猿ヶ京温泉 旅籠屋 丸一 クチコミ・感想・情報

猿ヶ京温泉 旅籠屋 丸一のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年08月08日 12:41:52

家族旅行で初めて利用させていただきました。

レトロモダンなたたずまいや美術品など風情ある宿の雰囲気は落ち着けてよかったですし、何と言っても二間続きの部屋が好印象です。
この宿泊料で、清潔な広い部屋、内風呂・露天風呂、貸切風呂とたくさんの風呂が利用できるのがいいですね。
部屋のキーが二つあるのも便利でした。

食事は、陶板焼きの牛肉が大変柔らかく美味しかったです。
(通常メニューが1品少なく、スタッフの方に聞いたら、陶板焼きプランにはつかないとのこと。陶板焼きは追加料理のつもりでいたので、ちょっと釈然としないところがありますが・・・)
野菜料理が中心で、素材的には宿泊料を考えると仕方ない部分が感じられるものの、調理の仕方や盛りつけ、器選びに工夫があったように思います。

我が家は食事を重要視していますので、陶板焼きをつけてももの足りなさを感じてしまいましたが、お洒落な献立で女性のグループなどにはよいかもしれません。

宿泊料をあと1000円、いや2000円アップしても、この部屋とお風呂ですから、十分お得感はあります。
さらに食事を充実させていただけるとありがたいなと思います。

チェックアウトの際、たんばらラベンダーパークの道を丁寧に教えていただき、おかげさまで迷うことなくたどり着き、ラベンダーを堪能できました。

猿ヶ京温泉 旅籠屋 丸一 2011年08月09日 14:57:24

先日は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
陶板焼きのプランはお肉料理のグレードアッププランとして販売しております。プラン内容にも表記してありますが、もう少し分かりやすい表示を心がけたいと思います。満足感をご希望のお客様にはしゃぶしゃぶと陶板焼きがついたプランがございますのでこちらをご選択ください。料理の内容もこれから徐々に変化させていきたいと思います。
ご宿泊誠にありがとうございました。

上州牛リブロースの陶板焼きプラン♪

投稿者さん 2011年07月25日 22:18:45

母を連れて湯治に伺いました。部屋にも料理にも母は大満足で、今度は2泊以上はしてもっとゆっくり滞在したいと言うほどの気に入りようでした。
 食事後食器を下げたり、部屋で布団を引いたりするのは、コストとの兼ね合いで納得です。
 ただ、ひとつだけ。本館に泊まると、道路に面しているので、夏は道路側の窓を開けると、ちょっとだけ音が入ります。ほぼ満点なので、そこだけがちょっとだけ気になるところです。まあ交通量も少ないし、それほど気になるわけではないのですが・・・。

猿ヶ京温泉 旅籠屋 丸一 2011年07月30日 14:57:11

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お母様にも喜んでいただきスタッフ一同うれしく思います。
今年は、節電の影響もありましてエアコンの操作をお客様にお願いしているので、窓を開ける機会が多くなっています。窓は2重のサッシになっていますので閉めれば気になるほどではないと思います。
今後ともリーズナブルで質の高い宿を目指して精進していきたいと思います。

投稿者さん 2011年06月14日 18:02:33

6月11日、夫婦と友人二人の4名で、2名1室で利用しました。
二間続きの和室で広く、トイレ・洗面も清潔でした!

敷地が広く、宿泊する部屋と食事処とお風呂が別々の建物で、庭も綺麗でした。
貸切風呂も4つ用意されていて、少し待ちましたが入浴出来ましたし、大浴場も露天風呂付きで、とても気持ち良かったです!
ただ、お風呂に置いてある全身用の液体せっけん(シャンプー・ボディーソープ兼用)は、髪の毛がギシギシになってしまったので、普通のシャンプーも置いてほしいなぁと思いました。気になる方はシャンプー持参が良いかと思います。

食事もおいしく、とても一泊二食で1万円以下とは思えませんでした!
食後の食器の片付けと、お布団の上げ下げセルフでしたが逆に新鮮で楽しかったです(笑)

庭の真ん中に大きなしだれ桜があったので、春に来たら綺麗だろうなと思いました。
またぜひ利用したいと思います!

