玉原の宿 みのや クチコミ・感想・情報

玉原の宿 みのやのクチコミ・お客さまの声

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2015年02月16日 16:25:51

去年の大雪に泊まるはずが、高速が通行止めで、前日キャンセルしたのにも関わらず、キャンセル料を取らなかったでした。
今年こそはリベンジと思い、みのやさんに宿泊!!
素泊まりでしたが、ゆっくり休めました☆
今度は料理を食べに行きますね♪

お風呂も気持ちよかったです(^^)v女子3人、余裕で足を伸ばせて入れました。

2015年02月
最終チェックイン22時OK!自然に包まれた静かなお部屋でぐっすり朝寝坊<素泊まり/現金特価>
【*【楽天限定】和室7.5畳】

投稿者さん 2012年12月22日 17:12:10

大学のサークルの同窓会で使いました。
とても良かったです。

まず、食事です。
現地の特選素材を沢山頂きました。豆腐や豚肉などどれも美味しく皆、口々に
「うまい!」と絶賛しながら頂きました。

サービス。
ご家族で経営されているのでしょうか。アットホームな暖かさを頂きました。
プロのホテルマンにも引けを取らないお心遣いを沢山頂きました。
特に印象的だったのが、風呂上がりに柿(確か300円で6個?)が売店にあったので
「今ここで買って切って頂き、部屋で食べてもよいですか」と伺ったところ、
「もちろんですよ!是非是非ー」とご対応いただいた時です。
遅かったにも関わらず、快く対応していただき本当に満足できました。
あの後、部屋に持っていき皆で柿を頂きました。とても甘みがあり美味しかったです。
また、宿泊して家に帰宅後はとてもかわいらしい手紙も頂きそのすばらしさに脱帽でした。

部屋。
宿泊前に一番懸念していたのが部屋でした。
写真を見る限り、どうしても質素で小さいイメージがあったので本当に一部屋6人で
寝れるか心配でしたが、全く問題なかったです。
また、畳の部屋だったので暖房をつけるととても暖かったです。
なお、部屋に入った際、
「山の近くのため虫が入る時があるので恐縮ですがその際は駆除してください」
と駆除用の道具も用意して頂き、かつ入室前に入念に検査もしているようで
できることは全力でサービスでカバーしているところが好感でした。
ちなみに虫は私が泊った際は一匹もでてきませんでした。笑
運がよかったのでしょう。

総評して、本当に素敵な同窓会になりました。
本当にありがとうございました。
また、是非利用したいです。

2012年11月
玉原の宿 みのや 2012年12月23日 13:40:10

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。

また本当に心のこもったメッセージまでいただくことができ家族全員で喜んでいます。

たった今印刷したものを母が音読したところです(笑)

本当にこれといった取り柄もなく、お客様がお帰りになられた後でいつも不安に思っておりますがこのようなお言葉を頂けると本当に嬉しく思います。

同窓会でご利用頂いたそうですが、少しでも喜んでいただくことができホッとしております。

何かとあわただしい年の瀬ですが皆様風邪などひきませんよう、またより良い新年が迎えられますようお祈り申し上げます。

お時間を割いて沢山沢山お言葉を綴って頂きましたのに、拙い私ではなかなかお礼の言葉が出てまいりません。その分家族みんなの感謝の気持ちを籠めさせていただきます。

本当に貴重なご縁をありがとうございました。

ぜひまた思いがよぎりましたら当地にお出かけくださいませ。心よりお待ち申しております。

玉原の宿みのや

【秋得】【冬得】 季節のお鍋と深山料理 【深山会席フルコースプラン】
【シンプルな作りの和室【10畳】(バス・トイレなし)】

投稿者さん 2022年01月04日 15:28:21

ノルンスキー場に行くために利用しました。夜から雪が降ったため、隣のチェーン取り付け場に夜中の3時半頃から除雪車が動き出していて寝れませんでした。
それ以外はアットホームな宿で子供用に折り紙や絵本、トランプなどがあり過ごしやすかったです。お風呂も貸切にしていただきました。また次回も利用したいです。その時には雪が降りませんように…笑

