三井ガーデンホテル プラナ東京ベイ クチコミ・感想・情報

三井ガーデンホテル プラナ東京ベイのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年05月15日 00:06:18

最上階の風呂は良かったのですが、営業時間が朝6~9時、夕方は18時~と狭い時間なので、出来れば午前は11時、午後は16時~になれば大満足です。
コンビニの店員のおばさん達は印象は良くないでです。

三井ガーデンホテル プラナ東京ベイ 2017年05月15日 18:43:38

また、当館へのご感想をご投稿頂きまして、重ねてお礼申し上げます。

大浴場に関してご意見誠にありがとうございます。
至急の改善は難しい所はございますが、
今後の課題とさせて頂きます。

また従業員に応接に関しまして、不愉快な思いを与えてしまいました事、大変失礼致しました。
従業員の教育を再徹底し、お客様に快適にお過ごし頂ける環境構築に努めて参る所存でございます。

スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

宿泊支配人

【直前割】お部屋タイプおまかせプラン~2名様専用~朝食付き【全室Wi-Fi無料】
【おまかせ2名【禁煙】】

投稿者さん 2016年12月08日 05:12:40

部屋数の多い大型のホテルだが従業員の数が少ないと感じた。カウンター、コンビニエンスストア等々どこでも行列である。当事者は当然のことと捉えているようだ。宿泊者はめったにない家族旅行にきている。そのギャップが大きい。

三井ガーデンホテル プラナ東京ベイ 2016年12月08日 05:47:36

数あるホテルの中、私共のホテルをお選びいただいたにも関わらず、ご期待に沿えませんでしたことをお詫び申し上げます。

スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

宿泊支配人

【直前割】お部屋タイプおまかせプラン~3名から4名様専用~朝食付き【全室Wi-Fi無料】
【おまかせ4名【禁煙】】

ミッキ8444さんの 三井ガーデンホテル プラナ東京ベイ のクチコミ

ミッキ8444さん [40代/女性] 2016年01月30日 15:54:59

お部屋のお風呂は綺麗でした。
大浴場は24時頃行ったからかもしれないけれど更衣室に髪の毛がたくさん落ちていて気持ち悪かったです。

部屋の布団カバーに血のようなシミがあったのも気になりました。

2016年01月
三井ガーデンホテル プラナ東京ベイ 2016年01月31日 06:39:21

この度は、三井ガーデンホテルプラナ東京ベイをご利用くださいまして誠にありがとうございます。
大浴場につきましては、ご不快の念をお掛け致しましたことを深くお詫び申し上げます。
今後このようなことの無いように、スタッフ指導をはじめ、改善に向け善処して参ります。
またの機会がございましたら三井ガーデンホテルプラナ東京ベイをご利用くださいませ。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

宿泊支配人

【直前割】リニューアル客室でのお部屋おまかせプラン2~3名様◇朝食付き◇
【おまかせ2名【禁煙】】

投稿者さん 2014年11月27日 21:34:12

宿泊させて頂きまして有難うございました。リーズナブルなのでどんな具合かと思っていましたが、ほぼ想像通りでした。朝食もしっかりしています。改善頂ければと思う点は机の案内です。私は家族4人で来ておりましたが、窓側が空いているにも関わらず、途中テーブルの片付け物が目に入るテーブルを案内されました。あとから見えた4人家族は窓側の案内でした。小さな事ですがサービスを売るお仕事をされているので、ご理解頂ければと感じます。

2014年11月
三井ガーデンホテル プラナ東京ベイ 2014年11月28日 05:28:00

ご朝食の件につきましては、ご不快の念をおかけいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
早速レストランと連携を取り、ご指摘を真摯に反省をし、スタッフ全員に再度接客の心構えを指導徹底する事で、同様の事が2度とないようにしたいと存じます。

