三井ガーデンホテル プラナ東京ベイ クチコミ・感想・情報

三井ガーデンホテル プラナ東京ベイのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年01月01日 19:53:21

12/28~1泊で利用しました。利用は3回目です。

[特割プラン]だったためか、部屋のカーペットに修復不能のしみ(かなり大きい)が
目立っていました。それさえ我慢すれば、あとはとてもよいホテルでした。

部屋には、必要不可欠なアメニティーがきちんと揃えられていました。
大浴場もパークで寒い思いをしたので、体中に染み渡るほど気持ちよかったです。
食事も美味しくいただきました。
何と言っても、手荷物を丸1日も一時預かりしたくださり、本当に助かりました。

料金から考えるととてもリーズナブルなホテルです。また利用したいと思います。

2009年12月
三井ガーデンホテル プラナ東京ベイ 2010年01月10日 15:44:06

新年明けましておめでとうございます。
平素よりご愛顧賜り、誠にありがとうございます。

お部屋ではご不快な思いをお掛け致しました。申し訳ございません。

皆様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指し一同励んでまいります。

【バルコニースタイルフォース】

秩父のトラック屋さんの 三井ガーデンホテル プラナ東京ベイ のクチコミ

秩父のトラック屋さん [50代/男性] 2009年12月21日 08:28:19

リーズナブルなのにとても快適に過ごせました。毎年この時期に東京ディズニーリゾートへ行きますが、また利用させてもらいたいと思っています。

2009年12月
三井ガーデンホテル プラナ東京ベイ 2009年12月26日 08:25:30

この度は三井ガーデンホテルプラナ東京ベイにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

快適にお過ごしいただけた様で何よりでございます。私共も嬉しく存じます。

投稿者さん 2009年11月27日 18:39:35

良く利用しています。コンビニや無料の大浴場有って良いですね。また利用したいです

2009年11月
三井ガーデンホテル プラナ東京ベイ 2009年11月30日 06:37:25

この度は三井ガーデンホテルプラナ東京ベイをご利用いただき誠にありがとうございます。

これからも皆様の楽しいご旅行のお手伝いをさせて頂けますよう一同励んで参ります。

投稿者さん 2009年11月18日 11:03:49

11月15日にディズニーランドに行くために宿泊しました。
車でホテルまで行ったのですが
正直何度も道に迷いました。ナビにも詳しくは出てくれなかったので
予め地図を持参したほうが賢明です。バスは割りと本数が出ていますが
乗られる方が多いので小さいお子さんがいる方で
ベビーカーを持参される方はたたまれたほうがよいと思います。
たたまれて無い方は運転手の方に最後に乗ってくださいと言われて
20分間立ってディズニーランドまでいかれてましたので大変そうでした。
お部屋は可も不可もなく普通のビジネスホテルです。
お安いのでそれなりといったところでしょうか。
いつもうちはオフィシャルホテルに泊まっていましたので
やはりディズニーランドまで遠いという事とホテルを見ると
夢が覚めてしまうのが早かったです。

2009年11月
三井ガーデンホテル プラナ東京ベイ 2009年11月28日 00:07:11

この度は三井ガーデンホテルプラナ東京ベイにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

ホテルにお越しの際にはご不便をお掛け致しましたこと、心よりお詫び申し上げます。
当ホテルは2年半ほど前にできましたので、カーナビにも出てこないことがございます。重ねてお詫び申し上げます。

今後も皆様のご期待に添える様従業員一同、日々邁進して参ります。

またのお越しをお待ち申し上げております。

今後も皆様に

早めがチャンス!室数限定!【マル得プラン】
【ガーデンスタイルツイン】

tamama8388さんの 三井ガーデンホテル プラナ東京ベイ のクチコミ

tamama8388さん [40代/女性] 2009年11月16日 11:17:10

11月12日に宿泊しました。2度目の宿泊になりますが、今回はTDRがメインだったので滞在時間も少しでしたが、満足のいく滞在期間でした。まず、フロントの応対OK。部屋の備品もOK。(この時期の加湿器の備品は助かりました。)最上階の大浴場も大満足OK!でした。また泊まりに行きたいです!お世話になりました。