玉原の宿 みのや 2022年01月05日 14:23:37

この度はご宿泊ありがとうございました。
ゆっくりお休み頂けなかったようで
大変申し訳ございませんでした。

またのご利用を心よりお待ちしております。

【素泊まり】【持込みOK】ファミリー歓迎!素泊まりプラン♪【添い寝無料】
【シンプルな間取り【和室8畳】※布団を4枚敷ける広さです】

投稿者さん 2016年03月30日 15:31:57

料理は美味しかったが品数、量が多く食べきれなくてお店に悪かった。無理して食べた。おかずでお腹いっぱいになってしまい、お米が美味しかったが少ししか食べれなかったのが残念でした。

2016年03月
【満腹プラン】日替わり・満腹◎メイン+色々な小鉢が楽しめる和定食<2食付>
【*和室6~10畳】

投稿者さん 2014年01月14日 18:34:52

想像通りのコンパクトにまとまった部屋で、楽しく過ごすことができました。
夕朝食はランクを下げたコースを予約していたが、野菜を中心にとても美味しく頂き大満足です。
朝のコーヒーは個人的には薄口で残念でした。
たんばらでスキーに来た時は、また宿泊しようと思います。

2014年01月
玉原の宿 みのや 2014年01月15日 11:29:58

ご利用ありがとうございました。
お帰りになってすぐに口コミにご投稿頂き嬉しく思います。
6畳のコンパクトなお部屋で…中々快適にとまではいかなかったかもしれませんが、それでも楽しくお過ごし頂けたご様子で何よりです。
朝のコーヒーはお母さんに言っておきます。
僕も常々薄いよーと言っているのですが、自分が濃いのが苦手なのでどうしても自分好みにしてしまいがちで(笑)
モーニングエスプレッソもご用意がございます(有料)ので、次回はお気軽にお申し付けください!
ぜひまた玉原にお越しの時はご利用くださいませ。

ありがとうございました

【すべっ得】【平日・直前休前日2食付き格安プラン】★たんばら割引券取り扱い中★川場割引券取り扱い中★
【和室6畳【少しコンパクトなお部屋…でも大人2人で十分快適♪】】

釣りチャンプさんの 玉原の宿 みのや のクチコミ

釣りチャンプさん [60代/男性] 2010年10月04日 11:04:31

ゴルフ帰りに宿泊させてもらった、ゴルフ場から30分程度かかつた山間の里に落ち着いたたたずまいの民宿でした。
サービスが自然体でとても気持ちよく感じた、食事も美味しく頂けた。
風呂が温泉ではないのに24時間入れるようになっていることも良かった。

みのやの皆さんお世話さまでした。
特製味噌も絶品でした。

玉原の宿 みのや 2010年10月08日 21:32:59

この度は毎年恒例◎年に一度のお集まりに当館をご利用頂きましてありがとうございました。
家族で営んでおります宿ですので、田舎っぽさと人柄くらいしか自慢できるものもございませんが
ご満足いただけたご様子でうれしく思います。
ご相伴にあずかりましたイカの一夜干しはまさしく絶品で山の中ではなかなか口にできない、お酒大好き家族にはもってこいの珠玉の一品でした。
本来ですと当方がお料理で喜んでいただきたかったのですが、私たちが逆に大満足させていただきました。ありがとうございました。
生の青唐辛子が採れるこに時期に仕込んだ激辛味噌はお気に召したみたいで、沢山のお買い求めありがとうございました。
お蕎麦もお味噌もお電話で全国発送いたします。
無くなりましたらお気軽にお電話下さいませ。
ぜひ来年の皆様のお集まりの時にも当館をご利用頂ければ幸いです。
ご帰宅後早々のご投稿とこの度のご縁に感謝申し上げます。
追伸、お仲間の皆皆様にもよろしくお伝えくださいませ。幹事様御苦労さまでした。
玉原の宿みのやおにーちゃん

