三井ガーデンホテル プラナ東京ベイ クチコミ・感想・情報

三井ガーデンホテル プラナ東京ベイのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年06月25日 12:17:14

SDGsのため、アメニティは必要分のみの提供です。
クレンジングや化粧水、乳液は基本的に大浴場のみですが、事前の問い合わせでお部屋に設置してくださいました。
朝食も美味しくお部屋もきれいで大満足です。
唯一残念だったのが大浴場が混雑していてドライヤーを占拠され使えなかったことです。ホテルというよりお客さんのマナーの問題ですが平日であれだけ混んでいたら土日はもっと酷いのかなぁと思ってしまいました。

三井ガーデンホテル プラナ東京ベイ 2023年06月27日 15:16:40

貴重なお時間を割いてのご投稿に重ねて御礼を申し上げます。

ご滞在にご満足いただけたご様子をお伺いする事ができ、私どもも大変嬉しく思います。

しかしながら、この度のご利用では大浴場ご利用マナーが悪かったとの事でご満足いただけず心苦しく思います。

大浴場につきましては定期的にスタッフが巡回しておりますが、お気付きの点がございましたらフロントにご連絡くださいませ。お伺いして対応させていただきます。

これからもお客様にご満足いただけるホテルを目指し、スタッフ一同、笑顔でのサービスを心がけてまいります。

宿泊支配人

【楽天限定】事前決済deお得!無料の展望大浴場と風通しの良い客室を満喫!<朝食付>

投稿者さん 2023年06月22日 22:02:29

部屋は広く、バストイレ別で、バルコニー付き、朝食付きを選びました。

チェックイン、アウトは混雑時に行かなかったので、スタッフの方に丁寧に教えて貰えてスムーズに行えたので良かったです。

お部屋のお風呂も広くて良かったですが、大浴場は広く温度が3種類あったので、夫々選べていいと思います。お部屋からも廊下からと混雑具合も分かりました。
早めに入れば空いてる大浴場を独り占め出来ます。

ビュッフェは食べきれないくらいの種類がありました。特にパンケーキやフレンチトースト等、ブレッドの種類が豊富です。

残念な点は館内着が1種類なので、男性は抵抗あるかも?なのと、アメニティが一般的なものしか置いてなく、更にシャンプー類が花王で、ドライヤーが風圧弱弱な事でした。
今時のホテルはアメニティ類めっちゃ拘って置いてくれてるので、期待し過ぎてました…。
立地的にそんなに良いようにしなくても人が来るからでしょうか?
もう少し、良いものを置いて欲しいです。

後お風呂に黙浴、タトゥー禁止と書いてるのに大声で話してるお婆さん達、思いっきりタトゥーがあるのに堂々と大浴場に入ってる人、といて、話している人の近くに清掃員が注意しない事、タトゥー入っている人に何故大浴場の鍵を渡すのかと残念な所もありました。

三井ガーデンホテル プラナ東京ベイ 2023年06月30日 05:23:22

この度は三井ガーデンホテルプラナ東京ベイにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。またご滞在後に感想を賜りましたこと重ねて御礼申しあげます。

ご滞在中は、各施設ご活用いただけました様子、何よりでございます。

アメニティに関しましてはいただきましたご意見を基に、今後改善の検討をしていきたいと思います。

また、大浴場のご利用に際しましては、ご不快の念をおかけしましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
本来であれば、清掃スタッフがお見かけ次第お声掛けすべきところ、行き届いておらずお恥ずかしい限りでございます。
お客様のモラルに頼る部分が大きいところではございますが、私共でも出来得る限りのご対応をさせていただきますよう徹底して参ります。

これからも心からお寛ぎいただける空間を提供し、多くの皆様に選ばれるホテルとなれますよう、一層努力を続けてまいります。次回のご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊支配人

【オーシャンビュー確約】最上階風通しの良いバルコニー付き(36平米以上)×大浴場あり<朝食付>

投稿者さん 2023年05月15日 20:02:13

ディズニーランドの前泊で泊まりました。
大浴場でゆっくりできました。
漫画も沢山置いてあり、子供は喜んでいました。
ホテルから送迎バスが出ているので、駐車場に車を置いておけるのがよかったです。
ホテルにコンビニもあり便利でした。
室内スリッパが少しヨレヨレで、消毒されているのか少し不安になりました。

