三井ガーデンホテル プラナ東京ベイ クチコミ・感想・情報

三井ガーデンホテル プラナ東京ベイのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年09月26日 16:15:08

ディズニーランドから多少遠いのが不満です。特に閉園前後のバスは込みますが、くたくたのなかあの距離を子供を抱えながら立つのは正直つらいものがあります。閉園前後のバスを5分置きぐらいにしていただけるともっと良いかと思います。
移動の不満を書きましたがホテル自体はとても良いです。部屋も広くとてもきれいで快適で、7階の大浴場も広々として気持ちが良いです。朝食は多少待ちますが、品数も豊富で味もなかなかですし、ホテル内にコンビニもあるので夜遅くや早朝も利用でき大変便利です。ディズニーストアはもう少し広いと良いのですが、帰りがけ等に買い足す程度であれば十分だと思います。

靴を脱いでくつろげる!キッズデラックストリプル

三井ガーデンホテル プラナ東京ベイ 2007年09月28日 12:14:37

この度は三井ガーデンホテルプラナ東京ベイをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お客様がディズニーランドから気持ちよくホテルへチェックインができるように色々と考え改善しなければならないことがたくさんあります
お客様の貴重なご意見 ありがとうございます
お客様のまたのご来館をお待ち申しあげております

投稿者さん 2007年09月25日 23:26:10

9月23日連休の真ん中でリーズナブルな料金で宿泊させていただきました。
同じ大きさのベッドが3台あるのとトイレが独立していたのがよかったです。
大浴場は気持ちよかったのですが、脱衣所が非常に混むと着替えるスペース
もなくなってしまうほどなので閉園後の22時半~24時ごろは避けたほうが
いいかもしれません。友人の部屋着に不備があったのですがすぐ代わりを
大浴場まで持ってきてくださったので対応に満足しています。
朝食はいくつも同じ皿があったり、工夫を感じましたが、プリンの皿だけは
追いつかなかったようで、みるたび空だったのが残念です。もう何皿か
おいてもらえたらな、と思いました。サラダのドレッシングは端に固めるの
ではなく取りやすいように手前か上に並べたほうがいいかと思いました。
サラダを取っている人のリュックで塞がれ取れなくて困っていた方がいま
した。あと卵料理でスクランブルエッグか目玉焼きが欲しかったなと思いま
した。
チェックインは22時半頃、チェックアウトは8時15分頃でしたが
混んでいませんでしたのでスムースにすみました。バス待ちの間買い残した
土産も買え、バスもすんなりと乗れ、総合的には満足度の高いホテルでした。

【開業記念】6月1日オープン♪プラナオープニングスペシャルステイ 朝食付き
スタンダードトリプル ガーデン

三井ガーデンホテル プラナ東京ベイ 2007年09月28日 11:55:32

また 貴重なご意見ご感想ありがとうございます
今後もご満足いただけるホテルを目指してまいりますので何卒よろしくお願いいたします。
お客様のまたのご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年09月25日 13:56:41

とりあえず新しく綺麗でよかった。ホテルというよりマンションのようなつくりでした。TDL利用には巡回バスがあって不自由はしないが、外食や駅へ向かうにはちょっと不便な立地条件でした。
不満は、ホテルのレストランが1つしかないため、朝食なんか満員でかなり時間がかかりました。
ホテルの中ののコンビニやディズニーショップは何回も利用しました。Goodです。
あと展望浴場が疲れた体を癒してくれるのがよかった。しいていえば風呂にサウナがあればいうことなしでしたが...
今回はオープニング価格でリーズナブルで利用しましたが、通常料金だとちょっとためらうかな?
ま、家族全員満足で帰ってまいりました。

【開業記念】6月1日オープン♪プラナオープニングスペシャルステイ 食事なし
スタンダードフォース バルコニー

三井ガーデンホテル プラナ東京ベイ 2007年09月26日 05:27:35

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。レストランではお席をご案内させていただくまでにお時間をいただいたようで申し訳ございませんでした。 お待ちいただく時間を少しでも短縮すべくバイキングの順路等につきましは今後の改善課題とすべく取り組んでまいりたいと思います。貴重なご意見ありがとうございました。皆様により快適にお過ごしいただけますよう、従業員一同努めてまいります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年09月25日 08:11:33