次回のご利用の際はもっとご満足いただけるよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊支配人

【楽天トラベルアワード2013】金賞受賞記念☆感謝御礼☆素泊まり料金で朝食付プラン☆

投稿者さん 2014年08月27日 14:29:41

とてもきれいで、ゆっくりできました。と思いきや、コインランドリーには、悩まされました。結局3時間ぐらいしか寝ることができず、くやしい思いをしました。

部屋はとてもゆったりしていて、空気清浄器もあり、お風呂に洗い場もあり、子供たちをゆっくりとお風呂に入れる事ができました。

階ごとにコインランドリーがあると聞いていたが、1台づつしかなく、他の人が使っていたら、その時間ごとに 反対側からの端っこの部屋から 行ったり来たりとたいへんでした。
あと、1か所の販売機があるところにもう1台でもあったら 良かった。

ローソンは、便利で、ディズニーストアで購入したお土産も自宅まで送ってもらえたのでよかった(ホテル対応で)

三井ガーデンホテル プラナ東京ベイ 2014年08月28日 19:33:51

この度は、三井ガーデンホテルプラナ東京ベイにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

コインランドリーの件では、設置台数が少なくご不便をお掛け致しまして、誠に申し訳ございません。
早急な改善が難しい部分ではございますが、貴重なご意見として拝聴し、今後の検討課題とさせて頂きます。

しかしながら、お部屋ではごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子で、大変嬉しく思っております。
またご利用頂けます事をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【バルコニールーム3名./【禁煙】】

aki5830さんの 三井ガーデンホテル プラナ東京ベイ のクチコミ

aki5830さん [50代/女性] 2014年08月25日 10:06:34

今回、久しぶりに利用させていただきました。開業当初に比べるとかなり年数がたっている感じは否めませんが、ディズニーリゾートを訪れるために利用するには価格的に十分満足ができるおすすめのホテルだと思いました。
満足度がもっとも高いのは海を見渡せる大浴場。疲れが吹き飛びますし、朝の入浴もとても気持ちが良いですよ。
部屋は四人で利用するには問題なく過ごせる広さ!バス、トイレは独立していて使い勝手もgoodです。
24時間営業のコンビニもgood!
夜食も23時半までレストランで食べれて夕食を食べ損ねた人には大助かりのサービスです」!
今後改善してほしい点はリゾートからの最終バスをもう少し遅くまで運用してほしいということです。
総合的には価格をリーズナブルに利用したい!ディズニーリゾートを朝から晩まで楽しみたい!人におすすめのホテルです。
また次回も利用したいです。

三井ガーデンホテル プラナ東京ベイ 2014年08月25日 19:27:05

大浴場、コンビニエンスストアにご満足いただけたご様子をお伺いすることができ、私共も喜ばしい限りでございます。

レストランでもご朝食にご満足頂けた様子で何よりでございます。

またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2014年07月02日 14:40:55

ディズニーランドに行くために利用しました。
ディズニーからバスも出ていて便利はいいと思います。
部屋は新しくはないですが綺麗だと思います。
しかし残念だったのが朝食でした。
朝食付きのプラスでレストランに行ったら「チケットはありますか?」と尋ねられよく聞くとチェックインのとき貰うみたいだったのですが…そして添い寝で予約したの「聞いてないですがベビーガードあるんで大丈夫です」言われてなんかちょっと無責任な感じがしました。

朝食は比較的美味しかったです。

でも次は泊まらないとおもいます。

2014年06月
三井ガーデンホテル プラナ東京ベイ 2014年07月02日 21:40:08

しかしながら、チェックイン時の対応が至らず、ご不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
朝食券のお渡し漏れももちろんでございますが、お子様に関するお問い合わせに関して、無責任な印象の対応をしてしまい、誠に申し訳ございません。
早急に担当者へ確認をし、再度教育の徹底を行っていく所存でございます。

今回の件を猛省し、より良いサービスの向上へ向けて尽力して参りますので、ぜひとも汚名を返上する機会を頂ければ幸いでございます。
貴重なご投稿を賜り、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2014年04月14日 23:13:01

