三井ガーデンホテル プラナ東京ベイ クチコミ・感想・情報

三井ガーデンホテル プラナ東京ベイのクチコミ・お客さまの声

ぼん1020さんの 三井ガーデンホテル プラナ東京ベイ のクチコミ

ぼん1020さん [30代/女性] 2019年06月13日 00:28:23

ディズニー旅行で利用しました。
5歳2歳の子供を連れての家族旅行です。
いつもは電車を使うためオフィシャルホテルを利用するのですが、今回は車を使ったので、ホテルの立地にはさほどこだわらず選びました。

某オフィシャルホテルと、こちらのホテルが同じ料金だったので、かなり悩みました。
楽天サイト上の写真にて、バルコニーフォースとされている部屋を確認しました。プラン内容には、ベッドが4台入っているとも書いてあり、部屋の広さも確認しました。
悩んでいたオフィシャルホテルより広いし子供も広いお部屋に喜んでくれるかなと思いました。
駐車料金が安かったのも決め手の1つです。

が、いざ指定された部屋へ行くとベッドは2台。
部屋も写真と違う。

フロントへ確認へ行くと子供が添い寝なので、少し広めのベッドを2台にしたと。
説明がありませんでしたか?と。

こちらは何も聞いてないし、プランにも子供が添い寝の場合の注意書きとかも見当たりませんでした。
子供がいる場合、料金の設定方法や、アメニティの内容が、ホテルによって全然違うので、プラン内容はどこのホテルでも舐めるように確認します。

しかしながら、今回の部屋についてはサイト上に書かれている内容と違うと思うし、フロントの方の対応も違うのではないのかなと思います。

更に、部屋のカードキーも1枚は1日目の夜に使えなくなり、もう一枚も翌朝使えなくなりました。
今までたくさんのホテルや旅館に泊まりましたが、こんなの初めてです。

朝食も、キッズコーナーがあるので、期待して行ったら品数も少なく期待ハズレでした。
流しそうめんのおもちゃがあり、子供は喜んでいましたが、素麺や水があっちこっちに飛び散りなんだか汚らしかったです。
案内されたテーブルも、食べこぼしが掃除されてなく、床にも散らばっていました。

良い点としては、フロント近くにキッズスペースがあること。
ディズニーファンタジーがあること。
ディズニーまでのバスがあること。
大浴場があること。
料金が安いこと。

良い点より悪い点のほうが気になってしまったので、申し訳ありませんが、二度と宿泊することはないと思います。

三井ガーデンホテル プラナ東京ベイ 2019年06月14日 14:00:56

いつも三井ガーデンホテルプラナ東京ベイにお問合せ頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿を頂きました事を重ねてお礼申し上げます。

今回のご宿泊、お部屋のタイプをはじめご滞在中のフロントスタッフの対応やカードキーの不具合をはじめ、お客様のご期待にお答えできず至らない点ばかりでございましたこと心よりお詫び申し上げます。

お客様のご意見をしっかりと受け止め、今後の課題として改善して参りたいと存じます。
貴重なご意見ありがとうございました。

宿泊支配人

【楽天スーパーSALE】21%OFF!ポイント5倍!★朝食付きプラン★【全室Wi-Fi無料】
【バルコニーフォース【禁煙】】

たか志さんの 三井ガーデンホテル プラナ東京ベイ のクチコミ

たか志さん [50代/男性] 2019年05月31日 17:38:09

部屋のタイプはおまかせプランなので多くは語らない。
しかしエアコンのフィルターがびっしりホコリが溜まっていて咳き込むほどなのは許しがたい。外気が涼しい季節で幸いだった。
朝食は悲惨。
受付で人数をいって暫く待つとご案内しますと、2組同時に1人に案内される。それだけで、え?と驚いたが、そこからインカムで大声で指図しながら途中で別のグループを他の従業員に顎で指図して変わる。
その後キョロキョロ席を探しながら行き着いた先は随分遠回りで、私達は2人。4人席は途中いくつも空いているのに、2人席にどうしても座らせたい様子。
せめて案内する席がきまってあから直行で案内すれば良いのに、その上足元は料理が散乱。
もう食事はいりませんと帰ろうとすると、慌てて広い席に謝りながら案内。もう2度と行かない。安いバイキング温泉旅館より酷いと思った。

