三井ガーデンホテル プラナ東京ベイ クチコミ・感想・情報

三井ガーデンホテル プラナ東京ベイのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年04月12日 16:36:26

口コミが良かったため期待して初めて宿泊させていただきました。
ホテルに到着した直後から不愉快な気持ちと驚きの連続でした。
エントランスに一人もスタッフが居ないという状況はそちらのホテルでは当然のことなのでしょうか?
車でエントランス前の車寄せまで行きましたがスタッフが一人もおらず、駐車場の案内などももちろん無かったため、そちらが初めての私達夫婦は到着早々戸惑いました。
荷物を運び込みロビーに入ってからも、数名居たスタッフ(特に男性スタッフ)は笑顔無し!礼無し!大きくもない声でただ直立で挨拶をしているだけという印象で非常に不愉快でした。

フロントスタッフも笑顔が少なく冷たい印象を受けました。
また私が車いすのため、担当していただいたスタッフに車いす用駐車場の有無を伺ったところエントランス前に空きがあるとのことで主人が早速駐車に向かったところ空きは無く、その旨を伝えると再度確認していただき、立体駐車場の方には空きがあるとのことで主人も再び駐車に行きましたがまたしても空きなど一台分も無かったため一般の駐車区画に駐車をした次第です。

またお部屋に辿り着くまでの廊下で制服を着た一人の男性スタッフとすれ違ったのですが、挨拶や会釈など無くただ素通りされたことにも驚きました。

客室は、比較的新しいホテルだというのに家具の傷や汚れ破れなど気になる点がいくつかありました。

しかしながら、お部屋の掃除は綺麗になされていたり、無料の大浴場は主人が喜んでおりましたし、コンビニや仮チェックインのサービスや駐車料金込みのプラン設定などは便利でありがたく思いました。

ですが、これまでディズニーホテル・オフィシャルホテル・パートナーホテルいくつも宿泊をしてきましたがこれほどスタッフの質が悪いホテルは初めてでしたので、安いのには理由があるのだなと残念に思いました。

2014年04月
三井ガーデンホテル プラナ東京ベイ 2014年04月13日 12:34:00

この度は、数あるホテルの中からまた私共の口コミをご覧頂きお選び頂いたのにも関わらずご不快の念をおかけ致しました事を深くお詫び申し上げます。

私共スタッフの接客が至らなかった事に関しましては、大変お恥ずかしい限りでございます。
お客様をお迎えする姿勢が欠けており、また気配りも出来ておりませんでした。
重ねてお詫び申し上げます。

私共ホテルでは、ベルやポーターはおりませんので基本的には、お客様ご自身で入口にございますカートをご利用頂き、お持ち頂くようお願いをしておりますので、何卒ご了承頂きたく存じます。

また、駐車場に関してでございますが当日私共の
予約表で、エントランスから近い駐車場の空きを確認させて頂きました。
空きを確認してお客様へご案内をさせて頂きましたが、エントランスから近い駐車場に実際は駐車されており、空きがない状況でございました。
駐車されていた方に確認をすると一時的に止められていたとの事でした。

私共で、予約表を確認すると共に実際に足を運び
駐車場の空きを確認していれば、お客様をお待たせすることなくご案内が出来ていたかと思います。
私共スタッフの配慮が、欠けておりました。

お部屋の汚れに関しましては、ご不快な思いをお掛け致しました。
汚れに関しましては、早急に改善するよう教育を徹底して参る所存でございます。

お部屋の清掃、また大浴場、プランに関しましてはご満足頂けたご様子で私共も嬉しく思います。

今回頂いた多くのご意見は、真摯に受け止めスタッフの指導、教育に私自身も含め努めて参る所存でございます。

ご迷惑をお掛けしたうえで、失礼かとは存じますが、また機会がございましたら何卒三井ガーデンホテルプラナ東京ベイをご利用頂けたら幸いでございます。

今後とも三井ガーデンホテルズにご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

宿泊支配人

【直前割引】お日にち限定 お部屋おまかせ&駐車場無料 衝撃プライスプラン

投稿者さん 2014年03月28日 09:33:41

お風呂がゆったりしていてとても気持ち良かったです。着替え室がもっとひろいとなおいいんですけど・・・。

三井ガーデンホテル プラナ東京ベイ 2014年03月28日 19:42:16

大浴場でゆっくりお寛ぎ頂けたご様子で何よりでございます。
更衣室の件は今後の参考にさせて頂きたく存じます。貴重なご意見を誠にありがとうございます。

またこちらへのご旅行の機会がございましたら、ぜひ三井ガーデンホテルプラナ東京ベイをご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

