猿ヶ京温泉 旅籠屋 丸一 クチコミ・感想・情報

猿ヶ京温泉 旅籠屋 丸一のクチコミ・お客さまの声

見頃MAさんの 猿ヶ京温泉 旅籠屋 丸一 のクチコミ

見頃MAさん [40代/男性] 2016年08月24日 23:18:19

夏休みに家族4人で利用させていただきました。

まず食事については、多くの口コミにある通り、味・量ともに大満足でした。
一人小学生で子供利用でしたが、大人と同じ食事で子供も大変喜んでいました。
別注の飲み物もリーズナブルで大人的にも満足です。

お風呂は良かったのですが、洗い場の水栓の水圧が弱く、また自然由来の多くの液体石けんがあるのですが、どれも好みに合わなかったです。好みの問題かとは思いますが・・・

残念だったのはチェックインした部屋の畳にアブがいたことと、ふすまの取っ手が取れていたことです。チェックをもう少し入念にしていただければよかったです。

あと中庭では、リピーターの方でしょうか皆さん花火をしていてなかなか良かったです。
無料のマッサージ機や無料のコーヒーなどは良かったです。

眺望を楽しむ宿ではありませんが、食事と風呂と、宿内でノンビリ過ごすことのできるお宿でした。

猿ヶ京温泉 旅籠屋 丸一 2016年11月01日 10:41:51

先日はご宿泊いただきまして、

お子様のお食事は大人に準じたものをご用意させていただいております。お飲み物も比較的リーズナブルに設定しておりますので、価格を気にせずお飲みいただけると思います。

お風呂の水圧については、根本的な問題で大工事が必要でしたが、今年中には配管のルート変更が可能となりましたので解消できます。

お部屋の虫については、清掃の後に入ったものかと思われますが、今後気を付けます。
貴重なご意見ありがとうございました。

またのご来館を心より待ちしております。

【早割30】【さき楽】当館イチオシのプランが早期予約でお得に泊まれるプラン♪
【旅籠屋丸一別館万葉亭 和室2間続き】

dreamcraftさんの 猿ヶ京温泉 旅籠屋 丸一 のクチコミ

dreamcraftさん [50代/男性] 2016年05月07日 10:47:26

今回夫婦二人で初めて利用させてもらいました。別館を利用させてもらいました。

夕食はとても美味しく戴きましたが、それぞれ量がとても多く完食出来なかったのが残念です。
お風呂は本館、別館もとてもよかったです。今度は本館に宿泊してみたいと思います。
全体的には行き届いたサービスや接客に好感がもてました。また、利用したいです。

2016年05月
猿ヶ京温泉 旅籠屋 丸一 2016年06月20日 10:52:18

先日はご宿泊いただきまして、

食事の量は、よく食べる方に標準を合わせておりますので、ほどほどに食べて頂ければ幸いです。
今後ともより良いサービスを心がけていきたいと思います。

またのご利用をお待ちしております。

【すき焼き応援県宣言】上州和牛リブロースすき焼きプラン♪

投稿者さん 2015年10月18日 21:05:24

温泉はどれも小さめですが貸切は窓が全部開くようになっているので開放感はあります。
蔵の温泉も小さめですが、宿泊した日は宿泊客が少なかったので窮屈な感じはしませんでしたが、満室の時だと温泉にゆっくり入れないかなと思いました。蔵の休憩場所はとてもセンス良く居心地がとてもよかったです。別館に宿泊したので蔵の温泉まで外を歩くので雨の日は大変だと思います。うかがった日はお天気が良かったので満天の星を観ながら温泉まで行けたので楽しめました。温泉には宿で作られているという全身用ソープがたくさんの種類が使えるようになっているので楽しめます。
食事にはたくさんの種類の野菜が使われていてとても美味しかったです。
お部屋も綺麗でした。
また行きたいと思える宿でした。

猿ヶ京温泉 旅籠屋 丸一 2015年11月19日 16:53:44

先日は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

当館独自のサービスにお客様がご満足頂きましたことをスタッフ一同重ねてお礼申し上げます。

蔵の湯のホール部分は、先日音楽が流れるようにアンプとスピーカーを設置し、JAZZが流れるようにいたしました。さらに居心地の良いスペースになっているかと思います。

満天の星空は圧巻ですよね。
私もたまにボ~っと空を見上げます。
冬などは空気が澄んでて星空が最高でよ!