三井ガーデンホテル プラナ東京ベイ 2023年05月28日 20:33:29

この度は弊ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

お客様にゆっくりとおくつろぎいただけるよう、大浴場や漫画のご用意をしており、お子様にも喜んでいただけたようで何よりでございます。

室内スリッパについては、ご不安な思いをさせてしまい、申し訳ございません。
都度洗浄・消毒を行いご準備しておりますが、今後はより一層の注意を払っていきたいと思います。

またのご利用を心よりお待ちしております。

宿泊支配人

【楽天限定】事前決済deお得!無料の展望大浴場と風通しの良い客室を満喫!<素泊り>
【バルコニーフォース【禁煙】】

ゆーちゃん04047440さんの 三井ガーデンホテル プラナ東京ベイ のクチコミ

ゆーちゃん04047440さん [20代/女性] 2023年05月14日 01:02:51

4年前にも利用したことがあり、その時にプラナフォースのお部屋にしていただけたことがあって、部屋の様子を覚えていたため、今回下の子がハイハイ期であったため、プラナフォースのお部屋にしたいと思い、利用することにしました。
【お部屋】
赤ちゃんがいるとありがたいと感じる設備が整っていました。(4年前を具体的に覚えておらず申し訳ないのですが、その時よりも格段に設備が増えていたと思います!)
ですが、だからこそ残念だなと思ってしまったのが、お風呂場です。
窓下や窓枠、シャワー台の下や床など、コーキングされているところなど含め、黒カビ?なのか、よく分からない汚れが結構あちこちついていて、子どもや赤ちゃんがいるからこそ選んだお部屋なのに気になってしまい残念でした。
あとは、ベッドの電気は調整できても、お部屋そのもの電気が調整出来ないため、つけるか消すかなので、子どもたちが寝た後に電気をつけて過ごせないことが個人的に不便でした。
【食事】
前回の宿泊では利用しなかった、朝食ビュッフェを初めて利用しました。長芋とろろをたべることができ、おいしくてとても嬉しかったです!
メニューの幅も広く、子ども用のメニューは取りやすい高さになっていたり、離乳食用のフルーツの瓶も置いてくださってあって、子どもたちも好きなものを食べられる仕様ですごく助かりました。
【駐車場】
料金は安いと思います。今回は40周年ということもあり混むことを想定してパークに駐車⇒ホテルへという流れでした。翌日はインパせず、ゆっくり帰るのであればこちらのホテルで問題ないと思います。
到着が夜で、子どもが2人とも完全に寝てしまい、下の子は抱っこ紐でどうにかなっても、上の子を運ぶのにベビーカーが必須だったこともあって、1階まで降りるのに階段しかないことを思い出しガックリしてしまったポイントです。幸い、1階に近い2階の位置に停められたので下ってぐるりと回って下までいけましたが、さらに上の階だったらと思うとかなりしんどかったと思います。

三井ガーデンホテル プラナ東京ベイ 2023年05月28日 19:57:10

バスルームの清掃に関しましてご不快の念をおかけしましたこと、お詫び申し上げます。
本来であればお客様のご到着前に隅々まで確認し、お迎えさせていただくところ、そのチェックが不十分であったと痛感しております。
清掃担当者及び点検者、清掃責任者に厳重に注意するとともに、隅々まで丁寧な清掃と確実な点検を行うよう、全清掃スタッフに再徹底してまいります。

また、駐車場の設備についてエレベーターの設備がなくご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。エレベーターの設置に関しては今後の検討課題とさせていただきます。