三井ガーデンホテルプラナ東京ベイ 宿泊支配人

大浴場でゆったり~シンプルステイ~
【バルコニールーム4名/【禁煙】】

投稿者さん 2014年03月09日 17:45:41

3月7日から1泊で母と娘と3人で利用しました。
ディズニーリゾートに遊びに行く際はいつもこちらのホテルを利用しています。
今回で6回目の利用になりますが、こちらのホテルを利用している理由はお風呂場に洗い場があり、のんびりとお風呂に入れるというところが気に入っていました。
しかし、今回は初めてユニバーサルルーム?という1階の部屋を案内され、ユニットバスのような作りになっておりビックリしました。
さらにシャワーの出が悪く、換気扇も止めることができなかったので、娘とかなり寒い思いをしながらお風呂に入りました。
洗い場があることを大々的にアピールされているのにこれはないなと思いました。
いつもの倍の値段での宿泊代だったこともあり、とても残念です。

三井ガーデンホテル プラナ東京ベイ 2014年03月09日 19:43:52

この度は、三井ガーデンホテルプラナ東京ベイをご利用頂きまして誠に有難うございます。

私共ホテルを何度もご利用頂き重ねて御礼申し上げます。
今回は、お部屋おまかせプランでお申込み頂きましたのでユニバーサルルームへご案内させて頂きました。
チェックインの際、私共からお部屋のご案内をきちんと説明しなければいけませんでした。
ご案内が不足しておりました事を深くお詫び申し上げます。
また、シャワーが不調だったとの事、早急に確認させて頂きます。
ご不便をお掛け致しました。
今後このような事のないよう、スタッフへの教育を徹底して参ります。
三井ガーデンホテルプラナ東京ベイを今後も何卒よろしくお願い申し上げます。

宿泊支配人

【お部屋は当日のお楽しみ♪】お部屋タイプおまかせだからお得★プラン
【スタンダードルーム2名./【禁煙】】

momo8kさんの 三井ガーデンホテル プラナ東京ベイ のクチコミ

momo8kさん [50代/男性] 2014年03月08日 22:48:55

チェックアウト手続きが必要ないというプランで申し込み先に全額カードで支払い手続きをしましたが『当ホテルではチェックアウト時に必ずフロントに立ち寄って頂くシステムです!』と非常に冷たく詰め寄る隙もないという態度で言い切られてしまいました。楽天さんのキャッチフレーズは過大広告!虚偽広告!ということになります!真摯に対応を求めます!

三井ガーデンホテル プラナ東京ベイ 2014年03月09日 04:54:17

この度は、三井ガーデンホテルプラナ東京ベイへご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
数あるホテルの中、私共のホテルをお選びいただいたにも関わらず、ご期待に沿えませんでしたことをお詫び申し上げます。
また、ご案内のスタッフの対応でご不快の念をおかけしてしまいましたことを重ねてお詫び申し上げます。
当ホテルのチェックアウト手続きでございますが、追加精算の有無の確認や、チェックイン時にお渡ししております女性大浴場キーカードの返却等、必ずフロントへのお立ち寄りをお願いいたしております。
早速ではございますが、楽天トラベルのページを確認させていただきまして、訂正させていただきます。
ご指摘、ありがとうございました。

インターネット掲載画面を含め、皆様にわかりやすくご案内できますよう努めて参りますので、今後とも三井ガーデンホテルプラナ東京ベイをよろしくお願い申し上げます。

【バルコニールーム4名./【禁煙】】

投稿者さん 2014年02月18日 20:20:00

今回、初めて利用しました。
丁度、C.I時間が22時30分頃だったのですが、フロントでアトラクションに並ぶゲストの様に立ったままで長蛇の列が出来ており、手続きに1時間程度の時間を要しました。フロント5箇所位開いてて、フロントの若い担当者は一生懸命にやってますが、このホテルのフロントのシステムが悪いのか、一組の処理時間がかかりすぎです。フロント周辺ではCI待ちの連れの人達で埋め尽くされてます。ホテルのMgrクラスの人がフロントの手伝いをして、処理を早めようと手を貸す訳でもなく、談笑してる様は見ていてむかつきます。
客室、お風呂はいいのですが、疲れて帰ってきてるのだから、そこから1時間も立ったまま、待たされる身にもなってほしいです。

