玉原の宿 みのや クチコミ・感想・情報

玉原の宿 みのやのクチコミ・お客さまの声

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2011年08月11日 09:39:11

両親と私達夫婦、子供2人連れで宿泊しました。子供2人は食事なしで予約したにも関わらずご飯やお味噌汁を出してくださり、有り難かったです。お料理はどれも美味しく、満腹になりみんな大満足でした。玉原ラベンダーパークに近く、朝イチで人が少ない時に散策できる立地も良かったです。宿のみなさん、子供たちが騒がしくて申し訳ありませんでした。色々ありがとうございました!

玉原の宿 みのや 2011年08月12日 21:24:54

この度は、貴重なご縁をいただきありがとうございました。
どこもかしこも観光のトップシーズンで、お疲れになられたことと思います。
大して…何のおもてなしもできませんでしたが、早速のご投稿をありがとうございます。
本当にこういったクチコミをいただけるのがすごく励みになります。
お子さんが騒がしいなんて…全然お利口さんでしたよ!当館にもわんぱくガキ大将が3人もいるのですべてのお子さんが可愛く見えます。
まだまだ暑い時期が続きますが、みなさまによろしくお伝えください。くれぐれもご自愛くださいませ。
また何かの折、当地にお出向きの際にはお立ち寄りくださいませ。
この度はありがとうございました。
玉原の宿みのや おにーちゃん

いろいろな食材少しづつ★深山会席プラン♪週末はポイント10倍(*´∀`*)

投稿者さん 2011年07月26日 15:32:47

幼児二人を連れて、家族4人で2泊させていただきました。こちらでの評価の高さに納得!
とにかく宿の方全員が本当に感じのよい人ばかりで、気持ちよく、楽しく過ごすことができました。

●サービス●
家族経営とのことで、皆さんの仲の良さも伺え、それが宿全体の雰囲気の良さに繋がっているのかなと感じました。
子供の要望、「川で生き物を見つけたい」という適当な質問にも詳しく教えてくださり、
車で誘導してくださったうえ、一緒に探してくれたのには家族全員で感動でした。
主人も、「仕事さえあれば群馬に移住したい」と帰りの車で熱弁するほど(笑)、気に入ったようです。
もっとお話ししたかったようなのですが、なにぶんシャイな主人のため…。
チェックアウトの際にはご主人とお母様が外まで丁寧に見送ってくださり、谷川岳までの道も詳しく
教えてくださり、本当に最後まで心があたたまる宿でした。

●お食事●
「軽め」なんてとんでもない!という位の量でした。
お味もとてもよく、動けなくなるほど食べたあとでも胃もたれなどもなく、バランスもよかったと思います。
子供らにもきちんとしたお料理で、びっくり!ありがちな「お子様ランチ」的なものかと思っていたので(汗
二人とも大人扱いされたようでとても嬉しそうでした。ただ、小食なためたくさん残してしまい、申し訳ないです。
2連泊だったので2日目の夜はどうなるのかな…と思っていたら、上州もち豚の冷しゃぶなど、1日目とはまったく違う献立にしてくださり、これまた美味しかったです。
カレーうどんも私はちょっと辛めでしたが主人はすごく気に入っていました。

●お風呂●
温泉ではないそうですが、清潔で広く、気持ちよく入ることができました。
時間を気にせずいつでも入れるので本当に何回も入ってしまいました。(特に主人)
家族風呂もどうぞとお気遣いいただき、ありがとうございました。
子供らもみんなで入る広いお風呂がとても嬉しかったようです。

とにかくおすすめの宿です。また絶対に利用させていただきます!
今、沼田エリアは色々と大変だと思います。でも、なんとか頑張っていただきたい!
あんなに素晴らしい自然があり、それを愛し、誇りに思いお仕事されている「みのや」さんに千葉からエールを送ります!

