三井ガーデンホテル プラナ東京ベイ クチコミ・感想・情報

三井ガーデンホテル プラナ東京ベイのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年06月10日 14:43:01

リラックスルームの利用ははじめてでしたが、靴をぬげるってほっとしますね。
1歳の子どもはどこでも転がったりするので安心でした。
展望大浴場は交代で利用しましたがやっぱり大きなお風呂は疲れがとれます。

オムツがとれていない子の利用はできません!とHP上にでっかく記載してあればいいのにぃ。行ってから初めて知りました・・・

それと、24時間ローソンやってますが、朝ごはんをコンビニで済まそうと思ったら
前日のうちに買っておいたほうがいいかも。
到着23時すぎでおにぎりの種類があまりなかったので、翌朝6時に買い物に行ったら
おにぎりもお弁当も何もなくて焦りました。
泊まった2日間とも同じでたまたまではないような・・・
9時すぎには商品がきますと言われましたが、その前には出発したいですもんね。

上の2点に気をつければ他は満足です。

2009年06月
三井ガーデンホテル プラナ東京ベイ 2009年06月18日 00:03:43

この度は三井ガーデンホテルプラナ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

大浴場ご利用の際には、貴重なご意見賜りましてまことにありがとうございます。お客様皆様のご協力あってこそ快適にご利用頂けるホテル運営をさせていただいていると、感謝の念にたえぬ次第にございます。
コンビニの品揃えに関しましても、入荷時間の再検討を含め、運営店舗と協議してまいります。
またのお越し心よりお待ち申し上げます。

【バルコニースタイルリラックスルーム3名(禁煙)】

投稿者さん 2009年06月10日 13:44:32

大人4人幼児3人で宿泊させていただきました。
お値段もリーズナブルでとても良かったです。
やはり、場所がちょっとわかりずらいですね。
それ以外はとても満足なので、また利用させていただきます。

2009年06月
三井ガーデンホテル プラナ東京ベイ 2009年06月17日 23:53:33

当館までお越しの際には、ご苦労なされたご様子。遠方よりお越しのお客様には道案内等でわかりやすいご案内をさしあげるよう指導いたしておりますので、もし迷われたりしましたらご遠慮なくお問い合わせくださいませ。
またのお越しを心よりお待ち申しあげます。

投稿者さん 2009年06月09日 12:14:56

先日、家族(夫婦+子供2人)で宿泊しました。
空いている時間帯にシャトルバスを利用したので、ゆっくり座れました。
ホテル内にあるコンビニは品数豊富で大変便利でした。
大浴場はとても清潔で過ごしやすく、家族全員喜んでいましたが、
お湯の温度が少し高いせいか・・・のぼせそうで、私と娘はゆっくり長く入る事ができませんでした。でも気持ち良かったです。
館内は新しく清潔感があり、大変良かったと思います。
ベッドの高さが低めで、子連れにはとても有難いです。
廊下ですれ違うスタッフさん全員きちんと挨拶をしてくれて、対応が良かったと思います。
朝食バイキングは品数豊富で美味しく、楽しく過ごす事ができました。
また宿泊したいと思っております。

2009年06月
三井ガーデンホテル プラナ東京ベイ 2009年06月15日 06:57:55

この度は三井ガーデンホテルプラナ東京ベイをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご家族みなさまでのご旅行に私どもホテルをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。また、ホテル全体としてご満足頂けましたご様子、私共も嬉しく存じます。

また次回ご利用の際にも、やっぱり来てよかったと思っていただけるよう、ホテル全体として精進して参ります。

宿泊支配人

【朝食付】朝食ビュッフェを食べて元気におでかけ

投稿者さん 2009年06月09日 08:52:13

部屋は掃除も行き届いており、きれいでした。
道に迷ってしまい、電話でフロントの方と話しましたが、
要領を得ず、分かる方に代わって欲しかったのですが、
なかなか分からない説明を繰り返されるだけで。。
こちらの不案内もいけないのですが。
施設については満点です。

