三井ガーデンホテル プラナ東京ベイ クチコミ・感想・情報

三井ガーデンホテル プラナ東京ベイのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年03月12日 14:59:11

掛け布団が血で汚れていて、気持ち悪かった。あと、フロントはもう少し若い女性を揃えたほうが、気持ちが良いし好感がもてる。

三井ガーデンホテル プラナ東京ベイ 2012年03月12日 16:51:14

いつも三井ガーデンホテルプラナ東京ベイをご利用いただきありがとうございます。
この度は、お部屋の清掃が行き届かず大変申し訳ございませんでした。お詫び申し上げます。
今後このような事のないよう努めさせていただきます。
ご指摘いただきありがとうございました。

【プラナルーム2名】

投稿者さん 2011年09月02日 21:16:52

家族で利用させていただきました。
お値段が安いのもあるのかそれにあったサービスやお部屋でした。
フロントから部屋まで重い荷物を持って行くのがとても大変でした。せめてカートぐらい用意してほしかったです。
朝食なしのプランだったので朝食はホテル内で朝食バイキングをその場で払って食べたのですがいい値段してたので期待してしまったのが悪いのか内容にガッカリでした。。
部屋のベットは広くて子どもと一緒に寝てもゆっくり休めました。

三井ガーデンホテル プラナ東京ベイ 2011年09月03日 14:25:37

この度は三井ガーデンホテルプラナ東京ベイをご利用頂きまして、
お部屋にてお寛ぎ頂けましたご様子、大変嬉しく存じ上げます。
しかしながら、ご朝食はご期待に添う事ができず遺憾でございます。
ご期待に添えるますよう努めて参ります。
また、お荷物用のカートはホテル入口に複数台ご用意を致しておりますが、
ご案内不足によりご利用頂けず、ご不便をお掛けしまして失礼致しました。
より判り易いご案内ができますように改善に取り組んで参ります。
これからも快適にお過ごし頂けるホテルを目指し、
従業員一同研鑽を積んで参ります。

【スタンダードルーム2名.】

masaegotouさんの 三井ガーデンホテル プラナ東京ベイ のクチコミ

masaegotouさん [50代/女性] 2011年08月12日 12:07:34

2泊3日のスタンダードルームに娘と孫と3人で予約したのですが、荷物はディズニーランドにすぐ行く為ホテルに届けていただけるサービスを利用させていただきました。夜チェックインするとバルコニーのあるお部屋にグレードアップしていただいておりお部屋に入って感激しました。ありがとうございました。食事はレストランでは時間的にも無理があり、セットメニューしかなかったので、もう少しメニューがあればと思いました。立地は翌日ディズニーシーに向かう途中、道路工事をしており、45分位かかり立ちっぱなしの人も多かったので、バスの本数も足らず良くないと思いました。いつもはもう少し近いオリエンタルホテルを使っているのですが、展望風呂があると言う事で今回はこちらを予約させていただいたのですが、シールが下の段に貼られていて思ったほど海が見えなくて残念(--)部屋にはポットとお茶しかおいてなく、ポットにお湯を沸かすのに風呂場の蛇口から水をいれなければならずチョット飲めるのかしら?と不安になりました。

三井ガーデンホテル プラナ東京ベイ 2011年08月12日 20:19:33

この度は三井ガーデンホテルプラナ東京ベイにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

せっかく当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、シャトルバスにおいてはご不便お掛け致しまして申し訳ございませんでした。

パーク閉園前後、道路交通、シャトルバス大変混雑致します。お客様にはご迷惑をお掛け致しますがご理解賜りますようお願い申し上げます。

これからも皆様に快適にお過ごし頂けるよう努めて参ります。
宿泊支配人

【早割】30日前がお得♪

投稿者さん 2011年06月20日 13:55:27

今回は朝得プランで宿泊させていただきましたが、幼児の朝食料金が必要であることが予約画面でははっきりとわからなかったため、現地で精算することとなりました。予約の時点ではっきりとわかるようにしていただければ、こちらも思い違いすることなく気持ちよく食事をすることができたと思います。また、ビュッフェは大変混んでいたせいか、汚れの落ちきっていない食器が散見され、あまりよい気持ちで食事をとることができませんでした。