玉原の宿 みのや 2011年08月11日 09:17:19

先日はご利用いただきありがとうございました。
また気付かない内に心のこもった、本当にたくさんのコメントを書き込んでいただき、一つ一つが丁寧で本当に感激しております。
連泊でご利用頂きましたので、普通以上にご不便な点やお気付きになられた事が多かったでしょうに、それを暖かくお許し頂き、過分なお言葉を頂け、家族みんなが張り合いの出る思いでした。
震災後あらゆる意味で落ち込みがちな観光業ですが、皆様のような温かなお気持ちを持って頂ける方がいらっしゃる事を心にとめて、これからも家族全員・従業員全員で明るく楽しくお客さまをお迎えさせていただきます。
言葉少なく、中々感謝の気持ちが伝えられませんが、この度は本当にありがとうございました。
もし機会がございましたら、冬のスキーシーズンにお子様とお出かけください。
またお会いできます事を心待ちにしております。

季節の天婦羅と田舎蕎麦の2食付プラン

投稿者さん 2011年06月06日 18:25:45

宝台樹スキー場で行われる車のイベントの為に宿泊しました。
温泉でもないのに非常に評価が高い宿の理由に興味を持ったのと
安価なプランだった事、貸切風呂になる事で決めました。
家族経営で出来る限りのサービスをという姿勢が感じられました。
連れが共同風呂が苦手なので貸切れる風呂はマストだったのですが、
チェックインの際に「満室なので今日は無理です・・・」と言われ、
連れに冷たい視線を浴びせられましたが、22時以降、別々に入るつもりで
伺ったら、「こっち貸切にしますね~」と気を効かせて頂きました。
シンプルなコースだと思われる料理も充分な量でとても美味しく、
最後の蕎麦もしっかり一人前づつで
苦しくてしばらく動けなかった位でした。
旅館というより民宿に近くアットホームです。
他のお客さんにお子さん連れが2組いらっしゃって少しにぎやかでしたし、
隣の部屋のいびきが聞こえたりもありましたが、
民宿として考えれば許容出来る範囲でした。
食事をメインに旨い酒(酒の種類がカクテル含め豊富です)を飲んで寝るには最高の宿だと思います。
十四代が切れてたのが残念でしたが、地酒で美味しいものをお勧めいただいたので
帰りに早速買って帰りました。
また機会があれば伺いたいと思います。

2011年06月
玉原の宿 みのや 2011年06月09日 11:08:38

この度は当館へのご投宿ありがとうございました。
過分なお言葉もいただけて本当にありがとうございます。
通常ですと必ず取り揃えてございます十四代ですが、震災以降入荷がございませんでした。
7月以降は、納品できるとのことですので、次回ご予約の際は確実にご用意できると思います。
その代わりに提供させていただきました、水芭蕉は群馬県内の蔵ではで最も多く品評会で金賞を受賞しています。首都圏での評価も高いようですのでお口にあったことと思います。
また、利根錦は地酒らしい非常に小さな蔵での手作りのお酒です。その個性も感じて頂けたかと思います。
お風呂の貸切は、言葉が足りませんでした…ご利用いただける時間帯(遅い時間)があるにもかかわらず、失礼しました。もう少しお客様目線が必要でした、反省しております。
本当にまだまだ未熟な当館ですが、最後の「また機会があれば…」のお言葉に救われました。
是非機会がございましたら、ご利用くださいませ。
ご利用いただきました、ご宿泊料金の中から楽天トラベルを通じて被災地に寄付させていただきましたことを申し添えさせてただきます。
この度はご縁を頂きありがとうございました。
玉原の宿みのや

~東北地方太平洋沖地震復興支援~ みんなの心 つながれ日本! 2食付き格安プラン★
【ワケあり★【部屋のご指定はできません】【トイレ・浴室なし】】

こつこつこっつんさんの 玉原の宿 みのや のクチコミ

こつこつこっつんさん [40代/男性] 2011年03月01日 00:41:44

週末に家族でスキー旅行に行き、宿泊しました。
まず宿全体の印象としてはとても小ぎれいでした。食事は評判どおりボリュームもあるし、とてもおいしく工夫された家庭料理でした。大浴場は温泉ではないようですが、こじんまりと清潔な感じのお風呂でした。
夜に子供が熱を出してしまったのですが、宿の皆さんにはいろいろ心配りいただいた上に、知り合いの病院まで紹介していただき、休日にも関わらず迅速な受診ができました。(おかげさまで今日は熱も下がりました)
とにかく、感じのいい宿で、機会があれば是非また伺いたいです。お勧めの宿です。
(本当にありがとうございました。)