三井ガーデンホテル プラナ東京ベイ 2019年06月04日 15:15:28

この度は三井ガーデンホテルプラナ東京ベイをご利用下さいまして、誠にありがとうございます。

特にレストランのスタッフの対応は誠に申し訳ございません。
この件は、責任者に伝え、今後はこのようなことがないよう、スタッフの教育指導を再度徹底し、改善して参りたいと存じます。
貴重なご意見、誠にありがとうございます。

これからもお客様の立場となり、より快適にお過ごし頂けるような、ご案内・サービスの提供ができますようスタッフ一同精進致して参ります。

三井ガーデンホテルプラナ東京ベイ 宿泊支配人

【直前割】お部屋タイプおまかせプラン 1~2名様専用◇朝食付き◇
【お部屋タイプおまかせ【禁煙】】

投稿者さん 2019年05月20日 19:07:33

ディズニーランドへ行った後泊で利用させて頂きました。ホテルからの送迎バスが有り、施設内にコンビニも有り、便利だと思います。大浴場は、たまたま窓が汚れて曇ってたのか、無くても良いかなって思いました。

部屋に入ったら蚊が飛ぶような高周波の音が断続的に鳴っており、従業員の方に相談しましたが原因は分からず、周辺の部屋のシャワーに共鳴してるのではないかとのこと。深夜になれば止むかと思い我慢しましたが、朝まで鳴り止みませんでした。疲れていたので寝付くことは出来たものの、夜中に目が覚めてしまい寝不足となりました。おまけにエアコンが効かず、疲れが抜けないどころか余計に溜まる始末。
チェックアウト時にホテル側から確認されなかったのでこっちから音が止まなかった旨とエアコンが効かなかった旨は伝えたのですが、これって言わなかったら次に泊まる家族も同じ被害に会うってことでしょうかね?
とりあえず謝られたのでこちらも強くは出ませんでしたけど、釈然としない滞在でした。

次の利用は、、、他のホテルで予約取れなかったらお願いします。

三井ガーデンホテル プラナ東京ベイ 2019年05月21日 16:46:29

また、ご丁寧にご投稿頂きまして、重ねてお礼申し上げます。

しかしながら、今回のご宿泊では数あるホテルの中、私共のホテルをお選びいただいたにも関わらず、ご期待に沿えませんでしたことをお詫び申し上げます。

高周波音、エアコンの動作につきましては、お休みのところ大変ご迷惑をおかけしました。
室内のエアコン動作、高周波音を早急に確認するとともに、音の改善ができないかホテルの課題点として今後努めて参ります。

また、チェックアウト時にお客様にお伺いする事もせず大変失礼致しました。
ご指摘の通り、今後同じことがなきよう、私も含め、スタッフ一同気を引き締め、再発防止に努めて参ります。

スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

三井ガーデンホテルプラナ東京ベイ 宿泊支配人

さき楽【早期30日前がお得!】室数限定1~2名様専用◇素泊まり◇
【モデレートツイン【禁煙】】

投稿者さん 2019年05月04日 10:59:36

エコプランについて、アメニティは準備しない等、チェックイン時に説明して欲しかった。歯ブラシや寝巻も準備がないとは知らず、不潔にしたり、捨ててしまい困った。

三井ガーデンホテル プラナ東京ベイ 2019年05月05日 16:20:09

今回の宿泊では、いたらないスタッフの対応で、せっかくのご滞在に水を差してしまい、申し訳ございませんでした。今後は頂きましたお言葉を真摯に反省し、スタッフの教育指導を再度徹底し、改善して参りたいと存じます。

