三井ガーデンホテル プラナ東京ベイ クチコミ・感想・情報

三井ガーデンホテル プラナ東京ベイのクチコミ・お客さまの声

ぐるぐるぐるっぴぃさんの 三井ガーデンホテル プラナ東京ベイ のクチコミ

ぐるぐるぐるっぴぃさん [40代/女性] 2011年02月16日 23:56:24

今回はシーのバレンタインナイトに参加する為に一泊で利用させていただきました。

朝、チェックインの際、フロントの方に事情(足が悪い)を話してお部屋の希望を伝えると、快く応じて下さってとても嬉しかったです。

夜、シーから戻ってキーを受け取る際、よくお見かけするフロントの方が 「いつもご利用ありがとうございます」 とおっしゃって下さって嬉しかったです。どのお客様にもおっしゃっているのかもしれませんが、それでも嬉しく感じました。

お部屋にソファがあったのですが、座面の高さもマットの固さもちょうど良くてすごく気に入ってしまい、睡眠時以外ずっと座っていました(自宅にも欲しいぐらい!)

残念な点がひとつ。前回、備え付けのドライヤーの風量がパワーアップしていたので油断して私物を持参しなかったのですが、今回のお部屋のドライヤーは風量の弱いものでした。髪を乾かすのにすごく時間がかかってしまい、湯上がりでポカポカの体も冷えてしまいました。まだ変更されていないお部屋もあるのですね。これからはまた私物を持参するようにします^^;

でもそんなドライヤーの件など全然問題ないぐらい、私は貴ホテルが大好きです^^
私は出来れば宿泊代をなるべく抑えて、その分、大好きなキャラのグッズをたくさん購入したりキャラクターダイニングで食事をしたりしたいので、リーズナブルに泊まれるのは本当に助かります。
そしてリーズナブルでありながら、サービス等の面でも充実している貴ホテルは本当に素晴らしいと思います。
また今年も何度もお世話になるかと思いますが、どうぞよろしくお願いします♪

2011年02月
三井ガーデンホテル プラナ東京ベイ 2011年02月17日 14:12:18

平素より三井ガーデンホテルプラナ東京ベイをご愛顧頂きまして
また、私どもの応接をお褒め頂きまして、重ねてお礼申し上げます。

当館をお気に召して頂いていらっしゃるご様子、大変嬉しく存じ上げます。
また、ご希望のお部屋をご用意できまして私どもとしましても嬉しく存じます。
しかしながら、ドライヤーにつきましては失礼致しました。
現状、お部屋タイプによって機種が異なっております。
対応を検討させて頂きたく存じます。

これからも皆様に快適にお過ごし頂けるホテルを目指し、
スタッフ一同研鑽を積んで参ります。
今後も様々なお得なプランをご提供して参りますので、
どうぞご利用下さいませ。
宿泊支配人

【早割】30日前がお得♪

投稿者さん 2011年01月04日 22:12:55

2家族計9名で利用させていただきまして、3部屋を近くに用意していただき助かりました。
初めての利用でレストランの時間を把握しておらず、祖母と父親2人は夕飯をホテルでゆっくりとする予定が、オーダーストップが20:30までとの事で慌ててしまったとの事でした。
朝食も急遽、頂く事にしましたが、夕食より朝食のビッフェの方が品数あったと父親達はすねていました。

バルコニーのフェンスの立て付けが悪く、凄い音が鳴っていて急遽、メンテナンスをお願いしましたが、忙しい中、対応していただき、静かに休めました。

お日にち限定!【特割プラン】
バルコニールーム3名.

2010年12月
三井ガーデンホテル プラナ東京ベイ 2011年01月05日 04:34:02

ご滞在中はバルコニーにおきまして、大変ご迷惑をお掛け致しました。
その後は、皆様お近くのお部屋で快適にお過ごし頂けたご様子で、私共も嬉しく存じます。
レストランでのお品数はご期待に添える事ができず、残念でなりません。
営業時間とお品数に関しまして、貴重なご意見を反映できます様、検討させて頂きます。

【バルコニールーム3名.】

投稿者さん 2010年12月30日 14:32:56

2回目の利用です。
当日予約でしたが、禁煙部屋、子供3人分の浴衣など用意して頂きありがとうございました☆
ディズニーのシャトルバスは便利ですが、新浦安からは少々不便でした。
翌日はゆっくりインパする予定だったので、朝9時までの大浴場がもう少し長くやってるといいなと思いました。

お日にち限定!【特割プラン】
スタンダードルーム2名.

