尾瀬かもしか村 クチコミ・感想・情報

尾瀬かもしか村のクチコミ・お客さまの声

Ratttyさんの 尾瀬かもしか村 のクチコミ

Ratttyさん [40代/女性] 2012年09月09日 07:36:49

口コミどおり、お食事は圧巻でした。

全部で14品。野菜の天ぷらは、大きな山のようで、カリッと揚がっていて、とても美味。
舞茸にいたっては、こちらのお店で買う、一パック分もある塊が天ぷらになっていて、感動。
岩魚のお刺身から、冷やしトマトのあんかけ、チキンのクリーム煮まで、テーブル一杯に並んだご馳走には、圧倒されました。
朝ごはんの代わりに作っていただいた、おにぎりとゆで卵にきゅうりの塩漬けもLサイズ。一食では食べきれず、分けていただくほどでした。

施設は、まあ、それなりで。客室は6畳の本当になにもないお部屋。歯ブラシなどのアメニティもないので、忘れると大変です。お風呂は、硫黄の匂いがする、ぬるっとしたお湯で気持ちよかったのですが、口コミどおり、お掃除はあまり行き届いていません。
洗い場にあるゴミ箱は、一日目も満杯。次の日も同じ。
髪の毛も沢山落ちていましたし。。2日目には、湯船にも塊が浮いていました。。

どの洗面所のシンクもいつそうじしたのかしら?というくらい。。。
二階の女子トイレは、最近改築したらしく、きれいでしたが、その新しい便器も、蓋や後ろ側はホコリだらけでした。

尾瀬ヶ原を半日歩いてきて、疲れた身体を、温泉でほぐせたのはとてもうれしかったです。 チェックアウトしたあとも、気持ちよくお風呂を使わせてくれるサービスは、うれしいですね。

建物が古いのは仕方ないですが、もうすこし、水周りのお掃除ができていれば、文句はないです。

2012年09月
尾瀬かもしか村 2012年09月12日 08:32:50

ご利用いただきまして大変有難う御座いました。
大変不快な思いをさせてしまった事、申し訳なくお詫び申し上げます。
ご指摘にあった箇所、留意し改善に努めたいとおもいます。
季節の変わる頃、様子見にお出かけ下さいますよう心よりお待ち申し上げております。

尾瀬の麓で、天然温泉と郷土料理を楽しむ!早朝出発プラン

投稿者さん 2011年08月14日 21:22:32

初めて泊まらせて頂きました。予定より遅れて到着しましたのでチェックイン後即夕食となりました。既にテーブル上にかなりの品数がありましたが、まだまだ後から出て来て本当に食べきれ無かったのが残念でした。お味はまずまずどれもおいしかったです。
朝早く出発でしたので朝食代わりにおにぎりを持たせて頂きました。
一点残念だったのが、浴場があまり綺麗でなかったことです。長い髪が溝にひっかかったまま放置されていました。その日は女性客は私のみ(短髪)でしたのでしたが、それは朝も同じ状態でした。露天風呂も足下がかなりぬるぬるしていたので滑らないように気をつけられた方が良さそうです。泉質が良いだけに残念です。優しそうなご夫婦お二人で切り盛りされているようです。良心的なお値段でした。

尾瀬かもしか村 2011年08月19日 09:02:13

ご利用有難うございました。
大変不快な思いをさせてしまい申し訳ございません、管理を徹底したいと思います。
これに懲りることなく、又お出かけ頂けますようお待ち申し上げております。

【和室6畳 1~4名】

fishing_autumnさんの 尾瀬かもしか村 のクチコミ

fishing_autumnさん [30代/男性] 2011年07月18日 08:56:58

尾瀬ハイキングで1泊利用させて貰いました。
トータルでは良かったのですが、良し悪しを強いて書くと…
■良かったところ
・古びた感じは趣きがあり非常に良い感じ
・夕食の量は皆さんのコメント通り半端無く多いです。特に山の幸をベースにしているので非常に特徴がでている。
・おかみさんが非常に親切
■残念だったところ
・部屋はかなり小さいので覚悟を!
・洗面でも使うトイレが臭かった。
・小さな虫が多く、部屋でも虫との格闘。防虫スプレーでもあれば…
・風呂にボディーソープのみでシャンプーもあればよりGOOD!