宿泊支配人

【清掃なし】Eco連泊プラン~未来のために私たちにできること~ 4~6名様◇素泊まり◇

投稿者さん 2019年02月08日 23:17:06

フロントの方はとても感じがよかったのですが、チェックインの時にベッドをくっつけて欲しいなど何個かお願いしていたことが部屋に入った時に一つもできていなかったのが気になりました。しっかり伝えておきますと言っていただけたのに残念でした。

三井ガーデンホテル プラナ東京ベイ 2019年02月09日 11:42:29

いつも三井ガーデンホテルプラナ東京ベイをご利用下さいまして、誠にありがとうございます。

今回のご宿泊、お客様のご期待にお答えできず、至らない点がございましたこと心よりお詫び申し上げます。 今後一切このようなことがないよう、スタッフの教育を再徹底し、再発防止に努めて参りたい所存でございます。

またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

宿泊支配人

【楽天限定新春タイムセール】最大88%OFF!ポイント5倍!バルコニーフォースルーム◇素泊まり◇

投稿者さん 2019年01月21日 16:44:36

従業員のみなさんは、親切で良かったです。
場所は、混雑もないのにディズニーまで30分近くかかり15分と記載があるのは無理があると感じました。バスの女性乗務員は、ベビーカー乗車も手伝いもなく驚きました。子供を乗せ大変そうでしたよ。バスもバリアフリーや昇降台をつけてほしい。ホテル入口は小さい段差が多く危ないです。
幼児もいて料金も支払っていないのですが、子供の歯ブラシや寝衣もある気遣いが欲しかったです。
朝食と同じと勝手な思い込みで行ったら、大浴場は朝9時に閉まっていて落胆しました。重複して説明するとか、アウトが12時までなのだから11時くらいまでは入りたいです。大浴場、朝食会場は近く、子供の朝食料金や駐車料金も良心的でした。部屋の景色は、幹と葉からコンクリートとしか見えない寂しいもので、苦笑いして後にしました。

三井ガーデンホテル プラナ東京ベイ 2019年01月22日 14:37:30

フロントスタッフへのお褒めのお言葉、ありがとうございます。
しかしながら、今回のご宿泊、お客様のご期待にお答えできず、至らない点ばかりでございましたこと心よりお詫び申し上げます。

いろいろと貴重なご意見、誠にありがとうございます。
早急な変更・改善が難しい部分ではございますが、今後の課題として参考にさせて頂きます。

Basic Stay Plan 3名様専用◇朝食付き◇
【モデレートツイン【禁煙】】

投稿者さん 2018年11月08日 17:18:05

部屋風呂が汚い。黒ずみ、水垢がひどい。子供用スリッパのサイズも違っていた。コンビニ、ディズニーショップは便利。

三井ガーデンホテル プラナ東京ベイ 2018年11月09日 13:57:35

また、ご丁寧にご投稿頂きまして、重ねてお礼申し上げます。

しかしながら、この度は私どもの清掃の不手際がございまして誠に申し訳ございません。
この件は、清掃責任者に伝え、今後はこのようなことがないよう、注意して参ります。

スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

三井ガーデンホテルプラナ東京ベイ 宿泊支配人

【楽天限定タイムセール】最大84%OFF☆予約は10/22まで!◆バス・トイレ別のお部屋◆素泊まり

投稿者さん 2018年10月15日 16:06:17

スタッフの対応はすごく良かったのですが、客室に髪の毛が大量に落ちており部屋を変更してもらいました。ですが、変更してもらっても部屋に髪の毛はたくさん落ちておりとても残念でした。お部屋の掃除がしていないのかなとも思えるぐらいでした。

三井ガーデンホテル プラナ東京ベイ 2018年10月16日 05:56:40

この度は三井ガーデンホテルプラナ東京ベイへご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。

お部屋の状況につきまして、ご不快な思いを与えてしまいましたこと、大変に申し訳ございません。清掃についての不備が多々見られ、お部屋のご移動をしていただいてなお、不備が見られたということで、重ねてお詫び申し上げます。