今回のご滞在で朝食ビュッフェもご利用いただきありがとうございました。レストランでのお食事に関してお褒めの言葉をいただきありがとうございました。

今回は至らぬ点が多々ございましたが、これからもお客様の安心、安全を第一に考えこのようなことがないようお客様をお出迎えしたいと思っております。

宿泊支配人

【ウェルカムベビーのお宿】マイカーでの家族旅行におすすめ!駐車場無料特典付 朝食付き
【ウェルカムベビープラナフォース【禁煙】】

ゆたまる7666さんの 三井ガーデンホテル プラナ東京ベイ のクチコミ

ゆたまる7666さん [20代/女性] 2023年05月07日 16:28:58

2泊3日でディズニーランドに行くために利用しました!
今回初めての利用でしたが、とても良かったです!
初日は浅草で観光をしてから、16時頃チェックインしました。
車を前につけられて、荷物も下ろせてチェックインもとてもスムーズでした(^^)
フロントの方の対応がとても良く、気持ちが良かったです!
お部屋はデラックスステートツインと、ベビールームが満室だったので土足のお部屋になってしまいましたが、子供達は大はしゃぎ。
高身長の主人と来月で4歳になる双子との添い寝でベッドの広さは大丈夫だろうかと心配でしたが、事前に電話で壁側に寄せて2つのベッドをくっつけておいて貰えて、問題なく寝れました(^^)
2日目はディズニーランドへ。
バスが出ているので、ディズニーランドの駐車料金もかからず、いつでもパークに行き来できるので、とても助かりました!
早めに18時頃パークを出てホテルに戻ったからか?
ローソンも大浴場も空いていて快適でした(^^)
3日目はホテルの前の公園へ。
海を眺めながらお散歩できるデッキや遊具もあり、たくさん遊べました!
午後は葛西臨海水族園に行くのに、お昼前にチェックアウトしました!
チェックアウトも機械での非対面式で、とてもスムーズにできました。
ホテルでの滞在時間中に時間さえあれば、ロビー横のキッズスペースに子供達は遊びに行き、滅多に朝風呂しない主人は滞在中、時間さえあれば大浴場に行っていました(笑)
日中の疲れを大浴場とお部屋にあるフットマッサージ機が癒してくれました!
朝食も7時半前後に2日間とも利用しましたが、スムーズに入れました。
8時過ぎからは並んでいるイメージでした。
朝食のメニューも豊富で、キッズバイキングコーナーもあり、助かりました。
味は普通かな?と思います。
とっても満足な3日間でした!
強いて言うなら、バスタオルの繊維がポロポロすごいくらいですかね。笑
でも、また利用したいと思います(^^)
3日間お世話になりました!

三井ガーデンホテル プラナ東京ベイ 2023年05月08日 13:48:00

また、館内施設をご堪能いただき、ご宿泊のご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ご家族で楽しく3日間をお過ごしになられたご様子をスタッフ一同大変嬉しい気持ちで拝読させていただきました。

しかしながら、バスタオルの件につきましては、ご不便な思いをおかけし大変申し訳ございませんでした。
スタッフ一同で共有いたしまして、改善に努めてまいります。
貴重なご意見をありがとうございました。

ご来館くださる皆様にご満足いただき再び訪れたいと感じていただける場所でいられますよう、今後ともスタッフ一同努めて参ります。
また機会がございましたら三井ガーデンホテルプラナ東京ベイへお越し下さいますようスタッフ一同次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

宿泊支配人

【シンプルステイ】ツインルーム(30平米)2名利用<朝食付>

投稿者さん 2023年04月19日 11:29:38

春休みディズニーランド後泊のためこちらを選びました。お部屋もバルコニーも広く、バストイレ別で何よりベッドが4台あるプランにしたため添い寝のコもベッドを使用でき、ゆっくり眠れました。
当日は早朝に仮チェックインを済ませホテルに荷物を置いてシャトルバスに乗りました。閉園間近までいてホテルへ戻るとお風呂が大混雑。脱衣所がせまいためぶつかるぶつかる。大きめの男の子たちも女湯へ。チェックインの際に注意事項として伝えるべきだと思います。マナーが悪い宿泊者が多いように思えました。夕食はいただいていないので分かりませんが、朝食はクチコミにもあるようにとりあえず感。クオリティは低いです。
朝食と大浴場をのぞけばとても快適に過ごせて良かったです。

