猿ヶ京温泉 旅籠屋 丸一 クチコミ・感想・情報

猿ヶ京温泉 旅籠屋 丸一のクチコミ・お客さまの声

ririca1013さんの 猿ヶ京温泉 旅籠屋 丸一 のクチコミ

ririca1013さん [50代/女性] 2017年07月25日 14:15:51

とても素敵な、お部屋です。
食事も美味しく、お風呂も熱すぎず、
気持ち良かったです。
お布団は自分たちでひくのですが、
寝具が良いので、それほど大変な事ではなくて、楽しかったです。
宿の方々も感じが皆さんとても良かったです。
調度品もセンス良く素敵なお宿です。
アロマソープも使ってみると髪にも
肌にも良くて、お買得な感じがしました。
次回もまたぜひ利用したいです。

猿ヶ京温泉 旅籠屋 丸一 2017年09月02日 14:29:23

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

セルフの部分もご理解いただき感謝いたします。
アロマソープは環境にもお肌にも優しい自社オリジナル石鹸です。楽天市場でも販売中です。

次回のご予約をお待ちしております。

投稿者さん 2016年11月29日 11:48:08

静かな・お部屋で、ゆくり過ごすことができ、有難うございました。

また、群馬県方面に出掛けることがあれば是非とも再度宿泊したいと思います。

猿ヶ京温泉 旅籠屋 丸一 2017年01月13日 15:52:40

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ゆっくりしていただけた様でスタッフ一同嬉しく思います。

またのご来館をお待ちしております

【美味しいものを少しづつ】お料理少なめプラン♪

投稿者さん 2016年11月29日 11:03:28

セルフサービス的な旅館と聞いていたのですが、静かでのんびりできて良かったです。
布団を自分で敷くだけで、特にサービスが悪いという印象はありません。
料理も風呂も満足です。

猿ヶ京温泉 旅籠屋 丸一 2017年01月13日 15:50:31

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

当館のポリシーをご理解いただきまして重ねてお礼申し上げます。

またのご来館をお待ちしております。

【早割30】【さき楽】当館イチオシのプランが早期予約でお得に泊まれるプラン♪

投稿者さん 2016年11月01日 20:25:26

先日はお世話になりました。お部屋の雰囲気は凄く良かったです。
コタツもあり、ゆっくり寛ぐ事ができました。
また、女性は好きな浴衣を選ぶ事もでき、お部屋には帯の結び方迄分かるような説明書もあり、助かりました。
お風呂は、アロマオイル配合のソープが沢山あり、女性には嬉しい限りだと思います。
貸し切り風呂もあり、良かったです。
お料理は、どれも美味しくいただきました。
和洋折衷で、器にも拘ってる感じを受けました。
月に一回は温泉に泊まっているのです
が、この2年位の中では1、2を争う位美味しかったです。

布団も自分達で、敷くのですが、自分達の時間を邪魔されずにできるので、良かったです!
宿の方々も、気さくな感じで(礼儀も良かったです)また泊まりに行きたいと感じました。

猿ヶ京温泉 旅籠屋 丸一 2016年11月04日 13:38:48

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

当館ではお客様のプライベートを重視した接客を心がけております。お布団敷きなどはご自身でやっていただくセルフサービス方式です。

料理にもご満足いただけたようでうれしく思います。料理はもちろんのこと味噌やお新香、ドレッシング類、ソース類まで手作りをしております。
これからもできる限り料理に手をかけお客様においしいといわれるよう努力していきたいと思います。

アロマソープは当館の敷地内で製造されているお肌にも環境にも優しい液体せっけんです。
楽天市場でも販売しております。

【すき焼き応援県宣言】上州和牛リブロースすき焼きプラン♪

見頃MAさんの 猿ヶ京温泉 旅籠屋 丸一 のクチコミ

見頃MAさん [40代/男性] 2016年08月24日 23:18:19

夏休みに家族4人で利用させていただきました。

まず食事については、多くの口コミにある通り、味・量ともに大満足でした。
一人小学生で子供利用でしたが、大人と同じ食事で子供も大変喜んでいました。
別注の飲み物もリーズナブルで大人的にも満足です。