2009年11月
三井ガーデンホテル プラナ東京ベイ 2009年11月17日 21:03:01

また2度目のご宿泊ということで重ねて御礼申し上げます。

加湿器は全部屋常備しておりまして、お客様からもお声を多く頂いております。

1度きりではなく何度でも皆様に足を運んで頂けます様、今後も従業員一同日々邁進して参ります。

【ガーデンスタイルツイン】

きみきみ0523さんの 三井ガーデンホテル プラナ東京ベイ のクチコミ

きみきみ0523さん [40代/女性] 2009年11月11日 14:41:03

宿泊代がリーズナブルで、大変お財布にやさしかったです。お部屋は広く、くつろぐのに十分でした。大浴場もあり、歩きつかれた足を癒してくれました。また、シャトルバスもたくさんあるので、ディズニーリゾート往復に助かりました。
24時間コンビニやディズニーファンタジーがあるので、買い物にも便利でした。

2009年11月
三井ガーデンホテル プラナ東京ベイ 2009年11月16日 07:55:54

低価格でも全てのお客様におくつろぎ頂けるホテルを目指して、従業員一同サービスを徹底して参ります。

またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年11月03日 02:30:03

大変格安なプランでしたが、新しいホテルで、お部屋、お風呂ともにとても綺麗でよかったです。

1階にコンビニがあり、パンやご飯などが豊富で大変便利でしたが、夜はカゴの補充もされないほど、レジ待ちの列ができ、その列のせいで中の商品を見て回れないほどでした。
なお、1階は寝巻きでの出歩きはご遠慮になってるので、コンビニへ行くのは入浴前がいいです!!(1階のエレベータホールを出たところに書いてあります…でもそのせいで、入浴前に気付かない人も居て…エレベータ内に書いてあるといいかも)

チェックイン時に、ルームキーと一緒に館内図のプリントを渡されますが、フロントでマルで囲む等、場所の確認をしてもらえないので、ちょっと不親切です。

お部屋はチェックイン時に禁煙をお願いし忘れたので、喫煙のお部屋で臭かったです。
朝、汚い話になりますが、鼻をかむと真っ黒でした。

部屋の温度はエアコンの調整ができ、快適でした。
部屋のポットは1L以上沸かせるもだったと思います。カップめんやスープを作るのに便利でした!!

室内のお風呂は洗い場付きで広く、洗面所別、トイレ別で大人数でも使いやすかったです。
大浴場の洗い場は数が多く、混雑も気になりませんでした。
ただ、大浴場にメイク落しがなく(ボディー/洗顔は有る)、コンビニにも旅行用のメイクパック(小分けのヤツ)が無く困りました。

大浴場に入ると、ロッカールームがあるのですが、2つに分かれていることに気付かず、狭い方を利用してしまい、窮屈しました。案内表示や構内図のようなものは目に付かず、少々迷いました。入って直ぐに大きく表示してあるとスムーズに利用できたと思います。

ベットは4名とも広く、皆、快適に眠れました。
バルコニーがステキでした。
また利用したいと思います。

2009年10月
三井ガーデンホテル プラナ東京ベイ 2009年11月05日 14:59:10

この度は三井ガーデンホテルプラナ東京ベイをご利用下さいまして誠にありがとうございます。

貴重なご意見ご感想多数お寄せ頂きまして重ねて御礼申し上げます。頂いたお声を参考に、皆様にご自宅のようにごゆったりとお過ごし頂ける努めまして、またホテルとして記憶に残るサービスをご提供できるよう努力継続いたします。

投稿者さん 2009年10月19日 15:46:06

2回目の利用です。ホテルは清潔感があり料金以上のものでした。(前回がランクアップされたお部屋でしたので、評価は「普通」にさせていただきました)
残念なのは子供のアミ二ティグッズをお願いしていたのですが、用意されていませんでした。支払いの時に当方で確認しなかったのもいけなかったのですが、部屋に持ってきていただいた時に一言もなくそっけなかったので、細かいことですが気になりました。

2009年10月
三井ガーデンホテル プラナ東京ベイ 2009年10月20日 22:09:46

お子様用アメニティのご用意がなかったいうことで、大変失礼致しました。
またお持ちした際のスタッフの対応でお客様にご不快な思いをさせてしまったこと、残念でなりません。重ねてお詫び申し上げます。

