三井ガーデンホテル プラナ東京ベイ クチコミ・感想・情報

三井ガーデンホテル プラナ東京ベイのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年09月03日 14:35:28

ディズニーからクタクタでホテルに。
まず、部屋のソファーがシミだらけでガッカリ。
部屋から海なんて全く見えず。海とは真反対に窓がありました。
加湿器があったので、スイッチ入れても入らず。何かと思えば、給水切れ。
これって、宿泊者がやること?!
モヤモヤしながら、水を入れ。
疲れを取りにお風呂へと思ったら、床は髪の毛で汚いし。。。
部屋に戻り、充電器をさしたら、一つのコンセント使えないし。
もー、ガッカリでした。しかも、ベット周辺にコンセントないし。
安価な為仕方ないかなと思う反面、過去に楽天で安価のホテルに泊まった時にここまで気分が悪かったことは無かったです。
朝のバイキングも並びすぎ。
15分は待ちました。
結局座って数分でラストオーダーだったらしく、品切れだらけ。
バイキングどころか、選び用が無かったです。
ディズニーが確かにメインでしたが、ここまでヒドイとは。
安ければイイ。
けど、安くてサービスがここまでダメだとリピは無いと思います。
どんだけ安くてもある程度は払ってる訳ですから最低限自宅よりは綺麗で、ゆっくりしたいのがホテルだと思いますが。
加湿器に水を汲むとか、やってて悲しかったです。

2012年09月
三井ガーデンホテル プラナ東京ベイ 2012年09月04日 08:06:56

しかしながら、お部屋のソファーに不手際がございました事、お詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。
また、浴室の清掃も行き届いておらず、重ねてお詫び申し上げます。
加湿器に関しまして、頂きました貴重なご意見を今後の改善に活用させて頂きます。
朝食会場につきましても、皆様に快適にご利用頂けますよう、混雑の緩和に努めて参ります。
数あるホテルの中から私共をお選び頂いたにも関わらず、ご期待に添う事が出来ず、大変申し訳ございませんでした。
この度の不手際を猛省すると共に、再発防止に努めて参ります。
またお越し頂けます事を心よりお待ち申し上げております。

宿泊支配人

【ファミリープラン】秋のお出かけはディズニーへ♪朝食付 だんぜんお得HappyMorning!

投稿者さん 2012年08月15日 15:27:11

気になったことを投稿させてもらいます。
まず、部屋に残っていた煙草臭ですが、衣類にまで移り香するほどで、びっくりしました。予約時に喫煙、禁煙の選択をしておらず、ディズニー関係なので勝手に禁煙と思い込んでおり、失敗したと思いました。
次は、朝の大浴場で子どもと腕にタトゥーを入れた人を見たことです。宿泊客のモラルに任せているのでしょうが、ちょっとがっかりして帰って来ました。
全体的には、満足しましたが感覚的には半額程度の宿と、家族の中での評価でした。

三井ガーデンホテル プラナ東京ベイ 2012年08月17日 11:21:49

この度は、三井ガーデンホテルプラナ東京べイにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

しかしながら、お部屋の中にタバコの臭い・また大浴場でのタトゥーの入った方がいらっしゃった事につきましてはご不快な思いをおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。
多岐に亘る詳細なご指摘ありがとうございました。
ご指摘を真摯に受け止め、より快適なホテルを目指して参ります。
またのご利用を心よりお待ち致しております。

【4名様限定】ファミリー&グループプラン 隣室確約
【4名様グループ・ファミリー用【ツイン2室】】

投稿者さん 2012年06月26日 23:15:51

正直、今まで泊まった中で一番最悪の部屋でした。
「部屋タイプおまかせプラン」ってのが落とし穴だったなと思います。

ホテルがディズニーリゾートから離れてるのも、部屋がエレベーターから遠いのも経験済みなので想定の範囲内です。でも部屋の扉開けた瞬間のタバコのニオイが凄かった。
カラオケBOXか?と思うくらい。一緒に泊まった友達も自分もタバコは苦手なのでかなりキツかったです。空気清浄機をつけても効果ないし、空気清浄機から臭いニオイが出てました。