2009年05月
三井ガーデンホテル プラナ東京ベイ 2009年06月15日 04:40:56

道案内の件に関しましては、心よりお詫び申し上げます。道中、不安な思いをされたことと存じます。お客様の立場に立った、分かり易い、スムーズなご案内をしなければならないところ、本当に申し訳ございませんでした。

スタッフ全員に再度指導を徹底し、皆様の立場に立った対応を心がけて参ります。
しかしながら、施設面に関しまして、お褒めのお言葉をありがとうございます。
次回お越しの際には、改善されたと感じて頂けますよう、ホテル全体として精進して参ります。

宿泊支配人

【開業2周年記念】4月・5月・6月がお得!室数限定:開業記念シンプルスティプラン★朝食付き★

投稿者さん 2009年06月08日 14:12:16

6月4日5日と2泊宿泊させて頂きました。

値段の割にはビックリするぐらい、いいホテルだと思いました。
初めは幕張のシティホテルに泊まろうかと予定していたのですが、こちらのホテルの方が安くて、ディズニーランドから近かったので、こちらに決めました。

他の人のバルコニーはありませんでしたがあればもっとよかったと思いました。
喫煙ルームだったのですが、私はタバコの煙が苦手なので旦那には喫煙ルームで吸って貰いました。

旦那がタバコを吸いに行く時に、喫煙ルームが1階にしかないので、そこが少し不便だと申しておりました。
後、夜中にタバコを吸いに行くと、地元の人?がバイクでやってきて喫煙ルームで溜まっていたので、居心地があまりよくなかったそうです。

私が一番気になったのが、トイレの手形のシミです。
フロントに言おうとしたのですが、気づいたのが夜の遅い時間で、部屋でくつろいでしまっていたのでもういいやと思い、我慢しました。

次の日には清掃の人が綺麗にしてくれているだろうと思っていたのですが、2日目も帰ってきたら、部屋はとても綺麗でしたが、手形はそのままでした。

あたしは特になにもなかったのですが、旦那が右足が夜金縛りにあって、動かなかったそうです。
単に日頃の運動不足なだけだと思うのですが。。。
もしかして何か曰く付きの部屋だったのでしょうか?

他の方が宿泊される前に掃除をするか、消えなかったら壁紙を替えるかした方がいいと思います。
これさえなければ本当にいいホテルだと思いました。

次にホテルに宿泊させて頂く時は、違う部屋でお願いします。

2009年06月
三井ガーデンホテル プラナ東京ベイ 2009年06月13日 07:58:33

喫煙所につきましては、館内分煙にご協力いただきまして誠にありがとうございます。
しかしながら、私どもの管理不行き届きがありましたようで、ご不安なお気持ちにさせてしまい、大変申し訳なく思います。
今後は、館内巡回周期の強化、徹底をするとともにゲストの皆様の安心、安全に今以上注力いたして参ります。

また、安心、安全の大前提とともに、清潔なお部屋をご提供差し上げるという部分でも至らぬ点がございまして重ねてお詫び申し上げます。
さっそくお部屋清掃係にも通達いたしました。

またお越しなられる際には、ご満足いくご対応ができるよう全スタッフ一丸となり努力してまいります。何卒、ご容赦下さいますようお願い申し上げます。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2009年06月08日 10:53:20

客室が広くキレイで、バルコニーも十分な広さでした。
キャンペーン価格を利用したのもありますが、このお部屋なら、かなりお得と感じました。

2009年06月
三井ガーデンホテル プラナ東京ベイ 2009年06月13日 07:36:16

今後も皆様に、充分満足感を得て頂けるようなプランを発信していきたく存じます。
またのご利用心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年06月08日 10:44:03

6月3日に宿泊させていただきました。
リースナブルな価格で満足です。
ホテルの中にコンビニもあり便利です。大浴場も満足でした。
出来たら部屋にもLANがあれば便利かと思います。
また利用させていただきます。

2009年06月
三井ガーデンホテル プラナ東京ベイ 2009年06月13日 07:25:21

お部屋のNET環境につきましては、お不便をおかけいたしまして誠に申し訳ございません。
あいにく客室には現状LAN導入の予定はございませんが、ご希望されておられますお声を必ずや今後の仕様変更の際に検討案件として協議させていただきます。
貴重なご意見賜りまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2009年06月06日 18:28:40

