三井ガーデンホテル プラナ東京ベイ クチコミ・感想・情報

三井ガーデンホテル プラナ東京ベイのクチコミ・お客さまの声

neko33senseさんの 三井ガーデンホテル プラナ東京ベイ のクチコミ

neko33senseさん [40代/女性] 2011年08月30日 22:04:57

ホテルの側より、予約の手違いで部屋が用意できていないとのことで、他のホテルを手配していただけました。本当に他のホテルで大丈夫かと、かなりの不安はありましたが、期待以上の待遇を受け、感謝しています。

三井ガーデンホテル プラナ東京ベイ 2011年08月31日 11:21:37

この度は三井ガーデンホテルプラナ東京ベイをご予約頂いたにも関わらず、お恥ずかしながらお部屋をご用意できず、大変申し訳ございませんでした。
さぞご不安になられたことと存じます。
重ねてお詫び申し上げます。

ですがお客様からの感謝しますとのお言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。

今後このようなことがないよう、スタッフ一同猛省し業務に励んで参ります。

今回のことご容赦頂けましたら、ぜひ次回ご予約をお待ちしております。

【バルコニールーム3名.】

投稿者さん 2011年08月28日 12:30:09

パートナーホテルだけあって、宿泊者はほぼ100%ディズニーランドへの観光客ばかり。そのため、ホテル周辺には何もないけど、ホテル内にはコンビニもあるしディズニーランド行きのシャトルバスもあるのでそれだけで十分便利です。フロント近くではディズニーのチケットも販売しているので、現地のチケット売り場で並ぶ手間も省けます。ディズニーの雰囲気は舞浜周辺のオフィシャルホテルの方が味わえますが(ディズニーの近くにいる、という気分的なものだけかもしれませんが)、そこまでこだわらないならパートナーホテルでもいいかな、と思いました。

三井ガーデンホテル プラナ東京ベイ 2011年08月28日 15:16:15

この度は三井ガーデンホテルプラナ東京ベイにご宿泊頂きまして、
当館施設をご活用頂けましたご様子、大変嬉しく存じ上げます。
今後もより良いホテルを目指し、スタッフ一同研鑽を積んで参りますので、
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2011年08月21日 13:22:29

今回家族4人でシーとランドに行くため宿泊しました。大浴場は利用していない為、また素泊まりの為、食事についてはコメントできません。ホテル内のコンビニは品揃えも豊富で最高に便利です、装備品として電子レンジがない部屋が多いためあらかじめ食料を買っておいても温めることができないためそこは・・・。また部屋の装備品として続けて言うと子供がいるのがわかっているので踏み台の準備をしてもらいたかったです・・・。バスについてはしかたないことですが時間帯によってかなりの混雑でした。マイナス点を多く記入しましたがそれを差し引いても全体的にはとても気持ちよく過ごす事が出来ました。又、機会がありましたらよろしくお願いします。ありがとうございました。

三井ガーデンホテル プラナ東京ベイ 2011年08月21日 20:16:12

快適にお過ごし頂けたご様子で、何よりでございます。
しかしながら、展望大浴場での混雑並びに、お部屋におきましてはご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
数々の貴重なご意見をお寄せ頂き、ありがとうございます。
今後のサービス向上の参考とさせて頂きます。

【スタンダードルーム2名.】

RX782さんの 三井ガーデンホテル プラナ東京ベイ のクチコミ

RX782さん [40代/男性] 2011年07月31日 20:25:24

初めて宿泊しました。車での利用で到着しての第一印象!!ベルボーイが居ない事にびっくりしましたが、格安プランで料金がお手頃だった為、全然不満に思いませんでした。なにより24時間営業のコンビニ(ローソン)がホテル1階ロビー内にあり雨の日も濡れずに利用できるのがありがたいです。TDL&TDSへのアクセスも無料送迎バスで15~20分と決して近いとは言えませんがホテル前エントランスから出発するのでベビーカー持参の我々はとても助かりました。ホテルの駐車場を利用しましたが料金は1泊¥1000(当時)で途中入出庫可と、とても便利でした。ホテルの部屋は2歳の子供が走り回って遊べる程よい広さ!!トイレ・バスはセパレートでさらに洗い場付きと小さな子供がいる家族には絶好の設備だと思います。いろいろと書き綴りましたが、総合すると、また宿泊したいホテルです。

