三井ガーデンホテル プラナ東京ベイ クチコミ・感想・情報

三井ガーデンホテル プラナ東京ベイのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年07月29日 12:07:00

7月27日に家族4人で一泊しました。バルコニー付き10室限定ということで期待してましたが、海側でなくて残念でした。通常よりお得ってこーいうことだったのですね・・・。 また、ロビーから部屋までがあまりに遠く、子供たちは迷いそうになっていました。
お目当ての大浴場は、朝からのんびりと入ることができ、家族全員が大満足でした。

2009年07月
三井ガーデンホテル プラナ東京ベイ 2009年08月14日 08:08:11

この度は三井ガーデンホテルプラナ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
海側のお部屋をご希望されていらっしゃったのですね。特に、ご料金によってお部屋の配置を決めさせているわけではございませんのでご了承くださいませ。バルコニー付きのお部屋ご予約のお客様すべてをご希望通りのお部屋へご案内する事が、当日のお部屋状況により厳しいお日にちもございますが、あくまでリクエストの一つとしてお話、お伺いさせて頂く事はできますので、お気軽にフロントスタッフにお声掛け下さい。

今がチャンス!10室限定!【夏休みマル得プラン】
【バルコニースタイルフォース】

投稿者さん 2009年07月27日 12:27:03

花火大会の日でもあり早めにTDLより帰りました。(花火は駐車場の前で見えました)大浴場に入れたし満喫できました。食事はしませんでした。部屋も清潔感あり、海の見えるバルコニーも少し広く朝が気持ちよかったです。又、来たいです。

2009年07月
三井ガーデンホテル プラナ東京ベイ 2009年08月05日 22:01:16

本年は残念ながら客室からは打ち上げ場所が殆ど望めない位置での開催となりましたが、TDRの花火とはまた違った新浦安の夏の恒例行事でございます。
快晴の日には、バルコニーから見える夏の海が、とても素晴らしい景観をお客様の思い出に残してくれることでしょう。一部客室ではございますが、バルコニースタイルのお部屋では海が臨めます。
またのお越しをお待ちいたしております。

まだ間に合う!夏休み【夏休みラストチャンスプラン】
【バルコニースタイルトリプル】

投稿者さん 2009年07月23日 12:39:32

ツインは全室ベットの下にキャスターがついているので、ベットを自分でずらせるのが助かります。我が家は添い寝2人いるので早速ベットをくっつけて使いました。
ベットガードを貸して欲しいとチェックイン時に伝えると、部屋まで持ってきてくれました。
一点残念だったのは採算時に、駐車場込プランなのに駐車料金を請求されたことです。
おかしいと思い再度フロントに聞くと、改めて間違いが分かったようで、カード支払した為手続きが時間がかかり困りました。その際子供をずっとフロント横のロビーで待たせていましたが、キッズスペースなどがないため、長い時間フロントに拘束されるのは辛かったです。
今度はプランの間違えがないようにチェックしてから請求していただきたいです。

2009年07月
三井ガーデンホテル プラナ東京ベイ 2009年08月05日 21:15:18

チェックイン時のオペレーションにおいて不手際ございましてお客様、お子様には、大変ご迷惑お手数をおかけしてしまった事、誠に申し訳ありませんでした。
よく確認し、正確であたたかみのある接遇を心がける様、再度、指導徹底してまいります。

投稿者さん 2009年07月21日 23:00:30

気に入っている点

☆やはりリーズナブル!パートナーの中でもこちらはリーズナブルだと思います。ハイハイする子供にはピッタリなお部屋でした。
☆ランドまで多少時間はかかりますがオフィシャルではバス→モノレールと乗換えが必要で小さな子を休憩させるため部屋に戻る工程が面倒だったので問題ありませんでした。
☆コンビニの品揃え。一般のものには負けますがやっぱり便利
☆大浴場も主人は気持ちいいと気に入っています。無料はやはり嬉しいですよね。

気になった点
↓目の前を重い荷物を沢山かかえた自分が通過しても特になし。バスの乗り降りも同じ。やはりリーズナブルなぶん仕方ないのかな?