今後このようなことがないよう、清掃スタッフ含め従業員の教育を再徹底致します。

【バルコニースタイルフォース】

柚絵都さんの 三井ガーデンホテル プラナ東京ベイ のクチコミ

柚絵都さん [20代/女性] 2009年10月16日 21:15:27

9月に、TDLを訪れるということで4人一部屋で宿泊させて頂きました。お部屋には、人数分の個別ロッカーがあり修学旅行を彷彿とさせました。(ホテルでは、初めての経験でした)また、フロントにはコンビニが入っていて、TDL提携ホテルならではの、ちょっとした心配りのある商品が置かれていて助かりました。
展望大浴場は、三井系列ということもあり期待はしていましたが、お湯が軟らかくて気持ち良かったです。ただ、お風呂場の洗面台に櫛が付いていないのはちょっと不便でした。
安いという理由で宿泊させて頂きましたが、総合的に満足しました。
また、4人で行くときは利用させて頂きたいと思います。

三井ガーデンホテル プラナ東京ベイ 2009年10月20日 21:13:46

この度は三井ガーデンホテルプラナ東京ベイにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

展望大浴場は皆様にご好評頂いております。
ただ櫛に関してはご不便をお掛け致しました。
お客様から頂いたお声を元に今後の業務改善に努めて参ります。

投稿者さん 2009年10月05日 00:43:12

10月3日1泊で利用しました。親子3人ですが子供が小さいので、2名利用扱い。しかし、部屋にはベッドが4床あり、びっくり。部屋中ベッドみたいなものですが、元来寝に帰る部屋とすれば子供と添い寝でどうかしら、と思っていたことは全て解消。子供のベッドガードを当日お願いしましたら、貸し出しOKに。館内に公式ショップと24時間のローソンがあり、立地事態があまりよいものでもないことはチャラにできます。景色は海が見えて良好。グアム辺りのリーズナブルな宿の雰囲気です(ただ、海側の窓下は新設の橋梁工事の真っ最中。道路ができるとTDRのアクセスは向上しそうですが、景色が・・)。駐車場は自走式の立体駐車場で気負い無くさくっと止めてフロントへGOできます。1000円で30h駐車可能、出し入れ可、朝6時から入庫可なので遠方の方にも利用しやすいと思います。

2009年10月
三井ガーデンホテル プラナ東京ベイ 2009年10月05日 20:18:58

この度は三井ガーデンホテルプラナ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
今後とも、みなさまにご愛顧いただけますよう、スタッフ一同努めて参ります。
またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年09月12日 20:45:36

東京ディズニーシーへ行くことになり、こちらを利用させていただきました。
専用のバスで約15分かかるということでめんどくさいかと思ったのですが
バスの運転手の方の運転と対応がとても丁寧で朝から気持ちが安らぎました。
楽しい気分で乗るので意外と距離は気に気にならないと思います。
お風呂は大浴場があるということでそちらを利用させていただきました。
朝6時から9時まで朝風呂が入れるということで出発前にさっぱりできて嬉しかったです
ホテル内のローソンは品揃えもよくて疲れていたので部屋でごはんが食べられてよかった
と思います。
駐車場も日陰だったので出発するときも涼しくてよかったです。
ディズニーランドへ行くときはこちらをまた利用させていただきたいと思います。

三井ガーデンホテル プラナ東京ベイ 2009年09月12日 22:20:39

この度は、三井ガーデンホテルプラナ東京ベイをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
パークより少々離れてはおりますが、夢と魔法の続きを、お客様の記憶に残るホテルステイを。と、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
是非またご指名頂戴できましたら幸いに存じます。

投稿者さん 2009年08月15日 21:13:46

ホテル内にローソンがあり、大変便利でした。
大浴場も広くて、部屋からスリッパや部屋着で行けました。
子連れには助かりました。

まだ間に合う!夏休み【夏休みラストチャンスプラン】
ガーデンスタイルツイン

三井ガーデンホテル プラナ東京ベイ 2009年08月26日 21:12:46

またご意見・ご感想も頂き重ねて御礼申しあげます。
これからも、多くのお客様にご満足頂けるよう努力してまいります。

又のご利用スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

まだ間に合う!夏休み【夏休みラストチャンスプラン】

投稿者さん 2009年08月05日 02:19:12

何回か利用させていただいておりますが、朝のバイキングはなんとか改善してほしい。皿、コップは無いわ、料理の追加は全然間に合ってないわ(同じお金払っているのに行く時間帯によってあったり無かったりするので、食べられないものがある・・)

