玉原の宿 みのや クチコミ・感想・情報

玉原の宿 みのやのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

釣りチャンプさんの 玉原の宿 みのや のクチコミ

釣りチャンプさん [60代/男性] 2010年10月04日 11:04:31

ゴルフ帰りに宿泊させてもらった、ゴルフ場から30分程度かかつた山間の里に落ち着いたたたずまいの民宿でした。
サービスが自然体でとても気持ちよく感じた、食事も美味しく頂けた。
風呂が温泉ではないのに24時間入れるようになっていることも良かった。

みのやの皆さんお世話さまでした。
特製味噌も絶品でした。

玉原の宿 みのや 2010年10月08日 21:32:59

この度は毎年恒例◎年に一度のお集まりに当館をご利用頂きましてありがとうございました。
家族で営んでおります宿ですので、田舎っぽさと人柄くらいしか自慢できるものもございませんが
ご満足いただけたご様子でうれしく思います。
ご相伴にあずかりましたイカの一夜干しはまさしく絶品で山の中ではなかなか口にできない、お酒大好き家族にはもってこいの珠玉の一品でした。
本来ですと当方がお料理で喜んでいただきたかったのですが、私たちが逆に大満足させていただきました。ありがとうございました。
生の青唐辛子が採れるこに時期に仕込んだ激辛味噌はお気に召したみたいで、沢山のお買い求めありがとうございました。
お蕎麦もお味噌もお電話で全国発送いたします。
無くなりましたらお気軽にお電話下さいませ。
ぜひ来年の皆様のお集まりの時にも当館をご利用頂ければ幸いです。
ご帰宅後早々のご投稿とこの度のご縁に感謝申し上げます。
追伸、お仲間の皆皆様にもよろしくお伝えくださいませ。幹事様御苦労さまでした。
玉原の宿みのやおにーちゃん

緑提灯応援店◎ 地産地消★ 季節の天婦羅と 田舎そばのプラン

投稿者さん 2010年05月24日 19:38:16

非常に対応がよく、ご飯もおいしかったです。

玉原の宿 みのや 2010年05月27日 10:37:11

新緑の真っただ中、天気にも恵まれ、良いご旅行ができた事と思います。
そんな中当館をご指定いただきありがとうございました。
男性ばっかりのグループだったので、お食事のボリュームがちょっと少なかったのでは??
大丈夫でしたでしょうか?
またこっち方面にお出かけの時はぜひご利用ください。
ラフティングやキャニオニングなど仲間同士で楽しめるレジャーも満載です。
ぜひまた!この度はご利用ありがとうございました。

お手軽 ビジネスプラン 2食付き
【和室【部屋のご指定はできません】】

コマっさんさんの 玉原の宿 みのや のクチコミ

コマっさんさん [30代/女性] 2010年05月24日 10:49:33

5月23日から1泊しました。夕食・朝食とも山菜をふんだんに使った夕食はどれも手作りの懐かしい味がして最高でした。
館内は木の匂いがして、全体的に清潔感があり、スタッフさんの暖かい心遣いも合い重なりとても心地よく過ごせました。また絶対行きたいと思います。

感謝39DAY ★ 大感謝39デー♪ 2食付きで3900円
和室【部屋のご指定はできません】

玉原の宿 みのや 2010年05月27日 10:21:18

ご利用頂きありがとうございました。
日曜日ということもあり、同宿のお客様もいない…静かなちょっと寂しいくらいの山の中宿をご経験いただけたかと思います。
ちょうど山菜の季節でしたので、お若いお二人にはお口に合うかわかりませんでしたが、一番当館らしさの出るお料理をご用意いたしました。
不安な中、食後のお膳はきれいにご完食頂き「ホッ」としました。
浴衣がつかなかったりと、ご不便をかけてしまうプランですが、ご満足いただくことができたご様子で安心しました。
レジャーなどでこちらにお出かけの時には、ぜひまたご利用くださいませ。