次もまた利用したくなるホテルです。建物や部屋は新しいホテルを綺麗に維持していて好感が持てます。
従業員の方は、一生懸命さが現れていてよかったです。部屋の清掃不備があったときもすぐに対応してくれました。チェックアウトのときも謝っていただきありがとうございます。
火災報知器がなったり色々ありましたが、今となっては良い思い出です。
ディズニーの楽しい雰囲気をバスで15分走った後のホテルの中でも維持できるように頑張ってるホテルです。

2009年05月
三井ガーデンホテル プラナ東京ベイ 2009年06月11日 21:59:20

当日は、火災報知機のことでご迷惑をお掛けいたしました。お客様皆様に安全、安心のご滞在を提供するものとして、万全の体制で臨んでおります。何事もなかった事は幸いでございました。
しかしながら、突然の発報にて快適なお休みを妨げてしまいましたこと合わせてお詫び申し上げます。

投稿者さん 2009年06月06日 17:41:17

6/2から2泊、ディズニーランドに行くために御世話になりました。
突然割引プランと大変お得なプランで宿泊させていただきました。
荷物をカートに積み部屋まで運ぶのがすべてがセルフで、驚きましたが、お値段を考えると、当然ですね。しかし、カートが玄関内ではなく玄関外においてある、もしくは案内板があると、到着時迷わなかったし、躊躇しなくてよいなと思います。
お部屋は清潔で、広くゆったりしていて、アメニティやタオル類が十分なほどそろっていました。バルコニーは海や夜景を見ながらゆったりとできとても満足いたしました。
ホテル内にコンビニエンスストアがあるのですが、朝8:00ごろ、軽食を購入しようと言ったのですが、おにぎりなどのご飯類が全くなく、サンドイッチなどもほとんどなく9:30に搬入ということでした。もう少し搬入時間が早いとうれしかったです。
色々書きましたが、また、ディズニーランドに行くときは是非御世話になりたいです。

2009年06月
三井ガーデンホテル プラナ東京ベイ 2009年06月11日 20:44:26

御到着の際には、一時的にとはいえカートをきらしておりお手数をお掛けいたしまして誠に申し訳ありませんでした。
お部屋の設備やコンビニなどについても、お褒めのお言葉や貴重なご意見賜りまして大変恐れ入ります。
次回のお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年06月06日 09:15:40

食事無しの素泊まりプランで値段も安かったのですがお部屋がもとても広くて綺麗でビックリしました。この値段で贅沢な気持ちになりました。無料の大浴場もあり楽しめました。とっても良かったです

ガーデンスタイルツイン

2009年06月
三井ガーデンホテル プラナ東京ベイ 2009年06月10日 12:01:55

お寛ぎ頂けましたようで、私どもも嬉しく存じます。お値段は時期によりまして、お得なプランをご提供させて頂いておりますが、今後も三井ガーデンホテルに泊まりたいと思っていただけますよう、ホテル全体で努めて参ります。

投稿者さん 2009年06月06日 04:28:28

日中はディズニーランド、そして夜は寝に帰るだけだったので充分楽しめました。
一番小さい30㎡タイプのお部屋で家族5人で、妻と子供3人(4歳1歳1歳)です。
ベットは2つ、そしてベビーベットを無料貸し出ししてくれて、
値段は8600円+駐車場無料!お部屋もそこそこ綺麗でした。
またディズニーランドメインだったら泊りたいと思います。

2009年06月
三井ガーデンホテル プラナ東京ベイ 2009年06月10日 11:37:47

次回もディズニーランドにお越しの際には、是非私共ホテルをお選び頂けますよう、また、ディズニーランドをご利用でない場合にも、三井ガーデンホテルに泊まりたいと感じていただけますよう、ホテル全体で努めて参ります。