2010年12月
三井ガーデンホテル プラナ東京ベイ 2011年01月01日 04:36:55

平素より三井ガーデンホテルプラナ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

大浴場についてのご意見ありがとうございます。今後の参考とさせていただきます。

今後とも、みなさまにご愛顧いただけますよう、スタッフ一同努めて参ります。

三回目のご利用も心よりお待ちいたしております。

【スタンダードルーム2名.】

ポンママ1012さんの 三井ガーデンホテル プラナ東京ベイ のクチコミ

ポンママ1012さん [40代/女性] 2010年08月26日 13:59:21

TDRへの旅行の為、2泊させて頂きました。
当日チェックインする際、「6階のプラナルームが空いておりましたので
そちらに変更させて頂きました」と嬉しいサプライズを頂きました。
施設も充実しており良かったのですが、一つだけ改善して頂けると
もっと心地よいと思ったのは「ランドリーの台数」でした。
私の部屋からは近い場所にあったので比較的使い勝手は良かったのですが
なにせ台数が少ない。
せめて1階に5台ほどあればいいのではないか?と思いました。
私はちょうど空いてる時だったので良かったのですが、待っている方が
結構みえましたよ。

三井ガーデンホテル プラナ東京ベイ 2010年08月27日 14:19:20

この度は三井ガーデンホテルプラナ東京ベイにご宿泊頂きまして、

今回はお部屋の調整ができましたので、高層階にお振り替えさせて頂きました。
お気に召して頂けましたようで、大変嬉しく存じ上げます。
また、ランドリーの台数に関してのご意見ありがとうございます。
お客様のご指摘を今後の改善点として拝聴し、
より快適なホテルへなりますよう取り組んで参ります。

これからもお客様が快適にお過ごし頂けるホテルを目指し、
スタッフ一同業務に励んで参ります。

楽天限定!素泊まり【夏休み先取りプラン】夏得

投稿者さん 2010年07月31日 20:33:58

3度目の宿泊です。子供たちからの指名なのでいつもお世話になってます。
子供たちは部屋の広さ、きれいさ、大浴場がとても気に入っているようです。
親から2つだけ要望です。
2日目に雨にあたってしまったのですがそこで気づいたのが、コインランドリーがこちらの宿泊棟にはなかったこと。これはぜひ改善してほしいです。
もうひとつが部屋の冷蔵庫。もう少しパワーのあるものを設置していただきたいです。
サービス等は満足しております。これからも利用させていただきたいと思います。

三井ガーデンホテル プラナ東京ベイ 2010年08月02日 07:19:49

平素より三井ガーデンホテルプラナ東京ベイをご利用頂きまして、誠に有難うございます。

御指摘の通り、コインランドリーはホテルWEST側客室棟にございまして、EAST側棟にご宿泊なられますお客様には少々ご不便をお掛けし申し訳なく存じます。お部屋の冷蔵庫の事と合わせまして貴重なご意見として確かに検討して参ります。

楽天限定!素泊まり【夏休み先取りプラン】
【バルコニースタイルフォース】

jun1sho1hiro3さんの 三井ガーデンホテル プラナ東京ベイ のクチコミ

jun1sho1hiro3さん [40代/男性] 2010年07月11日 06:40:14

大人2人子供1人で宿泊 部屋は4人用で広く綺麗でとてもよかったです。
子供用の部屋着を前もって電話でお願いしていましたが用意されておらず
フロントに電話して用意してもらいました。
レストランがビュッフェスタイルしかなく 特に21;30以降食べるものに困ってしまいました
レストランはスタッフがいたにもかかわらず テーブルに回ることなく
アルコールの注文ができずに困りました