事前に調べもせずに何回も利用してるホテルだから大丈夫だろうと安いプランに決めた自分も悪かったと思いますが、まさかこんな部屋に当たるとは・・・
部屋自体バルコニーもないしエレベーターから二番目ぐらい遠い部屋だし・・・
でも安いから我慢我慢と思って寝ようとしたら、周りの部屋とか廊下から奇声や女の子達のはしゃぐ声が凄くてなかなか眠れませんでした。壁が薄いのは前から気付いてましたけど、今回は夜にうるさい人がいたので余計にストレスでした。
フロントに電話して注意してもらおうかと思うくらいでしたが、夜1時ぐらいには落ち着きました。次の日早起きだったんですけどね(怒)

初めてこのホテルを利用してあの部屋に当たってたら絶対もう利用しません。
前はそこそこの部屋だった(少し高かったけど)から、他にいいプランがなかったらまた利用させてもらうかもしれませんが、今後は最終手段と考えさせていただきます。

2012年06月
三井ガーデンホテル プラナ東京ベイ 2012年06月27日 08:29:53

この度は三井ガーデンホテルプラナ東京ベイをご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

しかしながら、お部屋のニオイなどでお客様には大変ご不便をお掛けしました。折角のご滞在にも関わらず、お客様のお気持ちをお察ししますと大変心苦しく思っております。心より深くお詫び申し上げます。

この度のお客様のお言葉を真摯に受け止め、今後は、このような事がないよう清掃スタッフによる点検を強化し、清潔な施設維持はもちろんのこと、ハード・ソフト両面においてお客様にご満足頂けるサービスをご提供出来ます様スタッフ一同精進して参ります。

今一度、私どもに挽回の機会をお与え下さいますよう、切にお願い申し上げます。今回の件は、決してお客様のご予約の価格によって判断したもので無い事をご理解賜れましたら幸いでございます。

【祝☆5周年】大感謝!!お部屋タイプおまかせプラン
【スタンダードルーム2名.】

母ちゃん08さんの 三井ガーデンホテル プラナ東京ベイ のクチコミ

母ちゃん08さん [40代/女性] 2012年02月22日 21:52:59

初めて利用させて頂きましたが…お部屋の清掃のズサンな事にはがっかり致しました。エアコンの温度が上がら無いのでスタッフが対応した際もカバーにホコリがビッシリなのにも関わらず問題無いとの言動には憤りを感じました。あと、朝食会場のスタッフのマナーの悪さは天下一品です!大浴場はとても良かったのですが二度と泊まりません。

2012年02月
三井ガーデンホテル プラナ東京ベイ 2012年02月23日 06:04:37

この度は三井ガーデンホテルプラナ東京ベイにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

お部屋の清掃に関しまして、ご不快の念をお掛け致しましたこと誠に申し訳ございませんでした。
エアコンのホコリがついていたことはもちろん、私どもホテルスタッフの対応におきましても、お客様が憤りを感じられるのは当然でございます。

またレストランスタッフのサービスにつきましても重ねてお詫び申し上げます。
忙しくてもお客様を第一に接客に努めることはサービスマンとしての義務でございます。

お客様からのお言葉を真摯に受け止め、今後このようなことがないよう、ホテル全スタッフに指導徹底して参ります。

ご意見賜りましてありがとうございました。

【プラナルーム2名】

シンガプーニャンさんの 三井ガーデンホテル プラナ東京ベイ のクチコミ

シンガプーニャンさん [50代/男性] 2012年01月15日 10:46:21

1月13日に宿泊しました。値段が値段だけに、しょうがないとは思うのですが、部屋に入った瞬間からかび臭く、夜9時近くのチェックインだったのに暖房は入っておらず、いざエアコンをつけてみると騒々しいモーター音、早々に就寝するとエアコンの温風が顔を直撃し調整もできず、最悪でした。