感謝39DAY ★ 大感謝39デー♪ 2食付きで3900円

投稿者さん 2010年05月07日 22:53:46

館内は、清潔で木のぬくもりが感じられ安らげました。
食事は、美味しくてボリュームもあり大満足です♪
お風呂は、お湯がとてもやわらかく、ブラックシリカの湯でいい汗かけました♪
お風呂上がりに飲めるよう、囲炉裏の所にお水が用意してあったり、
モーニングコーヒーのサービスもあって大満足です♪

たんばらスキー場に足を運ぶ際には、また利用させていただきたいと思います(*^^)v

玉原の宿 みのや 2010年05月11日 17:51:10

この度はご利用頂きありがとうございました。
お料理以外にもいろいろなところで気に入って頂けたみたいで、大変うれしく思っております。
こうして言葉にして言って頂ける事がすごくうれしいです。
とくに、ブラックシリカは家族の反対を押し切って買ってしまっただけに特別の思いがあるので…
家族でやってる民宿ですので、お気軽に…ふとした時にお出かけください。
当館の周りはこれからが観光の本番です。いろんな見どころをご紹介いたします。
次なるご縁を心からお待ち申し上げております。

感謝39DAY ★ 大感謝39デー❤ 2食付きで3900円

投稿者さん 2009年10月09日 12:20:11

先日はどうもありがとうございました。〆で食べた、カレーうどんと、手打ちそばとてもおいしかったです。来年も、機会がありましたら伺いたいと思います。またよろしくお願い致します。

玉原の宿 みのや 2009年10月11日 11:27:34

カレーうどんの仕込み担当、おにーちゃんです。
ご投稿ありがとうございます。
十割りのお蕎麦とカレーうどんどちらも気に入って頂けたご様子
仕込み担当としましても嬉しい限りです。
夏仕込みのカレーうどんは9月で終了してしまいましたが、
ただいま秋仕込のカレーうどんを仕込み中です。夏のトマト仕込とは違って、りんごやぶどう・桃などの果汁の割合が多くなります。
こちらもまた美味しく仕上がると思います。
5日から仕込み始めて約1週間たちました。
まもなく提供できるようになります。
ぜひ秋カレーや冬カレー・春カレーなども楽しみにお出掛け下さい。
やる気と元気の出るコメントありがとうございました。
ふと思い立った時にお気軽にお立ち寄りくださいませ。
お待ちいたしております。

【ポイント10倍】奥上州の四季“深山会席プラン”
【和室【かのまた沢】】

Mino-pさんの 玉原の宿 みのや のクチコミ

Mino-pさん [40代/男性] 2021年01月04日 22:37:26

家族4人で泊まりましたが、寝るだけだったので、充分でした。
カード利用出来ないってなってましたが、Rpayが使えました。

2021年01月
年末年始!直前割引♪ 【THE素泊まり】【家族風呂で安心】【現金特価】
【シンプルな間取り【和室8畳】※布団を4枚敷ける広さです】

spiral7into1さんの 玉原の宿 みのや のクチコミ

spiral7into1さん [50代/男性] 2019年09月23日 21:28:44

星空観察会に友人グループといっしょに参加するのに手頃な宿をということで利用させて頂きました。料金や場所を考慮して決めただけなので、特にこだわりがあったわけではないのですが、思いの外、良い宿だったと思います。施設そのものは豪華ではありませんし、トイレも共同で民宿的な感じです。でも、気持ちよく泊ることができました。
食事、特に看板メニューでもあるカレーうどんがなるほどと感じさせてくれるオリジナルのスタイルでとてもおいしかったのが印象的です。また、お風呂も小さいながら清潔感もあり、沸かし湯ながらもとても入り心地良く寛ぐことができました。

玉原の宿 みのや 2019年09月24日 12:29:59

この度はご宿泊誠にありがとうございます。
星空観察会はいかがでしたか?
天気が心配されましたが予定通り開催されたようで安心致しました。

お子様用浴衣のご用意がなく大変申し訳ございませんでした。

また機会がありましたら是非お立ち寄りくださいませ。
本当にありがとうございました。

投稿者さん 2018年02月22日 21:26:39

子供の初スキーを楽しむため、家族4人で宿泊利用しました。食事は思った以上にたくさんありお腹いっぱいになりました。値段はとてもリーズナブルです。機会があればまた利用したいなと思いました。

