ホテルウェルネス飛鳥路 クチコミ・感想・情報

ホテルウェルネス飛鳥路

ホテルウェルネス飛鳥路のクチコミ・お客さまの声

oriole8686さんの ホテルウェルネス飛鳥路 のクチコミ

oriole8686さん [30代/女性] 2019年04月06日 19:13:48

2人で宿泊しました。
    部屋は清潔で広く、ベッドが4つもあって少し申し訳ないようなもったいないような気がしましたがありがたく使わせていただきました。
    ベッドが大きくてゆったり眠れましたよ。
    到着が遅れるので電話しましたが、フロントは人がいないのかなかなか出てもらえず焦りましたが、近鉄奈良駅からも周りの観光スポットも歩いていけて散策には最高でした。
    星4つつけたはずなのに2つになってます、直せなかったのでこちらにコメント入れておきます。

ホテルウェルネス飛鳥路 2019年08月23日 18:11:17

電話の対応に時間がかかったようで、大変申し訳ございませんでした。

近鉄奈良駅から当ホテルまでは、徒歩で約25分です。
    市内循環バスをご利用頂くと、約7分です。
    電車をご利用のお客様は、巡回バスを利用されて、先に荷物をフロントに預けられてから、観光に行かれる方が多いです。

遠方からのお越しとなりますが、奈良にお越しの際は、また是非、ご利用くださいませ。
    スタッフ一同お待ち申し上げております。

◆【朝食付プラン】~東大寺など世界遺産が徒歩圏内~≪朝食は7:00からOK≫
    【■禁煙バストイレ付 おまかせルーム(18平米~)】

ミル2015さんの ホテルウェルネス飛鳥路 のクチコミ

ミル2015さん [60代/女性] 2018年04月19日 14:15:40

夕食で梅酒を頼んだが、最後のサインで、4杯という。いえ、3杯ですというが、グラスで数えているからと言いはる。仕方なくサインして部屋に戻るが、絶対3杯だと確信して、フロントに電話した。その旨話すと、食堂に確認してくれた。で、結果、数えていたグラスのところに、数えていたと知らない他の者が、使用グラスを置いたと判明した。たかが、1杯分のことだが、こちらも数えていたのに、正しいのは自分と言いはり、キッチンにいた他の人に確認せず、サインさせるとか、ホテル業としてあり得ないと思う。しかも、これが判明しても、フロントは電話の時点で、あやまったが、キッチンからは誤りの言葉さえ、なかった。
    今まで感じの良いホテルと思い、3度ほど泊まっていた。次回を考えてしまう。

◆【ポイント10倍】当館スタンダード☆山海の幸いっぱいの「花会席」

投稿者さん 2018年01月29日 20:20:55

山海の幸いっぱい!飛鳥路の基本プラン「花会席」の名前にそぐわない内容であった。利用料金からすればそれくらいかと言われても仕方ないないのかもしれないが、それにしても少々お粗末な気がしました。

ホテルウェルネス飛鳥路 2018年03月09日 15:48:37

この度は当館のご利用誠にありがとうございました。
    今回のご利用に関しまして、お客様のご期待にしっかりとお答えできず誠に申し訳ございませんでした。サービス面での充実とともにすべてのスタッフがお客様への丁寧な対応ができるよう努めさせていただきます。
    貴重なご意見ありがとうございました。

【スタンダード】山海の幸いっぱい!飛鳥路の基本プラン「花会席」≪12月~2月≫
    【■禁煙バストイレ付デラックスツイン(20平米~)】

りょう22767872さんの ホテルウェルネス飛鳥路 のクチコミ

りょう22767872さん [50代/男性] 2017年02月25日 07:13:04

20数年前、公共の宿飛火野荘の頃から利用させて頂いていました。

土産物コーナーの賞味期限切れの指摘に、謝罪なしに平然と「何処に有りますか」の言葉に悲しさを感じました。

余り先の無い身内と最後の旅行を、苦い思いと共に帰路につきました。

2017年02月
    【■禁煙バストイレ付トリプル(28平米~)】

コンセプト Xさんの ホテルウェルネス飛鳥路 のクチコミ

コンセプト Xさん [50代/男性] 2015年12月05日 21:06:32

魅力は部屋の広さでしょうか。
    昔の保養施設のような建物でこじんまりとしたよさはあるのですが。
    レセプションの男性が駄目ですね。接客サービスがなっていません。
    確か楽天カードで自動決済のはずですが。
    カードの提示を求められ、サインしました。
    キット間違っているのではないでしょうか。
    二重で請求されそうな気がします。