2012年01月
三井ガーデンホテル プラナ東京ベイ 2012年01月15日 11:57:33

この度は三井ガーデンホテルプラナ東京ベイをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
しかしながら、ご指摘いただきました箇所につきましてはご不便をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。ハード面につきましてはすぐに改善に取り組むのは難しい問題もございますが、お部屋の臭いに関しましては清掃担当者に早速お客様のご指摘を基に、清掃時の確認を徹底する様に指導いたしました。

皆様からのお声を拝聴し、ご満足いただけるホテルを目指しサービス向上に取り組む所存でございます。貴重なご意見をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。

宿泊支配人

【早割】60日前がお得♪
【バルコニールーム3名.】

投稿者さん 2011年09月26日 23:29:58

今回オーバーブックという事で、宿泊日2日前に別のホテルに宿泊してくれないかという連絡を頂きました。こちらのホテルも何度か利用した事があり、今までこんな事はなかったのですが、こんな間近になって連絡がくるなんて驚きました。こちらが予約を入れたのは8月末でしたので、オーバーブックした事はもっと早くにわかるのではないでしょうか?女性からご連絡いただき「別のホテルへ宿泊していただくお願いでご連絡いたしました」と言っていましたが、事務的な電話対応からこういう事は割りと多くあるのかなと感じました。困っての事と思いましたので別のホテルでの宿泊を了解しましたが、三井さんの良さを知って月1ペースでリピーターになりつつありましたので、楽しさ半減でした。

ホテル自体は若干壁が薄く子供の足音など気になる事はありますが、部屋は他のホテルと比べるととても広く、海が見える景色も素敵で、お風呂は大浴場でゆっくりでき、時間をずらせば朝食のバイキングも満足出来るほどなので総合的に見れば私たち家族はとても気にっております。

10月は金~日がからむ宿泊が既に一杯で予約が取れないようなので、次回はいつになるかわかりませんが、また宿泊できたらいいかなと思います。とにかく今回はとても残念でした。

三井ガーデンホテル プラナ東京ベイ 2011年09月27日 15:29:22

平素より三井ガーデンホテルプラナ東京ベイをご愛顧頂きまして誠に有難う御座います。

この度の事は私共の不手際であり、お客様には大変、ご心配ご迷惑をお掛けしました事、心よりお詫び申し上げます。
二度とこのような事無く、お客様に末永くご利用頂ける様一同努めて参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

ファミリープラン【ポイント10倍!】
【リラックスルーム3名(禁煙)】

投稿者さん 2011年06月28日 10:38:09

プランや価格だけを見たら評価できるけれど、今回宿泊した部屋も、本当に掃除しているのかと疑念を抱かせるような状態。イスにはチョコレートだか子供の便みたいな物がついたまま。テーブル側面や裏は変な汁がついてるし、初めてならともかく、同じ状況が数回目。
チェックイン時のフロントさんも、笑み1つなく声が大きいだけで無愛想で。

オープン当初と別のホテルみたいに変わってしまったと感じた。

☆4周年記念プラン☆
バルコニールーム3名.

2011年06月
三井ガーデンホテル プラナ東京ベイ 2011年06月29日 10:20:26

平素より三井ガーデンホテルプラナ東京ベイをご愛顧頂きまして、
清掃が行き届いていなかったとの事、誠に申し訳ございませんでした。
清潔で心地よいお部屋をご提供できますよう、より一層業務に努めて参ります。
また、フロントスタッフの教育も再度徹底して参ります。
お客様がオープン当初に感じられました雰囲気を再度醸し出せますよう、
研鑽を積んで参りますので、またのお越しを心よりお待ちしております。

