そして、まことに残念ではありますが、建物の老朽化は否めません。メンテナンスをほどこしながら、現在に至っているのが、現状でございます。 朝食につきましては、検討課題とさせていただきます。
 お客様のまたのお越しをお待ちもうしあげております。

【シングルルーム(禁煙)】

palletyanyanさんの 舞鶴グランドホテル のクチコミ

palletyanyanさん [40代/男性] 2015年02月03日 16:11:23

所謂田舎の大きな老舗ホテル。競争がない為か、接客はやや高飛車。当日雪が降ってきたので傘を借りた。男性客に女性柄の傘を…、こんな感じです。建物は古いがまぁまぁ綺麗にしている。

2015年01月
舞鶴グランドホテル 2015年02月04日 23:31:51

および 接客時にご不快の念をおかけいたしまして、大変申し訳ございませんでした。

貸し出しの傘につきましても配慮がたりず、重ね重ね申し訳ございません。こちらは ”弁当忘れても、傘忘れるな”と言い伝えがあるほど、雨や雪の多い所でございます。以後は貸し出し傘が不足にならないよう気をつけてまいります。
 またのお越しをお待ち申しあげております。

寒い折、お体ご自愛くださいませ。

【シングルルーム(喫煙)】

あいうえ、おーさんの 舞鶴グランドホテル のクチコミ

あいうえ、おーさん [40代/男性] 2015年01月25日 04:56:21

初日に借りた箸が、片づけてほしいので、使用したことが判るように置いていた(箸袋を折り)つもりなのだが、翌日以降も部屋から片付けられず、使ったままの状態で放置するのはやめてほしい。借りたコップも、片づけるか、洗ってきれいな状態なら、そのことが判るメモなどを置いておいてほしい。(箸もコップもフロントから借りることができるとの部屋に置いてあった案内に表示があり、従業員は知っていると思うのだか)

2015年01月
舞鶴グランドホテル 2015年01月25日 20:52:54

この度は舞鶴グランドホテルをご利用いただきありがとうございます。 及びご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。 以後このような事が起こらないように 点検を徹底してまいります。 大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2015年01月12日 15:03:06

大浴場が有りましたが、団体客がいたので部屋の風呂を利用。蛇口が水とお湯別なので、調整が面倒です。
ドライヤーは有りますが、鏡がお風呂にしかないので、有難みが薄れました。
朝食は和食を選択。美味しくいただきました。
Wi-fiがほとんど使えません。
朝食付で安い方だと思いますのでコスパは有ると思います。

2015年01月
舞鶴グランドホテル 2015年01月16日 21:15:24

この度は舞鶴グランドホテルをご利用いただきありがとうございます。 お風呂は10名様程が定員の浴場でございますので すごく広いとはいきませんが、また機会があればご利用ください。 Wi-Fiにつきましても満室に近い日はより速度がおそくなってくるようです。今一度点検してまいりたいとおもいます。 鏡の件ですが、ベッド枕元の机の蓋をあげていただくと鏡台になる部屋もございます。 説明不足で申し訳ございません。
 何かと設備の面ではご迷惑をおかけいたしておりますが また 機会があれば 舞鶴グランドホテルをご利用くださいませ。 またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年01月09日 19:48:18

駅前にあり、近くに色々な施設ありとても便利なホテルでした。

2015年01月
舞鶴グランドホテル 2015年01月11日 21:51:04

当ホテルJR西舞鶴駅のロータリーに面しております。 駐車場も(無料)完備しており 電車のお客様にもお車のお客様にも大変便利かと思います。 飲食店やコンビ二も徒歩10分圏内でご案内させていただいております。  フロントにて地図もご用意しておりますので お気軽にお声かけくださいませ。  またのお越しをお待ちもうしあげております。
             フロント課

ヨッシーとハッシーさんの 舞鶴グランドホテル のクチコミ

ヨッシーとハッシーさん [50代/男性] 2014年12月07日 14:21:14

無料の朝食が大満足です。
バイキング方式でメニューが豊富!
お腹いっぱい食べました。
また、大浴場も空いててとてもゆっくり休めて良かった

2014年10月
舞鶴グランドホテル 2014年12月09日 23:06:51

この度は 舞鶴グランドホテルをご利用いただきありがとうございます。 朝食にご満足いただき大変嬉しくおもいます。し、しかしながら、お客様、朝食バイキングは無料ではございません^^; ビジネスパック料金として(6,200円)朝食代金は含まれております。 素泊りが5700円ですのでシングルルームのお客様には朝食付が大変お得になっております!
  ビジネスマンの皆様、朝はしっかり食べてお出かけなさってくださいね!
またのお越しをお待ち申し上げております。

