舞鶴グランドシャトー クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2005年11月25日 22:25:11

福知山マラソンで前泊、駅に近く、スーパーや吉野家あり価格を考えるとまた利用したくなります。
ただ部屋のレイアウトは改善の余地あり

投稿者さん 2005年11月24日 20:02:18

値段も安く、舞鶴に行くときは毎回利用しています。
今まではフロントから近いヴィラを利用していましたが、シャトーの方が部屋やエレベーターも広く、快適でした。

投稿者さん 2005年10月13日 23:58:51

フロント受付が本館で離れていますが、歩いて1分ほどのすぐそばですので、それほど気になりません。西舞鶴駅前で立地条件は優れています。使うことはありませんでしたが、長期滞在ホテル向けのつくりで、流しやコンロがあります。

投稿者さん 2005年10月11日 16:00:53

フロントが離れている点は不便ですが、値段を考えると許される範囲だと思います。ただ、ベットが下に収納スペースがあり、高くなっていることが気になります。どちらかて言えば、長期滞在向きのホテルだと思います。総じて、値段を考えると、便利なホテルと思います。

投稿者さん 2005年09月30日 19:51:19

ホテルの対応が親切でした。

投稿者さん 2005年08月29日 09:06:19

駅から近く、立地に問題はなく、宿泊費も合理的であると考えます。ただし、別館の駐車場は夕方になるとすぐに満杯になってしまい、不便を感じました。

投稿者さん 2005年08月15日 11:31:41

隣の部屋がうるさかったので部屋を変更してもらった。
快く承諾していただいたので助かった。

投稿者さん 2005年08月11日 17:47:29

8月8日に一泊させていただきました。駅に近いのが何よりも魅力です。飲食店は数は少ないものの、地元のおじさん御用達のところがいくつかあり、料金面も良心的なので、食事には不自由しません。ただ、コンビニエンスストアはすぐ近くという訳ではないので、利用したい方には不便ですが、個人的には必要ないため、立地条件には大満足です。
 問題は「禁煙」指定が出来ない点でしょうか。低価格で提供されているため、我慢して宿泊しましたが、部屋がかなり臭く、しばらく窓を開けていたものの、蚊の侵入などの問題もあり、閉めて冷房を入れざるを得ませんでした。部屋自体については、広さや調度品など料金を考えると満足出来るだけに、禁煙フロアが予約出来ないという時代錯誤的な発想がホテルの営業担当者から消え去れば、次回も利用したいと思えるホテルです。

投稿者さん 2005年08月05日 12:13:20

近くに王将や吉野家があり節約できる。出張では充分。

投稿者さん 2005年08月05日 12:10:45

駅前だが飲食店が少ない。スーパー(100円ショップあり)があるので便利。洗面台の栓のチェーンが切れていた。

投稿者さん 2005年07月30日 23:40:07

別館のようになっているので少し戸惑いますが料金が安いのが魅力です。ただ、備え付けのテレビのケーブル関係の接触が悪く、映りが悪かったのが気になりました。時々、接触不良を直してなんとかしましたが。

投稿者さん 2005年06月28日 17:26:00

チェックイン、チェックアウトが100mほど離れた本館フロントで行うため、不便でした。
朝食も本館での利用のため、雨の時は大変だろうなと思いました。

投稿者さん 2005年04月30日 23:36:52

テレビ(無料チャンネル)が写らなかった。

投稿者さん 2004年03月13日 22:54:39

ホテルの朝食は、1050円(税込み)です。
バイキング形式です。
価格の割には、種類が少ないような気がしましたが、
宿泊代も含めた価格だと、妥当かなと思いました。

投稿者さん 2004年01月14日 19:42:39

駅から激近と値段で満足しましたが、チェックイン、チェックアウトが本館の舞鶴グランドホテルでしなくてはいけないことと、ドライヤーが部屋に常備されていなく、借りるにも本館へ行かなければいけないことが面倒でした。
部屋のミニキッチンは2泊以上される方は近くの「さとう」という店の2階に100円均一のダイソーが入っているのでそこでキッチン用品を買うと便利かも。逆に1泊だけであれば、お湯を沸かせるような物すら部屋に無いし、貸出品にも載ってないのが不便。可能であれば、貸出品の中に「ポット」もしくは「片手鍋」を入れていただきたいです。
あと、宿によくある「お茶」などのサービス品が部屋に何も無かったのは少し寂しかったです。
余談ですが、吉野家は改装中でしたがそこから北へ5分ほど歩いたところのなか卯は営業していました。

投稿者さん 2004年01月10日 01:55:18

煙草は臭い!エアコンのリモコンは壊れ、
湯船は汚く掃除した形跡なし。
挙句の果てチェックイン前に
ずこずこ掃除の人が入ってくる。
常識からしても最低でした。
何度も泊まっていますが、
ここよりひどいところは無いでしょう。
他にあいているときには、泊まりません。

投稿者さん 2003年11月25日 21:27:38

ここの投稿を見て宿泊したのですが、想像通りでした。
寝るだけの宿泊だったので、低価格で満足です。
この価格で冷蔵庫もあって、便利でした。
でも、あのキッチンを使用する人はいるのでしょうか・・・

投稿者さん 2003年10月19日 22:31:49

部屋は、元ワンルームマンションだったところをホテルタイプにしたような感じでした。ミニキッチンもあり便利だと思います。ベットも広く硬さもちょうどよく良く眠れました。ただ、お風呂がすっごく狭いこと、部屋がたばこくさかったこと、あとフロントに電話するにも各階でなく奇数階のエレベーターところにしか直通電話がなく部屋からは通話料が必要なことが難点でした。

投稿者さん 2003年10月19日 22:12:02

シングル1泊4,200円でも施設や居心地に問題はなく、快適でした。
私の部屋は目覚まし時計が壊れていましたが、フロントへの電話(各フロアに1つずつ設置)ですぐに交換していただけました。
人口の割に大変さびしい駅前でしたが、22時までやっているミスタードーナツほか、駅前を右に行くと24時間営業の吉野家もあります。

投稿者さん 2003年09月04日 09:09:55

9/1に1泊しました。

素泊まり4200円でこのクォリティなら大満足です!
駅から近いし、お部屋は小さめですが、キレイでかわいいです。1人で泊まるには申し分ないです。

たぶん、元々ワンルームマンションだったのをホテル用に改装したのではないかという印象です。コインランドリーまであります!

フロントは本館の舞鶴グランドホテルにしかなく、そちらでカギをもらいますので、間違えないように。

あえて難点をいえば壁が薄いことですね。隣室のテレビの音が筒抜けで、早寝早起きの人の隣に深夜族が泊まると、ちょっと辛いかも。それ以外は二重丸です。