岩井温泉 浪漫伝承の宿 明石家 クチコミ・感想・情報

岩井温泉 浪漫伝承の宿 明石家のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年12月16日 14:44:01

ゆったりくつろぐことができました

冬の味覚の王者!かにの旨みたっぷり『かに会席』プラン

投稿者さん 2019年10月26日 17:50:29

お料理に工夫があって美味しくいただきました。ステーキも美味しかったです。お風呂は、趣もあり、良かったと思います。
旅館の建物も歴史を感じるものでした。

投稿者さん 2019年09月17日 14:15:51

築80年程度の建物なので少し部屋や階段が狭いところはありますが、
旬のものを使い凝った食事は美味しく、温泉も露天の湯加減がよく気持ちよかったです。
仲居さんなどスタッフの方も親切で丁寧でした。
機会があれば是非また来たいと思います。

鳥取の秋の味覚!オススメ「白いか会席」プラン【お部屋食】
【和室】

bunaojisanさんの 岩井温泉 浪漫伝承の宿 明石家 のクチコミ

bunaojisanさん [60代/男性] 2019年08月19日 21:01:19

昔からの温泉宿ということで、落ち着けました。部屋も清潔に手入れされています。
男風呂はゆったりとして気持ちよく入れました。
食事は良かったです。特に岩ガキは新鮮でとってもおいしかったです。
部屋の冷蔵庫は昔ながらの飲み物の引き抜き式でしたが、自由に使える冷蔵庫になっているともっと良かったです。(と言っても、宿の近くに何か買える店がないのでちょっと残念でしたが。自販機を充実させればよいと思います。)

幽玄の趣ある温泉&いなば山海会席プラン!当館の人気プラン♪

投稿者さん 2019年04月29日 18:19:50

従業員のサービスはよく、料理も美味しく、大変満足なのですが、部屋に虫の死骸が多くあり、隅々まで清掃ができていないことや、なんと料理の中から小さなゴキブリがでてきた!(料理は変えてくれたが謝罪なし)
中居さんが良くしてくれたので問題にしなかったけど、人によっては大変なことになっていたと思う。
それだけが残念です。

投稿者さん 2017年09月04日 13:47:13

エアコンが不調で相談したら、気持ちよく対応して下さり、部屋を変更してまでいただいた。全体的に親身のサービスが感じられ、気持ちよく過ごすことができた。

投稿者さん 2017年06月27日 12:30:19

のんびりした温泉街にあるお宿でした。古い造りですが改装されていたり、掃除が行き届いていました。露天風呂は男女入れ替え制ですが、今が男性なのか女性なのか入口に表示があるといいと思います。また、バスタオルがくたびれていたので清潔なものに変えたほうがよいと思いました。

アニメ「Free!」の岩美町を巡礼しよう!特典付き女子旅プラン♪

投稿者さん 2017年05月13日 16:02:43

懐石というよりも素材そのものを生かした料理という感じでした。部屋が古くてトイレ臭い感じでその部屋での食事は美味しのですがはかどらなかった。部屋の臭いをどうにかしてもらいたいです。

【和室】

wanwanrokusaburouさんの 岩井温泉 浪漫伝承の宿 明石家 のクチコミ

wanwanrokusaburouさん [40代/女性] 2017年01月09日 16:20:26

お正月三が日明けの4日に一泊しました。いかにも旅館に泊まるのは初めてでワクワクでした。やはり全体的に古いです。味があるといったところでしょうか。でも割とキレイにされていました。しかし、お正月三が日明けで忙しかったのか、部屋に蟹の軟骨が落ちていたり、洋服掛けの押入れの天井が抜けかけていたり。洗面台は新しくキレイでしたが、温水が出ない、冬はつらい。エアコンの掃除ができておらず、かなり温度を上げましたが寒く、冬はつらい。食事は別部屋にという事で隣の部屋食。使ってない部屋なのか、古い暗い部屋でした。食事はあまり期待はしていなかったのでこんなものかな?思ってたよりは食べる物あったかなって感じ。子供は大人とは少し違う物でした。食べられる物だけ食べてましたが、こんな事もあろうと準備して来てたカップ麺をお腹が空いたと言って夜食べてました。それと、浴衣、大人には主人の大サイズと私の中サイズでしたがもう一回り小さいサイズも置いておけば助かるのにと。中サイズ大き過ぎました。子供の浴衣は丁度良かったですが、上掛けは大人サイズででか過ぎでした。あと、子供が卓球がしたいと言うのでフロントに連絡しそのお部屋に。古く綿ぼこりがフワフワ、ホコリだらけのエアコン、壊れたゲーム機が数台置いてある部屋で、ボロボロの卓球台、ゴムがペラペラと剥がれかけたラケット。あの状態でよく貸し出すなと。ダメでしょ。とはいえ、メインは温泉です。内風呂に3回、露天風呂に3回、貸切に1回入りました。露天風呂2回は熱過ぎて浸かる事は無理でした。痛くて。子供も痛い痛いと言ってました。夜中12時前に行った時はぬるめでいくらでも浸かっていられる温度でした。貸切は別料金を払ってまで入らなくて良かったなと。一番良かったのは内風呂。いつ入っても温度がちょうど良かったです。とっても良いお湯。他の泊まり客と一緒になる事もなくゆっくり入れました。色々な所に行っていますが、温泉だけで評価するなら内風呂限定ですが上位かな。施設としては、いくら古いとはいえ厳しいかな。素泊まりで温泉目的では又行ってみたいと思っています。