2011年06月
三井ガーデンホテル プラナ東京ベイ 2011年06月22日 02:57:55

この度は当ホテルをご利用いただき誠に有難うございます。また大変貴重なご指摘を賜りました事、重ねて御礼申し上げます。

しかしながらご朝食につきまして大変ご不快な思いをお掛け致しましたこと深くお詫び申し上げます。

ご朝食のご案内や会場の食器類につきましては万全を期し各スタッフに各業務を徹底しているつもりではございましたが、今一度オペレーションの確認と徹底をさせていただき同様の事でお客様にご不快な思いをお掛けすることのない様、努めて参ります。

何卒、この度に限りましての事とご容赦賜りますと幸いに存じます。今後もお客様からのご指摘、ご意見を賜りながら快適にご利用いただけるホテル造りにスタッフ一同、一丸となり努めて参ります。

次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

朝特プラン
【スタンダードルーム2名.】

ぽかくまさんの 三井ガーデンホテル プラナ東京ベイ のクチコミ

ぽかくまさん [40代/男性] 2010年12月14日 10:05:45

某割安サイト「ポ○○レ」の不手際で取れなかった宿を急遽手配して頂きました。
ややパークからは離れた場所にあるのと、案内が少ないため解り辛い感は否めません。また入り口も解り辛くて通り過ぎてしまいました。
チェックin時の対応は概ね丁寧でした。一階に24時間営業のコンビニがある(品揃えも宿泊者を意識した物が多い)のは便利で助かりました。その分部屋のアメニティ類はやや貧弱でしたが…

部屋は可もなく不可もなく普通…といったところでしょうか。ディズニーリゾート周辺のホテルに共通して言える事ですが、かなりの有名ホテルでも安普請が目立ちます。こちらもそういう意味で“普通”でした。
しかしこちらにはこの種のホテルに珍しく最上階に大きな展望風呂があり、これは大層素晴らしいロケーションと設備で非常に快適でした。

お日にち限定!【特割プラン】
スタンダードルーム2名.

2010年11月
三井ガーデンホテル プラナ東京ベイ 2010年12月15日 04:16:32

この度は三井ガーデンホテルプラナ東京ベイをご利用下さいまして誠にありがとうございます。

コンビニや大浴場などで快適にご利用頂けたとの事、大変嬉しく存じあげます。次回ご利用頂きました際には、ソフト面においてもご満足いただけますよう、サービスの向上に全員で努めてまいります。
またのご利用スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2010年08月12日 19:44:56

8月9日から2泊しました。昨年も同じ頃、利用しました。
パークからのアクセスも良く、部屋も広く使い易いです。
ディズニーリゾート帰りの疲れた身体に大浴場は助かりますが、
皆さんパークから帰って同じ様な時間に入浴するので、とても混雑します。
浴槽はとても広いのですが、ロッカーや洗い場が足りなく、困りました。

三井ガーデンホテル プラナ東京ベイ 2010年08月13日 21:01:31

当ホテル自慢の大浴場もご利用頂け、お疲れのお体をごゆっくりお休め頂けた事かと存じます。仰る通り、パーク閉園後はホテルも帰館のお客様で大変混雑致します。大浴場につきましては朝6時より9時までの間もご利用頂けまして、早朝は比較的空いており、また、お風呂からの景色等、格別なものもございます。ご不便をおかけしまして誠に申し訳ありませんでした。貴重なご意見は今後の改善に活かして参ります。
次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

楽天限定!素泊まり【夏休み先取りプラン】
【バルコニールーム4名.】

投稿者さん 2010年06月09日 18:39:42

料金が安かったのがよかった。バス送迎も便利で良かった。コンビニが有るのが良かった。部屋で食べられるのも良い。コンビニに行くのに部屋着で行けないのが残念です。風呂もいまいちだったのが残念です。

3333円~!とにかくお得★【3周年記念プラン】

2010年06月
三井ガーデンホテル プラナ東京ベイ 2010年06月12日 07:30:51

この度は、三井ガーデンホテルプラナ東京ベイをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご宿泊者様専用シャトルバスは終日リゾート—ホテル間を巡回運行しております。
コンビニエンスストアは24時間営業にてご利用をお待ちしております。

お部屋着でのコンビニエンスストア御利用に関しましては、今後の改善点として拝聴させて頂きます。

これからもお客様がお寛ぎ頂けるホテルを目指し、スタッフ一同業務に励んで参ります。

3333円~!とにかくお得★【3周年記念プラン】
【ガーデンスタイルツイン】

みぃ4133さんの 三井ガーデンホテル プラナ東京ベイ のクチコミ

みぃ4133さん [20代/女性] 2010年04月26日 12:19:20

初めてパートナーホテルに泊まりましたがパートナーホテルってこんなもんか…というのが正直な感想です。大浴場は利用していないのでわかりませんが、寝るだけと割り切るなら可という感じ。ホテルのフロントスタッフより清掃員の方のほうがよっぽど対応も挨拶もよかったです。このホテルに泊まってよかったのは素敵な清掃員の方に会えたこととコンビニがあったことくらいです。