2011年02月
玉原の宿 みのや 2011年03月03日 16:01:34

先日はご利用頂きましてありがとうございました。
いつになっても未熟でなかなか皆様にご満足いただけるまでのおもてなしが出来ませんが、
そんな中温かなお言葉を頂く事が出来まして、大変うれしく思っております。
お子さんの熱も下がったとの事でよかったです。
季節の変わり目で、暖かな日があれば今日のように冬に逆戻りのような日がまだまだ続きます。
ご家族の皆様も体調を崩しませんようご自愛ください。
昨日・今日と玉原は猛吹雪でした。
春よ来い来いと思っておりますが、今しばらく当地の春は遠いようです。
是非また何かの機会にお会いできます事を心待ちにいたしております。
この度はご縁を頂きありがとうございました。
玉原の宿みのや

【玉原deすべっ得】 【川場demoすべっ得】★お鍋ともち豚・天婦羅とお蕎麦のプラン★

投稿者さん 2011年02月17日 14:32:36

スタッフの皆様の気遣い、心配りがとても良く、気持ち良く過ごせました!また食事も大変美味しく頂きました!お豆腐、とろろを入れたキノコ汁がとてもおいしかったです!たんばらを利用する時はまた利用させて頂きたいと思いますので宜しくお願いします。ありがとうございました!

【平日限定】【すべっ得】【たんばら・川場】【格安2食付き】≪エコプランー500対応≫
和室8畳【スタンダードタイプ】【トイレ・浴室なし】

2011年02月
玉原の宿 みのや 2011年02月19日 09:08:44

この度は、ご利用頂きありがとうございました。
この冬初めて作りました、“きのこと根菜のとろろ鍋”ですが気に入って頂けたご様子でうれしいです。
今後とも末長くこちらにお出かけの際にご利用頂ければ幸いです。
これからすくすくと育っていくお2人のお子様の思い出の宿になれたらうれしいです。
春の新緑から始まり桜の名所やサクランボ狩り
夏のラベンダーパークや吹き割れの滝でのマイナスイオンシャワー
秋の紅葉とブドウやリンゴ狩りなどなど
一年中のんびりと楽しめる所です。
ぜひまたお目にかかれます事を楽しみにしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2011年01月08日 19:28:22

いつも近場のたんばらは、日帰りでスキーに行っていたのですが、今年初めて泊りがけで行きました。
数ある中でも、落ち着いていそうな雰囲気とクチコミで決めさせていただきました。
宿泊前日に母が行かれなくなり、急遽人数変更をお願いしたり、アレルギーにも丁寧に対応していただき、とても気持ちよくすごさせていただきました。
クチコミ以上に美味しい料理と雰囲気とで大満足でした。
特にお豆腐が美味しかったです♪
また、おすすめのお酒も美味しく、帰りにお店も紹介していただき、寄って帰ってきました。ありがとうございました。
今日は、そのお酒で旅行の話をしました。
今度は是非母も一緒に泊まりたいと言ってました。その時はよろしくお願いします。

2011年01月
玉原の宿 みのや 2011年01月09日 22:35:40

こんにちは!
先日はご利用頂きありがとうございました。
このエリア内に数あるお宿の中から私共の宿にご縁を頂きありがとうございます。
今回はお母様が体調を崩されたとのことでしたがその後いかがですか?
何日か経っておりますのですっかりお元気になられていることと思います。
お父様とお母様が大のお蕎麦好き…とのことで今回はお出しすることが出来なくて残念です。
次回は必ずご予約時にお蕎麦が食べたい…と一言添えてください。一つはおうどんで、あとはお蕎麦でご用意いたします。
帰りに水芭蕉さんに立ち寄られたご様子で、美味しいお酒が見つかりましたか?
当館でも一押しの蔵元ですのできっとお気に入りと出会えたことと思います。
中々ゆっくりお話しできませんでしたが、心温まるご投稿を頂き感謝いたしております。
四季折々にいろんな表情を見せてくれます当地にぜひまたお時間を作ってお運びいただければ幸いです。
パンフレットや観光マップなど当方で手配できるもの何なりとお申し付けください。
季節がらお体をご自愛くださいますよう。
ぜひまたのおいでをお待ち申し上げております。