また機会ありましたら利用させていただきたいと思います(*^_^*)

2009年07月
三井ガーデンホテル プラナ東京ベイ 2009年08月05日 20:59:16

パートナーホテルを快適にご利用頂けたご様子で大変嬉しく思います。当ホテルでお客様のお荷物移動に関しましては、セルフカートでのご自身でのご移動をお願いいたしております。何卒、ご理解くださいますようお願い申しあげます。
しかしながら、お客様への目配り、説明やお声掛けなどが欠けておったように、ご指摘を受けとめておりますので、その点につきましてはサービススタッフ全員に注意いたしました。

投稿者さん 2009年07月20日 20:51:41

2回目の利用です。TDR閉園の時間帯のINは混む覚悟でいましたが、カウンターの方は手際よく処理されていて良いのですが、列の整理?をされていた方は、無言のまま行ったりきたりで、「お待たせしております」の一言もないのはどうかと思いました。
お部屋は広く、大浴場も疲れた体にはとてもありがたいです。また利用したいと思います

2009年07月
三井ガーデンホテル プラナ東京ベイ 2009年08月05日 20:38:06

ご到着の際には、アテンダント係りの声掛けが足りず、せっかくの到着のご気分を害された事かと存じます。大変申し訳ありませんでした。
サービスマンとして基本を再確認する事と共に、お客様をお迎えする心構えを再度、指導いたしてまいります。

今がチャンス!10室限定!【夏休みマル得プラン】

投稿者さん 2009年07月19日 21:42:27

格安プランで 部屋も綺麗で 良かったです。ただ アメニティーで メイク落としと化粧水 乳液が あれば なお良かったと思いました。 結局 コンビニで セット品を買うはめに… 値段を考えると しょうがないのかな? と思いました。

ゆっくりくつろぐ 【リラックスルームプラン】
バルコニースタイルリラックスルーム3名(喫煙)

2009年07月
三井ガーデンホテル プラナ東京ベイ 2009年08月05日 20:33:03

アメニティーにつきましての貴重なご意見頂戴いたしまして大変恐縮に存じます。女性のお客様の立場にたったご意見、大変有り難く思います。
今後の仕様変更の際の参考にさせて頂きます。

ご利用、ご意見ありがとうございました。

【バルコニースタイルリラックスルーム3名(喫煙)】

投稿者さん 2009年07月19日 11:51:26

お部屋は、シンプルで、とてもきれいでした。
他の場所からの旅行の最後に、ディズニーランドが目的だったので、大浴場にゆっくり入れたのがよかったです。
場所柄しかたないのかもしれませんが、お風呂の洗い場で、若いお母さんが、小さいこどもに、おしっこ出た?と聞いていたのを聞いて、衛生面が不安になりました。
家族連れが多いと思いますが、大浴場へのこどもの入場制限をしてもらえたらと思いました。
全体的には、設備には不満はないのですが、妊婦がいると伝えてあったにも関わらず、エレベーターから、少し距離のある部屋を案内されたのが、残念でした。

ガーデンスタイルツイン

2009年07月
三井ガーデンホテル プラナ東京ベイ 2009年08月05日 19:19:18

大浴場をご利用の際には、ご不安なお気持ちにさせてしまい申し訳ありません。おむつの取れていないお子様には極力、ご利用をご遠慮お願いいたしておりますが、もっと皆様に分かりやすく情報発信していく配慮が欠けておったように思います。
またご到着時の係りにおいては、少々お部屋まで遠い部屋のご案内となり、事前の情報連絡確認やご様子を拝見させていただいての臨機応変な対応ができなかった事も誠に申し訳なく思います。

頂戴いたしました貴重なご意見を反映させていくよう努めて参りますので、今後とも宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年07月15日 21:08:30