2014年02月
三井ガーデンホテル プラナ東京ベイ 2014年02月19日 08:15:43

数あるホテルの中、私共のホテルをお選びいただいたにも関わらず、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。また、お疲れのところ、大変お待たせしてしまいましたことを重ねてお詫び申し上げます。

チェックインの方法に関しましては、私共もどのようにすれば皆様にご迷惑をおかけせずご案内が出来るか、日々検討をしております。しかし、ホームページ等でご案内申し上げております通り、ディズニーリゾート閉園時間前後は、チェックインのお客様が多くいらっしゃるため、お待たせしてしまうことがございます。今現在、改善に向け取り組んでおりますが、何卒ご理解いただければと存じます。

フロントスタッフの対応につきましても、ご不快の念をおかけしまして、申し訳ございませんでした。今後、このようなことのなき様、当人を含め全従業員に今回のご指摘を踏まえまして再教育して参ります。

数々の貴重なご意見、ありがとうございます。頂戴いたしましたご意見を大切にさせていただき、より皆様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指して参りますので、今後も三井ガーデンホテルプラナ東京ベイを、宜しくお願い申し上げます。

三井ガーデンホテルプラナ東京ベイ
宿泊支配人

とことん遊ぶ派!だからショートステイがお得!
【バルコニールーム4名./【禁煙】】

キティ117さんの 三井ガーデンホテル プラナ東京ベイ のクチコミ

キティ117さん [50代/女性] 2014年02月08日 20:25:50

駅から遠いとか 汚いうるさい といったことは 小さな子供向きだから仕方ありませんが 連泊なのに11時前にお掃除の方がノックされ 何時に出ていくか催促するのは止めて欲しい 机の上を触らないでと書いたのに勝手に物を置き換えたり まだ使うものを持って帰ったり DVD プレーヤーを貸してくれたのはいいけど袋に入れてただ置いてあったりメチャクチャでした 吹雪なので傘を借りたら 嫌な顔で駐車場までと言われて部屋番号と名前をきかれてひしゃげた傘を感じ悪く貸してくれました 二度と泊まりません

2014年02月
三井ガーデンホテル プラナ東京ベイ 2014年02月09日 05:38:49

この度は三井ガーデンホテルプラナ東京ベイをご利用頂きまして、
誠にありがとうございました。

滞在中は度重なる不手際がございました事、心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
朝早い時間からお騒がせ致しまして失礼致しました。滞在中はご利用頂くお客様に快適にお過ごし頂けますよう、努めるべきであると存じます。
担当部署に申し送りをし、お客様からのご希望にお答えできるよう改善に努めて参ります。
DVDプレーヤー貸出の際もご不快の念をお掛け致しまして、申し訳ございませんでした。
さらには、傘の貸出の際にも、スタッフに配慮に欠けた対応がございまして、誠に申し訳ございませんでした。重ねてお詫び申し上げます。

今回ご指摘頂きました点を猛省すると共に、皆様に快適にお過ごし頂けるホテルを目指し、スタッフ一同研鑽を積んで参ります。
どうか今一度、挽回の機会を頂きたく存じます。

またお越し頂けます事を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2014年02月02日 13:28:57

子供と二人で平日に宿泊しました。

値段を考慮しても残念なホテルでした。

ディズニーの閑散期と呼ばれるこの時期なのにディズニーからのバスは大混雑。
他のホテルのバスはほとんど並んでおらずここのホテルだけ大行列。
1時間近く待ちました。
閉園時間前後はもっと本数を増やすか大きいバスにするなどしてほしいです。

以前からここのクチコミでも多くの人がバスが混んでいることを指摘しているにもかかわらず改善されていないのはどうしてなのでしょうか?