【シングルルーム(禁煙)】

びりけんさんさんの 舞鶴グランドホテル のクチコミ

びりけんさんさん [50代/男性] 2014年11月25日 07:31:23

釣りでの宿泊にいつも使わせて戴いております
大風呂がありボート釣りでの疲れを
いやしてくれます。
フロントや社員の皆さんのサービスが
この地域のホテルでは一番いいですね

2014年11月
舞鶴グランドホテル 2014年12月04日 19:51:56

いつも舞鶴グランドホテルをご利用いただきありがとうございます!
 大浴場は当ホテルの中でも自慢の施設の一つでごいます。これからも お客様にご満足いただけるよう邁進してまいります。 またのお越しをお待ちしております。
 舞鶴グランドホテル 従業員一同

やまポリー0805さんの 舞鶴グランドホテル のクチコミ

やまポリー0805さん [50代/男性] 2014年11月13日 14:22:34

チェックインの際、フロントさんは、まぁ外人さん2人の応対で大変そうだったのですが、あんなにチェックインまでに時間がかかったことはありませんでした。複数の方がそれら外人の方の応対に追われるばかりなのは、如何かと…

2014年09月
舞鶴グランドホテル 2014年11月23日 23:06:58

この度は舞鶴グランドホテルをご利用いただきありがとうございます。 および チェックインの際には 大変ご迷惑をおかけいたしました。
 より 迅速にチェックインが行えるよう、精進してまいります。 この度は大変もうしわけありませんでした。

tomoGさんの 舞鶴グランドホテル のクチコミ

tomoGさん [40代/男性] 2014年10月14日 21:42:46

朝食セットで今回宿泊しました。休日は大浴場が男女時間制となっていたため、22時以降に入浴できました。明るく清潔なイメージの大浴場でゆっくりできました。朝食は和洋バイキングで特にご飯がおいしくてお茶碗3杯おかわりをいただきました。おかげでその日のハーフマラソン大会はスタミナがしっかり維持できてよかったです。夜はさすがに早くお店も閉まるところが多く、夕食を近くで摂りたいとお考えであれば20時までにはチェックインできた方がいいと思います。

2014年10月
舞鶴グランドホテル 2014年10月15日 18:56:49

マラソン大会 お疲れ様でした。この台風でどうなるかとおもいましたが無事開催されてよかったです。
 舞鶴グランドホテルのバイキングは 新米でございます!甘みがあって本当においしいんです!
何杯でもおかわりしてくださね^^
 大浴場は当ホテル自慢の施設の1つです。金土日祝 祝前日は男女入れ替え制です。
 当ホテルは駅前でお食事処はある方なのですが、閉店は確かに都会と比べると早いです。
 グルメマップにてご案内もさせていただいておりますので、また フロントに気軽にお問合せくださいませ。
  またのお越しをお待ちもうしあげております。

投稿者さん 2014年10月04日 07:49:56

毎月泊めさせて頂いてます。ホテルの顔と言われる玄関の清潔感とフロントの笑顔が好きで、西舞鶴はこのホテルと決めています。又、酒房都の応対が良くて気分の良いひと時を過ごさせて貰ってます。なにか不思議な温もりを感じるホテルですね。

2014年09月
舞鶴グランドホテル 2014年10月15日 18:34:37

いつも舞鶴グランドホテルをご利用いただきありがとうござます。 これからも笑顔のフロントをモットーにお客様に寛いでいただける雰囲気を心掛けてまいります!!ホテル1階には酒房 都   スナック舞 とお酒を楽しんでいただけます。宿泊時にはこれからも 是非ご利用くださいませ! 最近 朝晩 めっきり寒くなってまいりましたね。 お風邪など召されぬようご自愛くださませ。 来月のお越しもお待ちもうしあげております。

atani64さんの 舞鶴グランドホテル のクチコミ

atani64さん [50代/男性] 2014年09月08日 20:56:53

駅前の立地、駐車場も広くて快適でした。
急な雨だったので傘を持っておらず困っていたところ、快く貸していただきました。
大浴場も快適、私一人の貸しきり状態で、贅沢させていただきました。
至れり尽くせりのいいホテルです。
どうもありがとうございました。
次回もまた利用したいです。

2014年09月
舞鶴グランドホテル 2014年09月13日 21:16:43

この度は舞鶴グランドホテルをご利用いただきありがとうございます。 今年は本当に雨がよく降る夏でした。 フロントでは無料で傘の貸し出しを行っておりますのでお気軽にお声かけくださいませ。
 舞鶴にお越しの際はまた是非ご利用くださいませ。                             フロント課

BJ1435さんの 舞鶴グランドホテル のクチコミ

BJ1435さん [50代/男性] 2014年08月31日 14:43:31

駅前で立地もよく駐車場も無料で良かったです。
大浴場が朝も使えれば、さらに良かったんですが。

舞鶴グランドホテル 2014年09月02日 20:05:17

この度は舞鶴グランドホテルをご利用いただきありがとうございます。 駐車場はグランドホテル本館 後ろてに70台程のスペースがございます。 ご宿泊のお客様には無料でご利用いただけます。 大浴場は 夜のみとなっております。朝風呂派の方には申し訳ございません。