お風呂は良かったのですが、洗い場の水栓の水圧が弱く、また自然由来の多くの液体石けんがあるのですが、どれも好みに合わなかったです。好みの問題かとは思いますが・・・

残念だったのはチェックインした部屋の畳にアブがいたことと、ふすまの取っ手が取れていたことです。チェックをもう少し入念にしていただければよかったです。

あと中庭では、リピーターの方でしょうか皆さん花火をしていてなかなか良かったです。
無料のマッサージ機や無料のコーヒーなどは良かったです。

眺望を楽しむ宿ではありませんが、食事と風呂と、宿内でノンビリ過ごすことのできるお宿でした。

猿ヶ京温泉 旅籠屋 丸一 2016年11月01日 10:41:51

先日はご宿泊いただきまして、

お子様のお食事は大人に準じたものをご用意させていただいております。お飲み物も比較的リーズナブルに設定しておりますので、価格を気にせずお飲みいただけると思います。

お風呂の水圧については、根本的な問題で大工事が必要でしたが、今年中には配管のルート変更が可能となりましたので解消できます。

お部屋の虫については、清掃の後に入ったものかと思われますが、今後気を付けます。
貴重なご意見ありがとうございました。

またのご来館を心より待ちしております。

投稿者さん 2016年08月13日 23:47:24

お風呂、お料理はもちろんでしたが、スタッフの方々に良くしていただいて、気持ち良く過ごせました。
翌日猿ヶ京温泉でカヤック予定だったので、近い場所で宿を探していたのですが、HPを見て和の落ち着いた感じが決め手となりました。

食事では、お野菜がとても甘くて美味しいことにまず驚きました。その他のお料理も美味しかったです。
お風呂もたくさんの種類のアロマソープは楽しく、お湯も気持ち良かったです。別館から大浴場までの道で見上げると、星が綺麗な空は、爽快な気持ちになります。

お祝いを兼ねたレジャーだった為、食後にオプションでケーキを用意いただいたのですが、フルーツがたっぷり入っていてすごく美味しかったです。夕飯で満腹だったにも関わらず、全員がすぐ完食し大絶賛でした!
予約してから人数変更があったり、色々電話でやり取りの際も、丁寧に対応していただいて、旅籠屋さんに宿泊して良かったです。ありがとうございました。

猿ヶ京温泉 旅籠屋 丸一 2016年11月01日 10:32:12

先日はご宿泊いただきまして、

お客様にご満足いただけたようでスタッフ一同嬉しく思います。

野菜はスタッフが厳選して地域を回り仕入れております。夏の野菜は生で食べられるものが多いので特に甘さやうまみを感じられたかと思います。
夏と冬の星空はとてもきれいですね。
素敵な記念日にお力添えできてよかったです。

またのご利用をお待ち申し上げます。

-chai-さんの 猿ヶ京温泉 旅籠屋 丸一 のクチコミ

-chai-さん [40代/男性] 2016年08月03日 16:22:08

部屋は広く、小綺麗、エアコンもハイスペックで快適だった
他にも6組ほど宿泊先していたようだが、4ヶ所ある貸切風呂は、いずれかは必ず空いていて好きなときに入れて良かった
食事も野菜が新鮮で美味しかった
中居さんはつかず、布団は自分で敷くというスタイルだったが、個人的には自由にできて良かった
また是非利用したい宿

猿ヶ京温泉 旅籠屋 丸一 2016年11月01日 10:09:18

先日はご宿泊いただきまして、

貸切風呂はチェックインからチェックアウトまで何回でもお入りいただけます。
特にラジウムタイルが貼ってある赤の湯と黒の湯は遠赤外線効果があって上がった後もポカポカします。

接客も付かれず離れずで、食事の時間以外はお客様の自由にやっていただくスタイルになっております。

No12さんの 猿ヶ京温泉 旅籠屋 丸一 のクチコミ

No12さん [50代/男性] 2016年06月07日 15:09:18

貸切風呂なので、ゆっくりのんびりと独占して入ることができて、とてもよかったです。
全ての料理がとても美味しくて、ちょっと食べ過ぎてしまうほどです。ご飯も最高級の品質でなかなか食べることができないご飯だと思います。