部屋に関しては壁に汚れも所々あり、ランプの傘にもシミのような汚れがありました。
広さは問題なかったのですが、テーブルが小さく、子供と二人でなければ部屋で食事する人には小さすぎると思いました。

加湿空気清浄器があったのはうれしかったのですが、洗面所の水道で水を入れるように案内があったので入れようとしたらタンクを真横にしても入らず苦労しました。

また、リセッシュがあったので衣類に使用したら押すたびに液だれをしてしまいました。
容器と中身が違うのか?容器の劣化なのか?
わかりませんが服には被害はなかったのでよかったのですが手はびしょ濡れになりました。

大浴場はバスの混雑具合からして行くのをやめました。

値段やディズニーリゾートまでの距離を考えると今回の金額以下でさらにバスの混雑が解消されなければリピートはないです。

2014年01月
三井ガーデンホテル プラナ東京ベイ 2014年02月02日 20:27:03

私共ホテルをお選び頂きましたのにも関わらず、
シャトルバス、お部屋に関して大変ご不快な思いをお掛け致しました事を深くお詫び申し上げます。

ご意見を頂きました様に、只今の時期は閑散期ではございますが、30周年とういう事もありまたお日にちによって閉園時間も変動をしております。
時間帯によっては、混雑する恐れがございますのでご理解頂ければと思います。
シャトルバスに関しましては、状況に応じて増便をさせて頂いておりますが、ご迷惑をお掛け致しました。
また、清掃に関して不備があった事は今一度スタッフ一同気を引き締め業務に取り組んで参りたいと思います。
本来ならばお寛ぎ頂かなければならないところ、
ご迷惑をお掛け致しました。

ご迷惑をお掛けした上で、失礼かとは存じますが
私共ホテルを再度ご利用頂ければ幸いでございます。

【スタンダードルーム2名./【禁煙】】

まーく2218さんの 三井ガーデンホテル プラナ東京ベイ のクチコミ

まーく2218さん [30代/男性] 2014年01月27日 19:58:26

先日お世話になりました。
その際冷蔵庫の中に未開封の飲み物を数本忘れたのでチェックアウト当日にホテルに問い合わせしましたが、飲食物はどんな事情があっても即時処分しているのでもうありませんと回答されました。チェックアウト当日にホテルに来館してわざわざ確認しているのに規定ですから仕方ないととても素っ気ない態度にがっかりしました。質問なのですがディズニーランドのお土産もバックの中の水筒のお茶も飲食物である理由で忘れたら即時処分するのですか?具体的にお願いします。
因みに後日ホテルから謝罪文が送られてきたんですが、名前の漢字が間違っていましたよ。
よく確認してから出された方が良いと思います。

頻繁ではないですが以前から気に入って使っていましたし今後も利用していきたいのでもう少し改善してください。

2014年01月
三井ガーデンホテル プラナ東京ベイ 2014年01月28日 12:46:36

この度は三井ガーデンホテルプラナ東京ベイをご利用頂きましてありがとうございます。

私共より送付致しましたお詫び状のお名前に誤りありましたことを、深くお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。

忘れ物の件に関しましては、私共ホテルのルールとして、飲食物はチェックアウトなさいました後に全て処分させて頂いております。
包装されたお土産に関しましては、3か月を超えず、賞味期限の期日まで保管するなど、個別のルールを設けております。

今回せっかくお求めになった品物が処分されており、ご不快の念をお掛けしてしまいました事を大変申し訳なく思いますが、何卒ご容赦の程お願い申し上げます。

今後も皆様に気に入っていただけるホテルを目指して努力してまいりますので、今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。

【スタンダードルーム3名./【禁煙】】

kako0106さんの 三井ガーデンホテル プラナ東京ベイ のクチコミ

kako0106さん [50代/女性] 2014年01月14日 15:02:40

1月4日に宿泊しました。宿泊情報に大浴場をメインにうたっているので期待していましたが、期待外れでした。脱衣場が狭くロッカーが足りない。浴場入り口の滑り止めのところが髪の毛などでとても汚なかった。シャワーのお湯が水常態で、とても寒く洗髪どころではなかった。湯船もぬるめでゆっくり温まる気分ではなかった。部屋に急いで帰ってバスルームにいったが、お湯は出なかった。お正月休みで、宿泊者の人数が多かったかもしれないが、疲れがとれなかった。
ディズニーランドの閉園時間に合わせた宿泊者が片寄ったとはいえ、チェックインも時間がかかったし、楽しい気分が台無しだった。
朝も大浴場は使用開始時間が遅く、出発までに利用できなかった。
お正月料金を設定するなら、それなりのサービスをして欲しい。

2014年01月
三井ガーデンホテル プラナ東京ベイ 2014年01月14日 21:41:32

今回のご滞在中は大浴場をご利用頂いたにも関わらず、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
大浴場におきましては、お客様のご意見を参考に改めて現状を把握し、改善に努めたく存じます。貴重なご意見を誠にありがとうございました。