土日にお世話になりましたがまだまだ値段が高い印象です。部屋は新しいホテルだけあって綺麗で良かったです。
ホテル前のロータリーにはホテルマンがいないのでどこに停めて良いかわからず更に案内障害者向けの駐車場に停めたかったのですが誰もいなかったため、事後報告で停めました。車のナンバーを教えて欲しいと言われて見に行きました。
駐車場の案内があると助かります。

2014年04月
三井ガーデンホテル プラナ東京ベイ 2014年04月15日 06:57:41

お車にてご到着の際には、ご不便をお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。
駐車場へのご案内は早急に改善策を検討させて頂きます。
また、優先駐車場に関しましては、予めご予約が可能でございます。
次回またご利用頂ける事がございましたら、ご参考にして頂ければ幸いでございます。

貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございます。
またご利用頂けます事をスタッフ一同、心より願っております。

投稿者さん 2014年02月04日 11:15:21

今回は2回目の利用でした。

外観も内観もとても素敵で大好きです。

前回は海の見えるバルコニー付のお部屋でした。

しかし今回は部屋がとても遠く一番奥の端っこの部屋でした。景色も見えず。
料金を考えると仕方ないのかもしれませんが、今回は体調不良だったこともあり、あまりに遠くて少しつらかったです。(体調不良は決してホテルのせいではないのですが・・)

朝のバイキングはとてもよかったです。

2014年01月
三井ガーデンホテル プラナ東京ベイ 2014年02月04日 19:49:16

いつも三井ガーデンホテルプラナ東京ベイにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

景観にはお褒めのお言葉を頂きまして、ありがとうございます。
ホテルの構造上、エレベーターより離れたお部屋のご案内となりまして、ご不便をお掛けいたしました。申し訳ございません。
ご体調はいかがでしょうか。
お元気になられましたら、ぜひまたお越し下さいませ。

スタッフ一同お待ち申し上げております。

【楽天限定】ポイント10倍保障!駐車場無料プラン☆

投稿者さん 2014年01月29日 08:04:31

お値段は安いですが、個人的には残念な感じでした。

まずホテルに着くなり、チェックインに1時間も待たされ、ヘトヘトの体にはキツかったです。
待たされている間スタッフを見てて思ったのですが、黒スーツを着たフロントのお手伝いなのか、その方の対応が気になりました。
疲れているところ、かなり待たされ、他のスタッフは『お待たせいたしました。』や『お疲れ様でございました』等の言葉を掛けてからチェックイン作業をしていたのに、その方は並んでいる方を呼ぶときも『次の方~』あげくなんの言葉もなくチェックイン作業に入りました。
私はその方のフロントでチェックインしたくない!!!と思いました。

部屋までは遠いし…
部屋に行っても、シーツに血が付いている…
暖房付けると、埃が降ってくる…
そのおかげで、喘息持ちの人間が発作を起こしてしまいました。

他のホテルでは、今までになかったです。

コストを抑えたい時は利用するかもですが、あまりいい印象はなかったです。
コンビニがあるのは、良かったです。

2014年01月
三井ガーデンホテル プラナ東京ベイ 2014年01月29日 21:32:23

この度は三井ガーデンホテルをご利用頂きまして、

数あるホテルの中から私共をお選び頂いたにも関わらず、ご期待に添う事が出来ず申し訳ございませんでした。
お疲れのところ、お待たせ致しました事、心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
また、スタッフに至らぬ点がございました事、重ねてお詫び申し上げます。
いかなる時もお客様の気持ちを考え、快適にご利用頂けますよう努める事があるべき姿でございます。ご指摘のような事はあってはならない事でございます。スタッフ一同、再発防止に努めさせて頂きます。
お部屋の清掃にも不備がございまして、お恥ずかしい限りでございます。誠に申し訳ございませんでした。
度重なる不手際がございました事を真摯に受け止め、改善に努めさせて頂きます。

