三井ガーデンホテル プラナ東京ベイ クチコミ・感想・情報

三井ガーデンホテル プラナ東京ベイのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年11月21日 20:40:49

スタンダードのお部屋の予約でしたが、空きがあるとのことでプラナルームに無料でアップグレードしていただけました。
お部屋はきれいだったのですが、タバコの臭いが気になりました。(かなりの嫌煙家なので)
大浴場もきれいでしたが、時間によってはとても混んでいて、ロッカーが空くの待っている状態でした。

2009年11月
三井ガーデンホテル プラナ東京ベイ 2009年11月28日 08:34:14

この度は三井ガーデンホテルプラナ東京ベイにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

大変ご不便をおかけ致しましたようで申し訳ございませんでした。
大浴場につきましてはパーク閉園前後は混雑にてご迷惑をおかけしております。
また、お部屋の臭いにつきましては清掃担当者と共に清掃時のチェック体制の改善に取り組んでまいります。
貴重なお声をお寄せいただきましてありがとうございました。

今がチャンス!10室限定!【秋のマル得プラン】

投稿者さん 2009年11月08日 14:18:11

せっかく大浴場があるのにただの銭湯みたいで残念でした
何か、パートナーホテルらしいサービスが銭湯に加わったら良いかも

バルコニースタイルトリプル

2009年11月
三井ガーデンホテル プラナ東京ベイ 2009年11月10日 11:40:12

この度は三井ガーデンホテルプラナ東京ベイをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

これからも皆様からのお声を大切に、またご期待に添うべく邁進して参ります。

投稿者さん 2009年11月05日 16:13:39

安さを求めるなら最適です。特に学生旅行にオススメします

ですが最低限の清掃はしてほしいです。窓が数ヶ月以上拭いてないようなびっしりした汚れのような土(海側だからなのかな?でもベランダあるから拭きにくくはないはず)

夜の七階大浴場の清掃係員が無愛想どころか威圧的で【掃除の邪魔】みたいな態度でした。子供連れのお母さんやご年配の方には勧められません。きれいにすることだけしか頭にないようで、何のためにきれいにするか本末転倒です。
居心地悪すぎて温まらないうちに、髪も乾かさずでました。

フロントの対応は普通でした。コンビニが24時間やっているのはありがたいです。コンビニにデジカメ現像機があればもっとよかったです

2009年11月
三井ガーデンホテル プラナ東京ベイ 2009年11月08日 21:09:32

この度は三井ガーデンホテルプラナ東京ベイをご利用下さいまして誠にありがとうございます。

清掃具合やスタッフの応対において行き届かぬばかりか、お客様をお迎えするホスピタリティ精神が欠けておりました点、非常に申し訳なく残念に思います。当日担当に申し送りするとともに、温かくお迎えする心構えを再度注意いたして参ります。

投稿者さん 2009年10月10日 22:15:08

9月21日に宿泊しました。7階に大浴場があってとてもゆっくり入れました。疲れも和らぎました。ただ、お風呂に部屋のタオルをもって行くので、1枚多くフェイスタオルがおいてあるといいなーと思いました。

三井ガーデンホテル プラナ東京ベイ 2009年10月17日 17:21:03

この度は三井ガーデンホテルプラナ東京ベイをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お疲れを癒していただけましたご様子、私共も嬉しく存じます。
タオルの件は貴重なご意見をありがとうございます。お部屋用と大浴場用ということでございますね。 検討させていただきたいと存じます。

またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【バルコニースタイルフォース】

投稿者さん 2009年10月05日 21:28:37

ディズニーシーの帰りに利用させて頂きました。今回は初めて大浴場にも行ってきました。ディズニー帰りの客が多いからか混んでいましたが、気持ちが良く疲れも癒せました。部屋は広すぎるほどでしたが、ソファとTVの距離が離れすぎていたので間にテーブルがあるかTVにもう少しソファが近いと嬉しいです。今回、ソファを動かした際、その下に未使用だとは思いますが、避妊具(ゴム)が落ちていたのがものすごく残念でした。気に入っていたホテルだったのでショックが多きく、不快な気分になりました。