また、当ホテルでのチェックインのお手続きは時間帯によりましては、お時間を頂戴することもございます。お客様に快適にお過ごし頂けるよう、館内のご案内をさせて頂いておりますので、何卒ご理解頂ければ幸いでございます。

これからもより良いサービスを提供するべく、努力を続けて参りますので、また機会がございましたら是非とも三井ガーデンホテルプラナ東京ベイをご利用下さいますようお願い申し上げます。
この度のご宿泊、誠にありがとうございました。

【バルコニールーム3名./【禁煙】】

yuitenchiさんの 三井ガーデンホテル プラナ東京ベイ のクチコミ

yuitenchiさん [50代/女性] 2014年01月14日 00:11:10

娘とディズニーランドに行くために宿泊しました。 15時のチェックイン丁度にホテルに着いたのでそのままチェックインしましたが夜食朝食付のツインの部屋を楽天経由で予約したせいなのか2階のエレベーターから一番遠い景色もさっぱりな部屋が当てられました。おまけにフロントの担当者は夜食付の予約なのにそれも忘れて夜食券もくれません。仕方が無いのでこちらから催促するはめになりました。ついでにもう少し上の階の部屋はありませんか?と尋ねましたが「ありません」というそっけない返事。酷い態度にあきれながら部屋に向かうと2階は掃除真っ只中で、通路はお掃除道具で一杯。。 上の階からお掃除してきて一番最後に皆が集結して掃除中!という状況の中キャリーをひっぱり掃除道具をよけながら一番遠い部屋に辿り着きました。 フロントの男性はきっと解っていたはずだけれど、それなのに2階の部屋を当ててきたのはきっと私が直接予約ではなく、楽天を通したからなのだろうなと思いました。

ただ、ディズニーランドへのシャトルバスがあるのでそれは便利でした。

屋上のお風呂はドライヤーの場所がすごい髪の毛で気持ち悪くて乾かしにいけませんでした。ロッカーの場所はとても狭いので覚悟した方が良いです。

部屋風呂の床はカラリ床ですが、真っ黒です。たぶんブラシを一度もかけた事がないんだろうなという状況でそれも気持ち悪くて入れませんでした。

夜食は便利ですがナチュラルローソンが24時間開いているのでそちらでおにぎりでも良いかもしれません。

2014年01月
三井ガーデンホテル プラナ東京ベイ 2014年01月14日 07:03:21

この度は、三井ガーデンホテルプラナ東京ベイへご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。

数多くあるホテルの中から私共をお選び頂いたにも関わらず、ご期待に添うことができずに、誠に申し訳ございませんでした。

また、フロントスタッフの対応につきましても、お客様にご不快の念をお掛けし、重ねてお詫び申し上げます。

お客様からのお声を大切に、愛されるホテルを目指し、従業員一同、業務に励んで参ります。

またお客様にお会いできますことを心より楽しみにお待ち申し上げております。
貴重なご意見をありがとうございました。

三井ガーデンホテルプラナ東京ベイ 宿泊支配人

【平日限定】朝も夜もしっかり★朝食・夜食付きウィークデープラン
【スタンダードルーム2名./【禁煙】】

ままんがー9073さんの 三井ガーデンホテル プラナ東京ベイ のクチコミ

ままんがー9073さん [30代/女性] 2014年01月12日 23:35:29

1月7日に2回目の利用利用しました。
初回はグレードアップされていて快適に過ごせましたが2回目は圧迫感のある部屋で子供たちもがっかりしていました。コップ、カップは三個ずつ小さなテーブルと2脚の椅子もちろんテラスはありません。次回も同じタイプお部屋の利用でしたら考えてしまいますね。事前に問合せすれば部屋のタイプを教えて頂く事は可能でしょうか?子供たち二人は幼児なので添い寝で充分なのですが 大人二人の利用でテラス付きプランがあればそちらにしたいと思いますが ありませんよね? 添い寝での乳児か幼児かの申し込みがあればコップ等が一つ足りないなどという事も無くなるのではないでしょうか?
そんなこんなで 食事もいまいちに感じてしまいました。