合成界面活性剤を使用しない肌に優しいアロマソープは天然のエッセンシャルオイル配合のリキッドソープです。使えばすべすべ!ぜひお使いください。

またのご来館を心よりお待ちしております。

2間つづきのお部屋で湯ったりスタンダードプラン♪

投稿者さん 2014年06月01日 19:41:13

ゴールデンウイークに、家族6人でお邪魔しました。宿泊日近くなってから、2名の増員をお願いしたところ、茶室まで提供してくださり感謝しております。 チェックインやチェックアウトの場所が、調理場と一緒なのにちょっとびっくりしました。カメムシにはちょっと参りましたが^^; でも、それだけ自然が豊かだという証明ですね^^ 中庭の桜、立派ですね。散った後で残念でした。温泉は最高でした。温泉好きの私にとっては、24時間入れないのがちょっと残念でしたが・・・。料理は、野菜が豊富で、ヘルシーかつもとっても美味しいものでした。お世話になりました。

2014年05月
猿ヶ京温泉 旅籠屋 丸一 2015年04月10日 14:21:10

ご宿泊ありがとうございます。

今後とも「良い宿」を目指し精進致します。

またのご来館をお待ちしております。

【旅籠屋丸一本館 和室2間続き】

ギンコン1988さんの 猿ヶ京温泉 旅籠屋 丸一 のクチコミ

ギンコン1988さん [50代/男性] 2013年08月06日 17:41:29

落ち着きのある建物、かつ、部屋もお風呂もゆったりできる感覚で、私は大変満足です。

猿ヶ京温泉 旅籠屋 丸一 2013年08月14日 15:51:46

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
またのご予約を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2013年07月09日 09:32:23

夕飯がとても美味しく頂けました。
立地も避暑地としてよく実際26℃程度までしか上がらず過ごしやすかったです。
なにより接客の距離感が素晴らしく、のびのび出来ました。

2013年07月
猿ヶ京温泉 旅籠屋 丸一 2013年07月09日 11:37:29

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
接客はお客様がリラックスしていただく事を第一に考えておりますので、のびのびしていただいてスタッフ一同嬉しく思います。
またのご予約を心よりお待ちしております。

上州の味!上州牛&上州麦豚ボリュームアッププラン♪
【旅籠屋丸一本館 和室2間続き】

hondas1967さんの 猿ヶ京温泉 旅籠屋 丸一 のクチコミ

hondas1967さん [40代/男性] 2013年07月01日 10:55:27

静かな宿で、ゆっくりと休むことが出来ました。料理も素晴らしく、特に野菜の美味しさが印象に残りました。お風呂がかけ流しだったらベストですが(濾過循環)、これは源泉の湯量などの関係もあるのでしょう。家族風呂が露天化出来るとさらによいでしょうね。石鹸の種類が多く、選ぶのも楽しかったです。

2013年06月
猿ヶ京温泉 旅籠屋 丸一 2013年07月09日 11:08:31

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
群馬県は野菜王国ですので春から夏にかけていろんな野菜を楽しめます。
ナチュラルアロマソープはお客様に高評いただいていております。
またのご来館をお待ちしております。

ラグまんまさんの 猿ヶ京温泉 旅籠屋 丸一 のクチコミ

ラグまんまさん [50代/女性] 2012年07月23日 18:45:03

3回目の利用です。猿ヶ京温泉界隈は、あまり観光名所があるわけではないのですが、
丸一さんのお食事とお風呂があればもう十分癒される~という思いで出かけています。
今までは渋川からレンタカーでしたが、今回は後閑駅から路線バスを利用してみました。
下調べすれば快適なバスの旅でした。次回はこの路線バスを利用して雪見露天風呂を目指してます。またよろしくお願いいたします。

2012年07月
猿ヶ京温泉 旅籠屋 丸一 2012年07月28日 19:06:32

先日はリピートでご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

リピートしていただき、さらにご満足いただけると我々スタッフも嬉しいです。
これからもお客様の満足を追求していきたいと思います。

投稿者さん 2012年04月22日 23:02:11

ここは旅好きな人にはもってこいの宿です。あまり宿の人には構われなくとも、手ごろな料金で素敵な部屋と料理が待っているお得感ある宿です。
温泉は貸切の内湯が良かったです。皆にお勧めできる宿です。帰りに寄ったたくみの里というところも意外に良かったし。