2011年06月
猿ヶ京温泉 旅籠屋 丸一 2011年06月15日 09:13:19

ご宿泊いただきましてありがとうございます。
セルフサービスについてもご理解とご協力いただきましてありがとうございます。

6月10日から本館と別館が同じ宿としてオープンしました。貸切風呂が合計4つになりお客様にも喜んでいただいております。

お風呂場でお使いいただいている石鹸シャンプーは髪のダメージがあったり、初めて使う方はそう思う方もいらっしゃると思いますが、ドライヤーで乾かせばさらさらになるかと思います。石鹸シャンプーを中和するリンスを開発中ですので少々お待ちください。

投稿者さん 2011年05月04日 23:31:29

雰囲気も良くて、コストパフォーマンスから言ったら、
大満足!!!
食事後のお片づけも、お布団のセルフもぜんぜん苦じゃありませんでした。
お庭の枝垂桜も、とっても綺麗で、思い出になりました。

猿ヶ京温泉 旅籠屋 丸一 2011年05月20日 17:48:35

先日はご宿泊いただきましてありがとうございます。また、セルフサービスについてもご理解とご協力いただきまして重ねてお礼申し上げます。

【和室2間続き】

sin_nosukeさんの 猿ヶ京温泉 旅籠屋 丸一 のクチコミ

sin_nosukeさん [50代/男性] 2011年05月03日 02:00:43

4月30日に家族で利用しました。天気は今一でしたが、中庭にある大きなしだれ桜が満開で、本館2階の部屋からの眺めが最高でした。
宿が国道に近く、建物が木造でしたので、夜は煩かったりするのかと思いましたが、交通量が少ないようで、気になりませんでした。
料理は、陶板焼きを追加したのですが、上州牛はやわらかくて、とてもジューシーでした。追加なしでも、いろいろと種類が多く、季節の料理が楽しめました。後片付けがセルフサービスという初体験も、苦にならず、リーズナブルさに反映されるなら有りだと感じました。唯一つ難点をあげると、鍋に火を入れるタイミングを聞いてほしかった。酒を飲んでいるのに、味噌汁代わりのうどんができあがり、困ってしまいました。
風呂は、それほど大きくないものの、民家風の造りで、清潔で気持ちよく利用できました。敢えて付け加えると、露天風呂に、休憩用のベンチがあるともっとリラックスできるのではと感じました。
あと、細かいところですが、部屋のトイレの換気扇が必要。2階への階段が急なので、手すり有ると安心して登れそうです。エレベーターは有りません。
でも、全体的にはサービスも良く、大変満足しています。

2011年04月
猿ヶ京温泉 旅籠屋 丸一 2011年05月20日 17:47:59

今年の桜は例年より少し遅い開花でしたが、とてもきれいでしたね。
鍋の火の件は大変申し訳ありません。またのご来館を心よりお待ちしております。

上州牛リブロースの陶板焼きプラン♪
【和室2間続き】

gourmetgtさんの 猿ヶ京温泉 旅籠屋 丸一 のクチコミ

gourmetgtさん [60代/男性] 2018年09月26日 16:30:37

息子夫婦の推薦で、1年ぶりに日本へ帰ってきた娘を連れて行きました。
三国街道沿いという好立地でしたが、周りの眺望がきかないのがちょっと残念でした。
お部屋は広々とした和室二間続きですが、腰の悪い私としてはベッドが欲しかった。お手洗いも清潔でしたが手すりがあると尚良かったと思います。高齢化が進む今日ではぜひ必要な設備ではないかと思います。また離れであったため食事処やお風呂に行くためにいちいち履物を履き替えると言う煩わしさもありました。
新しくできたと思われる戸建ての部屋は趣のある外観でした。享保年間創業という老舗旅館ですがモダンなセンスで経営されていることが伝わってきます。
お風呂は際立った特徴はありませんが、露天風呂に関してはもっと外の景色が見えてもよかったのではないかとも思います。
サービスの面では出すぎず程良い加減でした。スタッフの方も親切でしたし、所々に書いてある案内も簡潔で嫌味のないものでした。
食事については「たくさんいろんなものが出てくるよ」と言った息子の言葉通りで、小鉢やお皿にきれいでおいしい料理がたくさん出てきました。「温かいものは温かいうちに、冷たいものは冷たいうちに」は大きい旅館ではなかなかできないようですが、この宿はそうではありません。
私たちは「すき焼きコース」を頼みましたが、とても美味でした。
ところで一緒に「豚とほうとうの味噌仕立て鍋」もあったので、こうした場合はすき焼きの方をグレードアップして豚の鍋はいらないのではないかと思います。とにかく真面目に全部食べたら満腹を超える量でした。(笑)
また行きたい宿です。

【すき焼き応援県宣言】上州和牛リブロースすき焼きプラン♪

No12さんの 猿ヶ京温泉 旅籠屋 丸一 のクチコミ

No12さん [50代/男性] 2016年06月07日 15:09:18

貸切風呂なので、ゆっくりのんびりと独占して入ることができて、とてもよかったです。
全ての料理がとても美味しくて、ちょっと食べ過ぎてしまうほどです。ご飯も最高級の品質でなかなか食べることができないご飯だと思います。

2016年06月
猿ヶ京温泉 旅籠屋 丸一 2016年06月20日 11:18:21

先日はご宿泊いただきまして、

貸切風呂は、時間内であればお好きなタイミングでご利用いただけます。
お米は、全国のコンクールで金賞受賞経験もある米作りの名人から分けてもらっておりお米です。
ついついスタッフも食べ過ぎてしまいます(笑)
料理長がくいしん坊なので、料理は「おいしい」に大きなこだわりをおります。