2014年01月
三井ガーデンホテル プラナ東京ベイ 2014年01月13日 06:35:35

この度は、三井ガーデンホテルプラナ東京ベイにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

今回も、ご予約を頂戴しておりましたのは、スタンダードルームツインのバルコニーのないお部屋でございましたが、上層階のお部屋へとアップグレードにてお部屋をご用意をさせて頂きました。こちらのお部屋もバルコニーのないお部屋でございます。お気に召して頂けなかったご様子で、申し訳ございませんでした。
ただいまの段階では、添い寝のお子様にはナイトウェア、歯ブラシ、スリッパのお子様アメニティーのみのご用意となっておりまして、無料にてご案内をさせて頂いておりますが、今後、皆様に快適にご利用頂けますように、今回頂戴いたしましたご意見を参考にさせて頂き、よりご利用しやすいホテルを目指して参ります。
ご貴重なご意見、ありがとうございました。

お部屋タイプにつきましては、お問い合わせ頂きましたら、是非お答えをさせて頂きます。お部屋タイプおまかせプランなど、当日までお部屋タイプが確定しないプランを除き、ご予約頂きました内容につきまして、お答えさせて頂きますので、お気軽にお問い合わせ下さいませ。また、ご要望等もリクエストとして承ることが出来ますので、どうぞご連絡くださいませ。

宿泊支配人

お出かけはパークへ♪朝食付きならこのプラン だんぜんお得 Happy Morning!!

投稿者さん 2014年01月12日 14:29:05

TDL利用のために宿泊しました。シャトルバスで到着するとチェックインには長蛇の列。それなのに5つある受付の1つが無人のままで、たまに係りの人が入っても、すぐにいなくなってしまうので、自分の番まで20分以上並びました。そのため部屋に行く前に子供が寝てしまい、連れて行くのが一苦労でした。

朝食はお値段相当の内容、品数だと思います。ただ、テーブルに案内してくれた女性の態度が非常に感じ悪く、朝から不愉快でした。

お部屋はきれいですし、トリプルのベッドの内の一つはちょっと広めになっているのが、添い寝には大変良かったです。
残念なのは、コンセントの場所がわかりにくい、テレビ側にライトがないので不便だったことです。

混雑する時間帯にチェックインする方にはおすすめしませんが、それ以外ならお手ごろでよいのではないでしょうか。

2013年11月
三井ガーデンホテル プラナ東京ベイ 2014年01月12日 20:29:48

ディズニーリゾートからのお帰りでお疲れのところ、チェックインのお手続きで、長いお時間お待たせしてしまい、申し訳ございませんでした。
ディズニーリゾート閉園後でございますと、一時的なチェックイン集中の為に、お時間を頂いてしまうことがございます。
確実なチェックインの為にも、ご迷惑をお掛け致しますが、皆様のご理解、ご協力を頂ければと存じます。

レストランご利用の際のレストランスタッフのご案内、誠に申し訳ございませんでした。今後このような事のないように、従業員の指導を徹底して参ります。

お部屋へのお褒めのお言葉を頂戴できまして、光栄でございます。コンセントの箇所、ライトの設置、部屋の模様など頂きましたご意見は、ぜひ今後の参考とさせて頂きます。

数々の貴重なご意見、ありがとうございます。
またお会いできますことを、心より願ってお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年01月07日 12:06:07

パートナーホテルなので、TDRのチケットを購入したり、シャトルバスを利用させていただきました。お土産もディズニーファンタジーで充分揃いました。食事は付けなかったので、ホテル内のコンビニに大変お世話になりました。
駐車場無料プランだったのも良かったです。

ただ、お部屋が狭くて少々使いにくかったです。
大浴場も貴ホテルを選んだポイントでしたが・・・時間によっては大混雑します。1日目に脱衣所や洗い場が大混雑していたため、翌日は部屋のお風呂に入りました。ユニットバスではなくて洗い場があるので助かりました。

2013年12月
三井ガーデンホテル プラナ東京ベイ 2014年01月08日 05:02:36

この度は三井ガーデンホテルプラナ東京ベイにご宿泊頂き、誠に有難うございます。

お部屋の広さに関しましては、
今回お選び頂きましたソファベッドタイプのお部屋は多少手狭にてのご案内でございます。
もしよろしければ、次回ご利用の際は、バルコニー付きのお部屋もご検討頂けましたら幸いでございます。
正ベッドが3台ございますお部屋でのご案内でございます。

ご指摘の通り、大浴場はお時間帯によりましては、大変混雑致しましてご迷惑をお掛けしております。
是非次回ご利用の際は、少しお時間をずらしてのご利用をお勧めさせて頂きます。

またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

宿泊支配人

【楽天トラベルアワード受賞記念】マイカーご利用の方必見!滞在中駐車場無料プラン
【スタンダードルーム3名./【禁煙】】

しげお731さんの 三井ガーデンホテル プラナ東京ベイ のクチコミ

しげお731さん [30代/男性] 2013年12月26日 15:09:08

テレビをデジタル放送の方で見ていたら、急に制止し見れなくなった。デジアナと書いてある方だと映りも悪く見にくかった。
また、ディズニーのパートナーホテルということで、朝出発前にパスポートをホテルで買って行こうと思っていたのに、故障で発券ができないとのことで買うことが出来なかった。
寒くて並ぶのがいやで買おうと思ったのに買うことが出来ずにショックだった。
買えなかったことよりも、発見出来くなり迷惑をかけたことにたいして、誰からもお詫びがなかったことに大変憤りを覚えています。
部屋も建物も綺麗だったのに残念です。

2013年12月
三井ガーデンホテル プラナ東京ベイ 2013年12月26日 22:00:34

数あるホテルの中から、私共をお選び頂いたにも関わらず、多々ご迷惑をお掛けする形となり、誠に申し訳ございません。
また、ご迷惑をお掛けしたことに対して、お客様への配慮も足りず、面目次第もございません。
お客様のお怒りもごもっともでございます。
不測の事態にも、お客様を第一に考え対応すべく再度教育の徹底を行う所存でございます。

次回ご利用の機会を頂けましたら、ご満足を頂けますよう全力で改善に努めて参りますので、今後とも私共三井ガーデンホテルプラナ東京ベイを宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2013年12月23日 14:40:04

サイトが見にくくて、チケットなしの予約をしてしまった。

2013年12月
三井ガーデンホテル プラナ東京ベイ 2013年12月23日 20:08:45

この度は三井ガーデンホテルプラナ東京ベイをご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
シンプルステイ朝食付きのご予約を頂いておりました。
ただ、実際には1Dayもしくは2Dayのパスポート付きのご予約をご希望でしたのでしょうか。
ご案内が行き届かず申し訳ございませんでした。
今後プラン改編の機会がございましたら、プラン表示の検討をして参りますが、すぐ変更の計画はございません。
ご不便をお掛け致しますが、ご容赦の上、次回も何卒三井ガーデンホテルプラナ東京ベイをご利用下さいますようお願い申し上げます。
宿泊支配人

【大浴場でゆったり】 シンプルステイ(朝食付き)
【スタンダードルーム2名 /【禁煙】】

リラックマ001126さんの 三井ガーデンホテル プラナ東京ベイ のクチコミ

リラックマ001126さん [20代/女性] 2013年12月11日 19:49:42

急遽、TDLに行く事になり、予約しました。
バスは混雑して座れない。
チェックインの対応は良かった。
部屋に行ったら、ガッカリ。
壁は破けていたり、汚れが酷い。
スリッパも汚い。
ナイトウェアも年寄りくさい。
ベットに髪の毛が落ちている。
大人3人なのに、ベットが4つあって部屋が狭い。
大浴場を楽しみにしていたのに、ロッカーが狭いし、
シャワーも使いにくい。
隣の人との感覚がない。
お風呂から出ても、すぐロッカーを開けられない。
湯冷めする。
朝食は品数が少ない。
味は良かった。
コーヒーがちょっとイマイチ。
チェックアウトの対応も良かった。

朝食も品数が少ない。
コーヒーはイマイチ。

2013年12月
三井ガーデンホテル プラナ東京ベイ 2013年12月12日 05:00:37

この度は三井ガーデンホテルプラナ東京ベイにご宿泊頂きまして、ありがとうございます。

バスや大浴場をご利用の際は、ご不便ご迷惑をおかけいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。
また、客室に関しましても清掃に不備がございまして大変申し訳ございません。
重ねてお詫び申し上げます。
貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。
今後の課題としスタッフ一同精進して参ります。
スタッフの対応におきましては、お褒めのお言葉を頂きまして嬉しい限りでございます。

またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【バルコニールーム3名./【禁煙】】

どせえさんの 三井ガーデンホテル プラナ東京ベイ のクチコミ

どせえさん [30代/女性] 2013年12月04日 20:51:55

何もかもがセルフサービスのホテル、今どきビジネスホテルだって荷物くらい運んでくれるよ。
部屋もリラックスルームという、一見名前は良いが、狭くて古く感じた

2013年12月
三井ガーデンホテル プラナ東京ベイ 2013年12月05日 05:30:43

この度は、三井ガーデンホテルプラナ東京ベイへご宿泊いただきまして誠のにありがとうございます。
お客様への配慮が足りず、申し訳ございません。
貴重なご意見を頂きありがとうございます。
今後の課題と致しまして、拝聴させていただきます。