☆4周年記念プラン☆
【バルコニールーム3名.】

けん2751さんの 三井ガーデンホテル プラナ東京ベイ のクチコミ

けん2751さん [20代/男性] 2010年09月18日 20:09:26

初めて使いましたが、今までディズニーホテルやオフィシャルとかでしたがパートナーを初めてつかいましたが、部屋のグレードアップは有り難いのですが、15時前から待って居る客が居るの解ってるのに、チェックインの15時になっても始まりましたの一声もなく無言のまま、部屋に入れば、ティッシュボックスに前の客のファンデーションの指紋跡が沢山あり、ベッドの頭もとはホコリが溜まっており、海側の部屋なら良かったのですが、内側なので目前はマンション群なので向こうからまる見えです。後駐車場なんですが、私が泊まりの日はあいにくの雨で駐車場の上から、下まで水が川のように流れてきており、水のにげみちがなく車から降りたら足元はは川状態です。後ホテルを捜す時マンション群の中にあるので、めちゃめちゃわかりにくく、看板も小さいので捜すのに時間かかりました、後車でランドやシーまで10分もかからないのに、シャトルバスでランドまで20分以上かかります先にランド次にシーなのでシーはもっとかかります、何故かとゆうとかなり遠回りします、マンションや住宅街を避けてるのわかるのですが、まずもう泊まる事はまずないです。良い所はコンビニや大浴場は大満足でした。

お日にち限定!【特割プラン】
スタンダードルーム2名.

三井ガーデンホテル プラナ東京ベイ 2010年09月19日 19:43:28

この度は三井ガーデンホテルプラナ東京ベイをご利用下さいまして誠にありがとうございました。

チェックイン開始のお声掛けが足りず、お不便をお掛けしまして誠に申し訳ございませんでした。また、お部屋の清掃に不備がありました事は決してあってはならぬ事と一同、肝に銘じ、隅々まで徹底した清掃を行う様に注力し指導致して参ります。

投稿者さん 2010年05月27日 14:23:13

エレベーターから部屋まで遠すぎる
廊下が寒くて大浴場へ行きたくても行けなかった
部屋が古い印象(壁紙の汚れなど)

3333円~!とにかくお得★【3周年記念プラン】
ガーデンスタイルツイン

三井ガーデンホテル プラナ東京ベイ 2010年05月31日 17:49:42

私どもホテル設備においてご不便をお掛け致しましたこと、お詫び申し上げます。

お客様から頂戴致しました貴重なご意見は今後の業務改善の参考にさせて頂きます。
ご意見ありがとうございました。

3333円~!とにかくお得★【3周年記念プラン】
【ガーデンスタイルツイン】

投稿者さん 2009年10月04日 00:23:57

今回禁煙ルームがとれたので大浴場もあるからと初めてこちらを利用しました。しかし、期待していた程ではなく、部屋の備品が清掃行き届いてるのかしら?と疑問に感じました。部屋に電気ポットがあるのはいいのですが給湯口が汚れていたり、加湿器の給水タンクにカビが生じていたり…大浴場もあるのはいいのですが時間もよくなかったせいか混雑。脱衣場が浴室に比べ狭すぎると思います。ロッカーも少なく感じました。部屋のお風呂で済ます方がよかったかも。比較的部屋のお風呂はやや広めで洗い場も別だし使い易そうでした。ただ靴を脱ぐ場所から洗面所経由で浴室なのがイマイチぴんときません。全体的に部屋の使い勝手が私好みではなかったのかなと思います。
場所も近くの全館禁煙の別のホテルよりも通る道のせいなのか更に遠く感じました。フロントの方もすごく事務的で可もなく不可もなく…といった感想です。

ゆっくりくつろぐ 【リラックスルームプラン】  駐車場無料♪
ガーデンスタイルリラックスルーム2名(禁煙)

2009年10月
三井ガーデンホテル プラナ東京ベイ 2009年10月05日 20:09:59

この度は三井ガーデンホテルプラナ東京ベイをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お部屋の清掃に対して行き届かぬ点がございまして大変申し訳ございませんでした。
大変ご不快であったことと存じます。
清掃係りへ指導徹底いたしました。
またのご利用心よりお待ち申し上げます。

【ガーデンスタイルリラックスルーム2名(禁煙)】