三井ガーデンホテル プラナ東京ベイ クチコミ・感想・情報

三井ガーデンホテル プラナ東京ベイのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年09月26日 23:29:58

今回オーバーブックという事で、宿泊日2日前に別のホテルに宿泊してくれないかという連絡を頂きました。こちらのホテルも何度か利用した事があり、今までこんな事はなかったのですが、こんな間近になって連絡がくるなんて驚きました。こちらが予約を入れたのは8月末でしたので、オーバーブックした事はもっと早くにわかるのではないでしょうか?女性からご連絡いただき「別のホテルへ宿泊していただくお願いでご連絡いたしました」と言っていましたが、事務的な電話対応からこういう事は割りと多くあるのかなと感じました。困っての事と思いましたので別のホテルでの宿泊を了解しましたが、三井さんの良さを知って月1ペースでリピーターになりつつありましたので、楽しさ半減でした。

ホテル自体は若干壁が薄く子供の足音など気になる事はありますが、部屋は他のホテルと比べるととても広く、海が見える景色も素敵で、お風呂は大浴場でゆっくりでき、時間をずらせば朝食のバイキングも満足出来るほどなので総合的に見れば私たち家族はとても気にっております。

10月は金~日がからむ宿泊が既に一杯で予約が取れないようなので、次回はいつになるかわかりませんが、また宿泊できたらいいかなと思います。とにかく今回はとても残念でした。

三井ガーデンホテル プラナ東京ベイ 2011年09月27日 15:29:22

平素より三井ガーデンホテルプラナ東京ベイをご愛顧頂きまして誠に有難う御座います。

この度の事は私共の不手際であり、お客様には大変、ご心配ご迷惑をお掛けしました事、心よりお詫び申し上げます。
二度とこのような事無く、お客様に末永くご利用頂ける様一同努めて参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【リラックスルーム3名(禁煙)】

ヤスヤチ031さんの 三井ガーデンホテル プラナ東京ベイ のクチコミ

ヤスヤチ031さん [40代/男性] 2011年07月05日 02:27:04

震災の影響により周辺道路が液状化でボコボコになっておりホテル内の通路にも40~50センチの亀裂が有りマットで隠してありましたが、子供が通路端を歩いていて、もう少しで足が穴に落ちる所でした!亀裂の下には段ボールのみでマットをかけているだけで大変危険です!あの状態で営業するのは危険と思います!ディズニーランドも節減の為に多くのアトラクションも停まっており非常に残念です!

ファミリープラン【ポイント10倍!】
リラックスルーム3名(喫煙)

2011年06月
三井ガーデンホテル プラナ東京ベイ 2011年07月05日 21:40:24

この度は三井ガーデンホテルプラナ東京ベイにご宿泊頂きまして、
ご不安を感じさせてしまい、大変失礼を致しました。
ご指摘を真摯に拝聴させて頂きたく存じます。
これからも安心、安全を第一義にスタッフ一同研鑽を積んで参ります。

【リラックスルーム3名(喫煙)】

投稿者さん 2011年06月28日 10:38:09

プランや価格だけを見たら評価できるけれど、今回宿泊した部屋も、本当に掃除しているのかと疑念を抱かせるような状態。イスにはチョコレートだか子供の便みたいな物がついたまま。テーブル側面や裏は変な汁がついてるし、初めてならともかく、同じ状況が数回目。
チェックイン時のフロントさんも、笑み1つなく声が大きいだけで無愛想で。

オープン当初と別のホテルみたいに変わってしまったと感じた。

☆4周年記念プラン☆
バルコニールーム3名.

2011年06月
三井ガーデンホテル プラナ東京ベイ 2011年06月29日 10:20:26

平素より三井ガーデンホテルプラナ東京ベイをご愛顧頂きまして、
清掃が行き届いていなかったとの事、誠に申し訳ございませんでした。
清潔で心地よいお部屋をご提供できますよう、より一層業務に努めて参ります。
また、フロントスタッフの教育も再度徹底して参ります。
お客様がオープン当初に感じられました雰囲気を再度醸し出せますよう、
研鑽を積んで参りますので、またのお越しを心よりお待ちしております。

