舞鶴グランドホテル クチコミ・感想・情報

舞鶴グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年12月03日 18:10:17

過去の投稿では厳しめな声が多かったですが、宿泊してみると「予想以上に良かった」と思います。部屋もユニットパスもビジネスホテルとしては十分に合格レベル。朝食も、豪勢ではないものの、この規模のホテルとしては合格点では。

普通に宿泊するならば、十分にお値打ち感ありと思います。

舞鶴グランドホテル 2006年12月04日 15:25:12

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。また、お褒めのお言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。今後ともお客様の声を参考にいたしまして、お客様によりご満足いただけますよう、スタッフ一同努めて参りますので、末永いご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。またのご利用を心よりお待ち申しております。

投稿者さん 2006年11月27日 01:48:42

風呂が狭く使いにくい
町の事を聞いても適当に応えてる感じで感じが良くなかったです

舞鶴グランドホテル 2006年11月29日 20:34:18

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。またお忙しい中、貴重な意見を賜り重ねて御礼申し上げます。この度、係員の対応に不備があり、お客様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。今後このような事がございませんよう、係員の指導に努めて参る所存でございます。今後とも快適にお過ごしいただけますようサービスの向上に努めて参りますので、引き続きご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。またのご利用を心よりお待ち申しております。

投稿者さん 2006年11月11日 10:31:38

駅前ロータリー横にあり、JR利用にはベストな立地。
駐車場も広く、駐車料金不要はありがたいです。
近辺にコンビニが無く、不便でした。
室内設備はやや古ぼけてくたびれた感じ。
テーブルをめくり上げたら鏡台が出てくるなんて
今どきのホテルじゃない、です。
それと、ウォッシュレットがありません…
それでも室内はそれなりに広く、ベットも快適でした。
まあ、可もなく不可もないホテルだと思います。

舞鶴グランドホテル 2006年11月19日 17:44:21

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。また、お忙しい中、貴重なご意見を賜り、重ねて御礼申し上げます。この度いただきましたご意見を参考に、日々精進してまいる所存でございますので、今後ともご愛顧いただきますよう宜しくお願い申し上げます。ウォシュレットにつきましては、只今検討中でございますので、もうしばらくお待ち下さいませ。またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年11月09日 19:49:39

全てにおいて満足しました。特に鉄道旅行派の私にとっては、立地に大満足。

舞鶴グランドホテル 2006年11月19日 17:36:39

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。またご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、従業員一同大変嬉しく思っております。お客様のお褒めのお言葉を励みに、より一層快適なサービスと空間作りに努めて参りますので、今後とも舞鶴グランドホテルをご愛顧いただきますよう宜しくお願い申し上げます。またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年11月04日 16:54:42

シャワーの温度が一定しなかったのが残念です。

舞鶴グランドホテル 2006年11月19日 17:30:04

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。シャワーの温度調節の件につきまして、お客様にご迷惑をお掛けしまして大変申し訳ございませんでした。今後の改善の参考にさせていただきます。今後とも、お客様に快適にお過ごしいただけますよう努力して参りますので、引き続きご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年10月24日 01:14:51

数人でシングル朝食付を利用させて頂きました。
朝食が和食と洋食の両方があるので良かったです。
パンとフルーツ、ヨーグルト等が美味しかったです。
連れの者の部屋のバスタブが揺れると言っていましたので、たまには点検・修理されてはいかがでしょうか?バス・トイレ周りのシミもなるべく取った方がいいと思います。

舞鶴グランドホテル 2006年10月30日 14:16:37

この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。また、お忙しい中、貴重なご意見を賜り、重ねて御礼申し上げます。この度いただきましたご意見を参考に、日々精進してまいる所存でございますので、今後とも舞鶴グランドホテルをご愛顧いただきますよう宜しくお願い申し上げます。またのご来館を、従業員一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年10月21日 10:20:16