2012年04月
猿ヶ京温泉 旅籠屋 丸一 2012年05月25日 14:55:20

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

リーズナブルでありながら食事、部屋、風呂に力をいれております。
のんびり気兼ねなくゆっくりできるのも特徴です。5月発売のまっぷる「安くてよい宿」でコスパの良い宿として巻頭見開きで紹介されました。
これからもコスパの良い宿としてさらなる精進をしていきたいと思います。

【旅籠屋丸一本館 和室2間続き】

sorasora22さんの 猿ヶ京温泉 旅籠屋 丸一 のクチコミ

sorasora22さん [30代/女性] 2012年03月10日 16:57:16

口コミを見て、予約をさせていただきました。
バス停からも割と近くて、電車+バスでも意外と便利です。

期待半分でお伺いしたのですが、思いの外素敵な建物で嬉しくなりました。
調度品なども素敵で落ち着いた印象です。

お湯もとても疲れを癒してくれて、お料理もとてもお腹がいっぱいになりました。

いつか桜の時期に大きなしだれ桜を見に行きたいと思っています。

猿ヶ京温泉 旅籠屋 丸一 2012年03月17日 15:09:16

先日は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉をいただきスタッフ一同嬉しく思います。
今年のしだれ桜の開花予想は例年4月20日頃ですのでお見逃し無く。
又のご来館を心よりお待ちしております。

【旅籠屋丸一本館 和室2間続き】

konawindさんの 猿ヶ京温泉 旅籠屋 丸一 のクチコミ

konawindさん [40代/女性] 2012年03月05日 11:33:19

3世代の女子会で初めて伺いました。この料金で利用できるお部屋やお料理と考えると、非常にコスパが良い旅館だと思います。配膳の下げや布団の上げ下ろしはセルフサービスと事前に確認していたので、気にならなかったのですが、ゴミの持ち帰りの件は行ってから分かりました。あと、今回本館の離れのお部屋だったので、お風呂や食事処に行く時に、一旦外に出ないといけなかったので寒かったです。もう少し暖かい時期だと全然気にならなかったかも。

猿ヶ京温泉 旅籠屋 丸一 2012年03月17日 15:16:11

先日は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉もいただき嬉しく思います。
これからも「コスパの良い宿」を目指して努力していきたいと思います。
ゴミに関しての表記は団体様用に記載しておりますが、大量の持ち込みゴミでなければこちらです片付けますので置いていってください。
今年は本当に底冷えする天気がおおいですね。

【旅籠屋丸一本館 和室2間続き】

ラッキーさん1898さんの 猿ヶ京温泉 旅籠屋 丸一 のクチコミ

ラッキーさん1898さん [50代/男性] 2011年11月18日 18:46:56

年老いた両親を連れて行きました。肌の弱い両親と妻には最高の温泉でした。ただ、風呂までが少し遠くて足の不自由な母には少しきつかったです。これで部屋に浴室がつけばすばらしいです。食事は量も多く味もよかったです。一部セルフというのもこれからの時代にあっているんではないかと思います。また、行きたいです。

2011年10月
猿ヶ京温泉 旅籠屋 丸一 2011年12月17日 16:08:17

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

また、セルフサービスについてもご理解とご協力重ねて御礼申し上げます。
次回リフォームする際にはそのあたりを工夫させていただきます。
これからもみなさまに愛される宿つくりを目指していきたいと思います。

さっち430さんの 猿ヶ京温泉 旅籠屋 丸一 のクチコミ

さっち430さん [50代/女性] 2011年08月23日 16:17:40

8月20日に宿泊しました。口コミで選んだ宿でしたが、期待を裏切られることはなかったです。
あいにくの雨でしたがしっとりぬれた敷石を踏んでの門から玄関へのアプローチはお庭が素敵でした。久しぶりの和風旅館でした。2階の部屋の窓から眺める庭としだれ桜がネットで見ていた以上によかったです!!
食事は無駄に多すぎず、かといって品数も十分だと思います。お魚の煮つけもおいしかったし自家製のデザートまでつきました。
布団の上げ下げや、食器の片づけなどセルフの面もありますが大変なことはないし、その分お値段に跳ね返っているのならいいことだと思います。女性は浴衣もいろいろ選べました。
ちょっとかわったいい宿を見つけた!!というのが感想です。