平日【おまかせ定食】2食付プラン

投稿者さん 2010年12月27日 21:42:48

クリスマスにボード帰りに泊まりました。館内も綺麗で部屋数も少なくアットホームな雰囲気でした。お料理も地の食材を使っているようで美味しかったです。お豆腐が美味しかったです。部屋にバス、トイレがついていないのはあらかじめわかるようにしていただけると女性には有り難いです。お風呂も温泉ではないようですが、お湯が軟らかく感じ良かったです。スタッフの方々の対応も良く機会があればまた利用したいと思います。

【直前割】【たんばらdeすべっ得】★楽天限定!最低価格保証◎
わけあり★【部屋のご指定はできません】

2010年12月
玉原の宿 みのや 2011年01月05日 16:31:37

新年明けましておめでとうございます。
クリスマスという特別な時間を当館にてお過ごしいただきありがとうございます。
お風呂と・トイレのご指摘もありがとうございます。寒冷地ということもあり水回りのトラブルが心配で客室にはお風呂とトイレを設置しませんでした。早速お客様に分かりやすいようにお部屋の案内に付記させていただきます。
こういったご指摘を頂けることが、少しでも多くのお客様に快適にお過ごしいただける宿への近道と思っております。
是非今後も当地にお出かけの際には、私共【玉原の宿みのや】をご利用ください。この次は少しでも多く喜んで頂く事が出来ますよう頑張りたいと思います。
この度はご利用誠にありがとうございました。
お忙しいにもかかわらず、ご投稿にお時間を割いて頂きありがとうございました、重ねてお礼申し上げます。
玉原の宿みのや

【わけあり★【部屋のご指定はできません】】

投稿者さん 2010年12月27日 13:25:48

一度スノボの帰りに日帰り入浴で立ち寄った際にお漬物をだしてくださり、
とても美味しかったので宿泊してみたいと思ってました。
今回は後から友人家族も予約して行ったのですが、食事を一緒にしていただけたりお部屋も配慮してくださって大変気持ちよく滞在させていただきました。
人も良く、食事、お酒は本当に美味しく、食べきれないほどの量でみんな大満足でした。
食べたくても食べきれなくて少し申し訳なかったです。
また玉原に行く際には利用したいと思います。

2010年12月
玉原の宿 みのや 2011年01月05日 17:00:05

新年明けましておめでとうございます。
新年早々にうれしい投稿を拝見することが出来ました。ありがとうございます。
年末で忙しいのにもかかわらず早々と書き込んで下さったみたいでうれしい限りです。
・・・お恥ずかしい。忙しいふりをしてご投稿へのお返事が遅くなってしまいました。ごめんなさい。
前もって食事を同席でというご連絡がありましたのでそのようにさせて頂きました。
少しでも楽しく快適にお過ごしいただく事が出来れば、それに越したことはございません。
大満足とのことで非常にうれしく思う反面、このクチコミ投稿をご覧になられてご来館されるお客様のご期待を裏切らない様、さらに努力をしなければと新年らしく身が引き締まる思いです。
この度はご来館誠にありがとうございました。
ぜひまたこの地にお出かけの際は当館へのお立ち寄りを心待ちにしております。
今シーズンから川場スキー場のリフト割引券も取り扱っております。
玉原と言わず川場にお越しの際もお気軽にご利用頂ければ幸いです。
ウサギのジャンプのごとく今年一年が皆様にとってさらなる飛躍の年になりますよう、従業員・家族一同、心から願っております。

スノーシーズン特別プラン【鍋付き】
【訳あり【和室6畳】】

釣りチャンプさんの 玉原の宿 みのや のクチコミ

釣りチャンプさん [60代/男性] 2010年10月04日 11:04:31

ゴルフ帰りに宿泊させてもらった、ゴルフ場から30分程度かかつた山間の里に落ち着いたたたずまいの民宿でした。
サービスが自然体でとても気持ちよく感じた、食事も美味しく頂けた。
風呂が温泉ではないのに24時間入れるようになっていることも良かった。

