三井ガーデンホテル プラナ東京ベイ クチコミ・感想・情報

三井ガーデンホテル プラナ東京ベイのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月03日 13:55:56

部屋に付いている浴室のゴムパッキンの所に赤カビがあったのと天井に付いてる換気扇の所に埃が付いていたのとドアの内側の下の方にも汚れがあったのが気になりました。
それ以外はとても快適に過ごせました。

三井ガーデンホテル プラナ東京ベイ 2023年11月05日 10:28:03

貴重なお時間を割いてのご投稿に重ねて御礼を申し上げます。

今回のご宿泊に際し、客室内の清掃が行き届いておらずご不快の念をお掛けしましたこと心よりお詫び申し上げます。本来であれば、清掃後に清掃部門のリーダーが最終確認し問題がない状態でお迎えするべきでした。大変申し訳ございませんでした。
今回の件につきましては、全清掃スタッフ、清掃リーダー、清掃責任者にも共有し今後同じようなことが無いよう努めてまいります。

お掛けしてしまったご不快の念は重々承知いたしておりますが、何卒ご容赦いただきまして、またお越しいただけることをスタッフ一同お待ち申し上げております。

宿泊支配人

【テーマパーク合同セール】17%OFF 風通しが良い客室(30平米以上)と大浴場を満喫!<素泊り>

投稿者さん 2023年11月01日 15:54:14

また、利用したいです。

三井ガーデンホテル プラナ東京ベイ 2023年11月03日 13:51:28

この度は三井ガーデンホテルプラナ東京ベイにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

また、ご宿泊時のご感想をご投稿頂きまして、重ねてお礼申し上げます。

「また利用したい」というお客様のお言葉は、私共にとって何よりの励みとなっております。

今後もお客様一人一人に寄り添い、ご満足いただけるサービスの提供を目指してまいります。

またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

宿泊支配人

楽天限定【40周年★連泊】連泊がお得!風通しが良い客室と海が見える展望大浴場を満喫!<素泊り>
【バルコニーフォース【禁煙】】

ロイツさんの 三井ガーデンホテル プラナ東京ベイ のクチコミ

ロイツさん [40代/男性] 2023年11月01日 14:34:01

ディズニーランドへ行くために連泊をしましたが、感想としては家族連れ(特に小さなお子様※ベビーベッドが必要な)は非常におすすめです。
デラックスステートツインの部屋へ泊りましたが、ベビーベッドを用意していただき、ベッドも移動が可能でくっつけて使わせて頂きましたが、ベッドの下が汚れている等も無く非常にきれいで、ボディソープ等のアメニティやロビーのプレイルームも含めて子供ウェルカム感が好感が持てました。
宿泊場所として何を求めるかにもよるかもしれませんが、今回のような疲れて寝泊りする為の利用としてはかなり評価が高く、また機会があれば利用をしたいと思います。

三井ガーデンホテル プラナ東京ベイ 2023年11月03日 13:27:52

当ホテルは、ご旅行に合わせた豊富な客室を用意しており、全室30平米以上の広々とした設計で、総室数は550室でございます。ご家族やご友人、皆様でゆっくりお寛ぎいただけます。
今回、私どものおもてなしをお客様にお届け出来た様子で大変嬉しく思います。

これからも皆様の記憶に残るホテルになれるよう、より一層精進して参ります。
またの機会にお目にかかれますことを、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

