岩井温泉 浪漫伝承の宿 明石家 クチコミ・感想・情報

岩井温泉 浪漫伝承の宿 明石家のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年08月15日 16:03:58

一人での宿泊という事で不安が有りました しかしその不安もご親切な対応て゜無くなりました又女将直々に挨拶に来られ感動致しました 鳥取方面へいく時は利用させて頂きたいと思いますのて゜宜しく

投稿者さん 2007年07月28日 11:34:01

35年ぶりにこの旅館に宿泊しました。鳥取空港から距離はありましたが、昔の記憶そのままでした。自動車の交通量も少なく、静かでした。個人客が主な宿泊者で、くつろげました。また、泊まりたいと思います。

投稿者さん 2007年06月04日 11:20:45

初めて利用させていただきました。
とても静かで落ち着いた場所でゆっくり過ごすことができました。
ところどころにお花がかざってあるのもステキでした。お風呂もとてもキレイ&オシャレでとても良かったです。
貸切露天もとても雰囲気が良かったです。
女将さん館内の方々もとても感じが良くて満足した休日が過ごせました。
どうもお世話になりました。
また利用したいと思います。

投稿者さん 2007年05月14日 21:23:48

これといった観光場所があるわけでもないが、静かで緑豊かで、山が見えてきれいな川が流れ鳥がさえずり・・・という日本の原風景のような場所でした。外観は歴史を感じさせますが、内装は新しく、お部屋も清潔で広かったです(新館)。お湯もまったりなめらか。朝夕ともにお部屋食で、お刺身も新鮮だったし、品の良い和懐石をゆっくり戴きました。
一人一万二千円くらいのお部屋だったのですが、それ以上の満足感がありました。
いいお金の使い方を教えてもらった感じです。目の前の公衆温泉も泉質は良かったです。
近くの湯村温泉より家庭的で、のんびりするにはよいかと。おすすめします。

投稿者さん 2007年05月11日 13:12:29

GWに家族で宿泊させていただきました。建物自体は古いですが、大浴場の洗面台などとても綺麗にリフォームされていて気持ちよく使用できました。旬の素材、地元の素材を使った、気持ちのこもった美味しい食事にも大満足でした。ありがとうございました。ただ難を言えば、大浴場へと続く細い廊下と部屋の騒音です。大浴場へ続く廊下の途中には厨房があり、食事の準備をされている従業員の方々とすれ違う際には壁に身を寄せなければ通行できず、かなり厳しいものがありました。また、深夜に部屋でゲーム(枕投げ?)をしている方がいらっしゃり、その騒音が館内にかなり響いていました。ただこれは、明石家さんが悪いのではなく宿泊客がマナーを守ればいいだけの話なのです。それは理解していますが、騒音対策を講じられたらどうかと思いました。

投稿者さん 2007年05月03日 17:03:54

連休の谷間をぬって母親と夫婦の3人で宿泊しました。
全般には古いですが、部屋は改装されて新たしくきれいでした。雰囲気作りもちゃんとされているし、接客も丁寧でいい感じです。料理も大旅館のように作り置きではないようなので、あたたかくて部屋食でゆっくりとくつろぎました。木造なので二階の振動が若干聞こえましたが。
難点をあげるとすれば、風呂へ行く途中に厨房の入り口があるので、作業のざわめきが聞こえてきてしまい、いささかつや消し・・・そんなことより大風呂などにつかまる手摺もなくちょっと年寄りには厳しいと思われます。段差は古い建物なので、いまさらしょうがないでしょうが、手摺くらいは安いお金でつけられるので、配慮されてはいかがでしょうか。部屋のトイレにも欲しいところです。

投稿者さん 2007年04月04日 19:07:21

宿泊前日夜の予約にもかかわらずすばらしい対応をして頂き有難うございました.仲居さんの接遇もよかったですし,かにコースでしたが非常においしく頂きました.露天風呂も小さいながら風情のある造りでよかったです.
機会がありましたらまた利用させて頂きたいです.