2016年06月
猿ヶ京温泉 旅籠屋 丸一 2016年06月20日 11:18:21

先日はご宿泊いただきまして、

貸切風呂は、時間内であればお好きなタイミングでご利用いただけます。
お米は、全国のコンクールで金賞受賞経験もある米作りの名人から分けてもらっておりお米です。
ついついスタッフも食べ過ぎてしまいます(笑)
料理長がくいしん坊なので、料理は「おいしい」に大きなこだわりをおります。

またのご利用をお待ちしております。

【旅籠屋丸一別館万葉亭 和室2間続き】

msuneya1961さんの 猿ヶ京温泉 旅籠屋 丸一 のクチコミ

msuneya1961さん [50代/男性] 2015年11月09日 00:28:54

何十年ぶりかの親子旅行に宿泊させていただきました。離れに宿泊でしたがお部屋はもとても広く気兼ねなく静かにゆっくり過ごすことができました。
お料理はどれもとても美味しく、またボリュームがあり大満足です。食べきれなくて沢山残してしまい申し訳ないことをしてしまいました。
お風呂はとてもいいお湯で体がポカポカと温まりました。離れからは蔵の湯が近かったので高齢の父母には移動しやすくよかったです。
またいつかゆっくり過ごしに是非訪れたい宿です。

猿ヶ京温泉 旅籠屋 丸一 2015年11月19日 17:01:54

先日は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

当館独自のサービスにお客様がご満足頂きましたことをスタッフ一同重ねてお礼申し上げます。

お料理は地消地産で旅館の枠にとらわれないものを目指しております。ボリュームもございますのでたくさん食べて、温泉につかって体を癒していただければ幸いです。

当館にバリアフリーはありませんが、高齢の方には配慮がございますのでご予約の際にお申し付けください。

また機会がございましたらぜひお越しください。
お待ちしております。

上州和牛サーロインの陶板焼きプラン♪

投稿者さん 2015年11月06日 16:28:11

見た目も綺麗な美味しい料理、温泉、楽しみました。
布団の上げ下ろしもOK。
宿の方を気兼ねせずに過ごせて、かえって良いサービスだと思います。
次は、子供家族とお邪魔したいと思います。

猿ヶ京温泉 旅籠屋 丸一 2015年11月19日 16:57:31

先日は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

布団敷きをお客様にお願いしているのは、お客様に気を使わせないのと宿代にそれを反映させないためです。なので当館はサービス料金を頂いておりません。

また機会がございましたら、
お子様とぜひお越しください。
お待ちしております。

【平日限定】ボリューム満点のお得な平日プラン♪

投稿者さん 2015年10月18日 21:05:24

温泉はどれも小さめですが貸切は窓が全部開くようになっているので開放感はあります。
蔵の温泉も小さめですが、宿泊した日は宿泊客が少なかったので窮屈な感じはしませんでしたが、満室の時だと温泉にゆっくり入れないかなと思いました。蔵の休憩場所はとてもセンス良く居心地がとてもよかったです。別館に宿泊したので蔵の温泉まで外を歩くので雨の日は大変だと思います。うかがった日はお天気が良かったので満天の星を観ながら温泉まで行けたので楽しめました。温泉には宿で作られているという全身用ソープがたくさんの種類が使えるようになっているので楽しめます。
食事にはたくさんの種類の野菜が使われていてとても美味しかったです。
お部屋も綺麗でした。
また行きたいと思える宿でした。

猿ヶ京温泉 旅籠屋 丸一 2015年11月19日 16:53:44

先日は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

蔵の湯のホール部分は、先日音楽が流れるようにアンプとスピーカーを設置し、JAZZが流れるようにいたしました。さらに居心地の良いスペースになっているかと思います。

満天の星空は圧巻ですよね。
私もたまにボ~っと空を見上げます。
冬などは空気が澄んでて星空が最高でよ!