みのやの皆さんお世話さまでした。
特製味噌も絶品でした。

玉原の宿 みのや 2010年10月08日 21:32:59

この度は毎年恒例◎年に一度のお集まりに当館をご利用頂きましてありがとうございました。
家族で営んでおります宿ですので、田舎っぽさと人柄くらいしか自慢できるものもございませんが
ご満足いただけたご様子でうれしく思います。
ご相伴にあずかりましたイカの一夜干しはまさしく絶品で山の中ではなかなか口にできない、お酒大好き家族にはもってこいの珠玉の一品でした。
本来ですと当方がお料理で喜んでいただきたかったのですが、私たちが逆に大満足させていただきました。ありがとうございました。
生の青唐辛子が採れるこに時期に仕込んだ激辛味噌はお気に召したみたいで、沢山のお買い求めありがとうございました。
お蕎麦もお味噌もお電話で全国発送いたします。
無くなりましたらお気軽にお電話下さいませ。
ぜひ来年の皆様のお集まりの時にも当館をご利用頂ければ幸いです。
ご帰宅後早々のご投稿とこの度のご縁に感謝申し上げます。
追伸、お仲間の皆皆様にもよろしくお伝えくださいませ。幹事様御苦労さまでした。
玉原の宿みのやおにーちゃん

緑提灯応援店◎ 地産地消★ 季節の天婦羅と 田舎そばのプラン

投稿者さん 2010年09月02日 12:52:45

たいへん素敵なお宿でした。とくにお料理が何を食べてもとてもおいしかった!こだわっておられるのが伝わってくるようなお味で、同じ素材を使っても上手に「お料理」されると全てがこんなご馳走にかわるんだなぁと、普段のやっつけ家庭料理を反省・・勉強にもなりました!最後のお蕎麦も美味しい!おなかがいっぱいなのが残念な位でした。お風呂も広くてきれいですし、全館まだ新しく、和モダンな感じで木の香りにつつまれ落ち着けるお宿で大満足です。対応もとてもご親切で、最後は写真を撮って頂き、帰りにお土産までいただきました!ありがとうございました。ちょっと遠いのですがまた来たいと思えるお宿でした。

玉原の宿 みのや 2010年09月03日 17:05:24

玉原高原は朝と夕方の風に少しづつ秋の匂いがしてきました。
この度はご家族の夏休みのご旅行だったのでしょうか、遠路はるばる当館にお泊り頂きありがとうございました。
夏の混雑時期でありましたので、中々ご満足いただけるおもてなしもできませんでしたが、大満足と過分にも思えるお言葉を頂きありがとうございます。
少しだけ家族旅行の思い出作りのお手伝いが出来たかな…なんて嬉しく思います。
来年はJRのデスティネーションキャンペーンが【吉永小百合さんのCM】群馬県なんです。
CMをご覧になったりして、ふと群馬を思い出したらまたお出かけください。
岐阜はまだまだ暑い日が続くのでしょうがご家族皆さんお元気で。
またいつかお会いできます事を心待ちにしております。

緑提灯応援店★地産地消♪深山料理と十割蕎麦の特別プラン◎

投稿者さん 2010年08月08日 21:53:07

たんばらラベンダーパークへ遊びにいき、友人二人で宿泊させていただきました。
館内はすべて清潔で、スタッフの皆さんはとても親切かつ行き届いたサービスをしてくださいました。お勧めの観光スポットを教えてくださったり、朝、コーヒーをサービスくださったり、至れり尽くせりでした。
お料理もとってもおいしくて、地のものを使ってあり、自家製のおつけもの等、友人も「ほっこりする」と喜んでいました。特にお蕎麦はコシが強くて、大満足でした。締めに頂いた蕎麦湯も甘くておいしくて、お腹一杯でしたが、つい飲んでしまいました。
今回はお酒をあまり頂かなかったのですが、かなりの種類があるようで、次回はぜひ、トライしたいです。
冬にも訪れてみたいと、友人と話しており、大満足の宿泊をありがとうございました。
また、ぜひ!!!