宿泊支配人

【楽天月末セール】風通しが良い客室(30平米以上)と海が見える展望大浴場を満喫!<朝食付>

投稿者さん 2023年11月01日 06:51:50

2023年10月に宿泊しました。
昔からディズニーに遊びに行く時はよく利用させていただいています。
今回は1歳の娘と3人、祖父祖母も一緒に部屋は別々で予約しました。
ホテル側のお心遣いか、お部屋が隣同士になっていたのでとてもありがたかったです!
3人でも2人でもお部屋のベッドは4つあったので1歳の娘、ママ、パパと1人一つのベッドでゆったりとして寝ることができました。
ベッドも簡単に動かせたのでベッドを繋げて娘の落下防止にもなりました。
また、ディズニーまでのシャトルバスでもベビーカーを一緒に持ち上げてくれたり、乗客の方にアナウンスをしてくれたりとストレスフリーでバス移動することができました。
帰りのバスではお話の上手な運転手さんで疲れ切ったバスの車内でもたくさんの笑顔が溢れているのに驚きました!!最後の最後まで夢の国を味合わせてくれた運転手さんに心の中では大拍手を送りました笑
次回もまた三井ガーデンホテルプラナ東京ベイを利用させていただきたいです!

三井ガーデンホテル プラナ東京ベイ 2023年11月02日 10:09:24

この度は数あるホテルの中より、三井ガーデンホテルプラナ東京ベイをお選びいただき、誠にありがとうございました。 楽しい思い出づくりのお手伝いが少しでもできておりましたら、幸いでございます。

客室、シャトルバスのドライバーに関しまして、お褒めのお言葉を頂戴しありがとうございます。

プラナ東京ベイは、ご旅行に合わせた豊富な客室を用意しており、全室30平米以上の広々とした設計で、ご家族やご友人、皆様でゆっくりお寛ぎいただけます。
ご滞在中以外のシャトルバスでの移動時もお楽しみいただけた様子をお伺いでき大変嬉しく存じます。

これからも心からお寛ぎいただける空間を提供し、多くの皆様に選ばれるホテルとなれますよう、一層努力を続けてまいります。次回のご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊支配人

ショートステイ 17時IN~翌9時OUT(30平米以上)2名利用<素泊り>

投稿者さん 2023年10月31日 12:54:17

ディズニーリゾートまで、やや距離がある。部屋は広くて過ごしやすい。

三井ガーデンホテル プラナ東京ベイ 2023年11月01日 10:42:54

この度は三井ガーデンホテルプラナ東京ベイにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

当ホテルは、東京ディズニーリゾートのパートナーホテルである為、少し離れた位置にございます。
そのため、20時から22時の時間帯は東京ディズニーリゾートから10分間隔で、無料シャトルバスが運行しております。

今回、広いお部屋にご家族みなさまでごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子をお聞かせくださいましてありがとうございます。
当ホテルは「家族の笑顔を持ち帰ろう」をテーマに、ご家族連れの皆様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指しております。今回のようにゆっくりとご滞在いただけたご様子をお伺いできたことは私どもにとりまして、何よりの喜びでございます。

これからも皆様にお選びいただけるホテルを目指し、日々研鑽してまいります。

宿泊支配人

楽天限定【40周年★連泊】連泊がお得!風通しが良い客室と海が見える展望大浴場を満喫!<朝食付>
【バルコニーフォース【禁煙】】

Yuppetanさんの 三井ガーデンホテル プラナ東京ベイ のクチコミ

Yuppetanさん [30代/女性] 2023年10月30日 18:47:34

②泊プランでお安く泊まれました
大人二人、子供二人、未就学一人で泊まれるところを検索して、お手頃だったので決めました

車で行きましたが、駐車料金がやすく
また空きも余裕がありよかったです
ただ周りに駅チカと違い、徒歩圏内ではお店などがよくわからず‥
唯一店内のコンビニは便利なのですが時間帯によってかなり混み合うので、子連れだとちょっと疲弊しました
子連れの方は特にいろいろ準備しておいたほうが余裕を持っておすすめです
私は車だったのでもっといろいろ持っていけばよかったと思いました

大浴場はとてもよかったです!
強いて言うなら、午前中もう少し遅くまで空いてるとゆっくりチェックアウトしたい人にはうれしいです

三井ガーデンホテル プラナ東京ベイ 2023年11月01日 10:30:06

また、お褒めの言葉も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは最寄りの駅から離れた場所ある為、周辺の飲食店は少なくなっております。
徒歩圏内には鎌倉ハンバーグという飲食店がございます。おいしいハンバーグとケーキをご堪能いただけますので、次回ご宿泊の際はぜひご利用くださいませ。