三井ガーデンホテル プラナ東京ベイ 2010年07月15日 14:28:46

事前にご連絡頂いておったにも関わらず、お子様のお部屋着が準備されていなかったとの事。お電話頂きお届けにあがるまでお待たせしてしまい誠に申し訳なく存じます。またレストランにおきましてもスタッフの気配りが行き届いておらずご不快の念をお掛けしました事、重ねてお詫び申し上げます。
ご指摘のお声を真摯に受け止め、今後のサービスの向上に努めて参ります。

3周年謝恩プラン

投稿者さん 2010年06月30日 23:22:48

値段は安いですが、サービス,設備共に満足でした。泊まりでディズニーに行くときにはまた利用したいと思います。一点気になったのが、冷蔵庫の冷凍室が狭くて使いづらかったです。

2010年06月
三井ガーデンホテル プラナ東京ベイ 2010年07月02日 01:00:23

当ホテルをご利用の際にはご満足頂けたご様子で何よりでございました。今後もお客様にご満足頂けるサービスをご提供できる様、一同努めて参ります。

3周年謝恩プラン

投稿者さん 2010年06月14日 13:37:44

友達夫婦と4人で利用しました。
コンビニやお土産売り場が充実していて大変満足しました。
部屋の広さはもう少し広くてもいいかも。
海側だったので外の音が結構うるさかったです。(飛行機やバイクの音など)
アメニティがもう少し充実していても良いかなと思います。

2010年06月
三井ガーデンホテル プラナ東京ベイ 2010年06月14日 15:02:16

当ホテルを満喫して頂けましたようで、大変嬉しく思っております。
コンビニエンスストアは24時間、ディズニーショップは午前8時から午後9時まで
オープンし、お客様のご利用をお待ちしております。
お部屋の広さやアメニティに関するご指摘、ありがとうございます。
今後の改善点として、拝聴させて頂きます。
これからもお客様がごゆっくりとお過ごし頂けるホテルを目指し、
スタッフ一同業務に励んで参ります。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2010年05月21日 20:05:05

宿泊は2回目で、前回は色々不満があり2度と泊まらないと思ってましたが
今回あまりの安さに覚悟して泊まりました(笑)
前回のプラナルームより今回の部屋は清潔感があり、煙草臭くも無かったので
良かったです。バスタブに髪の毛が残ってたのがビックリしましたが
まぁ、許容範囲でした。バスも前回座れず立ち乗りで辛い思いをしたので、今回は
時間を外して空いている時間に帰ったので、スムーズでした。
コンビニがナチュラルローソンなのと、ディズニーのショップも意外と品揃えが多く
良かったです。スタッフも感じが良かった。何よりこの料金なら文句が言えませんね。

三井ガーデンホテル プラナ東京ベイ 2010年05月24日 04:14:36

この度は三井ガーデンホテルプラナ東京ベイをご利用下さいまして誠にありがとうございます。再度のご利用との事、嬉しく存じます。
しかしながら、バスタブに髪の毛が付着していた事は、大変ご不快に思われたかと思います。深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ありませんでした。
これからも皆様のお声を大切に励んで参ります。

3333円~!とにかくお得★【3周年記念プラン】
【ガーデンスタイルツイン】

k-honda7777さんの 三井ガーデンホテル プラナ東京ベイ のクチコミ

k-honda7777さん [30代/男性] 2009年12月23日 12:36:33

初めて利用させていただきました。

普段は近くのPアンドFを利用しておりますが、泊った人から「なかなかいいよ」って聞いていたので期待して利用させていただきました。

が、第一印象が悪い。悪すぎる。第一印象が悪いと引きずっちゃいますね。何が悪いかというと、車を止める位置。向かって左側のホテル側はシャトルバス・タクシーで、一般車その右側。一見分けてあっていいようにも感じますが、子供と荷物・・・。ホテル横付けで降ろした後駐車場に行けるとよいと思いました。

また、到着しても誰の出迎えもない。別に来賓ではないが、大体どこのホテルでも(PアンドFでも)入り口付近にホテルマンがいて、カートを持ってきてくださるとか、気を使ってホテル横に車を案内してくれたり、そういった心意気がまったく感じられませんでした。残念です。