朝食は和食でしたが期待の奈良漬はありませんでした。
    茶がゆももう一つ。部屋も天井が低く、圧迫感があります。
    風呂は5人ぐらいが入れる大浴槽のみです。
    部屋のユニットバスは狭いので論外ですね。
    駅からの距離があります。奈良ホテルよりは遠いので
    夜に歩いて行くにはすこし無理ですね。
    (私は歩きで行きましたが、途中は暗く、女性では危ない夜道になります)
    ホテルの進めるバスで行った方が無難です。
    早朝、奈良公園を散歩するにはいい場所です。浮御堂までも結構近いところにあります。
    次は宿泊するかどうか微妙ですね。
    もう少しレセプションの男性の対応が良ければ考えますが・・・。

2015年12月
    【直前割】ビジネス「朝食付」プラン*大和地方の郷土料理≪朝食は7:00からOK♪≫

syunpyさんの ホテルウェルネス飛鳥路 のクチコミ

syunpyさん [50代/男性] 2014年08月10日 17:50:07

夏★早割30でお得な料金になっていたので、60日前には予約しました。
    でもその後30日前までに更に価格が\500/1名安くなりかなりがっかり。
    4名で申し込んだので¥2000損した勘定です。
    既にカード引き落とし手続きされていたし、1回キャンセルして再申し込みするのもなんだかなぁと言う事であきらめましたが・・・
    言っても仕方がないのだけれど、そうした事実はホテルの方も把握されているんだろうしデザートの1つも余分に付けてもらえたりすれば悔しさは半減したと思います。
    それさえ無かったら、おおむね満足できたんですけどね

2014年08月
    ホテルウェルネス飛鳥路 2014年08月21日 12:00:24

ご利用頂き誠に有難うございました。
    早くからのご予約を頂きながら、当方の料金調整のためご不快な思いをおかけし申し訳ございませんでした。又、相応のサービスのご提供もせず、重ねてお詫び申し上げます。今後は今回のような事象を再演しないよう十分注意してまいります。本当に申し訳ございませんでした。

【夏★早割30】ご予約は早めがオトク!ご夕食は地元の恵み「花懐石」
    【■禁煙バストイレ付フォース(29平米~)】

ラッキー054さんの ホテルウェルネス飛鳥路 のクチコミ

ラッキー054さん [50代/女性] 2013年11月12日 10:09:54

11月9日に1泊しました。奈良公園や春日大社に徒歩で行けるとの事で決めました。毎年旅行していますので料金を見て料理や部屋を推測出来ますが、残念な事に期待ハズレでした。部屋が古くどこからかタバコの匂いが漂ってきましたし、食事は刺身は美味しかったのですが、家庭料理のような、盛り付けでした。目で楽しめる器にされたら同じ料理でもまるっきり違う評価になると思います。 また敷地内にある「頭とう」が小さく直ぐに終わってしまいましたが、夕日を眺めることが出来た事が、成果でしょうか。館内にエレベーターが無いことは承知していましたが、3階の部屋にも関わらず案内や荷物を運んで下さるようなサーピスが全く有りませんでした。夕食付きのビジネスホテルでした。

2013年11月
    ホテルウェルネス飛鳥路 2013年11月12日 18:40:54

ご利用頂き誠に有難うございました。
    せっかくのご利用を頂きながら、ホテル全般に、ご満足、ご期待に添う事が出来ず、申し訳ございませんでした。頂きました貴重なご意見を、今後のサービスに活かしてまいります。有難うございました。

秋■特別な日のちょっとした贅沢!「アニバーサリープラン」

投稿者さん 2013年04月03日 10:45:12

本当にすぐ隣に頭塔があって驚きました。
    JRや近鉄の駅からは若干距離がありますが市内循環バスの路線内なので、バスの本数も多く立地は良かったです。
    料理の量もちょうどよかったし、大浴場も小さ目でしたがアメニティがしっかりしていてよかったです。
    お部屋もゆっくりできました。
    ただ、先に預けていた荷物が一時行方不明になったのが不満でした。
    荷物管理はしっかりしてください。