今一度、清掃スタッフ、宿泊スタッフ、すべてにおいて、清掃教育、クリンリネスの教育を徹底し、全館清潔さについて見直し、改善を図って参ります。
どうかこの度のこと、ご容赦いただきまして、またのご来館、ご利用をご検討いただけましたら幸いでございます。

重ねましてお詫び申し上げますとともに、一同またのご利用心よりおまちもうしあげております。

宿泊支配人

【楽天スーパーSALE】最大84%OFF◇ポイント5倍!◇素泊まり【全室Wi-Fi無料】

投稿者さん 2018年08月31日 18:48:21

ディズニーランドに行くのに、広い4人部屋を3人で泊まれる格安プランがあったのでこちらにしました。確かにベッド4台ありますが、そのせいで部屋はパンパン。そもそもベッド3台用の部屋じゃないかと。くつろぐ場所はベッドの上だけでした。ソファとテーブルもありますがテレビの横にギリギリおいてあるのでそこからテレビ見れないし。
10年以上前にも主人と2人で泊まったことがあり、その部屋は広くて素敵だった記憶がありますが、今回子供を連れての再訪は、すべてに老朽化を感じ、残念でした。部屋のお風呂の床も黒ずんでいました。早朝に到着してチェックイン前に洗顔、お化粧しに洗面所を利用する女性は多いと思いますが、その洗面所も残念でした。あと、部屋に子供用スリッパ、パジャマもなく…。安かったから文句は言えないんだな、と思った一泊でした。むしろ、この値段でよかったと思いました。

すれ違うお掃除スタッフさんやバスの運転手さんなどはとても感じの良い方ばかりでした。

三井ガーデンホテル プラナ東京ベイ 2018年09月07日 13:12:08

これからも皆様に愛されるホテルを目指し、精進して参ります。

三井ガーデンホテルプラナ東京ベイ 宿泊支配人

【楽天限定☆タイムセール】最大84%OFF予約は8/23まで!◆バス・トイレ別のお部屋◆素泊り
【バルコニーフォース3名【禁煙】】

めぐ5408さんの 三井ガーデンホテル プラナ東京ベイ のクチコミ

めぐ5408さん [30代/女性] 2018年08月16日 08:51:26

ごめんなさい!すごく残念でした。まず、エアコンの匂いがカビ臭くて、エアコンを覗いてみたらフィルターがホコリだらけでビックリしました。
各階に設置されている、洗濯機と乾燥機も持ちてと、周りがホコリだらけですごく残念すぎました。
ただ、スタッフの方の電話対応はとても素晴らしかったです。
子供との宿泊だったので、ホコリはすごく気になりましたね。アレルギーがあるので、心配でした。

三井ガーデンホテル プラナ東京ベイ 2018年08月16日 15:23:05

さらに、フロントスタッフへのお褒めのお言葉、ありがとうございます。
しかし、残念な清掃不備で申し訳ございませんでした。清掃の責任者に報告をし、各階のランドリー場所の清掃、各部屋のエアコン清掃を順次行ってまいります。
今後もよりご満足頂けるホテルを目指して参る所存でございます。
 お近くにお越しの際はぜひ、私共三井ガーデンホテルプラナ東京ベイをご利用下さいませ。

三井ガーデンホテルプラナ東京ベイ 宿泊支配人

【楽天トラベルセール】最大82%OFF◆ポイント5倍◆朝食付き【全室Wi-Fi無料】

投稿者さん 2018年07月23日 16:02:13

海の見える部屋を予約したのに実際はベランダに出て覗き込むように顔を出さないと見えない部屋でした。ものすごく期待外れでした。
建物の場所の立地が悪く近くに外食出来るとこもないのでホテルのコンビニしかなく不自由でした。

