日田温泉 亀山亭ホテル クチコミ・感想・情報

日田温泉 亀山亭ホテル

日田温泉 亀山亭ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年05月16日 08:41:02

大変なご時世ですが県内のクーポンを入手したのでたまには夫婦で出かけてみようと思い、伺いました。楽天のサイトでは「喫煙」と書かれてあった川沿いのお部屋はしっかり禁煙で(サイトの訂正をされた方が良いと思います)コロナ対策も万全、部屋から眺める穏やかな川の流れは優美で、夕日は最高でした。無料のレンタサイクルがあって豆田町や咸宜園を自転車で周りました。日田は街並みが美しく道筋もわかりやすいので自転車はおススメです。食事は地元のお味噌を使った団子汁やご飯、漬物など基本的なものがとても美味しかったです。そして何より、スタッフが皆さん感じ良く、とても親切で、良い感じの距離感で会話が楽しくて、至る所に老舗の底力を感じました。ドリンクサービスもあって、無料のコーヒーを飲みながらテラスで川を眺めるのも気持ちよかった!安心して眠れたし、すごくリラックスできました。ありがとうございました。

日田温泉 亀山亭ホテル 2021年05月16日 14:30:50

この度は、ご宿泊いただきましてありがとうございました。喫煙室でのご予約にも関わらず、禁煙室でのご用意となりまして誠に申し訳ございませんでした。
    ご滞在中は、日田市内及び亀山亭を満喫して頂きましたようで、また当館にもご満足いただけましたようで何よりでございます。
    スタッフ一同またのお越しを心よりお待ち致しております。

【日田を元気にキャンペーン】お日にち限定!『おまかせ会席』2食付プラン(2食付)
    【標準川側和室(8~10畳)眺望川側(喫煙)】

投稿者さん 2021年05月09日 17:27:18

アレルギー対応にも応じてくれ、とても美味しいお料理を沢山いただきました。
    フロントの方もとても親切で、気持ちの良い旅行ができました。

日田温泉 亀山亭ホテル 2021年05月10日 11:01:45

この度は、当館にご宿泊頂きましてありがとうございました。お料理やスタッフの対応にもご満足いただけましたようで安心致しました。またのご来館スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【春夏旅セール】『特選会席』 グレードアッププラン(2食付)

投稿者さん 2021年04月17日 18:03:11

4月16日、はじめて日田に泊まりに行った際に利用させていただきました。
    店の人の対応も良いですし、ご飯も美味しかったです!
    温泉からの景色も綺麗でした。
    老舗の店舗って感じのホテルでまた、機会があれば利用したいと思いました。

【期間限定】~旅の思い出をお聞かせください~20%OFF!『特選会席』お試しモニタープラン(2食付)

ハハハ5112さんの 日田温泉 亀山亭ホテル のクチコミ

ハハハ5112さん [40代/女性] 2021年04月06日 14:30:31

4月4日に宿泊しました。夕食の食事が豪華で美味しかったです。
    たま、行こうと思います。

【春夏旅セール】『極上会席』プレミアムプラン(2食付)
    【特別室(12畳和室+ツインルーム )眺望川側】

投稿者さん 2021年03月11日 16:42:07

素敵なところでした。
    初めて利用しましたが、従業員の方は優しく、サービスがとても素敵でした。
    素敵な思い出を作ることができとても幸せな時間を過ごすことができました。また行きたいっとここから思いました!

【冬春旅セール】牛ロース、鴨鍋、大分名物とり天等『基本会席』 プラン(2食付)
    【標準川側和室(8~10畳)眺望川側】

アティーナ3642さんの 日田温泉 亀山亭ホテル のクチコミ

アティーナ3642さん [50代/男性] 2021年02月27日 15:38:52

スタッフの皆様のサービスがとても丁寧で良かったです。又来月宿泊致します。

【冬春旅セール】ゆっくりぶらり旅♪素泊りプラン(素泊まり/食事なし)

投稿者さん 2021年02月23日 21:04:27

受付の方やスタッフさんの対応が凄く良くて嬉しい気持ちになりました!
    朝食もスタッフさんの心遣いで朝から幸せな気持ちになりました!
    ありがとうございました!