立地・価格など総合的には満足ですが、空いてる時間のチェックインだったのですが両手に荷物を抱えて入ったのに「カート貸しましょうか?」などの言葉が無かった事がちょっと残念でした。少しフロント業の経験があるため少々気になってしまいました。

2009年07月
三井ガーデンホテル プラナ東京ベイ 2009年08月02日 19:13:25

お客様のお気持ちを察して、こちらからお声掛けする状況にも関わらず、配慮が足りなかった事、誠に申し訳なく思います。
私も含め、サービスマンの基本に立ち返り業務にあたるよう指導致して参ります。

投稿者さん 2009年07月15日 11:25:44

2連泊しました。
大変満足しています。
白で統一されたインテリアには非常に落ち着きました。就寝前はベッドサイドのライトのみで十分ですね。
ナイトウエアもおしゃれだと思います。浴衣のようにはだけないのがいいですね。
ただ、あらかじめ低学年で申し込んでいたので、ウエアもそのように用意しておいていただけたらありがたかったです。(お風呂で幼児用のウエアを来ているお子さんがいて、とてもかわいかったです)
コンビニもあるし、助かりました。
部屋の外では工事中で景観はよいとはいえませんでしたが、夜景もきれいに見えましたし、防音がしっかりしているので工事が気になりませんでした。
大浴場も熱さを変えた湯船が用意されていて、幼児連れにはありがたいと思います。
また利用させていただきたいと思います。

2009年07月
三井ガーデンホテル プラナ東京ベイ 2009年08月01日 23:18:10

また、お褒めの言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。

展望大浴場をはじめとした当ホテルの施設を堪能して頂けましたようで、当方としましても大変嬉しく思っております。

また、ナイトウェアの件は、説明が足りず失礼いたしました。当ホテルでは基本的には添い寝のお子様がいらっしゃる場合にのみお部屋にご用意させて頂いております。その他にご利用の場合はお手数ですが、フロントへお申し付けくださいませ。直ぐにご用意させて頂きます。

またお越し下さる日をスタッフ一同お待ち申し上げております。

宿泊支配人

「25周年記念第2弾 三井ガーデンホテル仙台オープン記念プラン」
【バルコニースタイルフォース】

投稿者さん 2009年07月15日 10:16:01

フロントの対応が、スムーズで良かったです。
ナチュラルローソンの女性店員の方も、すごく親切でした。
また、宿泊したいと思います。

ゆっくりくつろぐ 【リラックスルームプラン】
バルコニースタイルリラックスルーム3名(喫煙)

2009年07月
三井ガーデンホテル プラナ東京ベイ 2009年07月29日 15:10:19

この度は三井ガーデンホテルプラナ東京ベイをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

接遇についてはスピードと正確さ、何より温かみのある対応をと、心がけております。
またご宿泊したいとのお言葉を励みに、従業員一同サービスにあたらせて頂きたく存じます。
またのお越し心よりお待ち申し上げます。

【バルコニースタイルリラックスルーム3名(喫煙)】

投稿者さん 2009年07月13日 10:38:20

車で朝早く到着、バスでランドへ行きチェックインと子供のお昼寝のため夕方ホテルへ戻りました。バス移動は時間的にどうかと心配していましたが、苦にはならず要らぬ心配でした。大浴場・コンビニをフル活用できた事もあり今まで利用してきたオフィシャルホテルよりも断然良いです。子供が急に軽い風邪を引き発熱したため近くの小児科を紹介してもらいました。直ぐに受診して部屋で休んだおかげで翌朝には熱も下がり、また元気に遊べましたが小児科が車で2分くらいの近さにある事も助かりました。マッサージも利用しましたが本当に気持ち良かった。AMランド→夕方シーを利用しましたがホテルのバスで移動もでき便利でした。今回の6連泊中4泊をしましたがシンプルステイで大変満足でした。唯一の希望としてはお昼に子供とお昼寝をするために戻る為の13時前後のバス便数をもう少し増やして欲しいです。