またのご利用をお待ちしております。

2間つづきのお部屋で湯ったりスタンダードプラン♪
【旅籠屋丸一別館万葉亭 和室2間続き】

投稿者さん 2015年05月02日 16:18:52

今回、一泊二日で本館を利用させてもらいましたが、お部屋、料理、お風呂ともに大満足でした。私的には麦豚のしゃぶしゃぶが絶品!
それから、朝食も最高でした。
次回は是非、万葉亭を利用してみたいと思いました。

2015年04月
猿ヶ京温泉 旅籠屋 丸一 2015年05月09日 13:54:40

先日は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。上州麦豚のシャブシャブは当館の名物でございます。

次回はぜひ別館万葉亭でのご宿泊をお待ちしております。

【当館イチオシプラン!】食べ方が選べるA4ランク上州和牛&上州麦豚しゃぶしゃぶプラン♪

投稿者さん 2013年08月21日 17:11:08

とても快適な旅館です。布団の上げ下ろしや部屋までお食事サービスのある高級旅館よりも、私たち家族には快適でした。家にいる感覚で部屋でくつろげるのは大きいです。
そして、お風呂が素晴らしい!蔵の湯も、貸し切り風呂もどちらも満足度が高いです。アロマソープも選べるのが嬉しいです。
お食事もわけのわからない船盛や、伊勢海老のグラタンなどは出てこず、地元の新鮮な素材を家庭料理の雰囲気で出してくれるので、体が変に重くなることもありません。お風呂後の足袋ソックスなどの細かい気配りの届いたアメニティグッズも充実しています。
昭和初期に戻ったかのようなレトロな雰囲気も素敵でしたし、居心地の良い旅館でした。また是非訪ねてみたいです。ありがとうございました。

猿ヶ京温泉 旅籠屋 丸一 2013年08月23日 16:05:54

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お客様がリラックスしていただく事を第一に考えておりますので、のびのびしていただいてスタッフ一同嬉しく思います。
食事も『おいしいご飯』が当館のコンセプトとなっておりますので、あえて旅館風にしないよう心がけています。
アロマソープは楽天市場で好評販売中です。
またのご予約を心よりお待ちしております。

ねむピカさんの 猿ヶ京温泉 旅籠屋 丸一 のクチコミ

ねむピカさん [50代/女性] 2013年08月04日 08:23:57

8月1日に家族5人で宿泊しました。ちょうどいい距離感で行き届いたサービスでした。食事も食べきれないくらいの量でとてもおいしかったです。ぜひまたお世話になりたいと思います。

猿ヶ京温泉 旅籠屋 丸一 2013年08月14日 15:51:13

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご満足いただけたようで、
スタッフ一同嬉しく思います。
またのご予約を心よりお待ちしております。

【旅籠屋丸一別館万葉亭 和室2間続き】

ラグまんまさんの 猿ヶ京温泉 旅籠屋 丸一 のクチコミ

ラグまんまさん [40代/女性] 2011年08月15日 14:49:34

8月11日から1泊2日2名で利用しました。
値段がリーズナブルな理由の1つを事前に口コミをチェックしていったので
布団の上げ下ろしや食器運びについては驚くことなく了解できました。
お料理とお風呂は思っていた以上に素晴らしく大満足しました。
貸切風呂も譲り合いながらいつでもOKはとても良かったです。
その他気がついた点はアンケートの書いたとおりです。
久々にもう1泊したいな、と思えたお宿でした。
欲を言えば近隣に何か観光施設があるといいんですが…。
またぜひ利用したいと思います。

猿ヶ京温泉 旅籠屋 丸一 2011年08月22日 16:03:47

先日は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お客様のご期待を裏切らないよう今後も精進していきたいと思います。
またのご来館を心よりお待ちしております。

絶妙のタレで食べる!上州麦豚しゃぶしゃぶプラン

投稿者さん 2011年02月13日 10:26:21

この3連休初日の11日に宿泊しました。宿は風情があり、とても素晴らしかったです。昔の蔵をベースにしているそうですが、部屋もとてもきれいで、また料理も値段の割に品数が豊富で、とてもおいしかったです。
多少のセルフサービスが必要ですが、これも程よい具合で、逆に宿の雰囲気に合ってよかったと思います。
しいてアドバイスをするとすれば、温泉のお湯が少々熱めで子供の入浴には厳しいかなと
思ったのと、10畳の部屋は大きくて素晴らしいのですが、エアコンがないので、少人数でこの時期に泊まるには少々寒いかと思いますので、電気ストーブでもあれば良いと思います。(安全面で難しいかもしれませんが・・・)
総合的には大満足で知人にもお勧めしたいし、また利用したいと思います。

2011年02月
猿ヶ京温泉 旅籠屋 丸一 2011年05月20日 17:12:57

アドバイスいただきましてありがとうございます。今後の参考にさせていただきます。