尾瀬かもしか村 2011年07月21日 14:06:29

ご利用いただきまして有難うございます。
貴重なご意見有難うございました、改善に努めたいと思います。

irumashinさんの 尾瀬かもしか村 のクチコミ

irumashinさん [50代/男性] 2011年07月13日 16:07:12

7月9日より3泊お世話になりました。良い点、悪い点を。
○食事。これ皆さん書いてますが、ビックリ。この値段でこの食事はありえません。種類・量とも多く、体育会向けの量なので、毎日残してしまいました。ごめんなさい。
○温泉。ぬるっとした感じの湯、俗に言う美人の湯系統です。24時間入浴可なのが最高。特に掛け流しの露天風呂は夏場にぴったりのぬるめで硫黄臭・湯ノ花があって内湯よりもよかった。
○トイレはウォシュレットです。
×クーラーありません。夜は冷えるのでいいのですが、早い時間に部屋に戻ると厳しい。
×上記の関係で、宿中開けっ放しのため、虫が多いです。当初気になりましたが、大嫌いなゴキと蜘蛛がいなかったこと、蚊もいなかったので、まー、いいか、になりました。
総合的には、この値段でこの食事、24時間入浴可の温泉とくれば、大満足でした。
戸倉のバス停まで歩いて5分程度なので、車を宿において鳩待峠へ行けるのもポイント高いです。
尾瀬に行く時にはまたお世話になります。

尾瀬かもしか村 2011年07月21日 14:50:26

有難うございました。
皆様のご意見を元により良い宿にと
考えます。
又、お越し頂けますよう心よりお待ち申し上げます。

kenz2000さんの 尾瀬かもしか村 のクチコミ

kenz2000さん [40代/男性] 2011年07月13日 10:34:29

まず問題点から。
風呂場の蛇口が故障しており温度調整が出来ず使用できないものがあった。これは男女とも。どちらも清掃が行き届いていない。大きな問題点はこれだけ。

良い点は…
尾瀬からの帰りに無料で入浴できる(これ凄く良い)。
朝食が充実している。
料金を考えると十分満足できる。

風呂場の問題さえなければ5点。

道路の至近に立地している関係上、車の騒音が気になった。
良心的な宿でお薦めできます。
高評価なのもなっとくです。

尾瀬かもしか村 2011年07月21日 15:03:29

有難うございました。
大変ご迷惑をお掛けいたしました、
改善に努めます。
冬のシーズンは、スキー場も点在しており、スキー・スノーボードなどご利用いただければと思います。
お待ち申し上げております。

朝食付プラン
【和室6畳 1~4名】

常吉3341さんの 尾瀬かもしか村 のクチコミ

常吉3341さん [50代/男性] 2011年04月04日 23:20:19

今回の大震災で大英断をした片品村に泊りたくて4月2日に4名で宿泊しました。山スキー下山後の腹ペコ状態だったのですが、噂以上の食事に一同びっくり。次々と運ばれて来るお皿がテーブルの上に乗りきらず、隣のテーブルに置いてもらいました。野菜中心の料理は量も味も文句なし!大満足でした。写真はそのほんの一部です。

お風呂も熱い内湯がとても良かったし、コーヒーがいつでも飲めるのもとても良かったです。明るい女将さんも控えめな旦那さんの笑顔も良く、尾瀬に行く時はまた泊めてもらおうと思います。

ペンションや旅館のような洒落た部屋・豪華な部屋、豊富なアメニティグッズを期待する方にはお勧めしません。

2011年04月
尾瀬かもしか村 2011年04月28日 16:52:30

ご利用頂きまして大変有難うございました。
大震災で被災された方々へ心よりお見舞い申し上げます。
1日も早い復興をお祈りいたします。

お客様には、大変温かいお気持ちでお出で頂いたこと、うれしく感謝申し上げます。
片品村の私たちの方こそ、お客様のような方々にご支援頂いているようで、温かさが心に沁みました。
有難うございました。
これから尾瀬のシーズンも本番となります
お出かけの際には、ぜひともお立寄りくださいますよう、心よりお待ち申し上げております。