2009年07月
三井ガーデンホテル プラナ東京ベイ 2009年07月29日 12:57:07

お子様の急な体調の変化には、親御様方も大変なご心配をされた事かと存じます。折角のご旅行を楽しみにお越し頂いているお客様を全力でサポートする事もホテルの務めと思っております。
良い思い出だけをお持ち帰り頂く為にも、スタッフ全員、お客様の事を想い、想像する気持ちを忘れる事の無い様、今後とも注力いたして参ります。
またのお越し心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年07月12日 11:23:34

建物がきれいでシンプルなところなどゆっくりくつろげました。車で行ったのですが駐車場も無料になり、大変お得感がありました。立地条件が悪いところですが、無料バスが出ているのでよかったです。

2009年06月
三井ガーデンホテル プラナ東京ベイ 2009年07月28日 20:22:20

この度、特別プランにてご宿泊頂きましたが、お得感を味わって頂けたご様子で嬉しく思います。TDRにお車でお越しのお客様には、ホテルにお車、お荷物を預けられて身軽にパークまでお越しになられる方も多数様おられます。
私どもホテルは、お客様の旅のこのようなちょっとしたお手伝いをさせて頂けたことに何よりの喜びを感じております。

またのお越し心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年07月10日 18:57:07

部屋も広く、とてもきれい!!!

バストイレ別なのがまたいいね♪

2009年06月
三井ガーデンホテル プラナ東京ベイ 2009年07月24日 10:39:36

バストイレ別は、私どもホテルの特長でございます。お喜びいただけましたようで何よりでございます。
またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

シンプルステイプラン
【バルコニースタイルトリプル】

投稿者さん 2009年07月05日 20:43:34

7/2から2泊お世話になりましたが、とても良いホテルでした。

なんといっても宿泊者無料の大浴場があるのが良い!
お部屋のお風呂もユニットじゃなかったので利用してみたかったのですが、結局大浴場ばかり利用してしまいお部屋のお風呂は1度も利用することなく終わってしまいました。
次回はぜひ!

ただこちらの感想でも「エレベーターが1箇所にしかなく不便を感じた」とありましたが、私もそう思いました。
建物が横長タイプなので端の方の部屋の私達はエレベーターからが長く、少しイラっと感じたのが正直な感想です。
こればかりは「すぐに改善を!」とはいかないと思いますが、このエレベーターと立地以外は大変良いホテルだと思ったので少々残念だなぁと思い書かせて頂きました。

しかしながら、次回もまた利用させていただこうと思っております。

追伸
 「ナチュラルローソン」の女性店員の方のやんわりした笑顔の対応、とても印象に残りました(15時頃利用)
 これもまたこちらのホテルを利用したいと思う1つの理由です。
 とても心地よい旅の1つの思い出になりました。

2009年07月
三井ガーデンホテル プラナ東京ベイ 2009年07月05日 23:36:24

この度は三井ガーデンホテルプラナ東京ベイをご利用くださいまして誠にありがとうございます

エレベーターから遠いお部屋のお客様には少々ご不便をおかけして申し訳ありません。事前にお荷物をお送り頂いているお客様にはお部屋まで運ばせていただき少しでもご移動の際のお手間の軽減に努めさせていただいております。

館内ローソン含め、ホテル従業員すべてがお客様を笑顔でお迎えして気持ちよくお過ごし頂けるよう努めて参ります。
今後ともよろしくお願い致します。

投稿者さん 2009年07月02日 14:29:53

TDL利用後で突然の利用でしたが、価格が安くよかったです。
ホテル内のナチュラルローソンが24時間営業で、とても便利でした。

ガーデンスタイルツイン

2009年06月
三井ガーデンホテル プラナ東京ベイ 2009年07月02日 20:20:38

この度は三井ガーデンホテルプラナ東京ベイに
ご宿泊いただきましてありがとうございます。

ホテル内のナチュラルローソンは現在、千葉県では当ホテル1店舗のみとなっております。

ナチュラルローソン含めお客様にご満足していただけたこと、スタッフ一同心よりうれしく存じます。
これからも皆様の記憶に残るホテルであります様、日々努力して参ります。
またのご利用をお待ちしております。
宿泊 支配人