また 舞鶴お越しの際には ご利用くださいませ。またのお越しをお待ちもうしあげております。

おーす元気かさんの 舞鶴グランドホテル のクチコミ

おーす元気かさん [40代/男性] 2014年08月29日 18:16:09

1泊だけでしたが、フロントの方の対応が良く
ストレス無く過ごしました。

大浴場はありがたいです。

有り難う御座いました。

舞鶴グランドホテル 2014年09月02日 19:39:20

浴場の方もご利用いただきありがとうございます。 やはり お風呂は大きい方が疲れがとれますよね☆☆ また是非ご利用くださいませ。
またの お越しをお待ちもうしあげております。

投稿者さん 2014年08月16日 15:22:21

立地条件は駅から至近距離で、文句無しでした。
部屋は掃除は行き届いているものの、
(エアコンが個別に温度調整できないなど)設備の老朽化は否めないものでした。
朝食セットで泊まりましたが、朝食も種類豊富で文句ありません。
ただ、駅の看板に蒲鉾が名産の様に書かれていたので
もし地元産の蒲鉾を出していたのでしたら、一言コメントを添えても?とは。
風呂も部屋のほかに大浴場もあり、良かったです。
鉄道の便が悪かったので、駐車場が十分確保されているのも良いですね。

一番の問題点は、夜遅くにチャックインしたら最後、
ホテルの周りには、飲食店が、ほとんど無いと言う店。
コンビニ、牛丼屋といったファーストフードが僅かにありますが
地場の物を食べさせてくれる店は、皆無です。

こちら方面に、観光の際は、
マイカーで早めの時間に来れるようにして、また利用したいと思います。

舞鶴グランドホテル 2014年08月25日 09:25:34

この度は舞鶴グランドホテルをご利用いただきありがとうございます。 当ホテルは創設より随分経っており、設備面では確かに老朽化が否めません。メンテナンスを施してはおりますが、なかなか追いつかないのが現状でございます。
 朝食バイキング(和洋)でご提供させていただいております、蒲鉾は舞鶴産のものを使用しております。 ほんとですね! 折角の舞鶴産なのに!これからはしっかりアピールしていきます!
貴重なご意見ありがとうございます!
 お客様のまたのお越しをお待ちもうしあげております。

jcahiroさんの 舞鶴グランドホテル のクチコミ

jcahiroさん [50代/男性] 2014年08月09日 09:17:39

可もなく不可もなく
部屋に冷蔵庫が無いので保冷剤等は
フロントで冷凍お願いしました

2014年07月
舞鶴グランドホテル 2014年08月09日 23:17:19

この度は舞鶴グランドホテルをご利用いただきありがとうございます。 お部屋の備え付け冷蔵庫は冷たいものをそのまま保冷する程度のものでございますので、つめた~く保存されたい場合や冷凍されたい場合はフロントにお気軽にお申し付けください。  またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年08月04日 15:32:20

8月2日に宿泊しました。楽天からのFAXが届いていなかった点はホテルの落ち度ではないのかもしれませんが、どういう確認体制をとっているのかは疑問が残ります。
データでの確認等が、FAXのみの一方通行・一度きりだとすれば、今後もこのようなことは起こりえるでしょう。幸い空室があったから良いものの、もしそうでなかったらどうなるのかは、利用者の立場になれば十分理解できることと思います。
また、タバコ臭が気になるときは当グループの別施設の部屋といわれても、出発時間等の都合もある以上、厳しいこともあります(今回はそれもあり、我慢しました。)。
消臭スプレーを常備してあっても、嫌いな人には特有の染み付いたヤニの臭いは辛いものもあります。
フロントの方からはチェックイン時には謝罪の言葉はありましたが、最初に「お客様のお名前では予約は承っておりません。」と当方のミスのような説明をされたこと、チェックアウト時のフロントが同じ方であったにもかかわらず、一言も謝罪の言葉がなかったことは、サービス業としてどうかと思いました。
代金うんぬんの話ではなく、直接・間接問わずホテルとしての落ち度を受けての誠意というものは見せて欲しかったです。

舞鶴グランドホテル 2014年08月09日 23:10:20

この度は舞鶴グランドホテルをご利用いただきありがとうございました。 ならびにチェックインの際にはお客様にご迷惑をお掛けいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。 お客様と真摯に向合えず、不快な思いをさせてしまい フロント従業員 一同深く反省しております。
 また もう一度ご来館いただけることがあれば、そのときは 少しでも成長した姿をおみせできるよう 切磋琢磨して参る所存でございます。
 お忙しい中、ご意見ありがとうございました。
         フロント課