皆様に快適にお過ごし頂けるホテルを目指し、スタッフ一同研鑽を積んで参ります。
またお越し頂けます事を心よりお待ち致しております。

宿泊支配人

【30周年記念】朝食・駐車場付きならこのプラン☆よくばりHappy Drive & Morning♪
【バルコニールーム4名./【禁煙】】

ひろみいけずさんの 三井ガーデンホテル プラナ東京ベイ のクチコミ

ひろみいけずさん [50代/女性] 2014年01月11日 16:38:23

夕食は、娘も孫も楽しんで頂きました。2歳、0歳の孫2人と荷物を持って部屋にいくまでとても遠い部屋だったので疲れました。1度、部屋に戻ると出掛ける気になりません。もう少し近くにして頂きたいと思います。

2014年01月
三井ガーデンホテル プラナ東京ベイ 2014年01月11日 19:48:55

今回はエレベーターから遠いお部屋のご案内で、大変ご面倒をお掛け致しました。当館は構造上エレベーターから遠いお部屋でのご案内となることもございます。何卒ご理解頂ければ幸いでございます。

これからもより良いサービスを提供するべく、努力を続けて参りますので、また機会がございましたら是非とも三井ガーデンホテルプラナ東京ベイをご利用下さいますようお願い申し上げます。

三井ガーデンホテルプラナ東京ベイ 宿泊支配人

【平日限定夕食付】心もおなかもいっぱい 夕食&大浴場でほっこりステイ
【スタンダードルーム2名./【禁煙】】

ぽんちゃんponさんの 三井ガーデンホテル プラナ東京ベイ のクチコミ

ぽんちゃんponさん [30代/男性] 2013年12月17日 16:14:31

部屋と大浴場はホームページのとおりきれいで快適。ベビーベッドの掛け布団もプーさん柄で、かわいかったです。夕食はホテルバイキングを利用しましたが、ステーキやサザエ、蛤の焼き物も食べ放題で、キッズコーナーは子どもの取りやすい高さのデーブルになっていて子どもも満足そうでした。
でも、翌日(月曜日)のディズニー行きシャトルバスは長蛇の列。乗り切れなくて次を待つことに。列はどんどん延びてましたが増便はありませんでした。8時に部屋を出たのですが、結局乗れたのは8:25発で、TDLに着いたのは8:50過ぎになりました…
1泊でしたが荷物を預けていて21時くらいに引き取りましたが、月曜日なのにチェックイン待ちは20人ほどの列に。
設備やサービスは良かったのですが、集中する時間を外さないと大変かもしれません。

2013年12月
三井ガーデンホテル プラナ東京ベイ 2013年12月17日 19:31:06

この度は三井ガーデンホテルプラナ東京ベイにご宿泊頂きまして、ありがとうございます。

バスをご利用の際は、ご不便ご迷惑をおかけ致しまして、誠に申し訳ございませんでした。
またフロント混雑の件も重ねてお詫び申し上げます。
私共も現時点で、可能な限りのご対応をさせて頂いておりますが、お時間をずらしてご利用を頂くなど、お客様のご協力を頂ければ幸いでございます。
今後もより快適にお過ごし頂ける様、施設の充実とサービスの向上に努めて参ります。
ぜひ次回も三井ガーデンホテルプラナ東京ベイをご利用下さいませ。

【楽天スーパーSALE】秋冬先行販売プラン【タイムセール】
【スタンダードルーム2名./【禁煙】】

coacumaさんの 三井ガーデンホテル プラナ東京ベイ のクチコミ

coacumaさん [40代/男性] 2013年12月08日 18:02:30

駐車場は30時間1000円なので、うまく時間を合わせて駐車すればTDLの駐車料金が節約できてお得です。
ただTDLより離れている為、バスで20分ぐらいかかり、たくさん居てすわれませんでした。
帰りも道が混んでいたと言う事で10分以上遅れてバスが来ました。
上記の内容とTDLの営業時間等を前日に電話で問い合わせたのですが、18:30閉園の事を教えて頂けず、8:00~22:00で予定を立ててしまったので4時間半の予定がくるいました。
大浴場は夜はまったくでしたが、朝はそれなりな眺めでした。
夜食が千円弱のバイキングだったので良かったです。

