東横INN松山一番町 クチコミ・感想・情報

東横INN松山一番町のクチコミ・お客さまの声

kenji1219さんの 東横INN松山一番町 のクチコミ

kenji1219さん [40代/男性] 2023年06月06日 06:42:52

朝ごはんが、8時20分頃に行ったら、からのものが多数で、その後もほぼ補充されずでした。

東横INN松山一番町 2023年06月06日 23:38:29

この度は数あるホテルの中から、東横イン松山一番町をお選びいただきまして、誠に有難うございました。
しかし折角ご宿泊いただいたにも関わらず、今回こうしてご不興を招く結果となってしまいましたこと、まことに申し訳ございませんでした。

今回いただいた朝食の補充についてのご意見を、従業員一同でしかと拝読させていただき、また、次回ご宿泊いただいた際にはご満足いただけますよう、日々精進させていただきたいと思います。
またのご宿泊、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【喫煙シングル】

投稿者さん 2015年03月21日 21:06:50

出張で初めて利用しました。
深夜着で車を近隣Pへ回らさるを得ませんでしたが、案内係の方は親切な説明でありがたかったです。一方で受付の方々の笑顔でテキパキ感は良いのですが、手続きにやや不慣れな客に対する強気な対応が、チェックイン時もアウト時も隣で見られたことが惜しまれました。
部屋設備ですが、浴室のシャンプー類も、室内のドライヤーも、いずれも壁付けは、使い勝手の悪さや旧さが際立ちます。また喫煙フロアの宿命なのか、空調ダクト経由の他室からのタバコの煙流入は、換気設計からコミッショニングまで、改善の余地有りです。
朝食は無料サービスの割に、ご飯類も種類が豊富で汁物もあって、朝食にこだわらないなら十分ではないかと思います。

2015年03月
【喫煙シングル】

投稿者さん 2014年10月03日 17:43:02

今回、駐車場利用がありましたが、ホテルに着いた時間はすでに駐車場が満車だったので、別の駐車場を案内されましたが対応が最悪でした。大きな通りを挟んだ向かいの駐車場がホテルの契約駐車場だったらしいのですが、その奥にも別の駐車場があり、そこから出た車も契約駐車場を通り抜けて大きな通りで出られる構造でした。
対応した係の男性は、契約駐車場から車が出たと勘違いしたらしく、「早くいかないと埋まるから、すぐあそこに行って」と案内を受けました。大きな通りで車の往来もあるのに、「早く行って!」の一点張りで、お客の安全を配慮した発言とは思えませんでした。また、なんとか大きな通りを渡った先の駐車場は満車でした。そのまま奥の別の駐車場に行ってみると駐車スペースが1台分空いており、結局別の駐車場から出た車が通り抜けて出てきただけでした。通りの向かい側ということもありホテル前までに戻るまで10分程度かかりました。最初の係に「あなたの勘違い」だと指摘され、私も黙っていられず激しく抗議しました。結局、もっと行きやすいホテルが最寄りにあり難なく駐車することができましたが、土地勘のない人間にとっては最悪の接客でした。二度と泊まりません。

2014年10月
★出張・レジャーに!東横インスタンダードプラン 禁煙ダブル
【禁煙ダブル】

投稿者さん 2013年07月07日 06:26:20

1.パジャマが部屋にはなく、スーパーホテルのようにフロント近くから自分で部屋へ持って行くシステムとなっていた。前回宿泊時とシステムが変わっていたのだが、部屋へ持って上がるのを忘れてしまい、シャワーの後にパジャマが無いことに気が付いてフロントへ届けてほしい旨を電話したが、届けて貰うことは出来ないとのことであったが、そこを何とかお願いをして「わかりました」と返事を頂いたのですが、朝まで届くことはありませんでした。ホテルとしてはコストダウンにつながっているのかも知れませんが、システムを変更することによる宿泊費への還元はなされていないと思います。
持って上がるように口頭で伝えるときに手渡ししてもらっても良いのではないかと思います。
2.会員カードを忘れていましたが、本人確認が出来れば会員であることを認識するような行為をしてもらっても良いのではないでしょうか。

2013年06月
東横INN松山一番町 2013年07月18日 17:01:20

この度は、東横イン松山一番町をご利用頂き、誠にありがとうござます。
快適にお過ごし頂けることが出来ずに誠に申し訳ございません。お客様のご要望には、迅速に対応させて頂くべきでございます。頂戴したご意見、ご感想を元にお客様がより快適に滞在頂けます様、スタッフ一同頑張って参りますので、ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
貴重なご意見を賜りありがとうございます。

★【お一人さまステイ】喫煙シングルB
【喫煙シングルB】

ゆっこママ0203さんの 東横INN松山一番町 のクチコミ

ゆっこママ0203さん [40代/女性] 2013年02月25日 22:52:22

当日はお客さんが多かったのもありますが、チェックイン時のフロントの対応が悪かったです。
館内の設備の説明は無く、レディースプランのアメニティーも言わないと忘れていたようです。
初めて東横インを利用させて頂きましたが、フロントの印象が悪かったので、とても残念でした。

2013年02月
★【女性限定】レディースプラン 喫煙ツイン
【ツイン】

投稿者さん 2013年01月25日 11:19:26

松山出張の時はちょくちょく利用します。
立地条件も良く部屋も清潔感があり
気に入っていますが、今回は13階エレベーター横の
部屋になり動く度に音が気になりました。
おまけに雨が降ってきて窓が斜めに
なっている為か雨音もうるさくなかなか
寝付けませんでした。
今後も利用したいのですが
また同じ様な部屋になるのでは?
と心配です。