コンビニに関しましては、頂いたご意見通りお時間帯によっては大変混雑してしまいます。ご不便をお掛けし大変申し訳ございません。

大浴場に関しまして、お褒めのお言葉を頂戴し誠にありがとうございます。
11月1日より夜間の終夜営業を開始しておりますが、朝の終了時刻延長に関しまして、今後の検討事項とさせていただきます。

最後になりますが、今後もより快適にお過ごしいただけるよう、サービス向上に努めてまいります。
ぜひ次回も三井ガーデンホテルプラナ東京ベイをご利用くださいませ。

投稿者さん 2023年10月29日 21:14:34

家族でディズニーへ行くので利用しました。
色々口コミは確認して、大浴場があるのが決め手になりました。実際はお部屋も思っていたより広く、バルコニーから海が見えたので朝晩気持ち良かったです。
期待していた大浴場は、夜は少し遅い時間(23時過ぎ)に入りましたが、ディズニー帰りの方が多く小さなお子さんも多かったのでゆっくりは出来ませんでしたが、翌朝7時前に入った際は空いていて窓から外も見えて気持ち良かったです。(後から部屋のテレビで大浴場の混雑状況が確認できるのをしりました)
ただ、脱衣所のパウダールームが化粧水、乳液、ドライヤーもあったのに床の髪の毛の落ちている量がちょっと残念な感じでした。
コンビニは24時間だし、ガチャポンは沢山あるし(笑)、パークまでの送迎バスもあり、お値段以上でした!
また機会があれば利用したいと思います!

三井ガーデンホテル プラナ東京ベイ 2023年10月31日 11:02:44

館内の施設に関しまして、お褒めの評価を頂戴いたしまして感謝申し上げます。
しかしながら、大浴場の清掃に関しましてご不快の念をおかけしましたこと、お詫び申し上げます。
今一度チェック体制を見直し、快適な大浴場のご提供に努めるよう、清掃担当者に指導し改善に努めて参ります。

これからもお客様の立場となり、より快適にお過ごしいただけるサービスの提供ができますよう、スタッフ一同精進して参ります。
今後ともご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。

宿泊支配人

【三井不動産グループ】風通しが良い客室(30平米以上)と展望大浴場を満喫!<素泊り>
【バルコニーフォース【禁煙】】

erinarin4487さんの 三井ガーデンホテル プラナ東京ベイ のクチコミ

erinarin4487さん [30代/女性] 2023年10月28日 11:35:35

部屋着が可愛いかったです!

三井ガーデンホテル プラナ東京ベイ 2023年10月29日 10:34:58

今回、当ホテルのナイトウェアに関しましてお褒めのお言葉ありがとうございます。
また、ごゆっくりお過ごし頂けたご様子で大変嬉しく存じます。

宿泊支配人

【楽天月末セール】風通しが良い客室(30平米以上)と海が見える展望大浴場を満喫!<素泊り>

投稿者さん 2023年10月24日 19:44:20

パントリーコーナーやクローゼットを簡素化し、部屋を広く使えるよう工夫されていた。
短期間の宿泊にはちょうど良い。

ロビーやキッズスペースが広くて子供が飽きずに遊べて非常によかった。

三井ガーデンホテル プラナ東京ベイ 2023年10月26日 11:17:44

また、ご多忙の中貴重なご投稿をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

当館は「家族の笑顔を持ち帰ろう」をテーマに、小さなお子様を連れたお客様にもお選びいただけるホテルを目指しております。
お子様用アメニティや客室内備品はもちろんのこと、1階フロント向かい側のキッズロビーは、朝5時から深夜24時までお楽しみいただけます。
また朝食につきましてもキッズコーナーを設け、お子様向けメニューを多数提供しております。
お子様含めご満足いただけましたご様子で私共も嬉しく存じます。