投稿者さん 2009年07月01日 23:48:56

6月23日に宿泊しました。設備もきれいでディズニーランドへのアクセスも良かったです。

2009年06月
三井ガーデンホテル プラナ東京ベイ 2009年07月02日 20:20:46

この度は三井ガーデンホテルプラナ東京ベイに
ご宿泊いただきましてありがとうございます。

お客様にご満足していただけたこと、
スタッフ一同心よりうれしく存じます。

またのご利用をお待ちしております。
宿泊 支配人

投稿者さん 2009年06月29日 23:08:44

今回も気持ち良く宿泊できました。
また機会が有りましたら利用します。

2009年06月
三井ガーデンホテル プラナ東京ベイ 2009年07月14日 11:28:58

この度は、三井ガーデンホテルプラナ東京ベイをご利用いただきまして誠にありがとうございます。これからも、皆様に愛されるホテルを目指し励んで参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年06月29日 22:27:44

金曜日に利用しました。
過去にも何度か利用していますが、今回は通常の半額の料金で泊まれて大人2名5歳児1歳と4人でトリプルルームでしたのでベットは3つ一つのベットは140cm幅なので4人でとてもゆったり寝れました。
リラックスルームなので床はコルクで靴を脱いでゆっくりするのには最適でした。コンビニが入っているのは便利ですが夜の10時頃はとても混雑してレジには行列ができて買うのが大変でした。この時間は菓子パン・惣菜パンなどはほとんどなかったです。おにぎりや
お弁当サンドイッチは結構ありました。
お風呂は洗い場が別になっていて使い勝手がよいのですが、お湯の調節がうまくいかずに
熱すぎるか冷たいのどちらかで使いづらかったです。
ナイトウエアというのか浴衣の短いもののようでズボンのようなものはなく、はだけてしまうのでパジャマの下だけでも持っていけばよかったなと思いました。
駐車場は立体なので暑いときに止めるのに最適でした。
総合的にはこの値段で泊まれて大変満足です

2009年06月
三井ガーデンホテル プラナ東京ベイ 2009年07月14日 11:52:56

平素は、三井ガーデンホテルプラナ東京ベイをご愛顧賜りまして誠にありがとうございます。
皆様からの貴重なお声を大切に、愛されるホテルを目指し励んで参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【バルコニースタイルリラックスルーム3名(禁煙)】

投稿者さん 2009年06月29日 20:43:40

到着してから部屋に入ると、隣にある結婚式場の様子がベランダから見え、セレモニーで飛んでいった風船で和みました。
部屋はベッドが3台あり2台と思ってましたので、子供の添い寝もしやすくて良かったです。
あとカードキーを複数いただけるのは、子供と大浴場にいったりするのに便利ですね。
子供がとても満足してましたので、次回も利用したいと思います。

2009年06月
三井ガーデンホテル プラナ東京ベイ 2009年07月01日 19:58:35

この度は三井ガーデンホテルプラナ東京ベイにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

当ホテル東側に位置します。結婚式場では週末ともなると、ホテル周辺のリゾート観に一華添えていただいております。
当日はお部屋の都合がついたので、応対係が添い寝のお子様にもベッドがあるお部屋をご用意させて頂いたようです。ご気分よくお過ごしいただけた様子で何よりです。

投稿者さん 2009年06月29日 15:22:00

今回初めての利用でしたが、駐車場も無料でしかも朝6時から対応していただけたので
大変助かりました。
部屋も広く快適で、また機会があればぜひ利用したいと思います。

2009年06月
三井ガーデンホテル プラナ東京ベイ 2009年07月01日 19:50:50

当ホテルの駐車場および、アーリーチェックイン手続きは、朝6時から承っております。遠方より期待を胸いっぱいにお越しになるお客様も、長旅でお疲れのお客様も、お着きになられたら、まずフロントへお声かけくださいませ。