9月22日から2泊、連泊しました。
チェックインの際、ちょっとした行き違いがありましたが、2泊目にフロントにキーをもらいにいくと、前日のお詫びがあり、きちんと連絡が行き届いているなぁと関心しました。
欲を言えば、朝食場所のレストランのスペースがもっと広ければいいのになぁと思いました。
トレーを置くスペースもあまりなく、手にトレーを持ったまま料理をお皿に
のせなければならず、どうすればいいか困ってしまいました。
そして、食事を取るスペースも一方通行にするといいと思いました。
お料理を取ろうと、前の方を待っていると後ろの方から来て、私達を追い越し1つ先のお料理を盛って行ってしまったので、とても嫌な感じがしました。
レストランの中にいるスタッフの方々は、片付けに専念するのではなく、
もっと誘導もしていただければいいのではないかと思います。
お風呂に関しては、ディズニーランドで遊び疲れた身体を7階の大浴場でゆっくりと癒せました、朝も入浴できました。うれしい限りです。
家族みんな大喜びで、また利用したいと家族全員一致の意見でした。
そして、お友達や、知り合いにもこのホテルの良さを話したいと思いました。

スタンダードフォース バルコニー

三井ガーデンホテル プラナ東京ベイ 2007年09月26日 05:17:39

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。チェックインの際の不手際、レストランではご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。トレーの件やレストランでの順路等につきましては今後の改善課題とさせていただきたいと考えております。貴重なご意見をありがとうございます。
今後も、皆様により快適に過ごしていただけるホテルを目指し従業員一同努めてまいります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げてあります。 支配人

投稿者さん 2007年09月24日 15:15:06

事前に楽天トラベルの「お客様の声」でベルボーイがいないので荷物は自分で部屋に持って行くなどのサービスの面や館内のコンビニやショップの情報を十分に得ていたので快適に過ごせました。他のお客さんで「荷物を運ばないなんて」とか「エレベーターが遠い」とかブツブツ言っている人もいましたので、チェックインの際にサービス面やショップに関する情報を説明するか、リーフレット等を配布すれば、多くの人が快適に過ごせるのにと感じました。部屋にシャトルバスの時刻表やTDLの情報があるとよいとも感じたので、全体的に情報提供に関する努力が足りないようですね。頑張ってください。また、利用する際を楽しみにしてます。

スタンダードトリプル ガーデン

三井ガーデンホテル プラナ東京ベイ 2007年09月24日 21:06:28

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。ご意見いただきました各種インフォメーション充実を図る為、インフォメーションブックなどの作成を検討しております。今後のお客様が快適にお過ごしいただけるよう従業員一同努めてまいります。またのご利用心よりお待ちしております。   支配人

投稿者さん 2007年09月23日 19:50:19

9月16日に宿泊しました。室内は4人部屋もあってとてもゆったりして清潔でしたし、食事もバラエテイに富んだバイキング内容で十分満足しました。大浴場もありDLで遊び疲れた後、汗をゆっくり流せたのでよかったです。
ホテル内にDLのお土産コーナーがあり前日PM10:00まで大変混み合い
買物もままならなかったので助かりました。又、利用したいと思います。

スタンダードフォース バルコニー

三井ガーデンホテル プラナ東京ベイ 2007年09月24日 21:09:26

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。楽しいご旅行のお手伝いが出来たこと、従業員一同嬉しく思います。またのご利用心よりお待ちしております。 支配人

投稿者さん 2007年09月22日 11:37:31

家族4人で宿泊させていただきましたが、部屋も大浴場も大変きれいで食事もおいしく非常に満足のいくホテルでした。今後も利用させていただきたいと思います。

スタンダードトリプル ガーデン

三井ガーデンホテル プラナ東京ベイ 2007年09月24日 21:11:28

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。楽しいご旅行のお手伝いが出来たこと従業員一同嬉しく思います。またのご利用心よりお待ちしております。 支配人