2009年10月
三井ガーデンホテル プラナ東京ベイ 2009年10月07日 23:01:00

この度は、三井ガーデンホテルプラナ東京ベイをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋の清掃につきましてお客様のご期待、信頼を裏切ることとなってしまい大変申し訳ありませんでした。確認が行届いておりませんでした事には言葉もございません。二度と無い様に、お迎えする全スタッフが心に刻み、緊張感をもって業務に臨むよう努めてまいります。

投稿者さん 2009年09月29日 15:15:57

運動会の振替休日になっていたようで 平日の月曜にもかかわらず 朝からバス待ちの長蛇の列でした。宿泊客の多い大型のホテルならではの光景!

ガーデンスタイルツイン

三井ガーデンホテル プラナ東京ベイ 2009年10月05日 19:59:28

貴重なご意見をありがとうございます。
今後もお客様に二度、三度とご利用いただけますよう、皆様のご意見を基に改善を重ねて参ります。
またのご利用スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2009年09月29日 13:02:08

良かった点
・チェックインの際のフロントの方の対応が笑顔も良くてとても良かったのです。
・ベットのマットの硬さもちょうど良かったです。
・バスの運転手さんの対応も良かったです。
・駐車場の利用条件も良かったです。

不満に感じた点
・お部屋の清掃等がいまいちで、洗面ボールには汚れが残っていたし、床のコルクに水をこぼしティッシュでふき取った際、黒く汚れて不潔でした。浴室の木枠から大きなホコリも落ちてきそうでした。2日目お部屋に戻るとハンドソープも設置し忘れられていて、遊び疲れて帰って来て直ぐに手も洗えず、フロントに連絡をして持って来て頂くのに随分待ちました。
・大浴場はお湯もぬるくて、シャワーの水圧が弱く、シャワーフックも外れかかっていてやる気の無さを感じました。初日に利用したきり、残り2日は部屋フロにしました。
・レストランに事前にアレルギー情報の問い合わせをした時の対応が、これまで泊まったホテルの中で一番悪かったので、朝食バイキングは他のホテルで食べました。

安いプランでしたので、それでも我慢できました。

三井ガーデンホテル プラナ東京ベイ 2009年10月05日 19:56:44

この度は三井ガーデンホテルプラナ東京ベイをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

お部屋の清掃状況が行届いておらなかった事、恥ずかしく思います。
お客様のお気持ちを想像し、先に動けるサービスを行えるよう、感受性を磨きお迎えするようスタッフ全員に注力致して参ります。

投稿者さん 2009年09月18日 22:34:47

みんな同じ時間で行動するので混むのはわかっていたが、チェックインに時間がかかったのでとてもイライラしました。フロントに5人いたがとても効率が悪い。お風呂ももちろん混んでいてゆっくりできなかったのが残念でした。お部屋は3人用を2人で使えたので広くて熟睡できました。氷があってよかったです。

三井ガーデンホテル プラナ東京ベイ 2009年09月21日 20:33:30

この度は三井ガーデンホテルプラナ東京ベイにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

チェックインにお時間が掛かってしまいまして、お疲れになられているところ大変お待たせしてしまい申し訳なく存じます。スピーディなお手続きは勿論のこと、お客様のご様子をよく見て柔軟なご対応を心がける様、指導いたします。
またのご利用心よりお待ち申し上げます。

今がチャンス!10室限定!【秋のマル得プラン】

投稿者さん 2009年09月17日 18:59:06

きっと基本的にはよかったと思う。ただ、火災報知器の誤報があり気分的に評価減

バルコニースタイルトリプル

三井ガーデンホテル プラナ東京ベイ 2009年09月18日 15:28:06

火災報知器の誤作動において、お客様には大変なご迷惑をお掛け致しましたこと、心よりお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。
ホテルにとって安全は第一でございます。
今後このようなことがないよう十分に配慮して参ります。