三井ガーデンホテル プラナ東京ベイ 2011年08月02日 20:15:08

この度は三井ガーデンホテルプラナ東京ベイにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

駐車場はご入庫の時間から1泊30時間で1000円とさせて頂いており、超過時間にかんしては1時間につき400円の追加ご精算を頂いております。出し入れは何度でも可能でございます。

お子様にも快適にお過ごし頂けるよう、私どもも、設備の維持管理とサービスの向上に努めて参ります。

投稿者さん 2011年07月21日 00:23:31

2回目の利用で、家族4人で2泊しました。
TDLで22時過ぎまで遊んでからのチェックインでしたが、
フロントの方の対応も親切でしたし、
前回の時よりもフロント方の人数も増えていた(?)ように感じました。

部屋に消臭剤がおいてあったのは助かりました。
この夏の時期ですし、ディズニーで1日遊んだあとは、
どうしても匂いが気になります。
おそらくはスーツ用としての配置だとは思うのですが、
私の妻は、『気が利いてる』って言ってました。

要望としては、下記のような点です。
1.バスの時刻表は、パッと見て判るように、
  各部屋にあったほうがいいと思います。
  施設案内の中にあったようですが、
  それだけ別にしておいたほうがわかりやすいと思います。

2.パートナーズホテルなので、ちょっとぐらい、
  部屋にディズニーのポスターなどあったほうが、
  子供たちは喜ぶと思います。
  私の家族は、『そのほうがテンションが上がる』と言ってました。

3.部屋は広くて綺麗でしたし、浴室・トイレが別々で何の問題もないのですが、
  マッサージ器がほしい!というのが実感です。

4.これはホテルとは関係ないようにも思うのですが、
  22時までTDRで遊んで帰ってくると、
  コンビニの商品の売り切れが目立ちました。
  以前はホテルのすぐ近くにもコンビニがあったのですが、
  現在は結構離れたところにしかないようです。
  ホテルの宿泊状況から、ある程度は
  販売数量の予測ができるんじゃないでしょうか?
  当然そのぐらいはされているのでしょうが、
  私が宿泊した時は、予想がかなりずれていたように感じます。

5.幼児がいる場合、部屋に絵本を置いてはどうでしょうか??
 (現在実施されているようでしたらすいません。)
  私の子供たちは大きくなったので必要ないのですが、
  どこのホテルか忘れましたが、置いてあったことがあったので、
  幼児がいる家族の宿泊の場合は、状況によっては助かるかと・・・。

私の家族、特に子供たちは気に入っているので、
また機会があれば利用させていただきます。

2日間、ありがとうございました。

三井ガーデンホテル プラナ東京ベイ 2011年07月22日 12:23:07

平素より三井ガーデンホテルプラナ東京ベイをご愛顧頂きまして、
当館はお客様に快適に過ごして頂けます様、常に改善に努めております。
消臭剤もその一例となりますが、お気に召して頂けまして大変嬉しく存じ上げます。
また、より良いホテルとなる為にもお客様からのご意見、ご指摘は大変貴重な参照事項とさせて頂いております。
多岐に渡る丁寧なご意見を賜わりまして、お礼申し上げます。拝聴させて頂きます。
これからもご愛顧頂けるホテルを目指し、スタッフ一同研鑽を積んで参りますので、
またのお越しを心よりお待ち致しております。

【バルコニールーム4名.】

投稿者さん 2011年07月03日 16:56:46

2度目の宿泊になります。
今回もとても安い料金で泊まる事ができまし。大人3人、小学生1人、幼児2人でしたが、余裕の広さでした。
バルコニーが付いていましたが、低階層の為、海が見えず残念でした。

従業員さんも丁寧なので良かったのです。

お日にち限定!【特割プラン】
バルコニールーム4名.

