舞鶴グランドシャトー クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2003年08月14日 16:10:15

親切!チェックインの時間まで、まだ時間があったのに、荷物を預かってもらい、その上、傘まで借りてしまいました。傘は、フロントの方の私物かも…ありがたい。
部屋も、ちょっとタバコのにおいがあるものの、広さも眺めもなかなか良かったです。近くにミスドがありました。接客は、ちょうど良い距離感があって、私は良かったです。

投稿者さん 2003年08月11日 03:05:15

チェックインと宿泊する建物は思ったよりかなり近かったです。駅からも目と鼻の先ですね。部屋はこれまで泊まったホテルとは全く異なり豪華な感じでよかったです。角部屋で窓が広く、天井も高かったです。部屋にコンロと流しがあるのには驚きました。唯一気になる点といえば、やはりタバコの臭いでしょうか。
全体的にはとても満足しました。

投稿者さん 2003年07月29日 16:47:14

部屋のつくりがリゾートマンションの様で、明るい綺麗な部屋でした。町全体が 少し寂れていたので 少し、寂しい気がしました。

投稿者さん 2003年07月07日 12:15:34

初めて宿泊する人には、チェックインの仕方がわかりにくかった。

投稿者さん 2003年06月30日 19:56:33

駅から近くて、値段も安く、その点は良かったと思います。フロントの人は、まあまあでした。

ただ、部屋に置いてあった目覚まし時計の電池が切れているのか、ちゃんと動かず、ドキドキしながらの睡眠でした。フロントにいって買ってきてもらう時間も惜しいくらい眠りたかったので、そのまま寝てしまいましたが。

投稿者さん 2003年05月10日 19:18:48

ワンルームマンションみたいで値段相応だと思った。タバコのにおいが部屋にしみついており、多少気になった。禁煙室があればよかったと思う。

投稿者さん 2003年03月28日 21:49:14

値段は多分舞鶴では一番安い(シングル)と思う.西舞鶴駅前はさみしすぎて・・・.食事するところもあまりないので不便.。寒かったので熱いお茶がのみたかったけど冷たい水の入ったポットしかなかった。

投稿者さん 2003年02月15日 08:38:06

値段も安く部屋も清潔綺麗だったので 又舞鶴へ行った時は利用したいと思います。

投稿者さん 2002年12月25日 20:51:10

毎月3箇所計6回はビジネスホテルを利用します。舞鶴グランドシャトーはお値段は安いのにとてもきれいなホテルで大満足。それに近くのカレー屋さんはとってもおいしかったで~す!!2日共夕食はカレーでした。一度お験しを!!!

投稿者さん 2002年07月02日 16:37:03

今朝もルームキーを預けて出かける際、フロントに「おはようございます、行ってきます」と挨拶したところ、フロントの若い男性に無視されました。朝から気分の悪い思いをしました。なぜ挨拶が出来ないのでしょう??

投稿者さん 2002年06月28日 10:50:01

3週間近く宿泊していますがフロントの対応が悪すぎます。「いってらっしゃい」「おかえりなさい」くらいの挨拶はできないものかと思います。ほとんどフロントに人がおらず、常に呼鈴を鳴らさないと奥から出て来られません。どの人も笑顔がなく、嫌そうな顔をして非常に毎日感じが悪く、客が数組待っていてもフロントに複数の従業員がいることはなく、常に一人なので長く待たされることがよくあります。価格が安いので仕方ないのかもしれませんが、もう少しサービスを改善された方が良いのではないのでしょうか? 仕事柄、色々なホテルを利用していますがこのような不快な思いをするホテルはここが初めてです。ほかのホテルでは何日か連泊すると顔を見ただけで部屋のカギを出してくれるところもありますし、笑顔で挨拶してくれます。何日泊まっても初めて見た人のような対応で、返事もまともにできない人がフロントにいます。

投稿者さん 2002年05月11日 14:01:33

プライス、立地、部屋的には満足ですが、1点だけ・・・
浴室のシャワーカーテンをもう少し丈の長い物にして欲しいです。
丈がバスタブぎりぎりなので、床を濡らしそうだったし、
換気扇をつけて入浴すると、カーテンがバスタブから離れてしまい、
体にまとわり付く事も有り、浴びにくかったです。

投稿者さん 1998年11月14日 12:48:19

舞鶴グランドホテルでチェックインをして別館扱いのグランドシャトーの
部屋を使うのですが、少し(徒歩約2分)離れているので
ちょっと面倒です。別館はウィークリーマンションのような感じで
部屋は狭くなく、数日間滞在には二重丸ではないでしょうか