【すべっ得】天然温泉と郷土料理を楽しむ!2食付きプラン

投稿者さん 2022年08月11日 21:04:22

クラーが無く、かび臭く、畳が黄ばんでしました。アブ・ブヨなどがたくさんいました。近くのセブンイレブンまで、14分かかります。部屋は狭いです。ご飯の量が多く食べきれないです。
期待しないでいくといいです。

【和室6畳】

いでしょうさんの 尾瀬かもしか村 のクチコミ

いでしょうさん [40代/男性] 2020年11月07日 00:22:49

押入れから布団を出しシーツをするんですが、その際、布団に髪の毛が、かなり付着して気持ち悪かった。おそらく、前に宿泊された方が、朝にシーツを取り、布団をたたんで、直す、また、新たなお客さんが来て出すの繰り返しと思うので、新たなお客様を迎える時は、布団の掃除や、山だからしょうがないとは、思うんですが、虫の死骸も押入れの所に何匹かありましたので、掃除の徹底をお願いします。
温泉は、良かったものの、湯槽の中や中壁が、温泉の成分か湯垢かわかりませんが、もう少しどうにかならないものかと思いました。
料理の量には、宿泊された方のコメント以上に驚きました。今回は、大人2人に子供3人でしたが、子供も大人と同じ量でしたので、かなりのフードロスがでてしまいました。3.5人分有れば十分って感じでした。

投稿者さん 2019年11月23日 18:22:42

11月上旬、大人2名で利用しました。
 料金は、大人2名一泊二食付きで14,600円(税込)でした。

《外観》
 古い感じですが、周りの景観と合った感じで、良いと思います。

《部屋》
 6畳一間、風呂、トイレ、洗面所がない部屋でした。畳は所々破れ、畳の上には髪の毛や埃があったのでレトロな部屋が好きな人には合うかもしれません。そして、私が泊まった部屋だけだと思いますが、ストーブにはなぜかニューエラのステッカーが貼ってありました。
 部屋に用意されているのは、ストーブ、扇風機、寝具、テーブル、ゴミ箱、テレビ、座布団、バスタオル、ハンドタオルぐらいで、ティッシュ、寝巻、アメニティ関係はありませんので持参する必要があります。
 また、寝具は黄ばみがあり、毛布には髪の毛らしきものが付着しておりました。チェックインの際には何の説明もありませんでしたが、寝具の準備は自分で行う必要があります。
 なお、11月上旬に宿泊したのですが、カメムシが畳上や毛布の間にいましたので、虫が苦手な方は注意が必要かもしれません。

《浴場》
 内湯が一つあり、24時間いつでも入浴可能なのは良かったです。
 しかし、シャワーの水圧が弱く、浴場の床が一部分ぬるぬるしていたのが少し気になりました。
 なお、ボディソープはありますが、シャンプーは販売なので、持参したほうがいいかもしれません。

《食事》
 ボリューム満点です。
 なお、食事の時間は18時固定のようです。18時5分くらいに食堂に行きましたら、ほかのお客さんの食事もテーブルに用意されていたので、18時きっかりに食堂に行ったほうがいいかもしれません。

《その他》
 この度は大変お世話になりました。また利用させていただきたいと思います。
 楽天トラベルのレビューだと星5、星4が非常に多いですが、実際に宿泊して、その評価に違和感を覚えたことを最後に申し添えます。

【和室6畳】

ねこのこばん4518さんの 尾瀬かもしか村 のクチコミ

ねこのこばん4518さん [40代/女性] 2016年03月01日 17:24:02

2月27日に一泊で利用しました。
楽天の部屋備品では、浴衣。お風呂はシャンプーとありましたので必要なものだけもっていきました。
しかし部屋にはバスタオルとタオルとシーツ、枕カバーしかおいてなく、浴衣のとこを聞いたところだしていただけました。シャンプーも浴場入り口に受付で購入してください。と、書いてあり買おうとしたところ宿泊者はもらえるとのこと。
部屋その旨を書いていてほしかったなと思いました。
あと部屋の鍵がちょっと鍵のかけ方がわからず四苦八苦しました。お隣の方も同様のようでした。説明していただけたらよかったです。
料理は他の方もいってる通り食べきれないほどでした。テーブルも目一杯料理が乗ってるので次々に出てくる料理があるため空いた皿をどんどん片付けていかないと大変でした。