今回二泊させていただきましたが、二泊目は眠った子どもを駐車場から抱っこしてフロントへ。抱っこしてると足元が見づらくなりますが、スタンションの間を縫ってフロントへ向かいました。案の定2本スタンションを倒してしまし、フロント前が少しざわつきました。その時近くにいたホテルの人はとても嫌そうに直していたのを拝見し、この程度なのかな?と思いました。

迎え入れ体制を強化したほうが良いと思います。
と、ここまでは苦情ですが、あとはとても良かったです。ベッドも簡単に動き、4つのベッドも全部くっつけて、超巨大ベッドの出来上がり。親子4人で広々寝られました。屋上の展望風呂もよくて、できれば露天や野天もあればさらに◎。

2009年12月
三井ガーデンホテル プラナ東京ベイ 2009年12月28日 04:45:31

御到着の際には、お迎えが出来ずに誠に申し訳ありません。仰る通り、私共ホテルにはドアマンがおりません。しかしながら、小さなお子様を連れてのチェックインにおいては積極的なお声掛けやお手伝いできる事があることと存じます。早速スタッフ全体の課題として取り組んで参ります。

投稿者さん 2009年12月06日 14:15:01

2回目だけど、駅から遠いのでやはり不便。アメニティゎタオルなどもう少し増やしてほしいです。
サービスは特に不満ありません。
全体的には、よかったです。

早めがチャンス!室数限定!【マル得プラン】
ガーデンスタイルツイン

2009年12月
三井ガーデンホテル プラナ東京ベイ 2009年12月08日 06:21:36

この度は三井ガーデンホテルプラナ東京ベイをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
二度目のご利用との事、重ねてお礼申し上げます。

ご来館の際はご不便をお掛けいたしまして、申し訳ございません。
貴重なご意見を今後の参考とさせていただき、改善に努めて参ります。

早めがチャンス!室数限定!【マル得プラン】

投稿者さん 2009年11月17日 15:03:02

大浴場が無料で利用できるので遊びつかれた体にはとてもうれしいです。コンビニがあるのでいつでも買い物ができるし忘れたものも揃うので安心です。

2009年11月
三井ガーデンホテル プラナ東京ベイ 2009年11月17日 22:09:09

この度は三井ガーデンホテルプラナ東京ベイにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

ホテル最上階にございます展望大浴場はディズニーで遊んだ体を癒すのに最適でございます。
パーク閉園前後は混雑致しますので、多少お時間をずらしてのご利用をおすすめ致します。

宿泊支配人

シンプルステイ(朝食付き)

投稿者さん 2009年11月03日 02:30:03

大変格安なプランでしたが、新しいホテルで、お部屋、お風呂ともにとても綺麗でよかったです。

1階にコンビニがあり、パンやご飯などが豊富で大変便利でしたが、夜はカゴの補充もされないほど、レジ待ちの列ができ、その列のせいで中の商品を見て回れないほどでした。
なお、1階は寝巻きでの出歩きはご遠慮になってるので、コンビニへ行くのは入浴前がいいです!!(1階のエレベータホールを出たところに書いてあります…でもそのせいで、入浴前に気付かない人も居て…エレベータ内に書いてあるといいかも)

チェックイン時に、ルームキーと一緒に館内図のプリントを渡されますが、フロントでマルで囲む等、場所の確認をしてもらえないので、ちょっと不親切です。

お部屋はチェックイン時に禁煙をお願いし忘れたので、喫煙のお部屋で臭かったです。
朝、汚い話になりますが、鼻をかむと真っ黒でした。

部屋の温度はエアコンの調整ができ、快適でした。
部屋のポットは1L以上沸かせるもだったと思います。カップめんやスープを作るのに便利でした!!