投稿者さん 2009年06月05日 22:16:57

今回、初めて利用させていただきましたが料金が安い割にゴハンも美味しく、設備も申し分ありませんでした。また是非利用させていただきたいと思っております。

2009年05月
三井ガーデンホテル プラナ東京ベイ 2009年06月10日 11:21:01

この度は三井ガーデンホテルプラナ東京ベイをご利用下さいまして誠にありがとうございます。

初めてのご利用、ありがとうございます。
今後も二度、三度と私共ホテルをお選び頂けますようホテル全体で努めて参ります。

今後とも三井ガーデンホテルプラナ東京ベイを宜しくお願い致します。

投稿者さん 2009年06月05日 15:28:04

綺麗でアットホームな感じの部屋がとても良かったです^^
コンビニやディズニーのショップも館内にあり便利でした。ただ、やはり予想通りフロント周りも含め混雑してました...。
部屋にインターネット回線の設備があれば便利だったのですが、やはり需要が低いのでしょうか?

2009年05月
三井ガーデンホテル プラナ東京ベイ 2009年06月10日 11:03:22

色々とご不便をおかけいたしまして、申し訳ございませんでした。
まず、フロントやショップではやはり混雑してしまう時間帯がございまして、ご迷惑をおかけしてしまいました。混雑緩和に向けて、今後も改善策を講じて参ります。
また、インターネットの回線設備の件でございますが、貴重なご意見をありがとうございます。今後検討課題とさせて頂きます。

投稿者さん 2009年06月05日 14:23:33

5月23日に宿泊しました。とても綺麗で部屋もとても広かったです。子供と添い寝だったのでベットはシングルなのかなあと思っていたのですが、ダブルサイズでとてもゆったり寝ることができました。ホテル内にコンビニもあってとても便利でした。

2009年05月
三井ガーデンホテル プラナ東京ベイ 2009年06月10日 10:47:23

ご予約をいただきましたリラックスルームは、一台140㎝幅のベッドをご用意させていただいております。ごゆっくりお過ごしいただけましたようでなによりでございます。

【バルコニースタイルリラックスルーム3名(喫煙)】

投稿者さん 2009年06月05日 12:43:05

ベッドが広くてよかった。 部屋も広めで、清潔だった。

ディズニーリゾートまで無料シャトルが出ているが、案内では所要時間15分程度となっていたが、行きも帰りも20~25分かかった。 道は混んでいなかった。 15分はちょっとムリがあると思った。

2009年05月
三井ガーデンホテル プラナ東京ベイ 2009年06月10日 01:33:03

貴重なご意見を誠にありがとうございます。シャトルバス所要時間のご案内に関しましては、今後、改善案件とさせて頂きます。

シンプルステイプラン

投稿者さん 2009年06月03日 21:54:07

とってもキレイなホテルで、アメニティも充実!子供向けのアメニティや踏み台などの貸し出しもあり、気持ちよく利用させてもらいました。

2009年06月
三井ガーデンホテル プラナ東京ベイ 2009年06月09日 23:53:52

ご満足いただけましたようで、何よりでございます。今後とも、皆様に気持ち良くお過ごし頂けるホテルを目指してつとめて参ります。

投稿者さん 2009年06月02日 23:06:11

・小さな子どもを連れて行きました。特にプラン内容を意識していなかったのですが、風呂場近くにオムツ用(?)のゴミ箱があったり、床がコルク素材だったり、ベットやソファーの高さが低めであったりと、安心して子どもと過ごすことができました。もっと前面に出してPRされてもよいと思います。また、警備の方や館内のコンビニの店員の方がフレンドリーで、子どもも喜んでいました。
・反面、フロントやレストランの方はお忙しいと思いますが、もう少し笑顔があってもよいと思います。

2009年05月
三井ガーデンホテル プラナ東京ベイ 2009年06月08日 08:13:10

小さなお子様のいらっしゃるゲストには大変ご好評いただいております、リラックスルームプラン。お客様もご満足頂けたご様子で何よりでござます。
しかしながら、一部お迎えするスタッフに笑顔が足りなかったとのご指摘を真摯に受け止め、次回のご来館の際には、全てのスタッフが明るい笑顔でお迎えできるよう指導徹底してまいります。