投稿者さん 2009年07月29日 18:53:08

大人2人で宿泊予約しました。
タバコを吸わない私と中学3年生の息子です。
何故だかはじめにホテルから案内を受けた部屋は、
入った瞬間に、私でも「え~っ」と思うくらいに、
タバコのにおいがする部屋でした。
予約内容で、禁煙部屋・喫煙部屋の選択がなかったので、
普通に予約しましたが、備考欄にでも記載したほうが良いと思いました。
結局、フロントに電話して、部屋がえをいていただきましたが、
階も変わることになり、移動も大変でした。

2009年07月
三井ガーデンホテル プラナ東京ベイ 2009年08月15日 05:57:01

お部屋においてはご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
清掃時お部屋の消臭をしてはおるのですが、残念ながら行き届いていなかったと存じます。
今後このようなことがないよう、清掃スタッフ含め指導を再徹底して参ります。

事前連絡が必要ではございますが、禁煙ルームのリクエストも承っておりますのでよろしければご連絡下さいませ。

またのご利用お待ちしております。

夏の早期割引プラン

投稿者さん 2009年07月24日 22:46:26

このホテルは、今回三回目の利用となりましたが、朝一番仮のチェックインで 大変気分を悪くしてしまいました。フロントで手続きをしようとした所 順番があるから後ろで待っている様にと言われ、少し後ろで腰を掛けフロントの様子見ていました。しかし別の方を受付することも無くカウンターの中の従業員も大して忙しそうでも在りませんでした。
待機していたシャトルバスも出発してしまい 何時呼ばれるんだろうと少し不安気に思っているところへ別の家族連れロビーへ入って来ました。私たち家族の前を行き来していた年配のホテルマンらしき人間がその家族に近づき フロントヘ案内しチェックインの手続きをさせていましたので 待たされていた私は、そのホテルマンに手招きをしました。
私と目が合ったにも係らず 私の傍まで来て置きながら知らん顔 私はもう一度そいつを声を出して呼びました。すると少し怪訝そうな顔をしやって来ました。
呼ぶから待っていろと言われた待機していたが、後からきた客が先にチェックインの手続きをしているのはどういう事か、さっき対応した人間は誰なのか、と聞き『大変気分が悪い』と訴えているにも拘らず、すいませんの一言も無くフロントへ案内され別の人間に手続きをする様にと指示し やっと手続きをする運びとなりました。が、このまま宿泊をキャンセルしようかとも思いましたがせっかく息子が楽しみにしていたディズニーなので何とか思いとどまりました。この様な対応を接客業として許しても良いのでしょうか?

2009年07月
三井ガーデンホテル プラナ東京ベイ 2009年07月25日 22:18:35

平素は、三井ガーデンホテルプラナ東京ベイをご利用頂きまして誠にありがとうございます。この度は、従業員の大変失礼で無作法な対応にご不快な思いをされたことと存じます。心よりお詫びを申し上げます。大変申し訳ございませんでした。せっかくのご旅行に私共をお選びいただいたにも関わらず、ご期待に添うことが出来ずに、誠に残念でなりません。楽しいご旅行の水を差すような振る舞いを猛省いたしますと共に、指導、教育に注力して参ります。お越し下さいます皆様に快適にお過ごしいただけますよう一同励んで参ります。大変貴重なお声をお寄せいただきましてありがとうございます。これからも皆様のお声を大切に愛されるホテルを目指し努めて参ります。

今がチャンス!10室限定!【夏休みマル得プラン】

投稿者さん 2009年04月30日 15:40:49

4月22日・23日に宿泊しました。ディズニーで思いっきり遊ぶため、部屋代は一番安い部屋を選びました。しかし、値段の割には満足なお部屋でした。
部屋食にしたので、テーブルが小さくて不便を感じただけでした。
お風呂で忘れ物をして、次の日に確認したらなくなっていたのがとてもショックでした。掃除のときに捨てられてしまったのでしょうか・・・・

2009年04月
三井ガーデンホテル プラナ東京ベイ 2009年05月06日 00:35:57

この度は三井ガーデンホテルプラナ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

お忘れ物の件では、お役に立てずに申し訳ございませんでした。再度お調べさせて頂きます。

次回も私共ホテルをお選びいただけますよう、頂きましたご意見を基に、改善に努めさせて頂きます。

またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。