2013年12月
三井ガーデンホテル プラナ東京ベイ 2013年12月08日 20:31:49

この度は、三井ガーデンホテルプラナ東京ベイをご利用頂きまして誠に有難うございます。

東京ディズニーランドのお時間を前日にお問い合わせ頂いたのにも関わらず、私共のご案内に誤りがあり大変申し訳ございませんでした。
お客様の大切なお時間を無駄にしてしまいました事を深くお詫び申し上げます。
バスに関しましては、やはり多くのお客様がバスをご利用されます。お時間によっては大変混み合いますので何卒ご理解とご協力をお願い申し上げます。
大浴場では、お体の疲れはとれましたでしょうか?
夜食もご満足頂けたご様子ですね。
今後もより快適にお過ごし頂けるよう邁進して参ります。
お近くにお越しの際はぜひ、お立ち寄り下さいませ。

【楽天スーパーSALE】秋冬先行販売プラン【タイムセール】
【スタンダードルーム2名./【禁煙】】

きょん423さんの 三井ガーデンホテル プラナ東京ベイ のクチコミ

きょん423さん [50代/女性] 2013年11月18日 11:05:06

部屋の中はよかったですがバルコニー付きのわざわざいい部屋にしたのに2階でただのベランダ普通の白い椅子2脚 エレベターから遠い 大浴場は集中するのはわかりますがもう少しなんとかできないのかな ご飯は満足です。2dayパスポートが事前に買えなくてホテルで買うことに。。。前もって電話してたのに現金でしか買えないとの事その時言ってくれてれば。。。 落としたら困るので現金は最小限しか持ってなかったのに本当困りました。

2013年11月
三井ガーデンホテル プラナ東京ベイ 2013年11月18日 21:08:18

この度は三井ガーデンホテルプラナ東京ベイをご利用頂きまして、

数あるホテルの中から私共をお選び頂いたにも関わらず、ご期待に添う事が出来ず、申し訳ございませんでした。
大浴場でもご不便をお掛け致しました事、重ねてお詫び申し上げます。
また、パスポートご購入についても説明に至らぬ点がございまして、ご迷惑をお掛け致しました。
せっかくのご旅行で大変ご不快の念をお掛け致しました事を猛省し、スタッフ一同再発防止に尽力させて頂きます。
今一度、挽回の機会を与えて頂けますようお願い申し上げます。
館内設備に関しましては今回頂いた貴重なご意見をサービス向上の為に活用させて頂きます。

またお越し頂けます事を心よりお待ち致しております。

宿泊支配人

お出かけはパークへ♪朝食付きならこのプラン だんぜんお得 Happy Morning!!
【バルコニールーム4名./【禁煙】】

ちーこ7472さんの 三井ガーデンホテル プラナ東京ベイ のクチコミ

ちーこ7472さん [50代/女性] 2012年12月07日 19:08:47

23時過ぎてのチェックインでしたがバイキングがあり夕食がいただけ感謝です

2012年12月
三井ガーデンホテル プラナ東京ベイ 2012年12月07日 20:09:45

この度は、三井ガーデンホテルプラナ東京ベイにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お夜食のバイキングをご利用頂き、ありがとうございます。