今後も皆様に快適なご滞在を提供出来ますよう、スタッフ一同サービス向上に励んでまいります。
またお近くにお越しの際は是非当館をご利用下さい。
次回のご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年10月24日 15:28:23

気持ちの良い接客をしていただきました。
部屋のお風呂がもう少し広いと嬉しかったです。

三井ガーデンホテル プラナ東京ベイ 2023年10月26日 11:13:51

この度は、数あるホテルの中から三井ガーデンホテルプラナ東京ベイにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また貴重なご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、お部屋のお風呂に関しましてご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。

またスタッフへのお褒めのお言葉をいただきまして、誠にありがとうございます。
これからも多くのお客様にお選びいただけるホテルとなれるよう、スタッフ一同サービス向上に努めてまいります。

またこちらにお越しの機会がございましたら、当ホテルにお泊りください。

宿泊支配人

【楽天限定】期間限定・事前決済deお得!無料の展望大浴場と風通しの良い客室を満喫!<素泊り>

投稿者さん 2023年10月23日 14:57:05

大浴場もコンビニもあり便利でした。パークへの送迎もしていただけるので助かります。

三井ガーデンホテル プラナ東京ベイ 2023年10月26日 11:09:55

この度は三井ガーデンホテルプラナ東京ベイにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。 また、お忙しい中ご感想をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。

宿泊支配人

ショートステイお部屋おまかせ 18時IN~翌11時OUT(30平米以上)2名利用<素泊り>

投稿者さん 2023年10月23日 12:23:15

友達とディズニー旅行の際に宿泊費しました。朝食バイキングの品数が豊富であり、楽しい食事時間になりました。また館内着がリゾート風で可愛かったです。

三井ガーデンホテル プラナ東京ベイ 2023年10月24日 10:40:12

レストラン・プラナスタイルではあらゆる年齢層のお客様に、朝から楽しくお過ごしいただけるよう、おいしさと品数にこだわった和・洋の多彩なメニューをご用意しており、ご好評いただいております。また朝食はテイクアウトしてお部屋でお召し上がりいただくこともできるようになりました。

館内着に関してもお褒めのお言葉誠にありがとうございます。

これからもお客様に寄り添いながら、温かいおもてなしの提供に努めて参ります。またの機会がございましたら、ぜひ三井ガーデンホテルプラナ東京ベイへお越しくださいませ。

宿泊支配人

【首都圏おすすめ★2023】【直前割】お部屋タイプおまかせプラン2名利用<朝食付>

投稿者さん 2023年10月22日 19:55:53

昔からディズニーに行く際によく利用させてもらっています。

ロビーのキッズエリアが子供たちが気に入って、早くホテル戻りたいと言うほどでした。

欠点として、床のシミがひどく、汚い。お風呂の扉から大量の埃が出てきたことです。
難しいかとは思いますが、細部まで気にしていただけると少々料金が高くなろうとも納得して宿泊できると思います。

三井ガーデンホテル プラナ東京ベイ 2023年10月24日 10:41:18

いつも三井ガーデンホテルプラナ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。

フロント前にございますキッズロビーは長らく閉鎖しておりましたが、再開し多くのご家族連れに大変ご好評をいただいています。

しかしながら、この度は客室の清掃の不手際がございまして誠に申し訳ございませんでした。
せっかくのご旅行で、このようなご不快の念をおかけしましたこと、お詫び申し上げます。
快適なお部屋のご提供に努めるよう、清掃担当者に指導し改善に努めて参ります。