玉原の宿 みのや 2018年03月16日 23:14:30

この度は数あるお宿の中から私たちの民宿に御縁をいただきありがとうございます
お部屋の間取りなどコンパクトだったりなかなかご満足いただけなかったと思います
これからもこちらのエリアにお出かけの際にはぜひご利用頂ければ幸いです
ちらほらと桜の開花情報なども耳に入り春を感じる季節になりました
ご家族みなさんがお元気でまたお会いできますことを心待ちに致しております
ありがとうございました

taki4tbmさんの 玉原の宿 みのや のクチコミ

taki4tbmさん [20代/男性] 2016年09月20日 18:46:05

綺麗でとてもよかったです!
次回は食事も食べたいです。

ちなみに、周りは何も無いですよ。

玉原の宿 みのや 2017年02月02日 15:48:24

この度は大切な方とのご利用大変ありがとうございました。

山に囲まれた本当に何にもない(笑)所でしたが
素敵な思い出ができましたでしょうか?

次回ご利用いただける機会がございましたら、自慢のカレーうどん付きお食事プランをお試しください!

またお目にかかれますことを楽しみにしています。

玉原の宿みのや家族一同

投稿者さん 2015年01月02日 16:45:09

なべがとっても美味しかったです。
お正月料金だったから、この値段でこのサービスかって思っちゃいましたが、たぶん普通の料金なら納得なんだと思います。

2014年12月
玉原の宿 みのや 2015年01月05日 08:37:20

ご利用ありがとうございました。

ご満足いただけずに、心苦しく思っております。

どうしても仕入原価が上がってしまう年末年始、その為宿泊料金にも反映してしまっています。

また、旅行サイトの価格設定は若干割高になっております。

当館は、9割以上のお客様がリピーターとして再度、再々度ご来館下さいます。

年末年始を外して宿への直接予約で、またご来館頂けるようでしたら、必ずが納得頂ける内容だと思っております。

ぜひもう一度ご縁を頂きたく思っております。
よろしくお願い致します。

【12/27~1/5限定】玉原高原の麓の宿で過ごす年末年始プラン<2食付/現金特価>
【*和室6~8畳】

投稿者さん 2014年07月21日 18:44:15

海の日の連休中の一日、宿泊しました。盛りだくさんな美味しいお食事、清潔なお部屋、お風呂など、十分満足のできるお宿です。宿泊した翌日には、梅雨が明けたかとも思えるような晴天に恵まれ、玉原のラベンダーパークに立ち寄り、見頃のラベンダーの花や香りを満喫しました。帰り道近くの農園で、サクランボ、プラム、ブルーベリーを、川場田園プラザ(道の駅)のファーマーズマーケットでお野菜等を購入して、関越道の渋滞前に帰京しました。楽しい上州の旅を満喫できました。
また、うかがう時には、もっとお腹をすかせて行きたいと思います。
宿のママのセンスの良さが、そこかしこに現れているお宿です。

2014年07月
定番♪ 特選天婦羅◎ 下仁田ポークの陶板焼き◎ 季節の小鉢群◎ 田舎蕎麦御膳の夕食プラン【2食付き】
【シンプルな作りの和室【6畳・8畳・10畳】合計7室】

テルー高橋さんの 玉原の宿 みのや のクチコミ

テルー高橋さん [40代/男性] 2014年02月20日 14:14:02

良かった。特に料理が最高!また泊まりたいです。

2014年01月
玉原の宿 みのや 2014年03月09日 12:15:22

ご利用ありがとうございました。
なかなか全てにおいてご満足頂けるようなおもてなしもできませんでしたが、お料理をお褒め頂けてうれしい限りです。
ぜひまたのご利用を心待ちにしております。

【すべっ得】【平日2食付き格安プラン】★たんばら割引券取り扱い中★川場割引券取り扱い中★
【和室8畳【大人3人でも楽々】】

投稿者さん 2013年08月31日 19:02:27

平日ということで他のお客様はおらず
私達親子の貸し切りの状態でお風呂も食事ものんびりと過ごせ
ました。食事は品数も多くて大満足でした。
次回は秋位に伺いお鍋を堪能したいですね。お部屋も掃除が
行き届いており気持ちよかったです。
また是非伺いたいです。

玉原の宿 みのや 2013年09月05日 16:38:50

この度はご利用誠にありがとうございました。

何度もご宿泊いただき本当に嬉しい限りです!