2018年07月
三井ガーデンホテル プラナ東京ベイ 2018年07月25日 18:41:45

そして、大変貴重なご意見をいただきまして、ありがとうございました。
 これからも皆様に愛されるホテルを目指し、精進して参ります。

宿泊支配人

Basic Stay Plan~2名様専用~朝食付き【全室Wi-Fi無料】
【バルコニーフォース2名【禁煙】】

投稿者さん 2017年12月18日 16:20:57

楽天トラベルを通して予約すると
大抵、ロビーから一番遠い部屋にいつも泊まる。
どういうこと?
ちょっと不愉快。

三井ガーデンホテル プラナ東京ベイ 2017年12月18日 20:14:36

いつもお部屋がエレベーターから遠いお部屋のご案内になり、誠に申し訳ございません。
お客様にはお疲れの中大変ご不便をお掛け致しました。

特に、楽天トラベル様からのご予約ですと遠いお部屋のご用意になるといったことは決してございません。

もし、次回以降ご利用頂けるご機会がございましたらお手数ですが、事前にご希望をお伝えいただけますと可能な限りご希望に沿ったお部屋をご用意させて頂きたいと思います。

ご宿泊に置きましてお客様にご不快なお気持ちにさせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。
何卒ご容赦頂き、またお越し頂けることをお待ちしております。
お忙しい中、お声をお聞かせいただきましてありがとうございました。

宿泊支配人

【直前割】お部屋タイプおまかせプラン~3名から4名様専用~朝食付き【全室Wi-Fi無料】
【おまかせ4名【禁煙】】

初瀬野あやせさんの 三井ガーデンホテル プラナ東京ベイ のクチコミ

初瀬野あやせさん [30代/男性] 2017年11月06日 21:14:46

11月5日TDLに行った後宿泊させて頂きました。
○良かった点
・立地
TDLや駅からは離れていますが車で行けばそれ程の時間はかからないし、シャトルバスも出ているので距離での不便はそこまで感じないかと。
正面に東京湾が広がっているので見晴らしは素晴らしいですが、残りの3面は学校や結婚式場、マンションが囲んでいるので気にされる方は気をつけた方がいいかもしれません。
・部屋
宿泊したのはプラナフォースという部屋でしたが、大人2人、子供2人で非情にゆったりと過ごす事ができました。風呂とトイレ別、湯船が深めだったので肩までしっかりと浸かれたのはTDLで疲れた体には良かったです。バルコニーに出て外の景色が見れたのは子供にも評判でした。
・食事
朝食ビュッフェのみの利用ですが、個人的には同価格帯の周辺ホテルと比べると若干見劣りするかなと思いましたが、利用される客層に合わせてキッズコーナーなどを設けてるのは良いと思いました。
・風呂
展望大浴場の東京湾の眺めが素晴らしかったです。浴槽も温度を熱め・中間・温めの三つに分けており、小さいお子さんからご年配の方まで気持ちよく利用できます。
朝はそれほど混んでいませんでしたが、混み合う時間でも洗い場の数はあるのでそれ程混み合わないのではと思います。
○悪かった点
・サービス
今回はバルコニーフォースで予約していましたが、前日に確認の問い合わせを行った際プラナフォースへのアップグレードをお願いしていました。電話で対応してくれた方も丁寧に対応してくれたので安心してホテルに向かったのですが、チェックイン時にアップグレードについて確認したら全く話が通っておりませんでした。
その後、無事アップグレードした部屋を用意していただけましたが、フロントの方も焦っていたのか朝食やチェックアウトについての説明は全くされないままアップグレードの料金を請求されました。
なんとなく機械的に処理をされてしまったように感じてしまい、滞在中ずっと悶々としておりホテルの良かった点も素直に感じることができませんでした。
もしフロントの方が謝りに来られた時に横で座っていた妻や子供に一言の気遣いや、チェックアウト時に不手際についての一言頂ければこのようには思わなかったと思います。

三井ガーデンホテル プラナ東京ベイ 2017年11月10日 04:05:04

この度は三井ガーデンホテルプラナ東京ベイにご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。また、当館へのご感想をご投稿頂きまして、重ねてお礼申し上げます。