猿ヶ京温泉 旅籠屋 丸一 2011年09月18日 15:18:33

先日は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご満足いただいたようでスタッフ一同うれしく思います。当館のシンボルでもあるしだれ桜は毎年開花した時にはたくさんのお客様が見に来ていただいています。
セルフサービスについてもご理解とご協力ありがとうございます。
当館はまだまだ発展途上の宿ですが、これからも皆様に愛される宿作りを意識してがんばりたいと思います。

ラグまんまさんの 猿ヶ京温泉 旅籠屋 丸一 のクチコミ

ラグまんまさん [40代/女性] 2011年08月15日 14:49:34

8月11日から1泊2日2名で利用しました。
値段がリーズナブルな理由の1つを事前に口コミをチェックしていったので
布団の上げ下ろしや食器運びについては驚くことなく了解できました。
お料理とお風呂は思っていた以上に素晴らしく大満足しました。
貸切風呂も譲り合いながらいつでもOKはとても良かったです。
その他気がついた点はアンケートの書いたとおりです。
久々にもう1泊したいな、と思えたお宿でした。
欲を言えば近隣に何か観光施設があるといいんですが…。
またぜひ利用したいと思います。

猿ヶ京温泉 旅籠屋 丸一 2011年08月22日 16:03:47

先日は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お客様のご期待を裏切らないよう今後も精進していきたいと思います。

投稿者さん 2011年08月08日 12:41:52

家族旅行で初めて利用させていただきました。

レトロモダンなたたずまいや美術品など風情ある宿の雰囲気は落ち着けてよかったですし、何と言っても二間続きの部屋が好印象です。
この宿泊料で、清潔な広い部屋、内風呂・露天風呂、貸切風呂とたくさんの風呂が利用できるのがいいですね。
部屋のキーが二つあるのも便利でした。

食事は、陶板焼きの牛肉が大変柔らかく美味しかったです。
(通常メニューが1品少なく、スタッフの方に聞いたら、陶板焼きプランにはつかないとのこと。陶板焼きは追加料理のつもりでいたので、ちょっと釈然としないところがありますが・・・)
野菜料理が中心で、素材的には宿泊料を考えると仕方ない部分が感じられるものの、調理の仕方や盛りつけ、器選びに工夫があったように思います。

我が家は食事を重要視していますので、陶板焼きをつけてももの足りなさを感じてしまいましたが、お洒落な献立で女性のグループなどにはよいかもしれません。

宿泊料をあと1000円、いや2000円アップしても、この部屋とお風呂ですから、十分お得感はあります。
さらに食事を充実させていただけるとありがたいなと思います。

チェックアウトの際、たんばらラベンダーパークの道を丁寧に教えていただき、おかげさまで迷うことなくたどり着き、ラベンダーを堪能できました。

猿ヶ京温泉 旅籠屋 丸一 2011年08月09日 14:57:24

先日は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
陶板焼きのプランはお肉料理のグレードアッププランとして販売しております。プラン内容にも表記してありますが、もう少し分かりやすい表示を心がけたいと思います。満足感をご希望のお客様にはしゃぶしゃぶと陶板焼きがついたプランがございますのでこちらをご選択ください。料理の内容もこれから徐々に変化させていきたいと思います。
ご宿泊誠にありがとうございました。

投稿者さん 2011年07月25日 22:18:45

母を連れて湯治に伺いました。部屋にも料理にも母は大満足で、今度は2泊以上はしてもっとゆっくり滞在したいと言うほどの気に入りようでした。
 食事後食器を下げたり、部屋で布団を引いたりするのは、コストとの兼ね合いで納得です。
 ただ、ひとつだけ。本館に泊まると、道路に面しているので、夏は道路側の窓を開けると、ちょっとだけ音が入ります。ほぼ満点なので、そこだけがちょっとだけ気になるところです。まあ交通量も少ないし、それほど気になるわけではないのですが・・・。

猿ヶ京温泉 旅籠屋 丸一 2011年07月30日 14:57:11

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お母様にも喜んでいただきスタッフ一同うれしく思います。
今年は、節電の影響もありましてエアコンの操作をお客様にお願いしているので、窓を開ける機会が多くなっています。窓は2重のサッシになっていますので閉めれば気になるほどではないと思います。
今後ともリーズナブルで質の高い宿を目指して精進していきたいと思います。

投稿者さん 2011年06月14日 18:02:33

6月11日、夫婦と友人二人の4名で、2名1室で利用しました。
二間続きの和室で広く、トイレ・洗面も清潔でした!