玉原の宿 みのや 2010年08月10日 11:17:58

○○様ありがとうございました。
至れり尽くせりなんてもったいない…でもそう言って頂けると本当にうれしいです。
高崎祭りはちょっと残念でしたが…来夏には地元の沼田祭りにでもいらしてみてはいかがですか?
8月の3日・4日・5日が毎年の開催日です。
高崎祭りほどの派手さはないですが天狗神輿や祗園風の山車が出るなどなかなか風情のあるお祭りですよ。
新潟の海にでも行って帰りに沼田祭りとみのやに泊って美味しいお酒でもほっこりとしにいらしてください。
これから始まる秋のきのこそばがとにかく好評ですので、ぜひぜひお試し頂きたいのですが…
またのお越しを心よりお待ちいたしております。
この度は本当にありがとうございました。
みのやおにーちゃん

緑提灯応援店◎ 地産地消★  田舎そばと田舎料理のプラン

投稿者さん 2010年07月25日 16:58:54

料理が想像以上においしかった。
値段の割には満足でした。
また利用したいと思います。

玉原の宿 みのや 2010年08月10日 11:03:58

この度はご利用頂きありがとうございました。
料理がおいしかったと言って頂けるとそれだけでもホッとできます。
リーズナブルな価格設定の為か、お客様がご予約当初は料理などにあまり期待されていらっしゃらないご様子なのですが、
当館はせっかくのお出掛けだから…という方針で1品でも多く、少しでもご満足いただけるお料理をと考えております。
ご満足いただけてうれしいです。
ぜひまた何かの機会にお泊りいただければ幸いです。
きのこがお嫌いでなければ、秋のきのこそばのプランを現在考案中です。
折を見て楽天サイトをご覧になってみてください。

緑提灯応援店◎ 地産地消★  田舎そばと田舎料理のプラン

投稿者さん 2010年07月20日 14:38:38

静かな場所にある宿です。食事も美味しく、料理の説明もあってとても満足しました。お風呂も24時間入れるということで、朝ものんびり利用させていただきました。宿の方々はホント親切で、いい思い出になりました。ありがとうございました。

玉原の宿 みのや 2010年07月21日 09:43:35

この度は数ある宿や旅館の中から当館をお選び頂きましてありがとうございました。
梅雨明けの最高の天気に恵まれた連休でしたが、どこに行かれましても混雑していたことでしょう。
当館もお昼の営業をしているため、その片付けやら仕込みやらで、なかなかご満足いただけるおもてなしが出来ない様な状況にもかかわらず、
このような温かいお言葉を頂く事が出来て大変ありがたく思います。
お二人の沢山の思い出の中のちょっとしたスペースに当館を残しておいて頂ければ幸いです。
まだまだ当館の周りには今回のご旅行では回れなかった所がたくさんあると思います。
ぜひお気軽に、幾度となく当地にお運びください。
季節の田舎料理と共に変わらぬ気持ちでお迎えさせていただきます。
この度は温かなお言葉と当館へのご投宿、本当にありがとうございました。

ビジネスやちょっとしたお出かけに◎ お任せ定食プラン♪
【和室【部屋のご指定はできません】】

こ40さんの 玉原の宿 みのや のクチコミ

こ40さん [30代/男性] 2010年06月12日 09:56:36

尾瀬ヶ原散策の後、宿泊させていただきました。(尾瀬からは離れてますが)
値段が値段だけに期待していなかったのですが、すっごく、大大大満足でした。
倍の値段出していても満足していたと思います。

特に、食事のおいしいこと!!
地のものを使った料理に、一品一品に対して丁寧な説明、そして、うまい!!
量も十二分にありました。

そしてお風呂も家族風呂として使わしていただけたため、大きなお風呂を家族でのんびりゆったり入ることができました。
大満足でした。

2010年06月
玉原の宿 みのや 2010年06月19日 08:56:29

ご旅行のプランに、当館をご利用いただきまして

尾瀬からわざわざ脚をのばして、
お疲れになられたこととおもいますが、満足していただきまして「ほっ」といたしました。
まだまだ召し上がって頂きたいお料理がたくさんございますので、ぜひまたお越しください。
また、ご旅行のプラン・おすすめスッポトなども
ご相談ください。