2016年02月
【和室6畳大人2~3名・ファミリー2~4名】

志高さんの 尾瀬かもしか村 のクチコミ

志高さん [60代/男性] 2014年08月15日 07:28:37

食事は皿数も多く一見豪華そうでしたが、辛いの・二階の・しょっぱいの等色々な味が混在しており、普通に食らべれたのは二品だけでした。
 また、朝起きた時に自分が一箇所、娘が三箇所虫に食われていて、娘は昨日まで痒がっていました。

尾瀬かもしか村 2014年08月27日 05:41:55

大変ご迷惑をおかけした様子、大変申し訳ございませんでした。
改善に努めたいと思います。

投稿者さん 2013年05月29日 16:54:27

以前に子供連れで利用させていただきました。
部屋に入ってまず目についたのが干からびた虫の死骸。
浴衣やティッシ、ポット、シャンプーなどはかったので、持参したほうがいいと思います。お風呂は夜に入ったせいなのか、けっこう大きなサイズの虫が何匹かいて、子供は怖がって入れませんでした。
夕飯は美味しかったですが、普段食べているようなものを大量に出していただくよりも、地元のものなど、家では食べられないようなものが出たら嬉しかったなーと思いました。
部屋の温度管理が上手くいかなかったのか、何故かみんな朝起きたら咳と鼻水がとまりませんでした。

2013年04月
尾瀬かもしか村 2013年06月18日 10:16:44

ご利用頂きまして大変有が問う御座いました。
大変、ご迷惑をお掛けしたご様子、申し訳御座いません、改膳に勤めたいと思います。
又、お出かけいただけますよう心よりお待ち申し上げております。

【和室6畳大人2~3名・ファミリー2~4名】

朦さんの 尾瀬かもしか村 のクチコミ

朦さん [30代/男性] 2011年11月03日 21:53:01

クチコミを見て予約しました。
部屋は綺麗で料理のボリューム・味は良し。
温泉(内湯)はかけ流しだったら良かった。露天はかけ流しだが寒いし温いし入れない。
値段からするとすごく良いのだが、せめて部屋にティッシュとゴミ箱は置いて欲しい。

2011年10月
尾瀬かもしか村 2011年11月25日 13:54:35

ご利用大変有難うございました。
部屋にティッシュとゴミ箱承知いたしました、
外湯も調整を心がけてまいります。
有難うございました。
又のお越しをお待ち申し上げております。

【和室6畳 1~4名】

ねふんさんの 尾瀬かもしか村 のクチコミ

ねふんさん [30代/男性] 2014年09月23日 18:01:13

尾瀬のトレッキングに利用しました。
他の投稿同様に信じられない料理のボリュームの上、すべておいしくいただけました。
温泉も泉質がよく、チェックアウト後の下山時にも利用でき素晴らしいと思います。
尾瀬にお弁当も持たせてもらえ、大自然の中でおいしい朝食もいただけました。
この値段で、この内容は本当に驚きです。

尾瀬に行くときにはまた利用します。

2014年09月
尾瀬かもしか村 2014年09月26日 09:05:27

ご利用いただきまして大変ありがとうございました。
紅葉もまじかとなりました、又、スキーのシーズンなどお出かけ頂けますよう、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年06月04日 23:16:25

妻と尾瀬沼一周、尾瀬ヶ原と1泊旅行に行きました。
他の方の口コミの通り、
①料理が地元の食材を使ったボリューム満天の料理で何とか完食。そばがうまかった。(食べるのが好きな人は最高だと思います。)生ビールもキンキンに冷えていて最高。(でも料理が多いので、1杯しか飲めなかった。)
②風呂が温泉かけ流しで、24時間利用可能。登山後風呂も最高でした。
③チェックアウトし、尾瀬登山後、その帰りに温泉を無料で使用させていただけたのには感激。リフレッシュし、帰宅の途へつくことができました。

2012年06月
尾瀬かもしか村 2012年06月06日 19:05:52

ご宿泊大変有難う御座いました。
地元の畑も収穫の時期を迎え、様々な野菜が見受けられるようになりました。
尾瀬の景色も季節ごとに様相を変えて行きます。
 時期を変えて、お出かけくださいますようお待ち申し上げております。

尾瀬の麓で、天然温泉と郷土料理を楽しむ!早朝出発プラン
【和室6畳2~4名】