猿ヶ京温泉 旅籠屋 丸一 クチコミ・感想・情報

猿ヶ京温泉 旅籠屋 丸一のクチコミ・お客さまの声

SUNUCOさんの 猿ヶ京温泉 旅籠屋 丸一 のクチコミ

SUNUCOさん [30代/女性] 2011年12月17日 21:50:08

2011年12月15日に宿泊しました。
私は妊娠8ヶ月のため、ゆったりと夫婦二人での思い出作りの旅行をしたいとおもってこちらのお宿に決めました。
お値段がお手ごろだったので、何かあるのではないか?と思っていたのですがそんなことはありません。お部屋はきれいですし、二間ともエアコンつき。温水便座ではありませんが、便座暖房はついています。お部屋の水道は温水も出ます。雪がちらついている日だったのですが、こたつもあり温かく快適に過ごすことができました。お腹が大きいので客室にイスをいれてほしいと無理を承知でリクエストしたところ、快く準備してくださいました。布団の上げ下げ・下膳は自分でしなければなりませんが、普段やっていることなので苦になりません。「力仕事はご主人にしてもらってくださいね~」とやさしい言葉をかけて頂いてとてもうれしかったです!
お風呂は清潔で気持ちよく、本館のお風呂も利用できます。様々なアロマのソープを使用できるのも楽しかったです。
お食事はお上品な味付けで旨味があり、素材のお味が楽しめました。私たち夫婦は普段薄味・野菜中心の生活をしているのですが、様々な野菜のお料理を楽しめて大満足!久々にたくさんお肉を食べましたが、脂がいいのか胃もたれしませんでした。とってもボリュームがありましたが、おいしいので残したくはなく、「く、くるしい~!!」と言いつつ結局全ていただきました!
アットホームで全てにおいてとっても快適なお宿でした!次回は家族3人でフルーツ狩りをした後に宿泊したいと思います!

2011年12月
猿ヶ京温泉 旅籠屋 丸一 2012年01月09日 10:18:42

先日は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お客様の思い出作りに貢献できて嬉しく思います。確かに当館は値段が安いので、何かあるのではないか?と思う方もいるかもしれませんが、実は何もありません(笑)
アロマソープも好評ですよ!!
今後ともより良い宿を目指して頑張りたいと思います。

【旅籠屋丸一別館万葉亭 和室2間続き】

ラッキーさん1898さんの 猿ヶ京温泉 旅籠屋 丸一 のクチコミ

ラッキーさん1898さん [50代/男性] 2011年11月18日 18:46:56

年老いた両親を連れて行きました。肌の弱い両親と妻には最高の温泉でした。ただ、風呂までが少し遠くて足の不自由な母には少しきつかったです。これで部屋に浴室がつけばすばらしいです。食事は量も多く味もよかったです。一部セルフというのもこれからの時代にあっているんではないかと思います。また、行きたいです。

2011年10月
猿ヶ京温泉 旅籠屋 丸一 2011年12月17日 16:08:17

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

また、セルフサービスについてもご理解とご協力重ねて御礼申し上げます。
次回リフォームする際にはそのあたりを工夫させていただきます。
これからもみなさまに愛される宿つくりを目指していきたいと思います。

絶妙のタレで食べる!上州麦豚しゃぶしゃぶプラン

投稿者さん 2011年11月06日 13:27:08

多少のセルフサービスが必要ですが、これも程よい具合で、逆に宿の雰囲気に合ってよかったと思います。

2011年11月
猿ヶ京温泉 旅籠屋 丸一 2011年12月17日 16:06:18

投稿者さん 2011年10月05日 16:19:36

夕食、朝食共に食事はとてもおいしかったです。しかし、夕食は量が多すぎて、かなり残してしまった。お風呂も、30分限定の貸切があり、良かったです。

2011年10月
猿ヶ京温泉 旅籠屋 丸一 2011年11月05日 15:27:12

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
4つの貸切風呂は好評をいただいております。
現状に満足せず今後とも努力していきたいと思います。
またのご予約を心よりお待ちしております。

上州の味!上州牛&上州麦豚ボリュームアッププラン♪

投稿者さん 2011年10月01日 21:33:58

9月末に1泊しました。 セルフサービスの宿、と聞いていたので、あまり期待はしていなかったのですが、泊まってみて大満足のお宿でした。いい意味でほっといてくれるので、宿泊者側も気兼ねせずにリラックスできました。