☆4周年記念プラン☆
【バルコニールーム3名.】

kannamuさんの 三井ガーデンホテル プラナ東京ベイ のクチコミ

kannamuさん [50代/女性] 2011年05月03日 15:50:28

朝食つきプランでしたが
朝8:30位は大変混むとの情報がエレベーターに張り出されていたので
あえてランドに行く時間をずらして9:00に行ったにも関わらず
30分以上も待つ長蛇の列
やっと席に着いたと思えば補充が間に合わずお皿すらなくもちろん料理もなく
ごった返したバイキングエリア
もう唖然としました。
前日に何人の人が朝食を取るとわかっていたはずですから
宿泊者の貴重な時間を無駄にすることなく
手際良くサービスをしていただきたいと思います。

2011年04月
三井ガーデンホテル プラナ東京ベイ 2011年05月06日 06:00:35

この度は三井ガーデンホテルプラナ東京ベイにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

ご朝食会場ではご不便、ご迷惑をお掛け致しました。大変申し訳ございません。
お寄せいただいたお声を私共の課題とさせて頂き、改善に努めてまいる所存でございます。

今後もスタッフ一同サービス向上に努めてまいりますので、またご利用頂ける機会がございます事を、心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードルーム2名.】

ひで 愛知さんの 三井ガーデンホテル プラナ東京ベイ のクチコミ

ひで 愛知さん [30代/男性] 2011年05月02日 14:43:19

GWのディズニー家族旅行で妻、幼児二人で宿泊しました。期待に胸を躍らせて名古屋から早朝到着しました。今回は当初別のホテルで予約していましたが、震災の為キャンセルして一度諦めましたが、ディズニー再開で、震災様子見の、駆け込みでの予約となりました。正直、到着後の駐車場満員で長時間待たされたり、到着日の大浴場入浴の予定も諦め、翌日朝食も大混雑で時間制限まであり、ゆっくり食べる事もままならず残念です。駐車場スタッフ、フロントや朝食会場スタッフの対応も、確かに忙しいのは分かりますが、普段温厚な私も怒りをあらわにしてしまいました。到着から全てが狂い、楽しいホテルライフにはなりませんでした。毎年、GWと夏に家族旅行をしていますが、厳しい言葉ですが、過去にないホテルライフでした。スタッフの方々も大混雑で忙しさのあまり、苛立つのも分かりますが、混雑時の状況(駐車場や朝食の件)が予約時に万が一混雑の際は、など注意書きがあれば、覚悟して行くか、別のホテルにするかしてました。立派なホテルなだけ、残念です。【ご利用の宿泊プラン】
まだ間に合う!【GWスペシャル】
スタンダードルーム2名.

2011年04月
三井ガーデンホテル プラナ東京ベイ 2011年05月04日 14:25:19

ご駐車並びご朝食に於かれましては私どもの対応が行き届かなく、
存外のお時間をお掛けしてしまい、大変失礼致しました。
お客様のご意見を叱咤激励と受け止め、
スタッフ一同更なる研鑽を積んで参ります。
また、注意書きをすべきとのご指摘ありがとうございます。
拝聴させて頂きます。

今後も日々改善に努めて参りますので、

【スタンダードルーム2名.】

投稿者さん 2011年03月07日 16:44:55

とても微妙でした。安いからしょうがないというかんじです。今度は違うところに宿泊します。

お日にち限定!【特割プラン】
バルコニールーム4名.

2011年03月
三井ガーデンホテル プラナ東京ベイ 2011年03月07日 20:04:43

この度は三井ガーデンホテルプラナ東京ベイをご利用下さいまして誠にありがとうございました。

ご期待に沿えず誠に申し訳ありませんでした。
快適な滞在は基より、プラスアルファのお声掛け、サービスにてご満足のお声を頂戴出来ます様一同、努めて参ります。
またのご利用心よりお待ちしております。