室内のお風呂は洗い場付きで広く、洗面所別、トイレ別で大人数でも使いやすかったです。
大浴場の洗い場は数が多く、混雑も気になりませんでした。
ただ、大浴場にメイク落しがなく(ボディー/洗顔は有る)、コンビニにも旅行用のメイクパック(小分けのヤツ)が無く困りました。

大浴場に入ると、ロッカールームがあるのですが、2つに分かれていることに気付かず、狭い方を利用してしまい、窮屈しました。案内表示や構内図のようなものは目に付かず、少々迷いました。入って直ぐに大きく表示してあるとスムーズに利用できたと思います。

ベットは4名とも広く、皆、快適に眠れました。
バルコニーがステキでした。
また利用したいと思います。

2009年10月
三井ガーデンホテル プラナ東京ベイ 2009年11月05日 14:59:10

貴重なご意見ご感想多数お寄せ頂きまして重ねて御礼申し上げます。頂いたお声を参考に、皆様にご自宅のようにごゆったりとお過ごし頂ける努めまして、またホテルとして記憶に残るサービスをご提供できるよう努力継続いたします。

【バルコニースタイルフォース】

まく2652さんの 三井ガーデンホテル プラナ東京ベイ のクチコミ

まく2652さん [30代/男性] 2009年10月25日 13:45:35

このたびは大変ありがとうございました。快適に過ごすことができました。インターネットが1Fで使えるのはよかったですができれば確執で使えるようになるとうれしいです。クレジット精算で、部屋での飲み物などは後で決済してもらって後で領収証を郵送するなどしてもらえるとチェックアウトのと気は楽でいいかと思います。
 全体的にはとても部屋もきれいで満足です。

2009年10月
三井ガーデンホテル プラナ東京ベイ 2009年10月30日 13:54:22

この度は三井ガーデンホテルプラナ東京ベイをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

貴重なご意見をありがとうございます。
インターネットの件、チェックアウトの件に関しまして、みなさまに快適にお過ごし頂けますよう、是非検討をさせて頂きます。

またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

今がチャンス!10室限定!【秋のマル得プラン】

投稿者さん 2009年10月09日 21:32:29

当初一泊の予定でしたが、後日予定変更で計三泊利用させてもらいました。
障害児連れだった為 温泉は利用出来ませんでしたが・・・部屋のお風呂は他のホテルと違ってセパレートタイプだったので窮屈な思いをせず使えてよかったです。

後、コインランドリーですが・・・1フロアーに一台しかない為中々使えず昼間パークから一旦戻って使用。食事のバイキング料理の提供位置が狭く混雑時身動き出来ない状態になり、他の人とぶつかりそうになって料理をこぼしそうになった為食事と設備・アメニティの評価を下げさせて頂きました。
今後 改善して頂けるのであれば改善してほしいです。

三井ガーデンホテル プラナ東京ベイ 2009年10月13日 16:11:26

当初のご予定よりも長くご滞在頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ですが、コインランドリー、お食事に関してはお客様のご期待に添えず、申し訳ございませんでした。お客様からのお声を大切に今後の業務改善に努めて参ります。

今がチャンス!10室限定!【夏休みマル得プラン】

投稿者さん 2009年09月25日 16:58:06

ランドからも近くてよかったんだけど 少し迷いました…駐車場にエレベータがないのが少し不便でした。お部屋もキレイで 値段のわりにはすごくよかったです!ただ幼児分のアメニティー、タオル等がなかったのが困りました…。

バルコニースタイルフォース

三井ガーデンホテル プラナ東京ベイ 2009年09月29日 14:41:58

この度は三井ガーデンホテルプラナ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

ホテルの立地がわかりづらい場所にあり、ご迷惑をおかけました。またお子様分のアメニティ、タオルに関しまして、配慮が足らず申し訳ございませんでした。
今後、頂きましたご意見を基に、改善とサービス向上に努めて参ります。
またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年09月03日 11:48:36

1日目はこちらのホテル、2日目はオフィシャルホテルを利用させていただきました。
部屋は明るくて広く、トイレも別で申し分ありませんでした。

が、フロントの対応にとても不愉快な思いをしました。4人ぐらいいて、うち女性1人と男性1人に対応していただきましたが、この2人、客相手と思っていないですよね。他にも安いホテルをいくつも利用してますが、こんな無愛想で「はぁ?」みたいな対応は初めてです。呆れました。研修の段階でこんな無愛想だから教育担当や他のスタッフもきっと同じなんでしょうね。

子供の予約は小学生低学年と食事布団不要の幼児で予約したのですが、歯ブラシやスリッパ等は大人用が3人分+子供用1人分でした。低学年は大人用になるのですか?
歯ブラシはまぁいいですが、さすがにスリッパは大きすぎです。フロントへ連絡すれば良かったのですが、仮チェックイン時の対応に不愉快な思いをしていた矢先だったので、電話をして、また嫌な思いをするのが目に見えたので仕方なくそのまま履かせました。
小学低学年は大人用とカウントされるのでしょうか?なら予約の段階で、わざわざ高学年と低学年に分ける必要ないですよね。何の為に分けているのですか?