【ガーデンスタイルリラックスルーム2名(禁煙)】

投稿者さん 2009年06月02日 23:03:46

まずはリ-ズナブルな値段に引かれました。お得な上、ポイントも10倍だし、バスはでているし、駐車場の件も申し分なく、さらに温泉ではないけど、大浴場がついていてただ、というのがすごいなと思い予約しました。
まあ、安いし、そんなに期待しないでいこうと思いましたがとてもきれいで、いい意味で裏切られました。ただ、場所がちょっとわかりづらく、お電話したのですがやはりよくわからず、交番で教えてもらいました。フロントの対応は特に可もなく不可もなく、ビジネスライクな感じで、あっさりしていて私は結構気楽でいいなと思いました。バスもたくさんでていたし、何より疲れて帰ってきて、夜ご飯どうしようかと思ったときのローソンはとってもありがたかったです。お風呂も広々していてきれいでよかった。
お部屋の方も、トリプルなのにベッドが4つあって、添い寝の子供が落ちないように、ベットを二つくっつけさせてもらいました。加湿器があって加湿器を使わせていただきましたが、夜はかなり乾燥しました。ここだけがマイナスかな。それでも加湿機完備っていうのはすごいですね。朝食は、『お一人500円で・・・』って書いてあったのでその分とられるのかな、っておもっていましたが結局はただで(よかったのかな・・・?)なんだかとってもお得な感じでした。味の方もすごくよかったです。
そうそう、お部屋から海がみれたのは開放感があってよかったです。
総合して考えると、ディズニーにいくには、オフィシャルで高く近く泊まるより、ちょっと離れているけど、こういうホテルの方がいいのかもしれないなと感じました。次もまた利用させていただきたいと感じさせてくれるホテルでした。ありがとうございました。

2009年05月
三井ガーデンホテル プラナ東京ベイ 2009年06月07日 23:43:23

今回のお客様にお選び頂きましたプランは「開業2周年謝恩プラン」でして、頂戴いたしましたご料金の中に朝食代金が含まれております。その他にも企画しておりますプランよりも朝食代金をお安く設定させていただいておりましたが、わかりずらい表記だったかと反省いたしております。ご説明不足でしたこととあわせて申し訳ありませんでした。

また、たくさんの貴重なご感想も頂戴いたしまして、御礼申し上げます。

投稿者さん 2009年06月01日 12:24:38

5月29日に一泊させてもらいました。
まず、満足なのは金額!他のホテルにこの金額では泊まれないですよね。
次に大浴場!ランドの周りのホテルで大浴場があるのは、ここと他一軒。その一軒は入浴料が係るが三井さんは無料!
食事に関しては、ランド等に行く為に泊まる人が多いと思うので、ローソンがある事が、大変ありがたい!
朝も、バイキングでも良いと思うし、ローソンで買って部屋で食べても良い!
距離、これだけは仕方ないと思うが、ランド等に行くには、バスがあるので大丈夫!
トイレの便座が、座るとずれるのが気になったが、あとは特に無い!
フルサービスを望む人には足りない所もあるかも知れないが、余計な事は要らない!人には良いホテルです!

2009年05月
三井ガーデンホテル プラナ東京ベイ 2009年06月02日 21:52:00

お褒めのお言葉を頂けまして誠に恐縮でございます。大浴場につきましては多くの皆様に、ごゆっくり疲れを癒していただける浴場とご好評いただいております。
またご来館の際にもぜひご利用くださいませ。

【バルコニースタイルリラックスルーム3名(喫煙)】

投稿者さん 2009年05月31日 21:25:29

今回が2回目の宿泊になりますが、前回も思ったのですが、新浦安駅よりやや遠い所にホテルがあるので、できたら新浦安駅までの送迎バスがあるといいと思いました。
確かにディズニーリゾート目的の宿泊者が多いので、ディズニー方面の送迎バスは必要だと思いますが、新浦安駅を利用したい人もいると思うので・・・。
展望風呂の利用は、宿泊者は無料なので得した気分でした。(宿泊者でも別料金・・・というホテルが多いので。)
ホテル内に24時間営業のコンビにもあり、よかったです。