投稿者さん 2007年09月21日 22:36:19

お部屋がエレベーターから一番遠い(?)角部屋でしたが、2人にもかかわらずファミリータイプの広いお部屋に泊めて頂きました。
最上階に浴場があり、部屋風呂とに分かれて入ることが出来たので、私達にとっては時間短縮が出来てとても有り難かったです。

朝食のバイキングに関しては、トレイが1つもなく、催促して初めて気付かれたようでした。すぐに出して頂きましたがもう少し全体に目を配って欲しいと思います。
お味噌汁の具材をトッピング出来た事は嬉しかったのですが、折角ならもう少し種類があってもいいかな…。
良かった事は1つの料理に対して2皿あったので、チョイスするのにさほど並ばなくても取れた事です。

チェックインに関しては、整理券を配られたのは良いのですが、1件1件に対しての所要時間が長くはないでしょうか? 窓口も沢山あり丁寧な対応とは思いますが、到着時間によっては混雑します。現に我々が到着した時は待っている座席もありませんでした。 もう少し検討・改善して頂きたいと思います。

ホテル内のコンビニは重宝しました。お夜食が買えるもの…

いろいろと気付いた点はありましたが、どこに泊まっても多少ありますよね。シャトルバスがあり、料金もリーズナブルでホテルの感じも良かったので、また利用したいと思います。

スタンダードツイン

三井ガーデンホテル プラナ東京ベイ 2007年09月24日 21:18:12

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。ご到着時のチェックイン待ちにつきましては大変申し訳ありません。スピーディーにチェックインがご案内できるよう改善を検討しております。レストランの件では、ご意見いただきました内容を改善・検討いたします。沢山のご意見・ご感想をいただき感謝申し上げます。またのご利用心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年09月21日 19:01:45

TDRで遊んだ後、広いお風呂でゆっくり出来るのがいい!
お部屋も広くて、くつろげました。

スタンダードフォース バルコニー

三井ガーデンホテル プラナ東京ベイ 2007年09月24日 21:20:34

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。楽しいご旅行のお手伝いが出来たこと従業員一同嬉しく思います。またのご利用心よりお待ちしております。  支配人

投稿者さん 2007年09月21日 17:27:44

今回TDRに行くのに利用させていただきました。TDRからそれ程遠くもなくバスもあり助かりました。チェックインの時フロントの方へちょっと面倒な質問をしましたが、快く調べて教えてくださったので大変助かりました。ホテル内にローソンがあったりそこで足りない物は歩いて10分くらいの場所にあるイトーヨーカドー等で購入できるので便利でした。次回行くときもぜひまた利用させていただこうと思います。

【禁煙限定】6月1日オープン♪キッズわくわくプラン
靴を脱いでくつろげる!キッズデラックスツイン

三井ガーデンホテル プラナ東京ベイ 2007年09月24日 21:22:39

投稿者さん 2007年09月20日 14:16:51

9月7日に家族4人で宿泊しました。スタンダードフォースは4つのベッドがずらっと並んでいてとっても広い部屋でした。今までの投稿に「出迎えが無い」「オープン記念プランの記念品がもらえない」「大浴場のそうじが足りない」などありましたが、すべて改善?されていると思います。従業員の努力が感じられます。

スタンダードフォース バルコニー

三井ガーデンホテル プラナ東京ベイ 2007年09月24日 21:30:31

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。まだまだ至らないところがあり恐縮いたします。お客様へ「快適・安全・清潔」常にご提供できるホテルを目指し精進いたしますまたのご利用心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年09月19日 22:36:46

2日続けてTDLへ家族旅行へ行くために16日に1泊しました。
新しいだけあって綺麗で部屋の広さやベッド、眺望なども満足できました。
改善要望点を挙げておきます。
1)電話にはすぐ出ましょう。20コール以上待たせるのはサービス業とは思えません。電話での道案内も親切ではなく、結局交番で尋ねる羽目になりました。