お日にち限定!【特割プラン】
【バルコニールーム4名.】

Shin-1.oさんの 三井ガーデンホテル プラナ東京ベイ のクチコミ

Shin-1.oさん [40代/男性] 2010年07月11日 18:50:05

東京ディズニーリゾートの宿として利用。
フロントへ電話で問合せた際の応対に不満あり。
それ以外は、普通以上。コンビニがあるのが(その名の通り)便利。

三井ガーデンホテル プラナ東京ベイ 2010年07月16日 03:58:46

フロント係の対応につきましては大変申し訳ございませんでした。教育をより一層徹底して参ります。

これからもお客様が快適にお過ごし頂けるホテルを目指し、スタッフ一同業務に励んで参ります。

またのご宿泊を心よりお待ちしております。

3周年謝恩プラン
【ガーデンスタイルツイン】

投稿者さん 2009年06月25日 23:43:45

3才の子どもを含めて家族5人で朝食をとりにレストランに行きました。案内された席は4人席。そこに子ども椅子を横につけて、いただきました。どうして隣の6人席じゃないのと思いましたが、混んでいるので仕方ないと思っていましたが、結局その6人席は私達が食べ終わるまで空席でした。係の女性が置いた子ども席が隣の6人席をふさいでいたせいでしょうが、空けておくなら、狭い席を案内しないで下さい。周りを見たら、お子さん3人のご夫婦が6人席で食べていました。とても不愉快で、もうあそこで食事をとることはないでしょう。

突然割引プラン
バルコニースタイルフォース

2009年06月
三井ガーデンホテル プラナ東京ベイ 2009年07月14日 12:22:33

この度は、三井ガーデンホテルプラナ東京ベイをご利用いただきまして誠にありがとうございました。レストランでのご案内につきましては、大変申し訳ございませんでした。折角のご旅行に私共をお選びいただきましたのに、ご期待に添うことが出来ずに残念でなりません。皆様に気持ちよくお過ごしいただけますよう指導、留意に努め、改善に励んでて参ります。大変貴重なお声をお寄せいただきありまがとうございます。

突然割引プラン
【バルコニースタイルフォース】

投稿者さん 2009年05月21日 22:58:11

5月17日~20日まで、3泊の予約で行きました。
以前に一度宿泊していて、今回は2度目です。

最初に2泊で予約し、その後追加で1泊予約していたのですが、チェックイン時に最初の2泊について予約を受け付けていないと言われてしましました。
当日は携帯に楽天トラベルをブックマークしてあったので、その画面を見せて事なきを得ましたが、予約確認Mailとかが来ているのに現地で予約がありませんというのはとっても不愉快でした。
初日にこんな事があり、今回の家族旅行にけちがついた感じになってしまいました。
しかも、ホテルスタッフも自分たちの不手際という感じではなく、
データには入っていないんですよ・・・。
私の携帯を見て、予約になって居るみたいですね。
それでは、手続きします。

みたいな対応。
それって、こっちが悪いの???
予約していたかどうか、携帯の画面を見せてください。だって

全く不愉快でした。
普通その段階で誠意のある対応を示して欲しかったです。

2009年05月
三井ガーデンホテル プラナ東京ベイ 2009年05月27日 05:52:29

この度は三井ガーデンホテルプラナ東京ベイをご利用頂き、誠にありがとうございます。

2度目のご宿泊に私どもホテルをお選びいただきましたのにも関わらず、ご予約入力の不手際、チェックインの際の不作法なご対応にて、ご不快に感じられたことと存じます。
大変申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。

この度は大変貴重なお声を賜りまして、誠にありがとうございます。フロント従業員への注力、ホテルスタッフ全体での指導、改善に励んで参ります。

宿泊支配人

【開業2周年記念】4月・5月・6月がお得!室数限定:開業記念シンプルスティプラン
【バルコニースタイルフォース】

投稿者さん 2009年05月09日 07:45:06

チェックインの時、あと数分でシャトルバスが出るというところでした。
お昼時で乗る方もたくさんいらっしゃらない時間なので、ちょっと待ってもらえないかフロントの方に尋ねたら、かたくなに断られました。
込み合う時間や、本数が多い時間ならこちらもお願いしませんが、その便を逃すと次は25分後。少しは融通がきけばよいなと感じました。
そのほかは清潔感もあってよかったです。
歯ブラシの使い心地がよかったです。

【朝食付】朝食ビュッフェを食べて元気におでかけ
ガーデンスタイルトリプル

2009年05月
三井ガーデンホテル プラナ東京ベイ 2009年05月11日 08:47:48

この度は三井ガーデンホテルプラナ東京ベイをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

シャトルバスの件では大変申し訳ございませんでした。
猛省すると共に、お客様の立場に立ったおもてなしをホテル全体として、指導して参ります。
しかしながら、お褒めのお言葉も頂戴いたしまして、大変恐縮でございます。

またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【朝食付】朝食ビュッフェを食べて元気におでかけ
【ガーデンスタイルトリプル】