岩井温泉 浪漫伝承の宿 明石家 クチコミ・感想・情報

岩井温泉 浪漫伝承の宿 明石家のクチコミ・お客さまの声

kinnusagiさんの 岩井温泉 浪漫伝承の宿 明石家 のクチコミ

kinnusagiさん [70代/女性] 2023年05月19日 22:23:35

建物が古いのはわかりますが宿泊客が少ない時は上下に宿泊させないで開けてほしい。二階の部屋の音が朝早くやかましい。掛け布団のカバーはいつ交換したのか汗臭さがしみ込んでいた

但馬牛ステーキ付き会席☆お肉もお魚も楽しみたい方に♪

投稿者さん 2023年05月04日 16:03:12

プラン名にも「部屋食または個室食」と表記があるのに、今はもうほとんどやっておらず大広間になってますとチェックイン後初めて聞かされました。ゆっくりお部屋で食事が出来る宿をお探しの方にはおすすめできません。コロナ緩和で人手不足などでしょうか、事情は色々あるだろうと思うのですが、それならばネット上の情報を更新すべきだと思います…。
お部屋やお風呂は老舗感がとてもありますが綺麗でした。檜のお風呂が良いにおいで好みでした!

ツー7272さんの 岩井温泉 浪漫伝承の宿 明石家 のクチコミ

ツー7272さん [60代/男性] 2021年08月31日 08:13:30

スタッフの対応は大変良かった。
食事の際の飲み物は部屋に設置されている冷蔵庫のビールなどだけであった。

投稿者さん 2020年08月08日 12:33:52

電波入らず!!電話も困難な部屋!!
Wi-Fi以前の問題!!最初に、電波、Wi-Fi入り具合は言うべき!!!!
料理……和風懐石風バランスよく上手いのに…何で!!カレー味にカレー塩!!全て台無しに!!カレー臭に、辛めのカレー味に味覚と嗅覚が…カレーに…カレー味!!カレー塩は!!辞めるべき!!!!

投稿者さん 2019年04月29日 18:19:50

従業員のサービスはよく、料理も美味しく、大変満足なのですが、部屋に虫の死骸が多くあり、隅々まで清掃ができていないことや、なんと料理の中から小さなゴキブリがでてきた!(料理は変えてくれたが謝罪なし)
中居さんが良くしてくれたので問題にしなかったけど、人によっては大変なことになっていたと思う。
それだけが残念です。

但馬牛ステーキ付き会席☆お肉もお魚も楽しみたい方に♪

投稿者さん 2017年06月27日 12:30:19

のんびりした温泉街にあるお宿でした。古い造りですが改装されていたり、掃除が行き届いていました。露天風呂は男女入れ替え制ですが、今が男性なのか女性なのか入口に表示があるといいと思います。また、バスタオルがくたびれていたので清潔なものに変えたほうがよいと思いました。