これからもお客様に満足していただけますように
努力していきたいとおもいます。
またのお越しを 心よりお待ちしております。
    玉原の宿 みのや

投稿者さん 2010年06月07日 23:01:18

無理言って譲っていただいた鮎の甘露煮を今晩も大事そうに食べた父です。明日の分で終わってしまうため、明後日、泊まりに行かなくてはと冗談を言って子供達にじいちゃんが行くならオレ達もと言わせて笑っています(笑)本当に父母を連れて行ってあげたかったです。本当にそればかりが残念であり、それほど私達が満足したという事だと思います。早めのチェックアウト後も玉原湖をマウンテンバイクで一周し、新緑と湖の碧さに癒されたり、湿原を散策して湧き水で渇きを潤したり。最後に迦葉山の大きな天狗さんに家内安全をお願いして帰って来ました。最近は二人では車で遠出は無理と母は言っていますが電車とバスで行けないかと時刻表を開く私です(笑)近いうちに父母がお邪魔できることを願って。本当にありがとうございました。

2010年06月
玉原の宿 みのや 2010年06月11日 09:57:03

この度はご利用頂きありがとうございました。
お天気にも恵まれて玉原高原と迦葉山の新緑を満喫できたご様子で何よりです。
どのような日程でどちらに行かれたのかは分かりませんが、当館の周りにはたくさんの観光スポットが点在しています。
またこの地にお出かけの時はお電話でもいただければパンフレットなど郵送いたします。
お父様たちと一緒にぜひご計画を立ててみてください。
この辺りは交通の便が悪いのでどちらに行くにもお車が必要になってしまいます。また、思い出に残るような場所に行くにも車でないと不便です。
ぜひお父様たちをお連れしてあげてください。
秋の紅葉の時期ときのこのお蕎麦はとにかくお勧めです。
この度ご縁が持てましたことに感謝いたします。
またのご来店を家族一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2010年05月24日 19:38:16

非常に対応がよく、ご飯もおいしかったです。

玉原の宿 みのや 2010年05月27日 10:37:11

新緑の真っただ中、天気にも恵まれ、良いご旅行ができた事と思います。
そんな中当館をご指定いただきありがとうございました。
男性ばっかりのグループだったので、お食事のボリュームがちょっと少なかったのでは??
大丈夫でしたでしょうか?
またこっち方面にお出かけの時はぜひご利用ください。
ラフティングやキャニオニングなど仲間同士で楽しめるレジャーも満載です。
ぜひまた!この度はご利用ありがとうございました。

お手軽 ビジネスプラン 2食付き
【和室【部屋のご指定はできません】】

コマっさんさんの 玉原の宿 みのや のクチコミ

コマっさんさん [30代/女性] 2010年05月24日 10:49:33

5月23日から1泊しました。夕食・朝食とも山菜をふんだんに使った夕食はどれも手作りの懐かしい味がして最高でした。
館内は木の匂いがして、全体的に清潔感があり、スタッフさんの暖かい心遣いも合い重なりとても心地よく過ごせました。また絶対行きたいと思います。

感謝39DAY ★ 大感謝39デー♪ 2食付きで3900円
和室【部屋のご指定はできません】

玉原の宿 みのや 2010年05月27日 10:21:18

ご利用頂きありがとうございました。
日曜日ということもあり、同宿のお客様もいない…静かなちょっと寂しいくらいの山の中宿をご経験いただけたかと思います。
ちょうど山菜の季節でしたので、お若いお二人にはお口に合うかわかりませんでしたが、一番当館らしさの出るお料理をご用意いたしました。
不安な中、食後のお膳はきれいにご完食頂き「ホッ」としました。
浴衣がつかなかったりと、ご不便をかけてしまうプランですが、ご満足いただくことができたご様子で安心しました。
レジャーなどでこちらにお出かけの時には、ぜひまたご利用くださいませ。

投稿者さん 2010年05月07日 22:53:46

館内は、清潔で木のぬくもりが感じられ安らげました。
食事は、美味しくてボリュームもあり大満足です♪
お風呂は、お湯がとてもやわらかく、ブラックシリカの湯でいい汗かけました♪
お風呂上がりに飲めるよう、囲炉裏の所にお水が用意してあったり、
モーニングコーヒーのサービスもあって大満足です♪