TDLから離れているのを承知の上で、しかも夏休みに宿泊予約をしたので、バスが混雑してようが渋滞で時間がかってしまうのは何とも思いません。

部屋は本当に綺麗でバルコニーもついていて眺めも良かったです。

翌日オフィシャルホテルを利用しましたが、スタッフ関係無く宿泊施設として比べるとTDLから離れていても三井さんが良かったです。

また、利用させていただきますので、その時にはフロント等の対応が改善されている事を願います。

三井ガーデンホテル プラナ東京ベイ 2009年09月07日 17:15:16

ホテル施設をお褒め頂いてこと、重ねて御礼申し上げます。

しかしながらホテルスタッフの対応でお客様には大変ご不快な思いをさせてしまったこと、残念に存じます。大変申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。
お客様の立場にたって考えれるという、ホテルマンとして当然の配慮の姿勢が我々に欠けておったと反省いたしております。

今後もお客様にご満足頂けるホテルとなるよう努力してまいりますので、何卒ご容赦くださいますようお願い申し上げます。

まだ間に合う!夏休み【夏休みラストチャンスプラン】

投稿者さん 2009年08月23日 22:36:34

リーズナブルな値段で部屋も綺麗でした。コンビニやコインラインドリーがありとても便利でした。ちょっと残念だったのが、朝食のレストランが混雑して子供だとちょっと危ない感じがしました。もうちょっと動線を考えて使いやすくしてほしいと思いました。

三井ガーデンホテル プラナ東京ベイ 2009年08月26日 15:42:52

お気にめして頂けたようでわたくしどもも大変嬉しく存じます。
レストランではご不便をおかけし、誠に申し訳ございません。
お客様のお声を大切に今後改善課題とさせて頂きます。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

今がチャンス!10室限定!【夏休みマル得プラン】

投稿者さん 2009年07月19日 21:42:27

格安プランで 部屋も綺麗で 良かったです。ただ アメニティーで メイク落としと化粧水 乳液が あれば なお良かったと思いました。 結局 コンビニで セット品を買うはめに… 値段を考えると しょうがないのかな? と思いました。

ゆっくりくつろぐ 【リラックスルームプラン】
バルコニースタイルリラックスルーム3名(喫煙)

2009年07月
三井ガーデンホテル プラナ東京ベイ 2009年08月05日 20:33:03

アメニティーにつきましての貴重なご意見頂戴いたしまして大変恐縮に存じます。女性のお客様の立場にたったご意見、大変有り難く思います。
今後の仕様変更の際の参考にさせて頂きます。

ご利用、ご意見ありがとうございました。

ゆっくりくつろぐ 【リラックスルームプラン】
【バルコニースタイルリラックスルーム3名(喫煙)】

投稿者さん 2009年06月16日 16:50:46

お値段からするとかなり充実した設備で快適な時間を送りました。ホテル内のコンビニも品揃え豊富です。火災報知器の誤報でちょっとびっくりしちゃったけど総合的には満足だったです。

ポイント10倍♪ 【開業2周年謝恩プラン】
バルコニースタイルトリプル

2009年05月
三井ガーデンホテル プラナ東京ベイ 2009年06月29日 18:47:41

この度は三井ガーデンホテルプラナ東京ベイをご利用いただきまして有難うございます。

ご満足いただけたことスタッフ一同うれしく存じます。
しかし火災報知器の誤報ではご迷惑をお掛けいたしました。申し訳ございません。

是非またのご利用お待ちしております。

ポイント10倍♪ 【開業2周年謝恩プラン】