宿の感想ですが、まず、お部屋は古民家で、内装はきちんとリフォームしているので、清潔できれいです。部屋は2間続きで広く、のんびりできました。トイレ・洗面台の水周りもきれいです。
お風呂は蔵を改築した、というもので、雰囲気あって大変素敵でした! 半露天風呂はとっても気持ちよく、なかなかあがれませんでした。お風呂の最大の特徴はなんといっても使いたい放題のアロマソープです。天然アロマオイルを使用しているので、香りが大変よく、ほどよく香りが残ります。沢山種類もあって数種類しか試せなかったものの、その中でもゼラニウムソープがよかったです! 購入も可能ですが、やっぱりボトルはちょっと量が多いですし、気軽に買う気にはなれないかな、と…。旅行者が手軽にお土産で買えるように、人気BEST3とかのミニボトルがあれば手軽に購入できますし、その後ネット販売でリピート率があがるのでは?と思います。
お食事はお野菜がふんだんに使われたヘルシーなものでした。女性にはうれしい限りです。山の温泉なので味付けも濃いのかな~、と思っていましたが、素材の味を生かしたお料理で、大満足でした。

猿ヶ京温泉は立地があんまりよくないため、宿周辺で娯楽を楽しみたい人には不向きだと思います。宿とその周囲の自然を楽しめる人には是非お勧めしたい宿です。

猿ヶ京温泉 旅籠屋 丸一 2011年11月05日 15:22:45

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。セルフサービスについてもご理解とご協力いただきまして重ねて御礼申し上げます。

そうですね…娯楽を対象にした立地と考えると確かにわるいですね。ただ当館は自然の中でゆっくりしていただくことをコンセプトとしておりますので、宿目当てのお客様が多いです。

アロマソープは好評ですが、サンプルセットも視野にいれて今後は検討したいと思います。
楽天市場ではミニボトルも販売中ですが、宿では少し手を加えて発信したいので今しばらくお待ちください。

投稿者さん 2011年09月27日 20:41:21

たまたま検索して見つけた宿ですが、よかった、大当たりでした。小2の息子は12回もお風呂のはしごをしてました。
部屋も広く清潔で、食事も食べきれないほどでした。どれもおいしく手の込んだものでした。
できれば、部屋にグラスが欲しかったのと、氷水がいただけるとよかったです。(お願いしたら快くいただけました)

猿ヶ京温泉 旅籠屋 丸一 2011年09月30日 15:19:35

先日は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お風呂のはしご12回は大記録ですね(笑)
お部屋にグラスとお水については検討させていただきます。
お客様に喜んでいただけてスタッフ一同嬉しく思います。
またのご予約を心よりお待ちしております。

さっち430さんの 猿ヶ京温泉 旅籠屋 丸一 のクチコミ

さっち430さん [50代/女性] 2011年08月23日 16:17:40

8月20日に宿泊しました。口コミで選んだ宿でしたが、期待を裏切られることはなかったです。
あいにくの雨でしたがしっとりぬれた敷石を踏んでの門から玄関へのアプローチはお庭が素敵でした。久しぶりの和風旅館でした。2階の部屋の窓から眺める庭としだれ桜がネットで見ていた以上によかったです!!
食事は無駄に多すぎず、かといって品数も十分だと思います。お魚の煮つけもおいしかったし自家製のデザートまでつきました。
布団の上げ下げや、食器の片づけなどセルフの面もありますが大変なことはないし、その分お値段に跳ね返っているのならいいことだと思います。女性は浴衣もいろいろ選べました。
ちょっとかわったいい宿を見つけた!!というのが感想です。

猿ヶ京温泉 旅籠屋 丸一 2011年09月18日 15:18:33

先日は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご満足いただいたようでスタッフ一同うれしく思います。当館のシンボルでもあるしだれ桜は毎年開花した時にはたくさんのお客様が見に来ていただいています。
セルフサービスについてもご理解とご協力ありがとうございます。
当館はまだまだ発展途上の宿ですが、これからも皆様に愛される宿作りを意識してがんばりたいと思います。

投稿者さん 2011年08月15日 16:46:21

とても良かったです。また機会がありましたら泊まりに是非行きたいです。人気があるから予約とれるかなぁ

旅籠屋丸一別館万葉亭 和室2間続き

猿ヶ京温泉 旅籠屋 丸一 2011年08月22日 16:07:09

先日は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また機会がありましたらご宿泊してください。
10月の紅葉は綺麗ですし、4月に咲く当館シンボルのしだれ桜は人気ですよ。

ラグまんまさんの 猿ヶ京温泉 旅籠屋 丸一 のクチコミ

ラグまんまさん [40代/女性] 2011年08月15日 14:49:34

8月11日から1泊2日2名で利用しました。
値段がリーズナブルな理由の1つを事前に口コミをチェックしていったので
布団の上げ下ろしや食器運びについては驚くことなく了解できました。
お料理とお風呂は思っていた以上に素晴らしく大満足しました。
貸切風呂も譲り合いながらいつでもOKはとても良かったです。
その他気がついた点はアンケートの書いたとおりです。
久々にもう1泊したいな、と思えたお宿でした。
欲を言えば近隣に何か観光施設があるといいんですが…。
またぜひ利用したいと思います。