館内施設、客室等に関しましてお褒めのお言葉を頂き、身に余る光栄でございます。重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、スタッフの応対につきましてはせっかくのご旅行で、このような不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今回の件をスタッフ一同周知し、再度教育を徹底してまいる所存でございます。数あるホテルの中、私共のホテルをお選びいただいたにも関わらず、ご期待に沿えませんでしたことをお詫び申し上げます。

貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。
皆様にこれまで以上にご満足頂けます様、スタッフ一同精進して参る所存でございます。

宿泊支配人

【さき楽:早期30日前がお得!】3名~4名様のグループ・ファミリー朝食付き【全室Wi-Fi無料】
【バルコニーフォース4名/【禁煙】】

投稿者さん 2017年10月02日 01:31:27

2連泊させていただきました。フロントやベルの方々は常に和やかで気持ちの良い接客をしてくださった。部屋も、大人2、幼児2でしたが、シングルベッド四つ並べて寝られて広々と快適でした。

ディズニーリゾートへのシャトルバス片道20分の間、和栗さんという男性運転手さん、とても楽しいお話をしてくださり、あっという間にホテルに着きました。他の運転手さんたちのサービスをもう少しレベルアップしていただけると嬉しいです。

朝食で、2日間ともビュッフェを利用しました。焼きたてクロワッサン、美味しかったです。その他は今ひとつ...。
レストランのスタッフの方、呼び止めても立ち止まらずに答える等、ほとんどの方が気が利かないサービスをされていたのが非常に残念でした。
名物?のハニートースト、1日目に食べ、あまりの塩っぱさに驚きました。女性スタッフに声を掛けましたが、「うちは、有塩バターを使っていますので」とのことでした。
2日目、同じように食べてみましたが、甘くて美味しかったです。やはり、1日目の塩っぱさは異常でした。砂糖と塩を間違えたのでしょうか?
1日目、確かめてくださらなかったスタッフの方の対応が残念でした。

三井ガーデンホテル プラナ東京ベイ 2017年10月02日 10:03:14

レストランでの不手際につきましては誠に申し訳ございませんでした。
頂きましたご指摘につきましては、レストランスタッフに申し伝え、今後の改善に努めて参ります所存でございます。
お料理の品質に関しても今後調査研究させて頂きます。
貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。

宿泊支配人

【直前割】お部屋タイプおまかせプラン~2名様専用~朝食付き【全室Wi-Fi無料】

投稿者さん 2017年08月22日 10:03:10

チェックイン時、順番待ちをして立っていたのに、後から来た女性二人組が先にチェックイン手続きをした。
フロントの方は、明らかに私が先に待っていたのを認識していたと思うのに、なぜ後から来た方を先に受け付けしたのか、とても不快でした。

二度と宿泊しません。

【おまかせ3名【禁煙】】

投稿者さん 2017年08月20日 07:04:31

約8年ぶり、2泊3日での利用です。
ここ何年か毎年ディズニーに行くのに、どこかしらのホテルに泊まっています。
今年は早めに予定が組めた為、春頃には予約をする事が出来、ずっと楽しみにしていました。
ただ、今回どこから突っ込んだらいいものやら、とにかく残念な旅になった事だけは事実です。
部屋は二階でしたが、とにかく上や隣の子供達?のドタバタ足音がうるさい、ベットで飛び跳ねているのがドスンドスンという音もすごい。「みんなはしゃいでるから仕方ないよね。少し我慢しようね」と40分以上我慢していましたが全く収まらず、フロントに電話しましたが「見回りしてみます」との事。本当は部屋替えをしてもらいたいくらい、身体は休まらないし、イライラとうるささで動悸はするし、散々でした。その後少しは収まりましたが、正直夜中まで廊下を走る、大きな声で話す、部屋ではドタバタ等、次の日のディズニーの為早めにチェックインしたのに0時過ぎまで眠れませんでした。
部屋がそんな状態なので気を取り直して大浴場に行くものの、風呂では子供の飛び込み、遊泳等、本当にひどかったです。母親らしき人が近くにいましたが「誰か来たらやめなきゃダメよー」くらいのもので、みんな明らかにそのお風呂を避けているのに、ずっと好き放題ヤラセっぱなし。フロントに文句を言いたいところでしたが、部屋の件も言ってもどうにもならなかったし、クレーマーみたいに思われるのも嫌だったので我慢しました。
ちなみにうちは大人4人での申込みです。なぜ2階だったのでしょうか?
エレベーターで一緒だった男の人達のグループは「6階でよかったな!下じゃうるさそうだしな」と言っていて、この差は何なんだろうと悲しくなりました。大人が多ければ上の階、小さな子供がいる方は下の階等、配慮して欲しかったです。
そんな感じで2日間本当に嫌な思いをしたので、もう二度と行きたくないと思いました。家族にも不評で「次は絶対別なところにして!!」と言われました。
高いお金を払っての宿泊なので、本当に残念です。お金があれば2泊目はキャンセルして、別なところに泊まりたかったくらい休まりませんでした。
最後チェックアウトの時にフロントの方に「大丈夫でしたか?」と聞いていただけたのが少しは救いでしたが、もう泊まる事はないと思います。