三井ガーデンホテル プラナ東京ベイ 2023年04月21日 16:40:37

この度は三井ガーデンホテルプラナ東京ベイにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

お部屋やバルコニー、ベッドの数についてご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
また、仮チェックインやシャトルバスのご利用についてもスムーズにご案内できたようで安心いたしました。

ただ、大浴場の混雑については、お客様にご迷惑をおかけすることとなり申し訳ございません。
快適にご利用いただけるようスタッフの巡回を強化してまいります。

朝食については、ご満足いただけなかったようで、大変申し訳ございません。
今後、よりクオリティの高い朝食をご提供できるよういただきましたご感想はレストランと共有いたします。

最後に、快適に過ごしていただけたとのこと、嬉しく思います。
またのご利用を心よりお待ちしております。

宿泊支配人

【さき楽28】滞在中は何度でも利用OK!展望大浴場と風通しが良い客室(36平米以上)<朝食付>-3

投稿者さん 2023年04月12日 19:58:24

近くに公園もあり立地は最高です。気持ちよく散歩ができました。
上の階で走る足音が何度も聞こえ、朝5時に目が覚めた事だけ残念でした。

三井ガーデンホテル プラナ東京ベイ 2023年04月16日 10:05:15

ご滞在中は、せっかくのご宿泊にも関わらず、早朝の騒音でご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
騒音で気になることがございましたら、フロントまでご連絡いただきご相談いただけますと幸いでございます。

今後とも末永くご愛顧いただけますよう、更なるサービスの向上にスタッフ一同努めて参ります。

宿泊支配人

【連泊割】お日にち限定 2連泊以上でお得にステイ(36平米)<素泊り>

投稿者さん 2023年04月08日 11:15:33

お部屋も綺麗で過ごしやすく、ディズニーの送迎バスの方も丁寧親切でベビーカーの対応も笑顔でしてくれました!!
子供の遊び場も喜んで遊んでました!

三井ガーデンホテル プラナ東京ベイ 2023年04月09日 17:11:24

貴重なお時間を割いてのご投稿に重ねて御礼を申し上げます。

私どものホテルで楽しくお過ごしになられたご様子を伺い大変嬉しく思います。

宿泊支配人

【シルバーアワード2022】10室限定!足すっきりシートプレゼント!バルコニー付き客室<素泊り>

投稿者さん 2023年03月23日 06:26:37

3月17日から2日間宿泊しました。フロントの方の接客、接遇が素晴らしく、感動しました。また宿泊したいと、心から思いました。

三井ガーデンホテル プラナ東京ベイ 2023年03月30日 18:10:24

私どものスタッフにお褒めの言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
今回、頂戴いたしましたお気持ちを大切にさせていただきたく存じます。

宿泊支配人

【関東甲信越★おすすめ宿】【直前割】お部屋タイプおまかせプラン3名利用<素泊り>

投稿者さん 2023年03月20日 10:40:40

ディズニーへのバズが頻繁に動いてるのでありがたかったです。

部屋のお風呂も広くて子供を入れるのに大変助かりました。

三井ガーデンホテル プラナ東京ベイ 2023年03月31日 07:14:37

宿泊支配人

【さき楽55】滞在中は何度でも利用OK!展望大浴場と風通しが良い客室(30平米)<素泊り>-2

投稿者さん 2023年02月28日 15:50:24

ディズニーランドに行くため、普段なら日帰りのところ全国旅行支援を利用して宿泊しました。
大人2人と未就学児2人の添い寝利用、日曜から月曜にかけて素泊まり、直前予約、駐車場代込みで実質5000円ほどでお得でした。
子ども連れも多く安心できましたし、事前連絡でベビーソープ類、おねしょパッド、子どものアメニティを用意していただきました。子ども便座やベッドガードは全部屋についているとのことで、連絡しませんでしたが用意されていました。
受付の方は大変丁寧で、こちらがトラブルで焦っているとかなり急いで対応してくださいました。ありがとうございました。
大浴場は夫と上の子だけが利用しましたがよかったようです。おむつの子は利用できない(受付時にも案内がありました)のですが、おむつの子もいたようです。部屋のお風呂は鏡の下や入り口ドアの汚れが気になりました。