部屋に電気ポットがほしい。ベットのクッションがもう少し硬い方が良かった

舞鶴グランドホテル 2006年10月23日 17:18:53

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。電気ポットに関しましては、只今各部屋に電磁湯沸かし器を設置致します予定でございます。もう暫くお待ち下さいませ。今後ともお客様のご意見を参考とさせていただき、サービスの向上に努めて参ります。またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年10月19日 01:39:07

やはり駅前という立地はとても便利でした。ただ近くにコンビニがないのがちょっと難点かなぁ。ロビーは広いのですが、ちょっと暗かったです。
フロントの女性の方は気さくでいい人でしたよ。

舞鶴グランドホテル 2006年10月23日 17:03:27

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。またお褒めのお言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。今後とも快適にお過ごしいただけますよう、サービスの向上に努めて参りますので、お気づきの点がございましたらご指導いただき、末永いご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年10月11日 23:07:11

西舞鶴駅の真ん前なのでまず迷いません。部屋も風呂もそこそこの広さだと思いました。
 評価の星の数がいまいち伸び悩んでいるようで、いかがなものかと思って行ったのですが、ホテルそのものはそう悪くないと思うのですが、私の感覚では、いまいちコストパフォーマンスに欠けるかなというのが、率直なところです。
 この価格(¥5400)以下でも、もっとよいサービスを提供するホテルは、今や幾らでもあります。全国を旅する方は、他地域との比較をするでしょうから、辛口になるかもしれませんね。
 ドライヤーがフロント貸し出しなのはともかく、お茶セットも貸し出しというのは、ホテルの印象からして以外でした。実際のニーズがどれだけあるのかは計りかねますが、客にあれもこれも持たせて部屋に行かせるというのは、「グランドホテル」を銘打つにしては、どうもそぐわないような気がします。

舞鶴グランドホテル 2006年10月12日 19:24:48

この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。また、お忙しい中、貴重なご意見を賜り、重ねて御礼申し上げます。ドライヤー、お茶のセットにつきましては、只今準備中でございます。この度いただきましたご意見を参考に、日々精進してまいる所存でございますので、今後とも舞鶴グランドホテルをご愛顧いただきますよう宜しくお願い申し上げます。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年10月08日 19:19:01

部屋に鏡台が無いのはおかしい。朝・晩、風呂上りに髪を整えるのに机にコンセント及び大き目の鏡があってしかるべき。入り口近くの身だしなみを見る大きな鏡とは別に必要と考える。また、風呂に今時ボディソープコンクくらい設置してほしい。石鹸設置して欲しい。リンスインシャンプーではなくシャンプーとリンスを別々にコンクで設置願いたい。それから、目覚まし時計の音がもっと大きい方がありがたい。

舞鶴グランドホテル 2006年10月09日 17:18:10

この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。また、お忙しい中貴重なご意見を賜り、重ねて御礼申し上げます。設備につきましては、ライティングデスクのふたを開けていただくと、内側に鏡が設置して有り、コンセントも机にございますが、ご案内が不十分でお客様にご迷惑をおかけしまして大変申し訳ございませんでした。アメニティグッズにつきましては、只今検討中でございます。今後とも快適にお過ごしいただけますよう、サービスの向上に努めて参りますので、引き続きご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年09月09日 21:09:05

久しぶりに宿泊させていただきました。料金はリーズナブルでとても良かったです。TVも液晶に変わっていてびっくりしました。が、設置場所がかなり高い位置なのでベットに寝っころがって見たら、液晶の下方向からの視野角が無く画面が黒っぽくなってとても見づらかった。TVの下に文庫本を挿めてTV本体を前に傾いで見ました。(液晶TVはメーカーによって視野角がまちまちなので、一度実際にベットに寝て設置角度を考慮された方がよろしいかと。)
舞鶴泊の時にはまた宿泊させていただきマース!