今後ともお客様にご愛顧頂けるようスタッフ一同業務に励んで参ります。

宿泊支配人

【期間限定】11~12月★お部屋タイプおまかせだからお得★プラン【冬得】
【スタンダードルーム2名.】

シゲ6321さんの 三井ガーデンホテル プラナ東京ベイ のクチコミ

シゲ6321さん [50代/男性] 2012年11月07日 14:23:37

11月4,5日の2泊させていただきました。
全体的にはきれいでよかったと思いますが、2,3点気が付いた点を申し上げます。
お茶のサービスはあるが、コーヒーなどが無い
(他のホテルでは十分用意されています。)帰るとき、雨が降っていました。
 当然ながら傘が必要ですが、玄関付近には係りの人も傘の用意も無く仕方なくフロントの人にお願いしました。言えば貸してくれるのは当然と思いますが・・・
スタッフが玄関、ロビーに全くおらずフロント対応以外はしないというのはビジネスホテル並みと思いがっかりしました。他のホテルに何度か宿泊していますが、ここまでスタッフのいないホテルは初めてです。
規模はそれなりですが、節々にコストを掛けない=サービスを省くが見え見えでした。
周辺のホテルより安いので仕方がないと思わないといけないですか?
あとテレビですが、BSが映らないのには驚きました。

2012年11月
三井ガーデンホテル プラナ東京ベイ 2012年11月07日 19:34:53

コーヒーの件とフロント対応の件に付きまして
貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。

ご期待にそえない点があり申し訳ございませんでした。今後の検討課題とさせて頂きます。

次回もご利用頂けましたら幸いでございます。

宿泊支配人

【ファミリープラン】秋のお出かけはディズニーへ♪朝食付 だんぜんお得HappyMorning!

投稿者さん 2012年07月23日 15:20:50

建物はきれいでした。部屋も快適でしたが赤ちゃんがいたのですがエレベーターから部屋までの距離が遠すぎて荷物と子供とで大変でした。そのへんをもう少し配慮していただけたらと思います。

2012年07月
三井ガーデンホテル プラナ東京ベイ 2012年07月23日 20:22:10

この度は、三井ガーデンホテルプラナ東京ベイをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

今回ご指摘頂きました件でございますが、私共の配慮が足りず、ご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
ホテルがコの字型をしている関係で遠い部屋もございますが、配慮不足が原因かと存じます。
是非次回ご要望がございましたらお気軽にお申し付け下さいませ。

またのご利用をお待ち申し上げております。

【早割】30日前がお得♪【夏得】
【バルコニールーム4名.】

投稿者さん 2012年06月15日 00:58:52

ディズニーランドに行く前日に利用させていただきました。
子供が大きなお風呂に入りたいと言うのでこちらに決めました。
展望風呂で海が見えて、とても気持ちよかったです。
それとお部屋に空きがあったようで、チェックインの際、ランクアップしていただきました。ありがとうございます。
大喜びで部屋に入ったら、クサい・・・
テーブルには灰皿。娘が備え付けのリセッシュで対応して落ち着いたのでそのまま利用しました。
でも一度部屋を出てから戻ると、かなり臭いがきつく、リセッシュの繰り返し。
せっかくお風呂で気分よく戻っても、子供たちも気持ち悪いと気分もガタ落ちになってしまいました。
予約したプランは禁煙ルームだったはず・・・?
そこだけ本当に残念でした。
他は朝食も美味しかったですし、館内にコンビニもあり、お部屋の感じも素敵でした。
そして何よりお風呂が一番よかったです。
疲れてお風呂の順番を待っていたら眠くなり・・・なんて事もなく、家族で楽しく仲良く入れました。
今回は、満足から、お部屋の件を差し引いて、普通とさせていただきます。
でもホテルなのに無料の展望風呂があるので、また是非利用したいです。
次回は禁煙ルームに期待しています。

2012年06月
三井ガーデンホテル プラナ東京ベイ 2012年06月15日 04:08:58

せっかく当館をお選びいただいたのにお部屋の臭いにつきましてはご期待を裏切る形となり、大変申し訳なく存じます。
今回はお煙草のご指定なくご予約いただきましたが次回以降は禁煙室のご希望をいただければ優先的に禁煙室をご案内する、もしくは万が一禁煙室が満室の際も予め特殊な消臭の処理を施してのご案内が可能でございますのでご参考になさって下さいませ。
今後もより多くのお客様に繰り返しお使いいただけるホテル作りに努めて参りますので、またディズニーリゾートにお越しの際はご用命頂けますと幸いでございます。
貴重なご意見に感謝申し上げます。

宿泊支配人

【夏得】夏休みはディズニーへ♪朝食付きならこのプラン だんぜんお得 Happy Morning!!