緑提灯応援店◎ 地産地消★ 季節の天婦羅と 田舎そばのプラン
【和室【部屋のご指定はできません】】

Mino-pさんの 玉原の宿 みのや のクチコミ

Mino-pさん [40代/男性] 2021年01月04日 22:37:26

家族4人で泊まりましたが、寝るだけだったので、充分でした。
カード利用出来ないってなってましたが、Rpayが使えました。

2021年01月
年末年始!直前割引♪ 【THE素泊まり】【家族風呂で安心】【現金特価】
【シンプルな間取り【和室8畳】※布団を4枚敷ける広さです】

spiral7into1さんの 玉原の宿 みのや のクチコミ

spiral7into1さん [50代/男性] 2019年09月23日 21:28:44

星空観察会に友人グループといっしょに参加するのに手頃な宿をということで利用させて頂きました。料金や場所を考慮して決めただけなので、特にこだわりがあったわけではないのですが、思いの外、良い宿だったと思います。施設そのものは豪華ではありませんし、トイレも共同で民宿的な感じです。でも、気持ちよく泊ることができました。
食事、特に看板メニューでもあるカレーうどんがなるほどと感じさせてくれるオリジナルのスタイルでとてもおいしかったのが印象的です。また、お風呂も小さいながら清潔感もあり、沸かし湯ながらもとても入り心地良く寛ぐことができました。

玉原の宿 みのや 2019年09月24日 12:29:59

この度はご宿泊誠にありがとうございます。
星空観察会はいかがでしたか?
天気が心配されましたが予定通り開催されたようで安心致しました。

お子様用浴衣のご用意がなく大変申し訳ございませんでした。

また機会がありましたら是非お立ち寄りくださいませ。
本当にありがとうございました。

投稿者さん 2018年02月22日 21:26:39

子供の初スキーを楽しむため、家族4人で宿泊利用しました。食事は思った以上にたくさんありお腹いっぱいになりました。値段はとてもリーズナブルです。機会があればまた利用したいなと思いました。

玉原の宿 みのや 2018年03月16日 23:14:30

この度は数あるお宿の中から私たちの民宿に御縁をいただきありがとうございます
お部屋の間取りなどコンパクトだったりなかなかご満足いただけなかったと思います
これからもこちらのエリアにお出かけの際にはぜひご利用頂ければ幸いです
ちらほらと桜の開花情報なども耳に入り春を感じる季節になりました
ご家族みなさんがお元気でまたお会いできますことを心待ちに致しております

投稿者さん 2014年07月21日 18:44:15

海の日の連休中の一日、宿泊しました。盛りだくさんな美味しいお食事、清潔なお部屋、お風呂など、十分満足のできるお宿です。宿泊した翌日には、梅雨が明けたかとも思えるような晴天に恵まれ、玉原のラベンダーパークに立ち寄り、見頃のラベンダーの花や香りを満喫しました。帰り道近くの農園で、サクランボ、プラム、ブルーベリーを、川場田園プラザ(道の駅)のファーマーズマーケットでお野菜等を購入して、関越道の渋滞前に帰京しました。楽しい上州の旅を満喫できました。
また、うかがう時には、もっとお腹をすかせて行きたいと思います。
宿のママのセンスの良さが、そこかしこに現れているお宿です。

2014年07月
定番♪ 特選天婦羅◎ 下仁田ポークの陶板焼き◎ 季節の小鉢群◎ 田舎蕎麦御膳の夕食プラン【2食付き】
【シンプルな作りの和室【6畳・8畳・10畳】合計7室】

投稿者さん 2013年08月31日 19:02:27

平日ということで他のお客様はおらず
私達親子の貸し切りの状態でお風呂も食事ものんびりと過ごせ
ました。食事は品数も多くて大満足でした。
次回は秋位に伺いお鍋を堪能したいですね。お部屋も掃除が
行き届いており気持ちよかったです。
また是非伺いたいです。

玉原の宿 みのや 2013年09月05日 16:38:50

この度はご利用誠にありがとうございました。

何度もご宿泊いただき本当に嬉しい限りです!