三井ガーデンホテル プラナ東京ベイ 2017年08月21日 21:01:27

この度は三井ガーデンホテルプラナ東京ベイへご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

この度のご宿泊がお客様のお気持ち、お身体をお休めいただくことのできない機会となってしまった事、非常に申し訳なく感じております。

何よりスタッフ一同の対応について、不足があったこと、非常に申し訳ございませんでした。
大浴場のご利用時に対する私どもの不案内な部分が様々なお客様にご不便等をかけてしまっていたことを反省いたしております。

今後はいつのときにもお客様のお気持ちに寄り添い、様々な角度から点検や改善を繰り返していけるよう、教育を徹底して参ります。
また、設備各所に関しましても、スタッフの巡回等をはじめとした、精査を繰り返し、全てのお客様にとって上質なサービスを提供していけますよう精進して参ります。

この他の部分でも、お客様の快適なお休みを提供できていたかった場面が多々あったかと存じます。お言葉を受けまして、私どもスタッフ一同も自身の接客サービスの精査を繰り返し行い、教育を徹底し、この度のようなことが起こることが無きよう、改めて参ります。

展望大浴場、館内レストラン、さらに全ての館内箇所において、混雑時等にも皆様快適にお過ごしいただけますよう、隅々までのご案内を正確に行って参りますので、どうかまたのご宿泊についてもご検討をお願い申し上げます。

重ねましてこの度のご宿泊に感謝申し上げますとともに、お客様からのお言葉を肝に銘じ精進しつつ、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

宿泊支配人

【さき楽:早期60日前がお得!】3名~4名様のグループ・ファミリー素泊まり【全室Wi-Fi無料】
【バルコニーフォース4名/【禁煙】】

投稿者さん 2017年07月20日 00:06:18

残念なコメントです。いつもディズニー旅行は主人がこちらのホテルが特に気に入っているのでいつもディズニーの前泊でお世話になっています。お部屋やお風呂の広さアメニティの充実、ディズニーショップがあるなどとても魅力的です。他のかたの口コミにもあるように清掃が行き届いている部分もいつも利用させて頂いている理由でした。が!今回あまり綺麗ではありませんでした。ベッドの下に前のかたのポップコーンが落ちていたこと、冷蔵庫が置かれている所のほこりがすごかったこと、洗面台下、お風呂に入る前の床のところの汚れが結構あったこと、、、あれ?あれ?といった感じでした。うちもまだ子供が小さいため、ソファーのシミやある程度の汚れは気にならないのですが今回は少しビックリしました。
そうだとしても、出来れば、出来れば次回のディズニー旅行もこちらに泊まりたいなぁと考えています。

三井ガーデンホテル プラナ東京ベイ 2017年07月20日 03:15:22

この度は、三井ガーデンホテルプラナ東京ベイにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

数あるホテルの中からお選び頂いたにも関わらず、清掃が至らなかったことでご不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。