合成界面活性剤を使用しない肌に優しいアロマソープは天然のエッセンシャルオイル配合のリキッドソープです。使えばすべすべ!ぜひお使いください。

投稿者さん 2015年05月02日 16:18:52

今回、一泊二日で本館を利用させてもらいましたが、お部屋、料理、お風呂ともに大満足でした。私的には麦豚のしゃぶしゃぶが絶品!
それから、朝食も最高でした。
次回は是非、万葉亭を利用してみたいと思いました。

2015年04月
猿ヶ京温泉 旅籠屋 丸一 2015年05月09日 13:54:40

先日は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。上州麦豚のシャブシャブは当館の名物でございます。

次回はぜひ別館万葉亭でのご宿泊をお待ちしております。

【当館イチオシプラン!】食べ方が選べるA4ランク上州和牛&上州麦豚しゃぶしゃぶプラン♪
【旅籠屋丸一本館 和室2間続き】

移動距離115,000キロさんの 猿ヶ京温泉 旅籠屋 丸一 のクチコミ

移動距離115,000キロさん [30代/男性] 2014年09月16日 13:17:11

仕事仲間と楽しい旅行が出来ました。
部屋も広く、料理は美味しく量も満足、温泉も全て掛け流しで貸し切りもあり、リラックスした時間を過ごせました。
同行した中には、別途家族で旅行の時に使いたいと話が出るくらいに快適でした。
旅籠屋丸一の皆様、ありがとうございました。

2014年09月
猿ヶ京温泉 旅籠屋 丸一 2015年04月10日 14:20:56

ご宿泊ありがとうございます。

今後とも「良い宿」を目指し精進致します。

またのご来館をお待ちしております。

上州の味!上州牛&上州麦豚ボリュームアッププラン♪
【旅籠屋丸一別館万葉亭 和室2間続き】

ギンコン1988さんの 猿ヶ京温泉 旅籠屋 丸一 のクチコミ

ギンコン1988さん [50代/男性] 2013年08月06日 17:41:29

落ち着きのある建物、かつ、部屋もお風呂もゆったりできる感覚で、私は大変満足です。

猿ヶ京温泉 旅籠屋 丸一 2013年08月14日 15:51:46

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

絶妙のタレで食べる!上州麦豚しゃぶしゃぶプラン

投稿者さん 2013年07月09日 09:32:23

夕飯がとても美味しく頂けました。
立地も避暑地としてよく実際26℃程度までしか上がらず過ごしやすかったです。
なにより接客の距離感が素晴らしく、のびのび出来ました。

2013年07月
猿ヶ京温泉 旅籠屋 丸一 2013年07月09日 11:37:29

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
接客はお客様がリラックスしていただく事を第一に考えておりますので、のびのびしていただいてスタッフ一同嬉しく思います。
またのご予約を心よりお待ちしております。

上州の味!上州牛&上州麦豚ボリュームアッププラン♪

投稿者さん 2013年05月18日 21:58:50

温泉、部屋、食事とも申し分なく、ゆっくりとくつろぐ事ができました。
若いスタッフの方々が精一杯頑張っている風情もあり、とても好感がもてました。
食材も工夫を凝らしており、夕朝楽しませていただきましたが、強いて言えば、お米
でアピールする部分があれば満点の気がします。
(別に、まずかったというレベルのものでもありませんが..)
また、何かの機会に利用させていただきたいと思います。

2013年05月
猿ヶ京温泉 旅籠屋 丸一 2013年06月18日 11:36:12

先日は、当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご満足いただけたようでスタッフ一同嬉しく思います。今後とも創意工夫を怠らず、様々な点にチャレンジしていければと思います。