2)車寄や受付に客室案内係り・荷物運搬係りが居ないのは不親切。車の誘導員2名では不十分です。駐車場にエレベーターが無いのならば、車寄せで荷物や子供達を先に下ろせるように案内をきちんとすべきです。宿泊客には子供連れが多いと思いますが、TDLで遊びつかれて、ホテルまでの移動中に寝てしまっているケースがあると思います。親は片手で子供を抱っこして、もう一方の手で荷物を持ったり、台車やベビーカーを押したりしているケースが目に付きました(私たちもそうでした)。しかし、ホテル従業員はまったく知らん振り、という姿勢でした。そういう光景を目にし慣れてしまっているのかも知れませんが、サービス精神が欠落していると感じました。それなりのグレードのホテルを目指すなら、社員教育の強化とスタッフの充実が必要ですね。ちなみにあの台車も素人には扱いにくいと思います。私は親指を挟んでしまいました(大したことはありませんでしたが・・・)。

3)部屋のトイレに手洗いが無いのは不衛生です。手指接触感染系の感染症のリスクを考えると必須です。せめて貯水タンク上に水が出るようにすべき。

4)朝食会場内の配置を再考した方が良いです。1箇所に集中するので、混雑して料理を取るのに時間がかかったり、料理切れが生じたりと非効率です。私たちは待たずに入店できましたが、食事を終えて退店する時には、入店待ちが長蛇の列になっていました。工夫が足りませんね。

ついでに、もう一言。利用者のコメントには、ホテルを代表してだれかが一言でも返信をする習慣をつけた方が良いですよ。不誠実な印象を与えます。

いろいろ厳しく書きましたが、利用者に優しいホテルへ成長されますように祈っております。

靴を脱いでくつろげる!キッズデラックストリプル

三井ガーデンホテル プラナ東京ベイ 2007年09月24日 21:39:04

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。大変貴重なご意見をいただき感謝申し上げます。6月1日にオープンさせていただき4カ月が過ぎ、至らない点を日々改善に向け努めております是非、またのご利用の際良いご意見がいただけるよう精進してまいります。ご利用心よりお待ちしております。  支配人

投稿者さん 2007年09月19日 12:45:23

9月16日から1泊させていただきました。
 プラナにアップしていただき、子供用のスリッパ&歯ブラシなども用意していただきました。スタッフの方の対応もよく満足です。
お部屋もきれいで、短時間でしたが気持ちよく過ごすこともできました。
 朝6時45分頃にレストランに行ったのですが、タイミングが悪かったのかかなり混んでいました。もう少しゆったりした朝食時間を過ごしたかったように思います。

スタンダードフォース バルコニー

三井ガーデンホテル プラナ東京ベイ 2007年09月24日 21:41:11

投稿者さん 2007年09月19日 09:36:04

9月15日から1泊でディズニーリゾートにいくために利用しました。ランド閉園後ホテルに入りチェックインしましたが、チェックインの手続きに1時間近くかかり、ぐったり疲れました。でも、フロントの係りの人が丁寧に規律正しく誘導していたので混乱なくチェックイン待ちができてまだよかったです。
部屋は3人利用のトリプルルームでしたが海が見える部屋で内装もシンプルで落ち着けました。ただ、まだ建って間もないせいかホテル全体に建築資材や塗料のにおいが漂っていてやや不快でした。
全般的にいうと従業員の対応はよく、ゆったりしていて 24時間コンビニがホテル内にあり、無料の展望大浴場(深夜25時までと早朝6時から)が利用でき、ディズニーパートナーズホテルでありリーズナブルな料金設定であるという点から考えて満足度の高いホテルだと思いました。