投稿者さん 2016年03月14日 20:42:05

たっぷり蟹が食べたいと思い、鳥取周辺を探して、クチコミみて判断しました。確かに、蟹はもう〆のごはんすら食べれなくなるほどお腹いっぱいになりました。美味しかったです。
悪い点は、建物が古いからか廊下や階段の足音がすごく響いて、寝れませんでした。
女性限定の時間帯の混浴の露天風呂に入ったんですが、周りを見ると明らかに近くから見えるくらい壁がなく落ち着きませんでした。入り口には戸ではなく暖簾だけかけてあり、脱ぐのに抵抗がありました。これで混浴するのはどうかなと。事前にそういう露天風呂であることを伝えて頂けると、気分悪く思わなかったと思います。または、貸切り露天風呂をすすめるとか。

全体的には楽しく過ごせました。ありがとうございます。

2016年03月

aaaaa0415さんの 岩井温泉 浪漫伝承の宿 明石家 のクチコミ

aaaaa0415さん [30代/男性] 2016年01月03日 11:08:24

老舗の旅館です。
ご飯も美味しく頂き、仲居さんの対応もよかったです。
貸し切り風呂の利用中に男性の従業員が鍵を開けて入ってきました。到着早々嫌な気分になりました。それがなければとてもよかったのですが…。

投稿者さん 2015年11月25日 18:02:29

かなり歴史を感じさせる建物で雰囲気は良かったです。
内風呂は檜の香りがして気持ちよく入りました。
露天風呂は奥にお湯が冷めない為の発泡スチロールが無造作に置かれていたのが少し残念でしたね、せっかくの素敵なお庭が勿体ない感じでした。
料理は料金の関係もあると思いますがお肉も少し欲しかったぐらいですね、お刺身も美味しく久しぶりの部屋食は時間を気にせず夫婦水入らずでゆっくりと食べれたので良かったです。
朝ご飯は品数も大満足で美味しかったです!
温泉街を見て回るのも楽しみの1つにしている方なので、お土産店が殆どないのは寂しかったです。
ただ、帰りのお見送りは見えなくなるまで見届けて下さり深々と頭を下げてくださったのには感動しました。
お世話になりました!また利用するかと言われればわかりませんが、誰かに聞かれると、いい旅館でしたよと伝えます。

投稿者さん 2015年10月13日 18:16:55

うわさ通りいい湯でした。
料理もおいしく、量もほどほどで楽しい食事ができました。
惜しむらくは、エレベータが無いこと。
3階までの上り、下りは膝痛の家内にはこたえたようです。

投稿者さん 2015年09月16日 17:35:19

クチコミ通りお掃除の行き届いた温泉旅館でした
お料理も美味しく温泉のお湯もお肌に良さそうな柔らかいお湯で
お風呂の掃除もばっちりでした。
高齢の両親が一緒で一階の部屋をお願いしていたのですが手違いで違う部屋になってましたがすぐに対応してくださり感謝してます

kaizoさんの 岩井温泉 浪漫伝承の宿 明石家 のクチコミ

kaizoさん [40代/男性] 2015年08月24日 17:55:04

一年前にも利用させてもらったのですが
夕も朝も料理が前回と相変わらず同じで…残念でした。
創意工夫が感じられないのは寂しいです。
大浴場のお湯は気持ちよかったのですが 窓の清掃がされておらず
せっかく庭を眺望できる風呂なのに もったいないですね。