【冬春旅セール】夕食はご自由に!日田グルメを楽しむ!朝食付プラン(朝食付)
    【標準川側和室(8~10畳)眺望川側】

かにあるきさんの 日田温泉 亀山亭ホテル のクチコミ

かにあるきさん [40代/男性] 2020年12月26日 19:51:43

和室から眺める川で癒されました。
    施設は若干古いものの、清潔感が保たれてれておりました。
    またホテルフリーWiFiもストレスなくよかったです。
    最上階の露天風呂も川を眺めながら、ゆったりと温まることができました。
    一階ロビーでのコーヒーサービスも良かったです。
    今回はそれ以上にフロントの方をはじめ布団敷の方、朝食会場のスタッフさんなど従業員さんの温かい接客が印象的でした。
    また機会があれば是非リピートしたいです。
    (参考)ホテルフリーWiFi速度 30Mbps(混雑時)~250Mbps
    室内にて楽天モバイル回線エリア内 アンテナ表示2/4本 速度10Mbps前後

日田温泉 亀山亭ホテル 2020年12月27日 13:58:24

この度は、当ホテルをお選びいただき誠にありがとうございました。
    お客様のご期待に添えました事大変嬉しく思います。
    接客について高い評価を頂き、大変嬉しく励みになります。
    また、WiFiの速度について、ご記載誠にありがとうございます。このように数値で示して頂き大変感謝致します。ご参考にさせて頂きます。
    今後もこれに甘んじることなく、精進に努めて参りますのでまたの機会にも変わらぬご愛顧を賜りますようお願いします。
    また大分・日田へお越しの際には是非当ホテルをご利用くださいませ。
    スタッフ一同再会を楽しみにしております。 ご宿泊誠にありがとうございました。
    日田温泉 亀山亭ホテル スタッフ一同

【日田を元気にキャンペーン】お日にち限定!朝食付プラン(朝食付)

投稿者さん 2020年12月24日 18:19:37

食事の内容が大変良かったです。
    温泉も半露天風呂がありまして ゆったりと、堪能出来ました

日田温泉 亀山亭ホテル 2020年12月26日 07:49:07

先日の御利用誠にありがとうございます。
    当ホテル自慢の料理をご満足頂けたようで安心しております。
    引き続き皆様に寛いで頂けるよう努めてまいります。
    また大分・日田にお越しの際はぜひお立ち寄りください。
    お会いできる日を楽しみにお待ちしております。
    この度の御投稿ありがとうございました。

【秋冬旅セール】『特選会席』 グレードアッププラン(2食付)
    【洋室ツイン(街側)】

まろまろん1234さんの 日田温泉 亀山亭ホテル のクチコミ

まろまろん1234さん [50代/男性] 2020年12月12日 19:56:08

料理が大変美味しく、食事をする所にいらっしゃった旅館の方達の接客が、大変素晴らしかったです。また行きたいと思える旅館です。

日田温泉 亀山亭ホテル 2020年12月13日 04:59:50

お客様のご期待に添えました事大変嬉しく思います。

リマンコウシさんの 日田温泉 亀山亭ホテル のクチコミ

リマンコウシさん [70代/男性] 2020年12月11日 22:17:34

最高のロケーション、豪華な部屋、丁寧なスタッフなどの他、コスバもいい。

日田温泉 亀山亭ホテル 2020年12月13日 05:02:38

先日は、当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
    お忙しい中、口コミにもご投稿下さり、重ねてお礼を申し上げます。
    当ホテル自慢の眺望やスタッフへのお褒めの言葉を頂き、誠にありがとうございます。
    これからもご満足いただけるように精進してまいる所存です。

【秋冬旅セール】『極上会席』プレミアムプラン(2食付)
    【特別室(12畳和室+ツインルーム )眺望川側】

rakutenhoutenさんの 日田温泉 亀山亭ホテル のクチコミ

rakutenhoutenさん [50代/男性] 2020年11月28日 21:03:11

日田は泊まったのは初めてで、こんなにいいところだったのか、という感じです。

立地は、交通の便的には決して良くないですが、三隈川?の景勝地です。阿蘇の道の駅でお弁当を買ってきたので、チェックイン時間前に、ホテルのテラスで食べました。気持ち良かったです。(写真1)R212を使えば、阿蘇まで50kmくらいじゃないでしょうか、ただ、R212だと大観峰以外は景色良くないです。
    部屋からの川の眺めは、すごくいいです。温かい季節に、着物着て、屋形船で川遊びできたら、どれほどいいでしょうか。部屋はリフォームされ、きれいでした。夕日や夜景、早朝も良かったです。
    食事は、大満足でした。大分らしく、だご汁、とり天、ごぼう鳥鍋、牛陶板焼き。その上、20cmくらいはある太ったヤマメが炭火コンロで出てきました。お造りも山の中とは思えない美味しさでした。中津江村とかで養殖してるんでしたっけ。一品づつ出されますが、全部並べて写真撮りたかった。朝食も美味しかったです。(写真2)
    お風呂は、川を見晴らす気持ちのいいお風呂でした。小さいけど独占できる温湯の露天風呂が良かったです。
    サービスも良かったです。眺めのいいロビーやテラスでコーヒーのサービス。足湯などにもタオルが置いてありました。早めに着いたので、周辺の観光、お土産屋さんも教えてもらいました。
    設備は古いですね。部屋はリフォームしてきれいでしたが、川側の外観や、エレベーターホールなど年季が入ってました。でも、きれいに清掃されてました。アメニティは必要にして十分。
    なかなか、割引前で1万円くらいだと、設備も料理もすごくいいところって、ないですよね。こちらは、景色と料理が特に大満足だとおもいます。
    スタッフもいい感じでした。