いつ来て頂いても全然変わり映えしなくて済みません。

お盆明けの平日ということで、いつにも増して静か過ぎたのではないでしょうか?
のんびりと落ち着いたお時間がお過ごし頂けたご様子で何よりです。

ちょうど今日、先程…秋のきのこを仕込みました。
おそばやうどんそしてお鍋…
秋のお泊りの時には、このきのこでお鍋を考えております。

この地の紅葉は10月20日頃から見頃を迎えます。
ぶどう狩りやリンゴ狩りなども楽しめます。

ご予約心待ちにいたしております。ぜひお出かけくださいませ。

この度は本当にありがとうございました。

【ポイント10倍】【夏得】【秋得】★地産地消★【田舎蕎麦御膳プラン】★2食付き★
【シンプルな作りの和室【6畳~10畳】】

投稿者さん 2013年01月22日 00:36:27

1/5、お世話になりました。
私共がこれまでにお世話になった民宿の中で立派な宿の方々もご親切、気持ち良く、すごすことができました。有難うございました。
ただ、そちらのミスで予約した部屋と違うところに案内され、途中で移動となったのには、びっくりでした。2階でやっと布団を敷いてのに、一階におりで敷かなくてはなりませんでした。一階の方は敷いて頂けたら、嬉しかったなと思いました。結果2回も布団を敷いてしまいました。
お食事の時、他の席にはお鍋料理や美味しそうな焼魚が運ばれてきました。わが家のお膳は少々さびしかったので何の料理まで出るかな…結果鍋料理や焼魚も出てこなかった…。お鍋や焼魚付きのご馳走を味あわせていただこうと・考えています。
また、お世話になりますね。よろしく。

2013年01月
玉原の宿 みのや 2013年01月22日 15:42:48

ご利用いただきありがとうございました。

沢山あるお宿の中から当施設を選んでいただいたにもかかわらず…
本当にお部屋の件につきましては申し訳ございませんでした。

お布団に付きましても貴重なご意見ご教示頂けて感謝しております。
こういった事にもう少し細かな配慮ができるよう今後の教訓にしたいと思います。

料理につきましては、当館のメインは“深山会席”と付くプランがお勧めプランになっています。
スキーシーズンという事で、お若いお客様や、レジャーにお金がかかる分宿泊費は抑えたい等、多様なお客様のニーズも考えてお安いプラン設定などがあります。

ぜひまたご利用いただける機会がございましたらこの“深山会席“と付くプランをご指定くださいませ。料理内容は本当に充実したものとなります。
リピート頂きます大半のお客様はこの“深山会席”プランをご指定いただいております。

ぜひまたご利用いただけますよう、次のご縁を頂けますよう、よろしくお願いいたします。

玉原の宿みのや

【冬得】【すべっ得】【リフト券が安く買えちゃう】 ★スノーシーズン宿泊プラン2食付き★
【1階和室【7.5畳】(バスなし・シャワートイレ付)】

投稿者さん 2012年01月02日 14:15:57

とっても美味しい料理、ごちそうさまでした。

2011年12月
玉原の宿 みのや 2012年01月07日 09:51:51

ご利用頂きましてありがとうございました。
まだまだシーズンも始まったばかりです。
ゴールデンウィークまでまだまだ玉原の雪景色は続きます。
ぜひまたご利用くださいませ。
玉原の宿みのや