三井ガーデンホテル プラナ東京ベイ 2011年07月03日 18:55:40

平素より三井ガーデンホテルプラナ東京ベイをご愛顧頂きまして
お寛ぎ頂けまして、嬉しく存じ上げます。
今後も様々なお得なプランを提供して参りますので、どうぞご活用下さいませ。
これからも変わらぬご愛顧頂けます様、スタッフ一同研鑽を積んで参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【バルコニールーム4名.】

投稿者さん 2011年06月22日 20:55:09

子供達を連れてディズニーリゾートへの旅行の際に利用させていただきました。実はリピートです。部屋の広さ雰囲気ともに気に入っています。アメニティも充実していてとても快適に過ごさせていただきました。ありがとうございます。またホテルの従業員の方の優しく柔らかなあいさつもとても感じが良かった。また利用させていただきます。

2011年06月
三井ガーデンホテル プラナ東京ベイ 2011年06月23日 04:08:29

平素より三井ガーデンホテルプラナ東京ベイにご愛顧賜りまして、誠にありがとうございます。
前回とお変わりなく、快適にお過ごし頂けたご様子で、私共も大変嬉しく存じます。
またスタッフへのお褒めのお言葉、誠に恐縮でございます。
今後も、より多くのお客様にリピートして頂けるホテルを目指し、日々サービス向上に励んで参ります。

ファミリープラン【ポイント10倍!】
【リラックスルーム3名(禁煙)】

投稿者さん 2010年11月18日 22:17:33

11/16に宿泊しました。ディズニーランド・シーまでは、特別道が混んでいたわけではありませんが、バスに乗っている時間が少し長く感じられました(実際は20分程ですが)。ホテルのお部屋は、スタンダードルームをベランダ付き4人部屋にサービスでグレードアップしていただいて、2人でとても広々と過ごせました。シンプルな作りですが、とても清潔で落ち着く部屋でした。加湿器が備え付きで良かったです。ローソンも品ぞろえ豊富で便利でした。

2010年11月
三井ガーデンホテル プラナ東京ベイ 2010年11月19日 08:35:01

この度は三井ガーデンホテルプラナ東京ベイをご利用下さいまして誠にありがとうございます。

当日は同じスタンダードルームにて4名バルコニー付きタイプに空きが出ましたのでお振り替えさせて頂いた次第にございます。お喜びのお声大変嬉しく存じます。
今後も清潔さ快適さは勿論の事、次回お越しの際にも変わらぬサービス、ご満足をご提供できる様一同、努めて参ります。

投稿者さん 2010年08月31日 08:55:11

家族4人で利用させていただきました。
施設は新しく、部屋もきれいでした。ディズニーランドを楽しむ目的だったので、朝も早い時間から忙しかったので施設内のコンビニはとても助かりました。
不便だったのは、コインランドリーがあるのですが、各階に1台しかなかったので、夜は常にいっぱいで、大変でした。また、朝、ディズニーへ向かうバスの利用者がとても多くてバスに乗るのに40分近く待たなくてはなりませんでした。
あんなにならんでいて待っているというのに、増便もなく、係りの人が他の手段を提案するなり、何か声をかけてくれるなりあってもよさそうなのになにもありませんでした。
初めての利用だったので、こんなに不便になるかもしれないことは一言教えておいてもらえたらよかったと思います。ならばすタクシーか車で行った方がかなり早かったと思うので。そのバス以外はとてもお勧めのホテルです。

三井ガーデンホテル プラナ東京ベイ 2010年08月31日 13:21:48

コンビニエンスストアは24時間営業にてご利用をお待ちしております。
ご活用頂けましたようで、大変嬉しく存じ上げます。

コインランドリーとバスの混雑により、お手数とお時間をお掛け致しまして、
大変失礼致しました。
お客様のご意見を基に、改善を図りより良いサービスを提供できますよう、
精進して参ります。

30日前がお得♪【早割りプラン】
【バルコニールーム3名.】

投稿者さん 2010年06月29日 14:40:31

お部屋をグレートアップして頂いてありがとうございました。喫煙室でしたので仕方がないのですが、入った時はすごく煙草の匂いが気になりました。それ以外は主人も大満足だったようです。添い寝の子供2人の4人での利用でしたが人数分のバスタオルなどが用意されており、とても助かりました。(他のパートナーホテルは何回も利用していますがタオルは二組しかありません)ディズニーファンタジーも広くて良かったです。アメニティや子供用歯ブラシのデザインが可愛かったです。次回は連泊で利用させて頂きたいと思います。

3周年謝恩プラン

2010年06月
三井ガーデンホテル プラナ東京ベイ 2010年07月01日 09:57:25

添い寝のお子様がいらっしゃいましたので、リラックスルームにをお振り替えさせて頂きました。
お気に召して頂けましたようで、大変嬉しく存じ上げます。

お部屋のタバコの臭いが気になられたとの事、失礼致しました。
ご宿泊前にご一報頂ければ出来る限り禁煙部屋をご用意させて頂きますので、
どうぞお気軽にご連絡下さいませ。