2010年04月
三井ガーデンホテル プラナ東京ベイ 2010年04月27日 21:50:11

今回のご宿泊では、お客様のご期待に沿う事が出来ず、大変残念に思います。
ホテルで最初にお客様をお出迎えするフロントスタッフの対応が、不十分であったとのご指摘を肝に銘じて、猛省し、スタッフ一同改善に取り組んで参ります。

投稿者さん 2010年01月09日 15:41:58

お安く泊まれたので、こんなものなのかな…とは思いますが…
お掃除がいきとどいてない事に目がいきました。せっかくの部屋からの景色も、汚れた網戸で全然見えませんでした。
アメニティーも事前に、子供が2名いる事を伝えておいたはずなのに、1名分でした。
レストランも行ってみたかったのですが、お値段がちょっとお高いので、私達は遠慮しました。
でも、大人目線でない子供達は、「また泊まりたぁい!」と言っていたので、総合的に、星3つです。

バルコニースタイルトリプル

2010年01月
三井ガーデンホテル プラナ東京ベイ 2010年01月12日 02:59:14

この度は三井ガーデンホテルプラナ東京ベイにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

清掃が行き届いていなかったとの事、大変申し訳ございませんでした。ご期待に沿うことが出来ず残念に存じます。清掃担当者へ今一度、指導いたしてまいります。
貴重なお声をお寄せいただき、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2009年12月16日 09:05:32

TDRに行ったときに利用しました。ホテルからのシャトルバスが出ているので移動は楽でしたが、25分くらいはかかるので座れないときついです。部屋に電子レンジもついていましたし、ホテル内にコンビにもあるので食事を安く上げることは可能です。大きなホテルなのでコンビに利用客もかなり多いですが、私が行ったときには商品の補充がほどほどなされていました。ただレジはすごく混みます。チェクインも15分近く並びました。TDRで並びつかれた体にはうんざりでした。改善を希望したいところです。ベッドのスプリングはやわらかく、固めが好きな方は腰が痛くなるかもしれません。またの利用は・・・、値段は安いので時期を見ると思います。

2009年12月
三井ガーデンホテル プラナ東京ベイ 2009年12月23日 05:06:36

お疲れになられお戻りのお客様には、待ち時間が大変長く感じられることと存じます。手続きなどはスピードをもち且つ正確に応対するよう徹底して参ります。更なる改善に努め、ご満足頂ける様スタッフ一同、業務に努めて参ります。
宿泊支配人

ゆっくりくつろぐ 【リラックスルームプラン】  駐車場無料♪
【ガーデンスタイルリラックスルーム2名(喫煙)】

投稿者さん 2009年12月16日 08:59:59

メールで質問をしましたが、出発日になっても回答が得られず、電話で問い合わせをすることに。非常に不信感を持ちましたが、宿泊はまあまあでした。靴を脱いでくつろげるのはリラックスできましたし、サービスもほどほどでTDRの後、寝るだけに利用するならいいと思います。せっかくホテルに来たのだから・・・と、夢の国のサービスを期待する方には向かないかもしれません。ホテル内にローソンがありましたが、店内をめぐる長蛇の列。疲れた体にはしんどいかもしれません、が便利は便利です。徒歩圏内にコンビニがないので他で用を済ますことは難しいです。駐車場までも遠かった。立体でしたが大きな荷物を持っての移動はカートを使うにも、階段しかないのでつらいです。次回の利用は不明です。

2009年12月
三井ガーデンホテル プラナ東京ベイ 2009年12月23日 05:01:40

ご質問に対する速やかな回答ができず誠に申し訳ありませんでした。
ご覧になられたようにパーク閉園後の帰館ピーク時には少々お待たせすることがあり、お疲れになられてお戻りの皆様には大変ご迷惑をお掛けしております。頂戴しましたご意見を真摯に受け止め改善につなげて参りたいと思いますので、またご機会ありましたら三井ガーデンホテルプラナ東京ベイをご利用下さいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げます。