お土産は、ホテルで教えてもらった、物産館がいっぱいあって、いろいろ選べていいです。
    豆田の古い町並みは、大きいです。一日見てられるくらい。薫長酒造の吟醸ソフトが、美味しかったです。甘酒ソフトも食べたかった。ゆっくりできるなら、古い町並みでお土産買うのもいいかも。行き方とかホテルで聞いた方がいいです。(写真3)
    来た日は、阿蘇から、やまなみハイウェイ経由で湯布院から日田に来ました。朝九時に出て、1時頃には着きました。湯布院から日田までが退屈です。

日田温泉 亀山亭ホテル 2020年12月13日 05:25:51

先日の御利用誠にありがとうございます。
    大変多くの貴重なご意見や写真までつけて頂き、心より感謝致します。
    当ホテル自慢の料理と眺望をご満足頂けたようで安心しております。設備面でもご満足頂き、楽しい旅行のお手伝いができた事を嬉しく思います。
    引き続き皆様に寛いで頂けるよう努めてまいります。
    是非ともまたお越し頂き、当ホテルの屋形船をお楽しみいただければと思います。
    お会いできる日を楽しみにお待ちしております。
    この度の御投稿ありがとうございました。

けんじぃ0304さんの 日田温泉 亀山亭ホテル のクチコミ

けんじぃ0304さん [50代/男性] 2020年11月28日 17:34:51

朝晩食事は非常に美味しいです。三隈川を眺めながら十分温泉気分を堪能できる宿です。

日田温泉 亀山亭ホテル 2020年12月13日 05:04:27

これからもご満足いただけるように精進してまいる所存です。
    またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております

投稿者さん 2020年11月23日 07:46:25

息子夫婦が誕生日祝いに旅行に連れて行ってくれました。食事がとても美味しくて量が多く全部食べきれない程でした。誕生日祝いにワインをサービスして頂きありがとうございました。

日田温泉 亀山亭ホテル 2020年12月19日 11:41:46

先日は、当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
    また、お誕生日祝いという記念の場に、当ホテルをご利用頂き、心より感謝申し上げます。
    皆様方の楽しい旅行のお手伝いができた事を嬉しく思います。
    また、当館の自慢である料理を評価して頂き、大変嬉しく励みになります。
    ご記念日ということでしたので、大変ささやかではありますが、ワインのご提供をさせて頂きました。

投稿者さん 2020年11月23日 07:37:19

母の誕生日のお祝いに利用させて頂きました。夜の食事の際バースデーサプライズワインのサービスがありとても感動しました。お部屋も窓からの眺めがとても素敵でとても楽しい旅行になりました♪ありがとうございましたm(_ _)m

日田温泉 亀山亭ホテル 2020年12月19日 11:43:55

皆様方の楽しい旅行のお手伝いができた事を嬉しく思います。
    また、当館の自慢である眺望を楽しんで頂き安心しております。

yata0712さんの 日田温泉 亀山亭ホテル のクチコミ

yata0712さん [50代/男性] 2020年11月17日 08:19:22

妻と二人で伺いました。食事は大変おいしく頂きました。露店風呂がもう少し大きいとよかったかなと感じました。

日田温泉 亀山亭ホテル 2020年12月19日 11:51:54

皆様方の楽しい旅行のお手伝いができた事を嬉しく思います。
    お風呂は最上階にあり、内風呂からも眺望を楽しめるように工夫をしておりますが、露天風呂は数名しか同時に入れない広さですので、ご不便をおかけしてしまう事もございます。申し訳ございません。

【標準川側和室(8~10畳)眺望川側】

nekomanma0208さんの 日田温泉 亀山亭ホテル のクチコミ

nekomanma0208さん [60代/男性] 2020年10月26日 20:28:03

8年ぶり2回目の利用です。3週間の九州旅行でしたが食事は1番美味しかったです。
    予約時に確定していたはずの鮎が出なかったことが残念です。
    この件については、女給さんもフロントの方もひと事のような扱いで、まともに相手をされませんでした。料理が美味しかっただけに残念です

投稿者さん 2020年09月23日 23:08:19

非常に親切に対応していただきました。
    料理も非常においしく、鮎の塩焼きは特にもう一度食べたいと思う品でした。
    部屋やロビーから見る三隈川の景色がきれいでこれだけでもこのホテルを選んでよかったと思えます。

【九州在住限定】「基本会席」を「特選会席」にグレードアップ!九州旅行応援プラン

マーサン09さんの 日田温泉 亀山亭ホテル のクチコミ

マーサン09さん [50代/男性] 2020年08月25日 12:33:04

従業員の方々も、非常に丁寧で、
    気持ちよく滞在できました。

【夏季限定】「屋形船でご夕食」夏の風物詩~鵜飼い鑑賞付『基本会席』プラン