2013年03月
    ホテルウェルネス飛鳥路 2013年04月10日 15:00:30

ご利用頂き誠に有難うございました。
    ホテルの立地、食事等ご満足頂く事が出来、有難く存知ます。お預かりしたお荷物でご心配をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。頂いたお言葉のとおり、管理を徹底いたします。
    これからも奈良観光の際は、当ホテルをご利用下さいませ。又のお越しをお待ち致しております。

春◇【ビジネスでのご利用のお客様に選ばれています】ボリューム満点!飛鳥路御膳
    【■禁煙バストイレ付ツイン(18平米~)】

ぼんてん丸7116さんの ホテルウェルネス飛鳥路 のクチコミ

ぼんてん丸7116さん [60代/男性] 2012年08月20日 17:16:55

三階立ての三階の部屋で熱が籠もり暑く、しかもク—ラが効かず大変暑く寝苦しく、困った。

2012年08月
    ホテルウェルネス飛鳥路 2012年08月26日 15:13:40

ご利用頂き誠に有難うございました。
    建物の構造上3階部分がどうしても熱がこもってしまい、又、客室のエアコンの効きが良くなく、ご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。3階部分の換気を十分に行えるよう、機器の取付け等も検討し、室内のエアコンも洗浄等点検をしてまいります。
    ご利用頂く皆様が快適にお過ごし頂けます様、改善・工夫をしてまいります。
    これからも奈良にお越しの際は、当ホテルをご利用下さいませ。

夏☆お手軽朝食付プラン~ビジネス利用や奈良の観光旅行に最適!~

投稿者さん 2011年11月06日 14:43:18

夕食の食事には大きく不満、味付け等もう少し検討されては如何な物でしょう。
    品数は少し減らしてもよいと思います。

2011年11月
    ホテルウェルネス飛鳥路 2011年11月07日 13:53:31

ご利用頂き誠に有難うございました。
    ご感想にございます食事の内容等につきましては、調理担当にも伝え、改善を図ってまいります。これからも奈良にお越しの際は、当ホテルをご利用下さいませ。

【お得がいっぱい】秋得キャンペーン■秋の特選懐石料理「花」プラン

投稿者さん 2010年11月06日 21:39:03

今回の旅では足の不自由な方が1名同行しました。3F建築で法規上はELVが無くても良いようですが、今時ELVのない宿泊施設など考えられません。(純和風旅館の古いところは別として)施設の改善を希望いたします。

2010年11月
    ホテルウェルネス飛鳥路 2010年11月07日 15:28:00

ご利用頂き誠に有難うございました。
    ご意見にございますエレベーターにつきましては、時期につきましては明示致しかねますが、設置すべく図ってまいります。ご迷惑をおかけいたしました。

秋◆特選懐石料理「花」プラン【秋薫る味覚満載!】

PAORUさんの ホテルウェルネス飛鳥路 のクチコミ

PAORUさん [40代/女性] 2010年10月15日 17:39:55

他の宿が一杯だったため宿泊しました。修学旅行の宿のような感じでした。
    料金が最高値の日だったので、不満が残りました。
    室内は隣の部屋の声は聞こえないけど、ドアから廊下の音は筒抜けでした。
    共同の少し大きなお風呂があったのは良かったですが、バスタオルはかなり傷んでいました。
    改装されていてきれいだったのですが、洗面所にコンセントがなく、客室内には、鏡をみながらドライヤーを使える場所がありませんでした。

2010年10月
    ホテルウェルネス飛鳥路 2010年10月18日 15:13:33

ご利用頂き誠に有難うございました。
    ホテル設備に関します、貴重なご意見有難うございました。今後に生かしてまいります。
    これからも奈良にお越しの際は、ご利用下さいませ。お待ち致しております。