次回ご来館いただけた際には更なるおもてなしを提供できますよう精進して参ります。
またお目にかかれます日を楽しみにしております。

宿泊支配人

【首都圏おすすめ★2023】【直前割】お部屋タイプおまかせプラン2名利用<素泊り>

投稿者さん 2023年10月19日 15:57:56

0歳児双子を連れての初めての旅行。ウェルカムベビーのお部屋でとても過ごしやすく、子供も危険がなく過ごせました。ただ、目に付いたのは、清掃について。テレビのリモコンは拭いてなさそうな汚れが着いていました。お部屋のお風呂に関しても、清掃用の洗剤をかけたところだけ丸く綺麗になった跡があり、そこ以外のところは汚れが目に着きました。まだ子供が小さいという点で、目に付いただけかもしれませんが…。清掃以外は本当に良いお部屋でした。ディズニーランドまではシャトルバスも出てましたし、子供が大きくなるまでは、利用させていただく機会があるかと思います。

三井ガーデンホテル プラナ東京ベイ 2023年10月22日 09:55:50

数あるホテルの中から「ウェルカムベビーのお宿」専用プランをごお選びいただいたにも関わらず、客室内の清掃が行き届いておらず、ご不快の念をお掛けしてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。
小さなお子様をお迎えするにあたり、本来であれば隅々まで丁寧な清掃と確実な点検を行い、清潔なお部屋を提供すべきところ、このようなご指摘を受けることとなりお恥ずかしい限りでございます。本当に申し訳ございません。
ご投稿は責任者含め全清掃スタッフにも共有し、厳重注意を行いました。再発防止のため今一度清掃手順の見直しを図り、清掃品質改善に全力に努めてまいる所存でございます。

この度は大変貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございました。不躾ながらまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊支配人

【ウェルカムベビーのお宿】マイカーでの家族旅行におすすめ!駐車場無料特典付 朝食付き
【ウェルカムベビープラナフォース【禁煙】】

孫3人のばぁばさんの 三井ガーデンホテル プラナ東京ベイ のクチコミ

孫3人のばぁばさん [60代/女性] 2023年10月18日 17:10:06

ディズニーランドに行く前日に宿泊しました。急に5歳の孫が1人一緒に泊まることになりましたが、気持ちの良い対応をしていただき嬉しかったです。大浴場が開くのを待っている間に、ハンモックでゆっくりできたのも孫は大喜びでした。大きなお風呂でお風呂好きな孫は喜んでいました。部屋着が可愛くて良かったです。ロビーのハロウィンの飾り付けも素敵でした。1階にコンビニがあるのも便利で良かったです。

三井ガーデンホテル プラナ東京ベイ 2023年10月19日 22:38:00

貴重なお時間を割いてのご投稿に重ねて御礼を申し上げます。

たくさんのお褒めの言葉を賜り、感謝申し上げます。お孫様含めご滞在にご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。

これからもお客様にご満足いただけるホテルを目指し、スタッフ一同、笑顔でのサービスを心がけてまいります。
またお近くにお越しの際は当館をご利用いただけますと幸いでございます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

宿泊支配人

【LUXDAYSセール】風通しが良い客室(30平米以上)と海が見える展望大浴場を満喫!<素泊り>

投稿者さん 2023年10月17日 16:17:04

当日雨天でしたが、部屋に靴の乾燥機があって助かりました。

各階にコインランドリー、乾燥機もあって便利でした。

三井ガーデンホテル プラナ東京ベイ 2023年10月19日 08:21:51

靴乾燥機やコインランドリーにつきまして、お客様のご満足いただけたご様子をお伺いすることができ、私どもも喜ばしい限りでございます。

今後ともご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。

宿泊支配人

【楽天限定】期間限定・事前決済deお得!無料の展望大浴場と風通しの良い客室を満喫!<朝食付>

投稿者さん 2023年10月13日 06:46:35

シャトルバスはあるけど、少し遠い。
疲れて帰って大浴場があって満足。
コンビニがホテル内にあって便利。
アメニティでボディタオルが欲しい。

三井ガーデンホテル プラナ東京ベイ 2023年10月14日 10:39:09

大浴場、コンビニエンスストアについてお褒めの言葉を頂戴して頂き、ありがとうございます。どちらも当ホテルの自慢でございます。特に大浴場は東京湾を一望でき、眺めが良いと大変好評をいただいております。浴槽は1℃ずつ温度が違う3槽に分かれておりますので熱いお湯が苦手なお子様にもお楽しみいただけます。