スタンダードトリプル ガーデン

三井ガーデンホテル プラナ東京ベイ 2007年09月24日 21:43:39

投稿者さん 2007年09月19日 08:18:53

綺麗なホテルで寛げました。子供の宿泊客が多い為なのか、朝食の食器がプラスチックだったのが少し残念でした。

【駐車場無料】6月1日オープン♪車でGO!
スタンダードツイン

三井ガーデンホテル プラナ東京ベイ 2007年09月24日 21:47:45

投稿者さん 2007年09月18日 19:55:52

部屋も綺麗で、ベットもふかふか。朝食も美味しかったです。
今度もここを使いたいです

スタンダードトリプル ガーデン

三井ガーデンホテル プラナ東京ベイ 2007年09月24日 21:49:41

投稿者さん 2007年09月18日 18:43:33

今年6月に出来たばかりのホテルだけにとても綺麗で清潔でした。
3連休という事もあり、同部屋の連泊予約が取れなかったのですが、ホテル側のサービスでグレードアップした部屋の連泊を可能にして頂きとても感謝しています。
各階に洗濯機・乾燥機が設置されていたのが、とても便利で2日共使用しました。時間帯によっては、混み合っていますが汗をかくこの時期にはとても便利でした。
若干の不満と言えば、朝食のラウンジが激混みで待ち時間が長かったです。やっとの思いで中に入れても、おぼんやお皿が無かったりと人手が足りない様でしたので、その点を改善して頂きたいと思います。
朝食料金が1500円にしてはメニューが少ないと思いました。
全体的にはとても満足しています。
次回もまた宿泊したいと思います。

スタンダードトリプル バルコニー

三井ガーデンホテル プラナ東京ベイ 2007年09月24日 21:53:08

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。楽しいご旅行のお手伝いが出来たこと従業員一同嬉しく思います。レストランへのご意見、改善させていただきます。またのご利用心よりお待ちしております。  支配人

投稿者さん 2007年09月18日 09:49:17

新しい事もあり快適に過ごす事ができました。ホテルの方の対応もよく友人、家族とも快適でした。次に行くことがあれば是非とも利用したいと思います。

スタンダードフォース バルコニー

三井ガーデンホテル プラナ東京ベイ 2007年09月24日 21:55:54

投稿者さん 2007年09月18日 09:34:57

14日から3泊しました。空室の都合上、3泊とも別タイプの部屋での予約でしたが、ホテルのご好意で、3泊ともキッズデラックスに宿泊させていただきました。疲れた体で帰って来て、靴を脱いで歩けるのはとても良かったです。部屋のお風呂もゆったりとしていてリラックスできました。シャトルバスは本数も多く、運よく行き帰りともに座ることが出来たので、そんなに苦にはなりませんでした。我が家がパートナーホテルを選ぶ決め手となったコンビニですが、期待を裏切ることなく、すごく助かりました。バスを降りてまずローソンに寄り、夜食と翌日の朝食と飲み物を買って部屋に戻るという毎日でした。トータルすると、大変満足出来るホテルでした。

【高層階限定】6月1日オープン♪ちょっとリッチなプラナステイ
リゾートステイを満喫!プラナツイン ガーデン

三井ガーデンホテル プラナ東京ベイ 2007年09月24日 21:58:29

投稿者さん 2007年09月17日 10:55:13

15日に1泊しました。
朝荷物を預けに行った際、チェックインができたのでとてもたすかりました。
閉園まで遊んでクタクタなので、すぐに部屋にたどり着けるのは子供達にも負担が無くありがたくおもいます。
フロント・清掃員の方々共感じが良く、色々と改善されているのだと思います。
事前に何度かメールで問い合わせした際の対応も良く、お願いした子供用のアメニティーも全て揃えてありました。
部屋も綺麗で、空調も自分で調節できたので快適に過ごせました。
朝食も美味しく、子供達もモリモリと食べてくれて大満足しました。
次の機会も是非利用したいと思います。

【駐車場無料】6月1日オープン♪車でGO!
スタンダードトリプル ガーデン

三井ガーデンホテル プラナ東京ベイ 2007年09月24日 22:03:46

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。楽しいご旅行のお手伝いが出来たこと嬉しく思います。またのご利用心よりお待ちしております。  支配人