投稿者さん 2014年10月03日 07:16:55

女友達と1泊しました。
部屋は古さを感じましたが清潔感がありました。
水回りはリフォーム済で使いやすかったですが、トイレの壁にうっすら埃がついていたのが気になりました。

お風呂は大浴場脱衣所は狭いながらモダンアンティークな内装でお洒落です。
お湯も泉質が良く洗った後保湿しなくてもお肌がスベスベになりました。
ただ露天風呂の脱衣所が暖簾1枚で隙間から見える事と、湯船の目隠しも隙間が大きい格子で1人で入浴している時に覗かれないかドキドキしました。
もう少し幅と長さのある暖簾にすると女性は安心だと思います。

食事は見た目も味も美味しく、量が多かったですがペロリと平らげました。
鳥取産の白米も凄く美味しかったので沢山お代わりしてしまいました。

サービスはスタッフの皆さん明るく親切で良かったです。
帰りは路線バスで砂丘に向かったのですが、女将さんはじめスタッフの方々が最後までお見送りして下さったのが嬉しかったです。

また岩美に行く時、利用したいと思います。

2014年09月
【和室】

12800cguさんの 岩井温泉 浪漫伝承の宿 明石家 のクチコミ

12800cguさん [40代/男性] 2014年07月12日 11:12:57

ゆっくりとくつろげる時間をありがとうございました。ちょうど、台風も重なったこともあってか、泊りが少なくてお風呂も貸切状態でした♪もちろん、貸切風呂の方も利用させていただきましたが^^露天の混浴風呂は、見られそうな雰囲気でちょっと・・・でしたが、大浴場、貸切風呂は風情もあってサイコーでした。部屋、通路等もレトロ感ありで、自分としては大満足でした。旅館の方の対応も親切でよかったです。また次回も利用したいと思います。

2014年07月
2人っきりで貸切露天風呂!お得なカップルプラン★お部屋食★
【和室(ツイン)】

投稿者さん 2014年05月10日 12:31:54

お風呂が良く、日頃の疲れをとることが出来ました。
特に不満はありませんが、2点だけコメントさせて頂きます。
・男性用内湯の洗面台に椅子を置いて頂きたい。洗面台の鏡は160cmくらいの高さまでしかないため、立つと頭がはみ出してしまい、中腰でドライヤーをかける必要があったため。
・廊下を畳にしては如何でしょうか。結構長い廊下がありますが、畳にすればもっと良い雰囲気が出ると思います。

2014年05月

投稿者さん 2011年07月02日 22:09:34

鳥取砂丘から車で20分くらいと思ったより近かったです。
海水浴場も近くにありますし、立地は良いと思います。

旅館の玄関、ロビーはとても綺麗でいい雰囲気でした。
お部屋も広く、のびのびとくつろげました。
大人4人と子供2人で10畳のお部屋でした。
残念な点は、節電されてたのか、2Fの客室フロアーが暗かったのと、
お部屋のエアコンの風向調整機能が壊れていました。

お湯の泉質は良かったです。お肌がつるつるになりましたよ。
ですが、露天風呂の清潔感は欠けていました。
網などで、定期的にすくって綺麗にして頂けるといいなと思います。
それと、庭園の中に露天風呂があるので雰囲気はいいですが、
一々着替えて内湯に行かなくてはならないので面倒でした。

お料理は、岩がきプランでした。
なんと、生カキ、てんぷら、創作と3つも付いていました。
他にもお造り、小鉢、お吸い物とボリューム満天で美味しかったです。
朝食もボリュームたっぷりで美味しかったです。
一つ残念だったのが、お吸い物、味噌汁の味」が薄かったです。

旬の鳥取「岩がき」付会席料理プラン【お部屋食】

投稿者さん 2010年11月21日 17:47:07

11月13日に宿泊しました。夕方5時頃到着した時には専用駐車場が満車で、他の駐車場へ止めるということでキーを係りの方へ預けました。翌朝、旅館前に持ってきてもらった車に乗り鳥取砂丘まで行き車を降りて、初めてフロントのバンパーが凹んでいる事に気づきました。それもぶつけられた様な凹みではなくこちらから鋭角な角へぶつかった様なキズでした。旅行当日の出発前に自分で手洗い洗車をしましたのでキズがなかったことは間違いありません。その事を確認しようと旅館へ電話しましたが全く取り合ってもらえませんでした。旅館自体の料理や客室係りの方や温泉などの印象は良かっただけに大変残念な旅行になってしまいました。

2010年11月
おすすめ!因幡山海会席プラン【部屋食】