次回ご旅行の際にも三井ガーデンホテルプラナ東京ベイをご利用頂ければと存じます。

【楽天優勝セール】秋冬先行販売プラン【タイムセール】

投稿者さん 2013年11月09日 17:52:40

チェックイン時に待ち時間がありすぎる。混んでいるのは仕方ないが、列に並んでいる間に用紙に記入などでも良いのでは。

部屋にインターネット環境がないのが厳しい。

朝食も売りにしている割には普通。あのレベルなら併設されているローソンで十分。

次回、東京ディズニーリゾート・パートナーホテルを利用するなら他施設にすると思います。

2013年11月
三井ガーデンホテル プラナ東京ベイ 2013年11月10日 08:44:10

チェックインの際には、お待たせ致しまして申し訳ございませんでした。
先頭にお並びのお客様には、館内パンフレットを先にお渡しさせて頂いておりますが、頂いたご意見は今後の検討課題とさせて頂きます。
お部屋でのインターネットに関しましては、設置は厳しい状況でございます。
ご不便をお掛けいたしますが、ご了承くださいませ。
頂いたご意見を無駄にすることのない様、改善させて頂きますので、今後も三井ガーデンホテルプラナ東京ベイを何卒よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2013年10月25日 08:18:13

ディズニー観光で利用しました。部屋は広く、子供も大喜びでした。ただ、ベランダにビールの空き缶が置きっぱなしだったり、翌朝トイレが詰まって流れなかったり、サービスという面で残念な所がしばしば。ディズニーのパートナーホテルなので、サービス面の向上を期待したいです。

2013年10月
三井ガーデンホテル プラナ東京ベイ 2013年10月25日 09:57:43

客室につきまして、お褒めのお言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。

清掃不備に関しまして、お客様には大変ご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。
深くお詫び申し上げます。

お客様からいただきましたご意見を真摯に受け止め、皆様から愛されるホテルを目指し、スタッフ一同日々精進して参ります。

今後、いつお越しいただきましてもお客様に快適なご滞在をお届けできますようスタッフ一同日々精進して参ります。

【スタンダードルーム2名./【禁煙】】

MO02さんの 三井ガーデンホテル プラナ東京ベイ のクチコミ

MO02さん [30代/女性] 2013年10月24日 21:35:50

10月20日から2泊しました。初めての利用です。
20日は激しい雨に見舞われ、TDSで身動きが取れなくなり濡れて寒さも増したので、やむなくチェックイン時刻前にホテルに行きました。アーリーチェックインをしていたので荷物をすでに預けていたため着替えだけでも受取りたいとお願い。対応していただき、たまたま清掃がすんでいたためそのまま部屋に案内していただき助かりました。添い寝の子もいるからとスタンダードからファミリータイプに変更もしていただけたことも感謝しています。
そこまでは良かったのですが、全体的な印象は「清潔感に欠ける」でした。廊下、客室とも床、壁に汚れやはがれが目立ち、客室内はベットの下にゴミ。ベットの下の布が破れ床にはみ出ていたり、布団をめくったら前の方の忘れ物と思われるペニーコインが出てきました。客室内の風呂には湯垢が目立ち、展望風呂も浴室の出入り口もゴミやカビが目立ちました。潔癖の人は無理ですね。他のパートナーホテルにも泊まっていますがこんな事は初めてです。もうリピートはしないですね。

2013年10月
三井ガーデンホテル プラナ東京ベイ 2013年10月25日 07:18:14

また、当日はお足元の悪い中お越しいただき、重ねて御礼申し上げます。

客室の清掃につきまして、至らない点が多くございましたこと、深くお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
二度と同じことのございませぬよう、スタッフ一同細心の注意を払って参ります。

館内の老朽化に関しましても、お客様にご不快の念をお掛けし、心苦しく存じます。
お客様よりいただきました貴重なご意見を真摯に受け止め、今後の検討課題とさせていただきます。

またお越しいただける機会を頂戴できますよう、従業員一同日々精進して参ります。

日曜・月曜がお得!サンデー★マンデープラン