猿ヶ京温泉 旅籠屋 丸一 2011年08月22日 16:03:47

先日は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お客様のご期待を裏切らないよう今後も精進していきたいと思います。

絶妙のタレで食べる!上州麦豚しゃぶしゃぶプラン

投稿者さん 2011年08月08日 23:05:01

布団の上げ下ろし、食器下げなどがセルフサービスとは、見落としていたのかもしれませんが、頭に入っていなかったので少々驚きました。
 食事は地元産食材中心で和食、洋食など工夫されており、大変美味でした。風呂も部屋も清潔、接客も心地よく、リーズナブルな料金の理由が改めて分かった次第です。部屋に入られないことは却って気楽なメリットもあり、むしろ積極的に告知された方がいいかも知れません(見落としかも知れませんが)。
 足の悪い高齢の母親が一緒で、部屋に椅子が無く、喫煙所にも座るところが無かったのが、我儘かも知れませんが少々心残りでした。これも申告すれば、対応して頂けたのかも知れませんが。

猿ヶ京温泉 旅籠屋 丸一 2011年08月09日 15:17:30

先日は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当館はリーズナブルにご宿泊いただくためにセルフサービスのシステムを導入しております。お客様には一長一短ありますが、自分のペースでやりたい方や仲居さんの接客が苦手な方にはいいシステムだと思います。
当館にはバリアフリーがありませんが、比較的別館万葉亭の方が段差も少ないですし部屋を出て座りながら喫煙することも可能ですのでご予約の際はこちらをご選択ください。
また、高齢者や足腰の弱い方など備考欄にご記入いただければできる限り対応したいと思います。
ご宿泊誠にありがとうございました。

投稿者さん 2011年08月08日 12:41:52

家族旅行で初めて利用させていただきました。

レトロモダンなたたずまいや美術品など風情ある宿の雰囲気は落ち着けてよかったですし、何と言っても二間続きの部屋が好印象です。
この宿泊料で、清潔な広い部屋、内風呂・露天風呂、貸切風呂とたくさんの風呂が利用できるのがいいですね。
部屋のキーが二つあるのも便利でした。

食事は、陶板焼きの牛肉が大変柔らかく美味しかったです。
(通常メニューが1品少なく、スタッフの方に聞いたら、陶板焼きプランにはつかないとのこと。陶板焼きは追加料理のつもりでいたので、ちょっと釈然としないところがありますが・・・)
野菜料理が中心で、素材的には宿泊料を考えると仕方ない部分が感じられるものの、調理の仕方や盛りつけ、器選びに工夫があったように思います。

我が家は食事を重要視していますので、陶板焼きをつけてももの足りなさを感じてしまいましたが、お洒落な献立で女性のグループなどにはよいかもしれません。

宿泊料をあと1000円、いや2000円アップしても、この部屋とお風呂ですから、十分お得感はあります。
さらに食事を充実させていただけるとありがたいなと思います。

チェックアウトの際、たんばらラベンダーパークの道を丁寧に教えていただき、おかげさまで迷うことなくたどり着き、ラベンダーを堪能できました。

猿ヶ京温泉 旅籠屋 丸一 2011年08月09日 14:57:24

先日は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
陶板焼きのプランはお肉料理のグレードアッププランとして販売しております。プラン内容にも表記してありますが、もう少し分かりやすい表示を心がけたいと思います。満足感をご希望のお客様にはしゃぶしゃぶと陶板焼きがついたプランがございますのでこちらをご選択ください。料理の内容もこれから徐々に変化させていきたいと思います。
ご宿泊誠にありがとうございました。

投稿者さん 2011年07月25日 22:18:45

母を連れて湯治に伺いました。部屋にも料理にも母は大満足で、今度は2泊以上はしてもっとゆっくり滞在したいと言うほどの気に入りようでした。
 食事後食器を下げたり、部屋で布団を引いたりするのは、コストとの兼ね合いで納得です。
 ただ、ひとつだけ。本館に泊まると、道路に面しているので、夏は道路側の窓を開けると、ちょっとだけ音が入ります。ほぼ満点なので、そこだけがちょっとだけ気になるところです。まあ交通量も少ないし、それほど気になるわけではないのですが・・・。

猿ヶ京温泉 旅籠屋 丸一 2011年07月30日 14:57:11

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お母様にも喜んでいただきスタッフ一同うれしく思います。
今年は、節電の影響もありましてエアコンの操作をお客様にお願いしているので、窓を開ける機会が多くなっています。窓は2重のサッシになっていますので閉めれば気になるほどではないと思います。
今後ともリーズナブルで質の高い宿を目指して精進していきたいと思います。

投稿者さん 2011年06月14日 18:02:33

6月11日、夫婦と友人二人の4名で、2名1室で利用しました。
二間続きの和室で広く、トイレ・洗面も清潔でした!