いつ来て頂いても全然変わり映えしなくて済みません。

お盆明けの平日ということで、いつにも増して静か過ぎたのではないでしょうか?
のんびりと落ち着いたお時間がお過ごし頂けたご様子で何よりです。

ちょうど今日、先程…秋のきのこを仕込みました。
おそばやうどんそしてお鍋…
秋のお泊りの時には、このきのこでお鍋を考えております。

この地の紅葉は10月20日頃から見頃を迎えます。
ぶどう狩りやリンゴ狩りなども楽しめます。

ご予約心待ちにいたしております。ぜひお出かけくださいませ。

この度は本当にありがとうございました。

【ポイント10倍】【夏得】【秋得】★地産地消★【田舎蕎麦御膳プラン】★2食付き★
【シンプルな作りの和室【6畳~10畳】】

投稿者さん 2013年01月22日 00:36:27

1/5、お世話になりました。
私共がこれまでにお世話になった民宿の中で立派な宿の方々もご親切、気持ち良く、すごすことができました。有難うございました。
ただ、そちらのミスで予約した部屋と違うところに案内され、途中で移動となったのには、びっくりでした。2階でやっと布団を敷いてのに、一階におりで敷かなくてはなりませんでした。一階の方は敷いて頂けたら、嬉しかったなと思いました。結果2回も布団を敷いてしまいました。
お食事の時、他の席にはお鍋料理や美味しそうな焼魚が運ばれてきました。わが家のお膳は少々さびしかったので何の料理まで出るかな…結果鍋料理や焼魚も出てこなかった…。お鍋や焼魚付きのご馳走を味あわせていただこうと・考えています。
また、お世話になりますね。よろしく。

2013年01月
玉原の宿 みのや 2013年01月22日 15:42:48

ご利用いただきありがとうございました。

沢山あるお宿の中から当施設を選んでいただいたにもかかわらず…
本当にお部屋の件につきましては申し訳ございませんでした。

お布団に付きましても貴重なご意見ご教示頂けて感謝しております。
こういった事にもう少し細かな配慮ができるよう今後の教訓にしたいと思います。

料理につきましては、当館のメインは“深山会席”と付くプランがお勧めプランになっています。
スキーシーズンという事で、お若いお客様や、レジャーにお金がかかる分宿泊費は抑えたい等、多様なお客様のニーズも考えてお安いプラン設定などがあります。

ぜひまたご利用いただける機会がございましたらこの“深山会席“と付くプランをご指定くださいませ。料理内容は本当に充実したものとなります。
リピート頂きます大半のお客様はこの“深山会席”プランをご指定いただいております。

ぜひまたご利用いただけますよう、次のご縁を頂けますよう、よろしくお願いいたします。

玉原の宿みのや

【冬得】【すべっ得】【リフト券が安く買えちゃう】 ★スノーシーズン宿泊プラン2食付き★
【1階和室【7.5畳】(バスなし・シャワートイレ付)】

投稿者さん 2012年01月02日 14:15:57

とっても美味しい料理、ごちそうさまでした。

2011年12月
玉原の宿 みのや 2012年01月07日 09:51:51

ご利用頂きましてありがとうございました。
まだまだシーズンも始まったばかりです。
ゴールデンウィークまでまだまだ玉原の雪景色は続きます。
ぜひまたご利用くださいませ。
玉原の宿みのや