【ガーデンスタイルリラックスルーム2名(喫煙)】

投稿者さん 2009年11月08日 14:18:11

せっかく大浴場があるのにただの銭湯みたいで残念でした
何か、パートナーホテルらしいサービスが銭湯に加わったら良いかも

バルコニースタイルトリプル

2009年11月
三井ガーデンホテル プラナ東京ベイ 2009年11月10日 11:40:12

この度は三井ガーデンホテルプラナ東京ベイをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

これからも皆様からのお声を大切に、またご期待に添うべく邁進して参ります。

投稿者さん 2009年11月05日 16:13:39

安さを求めるなら最適です。特に学生旅行にオススメします

ですが最低限の清掃はしてほしいです。窓が数ヶ月以上拭いてないようなびっしりした汚れのような土(海側だからなのかな?でもベランダあるから拭きにくくはないはず)

夜の七階大浴場の清掃係員が無愛想どころか威圧的で【掃除の邪魔】みたいな態度でした。子供連れのお母さんやご年配の方には勧められません。きれいにすることだけしか頭にないようで、何のためにきれいにするか本末転倒です。
居心地悪すぎて温まらないうちに、髪も乾かさずでました。

フロントの対応は普通でした。コンビニが24時間やっているのはありがたいです。コンビニにデジカメ現像機があればもっとよかったです

2009年11月
三井ガーデンホテル プラナ東京ベイ 2009年11月08日 21:09:32

清掃具合やスタッフの応対において行き届かぬばかりか、お客様をお迎えするホスピタリティ精神が欠けておりました点、非常に申し訳なく残念に思います。当日担当に申し送りするとともに、温かくお迎えする心構えを再度注意いたして参ります。

投稿者さん 2009年07月24日 22:46:26

このホテルは、今回三回目の利用となりましたが、朝一番仮のチェックインで 大変気分を悪くしてしまいました。フロントで手続きをしようとした所 順番があるから後ろで待っている様にと言われ、少し後ろで腰を掛けフロントの様子見ていました。しかし別の方を受付することも無くカウンターの中の従業員も大して忙しそうでも在りませんでした。
待機していたシャトルバスも出発してしまい 何時呼ばれるんだろうと少し不安気に思っているところへ別の家族連れロビーへ入って来ました。私たち家族の前を行き来していた年配のホテルマンらしき人間がその家族に近づき フロントヘ案内しチェックインの手続きをさせていましたので 待たされていた私は、そのホテルマンに手招きをしました。
私と目が合ったにも係らず 私の傍まで来て置きながら知らん顔 私はもう一度そいつを声を出して呼びました。すると少し怪訝そうな顔をしやって来ました。
呼ぶから待っていろと言われた待機していたが、後からきた客が先にチェックインの手続きをしているのはどういう事か、さっき対応した人間は誰なのか、と聞き『大変気分が悪い』と訴えているにも拘らず、すいませんの一言も無くフロントへ案内され別の人間に手続きをする様にと指示し やっと手続きをする運びとなりました。が、このまま宿泊をキャンセルしようかとも思いましたがせっかく息子が楽しみにしていたディズニーなので何とか思いとどまりました。この様な対応を接客業として許しても良いのでしょうか?

2009年07月
三井ガーデンホテル プラナ東京ベイ 2009年07月25日 22:18:35

平素は、三井ガーデンホテルプラナ東京ベイをご利用頂きまして誠にありがとうございます。この度は、従業員の大変失礼で無作法な対応にご不快な思いをされたことと存じます。心よりお詫びを申し上げます。大変申し訳ございませんでした。せっかくのご旅行に私共をお選びいただいたにも関わらず、ご期待に添うことが出来ずに、誠に残念でなりません。楽しいご旅行の水を差すような振る舞いを猛省いたしますと共に、指導、教育に注力して参ります。お越し下さいます皆様に快適にお過ごしいただけますよう一同励んで参ります。大変貴重なお声をお寄せいただきましてありがとうございます。これからも皆様のお声を大切に愛されるホテルを目指し努めて参ります。

今がチャンス!10室限定!【夏休みマル得プラン】

投稿者さん 2022年10月03日 11:28:28

ディズニーシーに行くために一泊利用しました。クーポンを使って格安で泊まったのであまり苦言はいえませんが、総合的に普通かなって感じです。
良かったのは大浴場です。夜の東京湾を眺めながらディズニーで遊んだあとの疲れをとることができました。あとディズニーまでの送迎バスが楽しかったです。キャストのような案内で乗ってる時間を忘れるぐらいでした。
難点はホテルの規模のわりにエレベーターが少ないこと大浴場にアメニティがないこと売店がコンビニしかないこと、フロントスタッフの愛想のない対応ぐらいてわすかね。