絶妙のタレで食べる!上州麦豚しゃぶしゃぶプラン
【旅籠屋丸一本館 和室2間続き】

gaburieriさんの 猿ヶ京温泉 旅籠屋 丸一 のクチコミ

gaburieriさん [50代/女性] 2013年05月15日 23:47:31

金曜日の夜ということもあって、私達のほかにはもう一組だけ。貸切風呂は「赤の湯」だけが入浴可能でした。
「赤の湯」と万葉亭の部屋の窓はどちらも小さな裏庭を隔ててすぐ金網と藪に面しています。最初の感想は「景色はよくないな」というものでしたが、この藪にはウグイスや雉がやってきます。「赤の湯」の窓を開けて湯船に浸かっている間中、ウグイスがそれは良い声で啼いてくれました。幸せなひと時でした。
部屋の窓からは木の枝に雉がやってきて鳴き交わす姿も見られ、朝も野鳥の声で心地よく目覚めました。
 「温かいものは温かく」という心遣いの行き渡ったお料理は、いわゆる「旅館料理」にはない「人の手」のかかった味であり、美味しく頂きました。
日本中はもとよりヒマラヤからボルネオまで歩き回っている両親が、「とても良い宿だ」と感激してくれました。
 私の一押しは「蔵の湯」です。土蔵を改装したロビーには百合の花の馥郁とした香りが満ち、湯上り後には読書でもしてゆっくり時間を過ごしたくなる、素晴らしい空間です。

2013年05月
猿ヶ京温泉 旅籠屋 丸一 2013年06月18日 12:00:46

ご満足いただけたようでスタッフ一同嬉しく思います。丸一の周りにはいろんな動物が生息しています。季節や時間で鳴き声が聞こえてきますよね。

料理はあまり旅館風にしないよう「おいしいごはん」を心がけています。お新香からお味噌まで手作りできるものはなるべく手作りでお客様に提供できればと思います。
私自身も年に20件くらい宿に泊まり歩いておりますが、シンプルな宿が私自身好きなので丸一もそのようになっております。

投稿者さん 2013年01月09日 05:49:13

とにかく風呂と料理がいいです。過剰でないサービスも好きです。

2013年01月
猿ヶ京温泉 旅籠屋 丸一 2013年03月22日 10:58:12

当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご満足いただけたようで、スタッフ一同嬉しく思います。
セルフサービスについてもご理解とご協力いただきまして感謝いたします。

シュシュココさんの 猿ヶ京温泉 旅籠屋 丸一 のクチコミ

シュシュココさん [40代/女性] 2012年08月21日 08:56:59

8月17日に家族で宿泊しました。予約の変更を快く処理してくれて助かりました。
宿は布団の上げ下ろしや食事の後片付けなど、セルフでとのことでしたが、これは
日本人に合ったやり方で嫌味がなく、むしろ居心地よく過ごすことができました。
おすすめの陶板焼きも、お肉がやわらかくとても美味しかったです。
帰る時に一の倉沢が素敵な場所だと聞いて行って来ましたが、本当に行って良かった場所でした。ロープウェイで一気に上まで上がるより、景色を楽しみながらのハイキングが
気持ちよかったです。
また帰って行きたくなるお宿でした。

猿ヶ京温泉 旅籠屋 丸一 2012年08月21日 15:41:11

先日は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

セルフサービスについてもご理解とご協力に感謝いたします。
今後ともより良い宿作りを目指して頑張りたいと思います。

またのご来館を心よりお待ちしております。

ちょっと朝寝坊♪夕食付き湯ったりプラン♪

投稿者さん 2012年08月15日 22:01:01

8/12に宿泊させていただきました。

通年価格でしたので、お盆もお手頃価格です。
2間続きのお部屋ということで期待していましたが、
ちょっと不便なお部屋でした。(たしかに2間ありましたが)

歴史的な建物ですので、維持管理が大変だと思います。
いつまでも残していって下さい。

時間を忘れてゆっくりしたい方にお薦めです。

今回は本館利用でしたので、次回は別館に宿泊したいと思います。
アロマのソープ まだ使っていなので、使用が楽しみです。

猿ヶ京温泉 旅籠屋 丸一 2012年08月17日 15:23:23

先日は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

セルフサービスについてもご理解とご協力に感謝いたします。
今後ともより良い宿作りを目指して頑張りたいと思います。