敷地が広く、宿泊する部屋と食事処とお風呂が別々の建物で、庭も綺麗でした。
貸切風呂も4つ用意されていて、少し待ちましたが入浴出来ましたし、大浴場も露天風呂付きで、とても気持ち良かったです!
ただ、お風呂に置いてある全身用の液体せっけん(シャンプー・ボディーソープ兼用)は、髪の毛がギシギシになってしまったので、普通のシャンプーも置いてほしいなぁと思いました。気になる方はシャンプー持参が良いかと思います。

食事もおいしく、とても一泊二食で1万円以下とは思えませんでした!
食後の食器の片付けと、お布団の上げ下げセルフでしたが逆に新鮮で楽しかったです(笑)

庭の真ん中に大きなしだれ桜があったので、春に来たら綺麗だろうなと思いました。
またぜひ利用したいと思います!

2011年06月
猿ヶ京温泉 旅籠屋 丸一 2011年06月15日 09:13:19

ご宿泊いただきましてありがとうございます。
セルフサービスについてもご理解とご協力いただきましてありがとうございます。

6月10日から本館と別館が同じ宿としてオープンしました。貸切風呂が合計4つになりお客様にも喜んでいただいております。

お風呂場でお使いいただいている石鹸シャンプーは髪のダメージがあったり、初めて使う方はそう思う方もいらっしゃると思いますが、ドライヤーで乾かせばさらさらになるかと思います。石鹸シャンプーを中和するリンスを開発中ですので少々お待ちください。

投稿者さん 2011年05月04日 23:31:29

雰囲気も良くて、コストパフォーマンスから言ったら、
大満足!!!
食事後のお片づけも、お布団のセルフもぜんぜん苦じゃありませんでした。
お庭の枝垂桜も、とっても綺麗で、思い出になりました。

猿ヶ京温泉 旅籠屋 丸一 2011年05月20日 17:48:35

先日はご宿泊いただきましてありがとうございます。また、セルフサービスについてもご理解とご協力いただきまして重ねてお礼申し上げます。

【和室2間続き】

sin_nosukeさんの 猿ヶ京温泉 旅籠屋 丸一 のクチコミ

sin_nosukeさん [50代/男性] 2011年05月03日 02:00:43

4月30日に家族で利用しました。天気は今一でしたが、中庭にある大きなしだれ桜が満開で、本館2階の部屋からの眺めが最高でした。
宿が国道に近く、建物が木造でしたので、夜は煩かったりするのかと思いましたが、交通量が少ないようで、気になりませんでした。
料理は、陶板焼きを追加したのですが、上州牛はやわらかくて、とてもジューシーでした。追加なしでも、いろいろと種類が多く、季節の料理が楽しめました。後片付けがセルフサービスという初体験も、苦にならず、リーズナブルさに反映されるなら有りだと感じました。唯一つ難点をあげると、鍋に火を入れるタイミングを聞いてほしかった。酒を飲んでいるのに、味噌汁代わりのうどんができあがり、困ってしまいました。
風呂は、それほど大きくないものの、民家風の造りで、清潔で気持ちよく利用できました。敢えて付け加えると、露天風呂に、休憩用のベンチがあるともっとリラックスできるのではと感じました。
あと、細かいところですが、部屋のトイレの換気扇が必要。2階への階段が急なので、手すり有ると安心して登れそうです。エレベーターは有りません。
でも、全体的にはサービスも良く、大変満足しています。

2011年04月
猿ヶ京温泉 旅籠屋 丸一 2011年05月20日 17:47:59

今年の桜は例年より少し遅い開花でしたが、とてもきれいでしたね。
鍋の火の件は大変申し訳ありません。またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2011年02月13日 10:26:21

この3連休初日の11日に宿泊しました。宿は風情があり、とても素晴らしかったです。昔の蔵をベースにしているそうですが、部屋もとてもきれいで、また料理も値段の割に品数が豊富で、とてもおいしかったです。
しいてアドバイスをするとすれば、温泉のお湯が少々熱めで子供の入浴には厳しいかなと
思ったのと、10畳の部屋は大きくて素晴らしいのですが、エアコンがないので、少人数でこの時期に泊まるには少々寒いかと思いますので、電気ストーブでもあれば良いと思います。(安全面で難しいかもしれませんが・・・)
総合的には大満足で知人にもお勧めしたいし、また利用したいと思います。

2011年02月
猿ヶ京温泉 旅籠屋 丸一 2011年05月20日 17:12:57

アドバイスいただきましてありがとうございます。今後の参考にさせていただきます。