たんばらスキー場に足を運ぶ際には、また利用させていただきたいと思います(*^^)v

玉原の宿 みのや 2010年05月11日 17:51:10

この度はご利用頂きありがとうございました。
お料理以外にもいろいろなところで気に入って頂けたみたいで、大変うれしく思っております。
こうして言葉にして言って頂ける事がすごくうれしいです。
とくに、ブラックシリカは家族の反対を押し切って買ってしまっただけに特別の思いがあるので…
家族でやってる民宿ですので、お気軽に…ふとした時にお出かけください。
当館の周りはこれからが観光の本番です。いろんな見どころをご紹介いたします。
次なるご縁を心からお待ち申し上げております。

【和室【部屋のご指定はできません】】

てきーら6992さんの 玉原の宿 みのや のクチコミ

てきーら6992さん [40代/男性] 2010年05月06日 17:36:16

5月4日お世話になりました。
今シーズン最後のスキーに前々から気になっていたみのやさんにお邪魔しました。
何といっても、3900円で泊まれることにビックリでした…が食事の内容にさらにビックリしました。
何度かスキー場の帰りにお風呂で立ち寄らせてもらってましたが、普段はちょっと手の届かない宿泊料金の為、別の宿を使っていました。
こんなに安いのにこの料理っていうのはイベント的なものもあるのでしょうが、ほんとに大満足でした。
きれいで明るいお部屋と貸切で利用できたお風呂などなど…
一気にみのやファンになりました。
民宿というにはちょっともったいない気がします。
弟さんの心配りとお兄さんの笑えないギャグ(笑)…家庭的な接客が好印象でした。
みのや頑張れ!の意味も込めてパーフェクト評価をさせて頂きます。
今度はラベンダーのころ伺います。…次回はちゃんとしたプランで予約しますね。
森のくまさんでした。

玉原の宿 みのや 2010年05月11日 17:08:58

森のくま様
この度はご利用ありがとうございました。
さらにラベンダーの時期のご予約までいただいたみたいで、重ねてありがとうございます。
お話の中にありましたちょっと手が届かない…
ということですが
冬の料金が高く感じてしまうというお客様が多いのは確かなのです…
今後の課題にさせていただきます。なかなか答えがでないところですね。
でもこうしてご縁ができて夏もお泊りいただけるみたいで、よかったです。
夏はもっともっとお料理に気合を入れさせていただきます。
ご来店お待ちいたしております。
みのやおにーちゃんでした。

ベンジー1967さんの 玉原の宿 みのや のクチコミ

ベンジー1967さん [40代/男性] 2010年05月05日 20:42:18

初めての利用でした スキーに行くときには通ったこたはあったのですが・・・
食事は群馬名産や山の幸をふんだんに使って、美味しくいただけました 中でも豆腐が子供も美味しい!!と・・  この金額であの料理は良かったです
ただ・・・宿の情報に、タオルや浴衣有りと書いてあったので持参しませんでした・・ら、有料でした
接客はものすごく好印象でした!!

玉原の宿 みのや 2010年05月06日 16:11:33

ちょっと遅い桜が咲く中、当館へおいでくださりありがとうございました。
天気にも恵まれ素敵なご旅行ができたのではないでしょうか?
お帰りになられてすぐにご投稿いただいたみたいで、ありがとうございます。
お豆腐をはじめお食事もおいしかったと言って頂けてうれしく思います。
せっかくのご旅行ですので皆様に少しでもご満足いただけるように頑張ったかいがありました。
ご指摘いただきました、タオルなどのアメニティーについてですが、こちらのプランはちょっと特殊なプランですので、プラン内容の説明の中に光熱費と共に※印で記載させていただいていたのですが、ちょっとわかりにくっかったでしょうか、すみませんでした。
修正してもう少し分かりやすいように直しておきます。ご指摘ありがとうございました。
言って頂けないとなかなか気付かないので、言って頂けてよかったです。
ぜひこの地にお出かけの際は、これに懲りることなく当館へお運びいただければと思っております。
気に入って頂けた、お豆腐とお蕎麦はお昼の営業でも提供しております。
お気軽にお立ち寄りいただければ嬉しいです。
みのやおにーちゃん