清掃スタッフへ早急に申し送りをし、再発防止と改善に努めさせて頂きます。

しかしながら、次回のご宿泊も検討頂いているとのことで、大変ありがたく思っております。
ぜひとも今回の汚名を返上させて頂きたく存じます。

三井ガーデンホテルプラナ東京ベイ 宿泊支配人

【サマーSALE】最大85%OFF★ポイント5倍!★7/26まで!素泊まり【全室Wi-Fi無料】
【バルコニーフォース3名【禁煙】】

投稿者さん 2017年05月16日 14:49:03

TDRに行く時の定宿ですが、毎回大浴場には不満です。
浴室入口が何年経っても滑るタイルのままです。他のゲストが転倒したり怪我しているのを何回みた事か。スタッフはスリッパの事と脱衣所で声荒げるだけでビチャビチャのままのタイルに配慮なし。毎回気をつけていましたが前回は60代の母は足滑らせ他のゲストに助けられ、今回は5歳孫が転倒受傷し治療必要で旅行変更。何とか改善できないのでしょうか。
もう一つ、これはゲスト側のマナーですが生理中の若い女性が一歳位のお子さんの汚れたオムツ脱がせてそのまま入浴へ。某ホテルを以前利用していましたがそちらは水濡れ対策も大浴場利用についての案内や掲示など対策されています。
朝食はメニューが増えたけど温かい物が冷たくカチカチのまま。キッズコーナーも食器がボロボロだし内容、質、数、コスパ低い。しかも不衛生。
おまかせプランで利用人数以上のベッド数や大浴場ありは遠方からの利用者にはありがたいので次回分も予約しました。大浴場が改善されていること願っています。

三井ガーデンホテル プラナ東京ベイ 2017年05月16日 20:22:58

しかしながら大浴場とレストランに関しましてはご期待に沿えませんでしたことをお詫び申し上げます。
ご指摘頂きました点を真摯に受け止め、従業員の教育やサービスを再徹底し、お客様に快適にお過ごし頂ける環境構築に努めて参る所存でございます。こちらは今後の検討課題のひとつとさせて頂きたいと存じます。

全てのお客様に納得していただけるホテルを目指し今度も精進して参ります。次回のご利用心よりお待ちしております。
大変お忙しい中、貴重な御意見頂きまして誠にありがとうございます。

宿泊支配人

【直前割】お部屋タイプおまかせプラン~2名様専用~素泊まり【全室Wi-Fi無料】

投稿者さん 2017年05月12日 17:57:13

大浴場があり、非常に気に入っています。
が、部屋のポットの中に髪の毛が入っていて、ガッカリ。

三井ガーデンホテル プラナ東京ベイ 2017年05月12日 19:20:23

しかしながらポットの件に関しましては、せっかくのご旅行でこのような不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
従業員の教育を再徹底し、お客様に快適にお過ごし頂ける環境構築に努めて参る所存でございます。

今回のご宿泊、至らない点ばかりでございましたこと、心よりお詫び申し上げます。

宿泊支配人

【楽天スーパーSALE】最大78%OFF!ポイント3倍!★素泊まりプラン★【全室Wi-Fi無料】

投稿者さん 2017年03月07日 14:14:31

パートナーホテルの中ではリーズナブルなお値段だったので宿泊予約しました。お部屋おまかせプランにしたら、まさかの一番遠い部屋。おまかせだったので文句も言えず我慢しましたが、それにしても半端なく遠い。お風呂にしても、食事にしても絶対忘れ物はできません。したが最後、泣きを見ることになります。1月末の厳寒の時期だったこともあり、お風呂から戻るころにはすっかり湯冷めし、風邪をひきそうでした。バイキングは普通。サービスはビジネスホテルと大して変わらない印象でした。

三井ガーデンホテル プラナ東京ベイ 2017年03月07日 17:48:20

また、当館へのご感想をご投稿頂きまして、
重ねてお礼申し上げます。

今回のご宿泊ではお客様のご期待にお答えできず、至らない点ばかりでございましたこと心よりお詫び申し上げます。

また、貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。