【冬得】【すべっ得】【料理自慢の宿】お鍋がメインの“スノーシーズンプラン”
【和室【コンパクトルーム】6畳】

けいとま9012さんの 玉原の宿 みのや のクチコミ

けいとま9012さん [40代/女性] 2011年11月24日 15:08:08

料理はとてもおいしく 掃除もいきとどいていて、
従業員の方もとても素晴らしい接客でした。

一つ欠点と言えば、暖房費・光熱費を1部屋につき千円は高すぎだと・・・
秋だったので 冷暖房使用せずでしたので・・・

スキ-シ-ズンにまた行きたいと思います。

2011年10月
玉原の宿 みのや 2011年11月27日 09:49:20

ご利用頂きありがとうございました。
貴重なご意見を頂きましたが、予約の際のプラン説明で光熱費に付きましては明記させて頂いております。
ご納得頂いてご予約頂けたのかと思いますが…
これを高いととるかどうかはお客様次第だと思います、当館ではすべてのプランで現在の形をとらせて頂いております。
当方では“欠点”だとの認識はございません。
当然のことながらそう言ったことも踏まえてお食事の内容などに反映させております。
次回ご利用頂けるようでしたら、是非光熱費についてはご納得頂いたうえでご利用くだされば幸いです。

【秋得】【秋限定】きのこ蕎麦と舞茸天婦羅などなど◎きのこ満喫プラン
【和室【お部屋のご指定はできません】】

tacchisegoさんの 玉原の宿 みのや のクチコミ

tacchisegoさん [20代/男性] 2011年11月07日 09:27:41

食事が美味しかったです。きのこそばが美味しかった!
食べきれない量が出てきてビックリしました。
日本酒も堪能でき良かったです。
料理が美味しくいっぱいあるので、日本酒を一種類しか飲むことができなかったのが
残念でした。次は違うのを飲んでみたいです!
できれば、試飲セットみたいな75ccぐらいの3種類飲めるようなのがあれば、いいなと思ってます。

部屋もきれいに掃除されており、良かったが洗面台にコップが欲しかったです。

私たちしかいなくて貸切になっており、お風呂も堪能できよかったです!

2011年11月
玉原の宿 みのや 2011年11月17日 16:27:49

ご利用ありがとうございました。
秋ならではの味覚“きのこ蕎麦”がお口に合ったご様子でよかったです。
さらに貴重なご意見をいろいろと頂き、ありがとうございます。早速反映させていただきたいと思います。
この冬から飲み比べセットをご提供させて頂く事にしました。
洗面台のコップの件ですが置いてみましたところ、狭いスペースが雑然としてしまいなかなかご希望に添えそうにありません。当面はお茶セットの中にある湯呑を代用して頂ければ…と思います。
このご縁を始めとしてこれからもいろいろなご意見をお聞かせいただければ嬉しく思います。

季節の特選天婦羅と田舎蕎麦のプラン★【秋得】楽天会員限定陶板焼きサービス
【和室【お部屋のご指定はできません】】

投稿者さん 2011年06月06日 18:25:45

宝台樹スキー場で行われる車のイベントの為に宿泊しました。
温泉でもないのに非常に評価が高い宿の理由に興味を持ったのと
安価なプランだった事、貸切風呂になる事で決めました。
家族経営で出来る限りのサービスをという姿勢が感じられました。
連れが共同風呂が苦手なので貸切れる風呂はマストだったのですが、
チェックインの際に「満室なので今日は無理です・・・」と言われ、
連れに冷たい視線を浴びせられましたが、22時以降、別々に入るつもりで
伺ったら、「こっち貸切にしますね~」と気を効かせて頂きました。
シンプルなコースだと思われる料理も充分な量でとても美味しく、
最後の蕎麦もしっかり一人前づつで
苦しくてしばらく動けなかった位でした。
旅館というより民宿に近くアットホームです。
他のお客さんにお子さん連れが2組いらっしゃって少しにぎやかでしたし、
隣の部屋のいびきが聞こえたりもありましたが、
民宿として考えれば許容出来る範囲でした。
食事をメインに旨い酒(酒の種類がカクテル含め豊富です)を飲んで寝るには最高の宿だと思います。
十四代が切れてたのが残念でしたが、地酒で美味しいものをお勧めいただいたので
帰りに早速買って帰りました。
また機会があれば伺いたいと思います。