3周年謝恩プラン

投稿者さん 2010年06月23日 14:54:48

ホテル内のレストランで朝食を食べた際、レストランで子どもが飲み物をこぼしてしまったので、近くにいたレストランのスタッフの女性にお願いをしたところ、かなり嫌そうで怒った顔をしながらテーブルを拭いていた…

混雑している時間帯で、忙しい中迷惑をかけてしまったのは申し訳ないと思いますが、あからさまに嫌な顔をされるとがっかりです

2連泊しましたが、2日目の朝食はホテル内のレストランは利用しませんでした…

2010年06月
三井ガーデンホテル プラナ東京ベイ 2010年06月25日 21:04:24

この度は三井ガーデンホテルプラナ東京ベイにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

従業員の対応につきましては大変不快に感じられたことと存じます。心よりお詫びを申し上げます。さらなる従業員の指導、改善に励んで参ります。

これからもお客様が快適にお過ごし頂けるホテルを目指し、スタッフ一同業務に励む所存でございます。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年06月19日 15:09:11

とても安いプランだったのであまり期待していなかったのですが、値段の割にお部屋も広くきれいでした。受付の応対も好感がもてました。よく調べなかったのも悪いのですが、駅から遠く、ディズニーランドからホテルまでのシャトルバスのバス停が分からなかったので、乗れませんでした。説明のどこかにあれば良かったと思いました。あと、シャトルバスの運転手さんは面白い方でした。こういう気配りをされる方(ホテル?)は初めてでした。楽しくていいと思います。

2010年06月
三井ガーデンホテル プラナ東京ベイ 2010年06月19日 21:27:19

またお褒めの言葉を頂きまして、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルをご満喫頂けましたようで、大変嬉しく存じ上げます。
シャトルバスの乗り場が判らなかったとの事、大変失礼致しました。
ディズニーランドですとディズニーランド前のバス亭6番乗り場より
ディズニーシーですとディズニーシー前のバス亭8番乗り場より
発着致しております。また、ホテルにご連絡頂ければ、ご案内もさせて頂きますので、
どうぞお気軽にご連絡下さいませ。
また、案内などがあれば判り易いとのご指摘ありがとうございます。
今後の改善点として、拝聴させて頂きます。

投稿者さん 2010年06月17日 15:28:42

スリッパが色あせており不潔に見えて使う気になりませんでした。
使い捨てなどで対応してもらえるともっと良かったです。

バルコニースタイルトリプル

2010年06月
三井ガーデンホテル プラナ東京ベイ 2010年06月18日 03:06:28

スリッパに関するご指摘ありがとうございます。
今後の改善点として検討させて頂きます。
スタッフ一同業務に励んで参ります。
またのご宿泊を心よりお待ちしております。

【バルコニースタイルトリプル】

投稿者さん 2010年06月15日 22:43:42

今回は部屋のお風呂を利用したので、滞在中は部屋でゆっくり過ごす事ができました。
今までも色んな客室タイプを利用してますが、次回はまだ利用したことのない、バルコニー側を予約したいと思います。

ガーデンスタイルツイン

三井ガーデンホテル プラナ東京ベイ 2010年06月17日 14:26:25

ごゆっくりお過ごし頂けましたようで、大変嬉しく存じ上げます。
次回はバルコニー側でのご予約をお待ちしております。
これからもお客様が快適にお過ごし頂けるホテルを目指し、
スタッフ一同研鑽を積んで参ります。

投稿者さん 2010年06月13日 14:51:54

この安さでこのグレードの部屋は大満足です。
寝るだけでしたが、ゆったりできました。

ただ、エアコンがタバコ臭いのが残念でした。

また利用させてもらいます☆

2010年06月
三井ガーデンホテル プラナ東京ベイ 2010年06月13日 19:19:10

ごゆっくりお過ごし頂けたご感想拝見致しまして、大変嬉しく存じます。しかしながらご案内差上げたお部屋の換気消臭が行き届いておらずご不快な思いをされた事、誠に申し訳なく存じます。申し訳ありませんでした。
清潔なだけでなく、隅々まで気を配り快適にお休み頂けるようお部屋をご提供するよう一同肝に銘じ、サービスの向上に努めて参ります。