まだ間に合う!夏休み【朝食付・夏休みラストチャンスプラン】
バルコニースタイルトリプル

2009年07月
三井ガーデンホテル プラナ東京ベイ 2009年08月21日 15:21:30

平素は、三井ガーデンホテルプラナ東京ベイをご愛顧下さいまして誠にありがとうございます。
ご朝食につきましては、ご迷惑をお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。お詫びを申し上げます。お寄せいただきましたお声を真摯に受け止め、改善に努めて参ります。貴重なお声をお寄せ頂きましてありがとうございます。
これからも皆様からのお声を大切に励んで参ります。

まだ間に合う!夏休み【朝食付・夏休みラストチャンスプラン】
【バルコニースタイルトリプル】

投稿者さん 2009年07月15日 10:16:01

フロントの対応が、スムーズで良かったです。
ナチュラルローソンの女性店員の方も、すごく親切でした。
また、宿泊したいと思います。

ゆっくりくつろぐ 【リラックスルームプラン】
バルコニースタイルリラックスルーム3名(喫煙)

2009年07月
三井ガーデンホテル プラナ東京ベイ 2009年07月29日 15:10:19

この度は三井ガーデンホテルプラナ東京ベイをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

接遇についてはスピードと正確さ、何より温かみのある対応をと、心がけております。
またご宿泊したいとのお言葉を励みに、従業員一同サービスにあたらせて頂きたく存じます。
またのお越し心よりお待ち申し上げます。

ゆっくりくつろぐ 【リラックスルームプラン】
【バルコニースタイルリラックスルーム3名(喫煙)】

投稿者さん 2009年07月13日 10:38:20

車で朝早く到着、バスでランドへ行きチェックインと子供のお昼寝のため夕方ホテルへ戻りました。バス移動は時間的にどうかと心配していましたが、苦にはならず要らぬ心配でした。大浴場・コンビニをフル活用できた事もあり今まで利用してきたオフィシャルホテルよりも断然良いです。子供が急に軽い風邪を引き発熱したため近くの小児科を紹介してもらいました。直ぐに受診して部屋で休んだおかげで翌朝には熱も下がり、また元気に遊べましたが小児科が車で2分くらいの近さにある事も助かりました。マッサージも利用しましたが本当に気持ち良かった。AMランド→夕方シーを利用しましたがホテルのバスで移動もでき便利でした。今回の6連泊中4泊をしましたがシンプルステイで大変満足でした。唯一の希望としてはお昼に子供とお昼寝をするために戻る為の13時前後のバス便数をもう少し増やして欲しいです。

2009年07月
三井ガーデンホテル プラナ東京ベイ 2009年07月29日 12:57:07

お子様の急な体調の変化には、親御様方も大変なご心配をされた事かと存じます。折角のご旅行を楽しみにお越し頂いているお客様を全力でサポートする事もホテルの務めと思っております。
良い思い出だけをお持ち帰り頂く為にも、スタッフ全員、お客様の事を想い、想像する気持ちを忘れる事の無い様、今後とも注力いたして参ります。
またのお越し心よりお待ち申し上げます。
宿泊支配人

「25周年記念第2弾 三井ガーデンホテル仙台オープン記念プラン」

投稿者さん 2009年06月22日 10:44:00

シンプルで機能性重視のお部屋でした。
リーズナブルなプランでしたのでお値段を考えれば十分だったと思います。
早めにチェックインをして空いている時間に大浴場を利用できたので、のんびりと寛ぐことができました。

エレベーターに朝食をレストランでテイクアウト出来ると案内があって、
子供連れの家族はお部屋で頂けるのはありがたいと思いました。
しかし料金や内容などが全く分からなかったので結局コンビニで済ませてしまいました。
お部屋に案内などがあれば利用しやすいと思います。

2009年06月
三井ガーデンホテル プラナ東京ベイ 2009年07月18日 20:21:46

レストランの案内掲示につきましてはわかりやすいやすく表示するよう検討いたしてまいります。
室内にありますご案内ももっとよい露出ができるかと改善の課題といたします。
貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2009年06月21日 20:09:40

6月19日に宿泊しました。新しいだけあって自分のナビでは見つからず、かつ近隣に案内看板も見当たらなかったので、夜中に随分と探し回りました。自分で地図を印刷していけばよかったのですが、最近はナビで探せるのが当たり前になっていたので失敗しました・・・。(地図印刷は必須ですね)
部屋は多少かび臭い感じがして気になりました。過去に宿泊した三井ガーデン系では無かったことなので残念です。
しかし大浴場は気持ちよく、コンビニがある便利さや駐車場代のサービスなど、今回のプランとしては満足できました。