2013年01月
★【VОDプラン】110作品以上が見放題! 喫煙シングルA
【喫煙シングルA】

投稿者さん 2012年04月12日 23:37:09

フロントの女性の対応が、言葉少なく愛想が悪かった。
もう少し、丁寧な説明が必要です。キーも間違えて渡され、不快でした。
部屋は、気持ちよく利用できたのに残念でした。

2012年04月
【ポイント 10倍】貯めるとお得♪使って嬉しい楽天ポイント還元プラン♪
【ツイン】

投稿者さん 2011年12月19日 15:47:12

立地と部屋はまずまず、だが・・・
まず朝食。これがいつにも増しておいしくなかった。品数も少ないし。
次にサービス。人数が少ないせいもあるのか、対応が悪い。奥に支配人いるだろうに・・

2011年12月
【禁煙シングルA】

投稿者さん 2011年11月27日 14:13:59

松山出張時に常宿としているホテルに空きが無く、
急遽の予約で1泊しました。

まず、駐車場ですが、いきなりホテル隣接の立体Pが
満車状態で、代替指定されたのは、通りの真反対の立体P。

いきなり、その場で車を反転させなければならず
後続車からもクラクションを鳴らされ困りました・・・。

チェックイン時にも、フロントが狭く、
行列ができており、待たされる事に・・・。

部屋自体は普通ですが、枕元に電源の類がなく、
部屋の電気を消すのに、いちいちトイレ脇の電源を
消しにいかなければなりません。

唯一、まともだったのは、
朝食で、おにぎり&みそ汁に少しだけ
地元食材がついております。
但し、フロント横の窮屈なスペースでの食事であり、
ゆっくりコーヒーを飲むという感じでは無いです。

エレベーター内や、1階フロント周りにも、
しきりに割引キャンペーンの張り紙が目立ち、落ち着かない
感じで、正直な話・2度目の宿泊は無いかなと感じました。
「安かろう・悪かろう」の典型だと思いますし、松山市内には
幾らでも他にまともなホテルが多数存在しますよ!

2011年11月
【禁煙シングルA】

司牡丹さんの 東横INN松山一番町 のクチコミ

司牡丹さん [50代/男性] 2011年09月24日 19:22:32

東横インには何度か宿泊しているが、毎回なにがしかの不満がある。15時にチェックインその後道後本館へ。タオルセットはありがたかったが、帰着してフロントで部屋番号をしつこく聞かれる。しかしチェックイン時には聞いておらず不明。そして、ロビーには、多くの中学生が、まさかと思いつつ、同じフロアー。ローカで騒ぎ非常にうるさい。担当教員も不在。16時よりも早くチェックインしたのに、なぜとの思い強い。毎回このチェーン不満が残る。

【禁煙ツイン】

投稿者さん 2011年08月06日 13:14:25

チェックイン時は、「お遍路プラン」のキーワードやり取りで何ら問題は無かったのですが、部屋に入ると2名使用になってなく、出かける際に2名使用に変更をお願いしました。
戻って終了したかどうかをフロントに伺うと、「少々お待ちください・・・」のまま20分以上ロビーで待たされ、その後何のアクションも無いので部屋に戻りましたが、案の定何ら変更はされておらず、再度依頼してようやく持ってきてくれました。
フロントの状況を観ていると、明らかにスタッフ不足(人数もそうだがスキルも低い)で、料金が安いのは仕方がないな・・・という感想です。
しかし部屋はきれいに清掃がされていて快適でした。
以前の口コミを見ると、同じような状況によるクレームが多々あり、学習をするとか改善をするとかの、「利用者の立場を考える」という姿勢に欠けていると思われます。
スタッフは一所懸命なので申し訳ないと思いつつ、もうちょっと努力すれば良いホテルになると思います。

東横インから、お遍路さんへの応援プラン♪
【エコノミーダブル】

投稿者さん 2010年12月15日 00:40:13

受付の対応が遅く悪い

★禁煙ツイン【朝食サービス●全室LAN完備】
【禁煙ツイン】

投稿者さん 2010年10月27日 01:41:15

立地が良く、格安だったので予約してみました。部屋は普通ですが、宿泊者が多いにも関わらず、フロントは2人だけ、待ち時間が長く、また、フロントの方の対応もいまいち・・・ちょっと残念な感じでした・

★禁煙ビジネスパック300シングル【朝食サービス●全室LAN完備】
禁煙ビジネスパック300シングル

【禁煙ビジネスパック300シングル】

投稿者さん 2010年10月16日 14:02:48

何度か宿泊しましたが、フロントの女性の感じはあまり良くないと思っていましたが、安かろう悪かろうと思いました。次回宿泊を予約していましたがキャンセルしました。全員が悪いわけではないので残念ですね。

★禁煙早約シングル【朝食サービス●全室LAN完備】
【早約禁煙シングル】

とし3821さんの 東横INN松山一番町 のクチコミ

とし3821さん [40代/男性] 2009年11月27日 19:23:33

夕飯でカレーサービスをやってましたが早い者勝ちみたいでした。おまけに、列の後ろの人にサービス券わたして、早くきてたのに、私は券いただけませんでした。チェックインの処理が遅く長蛇の列でした。
お詫びはあったもの、納得できないサービスでした。

■シングル喫煙

2009年11月
【■シングル喫煙】

投稿者さん 2009年07月16日 18:30:55

シャワーの不具合があり部屋を変えてもらったが変わるさいにフロント対応が遅くフロントの人数が少ないのかと思った。前は三人以上で回していたように思うのだが人件費削減なのか…

【ポイント10倍】貯めるとお得♪使って嬉しい楽天ポイント還元プラン♪
シングルA喫煙

2009年07月