投稿者さん 2010年06月09日 15:43:56

今回始めて利用させていただきましたが値段の割には部屋もよくてとてもよかったです!また機会があれば利用したいなと思います。一つ言わせて頂きますと汚れのついたシーツがかかってたので注意してみてもらえたらと思いますm(__)m

2010年06月
三井ガーデンホテル プラナ東京ベイ 2010年06月11日 14:54:31

この度は、三井ガーデンホテルプラナ東京ベイをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

シーツの汚れにつきましては、大変申し訳ございませんでした。清潔なお部屋にて皆様をお迎えすべきところ、大変ご不快であったと存じます。より注力して参ります。お声をお寄せいただきましてありがとうございます。
不備がございましたにも関わらず、「機会があれば利用したい。」との言葉、大変恐縮でございます。これからも、皆様のお声を大切に励んで参ります。

投稿者さん 2010年01月19日 14:31:26

売りにされている大浴場に結局入れずじまいだったし、食事もとっていないので今回は“評価不能”にチェックを入れています。しかし部屋の広さや使い勝手の良さは十分感じることができました。些細なことですが一つ気になったのはフロントの方の説明かな。部屋がエレベータからずいぶん離れた場所だったのですが、フロントの方からフロア図をもとに行き方を説明していただいたのですが、少々早口なのと、ちょっと雑な言い方(知っている人の言い方)だったので、若干とまどったことくらいでしょうか。全体的には満足しています。ありがとうございました。

2010年01月
三井ガーデンホテル プラナ東京ベイ 2010年01月21日 16:35:00

チェックインの際、ご説明の言葉が足らず、大変
申し訳ございませんでした。今後もより一層お客様の立場にたった接客を従業員一同再指導して参ります。

宿泊支配人

【お部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2009年12月24日 10:58:38

部屋はまあまあ広くて、とてもきれいでした。良かったです。

2009年12月
三井ガーデンホテル プラナ東京ベイ 2009年12月28日 04:49:19

今後も清潔な客室をご提供できるよう、施設維持にも注力いたして参ります。
またのお越しをお待ち申し上げます。
宿泊支配人

シンプルステイ(朝食付き)

投稿者さん 2009年11月29日 19:33:23

宿泊施設としては申し分ないほど満足しています。

部屋に設置されているテーブルの台の裏側が、ネチャネチャ汚れていて、服が汚れてしまいました。少しガッカリで、申告せずに帰りました。またチェックインの際、フロントの方の言葉の配慮が足りないのが気になりました。フロントさんは自分達の施設・決まりは分かっていても、宿泊客の我々は毎日いない。分からないことも多いのは当然ですが、知っていて当然というような言葉を返されたのにも悲しくなりました。

2009年10月
三井ガーデンホテル プラナ東京ベイ 2009年11月30日 08:50:46

この度は三井ガーデンホテルプラナ東京ベイをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
清掃の不備、ご到着の際の配慮の欠けたご対応、大変ご不審に感じられたことと存じます。申し訳ございませんでした。ご対応につきましては誠におっしゃる通りでございます。常にお客様のお立場に立ったご対応の気持ちを持つべきでございます。一同が同じ気持ちを持って皆様のお迎えをさせて頂けますよう励んで参りたく存じます。大変貴重なお声を賜り誠にありがとうございます。
お客様を再びお迎えできますことを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年11月29日 19:26:42

部屋など宿泊施設としては、大変満足しています。
ホテル1階にローソンが入っていますが、宿泊客に対してのレジ精算方法がひどすぎますね。おにぎり1つ買うのに、30分くらいかかりました。
疲れて宿泊先に来て、更に疲れてしまいますよ。

もう少し考えた方がいいと思いますし、レジを打つ店員のウンザリした顔も、悲しくなりましたね。ウンザリなのは、こっちだと言いたい人は多かったはずですよ。

今がチャンス!10室限定!【秋のマル得プラン】
バルコニースタイルトリプル

2009年11月
三井ガーデンホテル プラナ東京ベイ 2009年11月30日 08:30:08

コンビニエンスストアーでは、混雑、従業員の無作法なご対応にて大変ご不快に感じられたことと存じます。大変申し訳ございませんでした。猛省をいたすと共に、注力し指導いたして参りたく存じます。大変貴重なお声を賜りありがとうございます。お礼を申し上げます。

今がチャンス!10室限定!【秋のマル得プラン】
【バルコニースタイルトリプル】