総じて、この価格でこのサービスは満足でした。

三井ガーデンホテル プラナ東京ベイ 2023年03月26日 12:18:04

この度は数あるホテルの中より、三井ガーデンホテルプラナ東京ベイをお選びいただき、誠にありがとうございました。 楽しい思い出づくりのお手伝いが少しでもできておりましたら、幸いでございます。

大浴場のご利用、および客室の清掃に関しましては、不快な思いをおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
客室係にすぐに内容を共有し、同様のことがないように改善するよう指導いたしました。
せっかくのご旅行に水をさすようなことをいたしましたこと、大変心苦しく思っております。

宿泊支配人

【マイカー旅行にオススメ♪】海が見える展望大浴場完備&駐車場無料特典付き<素泊り>

投稿者さん 2023年02月08日 07:31:52

部屋はお任せタイプでしたが、4人部屋を利用出来てゆったり出来たので良かったです。
お風呂もそんなに混んでいなくてのんびり出来ました。
朝のディズニー行きのバスは混んでいましたが、直接行けて便利ですね。

三井ガーデンホテル プラナ東京ベイ 2023年03月11日 16:47:56

大浴場もゆっくりご利用していただきありがとうございます。

宿泊支配人

【関東甲信越★おすすめ宿】【直前割】お部屋タイプおまかせプラン2名利用<素泊り>

投稿者さん 2023年02月01日 15:49:21

お風呂の洗い場が広くてゆっくり出来た。朝食バイキングは一番楽しみにしてたが種類が多くて逆に選ぶのに困るほど。舞浜のホテルは何ヶ所か宿泊したが、その中でも全体的に良いホテルだったと思う。特にチェックアウトが12時なのがゆっくり出来て非常に良かった。

三井ガーデンホテル プラナ東京ベイ 2023年02月28日 14:52:48

この度は三井ガーデンホテルプラナ東京ベイにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、お褒めの言葉も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

また、レストランでの朝食バイキングに関しましてもご満足いただけた様子を伺い、スタッフ一同安堵しております。

そして、チェックアクトまでゆっくりお過ごしになられた様子を伺い出来て嬉しい限りでございます。

宿泊支配人

【新春セール】風通しが良い客室(30平米以上)と海の見える展望大浴場を満喫!<朝食付>

投稿者さん 2023年01月27日 22:51:39

断水のトラブルはありましたが、真摯に対応していただき楽しい旅行ができました。

三井ガーデンホテル プラナ東京ベイ 2023年02月05日 10:03:49

ご滞在中はご迷惑をおかけしたにも関わらず、楽しい旅行が出来たとのお言葉、大変ありがたく思っております。
同様のことが起こらないことはもちろんのこと、これからも心からお寛ぎいただける空間を提供し、多くの皆様に選ばれるホテルとなれますよう、一層努力を続けてまいります。

またこちらへのご旅行の機会がございましたら、ぜひ皆様で三井ガーデンホテルプラナ東京ベイへお越しくださいませ。 スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

宿泊支配人

【1月24日限定】法令点検実施によるチェックイン17時からプラン<素泊り>

投稿者さん 2023年01月24日 12:39:16

友人四人で泊まりました。エキストラベットでなく元々備え付けのベット四人分は、なかなか他のホテルではないので、とてもよかったです!また大浴場もあるため、お風呂の取り合いにならず、リラックスして過ごすことができました!