秋◆特選懐石料理「花」プラン【秋薫る味覚満載!】

投稿者さん 2010年09月29日 22:02:18

予約時に添い寝の子どもが設定になく、電話でその旨伝えたのですが、予約をキャンセルしたくなるほど対応が悪かったです。
    他のホテルを探したのですが、価格面とフォースルームが他になかったのでそのまま宿泊しましたが、フロントの対応も若い方は良かったのですが、年配の多分電話対応した方と思われる人の対応はひどいものがありました。
    大浴場が思ったより狭かったけど、美容クリームやかかとのクリームなどは充実していました。
    また宿泊するかは疑問です。
    ただ、部屋は広く家族揃って一部屋に宿泊できたのは良かったです。
    添い寝の子どもの宿泊費は千円でしたが、タオルひとつ用意されてなく、料金をとるなら何かしらのサービスが欲しかったです。

2010年09月
    ホテルウェルネス飛鳥路 2010年10月05日 14:14:22

ご利用頂き誠に有難うございました。
    ご意見にございます様に、ご予約の段階からホテルの対応でご不快な思いをおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
    担当者に注意致しました。
    客室・アメニティ等お気に入り頂き、幸いでございます。
    ご利用頂く皆様からお喜び頂ける様、接客・サービスの向上の徹底を図ってまいります。
    これからも奈良にお越しの際は、当ホテルをご利用下さいませ。お待ち致しております。

夏■ビジネス素泊まりプラン【史跡頭塔直近の格安プラン】
    【■フォースルーム】

投稿者さん 2010年08月10日 22:05:41

なら燈花会や朝の散策にはとても便利な場所でした。部屋も広く快適でした。しかし、食事会場が狭くて隣の方々と近く落ち着きませんでした。ゆっくり食事しながらくつろぐ雰囲気はなく、かなり不満でした。食事もさほど満足できず、残念。時期的に割高なのかもですが、ちょっと金額とサービスは離れてる感じでした。売店や自動販売機でちょっとした食べ物やアイスクリーム等々あれば助かったのですが…。

夏■特選懐石料理「花」プラン【史跡頭塔直近のお宿で】
    ■ツインルーム

2010年08月
    ホテルウェルネス飛鳥路 2010年08月11日 10:09:01

ホテルウェルネス飛鳥路です。
    ご利用頂き、又、お帰りになられて早速のご投稿重ねて御礼申し上げます。
    せっかくのご夕食が、ごゆっくりお召し上がり頂けず誠に申し訳ございませんでした。
    ご意見にございます、自販機等の充実等今後の課題とさせて頂きます。貴重なご意見有難うございました。
    来年も又、「なら燈花会」をご覧にお越し下さいませ。お待ち致しております。

夏■特選懐石料理「花」プラン【史跡頭塔直近のお宿で】
    【■ツインルーム】

投稿者さん 2009年11月07日 23:46:53

土曜日の宿泊のせいだったのか、食事の席が合い席には驚きました。
    時間帯がずれていたせいか、結局は一緒になることはありませんでしたけど落ち着いて食事ができませんでした。
    旅行が好きで結構あちらこちら泊まっていますが、こんなのは初めてです。朝食も同じでした。最悪でした。他のお客さんから苦情は無いのでしょうか?

2009年10月
    ホテルウェルネス飛鳥路 2009年11月10日 18:18:42

ご利用頂き誠に有難うございました。
    ご利用頂きました当日は、大変込みあいましてお食事等の際はご迷惑をおかけ致しました事、心よりお詫び申し上げます。
    食事処の収容人員から、時間等の振り分けを工夫し、お客様にご迷惑のかからぬようしてまいります。
    又、奈良にお越しの際はご利用下さいませ。

■秋■特選懐石料理「星」プラン
    【■デラックスツインルーム】

投稿者さん 2009年09月27日 18:15:09

エレベーターが無いとは知りませんでした。私は脚が悪いので、荷物を持って3階まで上がるのは大変でした。施設情報に書かれていたら宿泊しなかったと思います。

2009年09月
    ホテルウェルネス飛鳥路 2009年10月08日 10:02:44

ご利用頂き誠に有難うございました。
    エレベーターの設置の有無を情報として提供していなかった為、ご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。お許し下さいませ。

■夏■ビジネス朝食付プラン
    【■トリプルルーム】