2011年06月
玉原の宿 みのや 2011年06月09日 11:08:38

この度は当館へのご投宿ありがとうございました。
過分なお言葉もいただけて本当にありがとうございます。
通常ですと必ず取り揃えてございます十四代ですが、震災以降入荷がございませんでした。
7月以降は、納品できるとのことですので、次回ご予約の際は確実にご用意できると思います。
その代わりに提供させていただきました、水芭蕉は群馬県内の蔵ではで最も多く品評会で金賞を受賞しています。首都圏での評価も高いようですのでお口にあったことと思います。
また、利根錦は地酒らしい非常に小さな蔵での手作りのお酒です。その個性も感じて頂けたかと思います。
お風呂の貸切は、言葉が足りませんでした…ご利用いただける時間帯(遅い時間)があるにもかかわらず、失礼しました。もう少しお客様目線が必要でした、反省しております。
本当にまだまだ未熟な当館ですが、最後の「また機会があれば…」のお言葉に救われました。
是非機会がございましたら、ご利用くださいませ。
ご利用いただきました、ご宿泊料金の中から楽天トラベルを通じて被災地に寄付させていただきましたことを申し添えさせてただきます。
この度はご縁を頂きありがとうございました。
玉原の宿みのや

~東北地方太平洋沖地震復興支援~ みんなの心 つながれ日本! 2食付き格安プラン★
【ワケあり★【部屋のご指定はできません】【トイレ・浴室なし】】

投稿者さん 2010年12月27日 21:42:48

クリスマスにボード帰りに泊まりました。館内も綺麗で部屋数も少なくアットホームな雰囲気でした。お料理も地の食材を使っているようで美味しかったです。お豆腐が美味しかったです。部屋にバス、トイレがついていないのはあらかじめわかるようにしていただけると女性には有り難いです。お風呂も温泉ではないようですが、お湯が軟らかく感じ良かったです。スタッフの方々の対応も良く機会があればまた利用したいと思います。

【直前割】【たんばらdeすべっ得】★楽天限定!最低価格保証◎
わけあり★【部屋のご指定はできません】

2010年12月
玉原の宿 みのや 2011年01月05日 16:31:37

新年明けましておめでとうございます。
クリスマスという特別な時間を当館にてお過ごしいただきありがとうございます。
お風呂と・トイレのご指摘もありがとうございます。寒冷地ということもあり水回りのトラブルが心配で客室にはお風呂とトイレを設置しませんでした。早速お客様に分かりやすいようにお部屋の案内に付記させていただきます。
こういったご指摘を頂けることが、少しでも多くのお客様に快適にお過ごしいただける宿への近道と思っております。
是非今後も当地にお出かけの際には、私共【玉原の宿みのや】をご利用ください。この次は少しでも多く喜んで頂く事が出来ますよう頑張りたいと思います。
この度はご利用誠にありがとうございました。
お忙しいにもかかわらず、ご投稿にお時間を割いて頂きありがとうございました、重ねてお礼申し上げます。
玉原の宿みのや

【わけあり★【部屋のご指定はできません】】

投稿者さん 2010年07月25日 16:58:54

料理が想像以上においしかった。
値段の割には満足でした。
また利用したいと思います。

玉原の宿 みのや 2010年08月10日 11:03:58

この度はご利用頂きありがとうございました。
料理がおいしかったと言って頂けるとそれだけでもホッとできます。
リーズナブルな価格設定の為か、お客様がご予約当初は料理などにあまり期待されていらっしゃらないご様子なのですが、
当館はせっかくのお出掛けだから…という方針で1品でも多く、少しでもご満足いただけるお料理をと考えております。
ご満足いただけてうれしいです。
ぜひまた何かの機会にお泊りいただければ幸いです。
きのこがお嫌いでなければ、秋のきのこそばのプランを現在考案中です。
折を見て楽天サイトをご覧になってみてください。
この度はありがとうございました。
玉原の宿みのやおにーちゃん

緑提灯応援店◎ 地産地消★  田舎そばと田舎料理のプラン