客室には洗面台の下にバスタオル、フェイスタオル、ボディタオルのご準備がございます。わかりずらい場所においてしまった、または不備によりご準備が出来てなかったという可能性も十分にございます。その場合がございましたら深くお詫び申し上げます。 今後、同じことを繰り返すことがないよう細心の注意を払って参ります。

投稿者さん 2023年10月11日 00:15:54

チェックインする際に、機械の操作には結構時間掛かりました。
外国人客に漢字の名前をインプットするのは大変です!
今後は外国人客にはやはり普通にフロントのチェックインは良いかもしれません。
他については文句なしで、とても良かったのです!!
バスの運転さんはとても丁寧で、フロントのスタッフも皆良かったです!
また泊まらせてください!

三井ガーデンホテル プラナ東京ベイ 2023年10月11日 20:41:21

また、フロントスタッフやシャトルバスドライバーに関するお褒めの言葉まで賜り重ねて御礼申し上げます。
ご家族様でお寛ぎいただけたようで大変光栄でございますが
チェックイン機の操作につきましてはご面倒をお掛けし申し訳なく存じます。
感染防止対策およびチェックイン時の混雑緩和のための導入経緯があり、設置は継続いたしますが、仰る通り海外からお越しのお客様にも一層わかりやすい、使いやすい運用方法を検討してまいります。
今後も皆様のお声を元により快適にお過ごしいただけるホテル造りに励んでまいります。
またお近くにお越しの際は是非当館をご利用下さい。
次回のご来館をお待ち申し上げております。

宿泊支配人

【楽天スーパーSALE】17%OFF 風通しが良い客室(30平米以上)と展望大浴場を満喫!<素泊り>

投稿者さん 2023年10月10日 19:03:23

ホテル内にナチュラルローソンがあり、夜遅くでも開いていたことが良かった点です。
特に不満はありませんが、靴乾燥機を使おうとしたら作動音が大きすぎて使えませんでしたので、改善してほしいと思います。

三井ガーデンホテル プラナ東京ベイ 2023年10月13日 10:31:10

また、貴重なお時間を割いてご感想を賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。

今回、館内施設につきましてはお褒めの言葉をいただきありがとうございました。

しかしながら、靴乾燥機に関しましてご不便をお掛けしまして、大変申し訳ございませんでした。本来ならば事前に確認すべきことでございましたので、心よりお詫び申し上げます。

末永くご愛顧のほど、お願い申し上げます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年10月08日 22:43:01

2回目の利用です。
フロントのスタッフ…人によって態度が…うーん。な感じでした。
お部屋は広くて快適でした。
大浴場ところどころ汚れが目立ちました。
微妙な部分もありましたがまた泊まる機会があったら泊まりたいと思うホテルでした。

三井ガーデンホテル プラナ東京ベイ 2023年10月10日 10:14:02

この度は三井ガーデンホテルプラナ東京ベイにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
再度のご利用を賜れたにも関わらず、フロントのスタッフにつきましては、ご期待に添うことが出来ず申し訳ございませんでした。
常日頃よりすべてのお客様に寄り添い、状況やタイミングに応じた柔軟な対応を心掛けるよう教育していたはずでしたが、指導力不足を痛感し猛省しております。

ホテルに従事するものしての心構え、立ち振る舞い、目配りや気配りなど、今一度初心に立ち返りスタッフ一丸となりサービス品質の向上を図ってまいります。

またこちらへのご旅行の機会がございましたらご利用いただけますと幸いでございます。 次回のご来館をお待ち申し上げております。

宿泊支配人

ショートステイ 17時IN~翌9時OUT(36平米以上)4名利用<朝食付>