2009年06月
三井ガーデンホテル プラナ東京ベイ 2009年07月16日 19:44:20

起こしの際にはご不便をお掛けいたしまして誠に申し訳ありません。ナビゲーションの目的地では「イドーヨーカドー新浦安店」や「アートグレイスウェディングコースト」などを設定していただけましたら幸いにございます。

投稿者さん 2009年06月21日 18:41:28

友達と二人、ちびっこ3人 計5人で利用しました
以前にも利用しましたがチェックインに時間がとてもかかりがっかりしたので
最近はオフィシャルホテルばかりでしたが、女2人なので乗り換えなくランドに行ける様三井にしました

レスランが以前よりもずっと改善されており、以前もおいしかったのですが
益々充実、大満足でした

ランドが非常に混んでいたので、ランドで食事をするよりずっとのんびりとおいしい料理が色々楽しめて、親も子供も大満足です

しかも宿泊者のクーポンも頂いてお安く利用でき、有難かったです☆
そして駐車料金も無料、いたれりつくせりでした

ここのところずっとオフィシャルだったので、しばらくは三井にしようかと思いました

ありがとうございました

一点、氷のある場所が遠く、氷の入れ物もないので
運ぶのに苦労した事が少し・・・

2009年06月
三井ガーデンホテル プラナ東京ベイ 2009年07月16日 19:33:44

この度は、三井ガーデンホテルプラナ東京ベイをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
以前ご利用いただいた際にはチェックイン手続きをお待たせしてしまい申し訳ありませんでした。OPEN当初と比べますと幾分改善が進みスムーズな到着手続きとなって参りました。
これも、以前にお手数をおかけいたしましたお客様の厳しくも温かいご意見あってのものと感謝いたしております。
製氷機については東西各フロア1ヵ所のみの設置でございましてお手数をおかけいたしました。入れ物については只今全室にアイスペールの代わりになるものを導入検討中でございます。
今しばらくご猶予頂けましたら幸いにございます。

投稿者さん 2009年06月12日 13:05:31

大人二名、幼児2名(内一名添い寝)のトリプルに宿泊しました。事前に依頼しておいた添い寝用&幼児一名の計二台分のベッドガード+ベッドシートも用意されていました。食事(朝食)がついてこの値段は満足です。
ただ、朝、火災発生の誤報!?があったのにはびっくりです。非常ベルは鳴っても非常階段へのドアは施錠されたままでした(逃げられない?)。「エレベーターが停止」したと館内放送がありましたが復旧の案内は無く、フロントに問い合わせをしてから朝食に出かけました。(動かなかったら階段で降りなきゃならないし、フロントの方は、はぁはぁ吐息が上がっていました)まあ慣れないことだから仕方ないかと思いつつ、火災が事実だったらとちょっと怖くなりました。

2009年05月
三井ガーデンホテル プラナ東京ベイ 2009年06月23日 09:59:52

火災報知機作動の件につきましては、誠に申し訳ございませんでした。
バスルームの湯気が客室内に充満し、煙と探知致し作動致しました。
お客様の安全を第一に考え対応しなければならないにも関わらず、早急に対応できず誠に申し訳ございませんでした。
全スタッフに再度、指導徹底致しました。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。
宿泊支配人

【朝食付】朝食ビュッフェを食べて元気におでかけ
【バルコニースタイルトリプル】

投稿者さん 2009年05月28日 19:28:53

今回連泊で泊まりました。とても安く泊まれたので、満足です。もう少し部屋の明かりが明るいと良いと思いました。

最上階の大浴場も気持ち良かったです!!

2009年05月
三井ガーデンホテル プラナ東京ベイ 2009年06月03日 22:48:18

この度は三井ガーデンホテルプラナ東京ベイをご利用頂き、誠にありがとうございます。

客室の明るさの事ではご不便をおかけいたしました。省電力電球を採用いたしておりまして、点灯直後は若干暗く感じられたことと思います。貴重なご意見ありがとうございます。
また機会ございましたら、貸出用の電気スタンドなどもご用意がございますのでなんなりとお声掛けくださいませ。
ご利用ありがとうございました。