敷地が広く、宿泊する部屋と食事処とお風呂が別々の建物で、庭も綺麗でした。
貸切風呂も4つ用意されていて、少し待ちましたが入浴出来ましたし、大浴場も露天風呂付きで、とても気持ち良かったです!
ただ、お風呂に置いてある全身用の液体せっけん(シャンプー・ボディーソープ兼用)は、髪の毛がギシギシになってしまったので、普通のシャンプーも置いてほしいなぁと思いました。気になる方はシャンプー持参が良いかと思います。

食事もおいしく、とても一泊二食で1万円以下とは思えませんでした!
食後の食器の片付けと、お布団の上げ下げセルフでしたが逆に新鮮で楽しかったです(笑)

庭の真ん中に大きなしだれ桜があったので、春に来たら綺麗だろうなと思いました。
またぜひ利用したいと思います!

2011年06月
猿ヶ京温泉 旅籠屋 丸一 2011年06月15日 09:13:19

ご宿泊いただきましてありがとうございます。
セルフサービスについてもご理解とご協力いただきましてありがとうございます。

6月10日から本館と別館が同じ宿としてオープンしました。貸切風呂が合計4つになりお客様にも喜んでいただいております。

お風呂場でお使いいただいている石鹸シャンプーは髪のダメージがあったり、初めて使う方はそう思う方もいらっしゃると思いますが、ドライヤーで乾かせばさらさらになるかと思います。石鹸シャンプーを中和するリンスを開発中ですので少々お待ちください。

【旅籠屋丸一本館 和室2間続き】

sin_nosukeさんの 猿ヶ京温泉 旅籠屋 丸一 のクチコミ

sin_nosukeさん [50代/男性] 2011年05月03日 02:00:43

4月30日に家族で利用しました。天気は今一でしたが、中庭にある大きなしだれ桜が満開で、本館2階の部屋からの眺めが最高でした。
宿が国道に近く、建物が木造でしたので、夜は煩かったりするのかと思いましたが、交通量が少ないようで、気になりませんでした。
料理は、陶板焼きを追加したのですが、上州牛はやわらかくて、とてもジューシーでした。追加なしでも、いろいろと種類が多く、季節の料理が楽しめました。後片付けがセルフサービスという初体験も、苦にならず、リーズナブルさに反映されるなら有りだと感じました。唯一つ難点をあげると、鍋に火を入れるタイミングを聞いてほしかった。酒を飲んでいるのに、味噌汁代わりのうどんができあがり、困ってしまいました。
風呂は、それほど大きくないものの、民家風の造りで、清潔で気持ちよく利用できました。敢えて付け加えると、露天風呂に、休憩用のベンチがあるともっとリラックスできるのではと感じました。
あと、細かいところですが、部屋のトイレの換気扇が必要。2階への階段が急なので、手すり有ると安心して登れそうです。エレベーターは有りません。
でも、全体的にはサービスも良く、大変満足しています。

2011年04月
猿ヶ京温泉 旅籠屋 丸一 2011年05月20日 17:47:59

先日はご宿泊いただきましてありがとうございます。また、セルフサービスについてもご理解とご協力いただきまして重ねてお礼申し上げます。
今年の桜は例年より少し遅い開花でしたが、とてもきれいでしたね。
鍋の火の件は大変申し訳ありません。またのご来館を心よりお待ちしております。

【和室2間続き】

ボスの修ちゃん3015さんの 猿ヶ京温泉 旅籠屋 丸一 のクチコミ

ボスの修ちゃん3015さん [60代/男性] 2021年11月13日 17:39:57

部屋も料理も最高でした。

【温泉風呂付客室『友吉』or『曽賀』 2020年8月オープン】

投稿者さん 2021年06月16日 09:35:55

お部屋は清潔で離れで静かに過ごせました。
食事も目でも楽しめて美味しくいただきました。ご飯も美味しかったです。
お風呂は丁度よい湯温でゆっくり入れます。部屋のお風呂もゆったり入れる広さでした。
大浴場も部屋もトイレのスリッパが無かったことが残念です。
販売機のお値段がいまどきではありません、昔の温泉旅館でした。
大浴場には水のサービスは必要ですね。

2021年06月
【当館イチオシプラン!】食べ方が選べるA4ランク上州和牛&上州麦豚しゃぶしゃぶプラン♪