舞鶴グランドホテル クチコミ・感想・情報

舞鶴グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2002年08月05日 14:56:40

チェックインして部屋へ入ったら蒸し風呂のような暑さ。冷房を入れてもなかなか冷えない。そのまま、外へ食事に行き、戻っても涼しくなっていない。冷房が全く利かない。フロントに苦情を申ししれて代わりの部屋を用意ができたと行っても同じ様な状態。仕方なくそのまま泊まったが、料金に見合ったサービスなのか疑問。

投稿者さん 2002年07月25日 18:14:41

グランドホテルという名前に騙されてしまったような、最低レベルのホテル。部屋が暑くて冷房もあまり効かず、従業員の対応も、いやいや仕事をしているような感じ。古くて汚くトイレ臭もあり、チェックインしたもののキャンセルして他のホテルに移りました。

投稿者さん 2002年07月22日 18:45:53

応接も部屋も悪くはないが、朝食のバイキングは少し物足りないところがある。

投稿者さん 2002年07月20日 17:23:14

仕事で三泊しましたが、設備が古く、部屋に冷蔵庫、クローゼットがなかったので不便を感じました。国際観光ホテルの舞鶴グランドホテルという名前からして、このホテルでこの値段、と期待を持っていただけに少々がっかりしたというのが本音です。西舞鶴の駅前でこの安さで提供していることを思えば、がまんの範囲内でしょうか?しかし、東舞鶴駅前で後約500円プラスすれば、新築で設備のよいホテルに泊まれることを思うと・・・・!!

投稿者さん 2002年05月04日 12:38:29

GW中、バイクツーリングの際に利用しました。バイクは4輪用駐車場に無料で置かせてもらえます。ホテル前の屋根付きスペースに置いている方もいたようですが、人目につきやすいので注意が必要です。ビジネスホテルとして割り切って使用するのであれば文句はありません。ただホテルの作り自体はかなり古い印象です。ネット販売では、新築・格安が目立っているので、それらに比較すると割高な料金設定に感じられてしまいます。夕食を楽しむのであれば、東舞鶴駅近くのホテルにした方が良いでしょう。

投稿者さん 2000年05月07日 01:32:25

西舞鶴駅前にありますが、舞鶴市の中心市街は隣の東舞鶴駅の方です。結婚式もできるシティホテルの体裁ですが、部屋の方はビジネスホテル並です。部屋にティッシュペーパーが無いのは残念です。前の方が書かれている吉野家の他、コンビニとミスタードーナツが徒歩1分・なか卯(モスフードの展開する牛丼・うどん・親子丼の店)が国道沿いで5分くらいのところにあります。

投稿者さん 1999年10月14日 23:44:41

ツインを利用しました。部屋の広さはまずまず、古さは感じるがイヤなほどではない。あとで気づいたのですがここで予約した時と違う金額を請求されました。非常に不愉快な気分。何のためにここで予約したかわかりません。

投稿者さん 1999年09月12日 22:17:12

9月に宿泊時、食事処を紹介してもらった。駅を背にして左側のSという料理屋風の食堂だったが、メニューに金額の明示もなく、東京の倍近い金額を請求された。ホテルとしても客に店を紹介するのなら最低限の責任はもってほしい。

投稿者さん 1999年07月06日 00:02:42

化石となっている政府登録国際観光ホテルという感じ。従業員の応対も、今ひとつ、パリッとしたものがないし、部屋は暗いし、コップはプラスチックでした。これだったら、系列のヴィラやシャトーに泊まって、宿泊費を浮かせる方がお勧め。駅に近く、目の前に吉野屋がある立地条件は評価したい。