舞鶴グランドホテル 2006年09月11日 17:18:55

いつも当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。TVの角度につきましては検討させていただきます。お気づきの点がございましたら、ご指導いただき、末永いご愛顧を賜わりますようお願い申し上げます。ぜひまた舞鶴にお越しの際は、舞鶴グランドホテルをご利用下さいませ。またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年09月09日 10:55:24

西舞鶴駅前で食事場所にも近く満足でした。

舞鶴グランドホテル 2006年09月09日 17:20:29

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。また、ご満足とのお言葉を頂戴いたしとても嬉しく思っております。今後ともお客様により満足いただけます様、従業員一同努力して参りますので引き続きご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。またのご利用を心からお待ちしております。

投稿者さん 2006年09月08日 09:31:44

冷蔵庫がありました!あとはウォシュレットですね

舞鶴グランドホテル 2006年09月09日 17:12:38

いつも当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。ツインルームに加えて、シングル、ダブルルームにも全室冷蔵庫を設置致しました。ウォシュレットにつきましては、ただいま検討中でございます。今後とも快適にお過ごしいただけますよう、サービスの向上に努めて参りますので引き続きご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年08月28日 00:15:42

食事無しだったので、食事については評価できませんが、その他については、この値段では大満足です!機会があれば、また利用したいです。

舞鶴グランドホテル 2006年08月29日 16:44:30

この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。また、お褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。ご満足いただけたとの事お伺いし、とても嬉しく思っております。お客様のお褒めのお言葉を励みに、より一層快適なサービスと空間作りに努めて参ります。
また、舞鶴へお越しの際は、ぜひお立ち寄り下さいませ。またのご利用を心よりお待ち申しております。

投稿者さん 2006年08月19日 08:49:08

設備・アメニティの評価が低くなったのは、部屋に湯沸かしの施設がなかったことと、ヘアブラシ(櫛)は貸し出しではなく常備してあるのが一般的ではないかと感じたからです。だからといって不自由したわけではありませんが・・・

舞鶴グランドホテル 2006年08月19日 15:38:12

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。また、貴重なご意見を頂きありがとうございます。湯沸しに関してましては、現在のところツインと和室のお部屋に電磁湯沸し器を用意しております。シングルルームにつきましては、只今検討中でございます。今後も、お客様に満足して頂けるホテル作りに従業員一同努めて参ります。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年08月18日 18:53:17

駅に近く立地はとてもよかった。部屋が予想よりも広くたいへんリラックスできました。ロビーがもう少し明るかったらなと思います。(朝待ち合わせに利用していたので、明るい雰囲気だと印象がよかった。)

舞鶴グランドホテル 2006年08月19日 15:52:23

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。また、お褒めのお言葉を頂き、従業員一同大変嬉しく思っております。ロビーの照明につきましては、お客様にご迷惑をおかけしまして、申し訳ございませんでした。これからもお客様がリラックスできる空間を作れる様、従業員一同努力して参ります。舞鶴へお越しの際は、是非お立ち寄り下さいませ。またのご利用を心よりお待ち申しております。

投稿者さん 2006年08月11日 23:53:10

部屋自体は悪くないですが、固形石鹸だったり、アメニティが弱いですかね。
付近にコンビニがなく、早立ちする人には、朝食の確保という点で、イマイチかもしれません。

舞鶴グランドホテル 2006年08月16日 17:48:01

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。客室内の備品につきましては、一部改善の予定でございます。これからも、お客様により満足していただけるよう、努力して参ります。
今後とも変わらぬご愛顧のほど、よろしくお願い致します。

投稿者さん 2006年06月30日 09:59:31

やっとインターネット環境が設置されたようで、おめでとうございます。まだ、設備関係のところには記載されていませんが、しっかりと使えました。冷蔵庫(一部)とあるのですが、見た事がありません。どうやったら、拝見する事ができるのでしょう?あとはウォシュレットですね。

投稿者さん 2006年05月29日 15:44:50

皆さんがおっしゃるとおり、ネット環境・冷蔵庫・アメニティーと不満は募りますが、安い事と駅前立地はありがたい。競合のホテルが再開したので、取捨選択に迷いますが、たいした差がないところがまた問題で・・・。東舞鶴のホテルの選択も考えてしまいます。外壁工事は外壁工事で、サービスを充実してもらいたい。

投稿者さん 2006年05月22日 18:56:22

以前はあった冷水ポットの常備を再開してください。