【冬得】【すべっ得】【料理自慢の宿】お鍋がメインの“スノーシーズンプラン”
【和室【コンパクトルーム】6畳】

tacchisegoさんの 玉原の宿 みのや のクチコミ

tacchisegoさん [20代/男性] 2011年11月07日 09:27:41

食事が美味しかったです。きのこそばが美味しかった!
食べきれない量が出てきてビックリしました。
日本酒も堪能でき良かったです。
料理が美味しくいっぱいあるので、日本酒を一種類しか飲むことができなかったのが
残念でした。次は違うのを飲んでみたいです!
できれば、試飲セットみたいな75ccぐらいの3種類飲めるようなのがあれば、いいなと思ってます。

部屋もきれいに掃除されており、良かったが洗面台にコップが欲しかったです。

私たちしかいなくて貸切になっており、お風呂も堪能できよかったです!

2011年11月
玉原の宿 みのや 2011年11月17日 16:27:49

ご利用ありがとうございました。
秋ならではの味覚“きのこ蕎麦”がお口に合ったご様子でよかったです。
さらに貴重なご意見をいろいろと頂き、ありがとうございます。早速反映させていただきたいと思います。
この冬から飲み比べセットをご提供させて頂く事にしました。
洗面台のコップの件ですが置いてみましたところ、狭いスペースが雑然としてしまいなかなかご希望に添えそうにありません。当面はお茶セットの中にある湯呑を代用して頂ければ…と思います。
このご縁を始めとしてこれからもいろいろなご意見をお聞かせいただければ嬉しく思います。

季節の特選天婦羅と田舎蕎麦のプラン★【秋得】楽天会員限定陶板焼きサービス
【和室【お部屋のご指定はできません】】

投稿者さん 2011年06月06日 18:25:45

宝台樹スキー場で行われる車のイベントの為に宿泊しました。
温泉でもないのに非常に評価が高い宿の理由に興味を持ったのと
安価なプランだった事、貸切風呂になる事で決めました。
家族経営で出来る限りのサービスをという姿勢が感じられました。
連れが共同風呂が苦手なので貸切れる風呂はマストだったのですが、
チェックインの際に「満室なので今日は無理です・・・」と言われ、
連れに冷たい視線を浴びせられましたが、22時以降、別々に入るつもりで
伺ったら、「こっち貸切にしますね~」と気を効かせて頂きました。
シンプルなコースだと思われる料理も充分な量でとても美味しく、
最後の蕎麦もしっかり一人前づつで
苦しくてしばらく動けなかった位でした。
旅館というより民宿に近くアットホームです。
他のお客さんにお子さん連れが2組いらっしゃって少しにぎやかでしたし、
隣の部屋のいびきが聞こえたりもありましたが、
民宿として考えれば許容出来る範囲でした。
食事をメインに旨い酒(酒の種類がカクテル含め豊富です)を飲んで寝るには最高の宿だと思います。
十四代が切れてたのが残念でしたが、地酒で美味しいものをお勧めいただいたので
帰りに早速買って帰りました。
また機会があれば伺いたいと思います。

2011年06月
玉原の宿 みのや 2011年06月09日 11:08:38

この度は当館へのご投宿ありがとうございました。
過分なお言葉もいただけて本当にありがとうございます。
通常ですと必ず取り揃えてございます十四代ですが、震災以降入荷がございませんでした。
7月以降は、納品できるとのことですので、次回ご予約の際は確実にご用意できると思います。
その代わりに提供させていただきました、水芭蕉は群馬県内の蔵ではで最も多く品評会で金賞を受賞しています。首都圏での評価も高いようですのでお口にあったことと思います。
また、利根錦は地酒らしい非常に小さな蔵での手作りのお酒です。その個性も感じて頂けたかと思います。
お風呂の貸切は、言葉が足りませんでした…ご利用いただける時間帯(遅い時間)があるにもかかわらず、失礼しました。もう少しお客様目線が必要でした、反省しております。
本当にまだまだ未熟な当館ですが、最後の「また機会があれば…」のお言葉に救われました。
是非機会がございましたら、ご利用くださいませ。
ご利用いただきました、ご宿泊料金の中から楽天トラベルを通じて被災地に寄付させていただきましたことを申し添えさせてただきます。
この度はご縁を頂きありがとうございました。
玉原の宿みのや