三井ガーデンホテル プラナ東京ベイ 2022年10月29日 19:15:36

この度は三井ガーデンホテルプラナ東京ベイにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。またご滞在後に感想を賜りましたこと重ねて御礼申しあげます。

数あるホテルの中から当館をお選びいただきましたにもかかわらずこのようなご指摘をいただいてしまいましたこと心苦しい限りでございます。
頂戴いたしましたお言葉を真摯に受け止め、 全てのスタッフがお客様に寄り添った応対を心掛け、皆さまが安心してご滞在いただけるホテルづくりを目指していけるよう、スタッフへの再教育に尽力し、全ホテルスタッフへ共有し気持ちを引き締めてまいります。
この度の件につきましては何卒ご寛怒いただきますよう、伏してお願い申しあげます。
不便をお掛けしてしまい大変恐縮ではございますが、再訪の機会をいただけましたなら望外の喜びに存じます。

この度は貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。

三井ガーデンホテルプラナ東京ベイ
宿泊支配人

【楽天スーパーSALE】13%OFF 風通しが良い客室(30平米以上)と展望大浴場を満喫!<朝食付>
【デラックスツイン【禁煙】】

投稿者さん 2021年01月11日 15:00:07

スタッフの方々の対応も良く、リピートさせていただいてます。ただ、お部屋のお風呂のシャンプーボトルが壊れていました。
それと、レストランのブュッフェも手袋などの対策はされていましたが、手袋もマスクもせずに料理をとっている人がいたので気になりました。
お忙しいとは思いますが、こまめに見ていただけると嬉しいです。

2021年01月
三井ガーデンホテル プラナ東京ベイ 2021年01月12日 14:24:05

この度は三井ガーデンホテルプラナ東京ベイにご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
また、ご丁寧にご投稿頂きまして、重ねてお礼申し上げます。

しかしながら、この度はお部屋のシャンプーのボトルに不具合があったとの事、ご不便をおかけしてしまい、誠に申し訳ございません。
この件は、清掃責任者に伝え、対応させていただきました。

また、レストランで他のお客様が手袋やマスクを着用されていなかったとの事、ご心配をおかけいたしまして誠に申し訳ございません。
こちらの件につきましてもレストラン責任者に確認し、今後この様な事の無いように対策を取らせていただきます。

今回のご宿泊、至らない点ばかりでございましたこと、心よりお詫び申し上げます。
何卒ご容赦頂き、またお越し頂けることをお待ちしております。

三井ガーデンホテルプラナ東京ベイ 宿泊支配人

【チェックアウト日入園】東京ディズニーランド(R)午前10時30分入園時間指定パスポート大人2枚朝食
【【OUTLAND】バルコニーフォース【禁煙】】

nekoko***さんの 三井ガーデンホテル プラナ東京ベイ のクチコミ

nekoko***さん [30代/男性] 2020年12月14日 01:22:26

ディズニーリゾートへ行く際宿泊しました。
シャトルバスもあり、便利だったのですが、部屋のWi-Fiが速度制限のかかっているモバイル通信よりも遅くて驚きました。
もっと安いビジネスホテルでもこんなことなかったので残念です。
Wi-Fiが遅くても、せめて有線接続ができれば良かったんですが、それすらもできず困ってしまいました。

三井ガーデンホテル プラナ東京ベイ 2020年12月14日 12:27:43

Wi-Fiに関しまして不快な念を抱かれる結果となりましたことを、お詫び申し上げます。
今後の課題として、皆様に快適にお過ごしいただけるよう善処して参ります。

まだまだ至らないところもございますが、お客様から頂きましたご意見を真摯に受け止め、より良いホテルとなるようスタッフ一同精進してまいります。
何卒今後ともご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。

三井ガーデンホテルプラナ東京ベイ 宿泊支配人

【期間限定タイムセール】ご予約は11/15まで!◇素泊まり◇
【バルコニーフォース【禁煙】】

投稿者さん 2020年11月29日 17:23:33

TDSのチケット付きで1万いかなかったので決めました。
全体的に残念。
まず、遠くてバスで移動ですが20分は長い。部屋に入ってまず思ったのが匂いが臭かった。アメニティは2人で宿泊なのにコットンや髪の毛のゴムが一つしかなくどちらか1人しか使用できなかった。
朝食付きしか取れなかったのですが、全体的に美味しくなかった。冷凍を温めて出している感じ。コップは汚れが目立ちキレイなものを探すのが大変だった。衛生面に不安がありわざわざ追加料金を払ってまで食べなくてもいい感じ。席の感覚は近くコロナ対策としては不十分かと。空いている時間を選んだはずですがとても混んでいました。