投稿者さん 2012年05月06日 19:53:23

部屋や廊下の床の絨毯が染みだらけ、家具や壁紙の傷・破れ・染みが目につきました。掃除はされているようですが、ピークの宿泊費を払っているので割高感を感じましたね。

2012年05月
三井ガーデンホテル プラナ東京ベイ 2012年05月06日 21:12:47

この度は三井ガーデンホテルプラナ東京ベイをご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

ご滞在中、お客様にはご満足頂けず、誠に残念でございます。今回頂きましたご意見をもとに、客室の改善等をおこなってまいります。

次回もディズニーリゾートにお越しの際は、私どもをご利用いただければ幸いに存じます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊支配人

【大浴場でゆったり】 シンプルステイ(朝食付き)
【バルコニールーム4名】

ララ~@さんの 三井ガーデンホテル プラナ東京ベイ のクチコミ

ララ~@さん [30代/男性] 2012年04月10日 21:49:43

部屋が狭かった。
アメニティ・設備などは文句なかったのですが
部屋の狭さが気になりました。
空気清浄機・テレビ(32インチ?)・ポット・レンジ・少し小さめな冷蔵庫と盛りだくさんで大変助かりましたが、ベット3つにソファーにテーブル・収納つきテレビボードを置いたら圧迫感がありました。設備が多い事は嬉しいのですが、ホテルではなく合宿所?的な感覚にとらわれました。ただ、個人の感じ方なので気にならない人は気にならないはずです。
部屋自体は綺麗でとてもよかったです。
スタッフについては、車でホテルに向かったのですが入り口を電話にて伺うも要領を得ないというかそんなこともわかんねーのかよと言った態度?(驚いた感じの対応?)
電話しながらホテル内のターミナルに着くも車をどこに入れたらいいのかすら教えていただけずホテルの隅に停車、仮チェックインを済ませるも駐車券の提示を求められる・・・。なら最初から駐車場に入れて駐車券をもってこいと教えて欲しかったです。
更には仮チェックイン時に駐車場利用料を支払いしたのですが駐車券を持っていなかったため券側の処理?(支払い手続き)をしておらず、出発時には1万円以上の請求を駐車場の機械にされるという。それから受付まで戻り駐車券の処理をしてから出庫する運びとなりめんどくさい思いをしました。
到着時にホテル前は片側通行であること、ホテル到着時にはお客の都合を聞いた後に駐車場に入れるのかどうかの指示をすること、宿泊時の30時間ルール(私は知っていたため困りませんでしたが)、駐車券を持って仮チェックインを受付ですることなどを電話口でも聞けたらよかったと思います。
直接、目を合わせた従業員の方々の対応は素晴らしかっただけに、電話での対応はもっとがんばって欲しいと思いました。
また利用したいと考えておりますのでどうかよろしくお願いします。

2012年04月
三井ガーデンホテル プラナ東京ベイ 2012年04月11日 21:23:59

この度は三井ガーデンホテルプラナ東京ベイをご利用頂きまして誠にありがとうございました。

ご利用日当日の電話対応の際ご不快なお気持ちを抱かせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後ご意見を無駄にしないようスタッフ一同の教育を徹底してまいります。

このようなご不快なお気持ちにさせてしまったにも関らず「また利用したい」とのコメントを
頂き誠にありがとうございます。
挽回の機会をお与え頂ければ幸いでございます。
次回のお越しをお待ち申し上げております。

宿泊支配人

【大浴場でゆったり】 シンプルステイ(朝食付き)
【リラックスルーム3名(喫煙)】