~東北地方太平洋沖地震復興支援~ みんなの心 つながれ日本! 2食付き格安プラン★
【ワケあり★【部屋のご指定はできません】【トイレ・浴室なし】】

投稿者さん 2010年12月27日 21:42:48

クリスマスにボード帰りに泊まりました。館内も綺麗で部屋数も少なくアットホームな雰囲気でした。お料理も地の食材を使っているようで美味しかったです。お豆腐が美味しかったです。部屋にバス、トイレがついていないのはあらかじめわかるようにしていただけると女性には有り難いです。お風呂も温泉ではないようですが、お湯が軟らかく感じ良かったです。スタッフの方々の対応も良く機会があればまた利用したいと思います。

【直前割】【たんばらdeすべっ得】★楽天限定!最低価格保証◎
わけあり★【部屋のご指定はできません】

2010年12月
玉原の宿 みのや 2011年01月05日 16:31:37

新年明けましておめでとうございます。
クリスマスという特別な時間を当館にてお過ごしいただきありがとうございます。
お風呂と・トイレのご指摘もありがとうございます。寒冷地ということもあり水回りのトラブルが心配で客室にはお風呂とトイレを設置しませんでした。早速お客様に分かりやすいようにお部屋の案内に付記させていただきます。
こういったご指摘を頂けることが、少しでも多くのお客様に快適にお過ごしいただける宿への近道と思っております。
是非今後も当地にお出かけの際には、私共【玉原の宿みのや】をご利用ください。この次は少しでも多く喜んで頂く事が出来ますよう頑張りたいと思います。
この度はご利用誠にありがとうございました。
お忙しいにもかかわらず、ご投稿にお時間を割いて頂きありがとうございました、重ねてお礼申し上げます。
玉原の宿みのや

【わけあり★【部屋のご指定はできません】】

投稿者さん 2010年07月25日 16:58:54

料理が想像以上においしかった。
値段の割には満足でした。
また利用したいと思います。

玉原の宿 みのや 2010年08月10日 11:03:58

この度はご利用頂きありがとうございました。
料理がおいしかったと言って頂けるとそれだけでもホッとできます。
リーズナブルな価格設定の為か、お客様がご予約当初は料理などにあまり期待されていらっしゃらないご様子なのですが、
当館はせっかくのお出掛けだから…という方針で1品でも多く、少しでもご満足いただけるお料理をと考えております。
ご満足いただけてうれしいです。
ぜひまた何かの機会にお泊りいただければ幸いです。
きのこがお嫌いでなければ、秋のきのこそばのプランを現在考案中です。
折を見て楽天サイトをご覧になってみてください。
この度はありがとうございました。

緑提灯応援店◎ 地産地消★  田舎そばと田舎料理のプラン

投稿者さん 2010年05月03日 22:12:49

五月一日に宿泊しました。感謝39DAY ★ 大感謝39デーで2食付きで3900円
にもかかわらず、食事も十分だったし、部屋も十畳で広かったので過ごし
やすかったです。機会があれば、また利用したいです。

玉原の宿 みのや 2010年05月04日 11:14:01

この度は数ある宿の中から当館をお選びいただきましてありがとうございました。
まだまだ至らないところばかりですが、ご満足をいただけたご様子でうれしく思います。
今後ふとした折にまた当館を思い出しお運びいただけたら幸いです。
私共も皆さまの声を励みに感謝の気持ちを忘れることなくこの39プランを続けていければと思います。
この度はありがとうございました。

感謝39DAY ★ 大感謝39デー❤ 2食付きで3900円