何よりwifiが使えるとのことでしたがほとんどつながらず、入園日の夜まではネットでTDSのお土産が購入できますが、途中で回線が切れることで何度もやり直しするはめに。

この料金だと仕方がないのかもしれませんがまた着たいところではありません。

三井ガーデンホテル プラナ東京ベイ 2020年11月30日 13:26:14

またこのような状況下にあるにもかかわらず、当ホテルをお選びいただき、重ねて御礼申し上げます。

今回のご宿泊、お客様のご期待にお答えできず、至らない点ばかりでございましたこと心よりお詫び申し上げます。

三井ガーデンホテルプラナ東京ベイ 宿泊支配人

【チェックイン日入園】東京ディズニーシー(R)午前10時30分入園時間指定パスポート大人2枚朝食
【【INSEA】バルコニーフォース【禁煙】】

投稿者さん 2020年07月06日 15:38:21

コロナで大浴場は使用不可のため、未採点。
wifiが繋がりがかなり悪く、ポケットも貸出し中でガッカリでした。

三井ガーデンホテル プラナ東京ベイ 2020年07月07日 13:34:01

このたびは、三井ガーデンホテルプラナ東京ベイにお越し頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿いただきましたことを重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、wifiの接続が悪くご不便をお掛けいたしましたことをお詫び申し上げます。

いただいたご意見を参考に、改善して参ります。
貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。

またこちらのご旅行の機会がございましたら是非お立ち寄りいただける日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております

三井ガーデンホテルプラナ東京ベイ
宿泊支配人

【直前割】お部屋タイプおまかせプラン 4名様専用◇素泊まり◇
【お部屋タイプおまかせ【禁煙】】

投稿者さん 2019年09月16日 19:39:40

良い点
・フロントスタッフは100点満点。
・大浴場はロッカーも多く、無料のウォーターサーバーがあり嬉しい。
・ホテル内のコンビニはやはり便利。
・隣室や廊下の騒音が気にならなかった。

悪い点
・部屋の掃除が不十分(ドアを開けてすぐ目の前の鏡に子どもの手垢がべっとり、至る所の隅に汚れがある)。
・チェックインに時間がかかる(21:20に到着して順番が回ってきたのは22:00)。
・部屋タイプお任せで広いお部屋だったが、廊下の一番奥だったので疲れた身体にはきつい。他ホテルでは「眺めのいい部屋と移動距離の少ない部屋があるがどちらが良いか」とチェックインの際に確認されたことあり。今回チェックイン20:30で予約をした時点で、察してもらえたら嬉しかったが、長蛇の列をさばくこのホテルのチェックインでは難しいのかなと。

良いホテルでしたが、悪い点「清掃スタッフの教育」「システムの悪さ」など改善の余地がある部分が目立ったので、ホテルへの信頼が持てません。
良い点が5点満点以上の印象だっただけに残念です。

三井ガーデンホテル プラナ東京ベイ 2019年09月17日 15:15:29

また、ご丁寧にご投稿頂きまして、重ねてお礼申し上げます。

スタッフ対応、館内施設に関しましてお褒めのお言葉を頂き、身に余る光栄でございます。

しかしながら、この度は私どもの清掃の不手際がございまして誠に申し訳ございません。
せっかくのご旅行で、このような不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
この件は、清掃責任者に伝え、今後はこのようなことがないよう、注意して参ります。

また、チェックイン時には、大変お待たせしました事、誠に申し訳ございませんでした。
当ホテルは、ディズニーリゾート閉園後にお帰りのお客様が多数いらっしゃいますため、大変混雑する傾向にございます。
なお、当ホテルではお荷物のお預けと、仮チェックインを朝5時から受け付けております。当日夕方6時以降のお戻りであれば、カードキーを発行させて頂いており、ホテルにお戻りの際は、直接お部屋にお入り頂けるシステムでございます。一度ホテルに立ち寄って頂くことにはなりますが、お帰りの際はスムースにお部屋にお入り頂くことが可能でございます。
よろしければ、次の機会にご利用くださいませ。

スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

三井ガーデンホテルプラナ東京ベイ 宿泊支配人

【直前割】お部屋タイプおまかせプラン 1~2名様専用◇素泊まり◇
【お部屋タイプおまかせ【禁煙】】