三井ガーデンホテル プラナ東京ベイ 2023年02月05日 08:54:57

これからもお客様に寄り添いながら、温かいおもてなしの提供に努めて参ります。またの機会がございましたら、ぜひ三井ガーデンホテルプラナ東京ベイへお越しくださいませ。

宿泊支配人

【チェックイン日入園】東京ディズニーシー(R)1デーパスポート大人4枚付<朝食付>
【【INSEA】バルコニーフォース4名【禁煙】】

たま32824さんの 三井ガーデンホテル プラナ東京ベイ のクチコミ

たま32824さん [40代/女性] 2023年01月19日 15:43:29

ディズニーリゾートへもシャトルバスで20分、とっても便利

三井ガーデンホテル プラナ東京ベイ 2023年01月29日 10:09:39

貴重なお時間を割いてのご投稿に重ねて御礼を申し上げます。

これからもお客様にご満足いただけるホテルを目指してまいります。

投稿者さん 2022年12月27日 18:52:50

サービスは良く設備自体も問題ないです。
ただ建物が古いのか、大浴場のカビや部屋のカーペットなどの汚れが気になりました。
あと部屋に置いてあったフットマッサージャーの電源が入ったり入らなかったり、入ったと思えば中のクッションが片方無く片足だけ痛かったりなどせっかくのサービスなのに残念でした。
流石ディズニー提携ホテル、子供向けのサービスはとても良くベッドガードが各部屋にあるのも助かりました。

三井ガーデンホテル プラナ東京ベイ 2022年12月29日 11:01:42

貴重なお時間を割いてのご投稿に重ねて御礼を申し上げます。

しかしながら清掃に関しましてご不快な思いをされましたことをお詫び申し上げます。

フットマッサージャーの不具合に関しましても大変ご迷惑をお掛け致しました。
今後はフロントまでお申し付けいただければ新しいものをお持ちいたします。

今後もより快適にお過ごしいただけるよう、施設の充実とサービスの向上に努めてまいります。

宿泊支配人

【連泊割】2連泊以上でお得にステイ(30平米以上)3名利用<素泊り>

投稿者さん 2022年12月23日 12:15:05

全国割引支援を使用して宿泊しました。当日はハロウィン開催日とも重なり受付が非常に混雑しておりましたが、スタッフの対応が良くとてもスムーズに受付ができました。部屋は経験劣化が多少ありましたが、隅々まで清掃がされていて清潔感が感じられました。楽しみにしていた大浴場ですが、混雑状況が部屋のテレビで確認できたので、ゆったりと入浴ができました。朝風呂は海が全面に見える大パノラマで気持ちよく入浴できました。是非また宿泊したいと思います。

三井ガーデンホテル プラナ東京ベイ 2022年12月24日 17:03:55

今回、スタッフの接客対応につきましてはお褒めの言葉をいただきありがとうございました。 頂戴いたしましたお言葉を励みに、スタッフ一同、さらに精進して参ります。

7階の展望大浴場は当ホテル自慢の施設でございます。お客様にも旅の疲れを癒すことができると、大変ご好評をいただいております。お気に召していただきありがとございます。

今後も皆様からの声を拝聴し、満足いただけるホテルを目指しサービス向上に取り組んでまいります。

宿泊支配人

【関東甲信越★おすすめ宿】【直前割】お部屋タイプおまかせプラン2名利用<朝食付>

投稿者さん 2022年12月03日 23:37:30

サービス、朝食はとても満足できました!
気になった点は、水回りの汚れです。小さい子供はお風呂場でもどこでもベタベタ触ってしまうのでカビ取りをちゃんとして欲しいと思いました。

三井ガーデンホテル プラナ東京ベイ 2023年01月28日 16:31:52

このようなことがあり、信頼を取り戻すことは簡単ではございませんが、またの機会がございましたら、今一度お越しいただけることを心よりお待ち申し上げております。

宿泊支配人

【さき楽55】滞在中は何度でも利用OK!展望大浴場と風通しが良い客室(30平米)朝食付き-2

投稿者さん 2022年11月29日 21:18:07

ディズニーランドへ行くため前泊で利用しました。
駐車料金が入庫から30時間変わらないためチェックインからパーク帰りまで追加なしで利用でき助かりました。

チェックインの際はこちらに不備があったにも関わらずフロントの方がとても快く対応してくださいました。

三井ガーデンホテル プラナ東京ベイ 2023年01月28日 20:55:55

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。

当ホテルのサービスだけでなくスタッフの対応に関しましても評価頂き、スタッフ一同安堵しております。

ご投稿誠にありがとうございました。