アニメ「Free!」の岩美町を巡礼しよう!特典付き女子旅プラン♪
【和室】

wanwanrokusaburouさんの 岩井温泉 浪漫伝承の宿 明石家 のクチコミ

wanwanrokusaburouさん [40代/女性] 2017年01月09日 16:20:26

お正月三が日明けの4日に一泊しました。いかにも旅館に泊まるのは初めてでワクワクでした。やはり全体的に古いです。味があるといったところでしょうか。でも割とキレイにされていました。しかし、お正月三が日明けで忙しかったのか、部屋に蟹の軟骨が落ちていたり、洋服掛けの押入れの天井が抜けかけていたり。洗面台は新しくキレイでしたが、温水が出ない、冬はつらい。エアコンの掃除ができておらず、かなり温度を上げましたが寒く、冬はつらい。食事は別部屋にという事で隣の部屋食。使ってない部屋なのか、古い暗い部屋でした。食事はあまり期待はしていなかったのでこんなものかな?思ってたよりは食べる物あったかなって感じ。子供は大人とは少し違う物でした。食べられる物だけ食べてましたが、こんな事もあろうと準備して来てたカップ麺をお腹が空いたと言って夜食べてました。それと、浴衣、大人には主人の大サイズと私の中サイズでしたがもう一回り小さいサイズも置いておけば助かるのにと。中サイズ大き過ぎました。子供の浴衣は丁度良かったですが、上掛けは大人サイズででか過ぎでした。あと、子供が卓球がしたいと言うのでフロントに連絡しそのお部屋に。古く綿ぼこりがフワフワ、ホコリだらけのエアコン、壊れたゲーム機が数台置いてある部屋で、ボロボロの卓球台、ゴムがペラペラと剥がれかけたラケット。あの状態でよく貸し出すなと。ダメでしょ。とはいえ、メインは温泉です。内風呂に3回、露天風呂に3回、貸切に1回入りました。露天風呂2回は熱過ぎて浸かる事は無理でした。痛くて。子供も痛い痛いと言ってました。夜中12時前に行った時はぬるめでいくらでも浸かっていられる温度でした。貸切は別料金を払ってまで入らなくて良かったなと。一番良かったのは内風呂。いつ入っても温度がちょうど良かったです。とっても良いお湯。他の泊まり客と一緒になる事もなくゆっくり入れました。色々な所に行っていますが、温泉だけで評価するなら内風呂限定ですが上位かな。施設としては、いくら古いとはいえ厳しいかな。素泊まりで温泉目的では又行ってみたいと思っています。

投稿者さん 2014年05月10日 12:31:54

お風呂が良く、日頃の疲れをとることが出来ました。
特に不満はありませんが、2点だけコメントさせて頂きます。
・男性用内湯の洗面台に椅子を置いて頂きたい。洗面台の鏡は160cmくらいの高さまでしかないため、立つと頭がはみ出してしまい、中腰でドライヤーをかける必要があったため。
・廊下を畳にしては如何でしょうか。結構長い廊下がありますが、畳にすればもっと良い雰囲気が出ると思います。

2014年05月

投稿者さん 2011年07月02日 22:09:34

鳥取砂丘から車で20分くらいと思ったより近かったです。
海水浴場も近くにありますし、立地は良いと思います。

旅館の玄関、ロビーはとても綺麗でいい雰囲気でした。
お部屋も広く、のびのびとくつろげました。
大人4人と子供2人で10畳のお部屋でした。
残念な点は、節電されてたのか、2Fの客室フロアーが暗かったのと、
お部屋のエアコンの風向調整機能が壊れていました。

お湯の泉質は良かったです。お肌がつるつるになりましたよ。
ですが、露天風呂の清潔感は欠けていました。
網などで、定期的にすくって綺麗にして頂けるといいなと思います。
それと、庭園の中に露天風呂があるので雰囲気はいいですが、
一々着替えて内湯に行かなくてはならないので面倒でした。

お料理は、岩がきプランでした。
なんと、生カキ、てんぷら、創作と3つも付いていました。
他にもお造り、小鉢、お吸い物とボリューム満天で美味しかったです。
朝食もボリュームたっぷりで美味しかったです。
一つ残念だったのが、お吸い物、味噌汁の味」が薄かったです。

旬の鳥取「岩がき」付会席料理プラン【お部屋食】

投稿者さん 2010年09月13日 16:18:08

由緒ある温泉の旅館という感じの木造の旅館です。柱や中庭に趣があります。温泉は、無色透明の単純泉?かな?風呂は、庭を眺めるようになっていますが、前日に手入れの行き届いたすばらしい庭を見ているせいか、手入れがあまり出来ていないように思いました。貸切風呂が有料ですが2つあります。また、別に露天風呂もありますが、深さがひざの下までしかなく入っても全身が湯の中に隠れることはありません。食事は良い材料を使って料理されているな~と感じるものもありました。